Сана:
Досмотрела я
Название: Красавица Гон Шим / Beautiful Gong Shim (она же Кон Шим)
Производство: Южная Корея
Год выпуска 2016 год
Серий: 20
Жанры: драма, семейный, мелодрама, романтика, комедия
В главных ролях: Пан Мин А, Он Чжу Ван, Нам Гун Мин, Со Хё Рим
Описание: Часто бывает так, что в одной семье вырастают совершенно непохожие по характеру дети. Младшая из двух сестер - не блещущая красотой девушка, зато имеющая очень доброе сердце, готовая всегда и всем помогать. Но в жизни у нее очень много трудностей, которые она с улыбкой пытается преодолевать. Родители постоянно только и говорят о старшей сестре, красавице и умнице, нахваливают, поддакивают, даже в открытую говорят, что ее любят больше, совершенно забывая о нашей героине.
Бывший заключенный, а теперь адвокат, простой и добрый мужчина, выполняет свою работу за очень маленькую плату и потому живет достаточно бедно, в небольшой комнате, расположенной на крыше дома. Мужчина хоть и не владеет большими деньгами, но имеет доброе и отзывчивое сердце. Он всегда готов броситься на помощь любому, кто будет в нем нуждаться. Другой молодой человек, напротив, всегда был богат и никогда не знал нужды. Девушки его просто обожают. Но он совсем не избалован богатством и, как ни странно, не смотрит на людей свысока.
Отзыв: Если в двух словах - дорама не шедевр, но крепкий середнячок. Такая типичная корейская дорама. Очень типичная. С хорошим подбором актеров и довольно интересным сюжетом.

Цитата:В центре внимания сериала - простая корейская семья: мама, папа и 2 дочки. В семье всегда на первом месте стоит старшая сестра - Гон Ми: умница, красавица, с хорошей работой. По этой причине у главной героини - Гон Шим развился комплекс, что она некрасивая, к тому же у нее из-за стресса выпали волосы (частично), из-за чего Гон Шим вынуждена носить парик. Она обычная девушка, типичная неудачница. Гон Шим уже окончила университет, но так и не смогла найти работу по специальности, перебиваясь случайными подработками. Родители смотрят на дочь свысока, ставя старшую сестру в пример. Но девушка не унывает, хотя часто попадает в какие-то нелепые истории, но умеет постоять за себя и дать отпор любому обидчику. Однажды судьба сводит ее с двумя молодыми людьми совершенно не похожими друг на друга, но очень обаятельными, адвокатом Ан Дан Тэ и предпринимателем Сок Джун Су. Первый работает юристом, но больше походит на бандита, а другой внук президента крупной компании. В этой семье много лет назад произошла трагедия, которая не дает покоя домочадцам и по сей день

Выскажусь коротенько, как всегда в последнее время. Начало было очень динамичное, отличные диалоги, хорошая завязка и интрига. Сразу хочу сказать, что эта дорама также полна типичных корейских штампов в сюжете и прочем: пропавшие дети, амнезия, любовный треугольник, родственники-злодеи, героиня - типичная неуклюжая типа дурнушка, отъезд ГГ на некоторое кол-во месяцев/лет и прочее.
Если вам по душе все это, да еще и в придачу Нам Гун Мин идет опять же, то можно посмотреть. Правда, я иногда в середине и в конце смотрела в ускоренном варианте.
Практически уже в первых сериях мы узнаем о трагедии в семье чеболей и практически тогда же нам дают понять кто главный злодей. Хотя некоторая интрига и сохраняется до последней серии. Но расстановка героев и сюжетных линий уже намечена и иногда было скучновато смотреть, потому что смотрится всё с мыслями : ага, он поступил так, а этот что сделает в ответ? Но в целом, мне всё нравилось.
Но уже в середине как обычно пошло провисание, видать решили растянуть до 20 серий ранее запланированные 16. Поэтому я и "ускорялась".
В начале как обычно, герои знакомятся, ссорятся, непонимашки и неловкие ситуации в полном объеме с хорошей долей типичного корейского юмора. Главные герои вовсю куролесят, попадают в дурацкие ситуации, выпутываются из них и так далее. К середине юмора уже поменьше, а романтики побольше, а в конце на первый план выходит детективно-скандальная линия сюжета. Хотя, конечно, и романтика с юмором также достаточно места занимают. Нам Гун Мина показывает своего героя очень позитивным. несмотря на детскую трагедь и прочее, очень обаятельным, невзирая на некоторую неряшливость образа, и слегка суперменистым. Этакий обычный 30-летний корейский парень. Или мужчина? Главную героиню сыграла Пан Мин А, она же Мина из группы " Girl's Day". Уж не знаю, насчет вокальных данных, но играла она хорошо. Обычно принято ругать айдолов за некоторую зажатость и ставку на внешность в создании своего дорамного образа, но я этого не увидела. Похоже, у девушки с артистизмом все в порядке. Более того, если до этого она появлялась в дорамах главным образом в эпизодах, то после "Красавицы Гон Шим" ее опять взяли на главную роль уже в "Идеальный парень". Я его посмотрела чуть раньше и даже не поняла, что в главной роли айдол, все было профессионально сыграно. Да и чисто визуально Мина хорошо вписалась в свой образ. В обоих дорамах. Еще маленький нюанс по поводу внешнего вида героини. Стилисты практически во всех сериях одевали ее в сарафаны и блузки, от чего некоторые зрители в комментариях всячески негодовали. Но мне, наоборот, очень нравились эти наряды, они на мой взгляд полностью подходили героини для создания ее образа. Очень миленько и свежо.

Что касается любовной линии между героями. Вы знаете, дамы, но меня все устроило, в целом. Актеры хорошо взаимодействовали, отношения показались достоверными, и развитие между персонажами шло хорошо. Девушка была довольно адекватной, без обычных корейских прибабахов, в кадре главные герои смотрелись гармонично. Конечно, Нам Гун Мин, еще тот талант, который может сыграть кого угодно, от милашки ангела до злодейского злодея, от недотепы-ботаника до крутого перца. И здесь у него не особо сложная роль, довольно типичная - милый парень с травматичным детством, который ищет правду, а находит кроме неё еще и любовь и т.д. и т. п. Но смотреть на него приятно, девушка ему подстать, всё сложилось хорошо и замечательно. Романтика, юмор, интриги и драма - смотреть было приятно.
Ну, и немного побухчу по поводу отъезда Героя на год в Америку (больше некуда, конечно). Поехал якобы экономику изучать. Странно, что дипломированного юриста надо отправлять в чужую страну, неужели нельзя было запихать его в свою же компанию и постепенно вводить в курс дела, "натаскивая" в тех сферах деятельности, которые ему будут непосредственно нужны? И главное, все время отсутствия он не писал и не звонил своей типа девушке, аж так занят был, что караул. И с кольцом тоже нелепо получилось - меня лично бесит-удивляет, когда герои куда только не запихивают несчастную ювелирку. То из тортов/мороженок девушки должны эти кольца выковыривать, теперь вот этот товарищ в цветочный горшок засунул и даже не намекнул, что в ПУСТОЙ квартире кое-что оставил.

Эта семейная парочка - родители Главной героини - одна из самых клевых в номинации "Лучшие корейские родители".
Сначала смотрела на них очень скептически - уж больно странная парочка, чисто визуально никак не стыкуются и ведут себя подчас удивительно, но потом удивлялась уже их гармонии между собой. Оба на одной волне, причем всегда и всюду, даже когда вроде бы ссорились.
Никакого мозгоклюйства в сторону дочерей, самодостаточные (несмотря на то, что не работают, а живут на дочкины доходы), встают на сторону своих детей практически во всех случаях, и словом и делом, не боясь даже драки - ну, небольшой такой женской разборки, причем без визгов и прочего.

Что касается Джун Су. Несмотря на то, что спойлеры не приветствуются, но с самого начала он проявляет все признаки "третьего лишнего". Так что ни для кого не было сюрпризом, во что выльются его взаимоотношения с Гон Шим. Однако парень просто молодец, на протяжении всей дорамы его поведение выше всех похвал. Трудная судьба, тяжелый выбор, но он показал себя очень светлым и чистым пареньком, так что в финале дали понять, что впереди у него всё будет просто отлично.
...
Mira g:
Добрейшего всем времени!
Я тут к вам снова с попыткой написать отзыв)
Название: Дело об убийстве в башне Горизонт (2020)
A Murderous Affair in Horizon Tower / Motian Dalou / Skyscraper / Mo Tian Da Lou / 摩天大楼[/b]
Страна: Китай
Год выпуска: 2020
Жанр: детектив, драма, саспенс
Всего серий: 16 серий по 40 мин.
В ролях:Го Тао, Ян Цзы Шань, Анджела Бейби, Цзяо Ган, Лю Дань, Ни Хун Цзе, Люй Юй Лай, Чжэн Жэнь Шо, Кун Янь, Чжан Бай Цзя, Ма Лян, Ма Сяо Юань, Цао Энь Ци, Ван Шэн Ди, Ли Цзе, Цао Янь Янь
Описание: Какие секреты скрывает здание в своих извилистых коридорах? Тайна убийства, рассказанная с восьми разных точек зрения, и перед зрителем стоит задача выяснить, кто лжет и почему. По роману Чэнь Сюэ «Небоскреб».
Отзыв: Я бы наверное прошла мимо этой дорамы если бы не отзыв Selana в соседней теме.
В итоге на просмотр дорамы ушло всего два вечера, две почти бессонные ночи.
Сюжет затягивает, и ты пытаешься вместе с детективами понять кто же все таки виноват.
В фильме показано расследование убийства Чжун Мей Бао (Анджела Бейби). Владелицы кофейни в жилом комплексе Горизонт.
Каждая одна/две серии посвящены подозреваемым или просто людям так или иначе связанным с жизнью и смертью Мей Бао. У каждого из них своя история.
Не хочется сильно вдаваться в сюжет и спойлерить. Напишу лишь, что не все так просто как кажется на первый взгляд.
Отдельно хочется выделить детективов, которые ведут расследование. Чжун и Ян. У них получился отличный тандем.
Но мне больше понравилась именно Ян. Молодая, неопытная, эмоциональная. Она идейная, пошла в полицию чтобы ловить и наказывать преступников. Это ее первое серьезное дело, и она уходит в него с головой. По мере погружения в историю жизни Мей Бао видно как тяжело Ян принять многие факты.
Еще понравилось как раскрыли ее взаимоотношения с парнем.
В фильме я не заметила провисающих моментов. Все темы постепенно закрываются.
Да и актерский состав потрясающий. Каждый на своем месте. И отыгрывает на все 100
Мила, можно ли добавить эту дораму в опросник? Я бы проголосовала за нее не раздумывая.
Фильм стоит того, чтобы его посмотрели.
...
violetd:
Всем привет!
Спасибо за интересные отзывы
Mira g писал(а):Дело об убийстве в башне Горизонт (2020)
Напоминает сюжет "Пентхаус" чем-то, видимо тем, что умирает жертва и потом подводят к тому, как это все случилось. Кстати, недавно читала про такую тенденцию, что сейчас, чтобы удержать внимание зрителя/читателя- сразу идет ключевая сцена для затравки и поддержки интереса, например в тизере все ключевые моменты показывают- а потом уже раскрутка-как и что. Как сейчас бы в "Анне Карениной" показали бы сразу ее и поезд, а потом уже все остальное
И "8 женщин" французский вспомнился почему-то
Сана писал(а):Досмотрела я "Красавицу Гон Шим" (она же Кон Шим)
Сана писал(а):да еще и в придачу Нам Гун Мин идет опять же, то можно посмотреть.
Это наверно самый главный аргумент в пользу просмотра
Клюковкаа писал(а):Дорама Большой школьный взрыв | High School Big Bang | Wo cheng le ta de ban zhu ren
Клюковкаа писал(а):Сюжет такой, новой учительнице достается проблемный класс
Спасибо

звучит интересно и под настроение зайдет наверное. Вспомнила про "Крутого учителя Онидзуку" и тут поняла, что сами фильмы в отличие от аниме, большей частью не посмотрены

Странно, но мультк зашел лучше, может, из-за того, что фильмы сейчас кажутся такими олдскульными. Кто нибудь еще смотрел именно фильмы?
Клюковкаа писал(а):Я опять с новостями с фронта китайского дорамопрома. Вы знаете, что сегодня выходит первая серия и уже в переводе нашумевшего "Боевого континента"? Я только сегодня увидела и подумала, хочу ли я его смотреть. На сайте ДорамаТВ, заявлено 40 серий, но где то видела информацию и о 125 сериях, но не точно, может кто то предположил, что там должно быть не меньше 125 серий, так как само произведение по которому снят сериал, ну очееень объемное, с многочисленными персонажами и причем, большая из них не второстепенного плана. Люди ждут, так как само произведение очень понравилось и там в главной роли Сяо Чжан.
Я хочу посмотреть, но пока пересматриваю "Неукротимый" на WeTV Russian (https://www.youtube.com/channel/UCZN5Yfc_1OabI0MG0aOMhgg) с субтитрами. Не ФСГ "Альянс" конечно, но тоже такие имхо грамотные субтитры
Там кстати столько дорам китайских. Глянула начало нескольких. Кажется,вы тут некоторые упоминали, что смотрите? И интересно, что столько всего прямо залили на ютуб, выглядит солидно
Такая девушка, как я Бань Хуа очень прямолинейная и дерзкая девушка, и из-за этого ей трижды отказывали в браке. Однако она добрая и чувствительная девушка. Однажды она случайно узнает, что у нее есть способность предсказывать будущее через сны. Бань Хуа решает использовать это, чтобы помочь своей семье избежать гибели. Между тем Жун Ся - человек с примечательной внешностью и талантом, пытается узнать тайну уничтожения своей семьи и правду о своем происхождении. Он встречает Бань Хуа, и они вместе начинают работать над разгадкой тайны, а в процессе влюбляются друг в друга.
с Гуань Сяотун- у актрисы такое детское личико. Но сам сюжет пока не слишком зацепил.
Сладкая первая любовьЧжуо Фэн потеряла родителей в автомобильной аварии в возрасте семи лет, что привело к потере памяти. Её взял к себе лучший друг родителей, Су Цзицзе. Там она встречает его сына Су Муюня, который во всем хорош, но обладает сложным характером.
Ммм...пока не поняла, в чем прелесть
Моё маленькое счастье Сюжет повествует о любви между юристом-стажером и хирургом, которые воссоединяются через несколько лет. Они становятся коллегами и по совместительству соседями.
Мать Цун Жун устраивает так, чтобы она уехала из страны изучать экономику в надежде, что та сможет обосноваться за границей. Однако Цун Жун, которая хочет стать адвокатом, тайком возвращается в страну, чтобы пройти собеседование и начать работать в качестве стажера. К ее удивлению, первым и самым большим препятствием к успеху оказывается не кто иной, как ее друг детства Вэнь Шаоцинь. Чтобы пройти стажировку успешно, Цун Жун вступает в битву умов с Вэнь Шаоцинь, а их жизни переплетаются все теснее и теснее.Но Вэнь Шаоцинь оказывается не только домовладелецем Цун Жун, но и её соседом. И даже не догадываясь об этом, она начинает влюбляться в него.
Смотрела первую серию без знания аннотации и казалось все более взрослым и гармоничным, ничто не предвещало финала серии ... и тут пошло ...детская дружба, расставание, мальчик помнит девочку и ее имя, а она нет... Актриса понравилась, картинка,костюмы, декорации, машины - тоже, актер - в песне в заглавных титрах поется что -то типа про "насупленные бровки" и теперь не могу отделаться от мысли, что эти бровки относятся больше к актеру

Посмотрим что дальше будет, но честно говоря, это "все из детства" ожидания поубавило мой пыл в намерении продолжить просмотр.
Там еще есть
"Любовь навсегда" История первой любви Цзян Чжэнханя и Ся Линьси, которые впервые влюбились в старшей школе. Любовь, которая прошла испытание временем, от юности до зрелости, от школьной формы до свадебного платья. Это романтическое путешествие Чжэнханя и Линьси, которые верят, что будут вместе несмотря ни на что.
"Ты дополняешь меня"В конце 20-го века из-за внезапного решения бизнес отца Гао Шань обанкротился. Гао Шань хочет доказать невиновность своего отца, но на своем пути неожиданно влюбляется в Линь Во. Узнав о намерениях Гао Шаня, Цинь Шэншэн заставляет его уйти с работы.
Гао Шань решает отправиться в Гонконг, чтобы начать все с чистого листа, где встречает благодетеля и зарабатывает свой первый в жизни миллион. Под руководством наставника он направляется в Пекин и становится известным инвестором. Вскоре Гао Шань встречает Линь Во, которая стала финансовым хедхантером. Может ли любовь помочь им снова найти дорогу друг к другу?
"Быть с тобой" Молодая художник-аниматор сближается с холодным и высокомерным профессором Цзи Яньсинь. Ци Нянь, девушка с прямолинейным характером, надеется, что общение с ним даст ей вдохновение для ее романтичного сюжета комикса. Случайно младший брат Цзи Яньсиня Цзи Сыци становится помощником Ци Нянь в этом нелегком и сердечном деле.,
"Танец феникса" Фэн У, талантливая девушка, теряет свою истинную кровь феникса и становится слабой. Мэн Юань, студентка - медик из современности, случайно попадает в эту реальность через игру и получает личность Фэн У. Мэн Юань начинает новую жизнь, используя современные знания и навыки, чтобы помочь своей семье, пытаясь вернуть свои духовные способности. В это же время она находит новых друзей и неожиданно влюбляется по настоящему.
Середина лета, полная любви Ло Тяньжань - независимая, сильная молодая женщина с чувством собственного достоинства. Несмотря на отсутствие музыкального слуха, она мечтает произвести фурор в музыкальной индустрии в качестве автора песен.
Однако из-за некоторых злополучных вмешательств со стороны ее друзей ей приходится переехать из своего дома. Судьба вмешивается, и ее путь пересекается с поп-суперзвездой Цзинь Цзэи, который очень избалован. Несмотря на внешнюю холодность, он нуждается о заботе. Из-за некоторых обстоятельств они вынуждены жить в одном доме. Поначалу кажется, что они никогда не подружатся, так как личности очень разные. Однако со временем Ло Тяньжань постепенно поддается чарам Цзинь Цзэи, и это чувство становится взаимным.
Дева Холмс - ее хвалили здесь кажется
Принц Ци, лишившись власти и армии в результате вторжения соседнего королевства, отказался от притязаний на трон в пользу молодого императора-захватчика. Взяв себе новое имя Пей Чжао, принц отправляется на поиски истины, чтобы разыскать тех кто виновен в его поражении. Ниточка привела его к ещё одному делу — торговле людьми, расследованием которого занимается молодая детектив Су Ци. Принц заинтересовавшийся её превосходными способностями в раскрытии преступлений, уговорил девушку детектива помочь и в его расследовании. В пути молодые люди встретили отважного мастера Си Бей Мина и Дун Жу Шуан, девушку владеющую знаниями о ядах. Вчетвером они сформировали детективную команду и отправились в долгое путешествие в поисках правды.
-эти дорамы первые серии еще не смотрела - а вам, девочки, что из них понравилось, если смотрели? И кстати много сюжетов про попаданцев- я так понимаю, обходят запрет сейчас путем попаданчества куда-либо по сюжету через новеллы и компьютерные игры, чем прыжки во времени?
...
SleepWalker:
Всем привет!
Mira g писал(а):Мила, можно ли добавить эту дораму в опросник? Я бы проголосовала за нее не раздумывая.
Мира, готово!
violetd писал(а):Там кстати столько дорам китайских. Глянула начало нескольких. Кажется,вы тут некоторые упоминали, что смотрите? И интересно, что столько всего прямо залили на ютуб, выглядит солидно
violetd, потихонику-полегоньку тебя затягивает Китай, а?
Я смотрю "
Повесть о Шаньян" и кайфую.
...
Selana:
Всем, добрый день.
Mira g писал(а):Дело об убийстве в башне Горизонт (2020)
Спасибо за интересный отзыв. Действительно это дорама вызывает сильные впечатления. На редкость качественная вещь. И Анжела Бейби тут отлично сыграла. Сомневаюсь, что другая актриса смогла бы так раскрыть свою героиню.
Mira g писал(а):не все так просто как кажется на первый взгляд.
Да, многие на первый взгляд вызывают очень обманчивое впечатление. То врут, то недоговаривают. Начинаешь смотреть дальше, и всё переворачивается с ног на голову.
История Мей Бао меня потрясла. Как она боролась, как старалась, как не опускала руки.

Жаль, что для неё всё так закончилось.

Уж она, как никто другой заслуживала счастья.
Ну а гл. злодей -

Просто
"недочеловек" 
Хотя некоторые вещи не говорили прямо, лишь намекали, но, если вдуматься, становится страшно.
Ещё жаль докторшу. Она искренне пыталась помочь, а в итоге сама же и пострадала.
Вывод из истории: свяжешься не с тем человеком, и это сломает жизнь всем, кто рядом.
...
Kuzinatra:
Добрый день
Леди, появилась картинка очень даже качественная, но в озвучке
Мастер Инь Ян: Мечта о вечности , хотя для меня так даже лучше.
...
Повилика:
Всем привет
Название: Мистический бар на колесах / Mystic Pop-up Bar
Страна: Южная Корея
Год: 2020 год
Серии: 12 серий
Жанр: мистика, комедия, драма
В главных ролях: Чхве Вон Ён, Хван Чжон Ым, Юк Сон Чжэ
Актеры: Ким О Бок, Сон Хун, Пак Си Ын, Ли Сын Чхоль, Ли Со Ан, О Ха Ни …
Режиссёр: Чон Чхан Гын
Описание: Загадочный бар на колесах появляется только поздно вечером в необычных местах. Гости, которые случайно забредают в это таинственное место, сталкиваются со сверхъестественными вещами.
Воль Чжу (Хван Чжон Ым) – женщина, которая работает в баре. Однажды она встречает сотрудника отдела обслуживания клиентов супермаркета по имени Хан Кан Бэ (Юк Сон Чжэ).
На основе одноименного вебтуна Пэ Хе Су.
Отзыв: Как-то неожиданно для себя эту дораму пропустила при ее выходе, возможно из-за актрисы Хван Чжо Ым,недолюбливала я ее.
Но захотелось посмотреть что-то мистическое и лёгкое,люблю я эту темку очень,особенно у корейцев,умеют они очень хорошо снимать на такие темы.
Выбор пал на Мистический бар,и я ни разу не пожалела. Дорама чудесная,актерский каст великолепен,сюжет, юмор,драматические моменты- все пришлось мне по душе.
Очень понравились г.герои и актеры их сыгравшие,и даже
актриса Хван Чжо Ым совсем не раздражала- в роли Воль Джун она великолепна
А какая химия между ней и менеджером Гви (актёр Чхве Вон Ён),просто вау! нет слов.
Вообще
актер Чхве Вон Ён стал для меня открытием,офигенный комедийный талант,один разговор с курицей чего стоит

,но и в драматических моментантах он на высоте,как и все остальные актёры.
Очень понравилась эта пара в дораме менеджер Гви и Воль Джун, а также пара Ган Бэ (Юк Сон Же) и Е Рин.
Юк Сон Же в роли Кана Ган Бэ великолепен,а какие умильные у него глазки

,прелесть невозможная.
Понравились истории персонажей как главных,тайна их раскрывалась постепенно,так и второстепенные истории.
Несмотря на драматические моменты,дорама больше жизнерадостная,оптимистичная и о многом заставляет задуматься.
Я то смеялась,то иной раз всплакну,особенно в последних сериях.
Финалом я довольна полностью.
И мне понравился формат дорамы 12 серий,нету ощущения затянутости,нету ничего лишнего.
Смотрела в русской озвучке
студии HighHopes- она великолепна,голоса ну очень приятные,душевные,очень подходят г.героям. И Воль Чжу с их озвучкой получилась не хамоватоя склочная девица (в озвучке Софт Бокс так и получилось,глянула первые две серии,не понравилось).
Кстати с их озвучкой смотрела и Отэль Дэль Луна,тоже шикарно озвучено.
Всем советую смотреть эти дорамы только в их озвучке.
Многие пишут,что Мистичесский бар и Отэль Дель Луна очень похожи,но я так не думаю,единственная похожесть в том,что г.героини искупляют свои грехи и ошибки-столетия, и как им казалось были обмануты возлюбленными. И я вполне допускаю даже,я что они обе могли быть в одно время и даже встетится
Но способности у них разные,характеры разные абсолютно.
Для меня обе эти дорамы стали любимыми,я даже их не хочу сравнивать,а буду пересматривать возможно не раз еще.
...
Mira g:
violetd писал(а):Напоминает сюжет "Пентхаус" чем-то, видимо тем, что умирает жертва и потом подводят к тому, как это все случилось.
Пентхаус не смотрела, хотя давно висит в закладках.
Я редко такие фильмы смотрю, а Дело об убийстве в первую очередь из-за Анджелы Бейби начала смотреть. Нравится мне эта актриса)
violetd писал(а):Как сейчас бы в "Анне Карениной" показали бы сразу ее и поезд, а потом уже все остальное
Я думаю такой вариант был бы гораздо интереснее)
violetd писал(а):"Танец феникса"
О, кстати, танец феникса начинала смотреть, но буквально пару серий. Не помню, почему не досмотрела. Над вернутся к ней)
SleepWalker писал(а):Мира, готово!
Спасибо)
Selana писал(а):И Анжела Бейби тут отлично сыграла. Сомневаюсь, что другая актриса смогла бы так раскрыть свою героиню.
Из-за нее и начинала смотреть. Но не ожидала что она так качественно сыграет трагического персонажа.
Selana писал(а):Хотя некоторые вещи не говорили прямо, лишь намекали, но, если вдуматься, становится страшно.
Да, особенно детское фото. Это изначально само-по себе ужасает. Но если вникнуть в намеки, то становится еще страшнее
Клюковкаа писал(а):выходит первая серия и уже в переводе нашумевшего "Боевого континента"
Я наблюдаю пока, жду всех серий. Планирую смотреть. Серии в целом резво выходят.
Еще из Корейских жду
Река, где восходит луна (2021)
История принцессы Пхенган и Он Даля.
Такое ощущение что я видела уже эту историю в другой интерпретации, но не помню название. Хотя, может и ошибаюсь.
В любом случае смотреть буду. 20 серий заявлено, получается ждать мне его еще два с половиной месяца)
...
Клюковкаа:
Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!!
SleepWalker писал(а):Я смотрю "Повесть о Шаньян" и кайфую.
Я почитываю отзывы в группе переводчика, под каждой серией, все пищат от восторга, я как всегда, хочу жутко и боюсь начинать, так как знаю, что пропаду в ней, как в бермудском треугольнике, потом начну вам в каждом сообщении "мозги промывать", как же мне понравилось, как тяжело я отхожу, как я не спала, не ела, короче, опять всем надоем
всегда, пожалуйста
violetd писал(а):Такая девушка, как я
жажду посмотреть, но не нарушаю табу, пока не будет переведена либо до конца, либо очень близко к финалу.
violetd писал(а): Гуань Сяотун-
Знаю, что она девушка Лу Ханя, сама не ведаю кто он, но людям нравятся, по моему Римме и ещё многим.
violetd писал(а):Моё маленькое счастье
Недавно Аня мне советовала, она может наверное, на пару с Риммой больше об этой дорамке написать, я наверное пройду мимо неё.
violetd писал(а):"Ты дополняешь меня"
Досмотрено до 10-й серии, игра главной героини, ниже среднего, да и ещё и внешность у неё такая.... я тут писала, мне всё время казалось, что у неё презрительная усмешка, сюжет не цепанул, "химии" между актерами не нашла также, в общем отмучилась
violetd писал(а):"Танец феникса"
Даже не пыталась смотреть, там играет "Мистер отрыжка" ,который во время романтических сцен издавал не очень потребные звуки, ну и как после этого смотреть???
violetd писал(а):Середина лета, полная любви
Это ремейк тайского сериала "Полный дом", даже не начинала, хотя именно сериал тайского производства пришелся мне по душе. Потому как видела закадровые съемки и интервью главных актеров не впечатлили от слова совсем.
violetd писал(а):Дева Холмс - ее хвалили здесь кажется
Я точно нет, но многим понравилось, а мне не зашло, клише там одно на другом и третьим погоняет, "химии" не увидела, сюжет по мне скучный, отмучилась, по моему на 10 или 12 сериях.
Вот, так я пробежалась по всему списку, кратенько.
А теперь ужасно не хорошая новость для Риммы, вчера вечером, я лазила по ЮТУБу (что меня туда понесло не знаю) и наковыряла много роликов о том, что Сяо Чжань фанбой Дильрабы (в общем то лезла я туда по другому поводу, а нашла то, что нашла

), там даже есть отрывок из шоу где она танцевала, а Сао Чжан (видно несколько лет назад)аж рот открыл и туда чуть кулак от восторга не засунул, вот я поржала. Ну подспудно обнаружила, что у Дильрабы поклонников по всему свету тьма, даже больше, чем у Ян Яна, комментариев про неё очень много, как её любят. В общем я довольна, как шоу посмотрела и расслабилась, люблю наковырять какую-нибудь сплетню
Mira g писал(а):Серии в целом резво выходят.
В группе переводчика сразу написали, что серии будут выходить каждый день, причем, почти и сразу озвучивает Дораманутая, хорошая у неё в группе озвучка, жаль не смотрю с озвучкой
...
violetd:
Mira g писал(а):Я думаю такой вариант был бы гораздо интереснее)
Mira g писал(а):Пентхаус не смотрела, хотя давно висит в закладках.
Я прочитала спойлеры 1 сезона и наметки спойлеров ко второму что еще не вышел- поэтому пока интерес подостыл
Mira g писал(а):О, кстати, танец феникса начинала смотреть, но буквально пару серий. Не помню, почему не досмотрела. Над вернутся к ней)
Еще не смотрела даже начало
Повилика писал(а):Мистический бар на колесах | Mystic Pop-up Bar
Она из тех, что не жалко пересмотреть спустя врем, правда?
SleepWalker писал(а):violetd, потихонику-полегоньку тебя затягивает Китай, а?
Да, наткнулась на ютубканал и решила получить представление, плюс еще ведь надо скоро голосовать- вдруг Тигра с Розой что-то перевесит, пока время есть )))
violetd писал(а):"Любовь навсегда"
Глянула 1 серию- довольно неплохо, тем более если идет развитие по годам. Люблю такие истории про компании друзей
Клюковкаа писал(а):Вот, так я пробежалась по всему списку, кратенько

Спасибо, было интересно почитать!
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):В группе переводчика сразу написали, что серии будут выходить каждый день
Прям как у Повелителя волков. Главное что б дорама не разочаровала)
А то Повелителя я конечно досмотрела, но не скажу что в восторге от фильма.
Озвучка у Дораманутой мне нравится) молодцы ребят.
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!!
Я ту немножко приболела и потому ничегошеньки мне пока не смотрится. Начала "Легенда о Сяо Ча" и... ну вот плохо знать всё об актерах

В главной роли Тиффани Тан, играет 18-ю молодку, но я то знаю что ей уже под сороковник!!!! Она замужем, кстати за Ло Цзинем - главная роль в "Совершенстве", имеет ребенка, ну не клеится она у меня в 18-нюю девочку, ну никак, поэтому просмотр у меня такой вымученный получается, что не знаю справлюсь ли я дальше. Ещё добавляет дискомфорт белоснежные зубы у Шон Доу, и это у степного народа??? У императора того же, зубы "не фонтан", а этот как улыбнется, так блики аж в глазах играют, ну вот такая я придирчивая, аж самой тошно, история не плохая, обещала бы быть интересной, но....остальные актеры интересные, есть харизматичные, может выздоровлю и буду не такой букой
Ну и кому интересно:
Рейтинги китайских дорам и актеров за неделю 1-7 февраля
ТОП-10 дорам:
1. «Боевой континент»
2. «Боевая молодежь»
3. «Поэма о Шанъян»
4. «Время Эплдог и ДТ»
5. «Яркая луна династии Тан»
6. «Каникулы любви»
7. «Переломный момент»
8. «Безответная любовь»
9. «Мое маленькое счастье»
10. «Такая девушка, как я»
Рейтинг актеров Vlinkage Star Popularity основан на количестве просмотров, Weibo, Douban, Tieba, результатах поиска и т. д.
ТОП-10 актеров:
1. Ван И Бо
2. Сяо Чжань
3. Сюй Вэй Чжоу
4. Чжао Ли Ин
5. Хоу Мин Хао
6. У Цзинь Янь
7. Хуан Сяо Мин
8. Цзо Сяо Цин
9. Гуань Сяо Тун
10. Бай Юй
Ну а теперь немного спелетенок о Дильрабе, только кому это интересно 
Так как ничего не смотрится мне из дорам, то смотрятся ролики с Дильрабой и её "поклонниками", я даже все комменты к ним прочитала и почерпнула много нового, готова поделиться со всеми кому интересно. В общем в одной дораме с ней хочет сняться ещё и Дилан Ван (главная роль "Сад падающих звезд" и "Да будет ночь-2"), также в её фанклуб можно запихнуть и Сюй Кая, короче, я вообще поняла, что там половину китайских актеров горят желанием сняться с ней в одной дораме, она типа эталон красоты у них считается. Но при всем при этом, мне больше всего жалко Сяо Чжаня, как же он на неё смотрит...кролик на удава проще смотрит, чем он на неё. Я достаточно посмотрела роликов и поняла, впервые он её увидел, когда ещё не был знаменит (это про тот случай, где он кулак тащит в рот от восхищения), ну а потом показывают их первую встречу, когда он уже знаменит, да, блин, он уже жутко знаменит, а смотрит так, что он маленький мальчик смотрит на божество, честно, мне его жалко стало. Потом он уже стал более сдержан, по комментариям я поняла, что кто то высмеивал его, вот он и стал уже более холоден, но...когда показывают награждение, где они опять вместе, у него взгляд обожания, ну никуда его не денешь, я такого ещё не видела. И по крайнер мере уже три раза они должны были сняться в одной дораме, одна из них "Ты моя слава", которая с Ян Яном, но после скандала с Сяо Чжанем (не могу знать какого), в дораме переиграли главную мужскую роль, про остальные две не смогла найти информации. Вот так везет им, но фанаты со всего мира просто жаждут их совместной дорамы, аж до сердечного приступа
Ну и что я ещё узнала, оказывается Дильраба была втянута в грандиозный скандал в 2017 году, когда участвовала вместе с Лу Ханем в одном шоу и они были самой популярной парой в Китае, даже больше чем сейчас Ван И Бо с Сяо Чжанем. Но не всем это нравилось, фанаты Лу Ханя обвинили Дильрабу, что она пиариться за его счет, так как на тот момент он был самым популярным мужчиной, ну и посты про неё негативные писали, да азиатские фанаты самые фанатистые фанаты в мире, как я теперь поняла. Короче, после этого через 6 месяцев Лу Хань объявил об отношениях с Гуань Сяо Тун, многие счиают, чтобы защитить Дильрабу, так как даже агентства не могли им ничем помочь.
Ну и напоследок, как я поняла, Дильраба не собирается заводить романтических отношений, у неё свои цели, какие я могу только догадываться -карьера, карьера, карьера
Всем здоровья, всем добра!
...
Kuzinatra:
Привет! Привет!
Клюковкаа писал(а):Я ту немножко приболела и потому ничегошеньки мне пока не смотрится.
Ты это, поправляйся! Чай с лимоном и имбирем помогает, если простуда и нет противопоказаний.
Клюковкаа писал(а):ТОП-10 дорам:
Клюковкаа писал(а):1. «Боевой континент»
Я смотрю -сказка она и есть сказка, местами веселая даже, хорошо аниме не смотрела, народ не очень сериалом доволен. Но мне нравится.
Клюковкаа писал(а):6. «Каникулы любви»
пытаюсь, честно пытаюсь вникнуть в суть сюжета, бабуля у семейки монстр, муженек у дамочки - эээ, да сволочь он! Пока события летят стрелой, момент с потерей памяти у муженька повеселил.
Клюковкаа писал(а):9. «Мое маленькое счастье»
Ну это для отдыха от бурных чувств_с , которые вызывают некоторые дорамы. Жаль только с переводом тянут, осталось уже совсем ничего, а у фсг пауза, другие или медленно или вообще бросили перевод.
Чего нет в списке так это
Моя родная улица Маян, боюсь смотреть запоем, тк ждать перевода... сил не хватает, но сериал цепляет с первой серии. Нет раскачки, как любят все сериальщики устраивать, с первых кадров то коты летают, то машины людей пытаются задавить, в общем мне пока всё нравится.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Ты это, поправляйся! Чай с лимоном и имбирем помогает, если простуда и нет противопоказаний.
спасибочки большое

Лечусь ударно вместе с сыном, в ход идет всё: мед, клюква сахаром, промывание носа, всё что только можно, так как заболели мы хорошо, но и средства для лечения всяких болячек у меня много

Раньше ничего не знала о болячках и лечении, только когда родила и ребенок стал много болеть, благо есть интернет, много оттуда узнала.
Kuzinatra писал(а):Чего нет в списке так это Моя родная улица Маян
Думаю, это потому что рейтинг составлен на с 1-7 февраля, а сериал в Китае вышел давно, его переводят долго, так как сразу с китайского, ансаба нет.
Kuzinatra писал(а):пытаюсь, честно пытаюсь вникнуть в суть сюжета, бабуля у семейки монстр, муженек у дамочки - эээ, да сволочь он!
ух прям как, ничего не понятно, но интересно

Кстати, переводчик выпускает серии каждый день, окромя выходных.
Kuzinatra писал(а):Жаль только с переводом тянут, осталось уже совсем ничего, а у фсг пауза, другие или медленно или вообще бросили перевод.
Его переводят аж три фансаб группы, одна быстро, но две другие не бросили, просто намного реже выпускают серии.
...
Mira g:
SleepWalker писал(а):А, теперь понятно, откуда в интаграме Ким Со Хён последнее время она фоточки выкладывает в исторических костюмах))))
Я ее не сразу признала в принцессе Пхенган) Только на втором или третьем трейлере.
Приятная девушка, нравится как играет. Почти все фильмы с ней посмотрела)
Нашла кстати, откуда помню про Он Даля. Это дорама
Песнь моей единственной любви (2017) там про актрису попаданку которая перемещается в Чосон.
Помню что начинала смотреть, но не помню чем заканчивается в итоге.
Пока искала фильм, нашла сказку про Он Даля. Вдруг кому интересно
Еще во времена Когурё жил у самых стен пхеньянской крепости Ондаль-дурачок. Ухаживал он за слепой матерью, рыбу ловил, а если плох был его улов – просил милостыню у ворот.
Был он всегда грязен, в лохмотья одет, волосы в колтунах. Говорить толком не умел, не то что читать и писать – вот и прозвали его дурачком.
А правил тогда в Пхеньяне добрый король Пхёнган, и была у него дочка. Очень капризничать любила.
- Смотри, не перестанешь капризничать – отдам тебя замуж за Ондаля-дурачка, - посмеивался король.
И вот однажды, когда принцессе было уже четырнадцать лет, стало ей любопытно, кто же таков этот Ондаль? Переоделась она в платье служанки, выбралась потихоньку из дворца и стала людей на улицах расспрашивать: «Вы не видели Ондаля-дурачка?» Смеялись все над ней, потешались, но принцесса упрямая была.
Наконец какой-то торговец показал ей пальцем туда, где у ворот Ондаль милостыню просил. Там сидел он на корточках, согнувшись, и был на страшилище похож. «Ну и чучело!» – подумала принцесса, но любопытно ей стало. Чтобы получше Ондаля разглядеть, принцесса подошла к нему. Не было при ней даже завалящей монетки, и она в чашу для подаяний медовое печенье бросила.
Поднял глаза Ондаль-дурачок и увидел перед собой девушку, как цветок прекрасную. Ондаль и так-то говорить почти не умел, а тут и вовсе разучился – от восторга замычал, рассмеялся, и руками размахивая убежал куда глаза глядели.
«Не так уж он и ужасен» - подумала принцесса. – «Высок, строен, взгляд ясный, нос большой. А если он понял, что я прекрасна, то значит и не дурачок он вовсе никакой!»
И с того самого дня запал Ондаль ей в сердце.
Прошел еще год, и вот объявил король, что принцессе пора выходить замуж. Собрались сыновья всех дворян и чиновников в тронном зале, вышла к ним принцесса в наряде богатом, в алмазах и золоте, и сказала:
- Ах, ни за кого я тут замуж не выйду!
А король ей:
- О-хо, дерзкая девчонка!
А принцесса:
- Ни за что не выйду! Даже не просите.
А король:
- Опять капризничаешь? Вот отдам тебя замуж за Ондаля-дурачка!
А принцесса:
- Да вы давно обещали за него отдать, а слово королевское так и не сдержали.
Тут король осерчал и закричал:
- Ну и ступай к нему немедленно, и живи с ним! Таков мой королевский приказ!
Принцессе того и надо.
Ушла она из дворца в чем была, отыскала на берегу реки землянку, где ютился Ондаль с матерью, да и стала жить вместе с ними.
Ондаль сначала ее дичился, подойти боялся, издали смотрел, мычал да смеялся. А потом ничего, привык.
Научила его принцесса говорить, читать и писать почти без ошибок. Умыла и причесала. Срезала со своего платья камни драгоценные, купила новый дом, одежду для Ондаля и его матери, коня ему купила, лук работы искусной. Научила верхом ездить и метко из лука стрелять.
А на будущую весну, на праздник Жертвоприношения Небу, собрались при дворе молодые мужчины, чтобы в воинских умениях состязаться.
Прибыл туда и Ондаль, да только его никто не признал – все гадали, что это за пригожий красавец-молодец? Лучше всех из лука стреляет, лучше всех верхом скачет, а какого он роду-племени – неизвестно.
Во всех состязаниях победил Ондаль, и только тогда поклонился он королю и громко объявил:
- Ваш зять Ондаль-дурачок ваше величество приветствует!
Так его принцесса подучила сказать.
Все были изумлены, а король дар речи потерял.
А тут и сама принцесса из толпы вышла:
- Ваше величество, батюшка дражайший! С самых ранних лет говорили вы мне, что Ондаль-дурачок мой суженый, и были в мудрости своей прозорливы, как всевышние Небеса. Уже тогда вы знали, что ваш будущий зять – самый лучший воин во всем Когурё!
Тут все склонились перед королем ниц и восславили его. Тогда добрый король Пхёнган махнул рукой:
- Да что с вами поделать! Живите во дворце, раз уж так получилось.
И зажили они счастливо.
Был у Ондаля нрав дикий, буйный, упрямый. Случалось, что в невинном споре с кем-либо впадал он в ярость и мог даже человекоубийство совершить. Но всегда его усмиряла принцесса. Придет, руку ему на плечо положит и скажет:
- Ну хватит, хватит, полно вам упрямиться, пора и отдохнуть!
Тогда улыбался Ондаль, совсем как дурачок, и даже забывал, из-за чего только что спорил и сердился.
А бывало, уйдут они вдвоем из дворца и гуляют по берегу реки, или рыбу ловят. Все видели, как принцесса босая прыгает по камням, а Ондаль ей рыбу из реки бросает прямо в подол!
Хоть и посмеивались над ними люди, да по-доброму.
Дети у них родились красивые и здоровые.
Если случалась вдруг война, уезжал Ондаль воевать и с победой всегда возвращался. Пожаловал ему король титул военного советника.
Долго они прожили. Дети выросли, старый король умер, сын его на трон взошел и состарился. Да и сами они состарились.
Но вот снова война началась – с царством Силла.
Отпросился Ондаль у короля на ту войну полководцем. Жаркий был бой у границы, и отбросил Ондаль врага, но сам в том бою голову сложил.
Вот забрали с поля боя всех убитых, одного лишь Ондаля никак не забрать. Уложили его тело на носилки, а носилки будто в землю вросли – сто человек поднять не могут.
Уложили его на повозку – сто быков ту повозку с места не стронут. Ох, беда!
Тогда пришла на поле боя сама принцесса. Положила убитому мужу руку на плечо и сказала:
- Ну хватит, хватит, полно вам упрямиться, пора и отдохнуть!
Только тогда и стронулась повозка с места.
Отвезли тело Ондаля в Пхеньян. Там могила его, у ворот, где когда-то он милостыню просил.
И принцессу, когда ее время пришло, рядом похоронили.
Клюковкаа писал(а):Я ту немножко приболела

Скорейшего выздоровления.
Клюковкаа писал(а):Ну а теперь немного спелетенок о Дильрабе
Жанна, а ты с Дильрабой Лучезарную красавицу не смотрела? Которая
Женщина короля (2017)
Я то все надеюсь на озвучку, поэтому не берусь пока. По отзывам говорят хорошая.
Дильраба сама по себе миленькая, но пока ни в одном фильме меня особо сильно не зацепила. Хотя приятно на нее смотреть, конечно.
...