Briseida:
23.12.11 13:41
Роуз писал(а):-Марк, дорогой, как я рада тебя видеть! Пойдем, я покажу тебе, куда можно положить дорожные вещи…
*Расцеловав Роуз в обе щеки, многозначительно посмотрев на брата и Тави, Марк улыбнулся *
- Роуз, как я раз быть здесь с вами, ты даже не представляешь! Бри с Джейсоном, просили извиниться. Их не будет. У них неприятности.
Но мысленно они с вам и даже просили кое-что передать!
*Марк махнул рукой, и тут же какие-то люди начали втаскивать массу коробок и коробочек*
Дверь распахнулась вновь и в комнату влетела Мирна
Поздоровавшись со всеми она кинулась к Марку:
- Марк, дорогой, как Бри?
- Любовь моя, сейчас все нормально, давай потом, не будем портить людям праздник
И он крепко обнял Мирну, как будто боялся, что она вдруг исчезнет.
...
whiterose:
23.12.11 14:04
По лицу Марка Роуз сразу поняла, что это за неприятности.
-О боже, Марк! – и крепко сжала руку другу в качестве поддержки. – Мне очень жаль… и главное, что они в такой момент вместе. Джейсон и Бри.
В это время к дом буквально влетела свежая и морозная Мирна. Роуз поздоровалась с гостьей и поцеловала в щечку.
-Мирна, очень рада видеть! Марк тебе поможет разместиться. А мне нужно еще кое-что проверить. Не стесняйтесь. Хозяева – очень добрые и хорошие люди.
Роуз отошла от Марка с Мирной и почувствовала, как к горлу подкатил комок. В последний раз, когда они разговаривали с Бри, она была так счастлива… Украдкой, чтобы никто не заметил, как изменилось ее настроение, Роуз смахнула слезинку и тут заметила, что к ней приближается муж в сопровождении Друга.
Конечно, Э. накануне настаивал на четырех крестных. Но… если про Алюль и Дика они договорились сразу, к тому же, оба, не сговариваясь, подумали еще о Хомяке (главное, чтобы она вовремя добралась), то вот о четвертом человеке (втором крестном папе) Роуз находилась в абсолютном неведении…
«Неужели это он?» - промелькнуло в ее голове…
...
Кобрита:
23.12.11 14:11
Дверь открыли, друг Э. приподнял свой потрепанный котелок, здороваясь с хозяйкой и заходя внутрь. Похлопал по спине бросившегося ему на шею Э., подмигнул на свой узелок, в котором предательски зазвенели пеленки, и аккуратно пристроил его в уголку. Похлопал по карману, доставая и снова засовывая обратно губную гармошку, плитку табаку, носовой платок, пока наконец не отыскал зачем-то старый сломанный хронометр.
- Фугас мне в глаз, ты не представляешь какие в Африке дороги, - были первые его слова. -
Хомяк не объявлялся? Пытался ей дозвониться, но мой мобильник слопали дикобразы, пока я пас страусов. Пойдем познакомимся, давно пора. ...
IreneA:
23.12.11 14:30
Дик буквально внес меня в дом.Он очень нервничал- и из-за моего состояния во время перелета, и из-за ненастной погоды, по причине которой рейс откладывали на пару часов.
-
Роуз, здравствуй, надеюсь - мы не слишком опоздали. Ну и денек вы выбрали для мероприятия.Мы уж думали, что не успеем и обойдутся без нас.
Я лишь слабо мяукнула "привет", прижавшись щекой к лицу
Роуз. Несмотря на то, что я пыталась держаться, перелет прошел ужасно, меня штормило и очень хотелось прилечь.Но в ближайшие часы мне это точно не грозило, поэтому стоило мобилизовать все силы.
- Я так рада за вас, дорогая, - это очень ответственное событие.
Обвела глазами небольшой зал, в котором все собирались - увидела знакомые лица, на душе потеплело. Немного настораживало выражение лица
Марка. возможно - у него какие-то проблемы..И
Бри с Джейсоном не видно...Надеялась ее повидать, мы же с ней на одном сроке...
Дик оставил меня, чтобы поздороваться с Эмилием.
-Ирэна, присядь и отдохни. Мне спокойнее, когда ты рядом с Роуз.
Клятвенно пообещав ему немедленно начать отдыхать, я с облегчением перевела дух.
-
Рози, все так неожиданно, я боялась, что мой деспот точно оставит меня дома. Он просто разрывался на части - между честью, которую вы ему оказали, и долгом находиться рядом со мной. Хотя, я его не понимаю, дай ему волю - он запрет меня на замок и будет лично приносить поднос с едой.
-А где же малыши? Неужели их нянчит Крестная? Или твоя свекровь здесь?
...
Kimana:
23.12.11 14:54
Шьерт... а Эмилий так надеялся, что Друг, мать его за ногу, представится сам )))))
Вокруг происходило... что-то явно происходило. Потому что на лице Мирны было слишком испуганное выражение, а Роуз приобрела аристократичный оттенок чайной розы. С пепельным отливом. Тепло здороваясь по дороге со всеми новоприбывшими и не забывая очень крепко придерживать за локоток Друга. И с одобрением проводил взглядом исчезающую в кармане губную гармошку - зато не так скучно будет ночевать в сарае. Друг... он же никогда не бросит его в беде. И в холоде. Может, у него там еще пара пледов завалялась. У него может, проверено.
- Родная, это Ами, - Э. решил воспользоваться французским вариантом имени Друга, представляя ее реакцию на... "Милая, это Друг", - вы как-то встречались в театре. Коломбина - его звездная роль. Да. Особенно ему удаются пируэты.
Обернувшись к Другу:
- Др... Ами, это Роуз, моя жена.
Дверь хлопнула в очередной раз и первое, что увидел Э. - вытягивающееся лицо Комины. Единственное, что могло оказать на нее такую реакцию...
Ирэна. Беременная
Ирэна. Э. внутренне содрогнулся, когда представил, что ему устроит Комина, которая вежливо ждала в сторонке, пока подруги поздороваются, а потом с твердостью броненосца и уверенностью ледокола взяла за ручку Ирэну, чтобы отвести ее отдохнуть на диванчик у камина. Куда уже был поставлен низенький стульчик, чтобы можно было вытянуть ноги и погреть их у огня.
- Я труп, - сообщил Э. подошедшему Дику и с чувством пожал ему руку, - Знакомьтесь, Дик, это Друг. Друг - Дик.
...
whiterose:
23.12.11 15:19
-Родная, это Ами.
Роуз подняла глаза на того, кто назвал себя другом, потом уловила слово «Коломбина» и «пируэт».
-Так это вы! А я, признаться, не узнала… хм… без парика вам значительно лучше… Ами.
В это время дверь распахнулась, и на пороге появился Дик, перенесший через порог Ирену.
Роуз не смогла сдержаться от радостного возгласа. Извинившись перед Ами, она направилась к только что прибывшим:
-Ирена, Дик! Вы приехали! Я уже сомневалась, ведь такой снегопад… как ты себя чувствуешь, дорогая. Садись, отдохни. Это Комина – хозяйка дома. Вот здесь будет удобнее. Может, принести тебе горячего чая? И, знаешь, я понимаю Дика. Он очень за тебя переживает и волнуется. Посиди пока здесь. Я найду шерстяной плед и укутаю твои ноги. Ты не в коем случае не должна простудиться!
Роуз направилась наверх (она помнила, что видела в шкафу аккуратно сложенные пледы)
Проходя мимо Э., который был занят разговором с Диком, она мимо ходом заметила:
-Только не говори мне, что крестный уже здесь…
...
Kimana:
23.12.11 15:44
Цитата:-Только не говори мне, что крестный уже здесь…
Э. отреагировал на это заявление лишь невозмутимым пожатием плеч. Временами Роуз немного забывалась и ставила своих друзей на первый план. Э. не мог ее за это осуждать, потому что точно также поступал со своими друзьями. Они были огромной частью его жизни, видели его в такие моменты, которые он и вспоминать не хотел. Эти люди были его остовом, каркасом, который позволял ему твердо стоять на ногах. И у него тоже были свои принципы.
- Еще нет, хотя... - он обернулся к вновь хлопнувшей двери, - он только что приехал.
- Привет всем, - Генри никогда не считал нужным извиняться за свои опоздания, - я заезжал за Алесто. И получил по шее пару раз заодно.
- Ты слегка утрируешь, милый, просто ты самый редкий гость в моем доме - Алесто мило улыбнулась, подходя к компании. - Я немного задержалась с Коминой, мы очень давно не виделись, извините за опоздание.
- Роуз, ты отлично выглядишь! А где наши ангелочки?
...
whiterose:
23.12.11 16:04
Цитата:- Еще нет, хотя... - он обернулся к вновь хлопнувшей двери, - он только что приехал.
Роуз обернулась на звук хлопнувшей двери.
-Это Генри???
Генри! Да… она могла бы догадаться… Генри будет крестным ее ребенка… Немыслимо! Полное ощущение нереальности… из состояния прострации вывел бодрый голос Алесто:
- Роуз, ты отлично выглядишь! А где наши ангелочки?
-Спасибо, - ответила Роуз, заставив себя улыбнуться. Новость о Генри все еще не давала возможность переключиться на другое. – Пойдемте, я провожу вас к малышам. Их уже пора будить и готовить к церемонии.
Алесто и Роуз направились наверх. Там их встретила Мария.
-Я сейчас только плед Ирене отнесу, - шепотом сказала Роуз, - и возвращусь.
-Иди и не беспокойся. Мы справимся без тебя.
Алесто вручила в руки Роуз плед и развернула к двери. Две женщины уже склонились над спящими малышами, и Роуз даже почувствовала себя немного лишней.
Спускаясь по лестнице, она твердила себе: «Значит, Генри. Крестный – Генри…»
Подойдя к Ирене, Роуз заботливо накрыла ее ноги.
-Вот так лучше. Посиди немного. Даже не буду ни о чем тебя спрашивать, чтобы не сглазить. Отдохни. Скоро начнется церемония.
...
Briseida:
23.12.11 16:07
Приняв вместе с
Мирной обжигающий душ и немного отдохнув в уютной постели, напротив которой был расположен старинный камин, где потрескивали настоящие дрова,
Марк немного пришел в себя.
Спустившись вниз, они, наконец, познакомились с
Коминой, которая, несмотря на суровый нрав, налила-таки
Марку бокальчик вожделенного виски.
Спросив, когда молодые люди собираются оформить свои отношения перед лицом Всевышнего и получив совершенно четкий ответ,
Комина побежала встречать...
Алесто...
Да, день или вечер переставал быть томным
...
Алюль:
23.12.11 16:09
Алюль стояла у высокого окна в большом зале замка Данвеган, отрешённо глядя вдаль, на кровавую предзакатную воду. По её бледному лицу скользили цветные тени от витража, освещённого последними лучами солнца. Настроение было паршивое. Всё ещё «под домашним арестом». Коннор занят своими бессмертными делами, ну хоть никуда не уехал. Правда, жаловаться грех, потому что всё время тяжких испытаний, выпавших на её долю, он был рядом, неизменно нежен, заботлив и терпелив. Но как давно она не виделась с друзьями, нигде не бывала, не знала никаких новостей… ну почти никаких… А ведь у Роуз с Эмилием родились близнецы! Да, эта новость искупала отсутствие любых других. Роуз, Эмилий! Мысли приобрели совсем другое направление – жизнь, всё же, торжествует. Мучительно захотелось вырваться за стены замка. Вот бы… Вежливое покашливание за спиной заставило обернуться. Дворецкий протянул ей на серебряном подносе белый конверт со знакомым стремительным почерком. Это от Эмилия! Сердце ускорило свой бег.
- Спасибо, Дэрек. – Ну же, где нож для бумаги, эта миниатюрная копия Эскалибура?
Но вот конверт вскрыт.
- Крестины… граница Ирландии и Уэлса… только близкие друзья… Крёстной матерью для дочурки Роуз! О, я уже обожаю эту крошку! Дорогой Эмилий! Тысячу раз «да»! Скорее в кабинет…
Ответ был написан тотчас, и отправлен без промедления. Алюль совершенно преобразилась. В глазах появился блеск, на губах – улыбка. Не так уж трудно, оказывается, вернуться к обычному состоянию, когда дел значительно больше, чем времени, но это такие пустяки по сравнению с тем, что ты кому-то нужен! Почти бегом ворвалась она в библиотеку:
- Коннор? Мне сейчас сделали предложение, от которого я никак не могу отказаться. Ни за что не угадаешь! Быть крёстной матерью для малышки Роуз и Эмилия! Конечно, я согласилась. Ты ведь не будешь возражать? Не страшно, что я давно никуда не выезжала… да, и почти не выходила… Можно уже не опекать меня до такой степени. Надо же когда-то начинать новую жизнь. А это – прекрасный повод. Я непременно выдержу!
Коннор слегка вздохнул, но увидев сияющие глаза и оживлённое лицо, возразить не решился. Подошёл, обнял, положив подбородок на макушку.
- Я уже давно не видел тебя такой, - лёгкий поцелуй. - А знаешь, я, пожалуй, поеду с тобой. Собирайся. Возьми пока Дэрека в помощь – ведь тебе нужно подумать о подарках, а я кое-что закончу и присоединюсь к тебе.
- Спасибо, дорогой! – ответный поцелуй. – Действительно, мне есть о чём подумать…
На улице послышался шум мотора, шуршание шин. Перед прелестной старинной церковью остановился элегантный автомобиль.
Из машины вышел Коннор МакЛауд, открыл дверцу, внимательно всматриваясь в салон, и из машины вышла Алюль, крепко прижимая к груди большую куклу
- А вот и мы!
- Алюль! Коннор! Давненько не виделись.
- Ирэна, Мирна! Мальчики! - Кивок и улыбка на немного усталом лице, руки, раскрытые для объятий, звонкие поцелуи и крепкие рукопожатия. - А где наши главные виновники торжества?
Затем Коннор вернулся к машине и стал доставать из неё большие коробки:
...
Кобрита:
23.12.11 16:36
Вчера, бродя по белу свету,
Явился тот, кого здесь нету.
Его здесь нету целый год,
Когда ж отсюда он уйдет? (с)
Собственно, Друг был воспитанным парнем, а потому вежливо шаркнул ножкой, знакомясь с женой Э., зарделся, вспоминая собственные выкрутасы на премьере в театре, благодарно кивнул в ответ на заверение, что без парика ему лучше.
- Очень рад, Роуз, очень-очень рад, - заверил он. И было немного непонятно, чему собственно рад человек, представленный, как Ами, знакомству, или словам Роуз.
- Ты бы меня еще Камрадом или Кунаком назвал, - суфлерским шепотом просвистел он Эмилию.
Дом наполнялся гостями, по большей части незнакомыми, но Друг не унывал. Притулившись в уголочке, он достал губную гармошку, и начал наигрывать песню бродячих актеров.
"Мы бродячие актеры, мы в дороге день за днем..." ...
Kimana:
23.12.11 17:01
Голова шла кругом. Просто кругом. Э. не успевал здороваться, прощаться, благодарить, извиняться и в конце концов храбро переложил все это на плечи Роуз. Потому что кому-кому, а ей-то в подобных вопросах можно доверять на 200 %. Тем более, что помощников у нее было - завались! Комина порхала, а не ходила по твердой земле, заходясь от счастья внезапно свалившейся на нее заботы о таком количестве людей. А в том, что о них обязательно нужно позаботиться, она не сомневалась ни минуты. Тихонько подойдя к Марку и Мирне, Комина завела вроде бы поверхностную беседу, видя по их глазам, что случилось страшное. Она не хотела лезть в душу, но Э., бездельник этакий, совершенно непонятно где шляется, кому-то нужно следить за тем, чтобы гостям стало легче.
Он хлопнул по плечу Генри и нахмурился, глядя, как тот поморщился.
- Я даже не хочу ничего слышать.
- Я в порядке, ребенка на руках удержу.
- Слава Богу, тебе и не придется. Ты крестишь девочку, а ее держит крестная мать. Вот она, кстати, пошли познакомлю.
Воспользовавшись тем, что Коннор отлучился, Э. покружил Алюль на месте и осторожно поставил на пол. А затем, познакомив будущих крестных друг с другом, бессовестно слинял.
У стенки обосновался Друг, оне же Камрад и прочие. Наигрывая их любимую песню на губной гармошке. Э. тихо начал насвистывать знакомую мелодию.
- Поверь мне, так было проще. Роуз принципиально относится к моему выбору друзей. Считает, что мы все слишком похожи друг на друга. Не, ну я и Генри разве одно лицо? Да брось!
И тут он поперхнулся.
- Ппп... папа?! - промямлил Э. - Это ты его привез? - прошипел он Другу.
- Сынок! - молодецкий удар по спине, - Наше вам с хвостиком, Кунак! Сто лет не виделись.
Господи, храни чету О'Рейли! Положение спас Девин, пригласив за собой крестных. Да-да, и ввалившуюся в последний момент Хомяка тоже. Что это было на ней сейчас одето?!
Алюль отвела викария в сторону, чтобы попросить его об одной вещи.
Алюль повернулась к священнику.
- Святой отец, я привезла для малышей крестики. По крайней мере, для малышки я бы хотела именно его. Думаю, что здесь, в Ирландии и Уэлсе, шотландский подарок должен выглядеть именно так! Он непременно принесёт им счастье.
И она протянула викарию две изящные золотые вещицы, украшенные традиционными кельтскими узорами и мелкими бриллиантами:
Второе имя дочери Э. викарий произнес на римский манер. Мало что могло его заставить назвать девочку Магдалиной.
Э. искал пятый угол и его рука, обнимающая до этого Роуз, почему-то стала сползать. Зато Генри просто расцветал на глазах.
...
Оксаночка:
23.12.11 17:06
*
влетев маленьким ураганом расцеловала Эмилия и Роуз в обе щеки*
Поздравляю)) Крестины это так замечательно и волнующе))
Розик, Эмилий, извините, не могу остаться. Скоро самолёт. Улетаю в зиму)))) Но я обязательно ещё напрошусь в няньки? Хорошо?))))
...
whiterose:
23.12.11 17:25
Роль хозяйки вечера была ей хорошо знакома, и увидеть в такой день столько много друзей – это счастье.
-
Алюль, Коннор, проходите! Очень рада вас видеть. Вы так редко нас посещаете… Коннор, вещи можно положить вон туда. Алюль, пойдем, я угощу тебя горячим чаем.
-
Окси, дорогая. Огромное спасибо, что заглянула. Какие подарки! Нам это все актуально!
-О, Боже,
Хомяк! Ты откуда?! В таком виде? Зачет? Не успела переодеться? Ты была в ЭТОМ на зачете??? … не хочу ничего слушать, поговорим позже… о твоем переводе в Англию
…..
….
…
Цитата:Познакомьтесь с детьми Божиими, имеющими с этого дня своих ангелов-хранителей, - почему-то не очень довольно поджимая губы, сообщил Девин, - Александр и Мария... Магдалена.
Роуз показалось сначала, что она ослышалась, но потом, увидев улыбающееся лицо Генри, она поняла, что все правильно. Она вопросительно посмотрела на мужа. Он ей улыбнулся. Невинно. И Роуз поняла, как становятся убийцами.
Отвернувшись от Э. она высоко вздернула подбородок и направилась к крестным родителям, что бы принять у них детей. Получив поздравление и поцелуй от всех, она поблагодарила каждого из крестных и направилась в дом, где всех гостей ждал праздничный фуршет.
А детей пора было кормить.
...
Мирна:
23.12.11 19:31
- Алекс и Мэнди! Прекрасные имена! - Тави была в полном восторге!
- Давай дорогая я помогу тебе и провожу вас в детскую. Она подхватила малыша на руки и засмеялась.
- Кого я хотела? * Они с Роуз поднимались на крыльцо. * Представляешь, я не могу теперь вспомнить. Как будто их сразу было двое. Ах какие глазки! Рози, ты только посмотри как он улыбается! Все женщины будут его . Алекс — защитник. Ты хорошо кушаешь? Тебе понадобится много сил. Слава богу они быстро набирают вес. А были такие крохи. Не успеешь оглянутся как придется бегать за ними.
-Как там наша маленькая принцесса? Она спит и не слышит, что ее бабушка тут лопочет, маленькая соня! Ты наша умница. Вырастешь, пойдем с тобой по магазинам и купим туфельки от Маноло... Тави не умолкала. Рози была задумчива.
- Рози, не переживай слишком. Двойное имя это больше преимущество чем недостаток. Твоя бабка, хотела назвать тебя в честь какой то герцогини в седьмом колене. Кассандра- Роуз , я тогда первый раз показала свой норов. Твой папочка был не доволен, но ему пришлось смирится. Кто теперь об этом помнит? Они вошли в детскую. Мария подхватила малышей на руки и принялась снимать с них теплые конверты. В дверь заглянул Винс. Тави поцеловала Роуз и вышла.
Мирна смотрела на улыбающиеся лица друзей. На маленьких Алекса и Мэнди, а в глубине сердца колола острыми иголочками тревога. Бри, как там Бри? Она такая хрупкая и нежная, как они справятся с Джейсоном? Ей захотелось вернутся в церковь и помолится о родных людях. Она, сказав пару слов Марку, отстала от дружной компании и повернула назад. ...