Vlada:
Я буду с тобой
Как написано мне понравилось. Смерть это всегда печально. Но зонты здесь лишние для меня, чужеродные какие-то. ИМХО.
Трактат» о зонтиках
Очень позитивный рассказ! Я так ярко представляла себе персонажей, словно была с ними в одной комнате. Бабулька с ее зонтиками-спиральками - это нечто)). Видно, что семья дружная и веселая.
Монодиалоги
А я думала, что вести монодиалоги можно только перед зеркалом). Необычный рассказ. Такие обычно читают со сцены артисты (вспомнила Жванецкого почему-то). Очень понравилась последняя фраза.
Замечания:
«После себя он оставил мне всего ничего: эту дурацкую привычку да пару-тройку воспоминаний. Но было и кое-что еще. Тогда в голове у меня осели первые более-менее умные мысли, выветриваться стала дурацкая привычка смотреть на мир сквозь толщу собственноручно генерируемого бреда» - здесь на таком коротком отрезке текста дважды упоминается «дурацкая привычка».
Было ли, не было...
Что это было?

Автор, середина текста (до девушки) меня очаровала, затем следующая часть текста напомнила про надвигающийся ЗНОЙ (респект, автор, не умею писать эротику), но в общем все это слилось в картину под названием "Случайный секс". Хотя и красиво написанную. Я даже не пойму пока, понравилось мне или нет.
Двенадцать минут
Грустно, печально..Потому что зонтик не должен ассоциироваться у нас только с грустными событиями...Жалко зонтик, который ни в чем не виноват, жалко героиню, которая переживает расставание с любовью.
...
Женя:
Vlada писал(а):Женя. так и хочется сказать. что мужикам только одно и нужно))
Ох, Влада- Влада...
"Лишь одно мужчинам нужно"-
Женщины решили дружно.
Им отвечу(это важно ):
"Не всегда и не от каждой"!
К вопросу о наших "Японцах". Повторюсь: "Мой голос у вас уже есть"!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
ответ автора работы "Всего каких-то пять слов"
Автор писал(а):Аня (moonshine), договорились. Обсудим работу после окончания конкурса. Я такая, что даже в личку постучусь. Так что ждите.
...
Meldenbert:
Девушки, всем доброго вечера!
Рассказ отправила, вроде все сделала как надо... надеюсь...
И даже нашла, где почитать можно. Не прошло и года.
...
Altair:
Ириша П писал(а):altair писал(а):Никогда бы не подумала, что БДСМ - это забавно хоть в каком-то проявлении Мне казалось, совсем другие ощущения должны быть
Всякое случается, Златочка
сразу скажу - это не про меня. *Я как -то в метро подсмотрела за одной парой (мои ровесники, как мне показалось*). Они себя очень странно вели. Спутник все время оглаживал даму по весьма большой попе. А она отмахивалась от него и ругалась. Выглядело это со стороны очень забавно.
Стих -

Я все же воздержусь от обсуждения темы. А то могу много наговорить.
Все же это в первую очередь добровольные отношения и больше психологические, чем физическое. А шлепки, порки, атрибутика - не прямое проявление темы.
Отношения верхний-нижний, да. Подчинение - да. И только потом выражается все на уровне секса. Кажись, несло уже..
Meldenbert писал(а):Девушки, всем доброго вечера!
Рассказ отправила, вроде все сделала как надо... надеюсь...
А теперь вопрос на засыпку от новичка (смеяться можно, но не громко): а где можно почитать работы? А то все уже отзывы вовсю оставляют...

Умница, что сдалась!
Работы конкурсные лежат тута , а
вот здесь стихи, а
это внеконкурс ...
Meldenbert:
altair писал(а):Meldenbert писал(а):Девушки, всем доброго вечера!

altair писал(а):Рассказ отправила, вроде все сделала как надо... надеюсь...

altair писал(а):А теперь вопрос на засыпку от новичка (смеяться можно, но не громко): а где можно почитать работы? А то все уже отзывы вовсю оставляют...

Умница, что сдалась!
Злата, спасибо огромное!

Я тут баннер ставила, и внезапно нашла, ГДЕ они.
...
Эжeни:
Я вот думаю: участвовать или...

Появилась у меня одна скромная идейка. Но она пока не хочет ложиться в текст. Муз прилетел и тут же исчез
...
Charisma:
Эжeни писал(а):Я вот думаю: участвовать или..
А я уже и не думаю... после последних обсуждений мой муз перекрестился философски проговорил "дануна..." и впал в летаргический сон(
...
Altair:
Ejevichka писал(а):Charisma писал(а):мой муз перекрестился философски проговорил "дануна..." и впал в летаргический сон(
Мой приходил и даже поработал. Но я ему сказала: "А зафига?" и закрыла ворд.
Значит ваши ко мне ушли

И творят всякие бесчинства на бумаге теперь
Наташа, а не тебе с твоим уровнем работ пасовать вообще-то...
Ejevichka, а почему "зафига"-то?
Vlada писал(а):А мне было интересно читать последние обсуждения. Я даже завидую авторам, которых обсуждали, потому что это означает - их заметили.
Вот мне тоже завидно. Хотя такие бурная полемика - не уверена, что хотела бы, чтобы меня довели до состояния "Уберите мою работу с конкурса"...
Девочки, Vlada, Charisma, Ejevichka, а где ваши ставки для тотализатора?
...
Vlada:
ИМХОШКИ
Последний дождь
Я как-будто посмотрела маленький документальный фильм из жизни одной пожилой японки. Она мне кажется родной и близкой, потому что выражает собой судьбы многих. Замечания
-« Через пять лет родилась Юми, ее единственная дочь. {}А через пять лет Ами положила зонт в шкаф на вечное хранение» - пропущено слово ЕЩЕ в последнем предложении.
-В конце рассказа, когда Ами сидит на пляже, ветер старается вырвать у нее зонт из рук, в это же время другой зонт спокойно лежит рядом. Думаю, что при сильном ветре его бы понесло.
Алый купол
Удивительный рассказ. Я сразу же споткнулась на имени, пришлось лезть в сеть и почитать, кто это. После этого стало все яснее. Что поразило особенно? То, что рассказ написан маленькими, практически краткими предложениями, словно герою не хватает сил произносить длинные, потому что его душевные силы на исходе. И как чудно вписан зонт в канву рассказа. Браво.
Жизнь продолжается, или Один день из жизни зонтика
Ой. как мило! Пока читала тихо таяла. В сущности, все просто, ясно, но вызывает улыбку на лице.
Снег на горе Фудзияма
Хм..Изящное убийство, да? Только я не поняла одного: в Японии ( название рассказа навело на мысль, что это связано с Японией как-то) мафия называется якудза, а Триада -это мафия Китая. Идея хорошая, но мне не хватило живости в сюжете, многовато всяких пояснений.
**
altair писал(а):а где ваши ставки для тотализатора?
рискну предположить, что 88 процентов работ будет про дождь.
...
moonshine:
Ми-ми писал(а):Автор писал(а):Аня (moonshine), договорились. Обсудим работу после окончания конкурса. Я такая, что даже в личку постучусь. Так что ждите.
Это если я первая не постучусь
...
Vlada:
Последний наказ хозяина
Невыразимо жестоко...Так же, как "Девочка со спичками" у Андерсена. И понимаешь, что это имеет место в жизни, но показалось, что автор за что-то обиделся на весь мир и написал такой горький и страшный рассказ. Беспросветный...
...
Altair:
Vlada писал(а):Последний наказ хозяина
Невыразимо жестоко...Так же, как "Девочка со спичками" у Андерсена. И понимаешь, что это имеет место в жизни, но показалось, что автор за что-то обиделся на весь мир и написал такой горький и страшный рассказ. Беспросветный...

Влада, а тема зонтиков вообще вышла минорной. На удивление причем. Может сказывается то, что дождь, одиночество, грусть, потери, слезы стоят в ассоциативном ряду?
Если так пойдет дальше, то надо будет выдать значок за самый смешной/легкий рассказ в этом туре.
Хоть сама садись и пиши про пляж..
...
moonshine:
Vlada писал(а):Последний наказ хозяина
Vlada писал(а):Невыразимо жестоко...Так же, как "Девочка со спичками" у Андерсена. И понимаешь, что это имеет место в жизни, но показалось, что автор за что-то обиделся на весь мир и написал такой горький и страшный рассказ. Беспросветный...

Я открыла, прочла первые абзацы и...закрыла. Не потому, что не нравится, а потому что читать на такие темы про животных на пределе моих возможностей
Перед автором невыразимо стыдно, тут хоть сто грамм фронтовых принимай перед чтением
...
Altair:
moonshine писал(а):
Я открыла, прочла первые абзацы и...закрыла. Не потому, потому что читать на такие темы про животных на пределе моих возможностей
Перед автором невыразимо стыдно, тут хоть сто грамм фронтовых принимай перед чтением

Аня, не пойми меня неправильно, но я испытала определенный кайф от этих слов.
А знаешь почему? Потому что Автору похоже удалось создать атмосферу, такую же как в работе "Алый купол", пожалуй, если сравнивать их по накалу эмоций.
А атмосферные работы ты же любишь
Да и тема не про животного на самом деле, а про ребенка.
...