|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2015 15:32
Отвечу не задумываясь - Жоффрей де Пейрак. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 20:51
Отдала бы свой голос за маркиза дю Плесси-Бельера из чистого интереса представить себе другой вариант развития сюжета знаменитого романа Анн и Серж Голон.
Но при этом понимаю, что Жоффрей де Пейрак личность куда более интересная и многогранная, чем злосчастный Филипп. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
summer wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 20:47
я честно пыталась проникнуться светлыми чувствами к Жоффрею, но, увы, не сложилось. поначалу читала роман исключительно из-за интереса к приключениям Анжелики, забив на её всепоглощающую любовь к графу. в конце концов он вообще начал меня раздражать. и тут бальзам на душу - в книге на правах одного из главных героев появляется персонаж Филиппа. эдакий плохой парень эпохи Людовика XIV в общем, люблю его нежно, ничего не могу с собой поделать и каждый раз обливаюсь горькими слезами, когда сами знаете что с ним приключается |
|||
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 22:43
Роман читала очень давно, лет эдак в 12)) Насколько помню был неприятный осадок от того, как быстро Анжелика увлекалась другими мужчинами. Я однозначно за Жоффрея! Сильный духом, умный, щедрый, любящий... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Елесия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 2:16
Фил - женоненавистник, Жоффрей - мужчина мечты |
|||
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2015 20:04
Я голосую за её первого мужа, отличный мужик, только не везёт ей в любви, к сожалению. |
|||
Сделать подарок |
|
lita-vik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2015 12:24
Читала Анжелику очень давно. Иногда перечитываю. Маркиз Дю Плесси-Бельер. |
|||
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2015 18:27
Филипп уступил свою жену королю, так что - Граф де Пейрак! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Книголюбушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 19:02
Оооо, я просто в восторге от графа де Пейрака - опытный романтик, настроенный на серьёзные отношения....просто мечта! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 19:29
Девочки, я голосую однозначно за Жоффрея де Пейрака умный, щедрый, любящий и был бы верным, если бы их судьба не развела в разные стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
selena-zayka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2023 18:12
alisonya писал(а):
Адальмина писал(а): 30? это точно? а то я уже не помню. в любом случае, я не считаю разницу в 12 лет нормальной, и не считаю нормальными мужчин, которые хотят себе малолетних дурочек. конечно, для них это во многом удобно - никакого личного сформированного мнения у них нет, авторитет мужа непоколебим, отношение - на грани благоговейного трепета - ах, он такой умный, и сильный, и мудрый! конечно, "дурочки" идут на такое из расчета, что он, папик, уже состоявшийся, обеспеченный мужчина , а ведь ему через десять лет, когда жена подрастет и начнет вставлять свои пять копеек, все равно захочется дурочку, или, банально, свежего мяса - и так до конца дней, если финансовые возможности позволяют, будет менять постаревших жен на 17-20-летних. вспомните Пикассо и Чаплина.
Он не предпенсионного возраста, ему всего лишь 30 лет в первом томе, разница в 12 лет совсем ничто по тем меркам да и по сегодняшним. Да и он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой или того хуже - издеваться над ней, как мерзкий герцог де Бодрикур над Амбруазиной. Да и не нужна была ему жена, а только рудники, он даже удивился тому, что она - девственница. Хотя для меня первый том - это скорее идиллия, романтическая сказка о Красавице и Чудовище , настоящая любовь начинается в шестом, когда они встречаются на корабле и начинают заново узнавать друг друга. конечно, в глобальном плане это не о Жоффрее. оно и понятно, Голон показала только положительные моменты таких отношений, оставив другую сторону медали за кадром. поэтому я и не верю. ведь в зачатке это модель либо домостройных отношений (когда муж берет себе жену прямо из под отцовского крылышка - чистую и непорочную - чтобы она беспрекословно слушалась, не гуляла, десяток детей растила, и дом - полная чаша. или это будет никак не нагуляющийся, вечномолодящийся папик, покупающий себе свеженьких девочек. у Анжелики все подругому: Жоффрей "он обращается с ней бережно, обольщает ее, соблазняет, а мог просто махнуть рукой". это абсолютно в его духе, ведь Анжелика - неизведанная территория, неразгаданная тайна, неприрученная душа. у него закономерно возник профессиолнальный интерес хорошо, что все так хорошо продолжилось. и очень правильно, что Голон их разлучила, а потом свела вместе, иначе никакого равенства и в помине не могло быть. об этом писала Dreaming girl. и если на другие недостатки неравного брака еще можно закрыть глаза, то уж никак не на этот Адальмина писал(а):
Это меня кстати и возмущает: за измену не наказал, а за "зеленый горошек" тут же стал ей наказание придумывать. Ох, уж эта вассальская преданность! тут Элизабет R очень хорошо все объяснила, я полностью с ней согласна. я даже думаю он это сделал демонстративно, мол "Ты мне никто, в гробу я тебя видел" и это было хорошее наказание. Анжелика остро восприняла его равнодушие , другое дело, что домашний тиран не смог бы в такой ситуации действовать прагматично. и в ситуации с "зеленым горошком" я Филиппа очень хорошо понимаю. он должен был поставить Анжелику на место, это было абсолютно ожидаемо, а с другой стороны, сейчас у него были развязаны руки, он мог выразить эмоции и за горошек, и за все, что наболело, и даже дать выход своему влечению к Анжелике, как мальчик, который дергает девочку за косичку. ведь он не каменный, все врремя разыгрывать равнодушие. а Анжелика еще та хитрюга! выводить Филиппа из себя - это тоже вызывать эмоции. уже тогда он немного приоткрылся. я люблю этот момент вообще все моменты с Филиппом люблю, это просто ураган! Адальмина писал(а): опять соглашусь с Элизабет R, а от себя добавлю, что лично мне вообще в словах Анжелики показался намек на мужскую несостоятельность Филиппа, тем более, его мог услышать сам Филипп, мужчины ведь так зациклены на этом . он действовал в рамках своего образа и с целью устрашения-усмирения. и все равно в каждом моменте он совершает что-то такое невяжущееся с его жестоким образом, рапример та ласка после секса И еще что мне категорически не нравится: зачем он полез к ней в монастыре? Видно, не так сильно раскаивался в том, что совершил в брачную ночь. Да, про возраст точно. Я на днях первую книгу слушала, там говорят, что 30 лет, самый расцвет, да и сама Анжелика говорит, что ее муж молод, могло быть хуже. Актеров зачем-то старых брали на роль Жоффрея, но для того времени у них совсем небольшая разница, 12 лет даже в отцы не годится. Филипп садист с ломаной психикой это факт. Побоев она никак не заслужила, радовался бы красавице-жене, а ему больше денег подавай, а не любовь. Отношения с насилием не по мне. Она, извините, не нападала на него, чтобы он защищался, побои нельзя оправдать, да еще и ее детям угрожал собаками. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Лескова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2023 12:38
Давно читала "Анжелику", еще в юности и то всю серию не вытянула. Но мои предпочтения однозначны - только Жоффрей. А что Филипп садюга и психика его поломана - полностью согласна с этим утверждением. Отвечать зверским избиением даже не на самый этичный поступок Анжелики (вынуждение к браку) может только садист. И не надо про время (дескать, времена были такие). Даже в те времена было достаточно мужчин которые считали зазорным поднимать руку на тех, кто заведомо слабее. Может, у простолюдинов были и другие понятия, но у дворян избивать женщину считалось самым позорнейшим поступком. Так что я была очень рада, когда по ходу действия Филе оторвало башку - туда ему и дорога. Такие садисты и тираны неисправимы, Анжелика зря надеялась покорить его своей любовью. Останься она его женой - и быть ей постоянно битой за любой поступок или слова, которые Филе показались бы обидными. А в конце концов он бы мог ее в припадке злобы (он же совершенно не контролирует себя, особенно в пьяном виде) и убить. Сцена с убийством мальчика в таверне и попыткой изнасилования Анжелики, в которых участвовал Филипп, весьма показательны. Он полный монстр. |
|||
Сделать подарок |
|
Ninela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2023 22:13
Для меня выбор однозначен - только Жоффрей. Филиппа терпеть не могу. Он действительно женоненавистник и садист. |
|||
Сделать подарок |
|
Leonora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2023 15:44
selena-zayka писал(а): Ну я бы не сказала, что Робер Оссейн был слишком стар дня своего героя. Всего лишь на несколько лет старше. Мне кажется, это не критично. А вот в ремейке.... Актёр явно гораздо старше. Да и но новому сюжету его героя аж на 20 (!!!) лет зачем-то состарили.
Да, про возраст точно. Я на днях первую книгу слушала, там говорят, что 30 лет, самый расцвет, да и сама Анжелика говорит, что ее муж молод, могло быть хуже. Актеров зачем-то старых брали на роль Жоффрея, но для того времени у них совсем небольшая разница, 12 лет даже в отцы не годится.
Филипп садист с ломаной психикой это факт. Побоев она никак не заслужила, радовался бы красавице-жене, а ему больше денег подавай, а не любовь. Отношения с насилием не по мне. Она, извините, не нападала на него, чтобы он защищался, побои нельзя оправдать, да еще и ее детям угрожал собаками. Насчёт Филиппа абсолютно согласна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:38
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |