bronzza:
Chelsea писал(а):Императрица Ки
А я так и не смотрела Императрицу... Знаю только, что вроде как это первая дорама Чан Ука с новым носом (кстати, да, лицо его стало красивее и выразительнее).
Думаю наверстать упущенное в ближайшее время, но меня пугает перспектива начать потом "Хилера" в сотый раз пересматривать.
До сих пор нахожусь под ударом китайского "Усмирителя душ". Так рада, что люди придумывают, пишут и снимают что-то подобное.
Одновременно с просмотром дорамы, чтением отрывков новеллы и прочего, также узнаю что-то новое и необычное про Китай.
Например, про закон о запрете на реинкарнацию в Китае.
Без согласия властей Китая реинкарнация запрещена.
Если верить вики, связано это с присоединением к Китаю Тибета (который был частью Индии), и опасностью реинкарнации Далай - ламы, который может эту территорию забрать обратно.
Одна из причин вырезанной концовки "Усмирителя" (которая на самом деле хорошо бы закольцевала и расширила историю) - там где шеф Чжао встречает двух мальчишек, оказывается мог быть этот самый запрет на реинкарнацию.
Я вот на другое думала, почему вырезали, а оказывается... такое даже вообразить трудно, такую вот причину.
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):А я так и не смотрела Императрицу... Знаю только, что вроде как это первая дорама Чан Ука с новым носом (кстати, да, лицо его стало красивее и выразительнее).
Думаю наверстать упущенное в ближайшее время
"
Императрица Ки" я смотрела давно, наверное, как только она вышла. Тогда много о ней говорили, поэтому решилась. Удивительно, но при том, что тогда я не любила исторические сериалы, обходила стороной многосерийные дорамы, а также мне не особо нравилась (как и сейчас)
Ха Чжи Вон - дорама очень хорошо зашла!

Не скажу, что стала любимой, и не скажу что влюбилась в персонажей.
Чжи Чан Ука, к примеру, тогда я увидела впервые, понравилось как он сыграл свою роль, но не впечатлил он сам. Сейчас осознанно обхожу стороной и
Ха Чжи Вон и
Чжи Чан Ука. Персонажа
Чу Чжин Мо мне было жалко в дораме, благородный неудачник. Мне актёр нравится в общем то, в "Ледяной цветок" и "Моя любимая Ын Дон" он отлично сыграл.

А вот единственный актёр, игра которого меня тронула в "Императрице Ки" - это
Чон Ун Ин, сыгравший злодея!

Я рыдала именно в одной трагической сцене с ним. Отличный актёр, никогда не подводит.
Так что впечатления от дорамы вполне положительные, мне понравилась, досмотрела до конца.
...
римма с:
Добрый вечер
Я скучала...
"Мое маленькое счастье"-кто устал от дворцовых интриг ,то вполне подойдет передохнуть.
Никаких тут драм,страстей,измен,страданий.На одной милате долго не протянешь,решили построить третьи
углы,но все какие то тупые,которые быстро отваливались.В общем сплошная любовь и мимими.
"Песни царства Чжэн" и "Такая девушка,как я"- смотрю параллельно,одинаковое количество серий позади и
сюжет в основе один-Гг пытается выяснить кто он ,откуда взялся и кто убил его родителей.Все у меня слилось в одно,
я порой путаюсь,а сейчас стали и одни и те же приемы использовать,количество штампов ограничено.Ребенок один
играет:в одной-сироту,в другой-императора.Впечатляющий карьерный рост у пацана.
После романтики захотелось чего то серьезного вдруг,сама удивилась
Перебрала ,мне кажется,все ,что смогла найти 2021г выпуска-сплошь ромкомы.
Остановилась на "Детектив снов " и "Лунный роман", но это 2020г.
SleepWalker писал(а):"Императрица Ки
Первая дорама которую я не досмотрела ,до этого все глядела до конца,как бы ни было трудно.
И вдруг ,я узнаю,что можно мотать и не досматривать

И понеслась,редкую дораму досмотрю до середины
violetd писал(а):По "Боевому континенту"- никто не начал смотреть
Две серии,больше не хочу. Тоже и "Благословенная девушка"-слишком сказка.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик.
Хочу присоединится к теме.
О себе даже не знаю что сказать - не фанат, но любитель ))))))
Всю жизнь любила и смотрела аниме, но сейчас вот нет этого восторга.
А вот дорамы почему-то долго не интересовали, не то чтоб специально, просто не попадались на глаза.
Зато потом попалась нарезка из дорамы "W: меж двух миров" - с неё все и началось ))))))
За полгода достаточно много просмотрела, ещё больше отложено в очередь.
Корею и Китай - смотрю все подряд. Япония совсем не идет, дальше первой-второй серий не продвигаюсь совсем, специфика у них всё же совсем мне не нравится. Из лакронов всего один понравился, все остальные что пыталась смотреть в итоге были фоном во время уборки/готовки. Вот тут совсем не пойму в чем дело, и актеры и сюжеты вроде нормальные... но чего-то не хватает, как-то картонно воспринимаю (ИМХО). Но всё же один мне очень понравился, поэтому надеюсь найти ещё что-то для себя.
В тему только сегодня заглянула, ещё особо не читала, не освоилась - если что-то буду делать не так, сообщайте. Сейчас первым делом очень хочу почитать ваши отзывы.
bronzza писал(а):но меня пугает перспектива начать потом "Хилера" в сотый раз пересматривать.

+1 Обожаю Хилера! Только ещё "Подставной город" в дополнение вспоминаю
У вас тут интересненько, пролистала пару страниц форума, поняла что за нарезки из шоу иногда смотрела ))))))))
Кстати после пары из них очень полюбила и часто слушаю Chenyu Xua (боюсь ошибиться с русским написанием))))
П.С.
На счет прикрепленного голосования - не нашла своего абсолютного фаворита!
Затерянная гробница: Перезагрузка (1,2 сезоны) Китай 2020г.
Вот прям расстроилась, у дорамы высокие рейтинги. И вообще - от неё не оторваться.
Кстати, глав.герой - Чжу И Лун, играет просто бомбовски! По сравнению с этой дорамой "Усмиритель душ" просто отдыхает, хотя эту дораму тоже люблю, но именно в "Затерянной гробнице" И Лун просто обалденный! Абсолютно вписался в роль! Это вообще серия дорам по романам, поэтому герои уже зрителям знакомы и это один из лучших актерских составов, а отсняты уже почти все книги и каждую экранизировала новая компания и новый актерский состав.
...
Клюковкаа:
Доброго вечерочка всем обитателям форума!!!!
Малина Вареньевна писал(а):Всем приветик.
Обязательно присоединяйтесь, я тут тоже можно сказать новичок, но у нас весело, уютно, уважительно и хорошо

Обожаю здесь "тусить"

Чем больше людей, тем больше отзывов, тем больше просмотренных дорам!!!!
...
bronzza:
Малина Вареньевна писал(а): "W: меж двух миров
W ни разу не пересматривала, но часто вспоминаю.
Малина Вареньевна писал(а):Япония
Из того, что мне понравилось - "Уроборос" 100% могу рекомендовать.
Малина Вареньевна писал(а):Затерянная гробница: Перезагрузка
Ага, ага. Я уже обилунилась, смотрела допники со съемок Гробницы. Но саму дораму пока что не трогала.
...
Kuzinatra:
А я
Усмиритель душ и смотрю и читаю, иной раз комменты и там и там забавляют. Нравится, только пока не очень понятно к какой концовке они подведут. Но вот эти взгляды на грани... так актеры глазами чувства передают, эх
Из остального пока не успеваю даже Королева Чорин досмотреть, рекапы почитала и пока успокоилась.
У меня Чеснок зашел только в Романтическом приложении и двух полнометражках, больше не могу на этого милого пупсика в больших объемах смотреть, передоз от сладкого, поэтому и W не посмотрела.
...
Малина Вареньевна:
Клюковкаа приветик
bronzza писал(а):W ни разу не пересматривала, но часто вспоминаю.
не, я пересматривала... Но скорее всего потому что это моя первая дорама. Если бы впервые посмотрела её сейчас, то скорее всего не было бы столько восторга
bronzza писал(а):"Уроборос" 100% могу рекомендовать
спасибо, сделала себе закладочку, детективы люблю.
bronzza писал(а): смотрела допники со съемок Гробницы. Но саму дораму пока что не трогала.
Мне вообще повезло - совершенно случайно первой посмотрела самое начало - 2015 года (кстати Цилин там шикардосный

) но конечно сьемки, декорации и прочее соответствуют году и бюджету
Ну и дальше смотрела по хронологии.
Перезагрузка - это уже конечно очень ожидаемая дорама, с готовой толпой фанатов

Тут уже и сьемки и декорации по первому классу.
И насколько не люблю ловить по одной серии, обычно дожидаюсь полного перевода, максимум смотрю двумя этапами, когда переведено до середины и потом остальное.
Здесь же даже зная дни выхода серий, чуть ли не каждый день обновляю страничку RealFake с переводами
Самое большое смогла накопить три серии чтоб скопом посмотреть
Вот даже завидую, у тебя ещё впереди весь этот кайф!
Kuzinatra писал(а):Но вот эти взгляды на грани...
есть такое
Kuzinatra писал(а): не очень понятно к какой концовке они подведут.
у меня это самая большая проблема - всегда подсматриваю конец

что в книгах что в дорамах, ну не могу по другому

ну и дальше уже со спокойной совестью смотрю целиком
И вот прикинте как мне тяжко, когда дорама ещё в переводе... а если еще и варианта с сабами нет! так вообще хочется убиться
Kuzinatra писал(а):У меня Чеснок зашел только в Романтическом приложении
у меня вообще не самый любимый актер. Играет да, хорошо, улыбка обаятельная, в остальном хочется обнять и накормить
Долго ржала когда увидела его молоденького в роли гея, дорама "Таинственный сад" 2010г - Кстати очень и очень зашла дорама. Этакая сказочка, и с юмором, но под конец даже слезу пустила. Хорошо сняли. А вот более современная Тайская версия вообще не пошла, могли бы и лучше подобрать глав.героя. После красавчика Хён Бина смотреть на тайского актера вообще трудно (ИМХО)
Ну это я уже что-то не в ту степь пошла )))) Надо собраться и катать отзывы, а то так и буду по темам прыгать
Kuzinatra писал(а):поэтому и W не посмотрела
я бы всё же советовала, сюжет прикольный... Хотя у всех свои вкусы. У меня племяшка любит все розовое и ванильное, так ей не зашла дорама, а по мне в ней куча этого ванильного от героини, я бы в тридцатник выбрала вариант 4(для взрослых)

кто смотрел поймет
Ну и на сладенькое ОСТ из "Затерянная гробница: Перезагрузка"
Исполняют сами актеры.
(кстати вообще хорошая музыка подобрана к дораме, часто слушаю)
...
bronzza:
Малина Вареньевна писал(а):моя первая дорама
Моя первая, кстати, "Принц с чердака". И она до сих пор у меня номер один среди романтических.
Kuzinatra писал(а):Чеснок
Чеснок в W скорее звездно надменный, чем ванильный, на мой взгляд. (Но мне кажется он всегда такой). А потом в дораме он вообще трэш творит с отцом главной героини на пару. W смотрела из-за непредсказуемого сюжета, да.
...
Малина Вареньевна:
bronzza писал(а): W смотрела из-за непредсказуемого сюжета, да.
О! Ты точно сформулировала, то что я никак понять не могла. Именно это мне и понравилось! Кстати даже хэппи энд было не обязательно лепить

Выглядело как по просьбам телезрителей
bronzza писал(а):Моя первая, кстати, "Принц с чердака"
тоже классная дорама.
Вот тут задумалась прям. Для меня наверное самая ванильная это "Мой тайный роман", да и внешностью Сон Хун мне очень нравится, мой типаж, весь сериал слюни вместе с героиней пускала
А вот "Принц с чердака" всё равно оставил грусть. Вроде они в итоге встретились, но того принца что ушел безумно жаль...
...
SleepWalker:
Здравствуйте, девочки!
Марьяна, добро пожаловать!

Надеюсь, ты с нами надолго
Малина Вареньевна писал(а): тему только сегодня заглянула, ещё особо не читала, не освоилась - если что-то буду делать не так, сообщайте.
"Не так" можно только отзыв на дораму оформить, и то, я очень люблю оформление править,

это если что, (в сам отзыв не лезу никогда). Поэтому подкорректирую спокойно. А так... Правил особых нет!!! Общаемся в своё удовольствие, делимся впечатлениями
Малина Вареньевна писал(а):Япония совсем не идет, дальше первой-второй серий не продвигаюсь совсем, специфика у них всё же совсем мне не нравится.
О, сестра!

Я тоже первые несколько лет просмотра дорам совершенно не понимала Японию, не нравилось, не смотрела. И знаешь, пришло то время, когда начала ловить кайф, понравилась одна, потом другая... У японцев специфический юмор, главное на него не "нарваться" (до сих пор не понимаю), аниме воспринимаются по другому. А вот японская повседневность, философия, красота момента - это супер.

Так что не расстраиваемся, всему своё время.
Малина Вареньевна писал(а):Из лакронов всего один понравился, все остальные что пыталась смотреть в итоге были фоном во время уборки/готовки.
Моё время для тайских лакорнов не настало

Нравятся только фильмы, и то, мало пока смотрела.
Малина Вареньевна писал(а):П.С.
На счет прикрепленного голосования - не нашла своего абсолютного фаворита!
Затерянная гробница: Перезагрузка (1,2 сезоны) Китай 2020г.
Вот прям расстроилась, у дорамы высокие рейтинги. И вообще - от неё не оторваться.
Марьяна, расстройства абсолютно напрасны!

Я добавила в опрос!
Ага, добавила
Что-то какая-то техническая ошибка, хотела исправить на 3-й сезон Затерянную гробницу (только 3-й сезон в 2020 году вышел), и увидела, что "Дело об убийстве..." продублировалось
Ничего не понимаю. Уже боюсь трогать...
римма с писал(а):Я скучала...
Римма, мы тоже
римма с писал(а):Первая дорама которую я не досмотрела ,до этого все глядела до конца,как бы ни было трудно. pioneer
И вдруг ,я узнаю,что можно мотать и не досматривать Fool И понеслась,редкую дораму досмотрю до середины
Значит, тоже незабываемая дорама для тебя, только в другом контексте
P.S.: короче... с опросом я справилась, но 4 голоса слетело
Простите
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):Надеюсь, ты с нами надолго
приветик, пока этузизазма много )))
Столкнулась с проблемой, склероз называется
Чем больше дорам просматриваю, тем иногда не могу вспомнить названия той, что вдруг захотелось пересмотреть. В общем хоть списки пиши... Только вот и отдельно название тоже ни о чем не скажет.
Выход только отзывы катать
SleepWalker писал(а):пришло то время, когда начала ловить кайф, понравилась одна, потом другая... У японцев специфический юмор,
значит "дорасту" и до них ))
Но их романтику вообще невозможно смотреть. Хотя вот сейчас припомнила какой-то трагический фильм, что впечатлил меня лет 10 назад. Надо поискать название...
SleepWalker писал(а):на 3-й сезон Затерянную гробницу (только 3-й сезон в 2020 году вышел)
Не там с сезонами путаница. По сути в 2020г вышло три дорамы - Перезагрузка два сезона - она вроде как заключение идёт, и четвертая часть от общей серии. Третью ещё не снимали. Там права на экранизацию разными компаниями раскуплены, поэтому выход сезонов идёт не по хронологии. Буду писать отзывы, напишу общую инфу. Перезагрузка уже почти вся переведена, там серий 10 осталось. Четвертая часть только сабы, озвучку только начали.
П.С. спасибо что добавила, наконец проголосовала, за кого и так понятно
...
Sig ra Elena:
Девочки, что-то случилось с голосовалкой: я уже пару недель как проголосовала за "14 год...", кроме моего был еще один голос, теперь количество голосов обнулилось, и, конечно же, программа второй раз проголосовать не дает.
Можно как-то исправить?
Заранее спасибо.
...
violetd:
Всем привет!
Я с новостью о корейских шоу

А именно про "Субботним вечером в прямом эфире | Saturday Night Live Korea | SNL코리아"
Шоу SNL Korea вернется на экраны в этом году.
https://www.yesasia.ru/article/931015
Я смотрела отрывки оттуда, и помню с Саной тут делились особенно смешными и удавшимися видео
То, что программа прекращала существование, вообще прошло мимо меня, я была уверена, что она так и выходит, просто я уже не следила сильно за новыми выпусками. В любом случае хорошо, что возобновляют выход программы, надеюсь будет также забавно и смешно
Sig ra Elena писал(а):Девочки, что-то случилось с голосовалкой:
Мила писала, что
SleepWalker писал(а):P.S.: короче... с опросом я справилась, но 4 голоса слетело Простите

Добро пожаловать! Будет интересно почитать отзывы и впечатления
SleepWalker писал(а):"Императрица Ки" я смотрела давно, наверное, как только она вышла.
А я так и не посмотрела именно от и до каждую серию -все урывками да отрывками.
SleepWalker писал(а):Чжи Чан Ука, к примеру, тогда я увидела впервые, понравилось как он сыграл свою роль, но не впечатлил он сам.
Аналогично, пока до сих пор не в списке любимых актеров
SleepWalker писал(а):Сейчас осознанно обхожу стороной и Ха Чжи Вон
Мне она нравится именно здесь как императрица, ей идут имхо такие наряды и прически, а вот "Таинственный сад" все хочу посмотреть когда-нибудь уже, но помню в первой серии забросила больше из за нее в главной роли (((
SleepWalker писал(а):Персонажа Чу Чжин Мо мне было жалко в дораме, благородный неудачник. Мне актёр нравится в общем то, в "Ледяной цветок" и "Моя любимая Ын Дон" он отлично сыграл.

Я в "Ледяном цветке" осталась под глубоким впечатлением от его игры
bronzza писал(а):До сих пор нахожусь под ударом китайского "Усмирителя душ". Так рада, что люди придумывают, пишут и снимают что-то подобное.
Одновременно с просмотром дорамы, чтением отрывков новеллы и прочего, также узнаю что-то новое и необычное про Китай.
Точно в списке на просмотр после твоих рекомендаций. Как отойду от "Неукротимого", так сразу
римма с писал(а):Две серии,больше не хочу. Тоже и "Благословенная девушка"-слишком сказка.
Да? мм, у меня две серии и я тоже в раздумьях бросить ли, или потихоньку дожевывать кактус
римма с писал(а):"Мое маленькое счастье"-кто устал от дворцовых интриг ,то вполне подойдет передохнуть.
Оставила пока в закладках, может посмотрю, когда захочется милоты
Малина Вареньевна писал(а):bronzza писал(а):
Моя первая, кстати, "Принц с чердака"
тоже классная дорама.
Мне она тоже нравилась, сегодня прочитала, что Ючон снимется скоро в независимом кино. Мне нравится его игра в дорамах, в том же "Принце" или "Скандале", так что интересно, что у него получится в этот раз
bronzza писал(а): W смотрела из-за непредсказуемого сюжета, да.
Я ее тоже не пересматривала, оказывается когда знаешь сюжет, уже не так тянет на пересмотр. Хотя сейчас смотрю "Хорошего парня" с Сон Джун Ки и знаете, девочки, по прежнему интересно и я подзабыла повороты сюжета

Хотя ближе к финалу желание что-то сделать со сценаристом неотвратимо возрастает

(мне кажется теперь, спустя время и с учетом того, что я знаю финал-
что у него была четкая цель вывести дораму на трагичный финал с этими идеями раскаяния и ответа за все совершенные в жизни поступки, а потом дорама выстрелила и так расстраивать зрителей уже не решились и сделали 50/50 счастливый финал. Оттуда такие странные сцены с обнулением жизни Кан Ма Ру)
...
Mira g:
Добрейшего всем
Я малость в печали, или в поиске, или в печальном поиске)
Уже несколько дней не могу найти что посмотреть. За что зацепится. Дурацкий настрой на тему: "Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу"
Последняя досмотренная это Королева Чорин.
Кстати, в итоге со своим мнением по данной дораме я определилась) Мне она понравилась, хоть я и не очень люблю Шин Хе Сон - но как актриса она потрясающе проживает жизнь своей героини. Много смешных моментов, и залипательная химия между ГГ. Дополнительные две серии тоже очаровательны
...