Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Gaja:

Спасибо Ириночка за благополучное избавление от "тапок"! Фуух! Камень с души упал!
Rinity писал(а):
Мне очень нравится, что полюбившиеся герои настолько разнопланово воспринимаются и оцениваются читателями! Поэтому, видимо, мы все здесь, и нас вот уж точно никакими тапками отсюда не выгнать!

Это точно!! Мы здесь стоим надежно! Gun Смотрите сколько нас становится!! С каждым днем милых читательниц все больше и больше и БОЛЬШЕ!! ЭТО ЧУДЕСНО!! А я Мариночку предупреждала, что скоро она будет не успевать "раскланиваться"!! Не даром ОН ГОВОРИЛ - "КАК НАВЕРХУ - ТАК И ВНИЗУ" !!Наши мысли и пожелания работают!! Еще и как... Ну а самое главное, работает как пчелка наш ТАЛАНТИЩЕ! СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ХВАТАЮЩУЮ ЗА ДУШУ ГЛАВУ! Ждемс, ждемс... nus Laughing Laughing

...

OlgaSh:

Марин, спасибо! Замечательная глава. Можно читать только в надежде, что все потом поправится.

И я тут подумала - раз уж я по натуре моей корректор, то буду тебе писать, где нужно поправить, если сочтешь нужным. Ты только не оправдывайся, ради Бога, - мы все правильно разделяем: ты пишешь, я правлю. Smile Тебе необязательно и не нужно даже следить за этим, когда пишешь - это писать мешает. Ты главное пиши. Smile

...

sveta-voskhod:

По печальным причинам не выходила в нет. Вышла сегодня на работу и не удержалась до вечера, что за глава! Такая встреча, Владек, Ксения, такое ощущение, сама при этом присутствуешь. Девы уже отписали так много и так полно, я и со сковородой согласна, но и Влада понимаю, но голубые глаза сына не дадут ему долго противится своим чувствам к Ксении. Надежда на бискупа, что расскажет Владиславу всю правду, не ушла бы, и не было бы, не сына не самой Ксении, да и он, еще не известно жив бы остался. Не смог бы в стороне стоять. Пан Добженский, я так рада, что жив остался, все таки наверное, пани Эльжбета выходила его. А пан Смирец, ох и наворотил, наболела душа, и понеслось...
Марина, очень эмоционально, живо, Ксения такая, не похожая на других, умница! А за лук схватилась, понятно, разлуки с ним, ее любимыми она точно не вынесет.
Не могу выразить всего, что чувствую, увы....
Но СПАСИБО ВАМ огромное, за те чувства, эмоции, что дарите нам!!!!!!!!!!!!!!

...

Lislina:

Мариночка! Ваш первый роман оставил такое приятное впечатление. Он так был непохож на многое прочтенное ранее , оставляя послевкусие свежего морозного утра. Боясь разочароваться во втором романе , не решалась приступать к нему. Но как и многие не удержалась и вот я тут. И мне хочеться поздравить Вас , потому , что он не только не разочаровал меня, но превзошел все мои ожидания. Буду с нетерпение ждать продолжения и новых работ. Вы однозначно мой автор! Спасибо Вам.

...

sveta-voskhod:

Ау, девы !!!!!!! Что за тишина, давайте вместе ждать, одной совсем невмоготу! Марина с Музом пусть отдыхают, сил набираются, а мы активно ждем!
Tatjna писал(а):
Не одним же Ежи и Ксении мучится.
Как тяжёло было читать эту главу, и всё же закончив я испытала освобождение и радость. Они встретились, наконец, и значит, как бы мучительна не была эта встреча, но злость будет постепенно проходить, и они станут искать пути друг к другу. И если на то будет воля проведения и автора, полагаю глав через 10 герои сомкнут руки

Ой, ой, как же не хочется столько времени ждать их примирения! Но я думаю, что Кася-Ксеня со своими стрелами не даст пану Владиславу забыть о себе, главное, что бы горе-помощников больше не было Tongue

...

Туриэль:

Света, ты права, затишье нам ни к чему. Уж как не привычно не видеть сообщений из темы, я уже устала по несколько в раз в день заходить проверять:(
Но я уверена, Муз и Марина готовят нам вкусное продолжение Никуда Владеку не деться от нашей решительной героини.

И радует, сколько новых читательниц отписалось . Леди-новоприбывшие, спасибо вам з поддержку Марины. Каждому талантливому автору приятно, что его труд по достоинству оценен читателями. Особенно, после некоторых несправедливых нападок.

...

sveta-voskhod:

Вика, блины для Марины и Муза, а сковорода для Владека? Так хочется, чтоб быстрее помирились, а книга не заканчивалась Hun
Мне очень эта пара нравиться, нет я просто в них влюбилась.

...

Странница:

sveta-voskhod писал(а):
Но я думаю, что Кася-Ксеня со своими стрелами не даст пану Владиславу забыть о себе, главное, что бы горе-помощников больше не было

А я так думаю, что Владеку уже никуда не деться. Автор ясно нам показала, что он уже не властен над собой, как бы он ни был обижен на Ксению, а все равно потянулся к ней и важней всего прочего стало прикоснуться к ней, почувствовать ее. И пресловутые инстинкты дают о себе знать - ведь он привык, что она принадлежит ему, и совершенно естественным образом хотел получить подтверждение этому. Laughing И понятна его самодовольная реакция на то, как откликается на его ласки Ксения. Ar Все это говорит о том, что придется Владеку бороться прежде всего с самим собой и вряд ли эта борьба будет легкой. Evil or Very Mad А тут еще и отягчающие обстоятельства - Анджей. Как же сможет наш Владек смотреть на сына не вспоминая о его матери? В общем: давайте дадим мужчине возможность отступить достойно. Пусть уж он родимый еще пару глав для вида пообижается, а мы подождем и сделаем вид, что нам очень страшно. Хотя лично мне его уже жалко: "вкус" Ксении он вспомнить успел, а вот завершить начатое ему не удалось - она же теперь ему везде мерещиться будет. Wink

...

Marian:

Девы, извините, что так нежданно пропала с форума, но есть некие обстоятельства, которые всегда оказываются сильнее нас. Так и в этот раз вышло.
Что-то я снова того - ... иммунитет этой зимой совсем никакой... Sad
Зато у меня есть время обдумать потщательнее все детали продолжения... Wink

Rinity писал(а):
Ох, эмоции, эмоции... Насколько же много места они занимают в жизни человека! Вот и нашего Владека шквал этих самых эмоций буквально сбил с ног, раздавил, потряс, что сейчас ждать от него адекватных, справедливых действий не приходится...

Эта буря так просто не уляжется... так быстро не утихнет. Ключевые слова уже сказаны, и именно они не будут давать ему покоя все это время.

Rinity писал(а):
Марин, ты настолько мощно передала чувства Владека, что, будучи изначально на стороне Ксении (что естественно для любой женщины), ловила себя на мысли, что сама начинаю вместе с героем испытывать страшную обиду и разочарование из-за предательства Ксении!

Я очень старалась отразить четко линии и мысли каждого в романе. Чтобы как всегда - никаких однозначных личностей. Smile

Rinity писал(а):
Один только есть немаловажный факт, о котором не ведает Владислав, - его кохану должны были убить, и это не обсуждалось...

А язык у Ксении был прийти и сказать об этом Владиславу? Wink Неуели думала, он не силах сохранить самое сокровенное, что у него есть?

Туриэль писал(а):
Ведь все равно готов был простить "предательницу", готов был уступить своему сердцу, которое на пять лет скрыло любовь его жизни завесой отрицания и льдом бесчувственности, и почти расцвело от надежды... а потом - сын.

Мне кажется, что в той сцене все же чувственная сторона взяла вверх, как обычно бывает, и как обычно бывает, женщина уже готовилась воспользоваться этим в своих целях Laughing ... а вот появления Анджея заморозило эти порывы надолго.

Туриэль писал(а):
В предыдущих главах мне не хватало именно описания чувств главного героя (хоть это оправданно - он как бы заморозился, ушел в себя), а тут ты просто превзошла себя - огромнейший респект! И я если честно, жду от продолжения не только активных действий (я как и все вышеотписавшиеся предполагаю, что Кася не здастся), но и описания внутренних перемен. Нужно же Владеку оттаять, а Ксене-Касе осознать, что натворила...

О, перемены будут... Ведь наши герои совсем не такими ступали в первые главы. Совсем... Wink

Gaja писал(а):
Я, Девы ,увы, не на стороне Каси,Ксении, и признаюсь Часто, (ну не всегда уж совсем, но ОЧЕНЬ часто...) на протяжении всего повествования...

Могу сказать по секрету - я тоже... Wink Но такова уж героиня с ее порывами и тревогами, а я лишь скромно выписываю ее мысли и поступки. Влиять на нее может только один человек, и этот человек не я... Laughing

Gaja писал(а):
Но его старания, кроме самого первого раза, когда он оставил Ксению в хладной, по принятию и ПОНИМАНИЮ мотивов поступков Ксении, опять таки, для меня лично, на порядок выше , чем у Ксении.

Опять же все очень закономерно - кто страше и мудрее, кто сильнее несколько, тот и вынужден уступать "дитю неразумному" Laughing Потому у нас Владислав так снисходителен ко всему, что творила Ксения, все принимает и даже сам клонит голову в прощении, когда по сути не он виноват.
Как там говорится? "Если женщина не права - попроси у нее прощения"? Laughing
Только в этот раз слишком глубока обида предательства, слишком сильны эмоции...

Gaja писал(а):
Думаю, что для мужчины и так не очень типично, так долго хранить в сердце свет своей единственной любви, как это делает Владек...

Мы многие запоминаем образ, когда расстаемся с человеком, и чем дольше разлука, тем он все больше играет привлекательными красками. Да и чувства, что испытывал ранее Владислав к Ксении, пока не способна возродить в нем ни одна другая женщина.
А тут снова - взрыв эмоций при встрече, некая химия, толкнувшая его к ней, заставившая дотронуться, забыв обо всем. Он не идеален... просто он так же хотел и именно ее, и это желание никуда не делось за годы...

Tatjna писал(а):
И Владислав имеет право на ярость, подозрения, жестокость, под властью эмоций. Как тогда в вотчине Северского. Но ведь он опомнился позже, чему доказательством его поведение в монастыре. Прейдёт Время и он выслушает Ежи.

Только вспомни, сколько времени прошло прежде, чем протрезвела голова... Wink

Tatjna писал(а):
Да и так ли уж виновата Ксения? Что она знала о жизни 5 лет назад, когда развернулась эта история? Теперь, когда она освоилась на землях Речи, повзрослела, она бы я думаю, поступила иначе, а тогда она была только растерянным ребёнком и желала лишь уберечь любимого.

Very Happy
В точку! Тогда она все же была намного неразумнее, чем сейчас. Этакий зверек, вырвавшийся на волю - вроде и хмельно-смелый от свободы, но в то же время растерянный и пугливый. Шугани его, и он побежит в ту сторону, куда указали, не думая, что делать и нужно ли ему это.

Tatjna писал(а):
Отдельное спасибо за образ бискупа - яркий характерный образ. Истинный служитель католической церкви, что имеет доступ к власти. Умело подавляет свои чувства, может быть жестоким и хладнокровен даже перед лицом смертельной для себя опасности.

Колоритная личность выходит, согласна. Он у нас еще не отыграл свою роль... Wink
И пусть сбудется не все, что мы хотим, да только кто знает - к добру ли то или к худу случится.

Tatjna писал(а):
И если на то будет воля проведения и автора, полагаю глав через 10 герои сомкнут руки

Могу уложиться даже в меньше, посчитала тут по событиям... но вот опять пообещаю, а сама... Laughing

Roma писал(а):
По мне, так в некотором роде Ксения сама ушла от Владислава, и ей же к нему возвращаться.....

Лично я согласна с вами, но есть у нас еще Муз... Wink Посмотрим, что он решит.

tata-smile писал(а):
сейчас надо набраться терпения и ждать, думаю ожидания точно оправдаются!!!

Это определенно Ok

CandLe писал(а):
Не ожидала я, что Влад так поступит(((( Думала, что и Ксеню заберет((((
А так жестоко с его стороны!!! О ребенке не подумал, Андрюся без матери ведь страдать тоже будет!!!

Дети таковы, что новое пусть ненадолго, но все же прельщает их, захватывает... Но время, когда вспомнит о матери, разумеется, настанет, рано или поздно.

CandLe писал(а):
Жду уже, когда Ксеня с Владом мириться будут

Пока из них никто мириться не намерен... Laughing

marochka- писал(а):
Марина, всякий раз хочу спросить и все время забываю: в то время женщины ездили верхом в дамском седле или по-мужски? Почему-то не могу представить себе Ксению с самострелом за спиной, мчащуюся галопом на своей Ласке по полям, продирающуюся сквозь кусты и деревья в лесу и сидящую при этом боком на лошади.

Дамское седло до 17 века, когда широко распространилось увлечение или мода на верховую езду среди женщин, считалось прерогативой аристократок и королев. Так и называлось тогда, если не ошибаюсь, потому - "королевское седло".
Такого седла априори не могло быть на дворе пана Смирца. Он хоть и шляхтич, но не богат. Так, середнячок.
Потому Ксения ездит как большинство женщин того времени - в мужском седле. Неудобно, согласна, юбки задираются вверх, но по-другому никак... Laughing Потому как-то и подумалось Ежи с грустью, что надо ей сапоги повыше голенищами справить, помните? Wink
И именно поэтому Ксения не хотела садитья в седло по примеру других - ой, какое непотребство! Wink

OlgaSh писал(а):
раз уж я по натуре моей корректор, то буду тебе писать, где нужно поправить, если сочтешь нужным

Ok , спасибо за помощь... rose

sveta-voskhod писал(а):
По печальным причинам не выходила в нет

Надеюсь, не совсем-совсем печальные...?

sveta-voskhod писал(а):
Пан Добженский, я так рада, что жив остался, все таки наверное, пани Эльжбета выходила его.

Нет, не Эльжбета. Он же в Лисьем Отворе был - в охотничьем дворе Владислава.

Lislina , рада приветствовать в своей теме! rose
И рада вдвойне, что так высоко оценили и второй мой роман. Спасибо вам...

...

Rinity:

Мариночка! Аккуратно лечись и быстренько выздоравливай!!! Сейчас такие холода повсюду, немудрено схватить болячку!

Вот - для поднятия иммунитета и тонуса!

Жидкость - небольшими глотками, лучше чуть подогреть! Не переборщить!! Wink

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Что-то я снова того - ... иммунитет этой зимой совсем никакой...

Знала я, что ты не спроста так резко исчезла Sad и не зря беспокоилась... Держу кулачки за твоё скорейшее выздоровление! Не грусти! Пусть этот милый котёнок тебя полечит.

...

Marian:

Спасибо вам, мои дорогие за поддержку Poceluy
Мне вроде бы уже несколько получше, раз сумела добраться до ноута, пусть и ненадолго. Ждите, я скоро вернусь да еще с продолжением, надеюсь Smile

...

sveta-voskhod:

Ждем Марина! Выздоравливай поскорее, ждем!
Marian писал(а):
Нет, не Эльжбета. Он же в Лисьем Отворе был - в охотничьем дворе Владислава.

Я подумала, она его нашла и отвезла в охотничий дом Владислава и там, уже, выхаживала.

Витамины для укрепления иммунитета!

...

Gaja:

Какое облегчение! Наш Дорогой Друг снова с нами!! Уряяяя!! Выздоравливайте побыстрее, милая Мариночка! Как нам всем Вас не хватало, вроде осиротела тема, без вашего мягкого присутствия! (Я испытываю патологическую, но платоническую любовь к сияющим камням, особенно цветным...(не ношу украшения, мешают, что ли)) Но любоваться люблю. Не обидетесь на сравнение? Не обижайтесь, но Вы для меня ассоциируетесь с некой изящной диадемой , из разноцветных самоцветов, ( на подушечке в витрине, с подсветкой..) такое же мягкое мерцающее сияние, такое же завораживающее. (Видела такие в Кунсткамере в Вене- глаз не оторвать, муж еле оттянул Laughing :lolSmile Что в творчестве, что в комментариях, так приятно читать Ваши строки, для меня - как любоваться самоцветами - не надоедает никогда!

Tatjna писал(а):
Пусть этот милый котёнок тебя полечит.

Какой котейкин для Мариночки, Алёна!!! Сил нет! Обожаю котов! Но у нас живет шиншила, мальчик... Пока.. Laughing LaughingКота хочуууу! Такого!

Laughing
Marian писал(а):
Ждите, я скоро вернусь да еще с продолжением, надеюсь

Будем ждать, очень сильно, не могу представить, как не пытаюсь, ЧТО сделает Кася для исправления ситуации? Ускользает она из моего "чувствования"... А еще и самострел... Embarassed Боюсь слегка,... за Всех.... И за нее, и за Владека, и за Андрейку, и за Ежи... Как ей удастся все разрулить? Ума не приложу..
Тем более что- Sad Embarassed
Marian писал(а):
Только в этот раз слишком глубока обида предательства, слишком сильны эмоции...

И вот это: Embarassed
Marian писал(а):
женщина уже готовилась воспользоваться этим в своих целях ... а вот появления Анджея заморозило эти порывы надолго.

Все как-то настораживает... Shocked
Будем ждать.. Very Happy

...

Соечка:

Марин, я тоже присоединяюсь к пожеланиям девочек: лечись, выздоравливай быстрее, береги свое здоровье. Ты нам очень дорога.

Я вот не думаю, что бискуп признается в своей главной роли во всем происшедшем с Ксенией. Мне кажется он будет хитрить и валить на других, скажет что не так поняли его слова и все произошло из-за собственного усердия Ежи и Ксении. Ну или как то так будет оправдываться.
И да Владислав наверное не скоро смягчится в отношении Ксении, даже несмотря на такого чудесного сына, которого она "украла" у отца.
Жду, что там придумала ты со своим Музом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню