GRaTanya:
Лера, девочки, добрый вечер! С марта ждала продолжения твоей потрясающей истории, и не разочаруюсь, и буду ждать еще несколько месяцев, если понадобится тебе для шлифовки романа. Собаки(или шавки-шакалы, к какому виду себя тролли относят?) лают, а караван идет! Твою авторскую мысль и стиль не засыпать никакими песчаными бурями, не залить мутными потоками сомнительной, с позволения сказать, "критики". Травинка пробивается через плотный слой хвои или асфальт, а правда жизни - не всем же по вкусу сладкий тягучий кисель, засасывающий, как болото, в котором тихо и так тепло - во всех персонажах романа, не только в действиях и диалогах гг. На остальных посмотрите, вдруг это ваше отражение в романе, как в зеркале: и подлые подруги, и лживые приятели с честными глазами, да и родственники тоже разные бывают, и не от слова "хорошие". Я боюсь не остановиться, писать о своих впечатлениях и ощущениях от романа могу долго, слишком много пластов он раз за разом счищает. Может, поэтому и вылезло полное злобы не только на автора, но и на меня( а меня-то за что?

), то,что вылезло. Видно, Лера, не одну рану ты расчесала. Тонкие наблюдения, философские отступления задели разные струны, у каждого свои. У кого-то они зазвучали будоражащей или духоподъемной , полной надежды музыкой, у кого-то отозвались какофонией, и тогда причем тут те читатели, у кого с внутренним слухом и воображением все в порядке? Смешно затевать даже шуточное соревнование любителей рока и оперы, лучше слушать и писать рок-оперы, или с симфоническим оркестром незабываемые концерты давать.
Лера, спасибо тебе и за стиль, и за философию, и за юмор

Ты стойкий солдатик, конечно, но должна знать о читательской любви, в чем тебе и признаюсь.

(много сумбура, простите)
...
Leonarda:
ValeryAngelus писал(а):За весь этот текст герой один раз воспользовался ремнем (вся сцена занимает страницу), один раз плетью (пара фраза) и один раз кнутом (пара страниц). Причем плеть была китайская, игрушечная, больше для антуража, а кнут и ремень не оставили никаких видимых следов помимо покраснения. То есть шрамов нет. Ран каких-то тоже нет. Сцена с осколком тоже занимает пару страниц, причем герой режет и себя, не только героиню, оба в этот момент страдают относительно одинаково - с физической стороны. Да, болевой порог у каждого свой, но относительно одинаковый ущерб нанесен. Так же в этой сцене герой бьёт героиню по лицу. Один раз. Чтобы привести в чувство после алкоголя, скажем так. Сколько раз был анальный секс? Раза три? Причем всякий раз без повреждений. В первый раз было что-то незначительное и все. Второй раз кровь из носа пошла, но это от нервного перенапряжения. Третий раз, вообще, ничего не было, все понравилось.
"Записывай:
Посмотрел 3 раза, улыбнулся 2 раза..." Ну, и так далее, как в "Золушке".
И, видимо, во избежание , автору нужно такой реестр заранее вывешивать, чтоб не ранить ничью нежную душу)))
ValeryAngelus писал(а):И вот я искренне не понимаю, в тексте происходит куча всего - романтика, ссоры, споры, подставы, интриги, скандалы, расследования, рассуждения, взлеты и падения - но некоторых людей волнуют/возмущают именно плетки, кнуты и анал, которых в тексте мизер.
Вспоминается анекдот, о том, как Пятачок и Винни Пух стоят у схемы разделки свиной туши.
- Винни-Винни, а почему дядя меня так нарисовал?!
- Пятачок, дядя- мясник. Он так видит.
А по-поводу скуки и т.д при чтении, так можно и Толстого обвинить в нудном описании военных действий в "Войне и мире"

Что, скажете, всем понравилось и именно эти главы взахлёб читали?
...
LikeBird:
Валери.
Лера.
Лерочка.
Я сходила за сиропчиком.
Цели этих провокаций мне не совсем ясны. Ну кроме того, что как считает одна кое-кто, тема ожила только благодаря её усилиям. Уходя, не могут уйти и оставить всех в покое. А почему? Не потому ли, что уходить никто не станет?
Вот мимо этого не могу пройти:
ValeryAngelus писал(а):Вот Mistika сначала пишет "много эмоций, спасибо за интересную дисскусию, приятно говорить с умными людьми", а потом сразу резко - "все пропало, критиков травят, неугодных выгоняют". Это троллинг? Или я просто чего-то не понимаю? То есть сначало было интересно общаться с умными читателями, а потом вдруг резко все стали неадекватными фанатами?
Иногда некоторые торопятся назвать нас умными, приходится делать рассылки с опровержениями, вот, например, так:
Цитата:Позор! Теперь я понимаю,кто читает эти книги!.Одни неучи,которые плохо учились в школе,но зато очень разбираются в садо-маза развлечениях.
И вот зачем мне эта информация? Не пойму... Теперь всем так же непонятно, как и мне, поэтому мне стало легче. ))
Лерочка, душенька... постараюсь обойти тему г.вна, ибо мы помним, что наступать не обязательно, поэтому перешагиваем.
Во-первых, Ты прекрасна. Как человек, как писатель. Как друг. Твой талант удивляет и восхищает. Так, как ты, никто не пишет. Я много чего из современного прочитала, что-то бросила на полпути, что-то дочитала, но чтобы мне захотелось сказать автору хотя бы "да, не дурно" или "фу, г...", этого не было. Максимум - "сойдёт". Но с тобой всё иначе, ты выбиваешься из этих стройных рядов так-себе-авторов и просто ломаешь шаблоны общепринятого сегодня писательства. В твоих романах, чему бы они ни были посвящены, нет ни одного момента, который бы не отозвался в собственной памяти, во всяком случае, у меня. Это ли не реальность? Если читая, ты в момент осознаёшь, что задерживаешь дыхание, погружаясь под воду в ванне, или что по щекам текут слёзы, когда героиня испытывает щемящую тоску в разлуке, разве это не реально? Ты будто стоишь рядом и смотришь, это даже не кино. Это то, к чему можно прикоснуться, почувствовать кожей, увидеть в своей голове как воспоминание. Это не просто интересно, это захватывает. Это огромный божий дар - твоё умение воплощать такую реальность в словах. Пожалуйста, береги свой талант, не давай ни единого шанса сомнению в правильности своего выбора из-за пустозвонных речей без единого аргумента.
Во-вторых, мнение, конечно, у всех должно быть и любое, но любое мнение не возникает из ниоткуда, всегда есть аргументы. Так же как и критика не может существовать без анализа, а с этим у гонимых полный провал. Полностью согласна с Саидой, что никто не вправе учить тебя писать твои произведения и лучше тебя никто не напишет ни строчки. И дай бог, чтобы все те идеи, которые ты вынашиваешь, которые тебя захватывают настолько, что хочется ими делиться с читателями, увидели этот свет. Не сворачивай никуда и помни, что это твой путь, а значит, твои правила.
Целую тебя и обнимаю. Фанатею. И люблю.
...
Саида:
LikeBird писал(а):Цитата:
Позор! Теперь я понимаю,кто читает эти книги!.Одни неучи,которые плохо учились в школе,но зато очень разбираются в садо-маза развлечениях.
И вот зачем мне эта информация? Не пойму... Теперь всем так же непонятно, как и мне, поэтому мне стало легче. ))
Юля))) Прелесть же))) То есть некоторым совершенно не понятно отчего это Ленин, а не Лермонтов)))) Что ты подчеркнула именно тот подтекст, который вложил в эту цитату Ленин))) Ну, и кто тут неуч? Мы не только в садо-мазо разбираемся, но и еще читаем письма классиков марксизма-ленинизма. Кстати, вопрос, кто из нас больше во всем этом садо-мазо разбирается, потому как роман Леры никакого отношения к теме не имеет.
Дорогие тролли, клоны и кто там еще по личкам недовольный, все те люди для которых является сюрпризом тот факт, что если вы явились сюда хамить автору и читателям, то ответ не заставит себя долго ждать, не тратьте, пожалуйста, наше и свое время на письменную фиксацию вашего возмущения от этого открытия и ужаса от нашего поведения.
LikeBird писал(а):Уходя, не могут уйти и оставить всех в покое. А почему? Не потому ли, что уходить никто не станет?
Как говорят садисты-мазохисты- "под ошейник не зовут, под ошейник просятся"))) Так и тут, никого не зовем, никого не держим. Сами не уходят. Их банят, а они снова тут.
Всем спасибо за поддержку. Всех люблю.
...
LikeBird:
Доброго дня всем!
Саида писал(а):Юля))) Прелесть же)))
Саида. ))) Согласна. )))
Саида писал(а):То есть некоторым совершенно не понятно отчего это Ленин, а не Лермонтов))))
Представь себе, не понятно. )) Вероятно, он сначала должен был сказать: внимание, сейчас я процитирую Лермонтова, а потом пройдусь по эсерам. )))
Но над школьной доской было написано лишь про "Учиться, учиться и еще раз учиться", потому в память врезалось только это.
Саида писал(а):Мы не только в садо-мазо разбираемся, но и еще читаем письма классиков марксизма-ленинизма.
Вот я знала, что в нашей теме есть читатели, которые правильно поймут про Ленина. А его "Апрельские тезисы" так и вообще наша настольная книга. ))))
Саида писал(а):Как говорят садисты-мазохисты- "под ошейник не зовут, под ошейник просятся"))) Так и тут, никого не зовем, никого не держим. Сами не уходят. Их банят, а они снова тут.
Я вот даже посмеялась на сон грядущий, спасибо, Саида. )) Как будто вчера всё было: её банили трижды за полчаса, она меняла ники и всё равно лезла в тему, продолжая собачиться с читателями. Эх, ничего не меняется. )))
...
Никион:
Здравствуйте.
Можно ли добавить меня в блог? Очень хочется прочитать ваш роман целиком.
Трудно комментировать прочитанное, раньше этим не занималась.
Могу сказать только одно - мою сексуальную жизнь он перевернул с ног на голову
...
Gennifer:
добрый вечер,Лера. На сайте только из-за Вашей книги ( по крайней мере пока). Вобщем пришлось зарегистрироваться с телефона, (что вызвало много заморочек)))) я даже не знаю уверена туда ли я пишу)) в смысле , где высветится сообщение и кто его прочтет) Но!!! добавьте меня,куда нужно),чтобы можно было читать историю дальше.уж оооооочень интересно все. заранее спасибо.
...
svetik svetik:
Как же хочется продолжения ,жду и желаю Вам творчого натхнення
...
kiraduda:
Здравствуйте.Подскажите как получить доступ к главам 24-25 книги "Плохие девочки не плачут".
...
Никион:
Читаю роман со вторника.

Тяжело ориентируюсь на форуме.
Все пыталась найти произведение целиком, без комментов.
Поэтому чтение несколько утомляло. Пока найдешь нужную главу - столько приходилось просматривать...
Когда поняла как можно прочитать только главы - стало откровенно скучно...
Лера, ваши комментарии многое объясняют, не все я вижу в текст, не все понимаю
Начало пропускаю вообще - очень утомительно читать на экране.
я бы с удовольствием прочла в электронной книге
Лера, можно ли как-то скачать ваш роман и прочитать полностью?
...
Leonarda:
Никион писал(а):очень утомительно читать на экране.
Да, это точно...
Я, например, копирую Лерин текст себе в комп, потом перегоняю в подходящий формат и читаю уже с электронной книги.
Gennifer писал(а): На сайте только из-за Вашей книги ( по крайней мере пока).
А я до сих пор фактически только тут кручусь...
...
llol:
ValeryAngelus писал(а):Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались...
Я рада, что вы остаетесь со мной, рада, что терпите блудного автора и ждете продолжение истории. Рада, что благодаря этому форуму встретила много интересных и хороших людей. Да, как всегда не обошлось и без разочарований, но это естественный процесс. Я рада, что у меня есть шанс делиться своим творчеством. Я рада, что кто-то меня понимает, что кому-то нравится. Я рада каждому "спасибо". Рада сердечкам
Мании величия у меня нет, короны тоже. Думаю, это все-таки заметно

А если кто-то не замечает... ну, насильно мил не будешь. Пусть так.
Теперь все-таки займусь продолжением...

Надеюсь, скоро выложить.
Спасибо вам за поддержку! И, вообще, - спасибо!
Дорогие мои, люблю вас!
Ура,ура!!!Жду, жду продолжения!!!
...
ОнаСамая:
Лера, скажите, а сколько глав книги вы планируете?
...
Никион:
Никион писал(а):Когда поняла как можно прочитать только главы - стало откровенно скучно...
Надеюсь я правильно выразила свою мысль
Не скучно, а пожалуй одиноко, потому что не видела комментов, осталась с романом один на один
Старалась прочитать скорее, глаза болят, слезятся, многое стало пропускать...
Столько переживаний и мыслей после прочтения, вопросов... и еще не все мне понятно
Спасибо девочкам и вам,
Лера, конечно, за объяснения
Мыслей очень много
Пришла к вам случайно, за лёгким чтивом, весь отпуск баловалось этим
а сейчас поймала себя на мысли, что последние дни мысли только о романе, о героях ....
Вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю, ...не могу отвлечься
Живу героями, дышу ими, болею...
После прочтения "горячего" эпизода в блоге поняла, что более эротичной сцены, наверное, ранее и не читала
О какой жести здесь пишут, если здесь столько нежности???? Да, да, я увидела это так...
А 25 часть просто перевернула мой мозг. Одна ночь, а по ощущениям прожита целая жизнь.
Лера, вы удивительный автор. Неповторимый. Я очень рада, что познакомилась с вами.
Буду ждать с нетерпением продолжения. Очень хочется прочитать ваши остальные книги.
Надеюсь поучаствовать в дискуссии в реальном времени, сразу после прочтения глав
Огромное спасибо вам.
...