Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kliomena:
Виктория, статейка, конечно, сомнительного качества.
Я, есссстесно, мало смыслю в высоких укр.-рос. финансах... но вот мои скромные соображения:
За газ - это да, вечный вопрос. Платить надо. Думаю, НАК Нафтогаз для этого и перетряхивают.
3 млрд. оформлены ценными бумагами, неужто срок погашения уже наступил?
А вот 11 за чито?
Статья молчит, правда, я краем уха слышала, что это так по-хитрому обсчитали утраченную выгоду в виду денонсации Харьковских договоренностей со стороны России в части скидки в 100 у.е.
Считаете, это и есть "высокие рыночные отношение"?
Отдавай дань за двЭнадцат лет)))
...
-Tashka-:
Kless писал(а):Виктория В писал(а):
С точки зрения здравого смысла все спорные финансовые и имущественные вопросы нужно решать в суде.
я с вами совершенно согласна, но правительство России в суд не пойдет, они прекрасно понимают, что их никто не поддержит (Венецианская комиссия так и не признала претензии России на Крым).
Ой, это по принципу:куда фига туда дым.
Если в государстве не революция, а просто переворот,то государству от долгов государственных не отделаться.А уж какие взаимозачеты с Крымом у вас будут,это другое дело.
Или сейчас Украина все что угодно ,но не государство?Хотя вполне возможно,если судить по тому,как бежит от вас средний класс.
Kless писал(а):все наши предыдущие президенты, правительство и наши "слуги народа", все они постарались
А уж как первые лица СССР постарались-страшный сон.Русских в Прибалтике было жалко до слез.И самим жить в ожидании репрессий-не сахар.Нас,казахов,пронесло,потому что президент оказался сам из северных и казахский язык не знал,почти. Мда. Говорят нанимал репетиторов,что бы выучить казахский.Но это ОБС .Чему я верю .
-
...
Kless:
-Tashka- писал(а):Если в государстве не революция, а просто переворот,то государству от долгов государственных не отделаться
Наше правительство отказалось выплачивать долги? Я о таком не слышала, даже Юля признала что долг есть... И почему все разговоры всегда сводится именно к теме переворота (майдана)? и каждый пытается уколоть: вот у вас не было революции, а был переворот, у вас теперь нет государства из-за этого. И что теперь получается если у нас был переворот и власть сменилась то из этого следует что государства автоматически не стало?
-Tashka- писал(а):Или сейчас Украина все что угодно ,но не государство?Хотя вполне возможно,если судить по тому,как бежит от вас средний класс.
-Tashka-, у нас нет среднего класса, еще с 2008 года, спасибо той же Юле, у нас или очень богатые либо очень бедные, разрыв между теми и другими очень большой
...
-Tashka-:
Kless писал(а): И почему все разговоры всегда сводится именно к теме переворота (майдана)?
А к чему разговоры должны сводиться? Или майдан такая история,что древнейшая позавидует?Факты:произошел майдан-произошел переворот.
Если не переворот,то что же произошло на Украине?
Kless писал(а):Наше правительство отказалось выплачивать долги?
Я вас умоляю.С чего платить?И кому?Главному врагу-России? Друзьями и братьями были -не платили,пока не прижали,вместе с Европой ,кстати,...а сейчас,с вашими политиками,там темный лес и угрозы взорвать трубу.
Kless писал(а):у вас теперь нет государства из-за этого.
А оно есть?Государство?Государство-это законы ,конституция,армия,полиция...
Есть страна Украина,А государство Украина-нет,не существует на данный момент.Может вы,как птица феникс из этого своего ... воскресните сильными и свободными-дай Бог,конечно.
Kless писал(а): у нас нет среднего класса,
Я вас умоляю.Есть.И умные перевели свои денежки подальше от нынешной Украины.
...
Мечта:
Ташка,почему у вас такая неприязнь к Украине? Что ни реплика,так "железные" контраргументы.И,к слову,наши друзья и мы-средний класс(мне так хочеться думать :wink

и деньги в Украине.
Девочки,а как вам переписанная история Киевской Руси,которой как бы уже и не было

в Википедии?
...
gorlora:
Мечта писал(а):Девочки,а как вам переписанная история Киевской Руси,которой как бы уже и не было

в Википедии?
Прочитала и обалдела! Я раньше даже названия такого не слышала Древнерусское государство. Всегда была Киевская Русь. У детей в учебниках истории тоже такого не припоминаю .
...
Мечта:
Kless писал(а):но там есть приписка о Киевской Руси.
Приписка есть,спасибо и на этом.Так же нам где-то кто-то приписал,что Украина-это окраина. Дело для меня не в том,что приписка есть,а в том.что в течении суток меняют историю,имена.названия.
-Tashka- писал(а):Такая интересная постановка вопроса,на счет неприязни.С чего вы взяли?
Я взяла это с ваших постов,может я и не права,но такое уж у меня впечатление.
...
Мадам Бовари:
Мечта писал(а):
Девочки,а как вам переписанная история Киевской Руси,которой как бы уже и не было

в Википедии?
Где она переписана?
Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Рѹ́сь, Рѹ́сьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία[3], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[5]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.
В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.
Я изучала историю по Соловьеву,Ключевскому и т.д. и
всегда,как Древнерусское государство. Это уже в вас мнительность развивается..
Ну да ладно...Чего спросить-то хотела.Скажите мне девочки, а вы уже определились кого хотите видеть президентом Украины? Или вы думаете,что уже все решено и как сейчас есть так все и будет? Я это просто к тому,что честно говоря,не понимаю,как и.о. при действующем президенте может подписывать документы о вступлении или не вступлении,да вообще любые документы, которые фактически не имеют никакой юридической силы. Для меня,как для юриста это загадка. Немножко народу собралось на площади в центре
одного города, кого-то выбрало и вперед, принимать решение за всю страну,за весь народ. А откуда они знают,что хочет народ? У него же не спросили. Вот я и интересуюсь...видать все решено заранее,и выборы уже никому не интересны,да?
...
Виктория В:
Девочки, спасибо всем за ответы.
Сейчас мы переживаем очень нелегкое время, наша Украина распадается не только территориально, но, что гораздо страшнее, в душах людей. Были бы мы едины, мы смогли бы восстановить свою страну, а так нужно пытаться избежать хотя бы озлобления по отношению у друг другу, не смотря на то, что мы придерживаемся противоположных точек зрения. Поэтому я ни с кем не буду спорить, просто поделюсь своими страхами, и постараюсь объяснить свою позицию.
Kless, наше неприятие Майдана вовсе не означает негативного отношения к Украине. Я понимаю, что на Майдане было много людей, которые верили, что они выступают против коррумпированной власти и за прогрессивные реформы. Но я считаю, что народ не выиграл от Майдана, а проиграл. Жесткие требования МВФ ухудшают жизненный уровень украинцев. Моя сотрудница как прочитала, что теперь коммунальные услуги подорожают вдвое, так подсчитала, что за ее трехкомнатную квартиру коммуналка будет больше, чем ее месячная зарплата. Раньше она могла помогать со своей пенсией и подработкой дочери, сидящей в декретном отпуску с маленьким ребенком и матери, которая перенесла операцию на сердце, теперь ее пенсии и подработки хватит только на удовлетворение минимальных жизненных потребностей, помогать дочери и матери она постоянно уже не сможет.
В общем, у нас на Востоке считают, что в Киеве одна банда, только та, что хуже, выгнала другую банду, коррумпированную. Один пользователь Сети очень резко, но на на мой взгляд достаточно верно по сути, охарактеризовал ситуацию в нашей столице: "В Киеве закрепился олигархат, у которых нацики будут в виде шаок заниматься грязной работой. Официоз, конечно, будет ультрапатриотический, но под его соусом будет распил всего и вся. И объяснения будут в стиле " За великую Украину и против москалей", при этом будут продавать ее(Украину) и москалям в том числе.
Подобную практику уже применяла Юлия Володимеровна, и это в общем-то тренд "Батькивщины" вообще".
Мне страшно смотреть по телевизору как "свободовцы" и Правый сектор врываются в Киеве и в Одессе без суда и следствия к неугодным должностным лицам и чинят над ними расправу. По-моему, это ничем не прикрытое беззаконие. А еще депутаты "Батькивщины" Иван Стойко и Олег Медуница решили дополнить законодательство новым термином - "превентивное задержание". Бютовцы предлагают дать силовикам право арестовывать любого человека при "достаточных данных" о подготовке и совершении посягательств на основы нацбезопасности страны. Согласно тексту закона, в случае его принятия у МВД появится возможность арестовывать любого человека за несовершенное преступление на основании одного доноса - лишь бы была санкция прокурора. Представляю размер репрессий инакомыслящих, не согласных с "новой властью".
Мадам Бовари писал(а):
Ну да ладно...Чего спросить-то хотела.Скажите мне девочки, а вы уже определились кого хотите видеть президентом Украины?
Лялька, лично я никого не вижу подходящим президентом Украины, и ни к одной украинской политической партии у меня доверия нет. Скорее всего, нам "выберут" президентом Юлию Тимошенко.
...
Kliomena:
Виктория, эх... а давайте песню вспомним "Да не спешите нас хоронить"
...
Виктория В:
Kliomena писал(а):Виктория, эх... а давайте песню вспомним "Да не спешите нас хоронить"

Клио, охотно, но где взять повод для оптимизма?

Можно, конечно, надеяться, что лет так через 50 украинцы будут отдыхать на лучших курортах мира и летать на личных самолетах, но жить надо уже сейчас, а не через полвека. Я-то помню, как нам прозападные политики обещали золотые горы, если Украина станет независимой, и что? Миллиардные долги.
Поэтому думаю надо поддерживать тех, кто хоть немного, но улучшат положение украинцев уже сегодня, а не пообещает новые золотые горы через сто лет. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
...
Kliomena:
Виктория В писал(а):Поэтому думаю надо поддерживать тех, кто хоть немного, но улучшат положение украинцев уже сегодня, а не пообещает новые золотые горы через сто лет.
Это кого, например?
...
Sania:
Девочки, вот читаю, что на Украине жуть, разгром и беспредел. А ничего такого в Ужгороде не наблюдаю, дальнобойщики тоже ничего такого страшного не видят. Хотелось бы ото всех услышать, что вообще творится в ваших городах. Спокойно? Как прежде? Или действительно на улицу выйти страшно, а я сижу в неведении такая наивная?
Kliomena писал(а):Это кого, например?
Присоединяюсь к вопросу
...
шоти:
Sania писал(а):. Спокойно? Как прежде? Или действительно на улицу выйти страшно, а я сижу в неведении такая наивная?
У нас , Чернигов спокойно. На улицу не страшно выйти. Естественно все переживаем, граница 70 км!!!!!!!!!!
...
JuLyasha:
Sania писал(а):Девочки, вот читаю, что на Украине жуть, разгром и беспредел. А ничего такого в Ужгороде не наблюдаю, дальнобойщики тоже ничего такого страшного не видят. Хотелось бы ото всех услышать, что вообще творится в ваших городах. Спокойно? Как прежде? Или действительно на улицу выйти страшно, а я сижу в неведении такая наивная?
У нас (Запорожская обл.) вроде всё тихо, более-менее спокойно (ну, митинги не в счёт, они нормально проходят). Но сказать, что после Майдана не изменилось НИЧЕГО, к сожалению, не могу. Цены растут, причём некоторые как на дрожжах. Если по продуктам, возможно, это не слишком бросается в глаза (я имею в виду основные, простые продукты), то, к примеру, цены на лекарства меня сейчас просто шокируют. У меня двое детей, часто болеют ОРВИ, что всегда было недешево, а недавно пошла в аптеку и обнаружила, что цены на некоторые лекарства поднялись чуть ли не двое. Хорошо, что не все так резко скакнули, но ощутимо подорожали.
...