Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alesia:

Позволю себе маленькую реплику, и убегаю.
Я одна из тех "некоторых", которая считает, что выборы Януковича были именно сфальсифицированными. И никакие ОБСЕ подтвердить, что все прошло в рамках закона, просто не могли. Они могли лишь подтвердить, что процесс голосования прошел в рамках закона, без явных нарушений и т.д., не более. Не знаю, как сейчас выборное законодательство это разрешает, но в том же 2010 году на процедуре подсчета голосов после закрытия територіальних виборчих дільниць никакие наблюдатели ОБСЕ просто не могли присутствовать. Ибо список тех, кому разрешено присутствовать при процедуре подсчета голосов, определяется законом. Как и право голосовать при принятии решений ДВК, право вносить предложения и "втручатися" во все процедуры и т.д. И именно тогда, после закрытия участков, и начинается все самое интересное...

...

Тира:

Leleta писал(а):
АК состоит на вооружении регулярных армий более пятидесяти стран мира, а также многих неформальных группировок, включая террористические.

Ну да, у армейцев на вооружении имеется. А в свободной продаже, легально... сомнительно. Вооруженные неформалы и террористы - вне закона.
Не так давно был в Киеве трагический инцидент: покупатель застрелил охранников торгового центра. После этого владельцы ЧОПов усиленно продавливали закон о разрешении вооружить сотрудников огнестрельным оружием. Насколько мне известно, закон не прошел.

...

Phate:

Так-с, по поводу 123%позволю себе небльшую ремарочку...по ссылкам не ходила, ибо лень.

Девочки-украинки, я бы сие воспринимала как однозначный стеб...когда были последние выборы в российскую Думу что-ли (боюсь вас дезориентировать, я если честно аполитична до безобразия), так вот когда в процессе голосования и подсчета голосов делали прямые включения из разных областей, то на одной из экранов и была суммарная цифра проголосовавших более 100% ( какая область, сколько именно и т.п. Я уже не помню, пруфы искать лень, поверьте, что я ВИДЕЛА сей исторический прокол по зомбоящику СВОИМИ глазами. Помню ржали с мужем как ненормальные, потом эту область показывали с уже исправленными цифрами, а в объяснениях кивали на сбои работы экранов, ложечки то нашлись, но осадочек то остался, да и инет пестрел принтскринами и анекдотами в тему)...так вот я думаю, что ушки 123%-ов растут именно с той самой далекой "ошибки резидента",кто-то прикольнулся на тему- "вот такой ваш честный референдум", а потом настроенная против России часть интернета подхватила со ссылкой "чистая правда"...ну нельзя же считать выборщиков идиотами настолько, чтобы повторять ошибку дважды.

...

Alesia:

Я сама заинтересовалась и полезла уточнять))
Leleta писал(а):
Видела видео с референдума, там наблюдатели и подсчет голосов наблюдали.

Лета - в Украине нет закона о местных референдумах, в компетенцию которых входят вопросы территориальной целостности страны. Этот вопрос решается только на Всеукраинском референдуме. На какой нормативно-правовой базе основывались все до единого пункты и положения этого референдума? Если нет такого закона? Это уже не референдум - а так, опрос мнения жителей полуострова, и то - нелегитимный.
Опять-таки - списки избирателей. Для человека, который хотя бы раз в жизни был членом ДВК, проведение какого бы то ни было волеизъявления при заблокированной базе данных ЦВК - нереально. Тот же Закон Украины о выборах Президента четко определяет сроки, которые регламентируют свободный доступ избирателей к этим спискам на участках, чтобы проверить свои данные.
Leleta писал(а):
Этого мы тоже знать не можем, откуда списки и что было заблокировано, а что не было.

Было решение Центральной избирательной комиссии о закрытии этих данных.
Leleta писал(а):
Современный уровень компьютеризации это позволяет.

Господи, Лета, Вы же не хотите тем самым сказать, что допускаете, что был взломан официальный сайт Центральной избирательной комиссии?

...

Leleta:

Alesia писал(а):
Немного о международных наблюдателях

То есть получается процесс контролируется-таки на всех его этапах, я правильно поняла?
Сам процесс голосования контролируется наблюдателями (иностранными и от партий), а подсчет голосов -

Alesia писал(а):
Официальные наблюдатели от партий, кандидатов - это совсем другая "песня")) Их надо было чуть ли не силой отгонять от столов, куда вываливались из избирательных урн бюллетени - все норовили поближе подобраться))

очень даже внимательно контролируется наблюдателями от партий и кандидатов! Думаете наблюдатели от партий свои голоса легко другому отдадут?
А если действительно отдадут - значит либо эта партия "купленная" (жаль людей, которые поверили ей и проголосовали, но... может, узнав о том, что партия купленная они бы и так не проголосовали бы ), либо... ммм... голоса у них отняли насильно (но тогда, как мне кажется, должны быть истории этого отъема, везде, в прессе, в инете... объявление выборов незаконными и требование расследования... это все есть?)

Alesia писал(а):
Лета - в Украине нет закона о местных референдумах, в компетенцию которых входят вопросы территориальной целостности страны. Этот вопрос решается только на Всеукраинском референдуме. На какой нормативно-правовой базе основывались все до единого пункты и положения этого референдума?

Поцитирую немного инет:

"Что характерно, в случаях распада или разделения государство-метрополия или центральная власть практически всегда против выхода части территории или региона из-под её власти. Поэтому циркулирующие в прессе рассуждения некоторых юристов о том, что выход одного государства из состава другого должен быть обязательно поддержан всем населением государства, а не только его отделяющейся части — чистой воды демагогия. Соответственно, единственный бескровный путь размежевания — это референдум."

//то есть по логике отделений вообще быть не должно, но по факту они есть. А факт, как говорил Воланд, самая упрямая вещь на свете.

Можно не сомневаться, что страны Запада, да и не только они, назовут референдум в Крыму «нелегитимным», ссылаясь на международное право. При этом, как всегда, пойдут в ход «двойные стандарты»: ведь в такой же ситуации антиконституционный референдум по независимости Косово в 1991 году был признан законным, несмотря на справедливые протесты Сербии. А наличие прецедента в международном праве — закон.

//Америке кажется еще тогда говорили - не создавайте прецедент, но они, увы, не послушали. Теперь уж "кто не спрятался - я не виноват"

Видимо, государства, как и люди, живут и развиваются по каким-то своим законам, не всегда нам понятным. Поэтому государства возникают, исчезают, объединяются, разделяются, и с этим фактом надо мириться, как с данностью. Возможно, пора созвать новое «Хельсинкское совещание», и всем признать свершившиеся исторические реалии — от Турецкой Республики Северного Кипра и Косово до Южной Осетии и Абхазии, а также Крыма в составе Российской Федерации.

//В общем, итог один, как всегда и во всем - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
Реальная жизнь немного отличается от "сферической жизни в вакууме" и с этим приходится считаться...

Alesia писал(а):
Господи, Лета, Вы же не хотите тем самым сказать, что допускаете, что был взломан официальный сайт Центральной избирательной комиссии?

Вот такую инфу нашла в инете:

Закрытие доступа к спискам избирателей в Крыму и Севастополе, решение о котором накануне приняла Центральная избирательная комиссия Украины, никак не повлияет на проведение намеченного на 16 марта референдума о присоединении этих субъектов к РФ. Об этом ИТАР-ТАСС заявил в пятницу первый заместитель председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Григорий Иоффе, возглавляющий рабочую группу парламента по подготовке к референдуму.

По словам Иоффе, списки избирателей уже готовы и находятся в местных районных комиссиях. Он заверил, что референдум пройдет с использованием всей необходимой для этих целей техники.

Комментируя решение, принятое в Киеве, первый зампредседателя скептически оценил умственные способности членов Центризбиркома. "Люди, которые работают в ЦИК, мягко говоря, неумные, раз сделали такое заявление. Они не понимают, что в Крыму неоднократно проводились выборы, тысячи копий списков избирателей находятся в местных комиссиях", - пояснил он.

...

ayrin:

Kliomena писал(а):
Есть же понятие государственной собственности и собственности муниципальной.

Так там национализировать собираются не только государственную собственность, но и собственность украинцев, которые не живут в Крыму, но имеют там свой бизнес.

Кстати, дядя сейчас в Крыму рассказывал, что люди ездят в Херсонскую область, чтобы снять деньги с банкоматов, потому как в Крыму это сделать нереально. Многие лишились работы, зарплат, пенсий нет. Россия пока еще ничего не платит.

По поводу не заплаченных пенсий и пособий и у нас на работе говорили. И министр соцполитики Денисова выступала.

...

Kless:

Kliomena писал(а):
Kless, за нормальный общеукраинский или междусобойчик?
Kliomena, вы же понимаете, что если на общеукраинский референдум вынести вопрос об отсоединении Крыма, то за это проголосует только один Крым, поэтому я за "междусобойчик", хочет Крым отделится - пожалуйста, главное чтобы народ был счастлив, главное отдайте нам наше добро. Но Россия решила прихватить не только "исконно русскую землицу".
Kliomena писал(а):
Компенсацию?))))))) За что?

моральную, конечно же (на самом деле я пошутила)
ayrin писал(а):
Многие лишились работы, зарплат, пенсий нет. Россия пока еще ничего не платит.
вы же читали соседнею ветку, они говорят, что в Крыму ВСЕ поголовно счастливы
ayrin писал(а):
Кстати, дядя сейчас в Крыму рассказывал, что люди ездят в Херсонскую область, чтобы снять деньги с банкоматов, потому как в Крыму это сделать нереально.
сейчас украинским банкам очень сложно, ведь фактически Крым это уже другая страна, и их лицензия не распространяется на территорию этой страны. Но я читала статью, вроде бы банкам с украинской лицензией разрешат работать до конца этого года.

...

Kless:

Kliomena писал(а):
как Шишацкий типа референдум готовит... и сработал перенос)))
ээ а можно поподробнее, что за референдум? перенос чего?
Kliomena писал(а):
Может, на "ты" перейдем?
давай

...

Виктория В:

Kless писал(а):
Kliomena, вы же понимаете, что если на общеукраинский референдум вынести вопрос об отсоединении Крыма, то за это проголосует только один Крым, поэтому я за "междусобойчик", хочет Крым отделится - пожалуйста, главное чтобы народ был счастлив, главное отдайте нам наше добро. Но Россия решила прихватить не только "исконно русскую землицу".
Kless, можно задать вопрос, как вы думаете долги нужно отдавать? shuffle Озвучено, что общий долг Украины России составляет 16 миллиардов долларов("Лига. Финансы"). Я как почитаю посты некоторых Леди-Украинок, так у меня складывается впечатление, что солнышко светит, птички поют и ветерок прохладный дует только для "свидомых украинцев". Им все должны, они никому ничего не обязаны. Одним словом, в высшей степени арийская нация. Laughing
С моей точки зрения, российское правительство не благотворительная организация, да и не в их интересах укреплять материальное положение новой украинской власти, которая в его глазах является хунтой. Если Россия "прихватит" в Крыму "добро" Украины, то в счет долга, и при этом я сомневаюсь, чтобы украинское имущество в Крыму покрыло хотя бы десятую часть этого долга.

...

Kless:

Виктория В писал(а):
Если Россия "прихватит" в Крыму "добро" Украины, то в счет долга
а я как раз в этом очень сильно сомневаюсь, они в Крым пришли не для того чтобы нам долги прощать, даже если часть, тем более сейчас. И потом Украина проводила разработки газовых площадей в Черном море, а это уже больше чем 16 млд, или теперь это российский газ?

...

Kless:

мы тоже не против к ним присоедниться

...

Araminta:

Kless писал(а):
В Донецке проходит "референдум" за присоединение к Великобритании

Мне в этом плане понравился позавчерашний харьковский флэшмоб. Имхо, последний плакат вообще идеально описывает текущие события.

...

Kliomena:

http://youtube.com/watch?v=U0ulM0i5yOE

Как давнему поклоннику БиСслеша эта песня бывшего участника означенного творчества сдается чуть ли не пророческой))))

Kless, это у меня вчерась, как у старой Винды - открыто слишком много окон - подвисание получилось))))

...

Виктория В:

Kliomena писал(а):
Виктория, это та сумма о которой Медведев в пятницу заговорил?
Можно ссыль на статью?
Клио, верно. focus.ua/economy/300964
Kless писал(а):
а я как раз в этом очень сильно сомневаюсь, они в Крым пришли не для того чтобы нам долги прощать, даже если часть, тем более сейчас. И потом Украина проводила разработки газовых площадей в Черном море, а это уже больше чем 16 млд, или теперь это российский газ?

С точки зрения здравого смысла все спорные финансовые и имущественные вопросы нужно решать в суде. Wink Пока со стороны Киева я вижу одно пустое бахвальство, которое ни к чему не ведет, ущемляет интересы украинской нации и разжигает ненависть к России.
И есть сомнение, что Украина вообще способна выплачивать какие-либо долги, она способна только делать новые как окончательно спившийся алкоголик. Лично мне очень интересно узнать кто и почему столкнул мою страну в долговую пропасть при том, что миллионы простых украинцев не жили, а выживали на мизерные зарплаты и пенсии на протяжении 23 лет независимости. Теперь, с подачи МВФ именно эти простые украинцы должны выплачивать миллиардные долги государства. Мне особенно "нравится" то, что до Майдана долг Украины составлял 130 миллиардов долларов, теперь называется цифра в 142,5 миллиарда. Это какими "гениальными" финансистами "свидомым украинцам нужно быть, чтобы за 4 месяца сделать долг еще в 12,5 миллиарда долларов.

...

Kless:

Виктория В писал(а):
С точки зрения здравого смысла все спорные финансовые и имущественные вопросы нужно решать в суде.
я с вами совершенно согласна, но правительство России в суд не пойдет, они прекрасно понимают, что их никто не поддержит (Венецианская комиссия так и не признала претензии России на Крым).
Виктория В писал(а):
Лично мне очень интересно узнать кто и почему столкнул мою страну в долговую пропасть при том, что миллионы простых украинцев не жили, а выживали на мизерные зарплаты и пенсии на протяжении 23 лет независимости.
все наши предыдущие президенты, правительство и наши "слуги народа", все они постарались
Виктория В писал(а):
Мне особенно "нравится" то, что до Майдана долг Украины составлял 130 миллиардов долларов, теперь называется цифра в 142,5 миллиарда. Это какими "гениальными" финансистами "свидомым украинцам нужно быть, чтобы за 4 месяца сделать долг еще в 12,5 миллиарда долларов.
меня это не удивляет, ведь к власти пришли все те же чинуши, дорвавшийся до кормушки.

нашла интересную карту по связям Украины с Россией

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню