ЕленКа:
Arun, я тоже некогда с удовольствием прочитала "Чужака". Но "Светорада" еще лучше!

"Чужак" все же несколько воинтсвенный роман, а "Светорада"

Так что удачи!

Думаю история обаятельной вертихвостки смоленской княжны не оставит тебя равнодушной
...
Фиби:
Все! Не люблю больше Стемку!
...
ЕленКа:
Фиби,

за что же ты его не любишь?

Наверное еще не все прочитала?
...
Юния:
Наверное из-за Согды?
...
Olivka:
А я на Стемку не в обиде из-за случая с Согдой. Во-первых, она сама ему на шею вешалась, во-вторых, на сколько я помню, он был пьян. Да и вообще, он молодец, что столько продержался без женщины в далеке от Светорады, он же там многим нравился, а Согда вообще проходу не давала, но он всё же хранил верность.
...
Фиби:
Ага.
Но я уже не так злюсь. Понравилось, как он повел себя после Купальской ночи.
Ох, уже эта Светорада.

Не могу читать - эмоции прям зашкаливают, даже во сне она мне снится.

Переживаю очень.
...
AprilJuly:
Всем привет! Я тут новенькая, случайно попала в темку, так и зависла... Девочки, какие замечательные отзывы!

...все впечатления всколыхнули, прям перечитать захотелось

... Я даже Эмму начала перечитывать, но тут нашла в электронке Медовую и не заметила, как больше 400 страниц уже проглотила. А сейчас - ступор, ну не хочу читать, как она с этим Овадией

... прям переворачивается все

, а как подумаю, что впереди еще и Ипатий! Ну как она могла

! И вы еще говорите, чтоб у стрелка за пять лет ни жены ни деток не появилось, все свою Светку ждал? В первый раз у меня такое неприятие поведения ГГни у Вилар, и вроде логические оправдания нахожу, а все равно что-то внутри противится.. Наверное потому что Стема мне уж очень понравился

. Буду дальше читать, ведь должна она в конце концов со стрелком остаться! И сына родить! Пусть даже и в третьей книге, которую еще дождаться надо...
...
Катринка:
АприлДжули!!!! Добро пожаловать!!!!!

Мы все тут Стёмку любим!!!!

Практически все

Так что не думайте!!!!

Мы же его и не осуждаем, за то, что у него детки появятся, но вот лично я растаиваюсь. А Светорада же, она ведь думает, что Стёмушка погиб

Мне тоже не нравится Овадия, ну чтож поделать.... А Ипатий мне куда больше нравится

Хотя время покажет (книга покажет

). У Симоны ничего предугатать нельзя
...
Milli:
AprilJuly писал(а): В первый раз у меня такое неприятие поведения ГГни у Вилар, и вроде логические оправдания нахожу, а все равно что-то внутри противится.. Наверное потому что Стема мне уж очень понравился

У меня, если честно, у самой такое вот тоже ощущение порой появлялось. Я вот вроде как и понимаю мотивы всех ее поступков, и оправдания им нахожу... но вот какая-то частичка меня все же с этим не согласна... еу все же хочется чистых отношений... но тогда бы и сам роман не таков был бы...
...
МариАнна:
сколько людей, столько и мнений!
читала ВСЕ у Вилар, но САМОЙ любимой остается серия Эмма птичка. по сравнению с ней все ЛРдругих авторов просто блекнут! викинги той же Макнот близко не стояли рядом с Ролло или Меченым! очень сильные, Реалистичные личности. Анна Невиль по силе такая же - но почему то с первой книги чувствуется обреченность, трагизм. если бы можно было надеятся на хэппи энд!!! но историческая достоверность уже не оставляет вариаций для автора - и так Симона очень трогательно закончила роман - реальная Анна Невиль умерла от туберкулеза и в ее жизни вообще не было Майсгрейва!(((( Светорада тоже ОЧЕНЬ порадовала. это вцелом светлая, добрая книга о перерождении личности, мне кажется на Птичку немного похоже. а Исповедь - автор пишет на форуме что это ее любимая книга - странно - там абсолютно не чувствуется явного предпочтения автора какому то персонажу - они все разные, но даже при всей своей подлости (Гуго), стервозности (Берт) и ни рыба - ни мясности (остальные персонажи) не вызывают сильных эмоций. для сравнения - Анну Невиль, Птичку и Светораду (кроме 2й части 2й книги - надоело читать как нашу славянку пользуют печенеги, а ей еще и понравился один из них! а потом ее Ипатий поимел как само собой разумеющееся- по сравнению с блнстящим началом малость забуксовка. и конец непонятный - откуда там Стрелок взялся корабль догонять???но Янтарная начинается КЛАААССС! скорей бы книгу выложили в нете! не поверите - в Санкт Петербурге ни одной книги Вилар НИГДЕ не найти!!!) так вот - эти три серии я читала по ночам не отрываясь - с 12 до 6 утра! буквально болела за героев, подолгу ходила под впечатленим, а вот Исповедь, Замок тайн и Королева Впридачу хоть БЛЕСТЯЩЕ написаны (особенно Исповедь - надо же было показать столько разных психотипов личностей) но не так цепляют... Лесная герцогиня по-моему вообще блестяще! Огромное спасибо Симоне за Меченого - после Ролло мой любимый персонаж
...
ЕленКа:
МариАнна, приобщайся к нашему клубу любителей Вилар

Кстати, я люблю роман "Исповедь соперницы", но воспринимаю его именно как исторический. Да и интересно мне было следить за таким колличеством героев, который каждый видит ситуацию по своему. А вообще ты верно обо всем написала, масса психологических портретов удивляет. Ну и меченый нам всем нравится - не главный герой, не молодой красаец, а почти все обратили на него внимание.
Вот только одно меня позабавило в твоем отзыве
Цитата:надоело читать как нашу славянку пользуют печенеги, а ей еще и понравился один из них! а потом ее Ипатий поимел как само собой разумеющееся- по сравнению с блнстящим началом малость забуксовка
Это что патриотическуие чувства прорвались?

Мне же наоборот было интересно читать, как нежная как цветочек девушка выживала даже в таких условиях. Да и Ипатий не так уж и плох, он вызывает уважение. Ну а откуда взялся Стемка...

Это надо будет уже в Янтарной прочитать... в свое время
...
Nathalte:
Я какая-то, видимо, не правильная. Начала читать Светораду первую. Вроде и интересно, а не идет и все тут. Она бесит со своими капризами. Игорь мерзок. Понравилась только Ольга. Короче, так и не осилила пока.
...
Olivka:
Nathalte, у меня Светорада тоже тяжело пошла, и бесила она жутко, зато потом как-то втянулась и в итоге книга очень впечатлила.
...