Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

whiterose:

Добрый день. Второе эссе. Аноним. Laughing
Мне понравилась подача материала, написано легко, иронично. Очень характерная зарисовка. И читать было, опять же, интересно.
Единственное, мне показалось, что все-таки имеет место некоторый перебор. Автор стилистически постарался выдержать текст до конца, но, на мой взгляд, получилось «слишком». Например:

Цитата:
Ну, вот я и вернулась из далеких краев, где грелась под жарким солнышком и снова с вами, мои дорогие. Но не просто так, а с подарочком. У меня для вас в этом месяце припасена новая забористая вкусняшка: Тесс Герритсен. Автор – нет, вы только представьте – медицинского триллера. Впечатлены? Скажу вам больше, лапочка Тесс сама долго работала врачом, поэтому в ее книжечках жуть как много подробностей и всяких умных названий.

Ощущение этого «слишком» в самом начале дают выделенные слова. Они необходимы для поддержания стиля зарисовки, я понимаю, но их очень много, если убрать одно, то атмосфера не изменится, а текст обретет большую легкость. И так далее по всему тексту... немного его освободить.

Цитата:
К счастью, она написала их целую кучу: и романтические триллеры, и медицинские и даже целую серию детективов, по которым недавно начали снимать сериал. Уже два сезона наснимали даже.

Повторение слова «даже». И если отсняли два сезона, то это противоречит высказыванию «недавно начали снимать сериал».

А в общем, мне эссе понравилось. Wink

...

Araminta:

Девочки, милые. Я два дня думала, как бы так сформулировать мое мнение о домашних заданиях. Это оказалось очень сложным делом.
Прежде всего, как следует из определения, рецензия – это жанр газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Публицистики, понимаете? Вы можете себе представить, чтобы уважаемое издание позволило себе напечатать рецензию, заканчивающуюся фразой «Пока-пока, чмоки, лавки»? Я – нет, и не потому, что жалуюсь на недостаток воображения.
Вторая работа – это не рецензия. И не отзыв. И уж тем более не литературная критика. К сожалению, в своем стремлении к оригинальности автор забыл о чувстве меры. В нарочитости стиля, как ни жаль, я не вижу ничего, кроме самолюбования. Впредь, автор, постарайтесь, чтобы ваши работы, кроме яркой индивидуальности, которой вам не занимать, отличались хотя бы минимальной смысловой нагрузкой. И запомните на будущее, что субъективная оценка рецензируемого произведения не должна замещать объективный анализ, которого в вашей работе, увы, нет.
Но в этом эссе мне нравится, во-первых, стилистическая выдержанность, а во-вторых, отсутствие явных орфографических ошибок. Над пунктуацией следует еще поработать – автор, вы периодически теряете запятые в сложных предложениях.
Что касается работы Ласки. Топор выдан очень кстати, делай выводы. Но твоя работа гораздо больше похожа на собственно рецензию, за что и спасибо. Анализ подробный, без явных передергиваний, но все-таки хотелось бы видеть больше публицистики и меньше разговорного стиля. Но твой стиль не вызывает отторжения и в целом смотрится вполне органично.
Аспекты, не затронутые мной, подробно освещены Розиком, поэтому у меня все. Спасибо за внимание.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Вы можете себе представить, чтобы уважаемое издание позволило себе напечатать рецензию, заканчивающуюся фразой «Пока-пока, чмоки, лавки»?

Кхм. А ты можешь себе представить уважаемое издание, которое называлось бы "The писаки"?

О, ну раз рецензии уже и разобраны, можно открывать инкогнито Smile

...

whiterose:

А я скажу слово в защиту Анонима Laughing Знаете, эта заметка просто здорово вписывается в колонку розового-розового гламурного глянца. Wink

...

мышь:

ФЛУД...

Причем неимоверный.

Ален, извини пожалуйста.

Девочки, огромная просьба - не могли бы вы посмотреть маленький рассказик? Тема Мистика - а у меня с этим очень сложно... Подойдет под данную тематику или нет. И в целом буду благодарна за любые замечания.

Огромное спасибо!

...

Bad girl:

мышь писал(а):
Девочки, огромная просьба - не могли бы вы посмотреть маленький рассказик?

Под тематику, имхо, подходит. Не хватает запятых, вычитанности - местами окончания не согласованы - и вылежанности. Совсем свежий, да, с пылу с жару?

Всё не могу уняться с писателями сентября: если всё-таки будем составлять общий список с "по два кандидата от каждого", то имеет смысл писать не любимый-не любимый, а, например, писателя, на которого ориентируешься, в чьей манере хочешь работать или, по крайней мере, от кого берёшь лит. приемы. А второго - на кого ни в коем случае не хочешь быть похожим, например.

...

Danielle:

Люба, а че флуд-то? Рассказ, который ты захотела чтоб все увидели и подправили, прокомментировали. Это как по тематике)Все хорошо.
Кст, галочку сняла.

По поводу списков. Девы, я рада что вам это покоя не дает) Меня устроит любой вариант. В крайнем случае, я могу и сама составить)
Таша, это уж как вы решите. Но стоит учитывать, что не все ж писатели, чтобы "подражать" и работать в манере того или иного гения)) А разделение "любимый/нелюбимый" подходит для всех)
И еще один вопрос беспокоит меня. Товарищи писатели не очень-то активны были. Это не касается Ласки и Таши. Остальные держались на уровне! молодцы!) Меня всегда радуют посты Рози) Награждать-то и некого по сути И Тиа пропала, мое лс висит в непрочитанных. Может что случилось? я уже не знаю что думать.

...

Bad girl:

Danielle писал(а):
Но стоит учитывать, что не все ж писатели, чтобы "подражать" и работать в манере того или иного гения)) А разделение "любимый/нелюбимый" подходит для всех)

В смысле? Но ты же, когда пишешь, понимаешь, что ты делаешь - детектив, ЛР или фэнтези, - верно? Соответственно, легко можешь назвать если и не тех, на кого равняешься, то хотя бы творящих в жанре.
Идея в том, чтобы что-то получать в итоге, как-то расти. Например, от Герритсен я получила только стойкое убеждение, что перебарщивать с терминологией и выплёскивать на читателя свои детские травмы не стоит. Не знаю, как мне это поможет как писателю.
Единственный полезный опыт из августа - попробовала себя в мало того, что непривычном, так и прямо скажем отвратительном мне жанре стразикового подросткового гламура. Ну так это твоя заслуга, Алён, как автора названия издания, для которого мы отзывы писали - идея отсюда родилась.
Danielle писал(а):
Товарищи писатели не очень-то активны были.

А можно полный список причастных к званию?

...

Danielle:

Я имела в виду, что читатели не ориентируются на какого-то писателя. Да, они могут искать книги в чем-то схожи с их любимым писателем.
Ориентируются за частую те, кто пишет свои опусы.
По поводу названия. Я предложила пилотный вариант, причем сделала приписку, что не нравится название - не проблема - изменим. Если хотелось чего-то серьезного и тебя покоробило название, просто бы сказала об этом и предложила свой вариант названия газеты. Только всего.
Судя по опросу, писателей у нас 8. А читателей & писателей и того больше. Назревает вопрос: хде все?))Допустим, лето отпуск, понимаю, но все же...

...

Araminta:

Danielle писал(а):
Я имела в виду, что читатели не ориентируются на какого-то писателя. Да, они могут искать книги в чем-то схожи с их любимым писателем.
Ориентируются за частую те, кто пишет свои опусы.

Да что ж вы проблемы-то сочиняете на пустом месте? Ну пусть так и пишут: читатели - любимый/нелюбимый, писатели - на кого ориентируются

...

whiterose:

Araminta писал(а):
Да что ж вы проблемы-то сочиняете на пустом месте? Ну пусть так и пишут: читатели - любимый/нелюбимый, писатели - на кого ориентируются

А критики???? Laughing Laughing Laughing Кого ругают, а кого хвалят???

Люба, я прочитала ваш рассказ. Присоединюсь к Таше. Надо поработать над пунктуацией и дать тексту немного полежать. Он хороший, но еще сыроват. Попробуйте возвратиться к нему через несколько дней и вычитать вслух.

...

Araminta:

whiterose писал(а):
А критики???? Кого ругают, а кого хвалят???

Да нам, по-моему, все равно, кого поругать/похвалитьSmile

...

мышь:

Спасибо за комментарии, естественно текст будет дорабатываться.
Просто для меня этот жанр непривычный, вот и теряюсь (когда надо написать про дракона, ползущего по стене, - это запросто Laughing )

Можно спросить - зачем усложнять выборку книг? Критерий нравится - не нравится достаточно емкий.

Bad girl писал(а):
писателя, на которого ориентируешься, в чьей манере хочешь работать или, по крайней мере, от кого берёшь лит. приемы. А второго - на кого ни в коем случае не хочешь быть похожим,

Это сугубо личностно. Я например не назову тех на кого ориентируюсь. А литературные приемы берешь от многих и зачастую этого не замечаешь. Конечно не могу говорить за всех, но у самой в больших произведениях иногда видны изменения стиля (вызванные прочитанными на тот момент книгами).

...

Laskiell:

Мне тоже кажется неправильным "писателям" ориентироваться на авторов, в чьем стиле хочется работать.
Это для меня даже звучит как-то ... некорректно.
Потому что Люба правильно указала "сугубо личностно" так же, как и стиль каждого автора в теории, если он не пишет пародии.
Другими словами одно дело любить кого-то за его неподражаемое владение словом в стиле, близком к твоему и другое сознательно этому самому стилю подражать. Тогда это уже не писательство - это некая форма плагиата.
Отсюда и считаю это выбор авторов некорректным, снова соглашусь с Любой - зачем все усложнять? Нравится или не нравится - это, по-моему, самый нейтральный критерий. Ну а такие вот ляпы типа Герритсен всегда бывают. Зато это некий вызов тому, что ты можешь написать, о ее творчестве, пусть даже оно очень далеко от тебя.
Я например в своем "нравится/не нравится" собираюсь написать хотя бы одно автора фентези, которое далеко не всем близко, тем самым это так же будет ступень развития.

...

Bad girl:

Danielle писал(а):
Если хотелось чего-то серьезного и тебя покоробило название, просто бы сказала об этом и предложила свой вариант названия газеты. Только всего.

ОМГ, вот где я сказала, что хотелось серьёзного и не понравилось? Наоборот, я в восторге, что попробовала свои силы в непривычном

Кхм, ну а для меня критерий "нравится/не нравится" слишком расплывчат Smile Всё равно ведь следом идёт вопрос "почему" )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню