Asja:
05.07.22 18:53
Всем привет!
Хочу выразить искреннюю признательность тем, благодаря кому были прочитаны "Объект № 13" и "Жили они долго и счастливо", замечательно провела время, хотя очень неспешно читала эти книги.
А вот хваленая "Осенняя жатва" не зашла что-то. И героиня подбешивала (слишком много сигарет, ага, мне казалось, что я сама уже провонялась табаком, но это лич(ш)ние тараканы), да и вообще - ей как-то не сопереживалось. Ну и фейско-сидский мир, на мой вкус, у автора что-то не получился. Имхо, конечно, на истину не претендую.
...
Perechniza:
07.07.22 14:59
» Третья
(философски) Никогда не говори "никогда".
Вероника Мелан
Третья
Оливия Дэйз живет в городе, где «треугольники» – мужчина-женщина-мужчина – поощряются, потому как в подобных союзах имеется возможность испытать чрезвычайно сильное ощущение единения под названием «Контур». «Контура» достигают немногие и рассказать о нём доподлинно некому. Не идущая на поводу у соблазнов, Оливия полагает, что идеальный союз есть всегда классическая пара «мужчина плюс женщина», и третий всегда лишний. Обладая стойкими моральными принципами, она не верит, что чужой опыт, пусть даже занимательный, способен пошатнуть её убеждения. Однако это происходит, когда на пути Оливии встречаются двое мужчин из компании «Сопровождение Сложных Ситуаций». Мужчины красивы, сильны и притягательны; по воле случая ей приходится подписать с ними договор о сотрудничестве и временно съехаться. Как долго можно держаться за прежнюю логику в том случае, если новые соседи будят в Оливии не только вожделение, но чувство, напоминающее любовь? И стоит ли держаться за старые убеждения, если чувства взаимны?
МЖМ
Спасибо
Гекке за завлекательную ремарку))) Поскольку автор в любимчиках, я рискнула. И не пожалела.
Книга о том, что даже кажущиеся стойкими убеждения могут меняться под действием чувств. Да, героиня - сторонница стандартности отношений между полами: один человек может любить только одного. И третий - всегда лишний. Ведь невозможно сдержать ревность, правда?
И тут жизнь героини вошли два друга-сослуживца. Как обычно у Мелан - гора тестостерона и секспривлекательности) Очень разные мужчины: один - тихая гавань, второй - шторм. И героиня понимает (медленно-медленно), что оба героя ей очень нравятся. Оба. И тут случается когнитивный диссонанс: как же так вообще может быть? И что делать? Героиня чувствует и недовольство собой (как же ее принципы?), и вину (перед вторым другом, когда поцеловалась с первым), и неудовлетворенность (оказывается, что ей для счастья почему-то нужны оба героя).
Автор логично описывает, как героиня меняла свое мнение. Очень логично. И очень точно описано, как ломались барьеры в голове у героини. Ну да, с помощью мягких объяснений одного из героев и напористости второго.
Книга оказалась достоверной для меня. Идентифицировать себя с героиней не совсем получилось (я в принципе напористых нахалов плохо переношу), но с допущением, что нахалы все-таки иногда тоже хорошие, книга дала возможность прочувствовать нечто новое.
Понравилось. Оценка -
5 ...
geyspoly:
07.07.22 19:45
Танго с призраком. Том 2 (Гончарова Галина)
Продолжение приключений Антонии Даэлис Лассара/вторая часть.
В столице продолжаются таинственные убийства. В антикварном магазинчике Антонии поселился призрак сыщика, убитого много лет назад. Сама Антония продолжает страдать от неразделенной любви, не обращая внимания ни на Эрнесто,ни на Освальдо. А между тем Антонию кто-то разыскивает явно с дурными намерениями.
Интересно, саму Ганчарову не смущает, что молоденькая девушка часто рассуждает как умудренная жизнью матрона. Позабавил невезучий Освальдо. Пожелал избавиться от ненужной жены, чтоб женится на Антонии, а вместо этого избавил от надоевшей жены соперника. Это же надо так лохануться. Немного удивил дядя героини, позволивший мошеннику и жиголо жить в своем доме, позабыв о приличиях. Мне кажется его необдуманный поступок ему еще аукнется, тем более, что старшая дочь вообще без тормозов. Осень живописными получились второстепенные персонажи: полицейский Серхио, преступник с душой писателя сеньор Пеньо, влюблённый призрак Рейнальдо. Что ж. Любопытство сильнее. Начинаю читать третью книгу, не дожидаясь пока издадут.
Оценка: 5 ...
Затушат:
07.07.22 20:21
» Хохот степей
Хохот степей
Александра Питкевич (Samum)
Меня продали. Купили и подарили. Я - вещь в караване купца, который придумал, как избавиться от ненужной игрушки, с выгодой для себя. Но все знают, что не будет мне жизни при новом хозяине. И женщинам жаль меня. Спасая от смерти, рабыни и наложницы, не особо надеясь на успех, все же помогают мне бежать из каравана. Я слышу хрип и ржанье лошадей позади, крики и свист хлыста, но не могу остановиться, потому, что позади смерть, а впереди горит огонек, вселяющий надежду.
Неплохая история, правда несколько своеобразная, но прочиталось с увлечением. Автору удалось создать очень атмосферную историю: дикая степь, кочевые племена, орда со своим укладом, традициями, философией и нравами. Всё это было совсем непривычно как героине, так и мне как читателю. Потому как не очень то я увлекаюсь азиатским направлением в литературе и единственными книгами по этой теме для меня были трилогия "Нашествие монголов" Яна и "Звезды над Самаркандом" Бородина. А здесь прям увлеклась описанием как быта, так и нравов. Чувствуется что автор хорошо поработала над матчастью. Да и любовная линия мне понравилась. Очень сдержанный и опытный герой потихоньку приручает героиню, девушку с непростой судьбой, зашуганную, но не сломленную.
По сюжету. Героиня, убегая от работорговцев, попадает к степнякам и просит у них защиты. Герой, после некоторых сомнений, всё же решает взять её под своё крыло и отвозит в свой улус. А дальше начинается смесь очень неплохой бытовушки (девушка узнает и обучается местным обычаям и укладу жизни), небольших разнообразных приключений, сближения героев, ну и, видимо, как задел на цикл по этому миру несколько дополнительных линий с другими героями.
В целом история познавательная, легкая и интересная. Вопросов по миру и магии осталось немало, финал явно промежуточный, но для этих героев всё завершилось ХЭ.
Оценка
4+ ...
Viceversa:
07.07.22 23:51
» Я (не) злодейка
Я не виновата, оно само как-то в читалке оказалось.
Юлия Бум "Я (не) злодейка" и "Злодей для злодейки".
Аннотация
Что если, однажды прочитав книгу, вы проснетесь и окажетесь той самой второстепенной злодейкой из романа, которую так невзлюбили?! А что, если эту самую злодейку к тому же ожидает смерть? И не только её, но и её родных, а всё из-за неё! Не знаю, как вы, но я не буду ждать своего конца! Я буду действовать! И кто знает, вдруг неожиданно история поменяет свой ход событий?! Черное сердце обретет свет, боль заменит новое, неизведанное ранее чувство… смерть превратиться в новую жизнь, то, что раньше не имело смысла, станет целью, а те, кого уже давно нет в живых, протянут руку помощи. В моей истории возможно всё, поэтому не узнаю, пока не попробую. Я новая Айлин и Я выбираю СВОЙ путь!
Отзыв за обе части, тк фактически одно произведение, порубленное на части.
Девушка попадает в прочитанную книгу на место второстепенного персонажа - главной злодейки, и теперь пытается всем доказать, что она не такая плохая и исправить свои ошибки.
Завязка - огонь! В теории тут такого можно из этой идеи вытащить, но, как часто бывает, в практике же что-то пошло не так...
Исполнение никакое. Это настолько примитивно написано, что я все время спрашивала себя, сколько этой якобы писательнице лет. Автор, благородные леди из близкого королю круга не называют молодых людей парнями и не чертыхаются, как минимум. Язык примивен, сюжет тоже.
Мир - вообще сплошная неразбериха: кареты, благородные рыцари, маги с непонятной магией.
Ггня - вся сплошь положительная и хорошая. Про то, что красавица она у нас с идеальным телом, я вообще не упоминаю, и так все понятно. И вершит она добро в первой части направо и налево. Лл с главным героем - сплошной пшик, хотя тоже могло выйти из завязки что-то приличное.
Вообще все герои настолько пластилиновые, что постепенно слились у меня в одну массу.
Вторая часть еще даже хуже первой. Все куда-то бегут, во что-то бесконечно влипают, также благополучно спасаются. И такая чехарда до самого конца.
Про ошибки тут можно писать отдельный опус. Такие глупейшие и примитивнейшие, что диву даешься.
" Уверенна"?
Да уверена я, автор, что больше к твоим книгам не вернусь. Я не зануда, но такую безграмотность считаю просто неуважением к читателю.
В итоге автор осчастливил всех и вся, и на сем можно сие произвеление удалять и не возвращаться. Автора в черный список.
Итого 3.
...
nayz:
08.07.22 06:24
Красовская М. "Дух воина"
Обычно выпускники детских домов долго не живут - слишком любят они влезать во всякие неприятности. Женька эту статистику подтверждает, глупо умерев в метро. Но смерть оказалась не концом, а только началом: Женька оказывается в диком мире среди кочевников. Старый шаман заявляет, что у Женьки - дух воина, а значит, дорога лежит в сотню "волчат" ханского сына.
Мечта! Самое настоящее чудо... если бы не один маленький Женькин секрет.
Не складывалось у меня раньше с автором. Несколько книг начинала, но что-то шло не так. За эту книгу взялась не ожидая ничего особенного, но втянулась практически сразу.
Во-первых, заинтересовал необычный сеттинг. Надоели мне дворцы и аристократы в фэнтези. Здесь кочевники и степи, уже что-то необычное для меня, ну и попаданка же, где мне устоять))
Во-вторых, мне понравились главные герои. В нашем мире героиню жизнь не баловала, доставалось ей по полной, причем с самого рождения. Отсюда настороженность, недоверие, умение постоять за себя, хитрость и изворотливость. Несмотря на тяжелое детство, нет в ней гнильцы и подлости и это очень подкупает, а потому и друзей она заводит почти играючи. Попав в чужой мир, она не заламывает руки, а старается выжить. Мало того, что мир чуждый, так там и быт непривычный, но закалённая жизнью в детдоме и привыкшая рассчитывать только на себя, она быстро учится и старается быть полезной. Плюшек особых на нее не свалилось, кажется только знание языка при переходе получила. В общем, хорошая девочка, мне понравилась.
С героем сложнее, я не знаю какими должны быть кочевники и их быт, поэтому в этой части меня достоверность не особо волновала. Разве что герой показался чуть идеальным, что-ли. Очень терпелив, справедлив, его любят и уважают воины, неприхотлив в быту, в общем, сплошные плюсы. Любовная линия приятная. Героиня поначалу слегка взбрыкивала, но не бесила, всё-таки умная девочка, понимала выгоду. Ну и герой не давил, а терпеливо ждал и приручал))
Есть интрига, есть приключения, в финале обязательный ХЭ . Это, на мой взгляд, одна из тех историй, читая которые можно особо не напрягаться, зная, что всё закончится хорошо, злодеи будут наказаны и наши)) обязательно победят.
Ну и не то чтобы прямо минусы, но мир мазками, магии самая чуть.
(5)
За рекомендацию спасибо
zazen
...
geyspoly:
10.07.22 16:49
Гончарова Галина - Танго с призраком. Том 3.
Заключительная часть цикла о приключениях Антонии Лассара. Героиня раскрывает тайны прошлого своей семьи и противостоит так называемым измененным, чудовищам, которые когда-то были людьми.
Самым приятным в этой части были эпизоды, когда героиня с помощью предметов из своего антикварного магазина помогала второстепенным персонажам обрести свое счастья. Ей приходилось нелегко если в ее руки попадали предметы, когда-то ставшими свидетелями убийства, но Антония справлялась на отлично.
Немного напрягала ее разница в возрасте с героем. Не уверена, что можно обрести счастьем с тем кто по возрасту годиться в отцы, но автор решила, что не стоит менять коня на переправе. Оригинальный ход Гончарова придумала, чтоб устроить судьбу влюбленного призрака. Своим героизмом и решением пожертвовать собой для всеобщего счастья он заслужил еще один шанс.
Неприятно было читать о демоне из другого мира и измененных. Мне было жаль этих монстров, ведь такую судьбу они не выбирали, разве что кроме главного злодея. Кстати, я так и не поняла зачем ему понадобилась некромантка, если автор объяснил, что монстры бесплодны. Очевидно недоработка, но оценку снижать не буду.
Оценка 5 ...
Затушат:
10.07.22 23:48
Ошибка леди Эвелин
Делия Росси
Когда новая опекунша, герцогиня Авенау, забрала меня в Амвьен, моя жизнь полностью изменилась. Богатый дом, красивые наряды, балы и знакомства. Казалось бы, живи да радуйся. Но так ли бескорыстна доброта моей благодетельницы? И так ли безобидны ее намерения?
Ответы на эти вопросы мне только предстоит узнать.
А судьба уже готовит очередное испытание и встречу с человеком, от которого зависит не только мое будущее, но и моя жизнь.
В целом, наверное, неплохая история, но не попала мне под настроение, увы(( Или главные герои не зашли, совсем не мой любимый тип персонажей. И, как итог, читать мне было скучновато и временами раздражающе. Ну не люблю я в героях угрюмых мужчин, рычащих и подхамывающих героине. Да и бесконечно мечущаяся в сомнениях героиня, скрытная, вечно забывающая или не сообразившая сказать о важном, тоже радости не добавляла. Она настолько вжилась в роль провинциальной простушки, что и стала такой. Плюс развитие отношений из разряда
"Молчи, как пленный партизан, И стисни зубы так, Чтоб не сумела их разжать Толпа зубных врачей"(с) Вот честно, два белорусских партизана в застенках, а не герои любовного романа)) А поговорить? И пока обоим по темечку не прилетело, так и общались каждый только со своей шизофренией. Хотя сам сюжет автором был придуман интересный. Бедная сиротка во власти коварной опекунши, угрюмый и опасный высший маг, который спасает героиню и заключает с ней фиктивный брак, государственный заговор, происки врагов мага, расследование череды жестоких убийств и много-много другого всякого разного)) Фантазия автора в этой истории мчалась впереди планеты всей. Временами я за ней не успевала))
Так что история неплохая, но на любителя.
Оценка
4-- ...
Viceversa:
11.07.22 11:09
Юлия Архарова "Загадочный Чонрэй" и "Драконий дар"
Аннотация
«
Загадочный Чонрэй» – фантастический роман Юлии Архаровой, первая книга цикла «Школа на краю света», жанр детективное фэнтези, приключенческое фэнтези.
Еще недавно Стася числилась в длинной очереди претендентов на престол и была лучшей ученицей магической академии, а теперь всего лишь обычная студентка в чужой стране – сирота без денег и друзей.
Сбежав на другой конец света, она думала начать все с чистого листа, да только ошиблась с выбором учебного заведения. Эта школа – самое безопасное место в империи. Здесь лгут, предают и убивают, правда изменчива, и не понятно, кто друг, кто враг, а кто беспринципный убийца…
Предистория. Вот есть у меня слабость - это магакадемки. Если натыкаюсь на аннотацию, где упоминаются эти самые академки, то все: глаза загораются, пальцы дрожат и книга, ясное дело, тут же скачивается. Ну люблю я описания учебных будней и сложностей учебы. Ну там бессонные ночи, заваленные экзамены и все дела. То, что потом плеваться хочется от откровенной халтуры в большинстве случаев, это понятно. А бывает, что и нет...
Извините
![Embarassed](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_redface.gif)
за долгое вступление, а теперь к делу. Зато теперь понятно, как мы с этой книгой встретились. Отзыв за обе части.
По сюжету это академка + детектив, сдобренные минимально ЛЛ.
Ух и нагнала автор жути с академией. Это просто школа выживания какая-то. Учителя гнобят, ученики устраивают друг другу гадости, чтобы обогнать другого в учебном рейтинге. Ведь худших ждет болезненное лишение магии. Все это узнает ГГня только по приезду в школу в для нее незнакомой стране. Она бежала как можно дальше из своей страны, надеясь затеряться от преследования по политическим мотивам и вот влипла. По мне так перебор с чернухой, но это вкусовщина.
Если кому-то нравятся восточные мотивы, то вам сюда. Драконы, раскосые глаза, восточные единоборства в наличии. Это не мое, но опять же это дело вкуса.
Лл по минимуму. Герои приятные.
Если первая часть - это больше академка, то вторая - детектив с постоянным беготней по замку и драками.
Вроде бы автор расставила все точки над и, но мне не хватило более подробного эпилога. Вроде всех победили, гг живы, лодей наказан, но вопросы остались, что будет с ними дальше. Прошлое обоих непростое, и так просто совместное будущее им не постороить. А с их другом что? Так и хочется воскликнуть: "И дальше что??? "
Глас вопиющего в пустыне...
5- для разнообразия.
...
Gekka:
12.07.22 16:14
» Крапива, которая любила читать
Крапива, которая любила читать
Джейд Дэвлин, Carbon
Дилогия.
Последние произведения дуэта меня не вдохновляли, поэтому и за эту дилогию бралась с опаской.
Ну, не настолько хорош как первые произведения из Мира призмы, но - вполне неплохая история. Первая книга более насыщена и богата на события, зато юмор иногда на грани балагана проскакивал (имхо). Но - на грани. Во второй как-то всё более плавно, с кучей сюсипушечек, но - тоже без провалов и воды в сюжете. Из минусов (для меня): не поняла, как герою удавалось постоянно воскресать; не понятно, что за зелёная субстанция, которую героиня из всех вытянула, откиль она взялась как в положительных, так и в отрицательных персах. Ну и ищё пара-тройка мелочей типа как героиня в первой книге Наташа, потом оказывается - Оля, и под самый конец указывается что она не только фамилию сменила, как ранее было написано, но и имя.
В целом, на вполне себе
4+. ...
Gekka:
12.07.22 21:26
Perechniza писал(а):Gekka писал(а):... героиня в первой книге Наташа, потом оказывается - Оля, и под самый конец указывается что она не только фамилию сменила, как ранее было написано, но и имя.
Хех. Вот так пролистнешь пару страниц из-за скуки и перестанешь понимать, кто есть кто)))
Ну, там акцента на имени небыло изначально. Просто вначале первой книги она как Наташа представилась, потом её по имени прошлой хозяйки тела называли, а уже к середине второй герой её Оля называет. Я подумала вначале на ляп. Потом вскользь сказано что героиня меняла фамилию. Вот почему сразу нельзя было сказать что и имя, и фамилию? Только отчество оставила прежнее.
...
Хомячковая:
12.07.22 22:46
Джейд Дэвлин, Carbon "Крапива, которая любила читать"
Прочла обе книги. Бред и балаган. НО мне зашло нормально, хотя я обычно такое не очень то. Немного не согласна с Геккой, мне вторая показалась более балаганистой, но при этом она более спокойная. По поводу смены ФИО, ну бросить все и уехать - это мощно. Правда не сильно понимаю терапевтического эффекта от такого действа, ну да ладно. Сравнивать с Призмой не буду, ибо абсолютно другой сюжет, стиль и само ощущение от книг. Но и с небожителям сравнивать не имеет смысла, ибо тоже все другое. Но мне местами зашло лучше чем те же небожители, ибо авторам удалось меня слегка удивить новым видом
![rofl](https://webnice.ru/forum/images/smiles/rofl.gif)
. Оценка 5-.
...
Gekka:
12.07.22 23:13
Тройные недоотзывы на тройнички.
Ну вот настроилась я на "прочесть что-то такое эдакое". И вот результат перебора, в хронологическом порядке.
Вероника Мелан
Третья
Не понравились наглые назойливые мужики-герои. Ну а когда они использовали героиню как наживку для ловли крутых бандюков - для меня это был полный и абсолютный крест на дальнейшем развитии их отношений. В родстве со Станиславским я хоть и не замечена, но в любовную линию после такого - не верю. Если в понимании автора герои испытывали к героине вроде как нежные чувства - то да ну нафиг такую любовь.
Без оценки.
Выбир-р-рай, Тамара
Ляна Вечер
В антураже бандюков 90-х, но с оборотнями, которых случайно в наш мир занесло.
И так вчитывалась, и этак, но вот по ощущениям: примитивно и скучно.
Без оценки.
Очень откровенно
Анна Веммер
Нууу... Потуги на детективную составляющую, вяленькая эротика, но в общем и целом - миленько читалось.
На
3+.
...
butskiy:
14.07.22 16:02
Татьяна Коростышевская "Уездный детектив. Незваный гость"
«Незваный гость хуже Мамаева», — любят шутить в чародейском приказе. Однако эту роль в уездном городке предстоит исполнить другому надворному советнику. Барышня Попович, перфектный столичный сыскарь, спешит расследовать загадочное самоубийство провинциального пристава. Берегитесь, злодеи!
Честно говоря, мне как - то не особо понравилось.
Аннотация сразу сбивает с толку, так как Мамаева только упоминают. А вот Гелю послали так послали.
Что мне особенно не понравилось, это непонятные мысли Волкова и к чему они все привели. И Геля по ходу тоже непонятно чем занимается, так как ей только карты путают и ведут не туда.
С помолвкой вообще "фу" получилось. Тут она страдает по другому и тут на тебе. А потом это все ей аукнется, так как кольцо просто так помолвочное не снялось.
В общем детектив может в целом и интересный, а сам сюжет не вдохновляет. Пока 4-. Но последнюю книгу цикла дочитаю.
...
Затушат:
14.07.22 17:41
Крапива, которая любила читать
Джейд Дэвлин , Carbon
Древняя семья, где яд в десерте — всего лишь приправа, а кинжал под подолом обязана иметь любая уважающая себя леди?
Ну что же, куда только русские женщины не попадали. Ничего-ничего… Я не только выживу, но еще и приберу к рукам главные сокровища этого дома. Их сердца и библиотеку!
Понравилось. Задорный балаган с элементами безумия)) Кроме главных героев куча второстепенных, по многим из них остались вопросы, видимо это задел на цикл по этому миру. Читалось легко, юмор у авторов зажигательный, приключений море, они происходят непрерывно, наслаиваясь друг на друга, ни минуты спокойной жизни! За один месяц целая жизнь. Ну и совершенно душевный ХЭ, прям мимими, но без ванили.
По сюжету. Крайне сложно пересказать сюжет, так как события там летят как нашествие саранчи на поля)) Попаданка в магических мир, в тело "пробной" дочери могущественного семейства. Нравы в этом мире в целом и в этой семейке в частности странные, временами просто шокирующие, но наша героиня психически устойчива, доброжелательна, смекалиста и малость без царя в голове. Поэтому все проблемы решит, всех воспитает и перевоспитает, порядок наведёт, злодеев победит, любовь найдёт и мир под себя прогнёт!
Хорошая развлекательная история с интересным сюжетом.
Оценка
5 ...