Mad Russian:
20.09.10 16:16
всем прю!
увлеклась сказками и нарыла рассказ Геймана, который меня давно поражает - про вампиршу-Белоснежку
Здесь можно почитать, кому интересно. Рассказик небольшой, но леденящий кровь
fickleness писал(а):А то я каждый раз, как начинают обсуждать новую серию по Трубладу или "Дневники вампиров" только разве поплакаться могу, что у меня Инет не тянет
неее, не плачь - почитай книги
или ты ужо все отмучила, теперь только сериалы остались? ТБ вообще по-другому делают, а вот про ДВ говорят, точно следуют оригиналу
...
RedQueen:
20.09.10 17:30
Mad Russian писал(а):а вот про ДВ говорят, точно следуют оригиналу
неверная информация ))0 ДВ даже рядом с книками не стоит. Кроме имен персонажей и кое-какой сюжетной линии ничего общего.
fickleness писал(а):Совсем забыла. я сейчас читаю новую часть по Киндрет : Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. "НОВЫЕ БОГИ".
Кто нибудь еще читает? Или считается не интересно?
многие читали ))0 Мне очень понравился мир Киндоет. С удовольствием читала. У нас даже клуб есть и ролевая игра.
Кстати, леди, Серинити дочитали? Может обсудим все таки? А то как-то прочитали и молчим ))) И мне идея коллективного чтения очень понра))))
Cascata писал(а):ПРИИИИИИИИВЕТ!!!!
привет, солнце))0 Как та Брянск? Стоит? Когда уже ко мне приедешь, а?
...
Cascata:
20.09.10 19:56
RedQueen писал(а):Кстати, леди, Серинити дочитали? Может обсудим все таки? А то как-то прочитали и молчим ))) И мне идея коллективного чтения очень понра))))
давно прочитали
RedQueen писал(а):привет, солнце))0 Как та Брянск? Стоит? Когда уже ко мне приедешь, а?
стоит еще
даж танки оставили на месте
доеду как-нить.....а то я давно в Воронеже танки протирала
Mad Russian писал(а):про вампиршу-Белоснежку
жесть
fickleness писал(а):я сейчас читаю новую часть по Киндрет
хвалят ее, но я сама еще не добралась
Рыжик, ава
...
RedQueen:
20.09.10 20:16
Cascata писал(а):давно прочитали
ну тогда давно прочитавшие первыми развернутый отзыв дают
Cascata писал(а):Рыжик, ава
ну это опять работа
Laskiell. ))) А банерок наша
Талинка сотворила. Красотень)))))
...
Cascata:
20.09.10 21:07
RedQueen писал(а):ну тогда давно прочитавшие первыми развернутый отзыв дают Tongue
не умею я их писать
RedQueen писал(а):ну это опять работа Laskiell. ))) А банерок наша Талинка сотворила. Красотень)))))
блестяще
...
Lineage:
20.09.10 21:24
Я тож все смотрю на авку
Каро, и восхищаюсь
RedQueen писал(а):Кстати, леди, Серинити дочитали?
а я вот че-то никак взяться не могу((((
...
Nira:
20.09.10 21:44
RedQueen писал(а):Серинити дочитали? Может обсудим все таки?
Я читала эти книги около года назад. Мне очень понравилось.
Конечно, мелких деталей не помню, но в общем:
ГГ-МИЛАШЕЧКА!!! Образ вампира-черного мага-инкуба-бисексуала-шутника-романтика удался 6на славу!
Совсем не смущали намеки на слэш, уж больно все органично и красиво получилось. Понравилось, что линия Златовласка- Лаэрт продолжилась и после смерти эльфа---очень романтично.
Глав геру иногда хотелось прибить(наверное, ревность с моей стороны
) Особенно, когда она мытарилась меж трех огней, да еще, когда ребеночка лишиться захотела
А так неплохо показана эволюция от озабоченного подростка до почти мудрой женщины.
Позабавил момент возвращения девственности ГГ, как то по-ханжески со стороны автора получилось.
Повествование очень украшают и вносят разнообразие различные батальные сцены, некроманты-недоучки, вампиры-садисты, белочки-путаны, и тд.--- всему нашлось место в этой трилогии! Моя оценка: 5-
минус малююююсенький ...
Мавлюда:
20.09.10 23:14
Nira писал(а):Я читала эти книги около года назад. Мне очень понравилось.
Конечно, мелких деталей не помню, но в общем:
ГГ-МИЛАШЕЧКА!!! Образ вампира-черного мага-инкуба-бисексуала-шутника-романтика удался 6на славу!
Совсем не смущали намеки на слэш, уж больно все органично и красиво получилось. Понравилось, что линия Златовласка- Лаэрт продолжилась и после смерти эльфа---очень романтично.
Глав геру иногда хотелось прибить(наверное, ревность с моей стороны Laughing ) Особенно, когда она мытарилась меж трех огней, да еще, когда ребеночка лишиться захотела Gun А так неплохо показана эволюция от озабоченного подростка до почти мудрой женщины.
Позабавил момент возвращения девственности ГГ, как то по-ханжески со стороны автора получилось.
Повествование очень украшают и вносят разнообразие различные батальные сцены, некроманты-недоучки, вампиры-садисты, белочки-путаны, и тд.--- всему нашлось место в этой трилогии! Моя оценка: 5-минус малююююсенький
Ух ты...
Вот это рецензия.....Теперь точно побегу читать....
Cascata писал(а):ПРИИИИИИИИВЕТ!!!!
Светик))) Привет!!!! Как поездочка????
А до нас када доберешься???
Юленька!!!! Поздравляю, родная ты наша))))
RedQueen писал(а):неверная информация ))0 ДВ даже рядом с книками не стоит. Кроме имен персонажей и кое-какой сюжетной линии ничего общего.
Полностью согласна!!!! Ничего общего кроме названия фильма.....
Тру блад и те ближе к книге)))
(лично я так считаю, а там, кому как.....
)
...
katana:
21.09.10 08:26
Nira писал(а):RedQueen писал(а):Серинити дочитали? Может обсудим все таки?
А я все никак не дочитаю
. Прочла 30 страниц в первой книге и все на этом. Но начало интересное, хотя много слишком политики втиснуто. Как дочитаю поделюсь впечатлением.
Mad Russian писал(а):увлеклась сказками и нарыла рассказ Геймана, который меня давно поражает - про вампиршу-Белоснежку
Вот это чудо прочитала!!! Такой вариации сказки я еще не читала!!!! Как-то не додумывалась посмотреть на Белоснежку с отрицательной стороны
. Этакая ЗВЕРЮГА получилась эта милашка
...
Mad Russian:
21.09.10 08:33
Lineage писал(а):а я вот че-то никак взяться не могу((((
девчонки, у мну тож никак не доходят руки, неделю уже файл на компе открыт, а сесть прочитать не могу ((( мож, на выходных - прочитаю, обязательно отпишусь!!
Мавлюда писал(а):Полностью согласна!!!! Ничего общего кроме названия фильма.....
**** разминая руки...
пойду-ка на другой форум, бить щечки за такую неверную информацию
katana писал(а):Вот это чудо прочитала!!! Такой вариации сказки я еще не читала!!!! Как-то не додумывалась посмотреть на Белоснежку с отрицательной стороны . Этакая ЗВЕРЮГА получилась эта милашка
особенно мне понравился прекрасный принц-некрофил
а у Геймана вообще-то странные произведения - надо в оригинале почитать, посмотреть, так ли все пошло, как переводят. Кстати,"Звездная пыль" - его рук дело, если кто кино смотрел. А еще посоветую "Добрые предзнаменования" (в соавторстве с ТЕрри ПРатчеттом) и "Американские боги" - там идея про забытых богов интересная. Но это уже такое фэнтэзи, не про вампиров. Хотя про вампов у него тоже есть - "Пятнадцать раскрашенных карт из колоды вампира".
...
fickleness:
21.09.10 09:25
Mad Russian писал(а):увлеклась сказками и нарыла рассказ Геймана, который меня давно поражает - про вампиршу-Белоснежку Здесь можно почитать, кому интересно
А у меня он не раскрывается
Mad Russian писал(а):неее, не плачь - почитай книги
или ты ужо все отмучила, теперь только сериалы остались?
Кроме последней книги я "Сьюку" всю прочитала. На сюжете в предпоследней книге несколько разочаровалась, поэтому меня не вдохновляет пока читать последнюю)
Дневники вампира прочла полностью. Серию сериала видела только одну!!! И то в середине
RedQueen писал(а):неверная информация ))0 ДВ даже рядом с книками не стоит. Кроме имен персонажей и кое-какой сюжетной линии ничего общего.
Мне тоже так показалось. Я даже главных персонажей толком определить не смогла
Поэтому
RedQueen писал(а):fickleness писал(а):
Совсем забыла. я сейчас читаю новую часть по Киндрет - "НОВЫЕ БОГИ". Кто нибудь еще читает? Или считается не интересно?
многие читали ))0 Мне очень понравился мир Киндрет. С удовольствием читала. У нас даже клуб есть и ролевая игра.
Да я видела игру. Я спрашивала про прочтение последней книги "Новые боги"
RedQueen писал(а):Кстати, леди, Серинити дочитали? Может обсудим все таки? А то как-то прочитали и молчим ))) И мне идея коллективного чтения очень понра))))
Я дочитала
...
Mad Russian:
21.09.10 09:33
fickleness писал(а):А у меня он не раскрывается
Кэт, попробуй
здесь ...
RedQueen:
21.09.10 09:52
fickleness писал(а):Да я видела игру. Я спрашивала про прочтение последней книги "Новые боги"
вышла четвертая книга??? Почему я не в курсе???? Дайте ссыль.
...
fickleness:
21.09.10 12:57
RedQueen писал(а):fickleness писал(а):Да я видела игру. Я спрашивала про прочтение последней книги "Новые боги"
вышла четвертая книга??? Почему я не в курсе???? Дайте ссыль.
К сожалению, она у меня на бумажном варианте (куплена)
Могла бы отсканировать, но думаю быстрее
, ее кто нибудь уже предоставит, как обычно...
(Во-первых: бумажный вариант дома, во-вторых: сканер на работе... В третьих: у меня не очень хорошая распозновалка, а в ipg формате согласись читать не очень удобно, а в четвертых: наши российские книги на порядок дешевле продают, чем то же направление в иностранных вариациях, так что...
)
Nira писал(а):ГГ-МИЛАШЕЧКА!!! Образ вампира-черного мага-инкуба-бисексуала-шутника-романтика удался 6на славу!
Глав геру иногда хотелось прибить(наверное, ревность с моей стороны ) Особенно, когда она мытарилась меж трех огней, да еще, когда ребеночка лишиться захотела А так неплохо показана эволюция от озабоченного подростка до почти мудрой женщины.
Повествование очень украшают и вносят разнообразие различные батальные сцены, некроманты-недоучки, вампиры-садисты, белочки-путаны, и тд.--- всему нашлось место в этой трилогии! Моя оценка: 5-минус малююююсенький
Я в принципе с твоей оценкой почти во всем согласна. Не согласна, только про возвращение девственности. Ты вспомни какой там УСЛОВНО ВЕК. Ведь по условиям книги женщина может быть либо леди/девственница, либо шлюха, что сопровождает полк. Поэтому возвращение девственности это факт Единственный! что дал ей шанс стать женой, а не содержанкой.
...
Ilaya:
21.09.10 18:40
я пока в процессе, дочитываю только первую книгу
(ибо времени не хватает)
Cascata писал(а):Рыжик, ава
ага, я тоже заценила
Cascata писал(а):не умею я их писать
я тоже не умею, даже если сильно нравится
...