ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Всех в блог добавила!
Немного задерживаюсь, но... все будет!
В активном процессе я))
Стерва еще та, а я могу помусолить?))) Вот сейчас специально просмотрела ваши комменты. Хочу на этом остановиться:
Цитата:Не терпится узнать, что всеми обожаемый брутальный самец сделает с Лори за ее вольность) Думаю, что опять потащит в подвал и будет долго демонстрировать свои садистские навыки))
Ну, да, я понимаю, что не оправдываю градус ожиданий. Алекс не тащит Лору в подвал, не пытает ее. Вот же гад. Конечно, можно было бы удалить последние главы. Ну, или сказать, что это все был бредовый сон Лоры. Она уже давно в подвале, сошла с ума от пыток и ничего не соображает. Оригинально очень. Занавес. Но я не буду этого делать. И не потому что я не воспринимаю критику, нет. Я просто не вижу эту историю иначе. Сейчас все на своем месте. Можете мне верить или нет.
Я вот признаюсь, вообще, не вижу никакой критики в ваших комментах. Троллинг вижу, критику нет. Ну, или мы живем в разных мирах.
Mistika, оценивайте, критикуйте... только где это все? Там, где вы писали про рак гортани от минета, недержание и разрывы? Вот после тех фраз, вы хотите, чтобы ваши комменты как-то серьезно воспринимались? Честно, я такой расклад уже не представляю)))
Leonarda, я не думаю, что кто-то может поверить в то, что Алекс гей

Даже если он признается лично))) Это просто нереально.
med-ve-dik, привет! Спасибо за поздравления

И за восторги)) Я подробнее отвечу позже))
Саида, я вот смотрю мне повезло по жизни, вытащила счастливый билет. Каждый бы о таких фанатах мечтал

Да, Сая?
-Алиса-, неожиданно вас видеть в теме, но приятно. Спасибо
Tasha Z, вот сейчас нашлись отличные слова)) Я понимаю, что не все эмоции можно выразить. И даже простое спасибо мне очень важно. Хотя всегда хочется подробностей)) Я думаю, все прекрасно понимают мой юмор

Иначе как тогда меня читать?))
LikeBird, хочу еще сиропчика))) И побольше восторгов. Я нагло требую продолжение банкета!

Годы не те, язык мой путается... без допинга уже никуда. Не протяну. Эх))) Я еще напишу, только потом
Лан, спасибо, это для меня очень важно

А продолжение скоро будет.
kallik, да, для прочтения моей истории определенно требуется героизм))))

Не все выдержат до победного конца.
NataAsh, спасибо за такие слова
Дорогие мои, я пока очень кратко ответила и не всем. Это не означает, что я кого-то игнорирую, просто подробные ответы будут позже. Я все комменты прочла несколько раз)) Рада, что у нас есть обратная связь)) Очень любопытно читать версии подарка. Я допишу главу, остались финальные штрихи, отправлю бете, и пока она будет смотреть, напишу нормальные ответы. А пока только пара фраз. Вот

Спасибо вам от всего сердца, что остаетесь с блудным автором и не отпускаете его руку!
Дорогие мои, спасибо!
Люблю вас!
...
zelenuxa:
Спасибо вам Лера за книгу. Я с нетерпением жду продолжения и с завидной регулярностью проверяю есть ли оно. Комментарии пишу крайне редко. И не от того что не знаю что сказать или как выразить те или иные эмоции. Просто не очень хочу засорять эфир так как есть читатели более талантливо владеющие словом. И к чему я это пишу. А вот к чему: комментарии читаю все ни одного не пропустила. Я в шоке. Да авторов нужно критиковать и как то этим стимулировать, но нападать за то, что твои ожидания или представления не совпадают с замыслом автора это БРЕД. Если мне в книге что то не нравится я либо не читаю её дальше (ну зачем напрягаться и засорять голову) либо делаю перерыв и тем самым даю и себе и автору время. Автору произведение закончить, себе чтобы переварить и задуматься. Но тут есть одно большое НО. Это замысел автора, его мир, его жизнь, его герои. И только автор решает какими будут герои его произведений или чем закончится история. Вам стало скучно и неинтересно. Не беда почитайте что нибудь другое отвлекитесь. Очень помогает. Через некоторое время пазл складывается. Но упрекать автора в том что он не оправдал ваших ожиданий или слог у него не тот стал это нонсенс. Да и другие читательницы не виноваты в том что им нравится, а вам нет. Да они пишут отзывы и практически всегда положительные. А чему удивляться. из всего предложенного выбора люди выбрали наиболее интересный и приемлимый для себя вариант: Автора который качественно, грамотно и очень с изюминкой рассказывает свою историю. Мне многие произведения не нравятся, но ни одному автору я не писала о том что он сдулся и т.д. и т.п. Это мое мнение. Лера спасибо вам еще раз. Перечитывала несколько раз. И каждый раз нахожу что то новое, а пазл то складывается.
...
Саида:
Всем привет)))
Слава богу я, в отличие от Автора, к прямому участию в диалоге с "критиками" не приговорена.
Лера, не позволяй никому вселить в себя неуверенность и вызвать сомнения в том, что ты делаешь. У тебя есть собственный стиль и ясное понимание того, о чем и как ты пишешь. У тебя есть какой-то особенный взгляд на мир. Очень трезвый и точный. Очень глубокий.
Всем не угодишь. Моцарта тоже упрекали в том, что у него слишком много нот. А у Шекспира слишком много сцен, а у Чехова слишком все нудно и совсем ничего не происходит...
Мне иногда кажется, что люди, которые пишут отзывы на произведения авторов СТ и СИ, считают, что раз они что-то там пишут, то тут же автоматически становятся «критиками» и имеют право поучать и давать советы авторам как писать.
Вот то, что писателей много развелось, так это на каждом шагу обсуждают, а что теперь каждый второй у нас "критик", с неистребимым представлением о том, какой должна быть "настоящая литература", никого не волнует.
Весьма странно, когда произведения начинают восприниматься и оцениваться читателем, исключительно по законами, созданным самим же читателем, а не автором. А аморфные понятия «не тот язык, мало действия, не тот юмор, не тот герой, неправильная мораль, не те читатели и прочее» используются лишь для возведения в аксиому особенностей собственного художественного вкуса и своей субъективной точки зрения.
Причем, как выяснилось попутно, некоторые читатели даже не понимают, о чем в романе написано.
Особенно в отношении последней главы доставило)))
В итоге и получается, что за всеми этими критическими замечаниями и «добрыми» советами писать в стол, для «узкого круга почитателей» или отдохнуть, потому, как у автора творческий кризис, маячит одно-единственное стремление говорить о себе самом, рассуждать о литературном произведении исключительно с субъективно-вкусовых позиций, исходя из личных пристрастий или разочарований от несбывшихся ожиданий.
Каждый волен в оценках, нравится-не нравится- имеет право на мнение и его высказывание, но, если "добрые советы" раздавать - то предмет-то очертите, каков он есть, без искажений и перевираний.
ValeryAngelus писал(а):Да, Сая?
))) Да, Лера! Не буду скромничать. Но и нам, твоим фанатам, очень повезло. Спасибо тебе. Над твоим романом вообще много и хорошо думается, так бывает в диалоге с умным человеком.
Я рада, что однажды заглянула в твою тему. Читать начала из вежливости, но уйти не смогла. И как бы не была я занята в реале, писать отзывы на Девочек я не перестану.
И счастлива, что здесь познакомилась с замечательными, умными и искренними Леди. Спасибо всем за мысли, за дискуссии, за живое общение.
Всех люблю.
...
Elena MF:
Доброе утро всем
Леди (ночи, дня, вечера - ведь здесь читают девушки с разных уголков земли, с разных часовых поясов))) !
Я прошу прощения,
Лера, что из-за желания нежелания включить ноут обошлась короткой репликой.
Вроде как нас призывают на форуме писать только, собственно, по теме - книг, музыки и пр., не переходя на отвлеченные темы.
Но в данной ситуации я хочу присоединиться к Саиде, Юле и другим девочкам.
Лера, я очень люблю читать. Читаю очень давно и много.
Не могу сказать, что я "правильный" читатель - читатель, который глубоко анализирует прочитанное, делает выводы и пр.
Нет, я - из разряда читателей -
интересно ли мне это, нравится/не нравится.
Никогда не примеряла к себе роль(профессию) критика - и по причине понимания собственных знаний в первую очередь.
Но в свою защиту могу сказать одно - нас, таких читателей, большинство.
Для меня всегда на первом месте стоит ИСТОРИЯ, придуманная автором. Потом - художественный слог, грамотная речь .
Ты, может, и не представляешь, Лера, как иногда обидно открыть книгу - а там сплошное разочарование - скучно, не интересно, безграмотно.
Тем более для меня стало ценным открытие для себя - ТЕБЯ.
Я благодарна случаю, который привел меня сюда на форум - к тебе. Моя регистрация здесь случилась из-за твоего романа.
Я до сих пор помню, как , не отрываясь (спасибо рождественским праздникам) я читала первую часть Плохих девочек.
Смеялась, переживала, возвращалась назад - перечитать особенно понравившиеся строки. А потом попросилась в блог.
Я не пишу ни на одном форуме. И некогда, и не мое.
Но меня покорила мысль, что я вживую могу высказать свою благодарность человеку, который здесь и сейчас ТВОРИТ.
Это необыкновенное чувство - быть сопричастным к увлекательнейшему действию - рождению книги.
Нет, не помогать писать, ни в коей мере! Просто - говорить, как мне нравится прочитанное,
как меня покоряет твоя манера писать, построение фраз. Как дороги мне ОСОБЕННО твои ФИЛОСОФСКИЕ главы.
Потому что обычный экшн - это здорово, но нам русским людям))) (никого не хочу обидеть) -
пофилософствовать, поразмышлять о вечном, о том, что есть добро и зло - хлебом не корми)))
Мне надо убегать на работу, а я не сказала тебе еще и сотой доли того, чего хотела.
Невозможно нравиться всем! Пример Юли про абстракционизм - шикарен, по-другому и не скажешь.
Точно так-же кто-то не любит/не понимает балет, оперу, бардовскую песню)))
Допустим в свое время я не выползала из оперетт, и силком загоняла себя на оперу - просвещаться))).
Я закругляюсь, но вывод из мною написанного сделаю тоже сама -
Лера, у тебя талант писать, ты владеешь словом, ты с ним на ты (и даже ближе). Спасибо тебе огромное. Пиши нам на радость - себе в удовольствие!
...
Аладин:
Дорогой автор ,чем больше читаю ,тем больше нравится .Кому не нравится может не читать.
...
Mistika:
ValeryAngelus (оценивайте, критикуйте... только где это все? Там, где вы писали про рак гортани от минета, недержание и разрывы? Вот после тех фраз, вы хотите, чтобы ваши комменты как-то серьезно воспринимались? Честно, я такой расклад уже не представляю).
1 Это я писала лично Вам ,а не в комментариях. Не нужно перевирать.И я с Вами поделилась тем,что происходит в реальности.Ваше мнение мне более не интересно. Пишите и дальше ваши "хвалебные речи" этому ...,пусть будет ,произведению.Такое впечатление,что вы намеренно подогреваете интерес читателей к этой книге. Ваши комментарии вызывают обратный эффект,после них еще больше не хочется читать книгу.Подумайте над этим.
Стерва еще та- с Вами полностью согласна и не буду повторяться.
2. Книга больше не прельщает и продолжение если и прочту,то явно не сейчас.Пройдет время,возможно только лишь для того ,чтобы узнать,чем закончится это "безумие" героев.
...
Red Sonja:
Mistika, вы меня простите, но сил уже просто нет. Никто в этой теме (и автор в том числе) не пинает вас и других недовольных романом читателей за их мнение, но если вы уж взялись за то, чтобы подтянуть уровень Лерыного мастерства, то будьте добры делать это соответственно. Вы можете подсказать ей, где ошибки в орфографии и пунктуации? Где стилистические неточности? Где "провисает" сюжет? Где не раскрыта интрига? Да пожалуйста. Но повторение по сто-пятому кругу "мне не нравится философия", "мне не нравится, что героиня делает минет" или, например, "мне не нравится, что герой лысый", то есть чистейшей воды ИМХО - это уже даже не смешно. И есть читатели, которые согласны с вашим мнением, есть те, которые придерживаются другой точки зрения, но что бы ни случилось, только автор вправе решать, куда и как повернет его сюжет. Вы вправе соглашаться с его видением или нет, но вы не вправе ТРЕБОВАТЬ от автора изменить его роман под вас лично. Улавливаете разницу?
И, знаете, несмотря на все это, я бы прошла мимо, как делала это каждый раз, видя подобные посты, просто уже достали.
Mistika писал(а):.Такое впечатление,что вы намеренно подогреваете интерес читателей к этой книге. Ваши комментарии вызывают обратный эффект,после них еще больше не хочется читать книгу.Подумайте над этим
Такое впечатление, что вы, наоборот, пытаетесь отвратить читателей от чтения этого романа, и раз уж пошел переход на личности, то если я напишу, какое впечатление производят ваши посты, то вы будете утыканы колкостями как ежик.
Mistika писал(а): Книга больше не прельщает и продолжение если и прочту,то явно не сейчас. Пройдет время,возможно только лишь для того ,чтобы узнать,чем закончится это "безумие" героев.
А это из разряда "мыши плакали, давились, но жрали кактус". No comments.
Лерочка, тебе желаю побольше сил и поменьше троллей. Я знаю, как тяжело тебе дается написание историй, которые ты буквально пропускаешь через себя. И еще знаю, что ни в одном комментарии мы не увидим, сколько у тебя проблем, забот, как ты устала и как жизнь тебя катает. Не будет выклянчиваний коллажей и стихов, жалоб и нытья. Только улыбка и обещание вернуться с продоложением, что бы ни случилось. Show must go on. Ну, а те, кому что-то другое видится в комментах, пусть либо крестик снимут, либо трусы наденут. ИМХО
...
naraaxmed:
Дорогой автор! Что же вы с нами делаете. . . Остальное чтиво стало серым и унылым. Это как наркотик попробовав не оторваться . После каждой выкладки хочется перечитать произведение сначала.Постеснялась отвечать на вопрос после прочитанных ответов , но вот теперь решилась
В моем вооброжении гг в детстве был обычным мечтающим мальчиком , а значит любил книги с приключениями, путешествиями, возможно на морскую тему или с прекрасными принцессами которых нужно было защищать.
Насчет второго вопроса думаю это все же что то более эмоциональное. Может обручальные кольца? ( да я знаю она все равно принадлежит ему , но зачем-то же он хранит ее крестик) И еще одна бредовая идея - татуировка. Воть
В общем я отношусь к тихушникам, мыслей и эмоций много , но выстраиваться в ряд они не хотят, так что не судите строго
...
Саида:
Никогда не понимала этот милый тренд, приходить в тему к людям, не только к автору, но и к читателям, которым явно нравится то, что они читают, и говорить, что вы все люди, мягко говоря, неумные.
Нет, думать можно все, что угодно, кстати взаимно, но вот в чем мотивация, мне не понятно. Не просто высказать свое мнение, но еще и на всех навешать ярлык, сразу выдать мораль и разукрасить ее демагогическими наездами. Молодежь вот беспокоит, с неокрепшими мозгами. Оно, конечно да, первая мысль: а как народ?
Но дальше важно понять все, что инкриминируют этому роману и читателям? Герой не тот, любовь не та, написано не так, читатели умные (да, мы умные читатели). А кто сказал, что именно мнение того, кому не подходит все это истинное и автору необходимо слушать только его.
Разумеется, я не хочу сказать, что читатели не могут выражать собственное мнение – но и восприниматься оно должно как частное мнение, весьма вероятно, ошибочное или некомпетентное, а не как «менторский» постулат. Свобода выражать свое мнение не есть свобода хамства.
Что за неотступное желание с виртуального броневика всех учить и проповедовать свои ценности. Не надо читателю претендовать на то, чтобы определять творческий процесс.
Все неадекватные, но нашелся молодец, который взял на себя неблагодарный труд копаться в куче сами понимаете чего и показывать всему интернету, что вот какая большая куча дерьма это ваше чтиво. Но чтиво бы еще можно пережить, и даже спасти, но уж очень поклонники мешают. Да и если бы автор советам следовал, да как прогнал бы всех неадекватных льстецов из темы, да переписал бы свой роман, так автора наверное и похвалили бы.
Не нравится читать наши комментарии- не читайте. Никто не неволит. И тем более не навязывает свое видение.
Нет же, судят по читателям, а не по самому роману, достоин он быть прочитан или нет. Уйдем, допустим, мы из темы, так к чему еще придраться найдут.
Такое ощущение, что напиши автор в предупреждении, что роман полное дерьмо, герои неадекваты, всюду жесть и членовредительство, в наличие все возможные извращения и прочее, так и тут набегут недовольные - где обещанные извращения, жести мало, герои, гады, оказались адекваты. Автор, ты чо пишешь?
На злую энергию никогда не бывает дефицита.
Всем привет))) Всех прочла, со всеми согласна.
Лерочка, мне иногда очень хочется посоветовать тебе не выкладывать роман, пока не допишешь. Это не роман-коротышка, который пишут за месяц-два и в котором с первой строчки понятно чем все закончится. Твой роман читать по диагонали нельзя, и делать выводы исходя из написанного обо всем романе тоже нельзя.
Кстати, прошлась по многим темам раздела и совершенно не понимаю почему такое негодование вызываем лишь мы, читатели Девочек. Везде авторам благодарны, в ноги поклоны, руки целуют, шедевр хвалят. Это только Леру нельзя хвалить?
Или мы, читатели, причем часто те же самые, в теме другого автора уже не льстецы, а разумные мыслящие люди?
...
ValeryAngelus:
Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались...
Дорогие мои, сегодня у меня свободный день, и вот я честно собиралась писать продолжение, осталось совсем мало. В общем, хотела дописать и отправить бете, даже не знаю, помнит ли еще моя бета про меня
Но не вышло, звезды расположились иначе)) Чувствую нужно написать и прояснить свою позицию по критике.
Периодически начинают ходить слухи, что у меня мания величия и корона на голове, что я не терплю критику. Обычно это случается после того, как кто-то напишет что-то негативное в теме, а я ему как-то не так отвечу. Еще такое было после того, как я закрыла историю в блог. Вот много кто историю прятал в блог, но мания величия обнаружилась именно у меня. Хотя я не знаю, как блог с этим связан. В принципе не важно. Сейчас поговорим именно о критике.
Я нормально отношусь к критике, учитываю все замечания читателей. Я дважды переписывала главы. Не меняла сюжет, а просто дополняла сцены, добавляла деталей там, где ощущалось некое провисание. Я чувствовала это и хотела исправить, довести до идеала. Я всегда прошу озвучивать впечатления, причем любые. Я спрашиваю о таких технических моментах как - удобно ли читать в блоге, перевод лучше давать в скобках или не давать и писать сразу по-русски. Про все эти моменты я спрашиваю. То есть мне важно мнение людей.
Я понимаю, что не всем нравится философия, размышления. Да, в последних выкладках философии было много. Хотя в самой последней - все-таки нет. Там больше иное. В идеале читать надо всю историю сразу, тогда все иначе будет восприниматься. Хотя, конечно, объем философии все равно вырос на определенных моментах повествования. Может это выбивается для кого-то. Но для кого-то нет. Кто-то наоборот читает меня ради философии. Кому-то читать такое скучновато, но не критично, человек просто пропускает и читает дальше. Повторюсь - в последних выкладках вся философия обусловлена состоянием героев. Вот такой переломный момент. Только не про экшн, а про философию, про внутренний мир, который открывается с новой стороны. А еще герои много говорят, потому что теперь они действительно могут много говорить. Доверие растет.
Впрочем, с философией на данный момент покончено. Ну, с такой объемной)) В целом мысли у героини останутся. Куда без этого)) Но вот именно таких огромных кусков не будет, они просто не нужны. То, что нужно уже написано, и надеюсь, что в итоге вся картина сложится воедино и все будет понятно.
Так в чем же моя нетерпимость проявляется?
Стерва еще та пишет одинаковые комменты с зимы 2014 года - "скучно, нудно, плохо". Я на все ее комменты отвечала подробно, поясняла свою позицию. Но рано или поздно надоедает повторять одно и то же. Так что я копнула глубже, в более ранние комменты и поняла, что просто не оправдываю градус ожидания. Алекс не тащит Лору в подвал, вместо этого какие-то бесконечные мысли и беседы. И как мне теперь действовать? Удалить все скучное? Написать жесть? Вот я подстроюсь под эти ожидания. А как быть с ожиданиями других людей? Я не могу оправдать все абсолютно ожидания одновременно.
Я просто пишу свою историю. Я пишу ее, потому что не могу иначе. Я начала придумывать истории раньше, чем научилась читать и писать. Я всю жизнь придумываю истории, прокручиваю в голове, мысленно разыгрываю сцены, проговариваю диалоги персонажей. В моей голове сотни, тысячи историй. Да, это похоже на безумие, но именно так и есть. Потом какая-то история оказывается сильнее и заставляет меня сесть, написать, выразить все это на бумаге. Писать ради рейтинга, ради того, чтобы напечатали, или ради себя, просто развлекаясь - нет, это все не мое. Есть внутренняя потребность - создать историю. И я следую за этой потребностью. Поэтому никакие внешние факторы не могут на это повлиять. Никто не перестанет дышать, если ему скажет - ой, ты как-то неправильно дышишь, прекращай.
Я ценю всех своих читателей. Абсолютно всех. Мне кажется, это видно. Жаль, если кто-то этого не замечает и на полном серьёзе считает, что я сильно возгордилась, надела корону, хочу слушать только восторги и похвалы. Я нормально реагирую на все замечания, это видно по моим ответам на комменты. Взять хотя бы ту же философию, про это писали много раз, в разном ключе. И всякий раз я нормально отвечаю.
Кстати, раньше мне часто писали в качестве критики - мало психологии, мало философии, герои не говорят. Вот сейчас все это есть.
Но когда начинается именно троллинг, как я должна на это реагировать? Ну, да, мне становится смешно, когда я читаю про то, что Алекс гей, или про то, что от минета бывает рак гортани или про пропаганду насилия. Я ничего не могу с собой поделать. Почему я должна обижаться на это? Или как-то серьезно воспринимать? В чем тут критика? Алекс не гей, про рак гортани я не пишу. Какое это все имеет отношение к моей истории? Где у меня пропаганда насилия? Где я смакую насилие и призываю всех делать именно так, а не иначе?
Вот
Mistika сначала пишет "много эмоций, спасибо за интересную дисскусию, приятно говорить с умными людьми", а потом сразу резко - "все пропало, критиков травят, неугодных выгоняют". Это троллинг? Или я просто чего-то не понимаю? То есть сначало было интересно общаться с умными читателями, а потом вдруг резко все стали неадекватными фанатами? Сначала
Mistika обвиняет меня в пропаганде насилия, потом соглашается со
Стерва еще та, что раньше было живенько, а теперь стало нудно и получается надо больше действий, больше насилия и жести, за волосы и в подвал. Я вот реально не вижу здесь логики.
Создается впечатление, что если автору написали что-то критическое, то единственный путь показать себя адекватом - согласиться со всеми пунктами.
Например, пишут - ты унылое говно. Надо просто с этим согласиться. Да, я унылое говно. Все. Тогда ты молодец и адекватно воспринял. Ни в коем случае нельзя спросить - а почему я говно? А может я не совсем говно? А что если дальше у меня то и то, а может здесь просто еще непонятно, а может я долго пишу и выкладываю то, что при ином раскладе воспринималось бы иначе? А может точка еще не поставлена и мы в процессе? Нет, никаких вопросов. Никаких дискуссий. Только каяться и соглашаться. Боже, какое же я говно, как же меня еще земля носит...

Хотя нет, так тоже нельзя. Скажут - сарказм, автор скрывает истинные чувства, издевается над бедным критиком. Поэтому оптимальный вариант просто согласиться. Желательно кратко и без эмоций. И, конечно, другим читателям высказываться тоже нельзя. Во-первых, если им такое говно нравится, то кому нужно их мнение? Во-вторых, они обязательно восторженные фанаты. В-третьих, не важно, что и как они напишут, пусть тысячу раз вежливо и корректно, это все равно будет расценено как нападение. Так что здесь надо просто молчать. Ну, или честно признать - да, я читаю говно. Других вариантов просто не существует. Только такая реакция. Все остальное подпадает под диагноз - мания величия, очередная лесть, нетерпимость критики.
Тот факт, что соглашаясь с негативным мнением целиком и полностью, автор как бы сводит к нулю ценность всех положительных мнений, видимо никого не смущает? То есть прав бывает только тот, кто пишет негатив. А если человек что-то позитивное сказал, то он фанат и льстец. Все, иного не дано. И получается, автор и сам слабо понимает, что пишет, если его так легко сбить с толку? То есть он сам ни понимает, что пишет - говно или не говно? Зачем тогда писать, если сам не понимаешь, о чем?
Где здесь логика?
То есть если у автора есть определенная авторская позиция и он задает вопросы/дискутирует, это означает неадекватность? Если автор пытается отстаивать свою позицию, то он зазнался и корону надел?
Сейчас я лично разберу критику подробно:
1. Философия - стало нудно, скучно. Об этом пункте я уже написала выше, не буду повторяться. Просто поверьте, я не растягиваю текст ради большего количества глав, не нагоняю объем ради объема. Все должно сложиться воедино. Надеюсь))
2. Язык/стиль уже не тот.
Ну, как я могу на это ответить? Я не вижу, чтобы в моем стиле что-то поменялось. Я физически не могу поменять свой стиль, я пишу так, как мне это идет. Все. Я не сижу и не стараюсь специально - тут добавить больше эпитетов, там прибрать, тут дать метафору, там гиперболу, здесь пошутить, а вот далее нагнать драмы. Если кому-то мой стиль разонравился или кажется, что я стала писать хуже - пусть так. Я с этим ничего поделать не могу. Пианист играет как умеет
3. Пропаганда насилия.
В истории сейчас около 1000 стр Ворда. За весь этот текст герой один раз воспользовался ремнем (вся сцена занимает страницу), один раз плетью (пара фраза) и один раз кнутом (пара страниц). Причем плеть была китайская, игрушечная, больше для антуража, а кнут и ремень не оставили никаких видимых следов помимо покраснения. То есть шрамов нет. Ран каких-то тоже нет. Сцена с осколком тоже занимает пару страниц, причем герой режет и себя, не только героиню, оба в этот момент страдают относительно одинаково - с физической стороны. Да, болевой порог у каждого свой, но относительно одинаковый ущерб нанесен. Так же в этой сцене герой бьёт героиню по лицу. Один раз. Чтобы привести в чувство после алкоголя, скажем так. Сколько раз был анальный секс? Раза три? Причем всякий раз без повреждений. В первый раз было что-то незначительное и все. Второй раз кровь из носа пошла, но это от нервного перенапряжения. Третий раз, вообще, ничего не было, все понравилось.
Ну, просто зашкаливающий уровень насилия. Пропаганда по полной программе, да. Все 1000 страниц героев насилуют и пытают, да?
И вот я искренне не понимаю, в тексте происходит куча всего - романтика, ссоры, споры, подставы, интриги, скандалы, расследования, рассуждения, взлеты и падения - но некоторых людей волнуют/возмущают именно плетки, кнуты и анал, которых в тексте мизер. И я сейчас не о
Mistika, я об общей тенденции.
Вывод? Вывод делать из этого не буду.
И теперь пройдемся подробно именно по цитатам, хотя я подозреваю, что это бесполезно, ибо слухи о моей неадкватности и нетерпимости все равно множаться повсюду...

Но таки расставим точки, чтобы я с чистой совестью могла писать продолжение дальше))
Mistika писал(а):Это я писала лично Вам ,а не в комментариях. Не нужно перевирать.И я с Вами поделилась тем,что происходит в реальности.
Мой ник
ValeryAngelus, а это вы писали в личку
Elena MF. Мне никаких писем от вас не приходило. Я понимаю, что в реальности случается и рак гортани, и недержание, и разрывы. Но какое все это имеет отношение к моей истории? Где у меня кого-то насилуют? И по технической стороне. Где научное обоснование того, что от минета случается рак гортани? С чего такой вывод, вообще, сделан? На основании каких исследований? На счет недержания от анала... получается, все геи в памперсах ходят или регулярно проходят через определенные операции? Да, многое может случиться, но если все делать правильно, то никаких последствий не будет. И в моем тексте никто не призывает заниматься аналом на постоянной основе, и, вообще, никто ни к чему не призывает.
Mistika писал(а):Ваше мнение мне более не интересно. Пишите и дальше ваши "хвалебные речи" этому ...,пусть будет ,произведению.Такое впечатление,что вы намеренно подогреваете интерес читателей к этой книге. Ваши комментарии вызывают обратный эффект,после них еще больше не хочется читать книгу.Подумайте над этим.
Вообще-то,
я автор этой истории. А вы сейчас кому это пишите? Можно мне на коммент в моей теме ответить, или это запрещено? И если вас мнение человека не волнует, то зачем вы ему такое отправляете в сообщениях? Далее. Не нужно проецировать чужой опыт на мою историю. У меня нет групповухи, герой не избивает героиню, героиня не ложится под всех подряд. Она как раз трезво оценивает ситуацию и понимает, что влюбилась не в сказочного принца. Вот отсюда кстати и философия в тексте. Рефлексия, рассуждения. Героиня не находится в постоянном состоянии эйфории, она не слепа от своих чувств. Она четко сознает все. Да, в мире случается много насилия. Кого-то бьют, пытают, унижают, ломают. Кто-то практикует групповой секс, кто-то становится свингером. Но какое все это имеет отношение к моей истории? Опять же - я не понимаю. У вас есть подруга, у нее трудная судьба. Но чем ее судьба похожа на судьбу Лоры? В чем тут связь?
По критике все.
Я понимаю, что этот мой пост ничего принципиально не изменит. Кто-то продолжить считать меня говном, плохим человеком, зазнавшимся автором и полным неадекватом, который зависим от льстивых речей. Доказывать обратное бесполезно. Но промолчать я уже тоже не могла.
Да, я продолжу писать. Да, хоть для одного читателя. Другие мои темы читают гораздо меньше читателей, чем эту. Но я же пишу. Если кто-то разочаровался во мне, простите, мне действительно жаль. Но я не могу нравиться всем. Да, у меня есть свое собственное мнение на счет героев, и я буду его отстаивать. Да, я вижу любовь. Да, я хочу такого мужчину как Алекс, но их ничтожно мало в реальности. Не жалких копий и пародий, а настоящих. При этом я показываю, что с Алексом не просто, не обещаю запредельной эйфории, а пишу честно - как все будет и почему. И я понимаю, что читать про такого героя - это одно дело, а жить с ним в реале - другое. Об этом я и пишу в книге, показываю все трудности и риски, без прикрас.
Вот как-то так...
Дорогие мои читатели, постараюсь завершить на позитивной ноте
Я рада, что вы остаетесь со мной, рада, что терпите блудного автора и ждете продолжение истории. Рада, что благодаря этому форуму встретила много интересных и хороших людей. Да, как всегда не обошлось и без разочарований, но это естественный процесс. Я рада, что у меня есть шанс делиться своим творчеством. Я рада, что кто-то меня понимает, что кому-то нравится. Я рада каждому "спасибо". Рада сердечкам
Мании величия у меня нет, короны тоже. Думаю, это все-таки заметно

А если кто-то не замечает... ну, насильно мил не будешь. Пусть так.
Теперь все-таки займусь продолжением...

Надеюсь, скоро выложить.
Спасибо вам за поддержку! И, вообще, - спасибо!
Дорогие мои, люблю вас!
...
ОнаСамая:
Добрый вечер! Совсем недавно в вашей теме, но вижу, что тут много критики в адрес автора. Может уже кто писал об этом и я повторяюсь, но выражу свое сугубо личное мнение. Если кому-то не нравится как пишет (стала писать) автор, просто не читайте и все, в чем проблема? Зачем писать гадости, троллить и пр. автора? Это ЕЁ произведение- как видит она картину событий- так и пишет. А потом еще и перепираться с теми , кому это все нравится. Мне вот очень даже нравится, Лера, эта книга! Жду не дождусь продолжения! Спасибо Вам за ваш труд!

Вступать в полемику ни с кем не собираюсь даже. Как говорится, на вкус и цвет...
...
Саида:
ValeryAngelus писал(а):Я нормально отношусь к критике, учитываю все замечания читателей. Я дважды переписывала главы. Не меняла сюжет, а просто дополняла сцены, добавляла деталей там, где ощущалось некое провисание. Я чувствовала это и хотела исправить, довести до идеала. Я всегда прошу озвучивать впечатления, причем любые. Я спрашиваю о таких технических моментах как - удобно ли читать в блоге, перевод лучше давать в скобках или не давать и писать сразу по-русски. Про все эти моменты я спрашиваю. То есть мне важно мнение людей.
Лера, собственный стиль, а он у тебя несомненно есть, это когда ты абсолютно уверена в том, что ты делаешь. Уверена и в удачах, и в ошибках. Никто лучше тебя не может знать, что у тебя внутри. Это твое. Никто не может за тебя написать ни одного слова. Только ты можешь. Эту работу не сделает никто другой вообще. И отвечать за роман будешь ты, а не те кто тебе раздает советы.
Там, где ты правила, ты сама чувствовала провисание. Потому и доработала. Ты сама понимала, что что-то не так, не дожала, не соединила. И переделала бы все равно. Ты дополнила, потому, что сама знала.
И у нас почему-то считают, что совершенствовать мастерство, учить и помогать автору можно только отрицательной критикой. Постоянно внушают, что ты не Пушкин, ты не Толстой, и то у тебя не так, и это не то.
Одни претензии. Так и сжирают людей, губят таланты. Превращают в посредственность или копию кого-то.
Хватит оправдываться и объяснять свою позицию тому, кому это не интересно, да и цель совсем не твое усовершенствование!
Ты — такая, какая есть, ты пишешь так, как ты хочешь писать, ни как Пушкин, ни как Толстой. Так как ТЫ. У творческих людей и без того всегда много сомнений. Нельзя обращать внимание на все слова и советы, что говорят "критики". Врача можно привлечь, если он неправильно лечил, а вот как привлечь к ответственности того, кто убивает талант своими советами, губит индивидуальность причесывая своей редактурой под одну гребенку?
Помнишь, как ты меня ругала, когда я расшифровывала анализ крови по интернету? Так вот так же смешно, хотя нет, страшнее выглядят советы авторам.
Автора хотят видеть каким-то бессловесным мальчиком на побегушках - подай главу, рот не открой, слушай все, что тебе говорят, развлекай, тут станцуй, там подпрыгни, тут прогнись. Если у автора есть позиция, все, автор нетерпим к критике, автор с короной. А автор просто умный и уважающий себя и свое творчество человек.
Интернет дает ложное чувство вседозволенности и панибратства. Можно придти и вывалить на людей все свое накопившееся недовольство, можно автора отчитать, как школяра, попивая чаек с булкой, можно снисходительно похвалить, если настроение хорошее или сытно поел и подобрел.
Ты не пришла сюда учиться. Здесь некому учить. Здесь могут только выразить свое отношение к тому о чем ты пишешь или как ты пишешь. А твое дело, что из этого высказанного взять, а что смело проигнорировать.
Я прекрасно знаю, как ты работаешь! Я вижу весь процесс. Я вижу все искания, все метания, все муки и радости творчества. И это вызывает во мне огромное уважение.
О романе, философии, действии, характерах, сюжете я еще напишу. Напишу много, ибо мне есть, что сказать. и не моя проблема, если это кому-то не нравится.
Лерочка, будь счастлива, мой хороший. Это самое главное. Будь успешна, будь здорова.
Я тебя люблю. И спасибо тебе за все.
...
Arsik:
Уважаемый Автор, как говорится всем не угодишь. Спасибо за Ваш необыкновенный стиль написания и замечательную историю! И много много Вам вдохновения для написания продолжения

!
...
Sklepova:
Редко отписываюсь, но просто не смогла промолчать.
Лера, есть читатели, которые любят, ждут и помнят. Которым интересна история, которую придумал Автор.
И примерять на себя роли нельзя. Одно дело, печатная история, а совсем другое - реальная жизнь.
Мне прекрасно знакомо чувство тех десятков историй, что каждый день возникают в голове от случайного взгляда, от какой-то песни, после яркого сна... И ты, Лер, большая молодец, что находишь время их выплескивать на виртуальную бумагу!
Всем хорошей недели и побольше позитива в жизни!
...
kallik:
Лера, в который раз заставила испытать гордость от знакомства с тобой, браво!!!
Красиво, умно, а главное - честно и искренне, без заискиваний и ненужного " повидла"!!!
Пространство мудрое, оно все расставит по своим местам, важно просто принять ситуацию, как таковую, то нужное, что твое, останется, а ненужное отсеистся...
Важно, чтобы ты продолжала писать, все ТВОИ читатели рядом, любят и ждут, а значит все не зря!!! С любовью
...