Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Пусть 2021 год будет счастливым и удачным и полным любви!

SleepWalker писал(а):
Удачи в поисках! Если что даже приблизится на этот уровень - делись!

Обязательно Wink Говорят, что есть жизненные дорамы, близкие к корейским "Ответам" , может наткнусь на что-то подобное

Клюковкаа писал(а):
Я ту немножко приболела и потому ничегошеньки мне пока не смотрится.

Выздоравливай поскорее! Flowers

Клюковкаа писал(а):
Рейтинг актеров Vlinkage Star Popularity основан на количестве просмотров, Weibo, Douban, Tieba, результатах поиска и т. д.

ТОП-10 актеров:
1. Ван И Бо
2. Сяо Чжань

Местами меняются Laughing

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!! Flowers Guby Poceluy

violetd писал(а):
Выздоравливай поскорее!

Mira g писал(а):
Скорейшего выздоровления.

SleepWalker писал(а):
Выздоравливай скорее!

Сана писал(а):
Присоединяюсь ко всем -

Спасибо, девочки большушее! Poceluy

Сана писал(а):
Дамы, сегодня наступил Новый Год в азиатских странах, с чем всех нас и поздравляю.

Ну и наконец-то, год я вам скажу, паршивенький, даже и не припомню хуже, чем этот. Раз азиаты сказали, что НГ, значит НГ начался, нашим я как то не доверяю))

Mira g писал(а):
Жанна, а ты с Дильрабой Лучезарную красавицу не смотрела? Которая Женщина короля (2017)

Знаешь, лежит в закладках давненько, но как то я всё мимо неё бочком бочком, так как там финал трагичный, а я с такими вещами не очень дружу. Как раз, пока по ЮТБу шарохалась, наткнулась на ролик из этой дорамы, хорошие поцелуйчики там, страсть и всё такое, но.... Бинь Бинь классный, Дильраба тоже, но вот что-то как то, если даже и решусь, то смотреть буду без последних серий.

Mira g писал(а):
Дильраба сама по себе миленькая, но пока ни в одном фильме меня особо сильно не зацепила.

Я вот вчера, много посмотрела и не только про поклонников, они так цеплялись всё время и по ходу дела, народ любит её со всеми красавчики соединять, ну и красавчики, конечно, не против. В общем, к чему это я, посмотрела их шоу, какие они классные даже без перевода, посмеялась над ними, такие у них юморные конкурсы, даже не знала. И тут, я крепко призадумалась, а что с нашим телевидением не так? Телек давно не включаю, только новости смотрю, но если приспичит посмотреть по каналам, мама дАрАгая, одна пАрнуха, плеваться охота: кто с кем и почем, от кого родила и с кем была, вот умнее ничего придумать не могут? И народ же смотрит такое, наши шоу ниже плинтуса и азиаты молодцы, воздушный шарик нацепили на спинку участникам, а те должны лопнуть у другого, вот ржака какая, ну и ещё есть много миленьких конкурсов.

...

Chelsea:

Смотрю дорамы более десяти лет, что-то нравилось, что-то нет, где-то раздражалась, где-то скучала, но в каждой дораме находила что-то хорошее, пока не наткнулась на дораму Императрица Ки...наверное более всего поразило, что сняли сей "шедевр" сами корейцы, это ж, как надо ненавидеть и не любить свой народ, свою историю, чтоб состряпать сей опус...

...

violetd:

Название: Ким Сон Даль / Seondal: The Man Who Sells the River / Bongyi Kim Seon Dal / 봉이 김선달 / Kim Sundal / "Тиран" Ким Сон Даль
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 121 мин. / 02:01
Жанры: приключения, драма, исторический, комедия
Студия: CJ Entertainment
Режиссёр: Пак Дэ Мин
Сценарист: Пак Дэ Мин
В главных ролях: Ю Сын Хо, Сюмин, Чо Чжэ Хён, Го Чан Сок, Ра Ми Ран
Актеры: Квон Тхэ Вон, Чан Джун Нён, Со Йе Джи, Го Ин Бом, Ли Джун Хёк, Пак Дэ Гю, Пак Сан Хён, Ю Иль Хан, Ким Джон Су, Чон Сок Хо, Мин Гён Джин, Ким Кён Рён, Чжу Ён Хо, Ли Кю Хён, Ю Сун Ун, О Юн Хон, Ким Чон Хва, Чо Хён Сик, Ки Чжу Бон, Ким Гиль Дон, Сон Джэ Рён, Сим Чхэ Вон, Ён У Чжин, Ха Су Хо, Ким Со Гён, Ким Ён Пиль, Ким Сын Хун, Квак Ин Джун, Чхве Гви Хва
Переводчики: EXO-Light, STEPonee, FSG XOXO, Green Tea, FSG EXO ONE, Колобок …

Описание: О фольклорном герое Ким Сон Дале сложено немало легенд. Обманщик и пройдоха мог любого обвести вокруг пальца, при этом обнажая и высмеивая социальные проблемы общества.
© alliance-fansub.ru
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Хорошо снятая историческая комедия, с толикой драмы, в которой конечно нет точной привязки к историческим событиям. Возможно знатокам корейской истории в развитии сюжета видны какие-либо неточности и нестыковки, мне же картинка показалась яркой, ну а противостояние между угнетаемыми и власть имущими вообще вечна имхо нерешаема до сей поры и наводит грусть-тоску, несмотря на жанр комедии.
Понравился актерский каст. Причем когда скачивала фильм, повелась только на отзывы и жанр с аннотацией. А уж кто там задействован в съемках, на тот момент не сильно интересовало. Но за это время, что фильм болтался на жестком диске, я посмотрела "Я не робот", прониклась грустным томным взглядом Ю Сын Хо и видимо это также повлияло на то, что в итоге фильм ушел в список просмотренных. Еще там из знакомых лиц Го Чан Сок и приятная неожиданность - Ра Ми Ран, знаменитая одна из мам из "Ответов", не считая ее других запомнившихся ролей. И Сюмин из группы "ЕХО", не сильный знаток, но мемберов группы по именам и внешности уже различаю, так что его игра показалась достаточно хорошей, за его персонажа я переживала. И Со Йе Джи - кому нравится актриса и ее недавний "Псих, но все в порядке" - думаю интересно будет посмотреть на нее и в фильме.
Сюжет мне показался интересным. Аферы с выдумкой и все события, особенно вначале, развиваются энергично и бодро. Корейские сценаристы были бы не корейскими сценаристами, если бы не добавили трагедию и месть ближе к финалу, но и эта сюжетная линия хорошо была показана и закольцована интересно. Я так поняла, это герой сказок, аналог восточных, к примеру казахских сказок Алдар Косе, Ходжи Насреддина и др., а я всегда любила такие серии в сказках, когда истории не кончаются tender Тут таких историй с аферами было много и даже самая заглавная решена с выдумкой, спецэффектами и эмоциональное вовлечение зрителя, меня в частности, в сюжет, в месть героев, желание, чтобы злодеи были наказаны, а добро восторжествовало - на мой взгляд это все удалось создателям фильма.
Оценка 9 баллов

Клюковкаа писал(а):
Я вот вчера, много посмотрела и не только про поклонников, они так цеплялись всё время и по ходу дела, народ любит её со всеми красавчики соединять, ну и красавчики, конечно, не против. В общем, к чему это я, посмотрела их шоу, какие они классные даже без перевода, посмеялась над ними, такие у них юморные конкурсы, даже не знала. И тут, я крепко призадумалась, а что с нашим телевидением не так? Телек давно не включаю, только новости смотрю, но если приспичит посмотреть по каналам, мама дАрАгая, одна пАрнуха, плеваться охота: кто с кем и почем, от кого родила и с кем была, вот умнее ничего придумать не могут? И народ же смотрит такое, наши шоу ниже плинтуса и азиаты молодцы, воздушный шарик нацепили на спинку участникам, а те должны лопнуть у другого, вот ржака какая, ну и ещё есть много миленьких конкурсов.

О, тебе понравились шоу? Wink Может и их тоже переводят, как корейские шоу. Потому что ты права, что даже не зная перевод, смотреть за конкурсами интересно. Но когда есть еще и перевод, это я по корейским развлекательным шоу такого плана сужу, все становится еще веселее и интереснее. Китайские "Беглецы" тоже были с мощным кастом мемберов, насколько я помню

...

SleepWalker:

kookoo
Клюковкаа писал(а):
И тут, я крепко призадумалась, а что с нашим телевидением не так? Телек давно не включаю, только новости смотрю, но если приспичит посмотреть по каналам, мама дАрАгая, одна пАрнуха, плеваться охота: кто с кем и почем, от кого родила и с кем была, вот умнее ничего придумать не могут?

У меня нет телевизора уже больше пяти лет и я не страдаю. Новости телевизионные тем более не смотрю, одна пропаганда и враньë. nus На ютубе обретаюсь Laughing Новости Ильи Варламова, Максима Каца и Алексея Пивоварова для меня там в тренде Wink Ещë недавно комик Дмитрий Романов стал выпускать свои обзоры, там конечно больше юмор. А так в основном смотрю юмористический контент, это если не говорить о любимой Азии.
Chelsea писал(а):
пока не наткнулась на дораму Императрица Ки...наверное более всего поразило, что сняли сей "шедевр" сами корейцы, это ж, как надо ненавидеть и не любить свой народ, свою историю, чтоб состряпать сей опус...

Марика, а можно подробнее, в чëм проблема с этой дорамой?

P.S.: девочки, оцените какой у меня наряд от Анна Би по дораме "Повесть о Шаньян" preved tender

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
P.S.: девочки, оцените какой у меня наряд от Анна Би по дораме "Повесть о Шаньян"

Замечательный! tender Poceluy
Chelsea писал(а):
Смотрю дорамы более десяти лет, что-то нравилось, что-то нет, где-то раздражалась, где-то скучала, но в каждой дораме находила что-то хорошее, пока не наткнулась на дораму Императрица Ки...наверное более всего поразило, что сняли сей "шедевр" сами корейцы, это ж, как надо ненавидеть и не любить свой народ, свою историю, чтоб состряпать сей опус...

Вот и я в недоумении, даже проходя мимо Чжан Ука с его игрой (я не поклонник и тем более не фанат оного господина), но игра главной актрисы, да и всех персонажей на высоком уровне. И не знакома с историей Кореи, может поэтому смотрела, как сериал, не вдаваясь в тонкости корейской истории...
И сценарий и операторская, режиссерская работы мне на уровне показались, да и помню его до сих пор wo
Мила, а голосование по Японии за 2020 г будет? И по ЮК?
Леди, а Колдуна кто-нибудь уже посмотрел? а то у меня мнение кардинально не совпало с ехидными дорамщицами, вот и думаю, может я не под углом смотрела, или не в том настрое была Crazy , ну не увидела я там всего того, что девушки из группы увидели.

...

Клюковкаа:

Доброго выходного денечка всем обитателям форума!!! Flowers Guby Poceluy

violetd писал(а):
О, тебе понравились шоу?

Ага, сама в шоке, потому как шоу уже давненько не смотрю, так как наше телевидение напрочь отбило желание, да ещё и выработало стойкий иммунитет на их просмотр, после того, что они показывают. Максимум что я смотрю, так это кулинарные шоу и то изредка, под настроение и только избранные, потому как сама обожаю готовку, ну и если наткнусь на канале "Пятница", могу посмотреть "Орла и решку", ну тоже очееень редко. Одна группа переводит китайское шоу, где актеры разбиваются на парочки, сами придумывают сценарий, а потом сами его обыгрывают, пока перевели 3 эпизода, попробую посмотреть, может "зайдет". Я ведь смотрела нарезки из шоу по 10-15 минут и они меня устраивали, а вот целый выпуск длинною в 2 часа, не знаю осилю ли я, но пробовать надо, люблю экспериментировать и пробовать всё новое.

SleepWalker писал(а):
У меня нет телевизора уже больше пяти лет и я не страдаю.

У меня он как бы есть, но я его не смотрю, смотрит только сын и то ЮТУБ канал. Я же по большей части только новости утром, когда собираюсь на работу или когда готовлю, но тоже новости, ну иногда могу пройтись, посмотреть, что показывают, разочаруюсь и опять на долго окромя новостей, ничего больше не смотрю.

SleepWalker писал(а):
Новости телевизионные тем более не смотрю, одна пропаганда и враньë.

Не всегда и не всё, я их тщательно фильтрую, но надо знать что творится в мире.

Kuzinatra писал(а):
Леди, а Колдуна кто-нибудь уже посмотрел?

Видела в группе переводчика этот фильм выпустили в хорошем качестве, но пока не рискую смотреть, так как я сейчас нахожусь в состоянии "забраковать всё и вся", выискиваю недостатки, всё мне не нравится, придираюсь к мелочам, наверное "яма" у меня какая то на просмотры. Поэтому боюсь, если начну смотреть, то быстро брошу, лучше подожду подходящего момента. Laughing Вот, начала сериал "Ничто не вечно", давно хотела, но 74 серии меня сильно отпугивали а тут всё равно ничего меня не цепляет, думаю, ладно, начну и чуть не бросила после 5-ти серий, тут меня уже Питер Хо не устроил (а ведь моя любимка среди китайских актеров), о до чего докатилась но решила ещё 6-ю глянуть и бросить, но тут мне стало очееень интересно и решила пока обождет бросание Laughing

...

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
Мила, а голосование по Японии за 2020 г будет? И по ЮК?

Конечно! Ok Сразу как по Китаю опрос закончим, так следующий и начнем.
Kuzinatra писал(а):
Леди, а Колдуна кто-нибудь уже посмотрел?

Аня, а что за "Колдун"?

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
Аня, а что за "Колдун"?

Фильм Мастер Инь Ян: Мечта о вечности | The Yin-Yang Master: Dream of Eternity | Qing Ya Ji 晴雅集 / 阴阳师·晴雅集 / Onmyoji / Цин Я Цзи / Колдун: Мечта о вечности / Заклинатель: Свет и Тень
Описание
Выполняя последнее желание своего мастера перед смертью, Цин Мин (Марк Чао) поднимается на небеса, чтобы присутствовать на церемонии жертвоприношения. Он встречается с Бо Я (Дэн Лунь). Поначалу герои постоянно спорят друг с другом, но в конечном итоге из конкурентов становятся партнёрами и близкими друзьями. Они отправляются в путешествие, чтобы разгадать странные случаи, и борются со злом и демонами. В ходе своей миссии они раскрывают столетнюю тайну, которая поможет спасти мир.
© Happy Jea, YesAsia.ru
На основе японского романа Юмэмакура Баку «Онмёдзи».

Мила, отзыв пока не напишу, т.к. ощущения чисто субъективные, фильм красочный, но мне на душу не лег. Везде мерещатся что-то из других старый и смотренных пересмотренных фильмов rew
Забыла предупредить: фильм только первая часть, обещают еще второй, но когда это будут и будет ли вообще, учитывая скандалы вокруг него.

...

violetd:

Всем привет!
По "Боевому континенту"- никто не начал смотреть или ждете полный перевод?
Почему-то в той ФСГ на которую я подписана, первые две серии уже недоступны к просмотру ((( Так что начала сразу с третьей, пока она в доступе. Подумала, что при 40 заявленных сериях это не страшно для понимания сюжета. Дальше будут небольшие спойлеры....
Про Сяо Чжаня так и хочется сказать, что теперь у него есть своя травка Wink и если даже сюжет начнет скакать, можно вопрошать, его ли траву курили сценаристы в полной мере ))

Клюковкаа писал(а):
Ага, сама в шоке, потому как шоу уже давненько не смотрю, так как наше телевидение напрочь отбило желание,

А мне пришла в голову мысль, а вдруг корейский телезритель переключает свои каналы и говорит, как же надоели эти передачи и телеведущие, я их с детства вижу на экране ). Интересно у них бывает, когда одна успешная передача выстреливает, и все каналы создают аналоги. Недавно читала какую-то новость про песенное шоу с певцами в стиле трот, после первого все дружно стали снимать такие же конкурсы.

...

SleepWalker:

Название: Так сложно любить отаку / Wotakoi: Love is Hard for Otaku / ヲタクに恋は難しい
Тяжела любовь для отаку / Любовь - сложная штука, если ты отаку

Страна: Япония
Год: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 114 мин. / 01:54
Жанры: музыкальный, романтика, комедия
Актеры: Ямазаки Кенто, Сайто Такуми, Имада Мио, Вакацуки Юми, Сато Дзиро, Муро Цуёси, Каку Кэнто, Нанао, Такахата Мицуки
Режиссёр, сценарист: Фукуда Юити
Русская озвучка: AniStar

Описание: Момосэ Наруми (Такахата Мицуки) 26 лет, и она простой офисный работник. Она начинает работу в новой компании, где встречает своего старого друга детства Нифудзи Хиротаку (Ямазаки Кенто). Парень красив и успешен в работе, но он отаку. Сама Наруми тоже не прочь почитать мангу в жанре сёнэн-ай, но она скрывает это от других. Как-то после работы Наруми и Хиротака рассказывают об их увлечениях друг другу. После разговора Хиротака спрашивает Наруми могут ли они начать встречаться, говоря ей, что будет мило стать отаку-парой. Они начинают свои отношения как друг и подруга, но сталкиваются со многими трудностям.
© YesAsia

Отзыв: Весёлый, задорный, музыкальный фильм! wo Отлично провела время за просмотром. Впервые встречаю японский кинопродукт в жанре мюзикла, при этом совместно с аниме. Необычненько и классненько!

Героиня фильма Момосэ Наруми, придя на новую работу, встречают друга детства Нифудзи Хиротаку, который знает её "страшный" секрет. Дело в том, что она отаку (так в Японии называют людей, увлекающихся чем-либо). При этом отаку такой... рьяный, с сумасшедчинкой, отаку манги и аниме. Laughing Но на работе, чтобы ей это не мешало, Наруми решила быть "нормальной". И здесь... Хиротаку нарисовался, при том, он тоже отаку, правда, видеоигр. Wink По характеру они как лёд и пламя, но Хиротаку предлагает Наруми начать встречаться.

Как я уже сказала, это мюзикл в анимешном стиле. Реакции и поведение героев утрированы, песни красивые. И, конечно, нельзя не отметить отличный юмор! Сюжет: взаимоотношения между героями, осознание своих чувств... Но честно говоря, сюжет за всем этим нагромождением чудных эффектов немного потерялся. Hun Зато весело!!!

Оценка фильму 9 баллов.

...

violetd:

https://www.yesasia.ru/article/929822
В России тоже будет шоу "I can see your voice". Обязательно посмотрю первый выпуск, любопытно, как получится адаптация.
Я тут в обзорах шоу уже писала свой отзыв, за это время еще больше прониклась симпатией к самому шоу, ведущим и экспертам. Не помню, писала ли, как в корейском шоу одними из участников была наша группа Ninety One, у них получилось дойти до финала и спеть с группой Mamamoo tender Да и сам выпуск был интересным, с неожиданной подачей участников. Еще тогда все думала написать об этом поподробнее Smile

Сейчас уже идет 8 сезон. Какие-то новшества ввели, пока не поняла, лучше так или привычнее по старинке ))

...

Сана:

violetd писал(а):
В России тоже будет шоу

Они уже одно корейское шоу слямзили - я имею ввиду "Лучший певец в маске". Пару раз глянула - зрелище убогое. Причем, костюмы понашили шикарные, в стиле дорохо-бохато, а сама идея оказалась позабыта. В Корее это шоу - для того, чтобы показать нераскрытые возможности разных исполнителей, включая не самых известных, а сами костюмы достаточно просты. У нас же на арене шапито те же клоуны, что и всегда и везде, на всех каналах, причем и в жюри и на сцене. Ужимки, гримасы и неестественный смех входят в программу. В общем, главное в эфире помелькать, чтобы не забыли, а конкурс и раскрытие своих талантов не важно.
Вот цитата из интервью с художником по костюмам
Цитата:
Первый сезон шоу «Маска» стал настоящим испытанием для художника по костюмам Анастасии Сахновской и ее команды: 12 эксклюзивных образов для основных участников, 4 — дополнительных, костюмы для звездных гостей полуфинала, новогодние маски и многое другое. Все это мастерили 10 человек. Как отмечает Анастасия, костюмы должны быть производящими впечатление.... Самым же дорогим костюмом в истории «Маски» стал образ Льва. Лев был полностью усыпан камнями и золотом. А на его создание ушло около полутора месяцев.
В общем, главное - костюмчик.

...

violetd:

Сана писал(а):
Они уже одно корейское шоу слямзили - я имею ввиду "Лучший певец в маске". Пару раз глянула - зрелище убогое. Причем, костюмы понашили шикарные, в стиле дорохо-бохато, а сама идея оказалась позабыта. В Корее это шоу - для того, чтобы показать нераскрытые возможности разных исполнителей, включая не самых известных, а сами костюмы достаточно просты. У нас же на арене шапито те же клоуны, что и всегда и везде, на всех каналах, причем и в жюри и на сцене. Ужимки, гримасы и неестественный смех входят в программу. В общем, главное в эфире помелькать, чтобы не забыли, а конкурс и раскрытие своих талантов не важно.
Вот цитата из интервью с художником по костюмам

ППКС prv
Да, я тоже дальше первого выпуска не смогла смотреть (( Жюри вообще было жесть, не знали кажется что надо делать и вряд ли видели оригинал хоть один выпуск. Мне не понравилось тогда, потом узнала, что Лев это Анатолий Цой и он победитель, постфактум порадовалась за него Smile
У меня было ощущение, что создатели ориентировались уже не на оригинал, а на американскую версию, где все дорого - богато, а костюм Льва вообще чуть ли не один в один.А я считала, что главное самим придумать костюм, хотя бы маску, чтобы все ахнули от того что "а так можно было? " Laughing

...

Mira g:

Добрейшего всем Flowers

Клюковкаа писал(а):
Знаешь, лежит в закладках давненько, но как то я всё мимо неё бочком бочком, так как там финал трагичный

Про трагичный финал только от тебя узнала)
Но меня это особо не останавливало никогда. Так что буду ждать озвучку все же.
Клюковкаа писал(а):
И тут, я крепко призадумалась, а что с нашим телевидением не так?

Тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Если б не было аудитории которая все это смотрит - ничего бы не снимали. Значит есть спрос.
Я сама редко телевизор смотрю. Фоном если только музыкальные каналы (и то порой ужасаюсь песням нынешним, пара строчек по кругу крутится и все Shocked )

Chelsea писал(а):
пока не наткнулась на дораму Императрица Ки...наверное более всего поразило, что сняли сей "шедевр" сами корейцы, это ж, как надо ненавидеть и не любить свой народ, свою историю, чтоб состряпать сей опус...

Я как и девочки тоже в недоумении что именно не понравилось? Я без претензий, любопытства ради интересуюсь)
Просто, я уже писала как то, Императрица Ки моя самая первая дорама. Не могу сказать что я прям в восторге от нее была, но зацепила она меня так что я аж недели две ходила все думала о сюжете, слушала OST, и смотрела ролики на Ютубе) Ну и благодаря тому что она мне в целом понравилась, я осталась в Корейских фильмах)

SleepWalker писал(а):
P.S.: девочки, оцените какой у меня наряд от Анна Би по дораме "Повесть о Шаньян"

wo Я и остальные видела) в теме ателье. Очень красивые работы

Kuzinatra писал(а):
а Колдуна кто-нибудь уже посмотрел?

Я посмотрела вчера. Двойственные ощущения. Не скажу что совсем не понравилось, но чего то мне не хватило, и не зацепило.
А что там у ехидных дорамщиц?

И такие же двойственные ощущения у меня сейчас при просмотре Королевы Чорин. Вроде нравится, а вроде что то меня смущает. Но мужчина попаданец в теле женщины пока в первые в моих просмотрах. Может именно это и смущает?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню