Регистрация   Вход

Катрин: > 25.08.13 19:24

После Ваших отзывов, тоже решила что-нибудь прочитать этого автора. Серия "Верные враги" правда очень понравилась. Продолжу знакомиться с другими книгами.

...

Fyorella: > 30.08.13 22:08

О ней узнала по фанфекшену и заинтересовалась... прочитала все что она написала на данный момент! Очень классно пишет, не удивительно что у нее столько последователей Smile

...

Lorik: > 23.10.13 19:14

Девочки, помню, что у нас несколько человек читало ЖЖ Ольги. Какие там новости с полей? Кто-то, помнится, вроде писал, что она вообще подумывает завязать? Успокойте меня, скажите, что мне это привиделось в страшном сне

...

Asja: > 23.10.13 19:20

Ой-ей, Лорик, надеюсь, что привиделось...
Я сегодня с утреца перечитывала излюбленные моменты "Верховной ведьмы", года 4 не перечитывала... а тут прямо с огромным удовольствием...
Не хотелось бы лишиться творчества любимого автора...

...

Огонёк: > 23.10.13 19:53

Меня раз в год заносит в ЖЖ Громыко. Думаю, что чего-то уровня Вольхи, Врагов и Василисы мы уже не дождемся - ярких персонажей, юмора, отличного сюжета без капли "воды". Судя по последним книгам и записям в ЖЖ, увы, авторское вдохновение иссякло(((

...

Veresk: > 23.10.13 20:22

Огонёк писал(а):
Судя по последним книгам и записям в ЖЖ, увы, авторское вдохновение иссякло(((

Сужу как раз по комментам из ЖЖ. Судя по всему Громыко достаточно активно пишет в своем журнале. Но общий доступ дает очень и очень ограниченному числу своих постов. И эти ограничения растут.

Про книги. Опять же сужу по этому посту. Мне кажется, сейчас находится в производстве третья книга про мозгоедов. На какой стадии непонятно.

Lorik писал(а):
Успокойте меня, скажите, что мне это привиделось в страшном сне

Рано еще что-то говорить, прошло только немногим больше года. Но уже сейчас можно заметить, что последняя книга у автора вышла примерно год и месяц назад, а про новую ничего не слыхать. И это при том, что раньше автор объявляла о выходе книги за несколько месяцев до начала продаж, а разница между началом продаж первой и второй составляла (всегда) год + 1-2 месяца. Вот и считайте.

...

Веста: > 24.10.13 07:27

А мне не хочется новенького у Громыко Smile После Вольхи все слабее и слабее (на мой взгляд). Так что она до сих пор лучшая в фэнтези в моем понимании

...

Asja: > 24.10.13 08:54

Как субъективно восприятие и насколько разнятся вкусы людские!
Мне - при всей искренней любви к циклу про Вольху - он кажется таким... детским, что ли. Я с ним выросла, первая книга как раз вышла, когда я училась на 1м курсе...
А вот "Верные враги", "Цветок камалейника", цикл "Год Крысы" - несмотря на какие-то возможные недоработки - для меня выросшей интереснее, ближе, понятней, чем приключения девчонки Вольхи, сумасбродки, которая еще и сама не знает, чего хочет и которой, по-моему, и замуж-то рановато.

...

Solnyshko: > 24.10.13 12:37

Asja писал(а):
Мне - при всей искренней любви к циклу про Вольху - он кажется таким... детским, что ли. Я с ним выросла, первая книга как раз вышла, когда я училась на 1м курсе...
А вот "Верные враги", "Цветок камалейника", цикл "Год Крысы" - несмотря на какие-то возможные недоработки - для меня выросшей интереснее, ближе, понятней, чем приключения девчонки Вольхи, сумасбродки, которая еще и сама не знает, чего хочет и которой, по-моему, и замуж-то рановато.

Плюс много!))) Вольха искромётная, романтичная, смешная, но её время - другое. Я её по-прежнему обожаю, но согласна, что она уже кажется мне более... не детской, а скорее подростковой. И сейчас, когда более взрослая я сама, мне по нраву дальнейшие произведения. Они серьёзнее, но безоговорочно хороши. Думаю, всё зависит от возраста и настроение самого читателя.
Тоже видела упоминание о третьих мозгоедах, с нетерпением жду, и не считаю, что автор исписался.
Вот интерес у неё падает к писательству в связи с пиратским распространением книг - это да.

...

Хомячковая: > 24.10.13 12:46

Asja писал(а):

Ась, не то чтобы вкусы. Просто у нее все книги в разных жанрах фантастики. Даже Вольха и "верные враги", не смотря на единый мир, принадлежат к разным поджанрам фэнтези. "Год крысы", вообще другой поджанр, более серьезный чем "верные враги". "Плюс на минус" вообще так называемое городское фэнтези. Цветок - эпическая фантастика ИМХО, ибо осилить не смогла при всем желании, просто не мое как оказалось. Космо прочие стеб фактически, а Крысюки просто проза, посвященная крыскам. Самое удивительное жанры меняются с удивительной частотой не повторяясь, если не брать 2 книг "Космо"

...

d-Asha: > 24.10.13 14:01

Не поверите!
Жду книги, покупаю и не читаю. Последние две космо- и та что про крыс все еще ждут своего часа Shocked

...

Птица-Фея: > 18.11.13 23:56

А никто не в курсе, когда у Ольги выйдет следующая книга?

...

Veresk: > 19.11.13 09:10

Никто из здесь отписывающихся не в курсе.

...

Sakura-Kawaii: > 04.12.13 09:23

Ольга Громыко - Профессия-ведьма (Вольха Редная-1)

Просто изумительная книга. Serdce Море восторга и позитивного настроения. Не смотря на то, что читала ее уже во второй раз. Ar Ar
Яркий красочный мир, адекватные и веселые герои, и богатый авторский язык. Какое же у Ольги Громыко богатое воображение, просто можно позавидовать белой завистью.
А ее Вольха практически идеальная героиня для юмористического фэнтези. Она остроумная, добрая, непосредственная, но без перегибов. Вполне реальная девчонка-ведьмочка, а не супермен в юбке. Образ Вольхи наверное именно та изюминка, которая ставит роман на порядок выше похожих произведений.
Лен - просто сказочный принц. Красавчик, со своими тайнами, постоянными секретами, но с любящим сердцем и отважной душой.
Второстепенные герои тоже хороши. Понравился Вал, смешной такой. И однокурсники Вольхи тоже интересные, особенно ее соседка по комнате. Ах, да еще и дракон.
А юмор в книге просто отменный. Отличное настроение гарантировано.
5+ за одну из лучших книг в жанре фэнтези.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение