Altair:
Ребята, для начала про
Имхо, формат конкурса устоялся. Если у оргов не будет возможности проведения, то мы поймем
смиримся.
Но подводить Штучки под него - не имеет смысла.
Первое - из-за четкой направленности темы.
Второе - формат и выражения (графика, видео).
Мы - совсем другое. Тем более, что список конкурсных Штучек есть. А что-то иное, это уже не Штучки будут.
Нам ничего не мешает в
любую тему добавить секса - так почему мы этого не делаем? Ничего. Это к размышлению.
и на последок - пожалуйста, ссылочки прячьте
Тотализатор
Пробежала по теме с начала момента объявления. Так что с момента 12.00 сегодня учитываю ставки, что в постах.
Вообще ставки принимаются до 22 числа.
SleepWalker
Yanita Vladovitch
Petrika
Ми-ми
Глафирка
Женя
KaiSatoru
Sunny
НАЙТОН
Тина Вален
Ленця
Sania
Sad Memory
altair
Ольга-А
JuLyasha
moonshine
Meldenbert
Кто себя не увидел - велкам в ЛС или постом тута.
Если вдруг кто захочет изменить ставку, то считаю возможным сделать это один раз. Но исключительно с цитированием прошлого поста!
Vlada
Charisma
Ириша П
Ятаган
uljascha
Эй, "ветераны" - как так-то? Жду!
Ириша П писал(а):Vlada писал(а):ага БДСМ - бывает забавно
Когда ты доминируешь?
*под столом*
Никогда бы не подумала, что БДСМ - это забавно хоть в каком-то проявлении

Мне казалось, совсем другие ощущения должны быть
Ленця писал(а):Влада, тогда и полный разбор прозы до полного комплекта))) А тапки и мед Анна пуст выдаст, у нее это получается. Все равно в этом туре больше всех Яните и мне достанется, как стахановцам. моих работ больше, чем пальцев на одной руке)))
Леночка, не переживай!
Сейчас я дооформлю и отдам на конкурс. Так что сравняемся скорее всего
Насчет "Дождя в ...." и ориентальности будет чуть ниже и спойлером.
Аня, у меня очень противоречивые ощущения....
Очень. Нечто подобное было в конкурсе Детства, и, если честно, мне горько наблюдать это тут. Очень.
Никто не запрещает отстаивать тебе свою позицию, но говорить, что Автору, что он не прав (это моя общая оценка).... Он Автор, он так видит. И в этом он прав.
Плюс, в этом туре очень много новичков. Так ведь можно и убить просто словом.
Поэтому у меня просьба - полегче, нежнее.
В этом туре я не уверена, что выдам что-то ориентальное, поэтому хотелось бы послушать твой отзыв на мою "
Гейшу " из прошлого тура.
Можно в приват.
...
SleepWalker:
Ленця писал(а):Девочки, давайте не ссориться.
А о чем спорим то? А то я того, "промухала". Что-то об Азии? Люблю Азию. Какой рассказ?
Ничего пока не читала из выложенного
KaiSatoru писал(а):Мил, а можно я тоже поклянчую Ты по актерам отбираешь? Может с Донхэ что-нибудь посоветуешь или еще кого из Суджиков.
Рина, эмг, как бы... я не так давно увлекаюсь, полгода может

И выбираю в основном по самой дораме, а не по актеру. Исключение, роли которых я целенаправленно искала: Юн Ын Хе, Сон Чжун Ки, Гун Хё Чжин и еще парочка. С ДонХэ не припомню, чтобы смотрела. А вот шо цэ "Суджики" не поняла
Злата, насчет Зноя полностью с тобой согласна
...
moonshine:
altair писал(а):А вы Аня?
С утра была ею)
Цитата:Поэтому у меня просьба - полегче, нежнее.
на самом деле, я нежна. ну, настолько, насколько могу.. правда) стараюсь) из всего прочитанного совсем уж не нашла чего хорошего сказать про Подарок и Диалоги, но во-первых, я не любитель такое читать, во-вторых, на мой взгляд, там и правда серьезно стоит доработать. Однако все равно это субъективизм чистой воды) не стоит на этом сильно внимание акцентировать)
и я вроде не говорю авторам, что они не правы
Цитата:В этом туре я не уверена, что выдам что-то ориентальное, поэтому хотелось бы послушать твой отзыв на мою " Гейшу " из прошлого тура.
Можно в приват.
ну тогда обсудим в привате, ок?
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):А о чем спорим то?
Ленця писал(а): По мне несколько раз танком проехали, но я не завожу дискуссий. К хорошим советам прислушиваюсь, а плохие пропускаю мимо ушей)))
И это правильная позиция. А то довели мне автора до истерики, просит снять с конкурса рассказ Дождь в Синдзюку. Ну, у меня опыт в чувство приводить, Трактат о зонтиках я уже отстояла, надеюсь и этого автора вразумить. И то, я за него голосовать собралась, а теперь снова раздумывать, что ли?
И мое желание выделить этот рассказ возник до этих перебранок вокруг него. Мне понравилось, что начав читать его, я словно попала домой, в Японию (в которой не была, но много читала и смотрела японского и прониклась аж до сочинения хокку). И я бы такого вопроса не задала:
moonshine писал(а):А ярковыраженность, прошу прощения, в чем?))) В зонте?)) Или в именных суффиксах?)))
Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это. И то, как герой выходит из положения и как заканчивается эта история - вызывает приятное чувство, что конфликты, особенно внутренние, удалось удачно сгладить. Под таким углом эта история подается только в Японии, даже если схему - неудачное свидание, новый объект, цветок, прогулка под дождем (а у нас и закончившаяся наверняка в постели) - можно использовать в любом уголке мира. ТАК нигде больше НЕ БУДЕТ!
ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ПО ПОВОДУ ОТЗЫВОВ АНИ, ДА И ДРУГИХ ТОЖЕ. ОНА ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. ЖДЕМ МНЕНИЯ ДРУГИХ. СПОКОЙНО И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. ШТУЧКИ ЭТИМ СЛАВЯТСЯ
...
SleepWalker:
Хорошая работа, действительно хорошая. Такая неспешная, как перестук дождя. Хочется узнать, кем же был тот широкоплечий парень, разбивший чайник. И что случилось с замужней дамой. Просто забыл? Ведь кроме переписки у них дело дальше не зашло... Насчет атмосферы Токио... чего-то не хватило. Действие могло произойти в любом городе мира, японцы живут не только в Японии))). С другой стороны многое и присутствовало в плане традиций и стеснительности парочки.
Рассказ достойный. Автор молодец, и нечего нервничать из-за одного частного отзыва. Посмотрите на тех, кто поставил пятерки! Все мы здесь учимся, и авторы и комментаторы.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Всего каких-то пять слов"
Автор писал(а):Спасибо, что читаете! Хочу прояснить несколько моментов.
KaiSatoru, я вижу у этой работы такой финал: каждый упомянутый персонаж живет дальше своей жизнью, не пересекаясь с другими - и только дождь идет себе и идет. Поэтому и не пыталась все свести воедино.
Фьора, и предлоги, и частицы - тоже слова, поэтому в смс-ке 5 слов.
Так получилось, что идея о зонте, который унес ветер, уже существовала, когда я увидела картинку с кошками. Оставалось только их объединить.
Moonshine, прочитав о хлещущем через край трагизме, несколько минут сидела с открытым ртом. Где вы такое увидели?
Да, девушку бросили ради другой, она ушла в слезах, но я же намекнула, что все будет хорошо. То же самое с зонтом: ветер с ним поиграл и бросил, но его же "подобрали" кошки. Каждый раз все заканчивалось хорошо. Даже финал: идет дождь, солнце появится не скоро, но все-таки оно появится.
Спасибо за совет писать лишь о девушке, но предпочитаю свой вариант.
Не указала имя героини не по забывчивасти, оно и не планировалось. Просто у этой работы такая форма изложения: автор лишь сторонний наблюдатель, что видел, то и рассказывал, добавив немного своего занудного философствования. Такое у меня было настроение. Но обе истории (девушка и зонт) объдиняет один вывод, который есть и в тексте.
Напоследок повторюсь: не планировала выжимать слезы ни у кого. Как отметила Uljascha в комментариях, главные герои это зонт и дождь, а все остальное второстепенно, т. е. немного не так, как показалось вам.
...
Ленця:
Я тоже собираюсь голосовать за
Дождь в Синдзюку. И мне вообще не понятны споры - Япония - не Япония! Я там вообще не была, темная - претемная и о культуре и традициях. Поэтому верю и проникаюсь в тот образ, что создал автор. И мне он нравится. И что говорить о далекой, непохожей на нас стране, если в соседнем селе, да что там, улице! могут существовать разные традиции! лично я, к своему стыду, о Японии знаю - Хиросима, Нагасаки, лейкемия, харакири, хокку(присовокупилась здесь на форуме), и думаю, что такие, как я есть еще! Ну а нету - значит я единственный и неповторимый экземпляр.
Поэтому, автор, без паники! Мнение одного - еще не мнение, пятидесяти - статистика! Не балуйте, нечего лишать себя призового места!
...
Ми-ми:
Ух! Измучилась с вашими работами - и не по нашей причине! Поясню: мы входим в состав журнала " За синей птицей", который организовал Синий чулочек, где я вроде как хозяйка, НО журнал подчиняется главному редактору Мирне, которая появляется в нем редко и в своем поэтическом разделе. Они делают там свои статьи, часть сохраняют в редактировании, а остальным (т.е. нам) из-за этого ход закрыт. Я конечно попробую с ней связаться и попрошу открыть статьи, чтобы нам можно было работать дальше (у меня уже 5 ваших новых работ ждет)... Но я вот что подумала: У нас ведь 15 тур уже и в каждом по 25-35 работ и внеконкурсные... Мы вправе оформить статус самостоятельного журнала Женская штучка. У нас столько интересного кроме собственно конкурса: стихоотзывы, переписка в стихах, серийные истории, складывающиеся из работы и продолжений, свои герои: Эухения, Корр, Клава, Джерри, кот Василий с Мымрой... Вы ингда рассказываете, как пришла идея рассказа...
У нас есть теперь свои мастера оформители. Мы потянем журнал запросто, Есть у нас такие энтузиасты (это при том, что основную работу по оформлению конкурсных работ я продолжу пока делать сама)? Как вам эта идея и есть ли желающие?
...
Ленця:
Идея интересная, а вот с энтузиазмом, временем, навыками и возможностями - совсем плохо. К сожалению - я пас!
...
moonshine:
Автор "Всего каких-то пять слов", я Вас услышала. Но, надеюсь, вы не будете против, если я Вам отвечу и конретно обсужу всю ситуацию - ну, рассказ в смысле - уже лично с Вами после снятия масок?) Очень неудобно переписываться и напрягать Ми-ми, да и, знаете ли, личный контакт все-таки приятнее
Ми-Ми писал(а):Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это.
Да это для любого мужчины с каплей самоуважения очень болезненно, когда "Динамит" девушка... Вот именно здесь, знаешь, как раз и не хватает этой традиционной японской заботы о чести... Но, впрочем, давайте с этим всем уже покончим)))
на вкус и цвет, как говорится))) уже достаточно обсудили))
Цитата:Как вам эта идея и есть ли желающие?
Очень круто

я хоть и "дебютант", а поучаствовала бы
...
Vlada:
Ми-ми, я завсегда готов, но не обидится ли Мирна? Она заходит, хотя и не пишет (вижу по ее лайкам постов). Может, тебе расширят полномочия в журнале СЧ?
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):не обидится ли Мирна? Она заходит, хотя и не пишет (вижу по ее лайкам постов). Может, тебе расширят полномочия в журнале СЧ?
Влада, дело не в том, что она заходит, а в том, что поэты бросают свои незаконченные статьи, а их больше 3-4 держать в редактуре нельзя, следующую статью не принимают. Вот мне закрыли дверь и это не первый раз. Им спешить некуда, а у нас конкурс и сроки. Кроме того, наши внеконкурсные работы ютятся в кабинете с другими статьями, которых 5 против наших 35
А я и так редактор в журнале, но подгонять авторов не могу и решать за них судьбу статьи тоже. Мы придаток, который уже перерос сам журнал.
И что тут обидного? Мы просто отделимся.
ПОЧТА
Несколько слов о подарке для чуда.
Автор писал(а):Вот уж не ожидала, что такая невинная зарисовочка вызовет споры.
Сказка или фэнтези-сама не знаю. Написала за полчаса и отправила. Честно, как то не читала я ни Толкиена, ни Бёртона. По этому никак эту " писульку" под них не подводила.
Все мы были юными, и все проходили через свои подростковые кризисы. И конечно по разному. Мне хотелось показать современного подростка, который не умеет видеть прекрасное за обыденным. Он мечтал увидеть чудо и он его встретил. Может быть задумается, что действительно, червяк приносит больше пользы для природы, чем он, человек с головой и руками. Его мелкие проблемки, становятся совершенно ничтожными рядом с задыхающейся от человеческой деятельности природой. Жаль, что у меня не получилось донести эту мысль. Но я совершеннейший новичок. Уж простите))) Жалось вызвать у читателей - стремления не было. Наоборот, я вроде не расписывала душевных страданий Пети,его поступок сродни "куплю билет назло кондуктору"
Насчёт зонтика, я не правильно поняла задание. Думала, он просто должен быть в рассказе. А не рассказ должен быть о нём.
То что самоубийца пошёл "на дело" с зонтом...а почему бы и нет? Чего мокнуть то?))) Спёр мамин зонтик, да ещё и подарил его. Да, вот такой вот Петя эгоист. Конфликт с родителями, наказал мамку таким образом. Подростки часто делают "на зло" . И вовсе заброшенный парк не людное место. Вот тут совсем критики не поняла.
Спасибо вам за отзывы! Мне очень приятно. Несколько пятерочек есть, а значит всё не зря!
Ответ от Автора Дождь в Синдзюку
Автор писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ ЛЕДИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ИЛИ ДОМО АРИГАТО!
Автор на эмоциях попросил снять, но сейчас уже все нормально. К сожалению, это было просто накопительное с реалом
Цитата:Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это.
Марина, у Вас прекрасное восприятие моего рассказа!

Именно так. Я старалась создать историю понятную для всех, но и не потерять атмосферы.
Цитата:Насчет атмосферы Токио... чего-то не хватило. Действие могло произойти в любом городе мира, японцы живут не только в Японии))). С другой стороны многое и присутствовало в плане традиций и стеснительности парочки.
Мила, спасибо за отзыв!
Кстати, задумалась о японцах в Нью-Йорке

Но момент с зонтиком уже не вписать было бы.
Цитата:И что говорить о далекой, непохожей на нас стране, если в соседнем селе, да что там, улице! могут существовать разные традиции!
Лена, вот нечего добавить.

Абсолютно с Вами согласна - мир очень разношерстный и постоянно меняется.
Цитата:лично я, к своему стыду, о Японии знаю - Хиросима, Нагасаки, лейкемия, харакири, хокку(присовокупилась здесь на форуме)
Я бы сказала, что это хорошая база для знакомства.
Хокку - замечательное знание, очень вдохновляющее.

...
Женя:
После моего последнего посещения с репликой о критике-хирурге успели такого наворотить, что глаза разбегаются. Буду отзываться по пунктам.
1) Аня, хватит хитрить и крутить пятой точкой: ах, не поэт, ах, не могу. Я не Станиславский, но, ответ тот же... Читайте стихи и приступайте к разбору. Здесь я согласен с Иришей на все сто:
не справедливо обходить поэтический раздел молчанием, что в штучках обычное явление.
2) К вопросу о БДСМ: думаю, так далеко не зайдёт. О женском доминировании: думаю, на роль ГОСПОЖИ у нас претендует только Ми-Ми, наша участь- отклячивать свои попы под её хлыст.
3) В вопросе о ШТУЧНОЙ ЖАРЕ, в случае отмены Жары в июле, полностью поддерживаю боевой авангард в лице Лены, Ириши и Влады. Салут, камарадос! Всвязи с этим, дайте наводку, как почитать прошлый конкурс Жары для ориентирования в теме. ... И для затравки вопроса предлагаю физкульт разминку.
ЭРОТОРОБИКА.
Знойные штучки,
Стройтесь рядами!
Хватит про тучки,-
Покрутим задами!
Годы стряхнём
Вместе с одеждой.
В раж не войдём,
А так, очень нежно,
Бёдрами крутим
И всем, что осталось:
Кто-то покруче,
Кто- так, только малость.
Ножкой помашем,
(За шею- не надо )
Всех ошарашим
Влекущим нарядом.
Топы, чулочки,
Корсеты, подтяжки,-
Чтоб выглядеть сочно
(Грехи мои тяжки ).
Стан наклоняем,
Прогнувшись красиво.
Всех покоряем
Позой игривой!
На спину ляжем,
Затем, на живот,
Теме покажем
Крутой поворот.
Симпатий не скрою
И дам свой ответ:
Штучному «Зною» -
Знойный привет!!
...
Altair:
Ми-ми писал(а):
У нас есть теперь свои мастера оформители. Мы потянем журнал запросто, Есть у нас такие энтузиасты (это при том, что основную работу по оформлению конкурсных работ я продолжу пока делать сама)? Как вам эта идея и есть ли желающие?
Энтузиасты есть. Запишите меня в список, пожалуйста.
Только ты озвучь, что именно нужно от нас
А Мастер тебе не может дать расширенные права?
...