Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Dawn: > 06.10.15 19:46

Катя, которая Кэт) у меня такое было с Кирой и Сержем Бетанкуром по-началу. зато потом...не факт ,конечно, но мне кажется, что мы все Тихоном проникнемся, когда и он решит измениться в лучшую сторону в порыве чувств и мы его лучше узнаем

...

Ganna: > 06.10.15 19:47

Кейти писал(а):
Мне вот кажется, что даже если и ответил грубо (девочки уже писали об этом), то пребывая всё еще на эмоциональной волне, разозлённый на повара и на ситуацию:

Это не повод грубить девушке. Это мое мнение и тут меня не переубедить.)
Кейти писал(а):
Причём очень быстро смягчил тон, осознав, видимо, что разговаривает неприемлемым тоном.

Это его не много милует в моих глазах, но это....

У меня есть старший двоюродный брат у него сам по себе очень командный и зычный голос. Мне диплом в техникуме вручали на мое день рождение) Я его пригласила на вручение. Он приехал поздравил побыл на вручении и потом у ехал по делам вырвался очень не надолго но вырвался. Но я сейчас немного о другом. Потом после вручения мы с одногрупниками пошли в парк немного отметить. И ребята не выдержали спрашиваю. "Аня, о что это за бородатый дядя с тобой в таком командном тоне говорил?" Я сначала не поняла о чем они, а когда дошло просто рассмеялась и сказала:"Во-первых это мой брат. А во-вторых если бы он со мной говорил в командном тоне вы бы просто в нескольких метрах от нас не стояли, вы бы с испугу уже где не будь скрылись с наших глаз".
Девочки поверьте я как-то раз пару раз слышала как он на работе говорил с провинившимися сотрудниками. Честно сама бы с удовольствием куда не будь бы спряталась. Это очень внушающие))) Но при этом, он не позволял с остальными каких-то грубых высказываний, даже сразу после таких вот начальнических всплесков.

По этому умение контролировать свои эмоции я очень ценю и уважаю. Поэтому не понравилось мне такая грубость от Тихона. Все нравиться просто не может, а так он мне только доказал какой он упырь.

bazilika писал(а):
Согласна с тобой, но кажется, что можно Тихона оправдать...

Светлана, извини но оправдывать мужчин это последнее что вообще когда не будь нужно делать. Я знаешь сколько насмотрелась на, ой он не виноват что меня ударил у него плохое настроение, ой он не виноват что он пьет, у него какие-то неурядицы и так дальше. Сколько женщин терпят и оправдывают? Да я понимаю это никак не связано с Тихим но словосочетание "оправдать мужчину" на меня плохо влияют.
bazilika писал(а):
Ведь и Тихон, может воспринимать как "нападение" и "попрание авторитета" – невинные, вроде бы слова Вари,

И что это ему как мужику дает право ей грубить?

...

alenatara: > 06.10.15 20:40

Привет, Буфет!
Хых, читаю дискуссию и как-то мне вот кажется, что уже раздувается огромный такой слон из маленькой мухи)
Тихон, по факту, никому ничего не должен, в том числе и Варе. И сдерживаться он тоже не обязан, потому что они друг другу ваще никто. У него к ней пока только один интерес и это не накладывает на него никаких обязательств. А Варя может в любой момент уйти, ее терпеть тоже никто не заставляет, но если не ушла, значит ее не сильно-то и задела грубость Тихого.
Ganna писал(а):
По этому умение контролировать свои эмоции я очень ценю и уважаю.

Любому живому человеку свойственно терять контроль, потому как не робот. А Варя, если уж говорить начистоту, влезла не в свое дело - это ресторан Тихона и он лучше других знает как и что у него должно быть...я вот думаю, что если бы Тихий начал давать Варе советы на счет ее работы, она бы тоже не сдержалась и выразилась бы покрепче - это нормальная реакция защиты своей территории.

...

Ganna: > 06.10.15 21:03

alenatara писал(а):
что уже раздувается огромный такой слон из маленькой мухи)

Причем меня другое удивляет. Я высказала свое мнение, то как это чувствую, и все стали защищать и оправдывать Тихого)))) От это к сожалению мое мнение не измениться, зато народу не скучно. Есть о чем поговорить)
alenatara писал(а):
И сдерживаться он тоже не обязан, потому что они друг другу ваще никто.

Это такие правила общения людей? Ты мне никто и поэтому я могу тебе просто так грубить? Ну меня по другому воспитывали.
alenatara писал(а):
А Варя может в любой момент уйти, ее терпеть тоже никто не заставляет, но если не ушла, значит ее не сильно-то и задела грубость Тихого.

Так я и не говорю, что Варю задели, я говорю, что меня задели его слова. И что я бы на мести Вари сделала.
alenatara писал(а):
А Варя, если уж говорить начистоту, влезла не в свое дело - это ресторан Тихона и он лучше других знает как и что у него должно быть...

Да где же она влезла она просто высказала свое мнение.
alenatara писал(а):
.я вот думаю, что если бы Тихий начал давать Варе советы на счет ее работы, она бы тоже не сдержалась и выразилась бы покрепче - это нормальная реакция защиты своей территории.

Варя давала ему советы? Она просто высказала свое мнение. Это наказуемо?
Цитата:
- Суров ты, царь-батюшка, - Варя не удержалась от комментария, как только за незадачливым поваром закрылась дверь. – Суров прямо вот не по ситуации. Нормальная же… солянка.

...

alenatara: > 06.10.15 21:17

Ganna писал(а):
Варя давала ему советы? Она просто высказала свое мнение. Это наказуемо?

Я говорю о том, что если бы Тихон высказывал свое мнение по поводу Вариного врачевания, она бы тоже ему рот заткнула, потому что она лучше знает как должно быть. Вот и Тихон лучше знает нормальная солянка или нет.
Я его не оправдываю, мне тоже кажется, что он мог бы сдержаться, но его реакция мне понятна, потому что сама не терплю небрежность в работе - делать нужно либо хорошо, либо вообще не делать.
Ganna писал(а):
Это такие правила общения людей? Ты мне никто и поэтому я могу тебе просто так грубить?

Это не правила такие, это жизнь такая)

...

Ganna: > 06.10.15 21:22

alenatara писал(а):
Я его не оправдываю, мне тоже кажется, что он мог бы сдержаться, но его реакция мне понятна

Алёнчик, мне тоже понятна его реакция. Но она мне не понравилась, вот и все.
alenatara писал(а):
Это не правила такие, это жизнь такая)

А вот это меня больше всего и огорчает

...

Кейти: > 06.10.15 21:38

Буфет, пламенный вечерне-ночной привет!
Таня, ты покусилась почти на святое На мистера Дарси) И на Фёрта! Какой кошмар))))
bazilika писал(а):
ТатьянаД писал(а):
Порвём все шаблоны -

Лева

Боже, а вид такой, будто прям и говорит: "Всё, иду на Орочку! Сейчас всех "победю"! Кто со мной?" *и пальцы веером*
Ganna писал(а):
Это не повод грубить девушке. Это мое мнение и тут меня не переубедить.)

Да зачем переубеждать-то? В споре рождается истина. Причём для каждого - своя
История про брата - Просто есть люди, которые могут быстро перестроиться с одной ситуации на другую) И мне кажется, что Тихон еще довольно быстро "сориентировался"

Расслабляющий "музон" - настроение - осень)))

...

Ganna: > 06.10.15 21:58

Кейти писал(а):
В споре рождается истина. Причём для каждого - своя

Вот это правда)От которой никуда)
Кейти писал(а):
История про брата

По сути это еще не все. Где-то через месяц на день рождении его отца мы встретились и я говорю:"Богдан, а одногрупники сказали что ты со мной грубо говорил" Я в первые видела его настолько шокированного и удивленного. Он не мог понять когда он мог это сделать"Анечка так я не когда с тобой так говорить не мог. Такого быть не может. Что было?"Он не мог минут 10 успокоиться. Пока я не рассмеялась и рассказала я ему все более детальнее. Он успокоился и посмеялся вмести со мной. Ну одногрупников понять можно, ко мне подошел высокий, крупный, импозантный мужчина с цветами. Ну голос у него голос зычный. В общем зрелище ребят впечатлило))) И девочек тоже. Моих подружек брат всегда впечатлял))))
Кейти писал(а):
И мне кажется, что Тихон еще довольно быстро "сориентировался"

Может быть) Но осадочек у меня отставил. Посмотрим как он дальше будет исправляться в моих глазах

...

Кейти: > 06.10.15 22:17

Ganna писал(а):
Вот это правда)От которой никуда)

К сожалению... потому что порой вот такие поиски истины могут рассорить.
Но у нас тут Буфет театральный, значит, интеллигентный) мы ссориться не собираемся
Ganna писал(а):
По сути это еще не все.

Вот что значит - первое впечатление) люди толком человека не знают, но уже по каким-то "внешним признакам" пытаются определить его характер, отношение к окружающим и прочее) а он-то всего лишь выглядит представительно , а говорит в привычной для себя и знающих его людей манере)
Ganna писал(а):
В общем зрелище ребят впечатлило))) И девочек тоже. Моих подружек брат всегда впечатлял))))

Из твоего рассказа видно, что там есть, чем впечатлиться))
Но если вот возвращаться к Тихону То, возможно, он хотел перед Варей показаться другим - не тем Упырём, которого она встретила в больнице, впечатление, там, произвести, понравиться ей - потому и повёл в свой - лучший в Москве! - ресторан) А нерадивый повар, редиска, не иначе , весь кайф обломал) испортил второе "первое впечатление", почти) вот и разозлился наш Упырёныш)))
Это мысли вслух, если что
Ganna писал(а):
Может быть) Но осадочек у меня отставил. Посмотрим как он дальше будет исправляться в моих глазах

Даша предупреждала, что удивлять будет не раз и не два, так что ждём-с

...

Мальвина: > 06.10.15 22:21

Всем в Буфете привет!
Ganna писал(а):
а так он мне только доказал какой он упырь.

Ганнусь, так герой и был заявлен Упырем. Wink
Про грубость во фразе Тихона. Как по мне, я уже об этом писала, ресторан для Тиши очень много значит, и не только в материальном плане. И я обеими руками "за" такого "трактирщика", когда есть те, у кого тараканы на кухне бегают.
Если бы Тихон "грубо" отреагировал на отказ Вари "поить его чаем", мол, ты, лахудра рыжая, почто отказываешь боярину в милости. Я тебя на машине катал, от дождя спасал, кормил, поил, а ты теперь кочевряжешься. Девочка большая, знаешь ведь, чем такие вечера заканчиваюся. Вот тогда да, Тихон впал бы для меня в немилость. Laughing
А ведь мог бы "дожать" Варю. Ведь просек уже, что долго одна, что устала быть одна. А тут такое сильное плечо...Ну как от соблазна удержаться.
Кстати, приведу пример грубости, котрая меня "задела".
Цитата:
Голову надо использовать, чтобы думать! А не только, чтобы в нее есть!

Обиделась я тогда на Гришу. nus
Катюня Now and Forever писал(а):
он настоящий, очень реальный и осязаемый, вот такой, какие по нашим улицам пачками рассекают на своих красивых джипах и держат свои "необычные" рестораны

Тюнь, а почему бы ему не рассекать на своем красивом джипе? Заработал. И не "держать" свой необычный ресторан? А как там вкусно можно поесть *вздыхает*. Тин такой какой есть, понтов не кидает.
Кейти писал(а):
Да зачем переубеждать-то? В споре рождается истина. Причём для каждого - своя

+1. Вот, я, например, так и не воспылала высокими чуЙствами к Сержико Бетанкуряну.

Nadin b писал(а):
Сценка получилась очень выразительная. Я в восторге!

bazilika писал(а):
Оля- спасибо! Очень точно все.

svetusi писал(а):
Оля! Твои "Впечатления в картинках" понравились очень!

Кейти писал(а):
Для меня хоть Тихон и "при другом лице", но получилось здорово! Спасибо за "комиксы")

Девочки, очень рада, что вам понравилось. rose

PoDarena писал(а):
Оля, свет очей моих, порадовалааааа)))) Я подумаю, как это оформить в оглавление)

Осталось только написать стих про чай (гречка, овсянка были Wink ). Добавить к моим в впечатлениям-картинкам и получится ПРО "чай". wo

...

Ganna: > 06.10.15 22:43

Кейти писал(а):
потому что порой вот такие поиски истины могут рассорить.

Это конечно да. Но это не про нас
Кейти писал(а):
Из твоего рассказа видно, что там есть, чем впечатлиться))

Ага
Кейти писал(а):
вот и разозлился наш Упырёныш)))

Наш Упыреныш как звучит))) (и в этот момент у меня в голове маленький такой сверточке с ребеночком у которого когда он улыбается и гугукает два зубика так и торчат))))
Мальвина писал(а):
Ганнусь, так герой и был заявлен Упырем.

Так я же и не спорю,Оля. По этому вполне нормально воспринимаю, что не все его поступки мне понравятся.

...

bazilika: > 06.10.15 22:58

Буфет, привет!

Это я к чему? Правильно, не нужно оправдывать Тихона, не нуждается он в оправданиях. Мне интересно наблюдать Тина в местах его естественного обитания, и я ни за что не буду отворачиваться, затыкая нос или уши. Мне кажется, что и в Орочке нашей-любознательность скорее превалирует над щепетильностью- она просто пропустила мимо ушей эмоционально-резкий пассаж Тиныча.

Ganna писал(а):
И что это ему как мужику дает право ей грубить?

Право каждого заканчивается у кончика носа оппонента. Wink

Я, наверное, будучи на месте Вари, еще и извиниться могла бы… как-то так:
" …Ну, извини, судя по обстоятельствам нашего знакомства, ни за что бы не подумала, что ты можешь быть таким ревнителем правил и служебного долга». Wink
И, таким образом, напомнить - ведь когда он буквально влез своими лапищами… в ее служебные дела - пришлось вообще пригрозить зашить рот. Заодно проверить – просечет ли он намек на эту параллель …
Если поймет, услышит... – значит, "доцент" не тупой, и далеко не прост… Значит, тем более - его «эмоциональный пассаж» - это рабочий момент, и ничего не имеет общего с махровым, упырским, унижающим человеческое достоинство хамством, которое сама терпеть ненавижу смертным боем… Gun Gun
Тем более- я связываю его раздражение не с тем, что не удалось блеснуть вышколенностью персонала и качеством блюд перед дамой, а исключительно с его перфекционизмом, и озабоченностью ситуацией с самим поваром.
Он даже не считает это свиданием. Он просто кормит Варю, знакомит с заведением- уровень общения у них не сведен к стандартной схеме "ужинает- танцует". Его звонок дочери повара- лишнее тому подтверждение- он весь в работе, ведь мог запросто позднее перезвонить.
Похоже, примитивное "танцует" откладывается. Пока Кот-Тиныч откармливал мышку, которую хотел съесть- подружился с ней, а теперь и есть как-то неудобно- подружка спать хочет...
Wink rofl

...

Aruanna Adams: > 06.10.15 23:57

Попробую обобщить впечатление от прочитанного и дискуссии.
1. Пока про упыриную сущность Тихона известно из спойлера: Даша объявила, что по душу Вари пришел упырь; и понеслось. Если бы этого объявления не было, по трем первым действиям можно ли предположить истинно упыриную сущность? По-моему, нет - фактов недостаточно.
2. Одновременно с п. 1 совершенно понятно, что Тихон - не благородный принц на белом коне. И думаю, что никогда им не будет. При этом от натуры Тихона никуда не деться, даже если нам не нравятся ее конкретные проявления.
3. Тихон - умный, отрицательно-обаятельный, циничный, жесткий. Кабан - прет напролом, куда ему надо. К слову: после медведя в средней полосе России дикий кабан - второе по степени опасности животное. Просто так обычно не нападает, но на пути лучше не оказываться. Вот и с Тихоном, вероятно, картинка похожая.
4. И снова про благородство и чистоту поступков. Вообще-то даже для умных и более-менее благородных мол.челов до определенного возраста (кому-то - до 25, кому-то и до 30) студентки малярного ПТУ (образ собирательный, ничего личного) очень даже хороши. С ними просто и удобно. Остальные, более сложно организованные девицы его интересуют мало - чего ради напрягаться? Но ежели вдруг что-то зацепило, то - см. начало, прет как кабан напролом. А учитывая п. 3, заинтересовавшей Тишайшего девице надо либо спасаться бегством и залезать на дерево (только там кабан не может достать объект интереса, хотя способен ждать довольно долго, подрывая корни и пожевывая желуди), либо сдаваться на милость победителя с риском превратиться в сытный обед. Да-да, кабаны всеядны. Smile
ВотЪ.

bazilika, для меня кабан и бегемот - эпитеты одного порядка, практически синонимы при описании поведения окружающих. Ведь как известно, у бегемота очень плохое зрение, но при его массе - это не его проблемы. (с)
Но учитывая подчеркнутую русскость Тихона, он скорее кабан, чем бегемот. Wink

...

PoDarena: > 07.10.15 06:50

» Фантазийные зарисовки

1.
Дрожит душа, и нервно сжаты пальцы,
Да сигаретный дым опутал всё вокруг.
Сегодня мне случилось потеряться,
Хотя...в который раз, мой чёрно-белый друг?
Несутся мысли вскачь, рождая маету,
Да барабанит дождь по оголённым нервам.
Приносит он с собою суету
И плачет каплями, сбегая по стеклу.
Сегодня что-то мне не до экспромтов,
Закрыт словес велеречивых шлюз
И не к чему пленительность аккордов,
Сегодня вместо джаза мы сыграем блюз.

2.
Он весь пропитан контрастами.
Тот русский барин с джазовой душой.
То подберёт к вам ключик ласкою,
То вас прогонит с глаз долой.
Душа, как-будто нараспашку,
Рубаха-парень, в доску свой.
А что там есть, под этой маской?
Сам чёрт не разберёт порой.
Его величество - игрок,
Легко живёт, шаблонно судит,
Копейке каждой счёт ведёт,
Знаток людей, вершитель судеб.
Он весь пропитан контрастами.
Тот русский барин с джазовой душой.
Ещё не свой.
Уже почти родной.

Автор: Dawn

...

PoDarena: > 07.10.15 06:52

Привет, Буфет)
Поэтическая осень продолжается. Сегодня у микрофона - Маша. Со своими впечатлениями о Тине.
Машенька, спасибо!
Диспут вчерашний о природе человеческого хамства прочла с огромным интересом и не без удовольствия. Не знаю, стоит ли добавлять что-то)
Всем огромное спасибо за внимание к теме!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение