Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Я верю в Любовь (СЛР)

Margot Valois: > 28.06.15 15:44

Лерчик, и снова здравствуй!

Ударно ты сегодня Smile

Эх, так всё красиво и трогательно начиналось... Алиса, Алиса... понятно, что ей больно, понятно, что ей хочется быть счастливой, но она решила сделать, как проще - с этим не выходит, вернусь к тому, кто по мне сохнет.

Тяжелая ситуация, от таких парней как Влад и Денис одна головная боль. Даже не знаю, что способно их изменить.

Очень понравился Артемка, надеюсь, что этот мальчик вырастет хорошим и порядочным парнем.

...

Валерия Ильященко: > 28.06.15 15:51

Margot Valois писал(а):
Лерчик, и снова здравствуй!

Снова привет!!!!
Margot Valois писал(а):
Ударно ты сегодня Smile

Я перед собой цель поставила, что просто обязана закончить роман до начала июля, верней, в первых его числах)Пишу, пока есть мысли, иначе убегут)
Margot Valois писал(а):
Эх, так всё красиво и трогательно начиналось..

И не говори и так печально закончилось....
Margot Valois писал(а):
Алиса, Алиса... понятно, что ей больно, понятно, что ей хочется быть счастливой, но она решила сделать, как проще - с этим не выходит, вернусь к тому, кто по мне сохнет.

Она идет по меньшему пути сопротивления, не понимая, что пострадает от этого сам, зацепив еще троих людей по-мимо себя: Влада, Кирилла и Бри.
Margot Valois писал(а):
Тяжелая ситуация, от таких парней как Влад и Денис одна головная боль.

И не поспоришь, это и правда так. Сложно с ними, заковыристые они у нас)
Margot Valois писал(а):
Даже не знаю, что способно их изменить.

Трудно сказать, Дена вряд ли что изменит, да он и не хочет этого. А Влад, тут он не виноват, все Злата, он потерял бдительность, за что поплатился.
Margot Valois писал(а):
Очень понравился Артемка, надеюсь, что этот мальчик вырастет хорошим и порядочным парнем.

Будем надеется, что его не испортят мама и сестра. Мальчик он хороший)

Большое спасибо за твой отзыв!!!!

...

Валерия Ильященко: > 01.07.15 18:12

» Глава сорок вторая

Глава сорок вторая

На следующий День, Алиса встала рано, чтобы успеть в ванну до Златы. Меньше всего ей хотелось сталкиваться с этой девицей. Бри с подозрением глядела на сестру. Та, больше не билась в истерике, не плакала и вообще не казалась расстроенной. За завтраком, Брианна сообщила, что намерена съездить к бабушке. Отец не возражал, при условии, что учеба от этого не ухудшится. Девушка так и не сказала ему, что вообще собирается уходить из университета. Пока, она решила оставить эту весть до результатов вступительных экзаменов в студии. Из всей семьи, только один Артем расстроился. Он захотел поехать с Бри, но Алла, как можно мягче объяснила, что это невозможно. Девушка пообещала мальчику как-нибудь взять его с собой. Она вдруг поняла, что обида на отца прошла. В действительности, никто из нас не властен над тем, кого нам любить. Может, отношения с их мамой давно изжили себя? Просто родители старались ради дочерей сохранить семью?

Нет, Бри не воспылала симпатией к Алле. Эта женщина по-прежнему ей не нравилась, но винить только ее в случившемся – неправильно. Девушка неожиданно поняла, что еще осенью для Влада и Алисы она была именно как Алла, только винила Алиса ни одну сестру. Сейчас, Бри было очень жаль ее. Она даже представить себе не могла, насколько тяжело той, а если учесть, что еще жить приходится со Златой, то вообще не выносимо.

Но, Бри никак не могла понять поступок Влада. Не может быть, чтобы он повторил ошибку. Однако Алиса своими глазами видела их. Что же на самом деле произошло?

- Бри, чего такая задумчивая? – спросила Алиса, когда сестры шли в сторону университета.

- Да нет, ничего, о своем думаю, - отмахнулась та. – Ты как себя чувствуешь? Только честно.

- Сама как думаешь? Стараюсь не вспоминать и не зацикливаться. Еще раз убедилась в том, что Владу нельзя верить, - с грустью ответила сестра, а потом, встрепенулась, будто скинула с себя что-то тяжелое и неприятное. – Забыла Кириллу позвонить, попросить, чтобы подошел к университету сегодня, - она вытащила мобильный и поспешно набрала номер парня, совершенно не заметив, как изменилась в лице Бри. Девушка отвернулась, опустив голову. Кирилл практически сразу ответил на звонок и согласился подойти в указанное место.

- Вот и отлично, - улыбнулась Алиса, вернув телефон обратно в сумку. Брианна тяжело вздохнула, понуро опустив плечи. Кир так легко согласился встретиться с сестрой, а ведь вчера казалось, что может быть что-то иначе. Видимо «казалось» и есть ключевое слово.

У входа в учебное заведение их поджидал Влад. Как только он увидел Алису, сразу кинулся к ней. Девушка поспешила к зданию, но парень перехватил ее.

- Пожалуйста, поговори со мной, - просил он в отчаяние. Поверить не мог до сих пор, что вляпался в такое. Но, больше всего обижало то, что в этот раз не виноват.

- Нет, не хочу слушать и видеть тебя, - злобно ответила девушка, пытаясь высвободиться.

- Алиса, я не виноват. Она сама, я не успел оттолкнуть. Поверь мне, ангел, - он крепко сжал ее в своих объятиях, не давая шанса на спасение. Влад уткнулся носом ей в шею, обжигая дыханием кожу.

- Отпусти меня, - прошептала девушка, со слезами на глазах. – Я не верю тебе, и не смогу поверить. Мне больно, сейчас делаешь еще больней. Дай мне уйти, прошу тебя.

- Прости, не могу. Не могу этого сделать. Ты нужна мне. Я люблю тебя, не оставляй меня, - ответил он, еще крепче обняв ее. Алиса издала тихий стон. Она стояла, не шевелясь, опустив беспомощно руки вдоль туловища. Так хотелось верить ему, но нельзя.

Бри не знала, как ей поступить. То ли помочь сестре, то ли уйти? В конце концов, решила, что им нужно самим разобраться, без третьих лиц. К тому же, на парковку заехал внедорожник Дениса, и ей не хотелось выслушивать новые гадости. Поэтому, девушка быстрым шагом направилась к зданию, в котором поспешно скрылась.

- Эй, пусти ее! – к Владу и Алисе подбежала Юля. Она нагло схватила парня и оттолкнула его, обняв подругу, которую к этому моменту всю трясло. – Что ты творишь? Мало еще поиздевался над ней? Катись к своей девке, а от Алисы отстань! – грозно проговорила девушка.

- Юля, но я не виноват сейчас, я хочу, чтобы Алиса поняла меня. У меня нет ничего со Златой, - проговорил Влад. Он выглядел потерянным и расстроенным.

- Ну да, как же. И с Бри у тебя ничего не было, - съязвила Юля. – Уходи и не приближайся к ней! – девушка смерила его гневным взглядом и завела Алису в университет.

- Зачем он так делает? Зачем лжет, что нет у них ничего? Я же видела, - сквозь слезы говорила блондинка. Она и подруга скрылись в дамской комнате. Но, там наткнулись на Злату.

- О, плачешь, милая, - проворковала она. – Ну-ну, не грусти, я же тебе говорила, что он будет со мной и что вы не пара. Теперь ты сама убедилась в этом.

Алиса всхлипнула не в силах что-либо ответить и уткнулась в плечо Юли.

- Заткнись, пока волосы не повыдергивала, - угрожающе сказала та.

- Боюсь, боюсь, как страшно. Хочу, и радуюсь. Я же ведь победила, - ответила Злата, улыбаясь.

- Что-то не видно, чтобы Тарасов был у твоих ног, - хмыкнула девушка, презрительно смотря на собеседницу. – Кроме того, что в конечном итоге останешься совсем одна, больше ничего не добьешься. Отцу и матери на тебя наплевать, и Владу, как видно тоже. Никому ты не нужна.

- Кто ты такая, чтобы так говорить? – угрожающе обратилась к ней Злата.

- А кто ты такая, чтобы стоять сейчас и улыбаться, когда другому плохо? Учти, в следующий раз, на месте Алисы можешь оказаться ты, только вот утешить будет некому. Проваливай отсюда, - прорычала Юля.

- Фи, я ухожу, потому что мне надоел этот разговор, а не, потому что ты сказала, - надменно ответила та.

- Да все равно, главное – исчезни уже, - отмахнулась Юля, как от назойливой мухи. Она подвела Алису к раковине и помогла умыться.

- Не могу поверить, что это происходит со мной. Причем снова. Стоило ему верить, чтобы вот так ошибиться? Чем я только заслужила такое? Надо было Кирилла выбирать. Уж он-то так бы не поступил со мной. Какая же я дура. Второй раз передо мной был выбор, и я снова промахнулась, - проговорила Алиса, но заметила, как расстроилась Юля. – С Димой у нас бы ничего не вышло, и я рада, что он с тобой, а ты с ним. Честно. Поэтому, не переживай, уводить его даже не думала, - Алиса сунула руки под струю прохладной воды и еще раз умылась, проведя мокрыми пальцами по волосам.

- Что ты намерена делать? – поинтересовалась Юля, глянув на наручные часы. Пара вот-вот начнется.

- Не знаю. Для начала извинюсь перед Кириллом. Я с ним грубо обошлась. Удивительно, даже он сказал, что нельзя доверять Владу. Неужели, находясь с Тарасовым – становлюсь слепа ко всему? Что это за чувства такие, если он них только хуже?

- Не знаю, мне сложно судить. Но, я могу дать совет? – подруга неуверенно глянула на Алису.

- Конечно, говори, - кивнула та, посмотрев на свое отражение, думая о том, что нужно постричься. То, как лежали волосы, ей совсем не нравилось. Она решила сегодня же пойти в салон и изменить прическу.

- Не стоит от Влада бросаться к Кириллу, не нужно использовать одного, чтобы отомстить другому. Оставь все как есть, - озвучила мысль Юля.

- Я не думала об этом даже, - Алиса развернулась к подруге, слегка навалившись на раковину. – Но, идея вполне хорошая. Почему только мне должно быть больно? Пусть и он мучается!

- Но пострадает Кирилл! – повысила голос девушка, понимая, что подруга ее совсем не слушает, думая только о своей боли.

- Почему? Я же ему нравлюсь, в чем проблема?

- А Бри? Ты о ней подумала? – перешла к последнему аргументу Юля.

- А что Бри? Она такая влюбчивая, - отмахнулась Алиса. – Погрустит и найдет кого-нибудь себе. Яра же нашла, - она развела руки.

- Что ты несешь?! Очнись, ты разрушишь все, что только возможно. Нельзя играть с чувствами людей! – рассердилась та.

- А с моими можно? – блондинка злобно глянула на нее. – И Юля, я сама решу, как мне поступать.

- Я тебя предупредила, потом не плачь, когда из-за своих недалеких идей останешься вообще без парня, еще и без сестры, возможно и без подруги, - девушка хмуро посмотрела на Алису и вышла из уборной, хлопнув дверью. В этот момент хотелось ударить подругу. Она превращается в Алину, и это просто ужасало.
Юля нашла Карину и все ей рассказала. Она предложила предупредить Кирилла, но та отрицательно качнула головой.

- Почему ты не хочешь ее остановить?! – воскликнула Юля, в который раз за день удивляясь поведению подруг.

- Это бесполезно. Она не станет слушать. Лишь когда оступится, тогда поймет, что натворила. Это будет ей урок. Ты сделала все, что смогла, а теперь отпусти ситуацию, - спокойно объяснила Карина свое мнение.

- Ты, правда, так считаешь? – та удивленно вскинула брови. Подруга кивнула.

- А насчет Кирилла, он прекрасно знает о чувствах Алисы к Владу и пусть решает сам, ввязываться ли в это, или же отойти.

- Ты права. Я вот как всегда вспылю. Хорошо, что есть ты, хоть остужаешь меня, - успокоившись, сказала Юлия.

- На что еще нужны друзья? – Каро искренне улыбнулась.

- Это точно, - согласилась та, усевшись на стул и откинувшись на его спинку, закинув руки за голову.

Алиса зашла практически со звонком. Она прошла на свое место и зевнула. Из сумки послышался сигнал сообщения. Нахмурившись, достала мобильный. Сообщение было от Влада. Он просил выглянуть во двор. Девушка хмыкнула.

- Еще чего, буду я твои команды выполнять, - фыркнула она. Однако шепот девочек у окна привлек ее внимание. Они что-то обсуждали, вздыхая, потом косились на Алису и снова вздыхали.

- Да чего вы там стоните?! Достали! – возмутилась Юля, резко обернувшись к девочкам. Те, в свою очередь испугались ее, тут же замолчав и вылупив глаза на нее.

- Что он там вытворил? – буркнула Алиса, встав с места и подойдя к окну. На асфальте было нарисовано сердце со словом «прости» внутри. Возле него, стоял сам Влад, с букетом цветов. Он махнул рукой девушке. Та нахмурилась и демонстративно отвернулась, вернувшись на свое место. Злата и Алина хихикали с заднего ряда.

- Ну две гиены, ей богу, - проговорила Карина, смотря на них. – А между прочем, - она обратилась к Алисе, - то, что сделал Тарасов, очень даже мило.

- Пусть он идет, куда подальше со своими веником и извинениями, - рыкнула подруга, уткнувшись в конспекты. Карина и Юля переглянулись между собой.

Все последующие перемены Влад искал возможность поговорить с Алисой. Он даже присылал ей цветы в аудиторию, но девушка выкидывала их, все больше злясь. Злата злобно косилась на нее, не понимая, почему такой парень, как Влад унижается перед простой девчонкой? В конце концов, ей надоело за этим наблюдать, и она поймала Тарасова на очередной пятиминутке.

- Скажи, зачем ты это делаешь? Ей наплевать на тебя! Давай будем вместе? Ты и я, - проговорила девушка, смотря в серо-голубые глаза парня.

- Не хочу иметь с тобой ничего общего. Держись от меня подальше. Мне итак хочется свернуть тебе шею за то, что я ничего не делал. Все из-за тебя, Злата. Ты мне противна, поняла?! – холодно отчеканил он. Его взгляд был совершенно безучастным. Он смотрел на девушку как на пустое место.

- Не говори так, - она опустила голову, пытаясь держать себя в руках. – Она не пара тебе! Я лучше!

- Чем ты лучше? Скажи, мне чем? В тебе нет ничего, кроме внешности. А красивых у меня было много, приелось, знаешь ли. Ты мне не интересна ни в каком плане, - продолжал добивать ее он. Влад даже жалости к ней не испытывал. – Все, что ты можешь, это выдавать желаемое, за действительность. Только лжешь и изворачиваешься. Из-за тебя, я потерял единственного человека, которого люблю в этой жизни.

- Ты ошибаешься, я не такая. Хочешь, могу быть как она? - Злата кинулась к Владу, схватив его за рубашку. Он смотрел на нее холодными безразличными глазами, лишенными каких-либо эмоций. – Я смогу, правда, - по ее щекам потекли слезы. Парень грубо оттолкнул ее, и девушка еле устояла на ногах.

- Держись от меня подальше. Даже близко не подходи, а если подойдешь, то пожалеешь. Я не прощаю тех, кто поступил подло со мной, - он развернулся и ушел. Злата упала на пол, расплакавшись. Ее душила ужасная обида. Даже после того, как он и Алиса расстались, у нее так и не появился шанс. Ну почему, почему он не хочет быть с ней?! Ненависть к Алисе росла все сильней, но Злата больше ничего не могла сделать. Какие бы гадости она не творила, девчонка все равно для него будет единственной. Одно радовало, Алиса больше не вернется к Владу. Она его не простит, а значит, он будет страдать от этого. Злата улыбнулась, успокоившись. Она смахнула слезы с лица и поднялась. В любом случае, она добилась, чего хотела, а именно, разлучила их.

Алиса в это время шла с последней пары. Чувствовала она себя в полнее сносно, если не считать, что снова увидела Влада и Злату вместе. Эта белобрысая опять к нему прижималась. А он еще говорит, что между ними ничего нет! Как верить тогда?!

- Алиса! – окликнул Влад. Она остановилась, чертыхнувшись. Ведь почти удалось уйти незамеченной. Девушка обернулась к парню.

- Чего тебе надо? Наговорился со своей подружкой и про меня вспомнил? – съязвила она.

- О чем ты?

- Я видела, как она прижималась к тебе, - ответила девушка и собралась уйти, но парень остановил ее.

- Она хотела, чтобы я был с ней, но я сказал, что люблю только тебя, и попросил не подходить ко мне. Она заплакала и кинулась ко мне, но я ее оттолкнул, - впервые в жизни он оправдывался. Ему так хотелось, чтобы ему поверили. Но, Алиса лишь хмыкнула.

- И я должна поверить в это? За кого меня принимаешь? Больше на твои слова не поведусь, - отчеканила холодно.

- Я не вру тебе, на этот раз нет, - проговорил он. – Посмотри мне в глаза. В них прочтешь правду. Я хочу быть с тобой, ангел, - Влад нежно держал ее руку, поглаживая.

- Алиса! – окликнул девушку Кирилл. Она одернула руку, прижав ее к груди, и обернулась.

- А он, что тут делает? – злобно проговорил Тарасов.

- Извини, что помешал, но я уже полчаса тебя жду. На телефон звоню, а он отключен, - растеряно сказал Кир, увидев, что подруга ни одна.

- Он сел и выключился, - виновато ответила девушка.

- Я еще раз спрашиваю, что он тут делает? - угрожающе злобно спросил Влад, смотря на Кирилла пробирающим до ужаса взглядом. Парень спокойно перенес его и глянул на Алису, не зная, уйти ли ему или остаться?

- Я его позвала, - девушка гордо вскинула подбородок.

- Зачем? – продолжал рычать Тарасов, а ей нравилось то, что он ревнует и бесится. Девушка улыбнулась. Только улыбка была пугающе милая.

- Мы с ними встречаемся, - заявила она, взяв под руки Кира.

- Что?! – в один голос проговорили парни, оба смотря на нее.

- Да, я и Кирилл вместе, - повторила Алиса, продолжая улыбаться.

- Я не верю. Ты лжешь. Еще вчера ты была со мной, - Влад казался слегка растерянным. Кирилл же предпочел просто молчать, боясь, что каким-нибудь своим словом только все усугубит.

- Ну, знаешь, жизнь такая не предсказуемая, - растянуто ответила Алиса. – Сегодня с одним, завтра понимаешь, что ЛУЧШЕ, чем другой никого нет, правда, Влад?

- Ангел, не стоит так шутить. Ты меня любишь, а не его, - Тарасов указал на Кирилла.

- У меня, вообще-то имя есть, - встрял в разговор тот.

- Я не шучу, мы с Киром встречаемся, - и в доказательство своим словам, девушка приподнялась на носочки и поцеловала Кирилла в губы. Затем, снова посмотрела на Влада. Его глаза горели такой ревностью. Он просто подыхал от нее.

Кирилл совсем растерялся, но больше всего его испугало и расстроило, что Бри это видела. Девушка, все это время стояла недалеко от них, прячась за углом. Выглядывая время от времени. После поцелуя Алисы, глаза Брианны расширились и заблестели от слез. Кирилл в этот момент чувствовал себя так мерзко. Его надежда на то, что Алиса когда-нибудь будет с ним – по угасла, и он решил присмотреться к ее сестре. Теперь, он абсолютно не знал, что делать. Кир понимал, что Алиса сейчас действует на эмоциях от обиды, но разве он не хотел быть с ней? Хотел. Теперь, девушка сама об этом говорит, но стоит ли верить ей? Или это показное выступление перед Владом, чтобы позлить его? Меньше всего ему хотелось быть средством мести, но сердце радовалось, что про него вспомнили.

Парень виновато посмотрел на Брианну, которая смахивала слезы. Девушка побежала прочь, прикрыв лицо руками.

Хреновый день, какой-то….

Меж тем, Алиса уверено повела парня в сторону выхода из университета, оставляя Влада позади. Кирилл спиной чувствовал ненавистный взгляд Тарасова.

Бри забежала в один из кабинетов и скатилась по двери на пол. Перед глазами так и стояли Алиса с Кириллом целующиеся. Лучше бы она не видела, не знала….. Хотелось выть от чувства разрывающего грудную клетку, причиняющего адские муки. Сколько еще ей нужно страдать?!
Девушка отползла в угол и обхватила колени, горько плача. Алисе ведь, он даже не нравится, она знает, что Бри неравнодушна к нему. Так зачем же так поступать? Зачем использовать Кирилла? Зачем мучить сестру? Девушка знала, что права возмущаться она не имела. После всего, что было, она просто не может возразить Алисе. Но, от этого же, не легче. Брианна закрыла глаза, вспоминая вчерашний поход в зоопарк. Это был первый и последний день, когда Кирилл был с ней рядом, и ничто не стояло между ними.

- Бри, что с тобой? – в кабинет зашел Денис и увидел девушку в углу. Он не искал ее, и не надеялся увидеть. Парень просто забыл свою тетрадь в этой аудитории. Он никак не ожидал, что обнаружит здесь бывшую подругу.

Ден подошел к ней и присел на корточки.

- Бри, - осторожно позвал, боясь напугать.

- Уходи Денис, можешь радоваться, что мне плохо, - всхлипнула она, продолжая обнимать колени, пряча лицо.

- Я не могу радоваться, когда тебе плохо. Расскажи, что случилось? Тебя музыкант обидел? Тогда я с ним поговорю. Или девочки что-то сказали? – мягко ответил он, коснувшись ее плеча. Брианна вздрогнула, дернувшись. Пришлось убрать руку.

- Нет, это Алиса. Она поругалась с Владом, потому что тот встречался со Златой и скрывал это. Она втянула Кирилла в свою месть, а в итоге, больней всех мне, но это никого не волнует.

- Меня волнует. Только, я не понимаю, Влад и Злата не встречаются и не встречались.

- Не знаю. Алиса видела, как они целовались. Не могло же ей привидится такое?

- Ну, зная твою сестру, она вполне могла большую часть придумать, - ответил Денис. Он продолжал держаться от Бри на расстояние.

- Такое не придумаешь. В любом случае, это уже произошло и я ничего не могу сделать, - она тяжело вздохнула. – Хорошо, что уезжаю.

- Смысли? – взволновано спросил Ден.

- К бабушке еду на время. Хочу отдохнуть от всего и подумать, - ответила Брианна.

- Ты вернешься?

- Куда денусь.

- Послушай, знаю, не время, но может, ты о нас все же, подумаешь?

- Я уже ответила тебе. Нет больше нас. Я не могу тебе доверять и не смогу. Так и буду ждать очередного подвоха или какого-нибудь родственника, который снова захочет отомстить тебе. У нас была красивая история, но она закончилась, пойми это и прими, - устало ответила девушка. Она поднялась на ноги и всхлипнула. – Спасибо, что выслушал меня, это много значит для меня, - Бри наклонилась к Денису и поцеловала его в щеку. – Пойду собираться. Чем скорей уеду, тем спокойней все перенесу, - она вышла из кабинета, обнимая себя за плечи, совершенно не увидев какими печальными глазами, смотрел на нее Денис.

...

Dizel: > 01.07.15 19:00

Привет
Нуу твоих героев понесло...
А сколько ты глав планируешь?
Алиса как всегда нашла виноватых. Влада немного жаль, но только немного, потому что такой девушке как Алиса извинения вообще не нужны, её нужно чётко на пальцах объяснять как и что произошло. Как только ты занимаешь позицию виноватого, она начинает наглеть.
Кирилл запутался, но если его продинамит Алиса это будет даже хорошо, чтобы на будущее знал, что нельзя бегать туда сюда.
Хотя у них возраст такой хочу всё и сразу.
А я всё так же за Дениса, если честно я ждала этой истории именно из-за пары Денис и Брина, как то я расстроилась я
Ну посмотрим, что дальше будет.
Спасибо за главу

...

Валерия Ильященко: > 01.07.15 19:22

Dizel писал(а):
Привет
Нуу твоих героев понесло...
А сколько ты глав планируешь?

Привет, ну, не совсем понесло, растягивать не собираюсь, глав будет сорок с чем-то, 50 - максимум. Не хочу уж так растягивать, но и комкать не хочу, а то получится галопом.
Dizel писал(а):
Алиса как всегда нашла виноватых. Влада немного жаль, но только немного, потому что такой девушке как Алиса извинения вообще не нужны, её нужно чётко на пальцах объяснять как и что произошло.

К сожалению, это так, извинения ей и правда не нужны.
Dizel писал(а):
Как только ты занимаешь позицию виноватого, она начинает наглеть.

Тут ты тоже права, она ведет себя именно так.
Dizel писал(а):
Кирилл запутался, но если его продинамит Алиса это будет даже хорошо, чтобы на будущее знал, что нельзя бегать туда сюда.

Да он ка бы не бегает, по сути, Бри сама навязывается.
Dizel писал(а):
Хотя у них возраст такой хочу всё и сразу.

Это точно.
Dizel писал(а):
А я всё так же за Дениса, если честно я ждала этой истории именно из-за пары Денис и Брина, как то я расстроилась я

Прости, что разочаровала тебя.... Но, я с самого начала не планировала уделять этой паре особого внимания. Их книга должна быть второй из серии, но она у меня встала и я отложила ее до лучших времен, ерунду не хочется писать, поэтому, пусть полежит. Но, врать не буду - Ден и Бри не будут вместе, я не вижу их парой, и дело не в Кирилле. и в том, что он появился. Когда начала третью часть писать, думала они все же будут парой, но по мере написания, пришла к четкому ответу - нет, не будут. Они уничтожат просто друг друга, не смогут справиться со своими эмоциями, которые бьют через край. Им нужны спокойные половинки, чтобы уравновешивать их. Почти все их встречи заканчиваются стычками. У обоих достаточно сильные характеры, которые не хотят уступать, да и не будут. Так что, извини, что расстроила тебя.
Dizel писал(а):
Ну посмотрим, что дальше будет.

затягивать не буду, не хочу, чтобы у читателей возникла мысль о том, когда же, наконец это все закончится. Сама хочу поставить точку, но нужно придерживаться плана)

Спасибо за комментарий!

...

Margot Valois: > 01.07.15 19:27

Лерчик, привет!

Спасибо за продолжение! Брианна, по-моему, наконец начала взрослеть, а вот Алиса - пока нет. Понятно, что ей больно, но это не даёт ей права делать больно другим - тем же Владу, Кириллу, Бри. Только бы она поняла это, пока не станет слишком поздно.

...

Валерия Ильященко: > 01.07.15 19:47

Margot Valois писал(а):
Лерчик, привет!

Риточка, привет!!!
Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо, что прочла!
Margot Valois писал(а):
Брианна, по-моему, наконец начала взрослеть, а вот Алиса - пока нет.

Алиса, видимо не хочет этого делать никак))
Margot Valois писал(а):
Понятно, что ей больно, но это не даёт ей права делать больно другим - тем же Владу, Кириллу, Бри.

Не дает, согласна с тобой. Нельзя поступать так плохо, опускаться до уровня Алины или Златы.
Margot Valois писал(а):
Только бы она поняла это, пока не станет слишком поздно.

Думаю, все же поймет)
Спасибо большое за комментарий!

...

Валерия Ильященко: > 04.07.15 12:42

» Глава сорок третья

Глава сорок третья

- Алиса, если позволишь, я хочу понять свое положение, - обратился к девушке Кирилл. Они сидели в кафе недалеко от университета. Уже пару минут, Алиса сидела, как истукан. Не проронила и слова. Она пару раз моргнула, будто очнувшись.

- Прости за эту сцену, но я не могла допустить, чтобы Влад был таким уверенным насчет меня. Извини, что втянула в это, - Алиса опустила глаза на свои руки, которые обхватили чашку с чаем.

- Ничего страшного, - Кир положил свою руку, поверх ее.

- Я думаю, может, нам стоит попробовать? Если ты еще хочешь, конечно.

- Ты уверена?

- Не очень. Но, думаю, мне это нужно, - честно ответила Алиса, давая шанс Кириллу отказаться.

- Тогда, давай попробуем, - он улыбнулся теплой, ободряющей улыбкой.

Больше недели, Алиса и Кирилл пытались строить отношения. Но, парень, то и дело замечал, что Алиса часто грустит, замирает, если они сталкиваются где-нибудь с Владом. Целовать позволяла себя редко, а если это и происходило, то девушка вся сжималась и превращалась в статую. Кирилл пытался привлечь ее внимание, ухаживал, как мог, делал вид, что не замечает, как Алиса смотрит на Влада. Однако чем больше шло времени, тем сильней злился Кирилл. Он начал задаваться вопросом, а нужно ли ему это? Для чего нужны отношения, когда один из пары постоянно думает о другом человеке?
Еще, парень вскоре понял, что скучает по Бри. Девушка уехала практически сразу, как Кир и Алиса начали встречаться. От нее не было вестей, и она не отвечала на его звонки.

Календарь, тем временем, перевернул свою страницу на май, наградив город жарой и ощущением грядущего лета.

Алиса сидела в комнате Кирилла, ожидая, когда он освободится. Она не особо интересовалась обстановкой, поэтому сейчас разглядывала помещение, дабы убить время. Девушка чувствовала себя разбитой и пустой, будто чего-то важного лишилась в жизни. Она видела, как старается Кирилл, но сердце так и не оттаяло. Все мысли до сих пор были о Владе. Не смотря на то, что прошел почти месяц, Алиса так и ни разу не увидела его со Златой. Он, больше держался один, либо в компании Диниса. Как бы Алиса не старалась, забыть Тарасова у нее не выходило, а она просто обязана это сделать. Не может быть так, что сердце любит только его. Сам парень, попросту игнорировал ее. Если раньше пытался вернуть, то сейчас делает вид, что ее нет. Раз он ее так быстро разлюбил, то и она сможет! Обязательно!

В комнату вернулся Кирилл.

- Мы можем ехать, до сеанса кино успеем, - проговорил он. Девушка встала с кровати, на которой сидела и не спеша подошла к парню.

- Хорошо, сейчас поедем, - ответила она и положила руки ему на плечи. Алиса приподнялась на носочки и коснулась губ парня. Кирилл в эту же секунду, ее крепко обнял. Она плотней прижалась к нему. Необходимо забыть Влада, жизненно важно, иначе, так и не станет счастливой. Девушка не уловила, как они оказались на кровати. Открыв глаза на короткий миг, образ Кирилла растворился и превратился во Влада. Будто Кира и не было. Алиса улыбнулась, запустив пальцы в мягкие волосы парня, сжимая их. Губы находят губы Кирилла и сливаются в поцелуи полным страсти. Ей хочется раствориться в нем. Целовать только Влада, обнимать его одного, дарить ласку ему. Руки парня осторожно поднимаются вверх по талии. Девушка издает непроизвольный стон, закрыв глаза. Открыв их, не понимает, что происходит? Будто пелена спала. Она сейчас наедине не с Владом, а с Кириллом. Она только что представляла, что собирается заняться любовью с Тарасовым! От этого понимания, ее, словно ушатом с ледяной водой окатило.

- Нет! – воскликнула Алиса и оттолкнула Кирилла. Парень удивленно посмотрел на нее своими зелено-карими глазами.

- Алиса, я сделал что-то не так? – спросил он, кашлянув.

- Я…. Я не хочу, - прошептала девушка, обхватив себя руками.

- Понятно, - Кирилл вздохнул и сместился на край кровати. Сев на ее угол, запустил пальцы в волосы, опустив голову. Алиса виновато посмотрела на него, спустив ноги на пол. Оправила кофту на себе, которая задралась и снова глянула на Кира, заметив на его шеи небольшую родинку. Парень продолжал сидеть, не шевелясь, словно застыл. Девушка нерешительно подползла к нему и коснулась плеча, боясь, что тот, сбросит ее. Но, он оставался неподвижен.

- Прости меня, - прошептала она, опустив глаза.

- Я не могу так! – воскликнула Кирилл, вскочив с кровати. Он нервно провел рукой по волосам, бегая взглядом по комнате, будто искал что-то. – Алиса, каждый раз, когда я смотрю в твои глаза, то вижу множество разных эмоций, а еще, что перед собой ты видишь не меня, а Влада. Скажи, если хочешь быть с ним, я уйду, - в голосе парня прозвучала обреченность.

Девушка сидела, не шевелясь, опустив голову, прикусив губу. Она не знала, что сказать. Кирилл подошел к ней и коснулся подбородка, приподняв его. Алиса тут же отвела глаза в сторону.

- Посмотри на меня, - попросил он мягко. Она неуверенно перевела взгляд на него. – Скажи, и я уйду. Постараюсь понять, если хочешь быть с ним, - в плохо освещенной комнате, глаза Кирилла сверкали.

- Нет, я не хочу этого. Я хочу быть с тобой, - серые глаза заблестели от слез. Алиса вскочила с кровати и прильнула к парню, крепко обняв его, спрятав лицо на его груди.

- Но, твои глаза говорят о другом, - выдохнул Кир.

- Неправда! Я хочу быть с тобой. Не оставляй меня одну, прошу. Пожалуйста, не бросай меня. Мне нужен ты, - в конце, уже шептала девушка, всхлипнув и крепче прижавшись к парню. Она очень боялась, что если отпустит его сейчас, то он уйдет. Кирилл вздохнул, ответив на ее объятия.

- Я никуда не уйду. Но, мне сложно бороться с твоими чувствами к Владу. Помоги мне, Алиса.

- Девушка отстранилась и заглянула в его глаза.

- Спасибо, - она приподнялась на носочки и осторожно поцеловала парня. – Идем в кино?

- Идем, - кивнул он. Оставшийся вечер, Алиса пыталась веселиться и это у нее выходило. С Кириллом ей нравилось, но вот парня в нем никак не выходило разглядеть. Он все равно оставался чужим сердцу. Она внезапно вспомнила о Бри и о том, что говорила та. Черт, она же сделала тоже самое, что и сестра осенью. Алиса завела отношения с человеком, который нравился Бри. Но, вместо того, чтобы скандалить и злиться, как делала сама девушка, та уехала к бабушке. Скорей всего, ей было тяжело наблюдать за ней и Кириллом. Почему Алиса раньше не подумала об этом? Не вспомнила даже. Она так хотела избавиться от боли, что причинила новую, родному человеку.

- Послушай, Кир, ты созванивался с Бри? – поинтересовалась девушка, когда они вышли из кинозала. Фильм она практически не смотрела и, если бы кто ее сейчас спросил, о чем он был, или как звали героев, она бы даже не вспомнила. Алиса блуждала взглядом по огромному залу со столиками и закусочными по всему периметру. Она случайно наткнулась на знакомый силуэт. Приглядевшись, узнала в нем Влада. Сердце забилось сильней, но оно чуть не остановилось, когда Алиса увидела, что он не один, а в компании девушки.

- Я ей звонил, но она мне не отвечает, - ответил Кир. – Куда ты так пристально смотришь?

- Да так, показалось, что увидела знакомого, - отмахнулась она, задумавшись о том, почему сестра не хочет отвечать на звонки парня, когда на ее отвечает?

Алиса еще раз кинула взгляд на Влада. Он поднял глаза в это время и их взгляды столкнулись. Он слегка улыбнулся и снова переключился на спутницу, а спустя пару секунд, Алисе пришло сообщение от него. В нем писалось о том, что не похожа она на счастливую влюбленную, что только с ним она может быть счастлива, и скоро это поймет.

Девушка фыркнула, быстро написав ответ, прося его заниматься своей подружкой и не лезть к ней. От следующего сообщения, Алиса чуть не взорвалась от злости.

«Ревнуешь меня, значит, что не забыла. Это приятно», - написал он, поставив в конце еще смайлики.

- Самоуверенный дурак, - прорычала она.

-Алиса, идем, - позвал ее Кирилл.

- Иду, Влад, - ответила ему и тут же покраснела, понимая, что только что сказала.

- Что? – переспросил парень, хотя на самом деле, все прекрасно слышал.

- Говорю, идем, Кирилл, - попыталась реабилитироваться Алиса. Тот кивнул, взяв ее за руку. Всю оставшуюся дорогу до дома, они молчали. Вечер был окончательно испорчен. У подъезда, девушка быстро попрощалась с Кириллом и убежала домой, радуясь, что этот день почти закончился. Такой дурой она еще никогда себя не чувствовала. Ей было так стыдно перед Киром и так неловко. А он промолчал, не стал возмущаться. Хотя, на его месте, она бы закатила скандал и помахала рукой ему на прощание. Он же, какой-то другой.

Девушка бросила ключи на тумбочку с обувью и остановилась возле зеркала их новой квартиры, замечая, какой у нее несчастливый взгляд. Уже больше двух недель, она с сестрами и мамой жили в новом доме, который нашел Константин Игоревич. Когда Екатерина вернулась из командировки, она с удвоенной силой принялась искать жилье. Директор университета помог ей в этом. Места в новой квартире хватало всем, хоть по размерам она уступала их прежнему месту жительства. Девочки заметили, что мама больше не грустит. Стала чаще улыбаться, что при отце было крайне редко. Начала выбираться в город в компании Кости. Никто из дочерей не был против этого, наоборот, Вика и Алиса очень радовались за маму. Папа же, разбежался с Аллой некоторое время назад. Верней, она его бросила, найдя себе кого-то богаче. Михаил хотел вернуться в семью, умолял простить его, клялся, что такого больше не повториться. Однако единственное, что сделала Екатерина – это захлопнула дверь перед носом мужа, причем, бывшего.

Жизнь стремительно менялась. Алиса вздохнула, подправив, теперь уже короткие, чуть выше плеч волосы. Так ей нравилось больше, и выглядела она иначе.
Девушка прошла в зал и вышла на балкон, решив на ночь воздухом подышать. Все чаще думалось, что продолжаться так, как сейчас, больше не может. Но, и отпустить Кирилла не могла. Она цеплялась за него, как утопающий за соломинку, понимая, если и его не будет, тогда, совсем отчается.
Алиса положила руки на перила, всматриваясь в горизонт. Оттуда тянулись тучи, обещая ночью дождь. Девушка вытащила мобильный и набрала номер Бри. Сестра ответила после второго гудка. Алиса рассказала ей о сегодняшнем дне и спросила, когда та вернется? Брианна ответила, что не раньше, чем через две недели. Она записалась на экспресс курсы по игре на гитаре и хочет их закончить, еще, ей очень любопытно, какая у них теперь квартира и как выглядит их с Алисой комната. Теперь, они будут жить вместе, так как для каждой комнат не хватает. Девочки и не были против.

- Бри, почему ты не отвечаешь на звонки Кирилла? – спросила Алиса сестру, задав интересующий ее вопрос.

- Не хочу, - кратко ответила та, голосом, который просил не расспрашивать дальше.

- Это из-за меня? Потому что я с ним? – проигнорировала девушка просьбу.

- Дело не в тебе, а в нас с ним. Не хочу это обсуждать. Он сделал свой выбор, а мне нужно с этим смириться.

- Прости меня, я вмешалась, - понизив голос, сказала Алиса.

- Ты не вмешивалась. С самого начала ему нравилась ты, что еще можно было ожидать?

- Я думала, ты злишься на меня, как я на тебя прошлой осенью.

- Не злюсь, а если и злюсь, то только на себя. Мне идти нужно, скоро увидимся, - Брианна положила трубку, не желая продолжать неприятную тему. Алиса смотрела на экран, думая о том, что постоянно между ними что-то или кто-то встает. На дисплей капнули первые капли дождя, и девушка поспешила скрыться в квартире. Ей было одиноко и тоскливо. В такие моменты, она обычно ехала к Владу и проводила время с ним. Как же его не хватает. Он заполнил собой весь ее мир и как это исправить - не известно. Алиса забралась на кровать и, подобрав ноги, положила на колени голову. Было тихо, лишь часы отсчитывали время. За окном дождь лениво барабанил по карнизу, наполняя воздух желаемой прохладой. Девушка откинулась на кровать и свернулась калачиком. Даже в дневнике писать не хотелось. Как-то серо все и уныло, хочется, чтобы как после дождя появляется радуга, так и ее жизнь приобрела краски, разгоняя темноту. А завтра ведь еще один скучный до отвращения день. Видеть Влада и не иметь возможности поговорить с ним, обнять его. Да что там, просто быть рядом. Еще и Кирилл снова будет грустить. Они договорились погулять немного в парке. Зря она согласилась. Лучше бы дома была. Но, раз обещала, нужно выполнять. Да и хотелось как-то приободрить Кира, чтобы не думал, что у них все так плохо и что она совершенно бесчувственная эгоистка.

На следующий день, когда она шла по коридору на улицу, где ее ждал Кирилл, девушку окликнул Влад.
- Алиса, подожди, поговори со мной, - обратился он, подойдя и взяв ее за руку. Алиса почувствовала, как по ее телу пробежал электрический заряд. По крайней мере, чувство, которое она испытала от прикосновения Влада, были похожи на это. Серые глаза скользнули по руке Тарасова, поднимаясь вверх к лицу. Прошлись по подбородку, щетине, говорящей, что парень не брился. По носу, скулам, губам, на которых взгляд задержался дольше, чем на других частях лица. В голове тут же вспыли воспоминания из прошлого. Их поцелуй в его квартире, после дня рождения Алины, когда Алису выставили полной дурой. Тогда на ней была его рубашка, которая еле прикрывала бедра. Инициатором поцелуя была девушка. Она до сих пор четко помнит этот момент, будто он был вчера. Ее губы на его губах, таких мягких и податливых, ее руки на его плечах. Пальцы чувствовали каждый мускул, тело ощущало жар, идущий от парня. Его мягкие волосы, серо-голубые глаза, длинные ресницы…
Алиса почувствовала, как ее щеки краснеют от смущения.
По лицу Влада, она догадалась, что он понял, о чем она только что думала, что вспоминала. Уголки его губ изогнулись в легкой улыбке.

- Я помню этот день, - проговорил он. В этот момент, парень, будто был далеко, в своих воспоминаниях. – На тебе была моя рубашка. Это было так…. возбуждающе. Ты даже не догадываешься, о чем я тогда думал, обнимая тебя, целуя тебя, - серо-голубые глаза словно гипнотизировал Алису, подчиняя себе, лишая воли. Во рту пересохло, и девушка неосознанно облизнула губы, что не ускользнуло от Тарасова. Он протянул руку и коснулся щеки Алисы. Девушка не отпрянула. Она, будто примерзла к месту. Где-то на задворках сознания, навязчивый голос говорил, что ей нужно идти, что ее ждет Кирилл. Но, она не могла даже вспомнить, кто это?

Между тем, Влад коснулся кончиками пальцев розовых от помады губ Алисы. Те приоткрылись в ответ.

- Влад, - выдохнула девушка. Она попыталась отстраниться, но тело не хотело слушаться. Алиса столько раз представляла за эти недели, как Влад ее обнимает, как она чувствует своей кожей его накаченный торс, мышцы, мускулы. Представляла, как он целует ее, всю ее. Оставляя огненные дорожки от поцелуев. Она хотела пылать в его руках, плавиться от страсти. Девушка вспомнила вчерашний день, когда она была с Кириллом. То, что видела вместо темно-русых волос, темные, отливающие шоколадом волосы Влада. Вместо зелено-карих глаз серо-голубые, такие глубокие и холодные. Кирилл…Она совсем забыла о нем. Его добрая искренняя улыбка, ямочка на правой щеке и глаза, полные любви и нежности. Он смотрел на нее, как на божество, так боялся ее потерять. Эти воспоминания были как ушат холодной воды для Алисы. Она одернула руку, которую держал Влад, и отстранилась от парня.

- Что такое, Алиса? Я же вижу, ты хочешь быть со мной, так будь. Я хочу этого, так же, как и ты. Вернись ко мне, позволь вернуться к тебе, позволь держать тебя в объятиях, позволь целовать, - голос Тарасова был нежен, но в нем читались металлические нотки. Он, будто давал выбор, но на самом деле сам все решил за тебя. – Между мной и Златой ничего не было и не могло быть.

- Кирилл… - прошептала Алиса, сделав еще шаг назад. Стук ее каблуков разнесся вокруг них.

- Кирилл? – парень произнес его имя с каким-то отвращением. – Ты не любишь его, твое сердце принадлежит все еще мне. Я ревную, Алиса. Мысль о том, что он прикасается к тому, что принадлежит мне, приводит в ярость.

- Я не принадлежу тебе. Больше нет…. Ты предал мою любовь, а он….

- Что он? – Тарасов сделал шаг к ней и схватил за руку. Не больно, скорей ласково и осторожно.

- Пусти, - Алиса попыталась высвободиться, но не вышло. От его прикосновения к ее коже, она снова начала терять себя, падая в какую-то пропасть, захваченная эмоциями. Серо-голубые глаза горели от ревности. Устрашающе.

- Он не сможет превзойти меня, и ты это знаешь. Оно… - парень указал на грудь блондинки. Туда, где находилось сердце. – Мое. Только мое и я никому его не отдам. Пойми, ты нужна мне, я не могу без тебя. Все это время…. – но Влад не договорил. Он увидел идущего к ним Кирилла. Тот, казался взволнованным. Видимо устал ждать, и решил сходить за Алисой сам. Серо-голубые глаза прищурились, а губы скривились в ухмылке. Девушка не понимала, что с ним происходит? Парень посмотрел ей в глаза и резко притянул к себе девичье тело, впившись в страстном поцелуе в губы Алисы. Глаза девушки расширились от удивления и гнева. Она попыталась вырваться, упираясь ему в грудь. Но, Влад лишь крепче сжал ее в объятиях, сильней прижимая к себе. Его губы сминали ее. Из уголков глаз Алисы потекли слезы. Она так долго мечтала о том, что Влад ее поцелует, но сейчас, ей хотелось вырваться и убежать. Только не это, снова испытывать боль от разочарования, снова гореть в огне, проходить через ад. Ее израненная душа просто не выдержит этого.

Послышался грохот, будто кто-то наткнулась на металлическое ведро. Тарасов ослабил хватку, и Алисе удалось выбраться из объятий и обернуться. Ох, лучше бы она этого не делала. За ней стоял Кирилл, который, видимо спеша за ней, столкнулся с уборщицей, выходящей из женского туалета. Женщина ворчала на него, поднимая ведро и вытирая тряпкой воду, которая разлилась по полу.

Кирилл не обращал на уборщицу внимания, его взгляд был устремлен к Алисе. В зелено-карих глазах плескалась боль, раздражение, гнев, непонимание. Девушка чувствовала себя так, будто ее ударили под дых. Она с ужасом перевела взгляд на Влада, понимая, почему он улыбался, перед тем, как поцеловать ее. Тот стоял абсолютно спокойный. Руки в карманах джинс, подбородок поднят, глаза сверкают от ощущения победы.

- Кирилл…. – Алиса вернула взгляд к парню, что стоял не так далеко. Его руки были сжаты в кулаки, что костяшки побели, челюсть напряжена, на скулах играют желваки.

- Я помешал вам, - холодно проговорил парень. Девушка видела, каких титанических усилий стоит эта холодность Кириллу. Она знала, что он не бросится на Влада с кулаками. Кир считал драки уделом невежественных людей, привыкших решать проблемы через силу.

- Кирилл, - повторила Алиса, сделав шаг к нему, но парень шарахнулся от нее так, что девушка испугалась, что он упадет.

- Не надо, Алиса. Твои оправдания, все, что скажешь…. Не стоит, правда, - Кир развернулся и зашагал проч.

- Я думал, он хоть раз ударит для приличия, - хмыкнул Влад. – Хорошо, что он ушел. Теперь нам никто не помешает.

Алиса сжала кулаки и резко обернулась к парню, залепив ему пощечину. Тарасов не ожидал такого, поэтому голова дернулась от удара. Рука девушки горела, но она была рада тому, что сделала.

- Кто тебе давал права за меня решать?! Ты когда-нибудь поменяешься?! Или так и останешься законченным эгоистом?! - выкрикнула она и собралась побежать за Кириллом. Влад схватил ее за руку, выше локтя, останавливая.

- Пусти, - прошипела Алиса, испепеляя его взглядом. – И прекрати считать себя властителем мира и судеб людей.

Парень качнул головой и отпустил. По лицу не было видно, что хоть одно ее слово достигло его. Они, будто отлетали назад, ударяясь о стену равнодушия.
Девушка рванула вперед по коридору.

- Он не вернется! А ты будешь со мной! – звучало ей в след, но она отмахнулась от этих слов, как от назойливой мухи. Как, как теперь все исправить? Как объяснить Кириллу, что она не хотела этого поцелуя? Как? Чертов Тарасов! Все разрушил, как всегда.

«Врешь, все ты хотела», - говорило подсознание, но девушка его не слушала.

Алиса поскользнулась на полу, заворачивая за угол. Кирилл исчез из виду. Девушка выругалась, смотря на свои туфли на высоком каблуке. Так ей никогда не догнать его. Недолго думая, сбросила туфли. Холодный пол под босыми ногами, заставил вздрогнуть. Алиса бросила обувь и побежала босиком дальше. Чуть не навернулась на лестнице, прыгая через ступеньки. Люди, проходящие мимо, смотрели на нее, как на сумасшедшую. В боку от бега начало колоть, а сердце, казалось, выпрыгнет с минуты на минуту. Ей надо догнать его, остановить, иначе он уйдет навсегда…

Алиса совсем запыхалась и вспотела, когда выбежала на улицу из университета. Холодный ветер тут же обдал ее мокрое тело ледяным потоком, пробирающим до костей. Ступни замерзли. Асфальт был мокрым от вчерашнего дождя.

Алиса остановилась, пытаясь усмирить сердцебиение. Серые глаза искали фигуру в кремовых брюках и клетчатой рубашке темно-фиолетового цвета.
Кирилл уже был у ворот. Девушка выдохнула с облегчением. Почти догнала. Белые пряди волос, выбившиеся из хвостика на голове, прилипли к лицу, мешая. Но сейчас все это казалось мелочью.

- Кирилл! – выкрикнула Алиса, не обращая внимания на то, что в здание учебного заведения идут пары, и ее голос был слышен во многих кабинетах. Парень остановился, но не обернулся. Девушка побежала к нему, перепрыгивая через лужи.

- Кир, - Алиса остановилась возле него и положила руки ему на плечи. Боже, как же она замерзла. В легких кололо от бега и не по-весеннему холодного воздуха. – Прошу, дай объяснить….

Он резко обернулся, грубо скинув ее руки с себя, будто ему было противно, что она прикасается к нему. Для девушки, это была будто пощечина. Раньше, ему нравилось, когда она касалась его.

- Нет. Не хочу слышать то, что я не так все понял. Да и как это возможно, когда своими же глазами видел, как вы целовались, - голос парня был холодным, от чего Алиса поежилась. Она еще не видела его таким. Ждала, что он будет кричать и рушить все на ходу, но этот лед сбивал с толку.

- Я не хотела его целовать, - Алиса опустила голову, смотря на босые ноги, которые от ощущения холода, точно скоро отвалятся.

- Где твоя обувь?! Ты простудишься, - на миг, ей показалось, что его голос звучит мягче и в нем читается забота. Всего на миг….

- Оставила в университет. Тебя трудно догнать, - в глазах щипало от подступивших слез. Ей казалось, что она теряет что-то важное.

- Не надо было бежать, ни к чему. Ты понимаешь, что я чувствую сейчас? Все это время, мне приходилось мириться с присутствием Влада. Он стоял между нами. Думаешь, я не видел, как ты на него смотришь? На меня ты так никогда не смотрела, - сквозь холод голоса скользнула обида.

- Я знаю…. Прости. Ты должен понять…. – она не поднимала на него глаза. Боялась. Боялась, что увидит в них отвращения, презрение, ненависть. Только не он. Только ни его разочарования в ней.

- Больше не хочу понимать! Надоело делить тебя с ним! И дело даже не в том, что он крутится рядом…. Все твои мысли лишь о нем. Я не хочу мешать, не хочу быть камнем преткновения между вами. Лучше отпущу тебя, - Кирилл говорил практически спокойно. Алиса подумала, что лучше бы он кричал на нее.

- Нет! Не уходи! Пожалуйста! – выкрикнула она, цепляясь за его рубашку, словно это могло остановить его. По щекам текли слезы, которые она больше не сдерживала. Она все повторяла про себя, словно молитву: «не уходи, не уходи, не уходи. Останься со мной. Ты мне нужен».

Парень с грустью посмотрел на ее руки. Они дрожали, но все же, крепко держали. От холода, пальцы немного посинели и Кирилл начал бояться, что она подхватит воспаление, если не зайдет в университет сейчас же.

Из глаз Алисы текли слезы, застилая глаза пеленой.

- Прости меня, умоляю, прости! – она так хотела прижаться к груди Кирилла. Снова почувствовать себя в безопасности. Как она без него? Она же умрет. Он был ее спасательным кругом, среди кромешной темноты, лучиком света. Он же совершенно другой, не такой как Влад...

- Я влюблен в тебя, Алиса. Ты нравишься мне. Ты слышала, как бьется мое сердце, когда ты рядом, но, я больше не могу так. Прости…. Надеюсь, он сделает тебя счастливой…. – он разжал ее руки, освобождая свою рубашку. Алиса всхлипнула. Руки упали вдоль туловища. Боже, как же он хотел сейчас обнять ее, умолять не плакать из-за него, просить прощения, что заставляет ее страдать. Но, так будет лучше. Она любит Влада, а ему нет места в ее сердечке, и никогда не было.

- Кирилл, - прошептала она, смотря в его красивые глаза, которые сейчас наполнены болью. Но в них, все равно горит любовь.

- В этом вся и проблема. Я могу миллион раз сказать, что нравишься, но так и не услышу ответа, - он вздохнул, нервно провел рукой по темно-русым волосам. Желание коснуться ее сводило с ума, казалось, его лишали кислорода, без которого он не сможет больше дышать.
Развернувшись, не спеша направился к выходу из университета. Пересек будку сторожа и скрылся за углом. Послышался рев двигателя мотоцикла.

- Кирилл!!! – закричала Алиса, бросившись за ним. Плевать, что ног уже не чувствует, плевать, что все тело, будто льдом сковало. Она не может его отпустить! Не может! Она не замечала луж под ногами, бежала по ним. Выскочив за угол, увидела лишь фигуру, удаляющуюся на мотоцикле. Девушка обхватила себя руками. Она вся дрожала. Ощущение удушающей безвыходности, заставляло все в животе скручиваться. Он ушел, не вернется.

- Нет, - прошептала девушка. – Вернись, прошу, вернись. Ты так мне нужен.

- Девушка, с Вами все в порядке? – к ней подошел сторож. Он коснулся ее плеча. – Милая, да ты дрожишь. Идем, провожу тебя в университет, чаем угощу, пойдем, - он направил Алису к учебному заведению, а она шла лишь скорей на автомате, просто потому что вели. Она чувствовала себя опустошенной.

Кирилл мчался с такой скоростью, что даже здания в округи невозможно было рассмотреть. Все дальше и дальше, только не вернуться. А он хотел вернуться, ужасно хотел. Она была такой потерянной, такой беззащитной. Черт, да что же он творит?! Она же просила остаться, не уходить. Но, так ведь будет лучше? Он видел, что Алиса любит Влада. Ему не хотелось, чтобы она мучилась и страдала от боязни причинить ему боль и уйти. Люди правду говорят, любовь – это когда человек, которого любишь, счастлив и неважно с кем. Алиса будет счастлива с этим парнем, по крайней мере, Кирилл старался думать именно так. А иначе, какой смысл был во всем этом? Добровольно отдать ее в Его руки, сдаться? Он не был из тех, кто сдается, но на кону она и ее счастье, ее радость и ее улыбка. И он сделает все, чтобы ей было хорошо. Пусть не с ним, но чтобы хорошо.

Сердце разрывалось от боли. Как же он ненавидел этого Тарасова! Он же опять ее обидит, как в прошлый раз. Она снова будет страдать. Но Алиса любит именно Влада, не его, не Кирилла, а Влада. И от этого так паршиво на душе. Он так хотел быть для нее самым лучшим, чтобы она смотрела на него так, как на Влада. Но мечтать, как говорится не вредно. Он вспомнил совершенно другой взгляд и другой цвет глаз. Еще один укол в сердце. Парадокс, он страдает от безответной любви к Алисе, а ее сестра от любви к нему. Как же так вышло, что для Бри он значит гораздо больше, чем для той, с которой хотелось быть рядом? Откуда такая несправедливость в жизни?

Парень добавил газу, набирая скорость. Забыться. Не чувствовать. Отключиться на время. Мотоцикл немного занесло на мокром асфальте, но Кирилл выровнял его, продолжая нестись вперед, лавируя между машин. Безумно хотелось позвонить Бри, услышать ее голос, она бы поддержала его, как тогда в студии, когда Алиса сообщила, что вернулась к Владу. Ее сестра только постояла с ним рядом и спела, а ему стало легче. Она была бальзамом на душу, как жаропонижающее при высокой температуре, как глоток воды в пустыне. Нужна. Она была так ему сейчас необходима. Да вообще хотелось быть кому-то нужным. Кир был уверен, что, не смотря на слова Алисы, она справится без него, ей только кажется, что в одиночку не переживет те чувства, что съедают ее от мысли о предательстве Влада.

Кирилл остановился на светофоре и, вытащив мобильный, набрал номер Бри. Но, к его огорчению, она не ответила. От злости, он чуть не кинул мобильный на землю. Вовремя опомнился. Сзади раздался возмущенный сигнал. Парень пару раз моргнул и, не глянув на светофор, выехал на перекресток. Единственное, что он запомнил, это маршрутка, летящая на него, а потом темнота и боль во всем теле.

Когда позвонил Антон, Алиса сидела дома на диване и смотрела сериал от скуки. Она грелась под пледом с чашкой чая в руках. Чашка моментально выпала, когда друг Кирилла сообщил ей о случившемся. Темный напиток разлился по паркету. Девушка вскочила с места, скинув плед, помчалась на кухню, чтобы предупредить маму, что ей срочно нужно идти. Женщина кивнула, не понимая, почему дочь такая встревоженная?

Алиса взяла такси и отправилась в больницу, молясь, чтобы все обошлось, и Кирилл отделался легкими ушибами.

...

Dizel: > 04.07.15 13:33

Привет
Алисе не помешала бы подумать, а то она несколько увлеклась своими страданиями. В какой-то степени я могу её понять, но спасение утопающего, дело самого утопающего, так что пора либо действительно прилагать усилия, чтобы забыть Влада, либо подумать, почему он так упорно не признаёт свою связь с Златой.

Михаил остался у разбитого корыта, следовало ожидать такого поворота. Теперь ему тоже нужно учится жить самому и отвечать за свои поступки.

Бри на мой взгляд поступает правильно, не надо навязываться, если Кирилл захочет он сам начнёт общение.
Спасибо большое за главу

...

Валерия Ильященко: > 04.07.15 13:43

Dizel писал(а):
Привет

Ева, здравствуй! очень-очень рада тебя видеть!
Dizel писал(а):
Алисе не помешала бы подумать, а то она несколько увлеклась своими страданиями. В какой-то степени я могу её понять, но спасение утопающего, дело самого утопающего, так что пора либо действительно прилагать усилия, чтобы забыть Влада, либо подумать, почему он так упорно не признаёт свою связь с Златой.

Я думаю, что она все же подумает и в скором времени поймет, что была неправа.
Dizel писал(а):
Михаил остался у разбитого корыта, следовало ожидать такого поворота. Теперь ему тоже нужно учится жить самому и отвечать за свои поступки.

Эта ситуация для него хороший урок, говоря о том, что новое, не всегда лучше старого.
Dizel писал(а):
Бри на мой взгляд поступает правильно, не надо навязываться, если Кирилл захочет он сам начнёт общение.

Ураа)ты похвалила Бри)))) Я рада) она стала у нас более спокойной и рассудительной, такой, думаю. и останется.
Dizel писал(а):
Спасибо большое за главу

Это тебе спасибо за то, что читаешь, продолжаешь следить за темой и не бросаешь ее. Спасибо!

...

Соечка: > 04.07.15 14:33

На мой взгляд эгоисткой выглядит сама Алиса, а никак не Влад. Если честно, надоела она со своими соплями и страданиями, хватается за Кирилла, лишь бы не остаться одной, как будто ей сто лет и это ее последний шанс.
Бри выглядит намного лучше и взрослее на ее фоне.

...

Валерия Ильященко: > 04.07.15 17:17

Соечка писал(а):
На мой взгляд эгоисткой выглядит сама Алиса, а никак не Влад.

Здравствуй, Елена)Спасибо, что прочла)
Соечка писал(а):
Если честно, надоела она со своими соплями и страданиями, хватается за Кирилла, лишь бы не остаться одной, как будто ей сто лет и это ее последний шанс.

Кхм, ну тут я скажу так: по большей части многие девушки, не говорю, что все, цепляются за парней, которые с ними, не смотря на молодой возраст, у них уже присутствует страх одиночества, да этот страх у всех нас заложен, просто не всегда показывается. А в случае с Кириллом, тут дело в том, что она боится не самого расставания как такового, а мысли, что никто не будет ее опекать и утешать. Она бы вела себя точно так же, даже если бы вместо Кира был другой парень) Да, она плакса и часто драматизирует, но она такая, какая есть))))Роман скоро кончится, и кончатся ее страдания)
Соечка писал(а):
Бри выглядит намного лучше и взрослее на ее фоне.

Она такова и есть. Она взрослей Алисы и так было с самого начала)
Большое спасибо за комментарий!!!!

...

Margot Valois: > 04.07.15 19:35

Лерчик, спасибо за продолжение!

Разрешите начать с очевидного - надеюсь, что Михаил усвоит урок, и ради дочерей они с Екатериной смогут наладить цивилизованные отношения, только рядом с ней уже будет другой мужчина, который будет её ценить.

Во-вторых, присоединяюсь к похвале в адрес Брианны - она стала мудрее. Мне очень понравилось, что Кир начал думать о ней - возможно, у них и сможет что-то получиться, и оба залечат свои душевные раны.

А вот Алиса... совсем ругать её не могу - ей очень тяжело и больно, она очень страдает, НО - это же не повод заставлять страдать других. Она была такой чистой, а сейчас ведет себя как капризный ребенок - Кир тоже живой человек, но о его чувствах она не подумала. Если даже на подсознательном уровне она его не воспринимает, а думает только о Владе, то о каких отношениях может идти речь. Алисе однозначно надо что-то менять - и начать, прежде всего с себя.

Очень надеюсь, что с Кириллом будет всё в порядке, и он отделается легкими повреждениями.

...

Валерия Ильященко: > 04.07.15 20:11

Margot Valois писал(а):
Лерчик, спасибо за продолжение!

Риточка, привет! Спасибо, что его прочла!!!
Margot Valois писал(а):
Разрешите начать с очевидного - надеюсь, что Михаил усвоит урок, и ради дочерей они с Екатериной смогут наладить цивилизованные отношения, только рядом с ней уже будет другой мужчина, который будет её ценить.

Я думаю, что ради детей они будут более лояльны друг к другу, и думаю, что Михаил что-то, да понял.
Margot Valois писал(а):
Во-вторых, присоединяюсь к похвале в адрес Брианны - она стала мудрее. Мне очень понравилось, что Кир начал думать о ней - возможно, у них и сможет что-то получиться, и оба залечат свои душевные раны.

Ох, как я рада, что ты тоже ее похвалила) Горжусь ей) Пока Кир думает о ней, как о средстве успокоения, а ни как о девушке.
Margot Valois писал(а):
А вот Алиса... совсем ругать её не могу - ей очень тяжело и больно, она очень страдает, НО - это же не повод заставлять страдать других.

Она страдает сама же от своих поступков и мыслей, сама усложняет себе жизнь, а потом сетует на нее.
Margot Valois писал(а):
Она была такой чистой, а сейчас ведет себя как капризный ребенок - Кир тоже живой человек, но о его чувствах она не подумала.

К сожалению, в этой ситуации, она ни о ком кроме себя не подумала. И да, она раньше была чище, все-таки отношения с Владом и прочие события оставили отпечаток. Не зря же Алина еще в первой части говорила, что рядом с ним становишься другим человеком.
Margot Valois писал(а):
Если даже на подсознательном уровне она его не воспринимает, а думает только о Владе, то о каких отношениях может идти речь.

Тут она поступает глупо, надеясь, что начнет к нему что-то испытывать, но выкинуть другого человека из головы, не так-то просто и новые отношения уж точно не выход.
Margot Valois писал(а):
Алисе однозначно надо что-то менять - и начать, прежде всего с себя.

Ты права, ей нужно менять свои взгляды и свое поведение.
Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что с Кириллом будет всё в порядке, и он отделается легкими повреждениями.

Он парень крепки, оклемается))
Большое спасибо за твой отзыв!!!!

...

Виктория В: > 05.07.15 10:26

Лера, девочки, привет!
Прочитала утром 14 и 15 главу, какие же они получились интересными и напряженными! Very Happy Сначала я порадовалась, что Алиса решила вмешаться в жизнь сестры, сколько можно, в самом деле, смотреть на страдания сестры, но даже альбом с фотографиями не убедил Дена в искренности чувств Бри. Дело, как всегда, закончилось взаимными разборками и обвинениями. Sad Не лучше обстоят дела также у Алисы. Дима ей друг, а она представляет его своим парнем, что, разумеется, не способствует взаимопониманию с Владом. Сестрички запутываются все больше и больше в личной жизни, им бы мудрого советчика, чтобы распутал все их проблемы, но где его взять?
Лера, спасибо, было очень интересно читать. wo

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение