Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() – То есть страна прогнила, все политики продажны, все ужасно и кругом один обман? Так, получается? Довольно распространенная точка зрения.
– Это вовсе не то, что я хочу сказать. Смысл сказанного мной в том, что очень просто заставить людей думать, что некая неправда является в действительности истиной. Хотя сейчас я думаю, что даже политики считают это истиной, и они не пытаются кого-либо специально обмануть. – Ну и… что с того? – Таким образом, самое важное – это быть тем самым человеком, который указывает другим людям, во что им верить. – «Хотя даже если я это объясню, тебе потребуется вечность, чтобы это понять». – И всё контролируют вовсе не политики. Бюрократы и владельцы крупных корпораций – вот кто задает всему тон. Но ты никогда не увидишь их по телевизору. Большинство людей знают только политиков, которые появляются по телевизору и в газетах. И это удобно тем, кто стоит за ними. – Ну, бюрократов тоже не так уж сложно увидеть. – Это правда, и в нашей стране все хорошо во многом благодаря хорошим бюрократам. Но, скажем, кто-то считает, что бюрократы бесполезны, при этом не знает, как они выглядят, кто они, – и тогда ему некуда направить свой гнев и недовольство. Невозможно высказать свои претензии в лицо, которого ты не знаешь. В то же время политики всегда должны работать на публике. Бюрократы этим пользуются. Политики принимают весь огонь на себя, а бюрократы остаются в безопасности за их спинами. А если политик доставляет неприятности, то нет ничего проще, чем дать компрометирующей информации просочиться в прессу… Котаро Исака "Поезд убийц" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сама я бы просто не доехала. Я так устала, что проспала несколько часов, пока Виктор не разбудил меня у мотеля недалеко от Альбукерке. До маминого дома оставалось всего несколько часов. Мы зарегистрировались, и мой спутник отнес сумки в номер. Когда дверь закрылась, я прильнула к Виктору и пылко поцеловала.
- Ты даже не представляешь, как я хочу тебя. Но ты слишком устала, тебе необходимо отдохнуть. – Виктор высвободился из моих объятий. – Пойду поищу нам чего-нибудь на ужин. Закрой дверь, у меня есть ключ. Я последовала за ним с видом обиженного ребенка. Но, несмотря вспыхнувшее желание, я знала, что Виктор прав. Приняв теплый душ, я натянула пижаму и почувствовала, что умираю от усталости. Заснула я, едва коснувшись головой подушки. Через несколько часов проснулась, укрытая одеялом. Виктор держал меня в объятьях. Я прижалась к нему, пытаясь сохранить в памяти эти мгновения. - Я люблю тебя, – прошептала так тихо, что сама едва расслышала. Когда засыпала, мне показалось, будто я слышу, как бьется металлическое сердце в пластиковой коробке в моем вещевом мешке, а Виктор шепчет: «Я тоже тебя люблю». Джессика Фортунато "Механическое сердце" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лютер глубоко вздохнул и оглядел Хемлок-стрит. Он был уверен, за ним наблюдают десятки глаз, как наблюдали и подглядывали всю предшествующую неделю. Как же получилось, что в глазах соседей он превратился в злодея?
Почему трудно жить по-своему, поступать не так, как все, хотя бы раз в жизни? Сделать такое, на что никто другой не осмеливается? Почему его вдруг возненавидели и стали презирать люди, с которыми он все эти годы поддерживал хорошие отношения?.. Что бы там ни произошло в ближайшие несколько часов, мысленно поклялся Лютер, он лучше умрет, чем пригласит соседей на вечеринку. Во-первых, они и сами не придут, поскольку заняты. Во-вторых, он не доставит им удовольствия ответить на приглашение отказом. Джон Гришэм "Рождество с неудачниками" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Зачем ты это сделал?
Десять минут спустя Элис влетела в кухню и накинулась на Робинсона. Брэд достал ее до самых печенок, и она готова была взорваться. Роб, стоя на ее любимом месте, оперся на печку и невозмутимо сложил руки на груди. – Он это заслужил. – А ты возомнил, что это тебе решать, да? Ты хоть на секунду задумался, чего я хочу? Не трудись отвечать, я и так знаю. Нет, Робинсон. Ни черта не задумался. Он пожал плечами. – Если ждешь извинений, то не дождешься. Элис, ему следовало преподать его же собственный урок. Твоему муженьку еще повезло, что я ему по морде не дал. Они уставились друг на друга. – Понимаешь, что происходит? Ты проецируешь свою жизнь на мою. Есть какой-то мужик, которому тебе хотелось бы врезать, и в своей извращенной логике ты решил, что, спровоцировав Брэда, сравняешь счет. Может, в своих глазах ты и выглядишь крутым мужиком, но как по мне, ты придурок. Мускул дернулся на челюсти Роба, а в глазах вспыхнул гнев. Ну и плевать. Элис была вне себя от злости. Она с такой силой распахнула дверь, что та ударилась о стену. Элис развернулась и вперилась взглядом в Роба: – Больше не смей меня целовать, Робинсон Дафф, ни ради мести, ни ради чего еще. Это, блин, ясно? Кэт Френч "Одним жарким летом" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Я… выйду за Генриха Наваррского? За этого дикаря!
— Моя дорогая дочь, не каждая принцесса получает шанс стать королевой. — Королевой Наварры! — Твоя двоюродная бабушка была умной и красивой женщиной, известной писательницей, и она не стыдилась этого титула. — Тем не менее я презираю его. — Ты свыкнешься с этой мыслью. — Никогда. — Когда ты возобновишь знакомство с твоим старым другом, ты полюбишь его. — Он никогда не был моим другом, никогда не нравился мне. Я не выношу его. Он наглый сластолюбец. — Моя дорогая дочь! В таком случае, я уверена, у вас найдется много общего. Джин Плейди "Отравительница" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Час спустя Хани бродила по супермаркету, вооружившись длиннющим списком, в конце которого нехотя прибавила виски. Если Хал собрался научить ее готовить соус с нуля, то к концу процесса точно затребует алкоголь. Оставалось радоваться, что он, скрепя сердце, разрешил не делать пасту вручную, раз уж специальной машины у Хани не нашлось. Тоскливо посмотрев на коробки с замороженным болоньезе, она неохотно пошла к мясному прилавку за рубленым мясом и панчеттой.
На самом деле она чуть ли не впервые шла к этому прилавку. Обычно мясо попадало в корзину Хани в полуготовом или готовом виде. А морковка? Кто добавляет морковь в болоньезе? Явно не приверженец покупных соусов. Хани ни разу не находила ничего подобного в своем болоньезе – хотя, с другой стороны, никогда не ела его настоящий. Бросив в корзину морковь, сельдерей и лавровый лист, она улыбнулась другой покупательнице, словно каждый день так затаривается. Следующим по списку шло вино. Слава богу, в этом Хани разбиралась. Хал потребовал принести что-то достойное – как по ней, пустая трата денег, однако она положила в корзину одну бутылку риохи, а после минутного колебания вернулась за второй. Если первая не доживет до пятницы, то все равно придется снова покупать вино, чтобы приготовить болоньезе Робину. Кэт Френч "Проект «Пианист»" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Я вспомнила, как Дез говорил, что бабочка – символ перемен и нового начала. И как Эстрель сказала, что, пока я оглядываюсь назад и позволяю страхам меня тормозить, бабочка не сможет летать свободно.И вдруг поняла.Ведь это же я! Бабочка – это я!Я научилась любить себя: старую и новую. Научилась не бояться.Научилась летать.»
"В кофейне диковинок" Хэзер Уэббер ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Пригнувшись, Кости направился вдоль по коридору на звук сердцебиения, держась с повышенной осторожностью и будучи готовым к внезапному нападению. До сих пор он никого не встретил, но все тревожные сирены в его голове уже сработали. Действительно, ловушка окажется там, где находится Бекка, но Кости не мог просто бросить её. В конце концов, в первую очередь именно он виноват, что Дельфина захватила Бекку.
Сердцебиение слышалось из комнаты, располагающейся в конце коридора. Четыре угрожающих, открытых дверных проёма были между ним и его целью. Кости вытащил из пальто два ножа: один стальной, другой серебряный. Взяв в каждую руку по ножу, он пригнулся и двинулся дальше. «Выходите, выходите, где бы вы ни были…»[1] Всё внутри него напряглось, когда Кости подкрался к первой двери, нервные окончания так и предвкушали внезапную боль от раны, нанесённой ножом или каким-то другим оружием. Кости запрыгнул в комнату, приготовился отразить нападение – но там никого не было. Просто ещё немного мебели, покрытой слоем пыли, и этот противный смрад от бальзамирующего состава, который лишал его способности выследить кого-то по запаху. «Одна есть, осталось ещё три». Кости повторил ту же последовательность действий у следующей двери. На этот раз он угодил лицом в паутину, но ничего более угрожающего там не было. Третья комната оказалась пуста, так же как и четвёртая. Но в четвёртой была кровь. Много крови. Джанин Фрост "Расплата" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она старалась все время выглядеть чуточку напуганной. Они всегда ищут шлюху-девственницу.
Майк Омер "Внутри убийцы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я выдыхала через нос, когда мои лапы ударялись о землю. А обернувшись, увидела, что Клэй перескочил упавшую ель следом за мной.
Он по-волчьи слегка торжествующе мне усмехнулся и рванул вперед меня. Я зарычала и погналась следом, двигаясь в одном ритме с ним. Клей настоял на пробежке после еще одного изнурительного собрания стаи. И я не могла не быть благодарной за то, что он знал наверняка, в чем я нуждалась. Последнюю неделю вся стая была несколько неспокойной. Каким-то образом то, что я оставила Ли во время патрулирования, чтобы погнаться за запахом кондиционера для белья, стало для дяди Фрэнка своего рода последней каплей. Он перешел от тихого ворчания о том, что на моем месте он бы поступил не так, к прямой постановке вопроса о моей способности к лидерству. Он сообщил остальным дядюшкам стаи, что, возможно, голосовал не за того кандидата в альфы. Что, возможно, женщина в роли вожака стаи была не такой уж и хорошей идеей. Возможно, стоит считать первый год моей работы испытательным сроком, в течение которого я полностью провалилась как альфа. В конце концов, в первые месяцы моего правления произошло покушение на мою жизнь и имущество стаи. А Куперу потребовались годы, чтобы вляпаться в такие крупные неприятности. Тем не менее, я осталась верной своему слову и позволила Нику изучать долину. Молли Харпер "Искусство обольщения обнаженного оборотня" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В Сахаре у каждого человека есть время, покой и обстановка, необходимые для того, чтобы найти самого себя, смотреть вдаль или внутрь себя, изучать окружающую природу и размышлять обо всем, что узнаешь из священных книг. А там, в городах, селениях и даже в крошечных берберских деревушках, нет ни покоя, ни времени, ни пространства. Там можно ошалеть от шума и чужих проблем, голосов и ссор посторонних людей. Создается впечатление, будто то, что происходит с другими, гораздо важнее того, что может происходить с тобой.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Покинув архиепископскую резиденцию в Ламбете, Себастьян вернулся обратно в кофейню на Сент-Джеймс-стрит.
На сей раз он застал мадам Шампань за круглым столиком, поставленным так, чтобы на него сквозь эркерное окно, выходившее на модную оживленную улицу, лился солнечный свет. Хозяйка оказалась привлекательной женщиной лет пятидесяти, невысокой и стройной. Белокурый цвет ее волос только-только начинал увядать до благородной седины, черты лица были тонкими и нежными. Их изящество разительно контрастировало с черной шелковой повязкой на правом глазу, которую виконт заметил, когда француженка повернула голову. Мадам наблюдала за приближавшимся через зал Себастьяном, насмешливо изогнув пухлые губы. – Виконт Девлин, я полагаю? – она произнесла его титул на французский манер, с заметным акцентом, несмотря на долгие годы, проведенные в изгнании. – Говорят, вы меня разыскивали. – Вы позволите? – Себастьян подтянул стул, стоявший напротив. Дама широко развела руками. – Прошу. Догадываюсь, зачем вы здесь. – Неужели? – уселся виконт. – У меня состоялась интересная беседа с мсье Пулом. – Хозяйка заведения едва заметно кивнула бородатому здоровяку за стойкой, который принялся готовить две чашки кофе. – Александра Росса убили, разве нет? К.С. Харрис "Где танцуют тени" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Более того, Маккалла вполне доказали, что готовы посвятить себя воспитанию ребенка. Согласно имеющимся документам, они десять лет пытались зачать, а потом еще четыре года ждали усыновления. Они обращались за консультацией ко всем медицинским специалистам в Кливленде и окрестностях – в том числе лучшим репродуктологам Кливлендской клиники, – а затем наняли самое уважаемое агентство по усыновлению в штате. Это разве не означает, что с ними ребенок будет окружен заботой и лаской и получит все возможности для развития?
(Но у девочки уже есть мать. Кровь матери течет в ее венах. Эта мать носила ее в утробе месяцами, чувствовала, как ребенок брыкается и переворачивается внутри, двадцать один час выталкивала ее лицом вверх и кричала в ослепительные лампы родовой палаты, разразилась слезами восторга, впервые услышав голос дочери, и – еще прежде, чем медсестры обтерли ребенка, еще прежде, чем они перерезали пуповину, – ощупала ее всю, ее крошечные раздутые ноздри, и бледные тени бровей, и скользкие подошвы – проверяла, что девочка целая, что она вылезла вся, заучивала ее всю наизусть.) Если опека вернется к Биби, она, разумеется, будет растить ребенка в статусе работающей матери-одиночки. Кто будет заниматься девочкой, пока Биби на работе? Разве ребенку не будет лучше в семье с двумя родителями – один из которых не работает и всегда дома, посвятит ее воспитанию все свое время, – а не в детском саду с утра до ночи? И разве девочке не будет лучше с матерью и отцом, если учесть, что, согласно исследованиям, в жизни ребенка важна сильная мужская фигура? (Вот к чему сводилась дискуссия снова и снова: что делает человека матерью? Только биология – или любовь?) Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Осторожно переступая через рухнувшие обугленные балки, почерневшую мебель и битые кирпичи, Себастьян пробирался через выгоревшие комнаты, открытые безрадостному свету хмурого вечера. С улицы доносились громыхание повозки и выкрики точильщика: «Кому точить ножи, ножницы!». А здесь стояла неестественная, обволакивающая тишина.
Виконту пришла мысль, что посещение «Академии на Орчард-стрит» может оказаться более плодотворным с наступлением темноты. Поэтому он вернулся на пепелище, пытаясь найти ответы на пока не заданные вопросы. Пробравшись через разрушенный дверной проем, Себастьян осмотрел помещение, прежде служившее кухней. Если Розу Джонс застрелили в проходе между домами, как утверждает мисс Джарвис, тогда убийцы наверняка притащили тело жертвы сюда прежде, чем поджечь приют. Возможно, они даже воспользовались огнем кухонного очага. Смутный шорох привлек взгляд виконта к тени в дальнем углу, поначалу принятой им за собаку, разыскивающую съестное. Только это была не собака. На звук шагов вскинулась голова ребенка с потемневшим от грязи и копоти личиком и спутанными волосами. Сдавленно вскрикнув, маленький оборванец стрелой пронесся сквозь бывшие двери, вздымая босыми ногами облачка пепла. К. С. Харрис "Где таятся змеи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Сейчас займемся этой работой?
– Скоро. Но сначала доставим ваш багаж. Сию же минуту едем за ним к самолету. – Слава богу, – холодно заметила миссис Дансби-Грегг. – А то я уже решила, что никогда больше не увижу своих вещей. – Увидите, – возразил я. – И очень скоро. – Что вы хотите этим сказать? – подозрительно посмотрела на меня светская львица. – Хочу сказать, что вы наденете на себя все, что только возможно, и захватите чемоданчик, куда сложите свои драгоценности, если они у вас есть. Остальное придется оставить. Тут вам не агентство Кука. На тракторе не будет места. – Но мой гардероб стоит сотни фунтов стерлингов, – рассердилась она. – Какие сотни – тысячи! Одно платье от Баленсиаги обошлось мне в пятьсот фунтов, не говоря уже… – А в какую сумму вы оцениваете собственную жизнь? – усмехнулся Зейгеро. – Может, захватим ваше платье от Баленсиаги, а вас оставим? Лучше наденьте его поверх всего. Пусть все увидят, как нужно одеваться для путешествия по ледовому плато. Англичанка холодно взглянула на боксера: – Страшно остроумно. – Я и сам так считаю, – согласился Зейгеро. Алистер Маклин "Ночи нет конца" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |