Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Altair:

Ребята, для начала про

Тотализатор

Пробежала по теме с начала момента объявления. Так что с момента 12.00 сегодня учитываю ставки, что в постах.
Вообще ставки принимаются до 22 числа.

Кто себя не увидел - велкам в ЛС или постом тута.

Если вдруг кто захочет изменить ставку, то считаю возможным сделать это один раз. Но исключительно с цитированием прошлого поста!

Ириша П писал(а):
Vlada писал(а):
ага БДСМ - бывает забавно
Когда ты доминируешь?

*под столом*

Никогда бы не подумала, что БДСМ - это забавно хоть в каком-то проявлении Мне казалось, совсем другие ощущения должны быть

Ленця писал(а):
Влада, тогда и полный разбор прозы до полного комплекта))) А тапки и мед Анна пуст выдаст, у нее это получается. Все равно в этом туре больше всех Яните и мне достанется, как стахановцам. моих работ больше, чем пальцев на одной руке)))

Леночка, не переживай!

Сейчас я дооформлю и отдам на конкурс. Так что сравняемся скорее всего

Насчет "Дождя в ...." и ориентальности будет чуть ниже и спойлером.

...

SleepWalker:

Ленця писал(а):
Девочки, давайте не ссориться.

А о чем спорим то? А то я того, "промухала". Что-то об Азии? Люблю Азию. Какой рассказ?
Ничего пока не читала из выложенного
KaiSatoru писал(а):
Мил, а можно я тоже поклянчую Ты по актерам отбираешь? Может с Донхэ что-нибудь посоветуешь или еще кого из Суджиков.

Рина, эмг, как бы... я не так давно увлекаюсь, полгода может И выбираю в основном по самой дораме, а не по актеру. Исключение, роли которых я целенаправленно искала: Юн Ын Хе, Сон Чжун Ки, Гун Хё Чжин и еще парочка. С ДонХэ не припомню, чтобы смотрела. А вот шо цэ "Суджики" не поняла Embarassed

Злата, насчет Зноя полностью с тобой согласна prv

...

moonshine:

altair писал(а):
А вы Аня?

С утра была ею)

Цитата:
Поэтому у меня просьба - полегче, нежнее.

на самом деле, я нежна. ну, настолько, насколько могу.. правда) стараюсь) из всего прочитанного совсем уж не нашла чего хорошего сказать про Подарок и Диалоги, но во-первых, я не любитель такое читать, во-вторых, на мой взгляд, там и правда серьезно стоит доработать. Однако все равно это субъективизм чистой воды) не стоит на этом сильно внимание акцентировать)
и я вроде не говорю авторам, что они не правы

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
А о чем спорим то?

Ленця писал(а):
По мне несколько раз танком проехали, но я не завожу дискуссий. К хорошим советам прислушиваюсь, а плохие пропускаю мимо ушей)))

И это правильная позиция. А то довели мне автора до истерики, просит снять с конкурса рассказ Дождь в Синдзюку. Ну, у меня опыт в чувство приводить, Трактат о зонтиках я уже отстояла, надеюсь и этого автора вразумить. И то, я за него голосовать собралась, а теперь снова раздумывать, что ли?
И мое желание выделить этот рассказ возник до этих перебранок вокруг него. Мне понравилось, что начав читать его, я словно попала домой, в Японию (в которой не была, но много читала и смотрела японского и прониклась аж до сочинения хокку). И я бы такого вопроса не задала:
moonshine писал(а):
А ярковыраженность, прошу прощения, в чем?))) В зонте?)) Или в именных суффиксах?)))

Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это. И то, как герой выходит из положения и как заканчивается эта история - вызывает приятное чувство, что конфликты, особенно внутренние, удалось удачно сгладить. Под таким углом эта история подается только в Японии, даже если схему - неудачное свидание, новый объект, цветок, прогулка под дождем (а у нас и закончившаяся наверняка в постели) - можно использовать в любом уголке мира. ТАК нигде больше НЕ БУДЕТ!

ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ПО ПОВОДУ ОТЗЫВОВ АНИ, ДА И ДРУГИХ ТОЖЕ. ОНА ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. ЖДЕМ МНЕНИЯ ДРУГИХ. СПОКОЙНО И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. ШТУЧКИ ЭТИМ СЛАВЯТСЯ

...

SleepWalker:

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Всего каких-то пять слов"

Автор писал(а):
Спасибо, что читаете! Хочу прояснить несколько моментов.
KaiSatoru, я вижу у этой работы такой финал: каждый упомянутый персонаж живет дальше своей жизнью, не пересекаясь с другими - и только дождь идет себе и идет. Поэтому и не пыталась все свести воедино.

Фьора, и предлоги, и частицы - тоже слова, поэтому в смс-ке 5 слов.
Так получилось, что идея о зонте, который унес ветер, уже существовала, когда я увидела картинку с кошками. Оставалось только их объединить.

Moonshine, прочитав о хлещущем через край трагизме, несколько минут сидела с открытым ртом. Где вы такое увидели?
Да, девушку бросили ради другой, она ушла в слезах, но я же намекнула, что все будет хорошо. То же самое с зонтом: ветер с ним поиграл и бросил, но его же "подобрали" кошки. Каждый раз все заканчивалось хорошо. Даже финал: идет дождь, солнце появится не скоро, но все-таки оно появится.
Спасибо за совет писать лишь о девушке, но предпочитаю свой вариант.
Не указала имя героини не по забывчивасти, оно и не планировалось. Просто у этой работы такая форма изложения: автор лишь сторонний наблюдатель, что видел, то и рассказывал, добавив немного своего занудного философствования. Такое у меня было настроение. Но обе истории (девушка и зонт) объдиняет один вывод, который есть и в тексте.
Напоследок повторюсь: не планировала выжимать слезы ни у кого. Как отметила Uljascha в комментариях, главные герои это зонт и дождь, а все остальное второстепенно, т. е. немного не так, как показалось вам.

...

Ленця:

Я тоже собираюсь голосовать за Дождь в Синдзюку. И мне вообще не понятны споры - Япония - не Япония! Я там вообще не была, темная - претемная и о культуре и традициях. Поэтому верю и проникаюсь в тот образ, что создал автор. И мне он нравится. И что говорить о далекой, непохожей на нас стране, если в соседнем селе, да что там, улице! могут существовать разные традиции! лично я, к своему стыду, о Японии знаю - Хиросима, Нагасаки, лейкемия, харакири, хокку(присовокупилась здесь на форуме), и думаю, что такие, как я есть еще! Ну а нету - значит я единственный и неповторимый экземпляр.
Поэтому, автор, без паники! Мнение одного - еще не мнение, пятидесяти - статистика! Не балуйте, нечего лишать себя призового места!

...

Ми-ми:

Ух! Измучилась с вашими работами - и не по нашей причине! Поясню: мы входим в состав журнала " За синей птицей", который организовал Синий чулочек, где я вроде как хозяйка, НО журнал подчиняется главному редактору Мирне, которая появляется в нем редко и в своем поэтическом разделе. Они делают там свои статьи, часть сохраняют в редактировании, а остальным (т.е. нам) из-за этого ход закрыт. Я конечно попробую с ней связаться и попрошу открыть статьи, чтобы нам можно было работать дальше (у меня уже 5 ваших новых работ ждет)... Но я вот что подумала: У нас ведь 15 тур уже и в каждом по 25-35 работ и внеконкурсные... Мы вправе оформить статус самостоятельного журнала Женская штучка. У нас столько интересного кроме собственно конкурса: стихоотзывы, переписка в стихах, серийные истории, складывающиеся из работы и продолжений, свои герои: Эухения, Корр, Клава, Джерри, кот Василий с Мымрой... Вы ингда рассказываете, как пришла идея рассказа...
У нас есть теперь свои мастера оформители. Мы потянем журнал запросто, Есть у нас такие энтузиасты (это при том, что основную работу по оформлению конкурсных работ я продолжу пока делать сама)? Как вам эта идея и есть ли желающие?

...

Ленця:

Идея интересная, а вот с энтузиазмом, временем, навыками и возможностями - совсем плохо. К сожалению - я пас!

...

moonshine:

Автор "Всего каких-то пять слов", я Вас услышала. Но, надеюсь, вы не будете против, если я Вам отвечу и конретно обсужу всю ситуацию - ну, рассказ в смысле - уже лично с Вами после снятия масок?) Очень неудобно переписываться и напрягать Ми-ми, да и, знаете ли, личный контакт все-таки приятнее Smile Smile

Ми-Ми писал(а):
Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это.

Да это для любого мужчины с каплей самоуважения очень болезненно, когда "Динамит" девушка... Вот именно здесь, знаешь, как раз и не хватает этой традиционной японской заботы о чести... Но, впрочем, давайте с этим всем уже покончим)))
на вкус и цвет, как говорится))) уже достаточно обсудили))

Цитата:
Как вам эта идея и есть ли желающие?

Очень круто Smile я хоть и "дебютант", а поучаствовала бы Smile

...

Vlada:

Ми-ми, я завсегда готов, но не обидится ли Мирна? Она заходит, хотя и не пишет (вижу по ее лайкам постов). Может, тебе расширят полномочия в журнале СЧ? Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
не обидится ли Мирна? Она заходит, хотя и не пишет (вижу по ее лайкам постов). Может, тебе расширят полномочия в журнале СЧ?

Влада, дело не в том, что она заходит, а в том, что поэты бросают свои незаконченные статьи, а их больше 3-4 держать в редактуре нельзя, следующую статью не принимают. Вот мне закрыли дверь и это не первый раз. Им спешить некуда, а у нас конкурс и сроки. Кроме того, наши внеконкурсные работы ютятся в кабинете с другими статьями, которых 5 против наших 35
А я и так редактор в журнале, но подгонять авторов не могу и решать за них судьбу статьи тоже. Мы придаток, который уже перерос сам журнал.
И что тут обидного? Мы просто отделимся.

ПОЧТА

Несколько слов о подарке для чуда.

Автор писал(а):
Вот уж не ожидала, что такая невинная зарисовочка вызовет споры.
Сказка или фэнтези-сама не знаю. Написала за полчаса и отправила. Честно, как то не читала я ни Толкиена, ни Бёртона. По этому никак эту " писульку" под них не подводила.
Все мы были юными, и все проходили через свои подростковые кризисы. И конечно по разному. Мне хотелось показать современного подростка, который не умеет видеть прекрасное за обыденным. Он мечтал увидеть чудо и он его встретил. Может быть задумается, что действительно, червяк приносит больше пользы для природы, чем он, человек с головой и руками. Его мелкие проблемки, становятся совершенно ничтожными рядом с задыхающейся от человеческой деятельности природой. Жаль, что у меня не получилось донести эту мысль. Но я совершеннейший новичок. Уж простите))) Жалось вызвать у читателей - стремления не было. Наоборот, я вроде не расписывала душевных страданий Пети,его поступок сродни "куплю билет назло кондуктору"
Насчёт зонтика, я не правильно поняла задание. Думала, он просто должен быть в рассказе. А не рассказ должен быть о нём.
То что самоубийца пошёл "на дело" с зонтом...а почему бы и нет? Чего мокнуть то?))) Спёр мамин зонтик, да ещё и подарил его. Да, вот такой вот Петя эгоист. Конфликт с родителями, наказал мамку таким образом. Подростки часто делают "на зло" . И вовсе заброшенный парк не людное место. Вот тут совсем критики не поняла.
Спасибо вам за отзывы! Мне очень приятно. Несколько пятерочек есть, а значит всё не зря!

Ответ от Автора Дождь в Синдзюку

Автор писал(а):

УВАЖАЕМЫЕ ЛЕДИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ИЛИ ДОМО АРИГАТО!

Автор на эмоциях попросил снять, но сейчас уже все нормально. К сожалению, это было просто накопительное с реалом

Цитата:
Для меня ярковыраженность стала очевидна в описании психического состояния героя, когда он понял, что официантки заметили его и догадались о несостоявшемся свидании. То, что для нас просто досадно, для японца это неловкое состояние значительно глубже, почти потеря лица и даже не зависит от того, видел ли кто-нибудь это.

Марина, у Вас прекрасное восприятие моего рассказа! Именно так. Я старалась создать историю понятную для всех, но и не потерять атмосферы.

Цитата:
Насчет атмосферы Токио... чего-то не хватило. Действие могло произойти в любом городе мира, японцы живут не только в Японии))). С другой стороны многое и присутствовало в плане традиций и стеснительности парочки.

Мила, спасибо за отзыв!
Кстати, задумалась о японцах в Нью-Йорке Но момент с зонтиком уже не вписать было бы.

Цитата:
И что говорить о далекой, непохожей на нас стране, если в соседнем селе, да что там, улице! могут существовать разные традиции!

Лена, вот нечего добавить. Абсолютно с Вами согласна - мир очень разношерстный и постоянно меняется.

Цитата:
лично я, к своему стыду, о Японии знаю - Хиросима, Нагасаки, лейкемия, харакири, хокку(присовокупилась здесь на форуме)

Я бы сказала, что это хорошая база для знакомства.
Хокку - замечательное знание, очень вдохновляющее.

...

Женя:

После моего последнего посещения с репликой о критике-хирурге успели такого наворотить, что глаза разбегаются. Буду отзываться по пунктам.
1) Аня, хватит хитрить и крутить пятой точкой: ах, не поэт, ах, не могу. Я не Станиславский, но, ответ тот же... Читайте стихи и приступайте к разбору. Здесь я согласен с Иришей на все сто:
не справедливо обходить поэтический раздел молчанием, что в штучках обычное явление.
2) К вопросу о БДСМ: думаю, так далеко не зайдёт. О женском доминировании: думаю, на роль ГОСПОЖИ у нас претендует только Ми-Ми, наша участь- отклячивать свои попы под её хлыст.
3) В вопросе о ШТУЧНОЙ ЖАРЕ, в случае отмены Жары в июле, полностью поддерживаю боевой авангард в лице Лены, Ириши и Влады. Салут, камарадос! Всвязи с этим, дайте наводку, как почитать прошлый конкурс Жары для ориентирования в теме. ... И для затравки вопроса предлагаю физкульт разминку.
ЭРОТОРОБИКА.
Знойные штучки,
Стройтесь рядами!
Хватит про тучки,-
Покрутим задами!

Годы стряхнём
Вместе с одеждой.
В раж не войдём,
А так, очень нежно,

Бёдрами крутим
И всем, что осталось:
Кто-то покруче,
Кто- так, только малость.

Ножкой помашем,
(За шею- не надо )
Всех ошарашим
Влекущим нарядом.

Топы, чулочки,
Корсеты, подтяжки,-
Чтоб выглядеть сочно
(Грехи мои тяжки ).

Стан наклоняем,
Прогнувшись красиво.
Всех покоряем
Позой игривой!

На спину ляжем,
Затем, на живот,
Теме покажем
Крутой поворот.

Симпатий не скрою
И дам свой ответ:
Штучному «Зною» -
Знойный привет!!

...

Vlada:

Женя. rofl rofl rofl так и хочется сказать. что мужикам только одно и нужно))

лови ссылки
https://lady.webnice.ru/eroticon/ardour/

https://lady.webnice.ru/eroticon/ardour/2012/

...

Altair:

Ми-ми писал(а):

У нас есть теперь свои мастера оформители. Мы потянем журнал запросто, Есть у нас такие энтузиасты (это при том, что основную работу по оформлению конкурсных работ я продолжу пока делать сама)? Как вам эта идея и есть ли желающие?

Энтузиасты есть. Запишите меня в список, пожалуйста.

Только ты озвучь, что именно нужно от нас Smile

А Мастер тебе не может дать расширенные права?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню