Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Каролина Таунсенд:

Империя Нова

— Если есть настоящий камень и его подделка, то может стоит найти того, кто изготовил дубликат? — Предложил Вижен. Он, видимо, продолжал анализировать информацию, полученную от Наташи.
— Мысль неплохая, но это как искать иголку в стоге сена. Да и потом, сомневаюсь, что ему доложили и место, где он будет храниться, — Беннер, как всегда, был очень задумчив.
— А если их не два? — Уловив удивлённый взгляд соратников, Хоуп пожала плечами. — Откуда мы можем знать, что их не три или четыре?
— Давайте не усложнять и без того сложную задачу, — Старк все еще возился с проводами от непонятного прибора, похожего на компьютер. — Для начала, как ты и предлагала, совершим визит в то место, где точно хранится один из камней.
Предположений этим вечером звучало много, но все участники дискуссии в итоге сошлись на одном решении — необходимо было посетить корпус Нова. Именно там, по мнению большинства, находились все разгадки на их многочисленные вопросы.

Путь к межгалактической военной и полицейской базе Империи Нова отыскать было несложно. Сложность заключалась в другом — как найти нужный им корпус и в добавок незаметно пробраться в него? Как команда и предполагала, база тщательно охранялась. Величавое строение поражало своим масштабом — нависнув над зданием, девушка пришла в ужас от его необъятного размера, в коридорах которого явно заблудился не один стажёр. Хотя, если присмотреться, то у Пентагона был куда более внушительный вид.
Хоуп, спрятавшись в кустах рядом с главным входом в здание, даже рассматривала вариант потайной комнаты в этом центре, где хранился подлинник. Но сейчас нужно было сосредоточиться на самом главном — беспрепятственно пробраться в сам корпус.
Эту проблему девушка решила очень спонтанно, полагаясь на удачу. И, как не странно, фортуна сегодня улыбнулась им, мысленно отметила Хоуп, стараясь удержать очередной чих. Да, прятаться в объемной прическе неизвестной дамы было не так-то просто, но лучшего места было не сыскать. Хотя с каждой минутой, проведенное тут, Оса всё больше убеждалась, что женщина укладывала волосы дихлофосом. М-да, ведущие технологии… Подумаешь… Это вам не лак для волос придумать…
Придя в себя, Хоуп первым делом отметила — поставленной цели она достигла и теперь путешествовала по корпусу в шевелюре сотрудницы Корпуса Нова. Как позже оказалось самой Новы Прайм!
— Вот это ты удачно приземлилась, — услышала она голос Беннера в наушниках. Но никак не отреагировала, поскольку была очень взволнованна. Конечно, наивно было полагаться, что Нова Прайм с кем-то из членов корпуса будет обсуждать камень, но надежда…

Надежда так и не оправдалась. Рабочий день Новы Прайм был насыщенным, но в то же время скучным. Кажется, сегодня, намечалось совещание высокопоставленных служащих корпуса.
За недолгое время пребывания в своем убежище Хоуп успела привыкнуть к неприятному запаху и начала интенсивно фотографировать всё в зоне её видимости, включая членов корпуса и всякую документацию. К сожалению, за все время пребывания здесь, Хоуп так и не удалось раздобыть ценную информацию.
Осталось надеяться, что на совещании будет обсуждаться что-то интересное.

Когда началось само совещание, Хоуп почти не говорила и посылала новые фотоотчёты команде. Но всё время прислушивалась к переговорам ребят в наушниках.
— Надеюсь, они не примут тебя за вредное насекомое, Хоуп. И у них нет этих штук… как их там? — Паркер видимо задумался.
— Мухобоек, — пришла на помощь Наташа. — Но хватит городить чушь!
Последняя была в своем репертуаре, и Хоуп не сдержалась улыбки, а в носу все еще продолжалось щекотать.
Отослав новую партию фотографий, Оса еле слышно проговорила.
— Нам всем стоит послушать о чём они будут го… — Но её перебил Питер.
— Кажется, я уже где-то видел этот фейс, — скучающий голос Паркера в динамиках показался более живым, чем минутой ранее. — Ну-ка, ну-ка, Хоуп! Можешь сделать снимок этого кучерявого воина поближе?!
— Только не говори мне, что ты вчера распивал хмельное с этим типом в той забегаловке! — заворчала Оса, поскольку не понимала, как мальчишка мог выискать знакомых на этой далекой планете. Но просьбу Питера всё же выполнила.
Что он там выискал, Хоуп так и не узнала. Под конец совещания она поняла, что больше не может прятаться здесь, и с другими служителями корпуса покинула кабинет Новы Прайм.
Несколько часов спустя ей удалось незаметно покинуть здание.

Вернувшись на корабль и приняв свое обычное обличие, Хоуп начала интенсивно чихать, попутно Уловив удивлённые взгляды ребят, устремленные на неё. Ещё бы… никто из них ещё не был знаком с местными средствами для ухода за внешностью. Особенно с тем, который заменят лак для волос…

...

Ведущий:

Пережив настоящий шок, сделавшись вдруг размером с семечко и оказавшись в ажурной клетке кулона, Глакх был вынужден беспомощно смотреть как застрелили, уменьшили и так же засунули в переносную клетку его охранника. Избавились от трупа?
Став маленьким, он не потерял рассудок или зрение, и, конечно, узнал дорогу к космодрому, постарался запомнить как выглядит судно землян снаружи и где оно стоит, а потом так же внимательно рассматривал обстановку внутри. Намеревался, но много увидеть ему не удалось. Стоило инопланетным закрыть за собой люк, женщина поместившая его в кулон, сняла украшение с шеи и подала другой. Красноволосая – именно она стреляла в Фога – открыла одну из дверей и занесла его в комнату, в которой не было ничего кроме стола. Оставив кулон на столе, она вышла и очень скоро вернулась с кубом из прозрачного стекла, наверное, служащего тарой. Открыв кулон, она бесцеремонно вытряхнула Глакха в куб и накрыла его крышкой, после чего, не говоря ни слова, вышла и пропала на долгое время.
Глакх пытался взять себя в руки и упорядочить мечущиеся мысли. Почему Фога не поместили к нему? Он мёртв? Зачем они, вообще, его убили? Он же даже не понял куда пропал Риан. Побоялись, что он забьёт тревогу, расскажет о разговоре с землянином? Риан провёл руками по лицу, в какой-то мере считая себя виновным в смерти верного охранника.
Должно быть, ему тоже уготована смерть, но не сразу. Сначала – и это очевидно – иноземцы попробуют выпытать у него где и под какой охраной хранится камень Силы. Глакх понимал, что это всего лишь отсрочка, но получить её было уже удачей.
Разговор с красноволосой ничем не удивил. О, она была аккуратна, при этом более честна, чем первый визави Риана. Не было сбивчивых обещаний помощи и слов после, что каждый должен заботиться о себе сам; никаких бесед о бластерах – интерес пришельцев с Терры был, наконец, обозначен прямо – камень Силы. Это делало красноволосую немного более приятной собеседницей. Немного.
Глакх взвешивал «за» и «против» дачи ложной информации или части истинной, но землянка не помогала ему определиться, например, пообещав сохранить жизнь. Эта женщина со своими вопросами, смерть Фога и фокусы с изменением массы тела путали его мысли сильнее выпитого кхора. Глакх понял, что намекнул на существование копии камня бесконечности, когда слова уже были сказаны. Красноволосая не только услышала его оговорку, но и поняла о чём это говорит – это было понятно по её лицу и тому, как быстро она покинула комнату, сказав ему
Чёрная вдова писал(а):
- Воспользуйтесь нашим гостеприимством.

Пользоваться гостеприимством землян Глакху не хотелось. Он имел основания считать, что оно будет не лучше, чем их манера знакомиться и приглашать в гости.
Пару секунд он, не моргая, смотрел своим птичьим глазом на дверь, не веря своей удаче и предполагая, что дверь сейчас снова распахнётся, потому что щелчка, с которым она закрылась, когда красноволосая запечатала дверь перед допросом, не последовало. Но красноволосая не возвращалась. Он встрепенулся, скользнул в угол за дверью и вытащил из кармана брюк гаджет. Набрал сообщение с описанием космолёта землян, с указанием расы и места стоянки. «Угроза национальной безопасности. Передай это в полицию завтра утром, если до того времени я не дам о себе знать» приписал он быстро и отправил сообщение. Спрятав гаджет, он провёл рукой по плечу, помня что именно туда получил шлепок за миг до того, как предметы вокруг него стали огромными. Нащупав небольшой металлический диск, отцепил его от куртки и бесшумно опустил в стеклянный куб, недавно бывший его тюрьмой.
Риан прислушался к голосам за дверью. Говорили сразу несколько человек. Похоже, они что-то обсуждали. Разобрать что именно было невозможно, но о чём они могут говорить, если не о камне Силы?
Скользнув к окну, Глакх провёл руками по периметру, убеждаясь, что оно глухое. Разбить такое стекло не получится – слишком толстое. Он снова провёл руками по окантовке, понимая, что это не выход. Нужно ждать когда они уснут и попробовать бежать.

Давно стемнело, земляне перестали переговариваться. За всё это время к нему ни разу не заглянули, но это могло измениться в любой момент и тогда дверь уже не оставят открытой. Риан провёл рукой по влажным, вставшим дыбом на голове перьям – уверенности в том, что все спят не было, но и тянуть больше нельзя. Он бесшумно отворил дверь и выскользнул в темноту. Двух поворотов головы хватило, чтобы определить куда идти. Из дальнего помещения слева лился слабый, холодный свет от бортовой техники и слышался глухой перестук пальцев по клавишам. Глакх тихо двинулся в противоположную сторону, нашёл у шлюза на стене рычаг и замер, услышав за спиной спокойное:
- Не двигайся или я снесу тебе башку.
Он не пошевелился, как было велено, но и без того узнал голос красноволосой.
- Если вы меня убьёте, вас всех арестуют.
- Правда? – голос женщины сочился иронией.
Глакх демонстративно медленно засунул руку в карман брюк и достал из него свой гаджет, а затем, так же медленно, повернулся к красноволосой, но увидел не её одну, а ещё двух мужчин. Тот, с кем он разговаривал в баре, и ещё один стояли на шаг за спиной от вооружённой женщины.
- Я отправил сообщение с вашими координатами, описанием и причиной нахождения на Ксандаре. Если до утра я не появлюсь свободный и в полном здравии в условленном месте, данные будут переданы властям.
Он несколько раз ткнул в дисплей и, не выпуская из руки, показал текст отправленного сообщения. После чего с размаху бросил гаджет на пол и в добавок несколько раз наступил на разлетевшийся пластик.
- Или вы меня отпускаете, или совсем скоро окажетесь на Квилне.
- Где гарантия, что вы будете молчать, если мы вас отпустим? – спросил один из мужчин.
Глакх горько усмехнулся:
- Я выдал секретную информацию – это единственная гарантия. Других нет, вам придётся поверить мне на слово.

Свой родной город Глакх Риан знал наизусть. Быстрым шагом по знакомым улицам, он добрался до дома знакомого, которому отправил сообщение, и несколько раз стукнул кулаком в дверь. А ещё через несколько минут он покинул дом через подвал – ведь он совсем не случайно выбрал получателем именно этого своего постоянного клиента. Конечно, они сочтутся, когда поулягутся страсти. Сейчас же след брокера затерялся в заброшенных, редко используемых подземных переходах старого города, как если бы он сквозь землю провалился.

_______

...

Саманта Арчибалд:

Планета Мурд.

Весело задорно мы снимали… то есть маршировали в сторону города. Нет, конечно не рассчитывал что меня понесут на руках. Хотя, мать их рептилоидную, могли бы! Ванду-то уволокли со все возможными почестями. Мною же решили поиграть в баскетбол кидая в гущу драки, и поставить на ноги. Дескать полетал и хватит дальше сам. Нет бы проводить до номера так… Так какого экзотического овоща эта жертва скрещивания подслеповатых рептилий прижимается столь недвусмысленно?!
Впрочем, видел же список видов от которых произошли эти могучие самцы. Вот она, вся суть цивилизации. Пока кто-то корабли изобретал чтобы пространство пронзать (как же двусмысленно в данном контексте звучит), кто-то на клонировании сосредоточился чтобы от самок не зависеть.

Глобальная задача- не забыть дополнить галактическую википедию обретённым знанием. Локальная задача- отстоять честь. Пока прикидывал как ловчее поразить боевым искусством удара пятки в колено сопровождающего, команду разделили. Тор и Кэп повернули в один коридор, мы с Бартоном в другой.
- Смотри, белобрысых отделили, - провожая уходящих взглядом увернулся от шаловливых лап сопровождавшего, - если сейчас не будет неоновой надписи «номер для красивых» обижусь и разнесу тут все. И вообще, где Ванда? Почему не слышно криков, стены не заляпаны кровью и до сих пор не открыты курсы художественной штопки чешуи?
Прозрачная дверь медленно поехала в сторону, когда в шкуре кто-то завозился. Блоха?! Только этого не хватало для полноты ощущений! Движением бедра оттолкнув реплилоида первым влетел в помещение и заскользил по себе ладонями пытаясь стряхнуть безбилетников.
- Ты определенно понравился этому красавчику, - Бартон уселся на пол, - может попробуешь поговорить?
- Что?! Главное о чем? - от возмущения на миг забыл о блохе и, медленно повернувшись к сокамернику, прищурился, - сам не желаешь?
- Я женат.
- И как это мешает вести переговоры?
Грохот заставил прекратить перепалку и повернуться к двери. Первая новость хорошая- блох у меня нет. Вторая новость- Муравей нашелся, но увеличиваясь с габаритами промахнулся и с ходу треснулся о потолок. Вывод- выпивка у гномов забористая, а членистоногим много пить нельзя, а то Мураш мою шкуру с декольте Ванды перепутал.
Пока мальчики, в узком коридоре, мерялись размерами и ловкостью окинул взглядом дверь. Любая электрика это в первую очередь контакты. Если правильно их найти и замкнуть…
- Всё сам, всё сам, - убедившись- все по-прежнему заняты, а Бартон без лука как без рук, вытащил из внутреннего кармана (спасибо что не обыскали) набор инструментов, -фактически из говна и палок каждый раз вечный двигатель собираю.
- Ракета, - голос Бартона нарушил размышления, - повернись!
- Да что там случилось-то?
Незаметно сунув инструменты обратно, повернулся. Картина маслом. Обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, подмышкой каменный топор, а в руке копье… От увиденного за дверью в голове зазвучал веселый мотивчик. Рептилоид вцепивщись в Мураша как Квил в последнюю котлету и смотрит на меня.
- Ну и что?- перевожу взгляд на Бартона, - Муравей может уменьшится, увеличится, просто треснуть по рептилоиду пока он меня взглядом буравит.
- Тебе трудно помочь?- в голосе Бартона осуждение.
- Д…вижок без топлива!- фыркнув скалюсь, - не трудно мне. Что делать-то?
- Скажи, чтобы отпустил.
- И прямо отпустит? Слушай, ты женатый человек откуда столько оптимизма, - вздыхаю и пытаюсь вспомнить как Квил просит у Гоморы пирожок, - если скажешь кому- убью.
Выдохнув пытаюсь придать морде жалостливое выражение. Пару раз моргаю и:
- Отпусти его, - мысленно плюнув надеюсь, что нигде не стоит камер, - сейчас же!
Топнув лапой ставлю финальную точку.
- Так нормально?- продолжая гипнотизировать рептилоида, обращаюсь к Бартону, - или еще на танец надо пригласить?

...

Рафаэль Салинас:

Планета Мурд

Умирать молодым не входило в список планов Скотта на сегодня. Если честно, данного пункта там не было на ближайшие 60-70 лет точно. Скотт Лэнг собирался прожить очень долгую жизнь. Но обмен «любезностями» с ящером-охранником и частые смены размеров порядком подкосили, и без того уставшего, Муравья. Его костюм был перепачкан непонятной слизью, от которой несло как из сточной канавы. Скотт был уверен, что цвет его лица и морды ящеры отличаются друг от друга ненамного.
В очередной раз уменьшившись, Скотт побежал в сторону ящера, решив увеличиться в прыжке двинув ему в центр той набедренной повязки. То, что перед ним мужская особь Муравей не сомневался, а всем известно, где у них ахиллесова пята, особенно другому мужику. Но увеличившись в прыжке Скотт вновь просчитался: могучая лапа рептилии сомкнулась вокруг его шеи. У него перехватило дыхание, и закрылись глаза. Муравей ждал смертельного удара, но того не последовало. Открыв глаза, Скотт посмотрел на охранника, не понимая, чего тот медлил. Рука ящера, сжимающая секиру, повисла в воздухе, а сам он смотрел в сторону камеры, где были закрыты Бартон и Ракета, а из его рта снова начала течь слизь.
Лучший во всей Галактике Енот писал(а):
- Отпусти его, сейчас же!

Муравей расслышал жалостливые нотки в голосе Ракеты и подумал, что ошибся. Но рука охранника дрогнула, ослабив смертельную хватку. Неужели послушает? А если нет? У Скотта не было никакого желания выяснять, каким бы был верный ответ. Благодаря еноту (надо не забыть, после всего, поблагодарить Ракету) здоровенная рептилия замешкалась, а Муравей – нет. Собрав последний силы, Скотт уменьшился и выскользнул из лапы охранника, но тут же увеличился, долбанув тому головой под челюстью.
- Подбери слюни!
Пользуясь замешательством ящера, Муравей наступил охраннику на его длинный хвост, проскользнул под правой лапой ящера и вырвал из его когтей секиру. Скотт никогда не держал подобного оружия раньше, но сейчас это было неважно. Обхватив рукоять обеими руками, Муравей со свитом опустил тяжелое лезвие на ящера, желая отрубить голову последнего…

...

Эмма Круз:

В одном из городов на нашей планете

Вечер обещал быть теплым, и безоблачное летнее небо всем своим видом поддерживало это обещание. Солнце еще не успело скрыться за горизонтом, окрашивая свой путь на ночлег оранжевым, а местами и красно-фиолетовым, а месяц уже во всю хозяйничал на небе, зажигая звёзды одну за другой. Где-то я читала, что подобное явление очень редкое и не каждому дано его увидеть. «Солнце и луна априори не могут быть вместе одновременно на одной небесной плоскости...» - вспомнилась цитата из той книжки. Вот бы сейчас притащить сюда автора этих строк и с торжествующей улыбкой ткнуть пальцем, указывая на солнце и луну вполне себе комфортно расположившихся на небесном куполе и прекрасно себя чувствующих в присутствии друг друга.
Я хмыкнула и уставилась на свое отражение в зеркале, откуда на меня смотрела высокая стройная блондинка в нижнем белье, сжимающая в руках очередной не подошедший наряд. Кто бы мог подумать, что выбрать подходящий будет так сложно! Да, знаю я, что у половины женского населения планеты есть извечная проблема под названием «нечего надеть», но я все же смею надеяться, что отношусь к другой половине, которой, в принципе, тоже надеть нечего.
Со вздохом отбрасываю на кровать не угодившее мне горошком любимое платье и развернувшись, падаю лицом в кучу не подошедших нарядов. В дверь постучали.
- Войдите, - крикнула я, отозвавшись на стук, но так и не соизволив подняться.
В дверном проеме сначала показалась рыжая шевелюра, а потом и ее обладательница. Я улыбнулась. Отчасти потому, что была рада видеть и отчасти потому, что прическа на голове моей гостьи больше походила на взрыв.
Автором стука в дверь была Хеллен — моя соседка, подруга и... возлюбленная. Правда, о последнем она даже не догадывается, но когда-нибудь я обязательно наберусь смелости и признаюсь ей в своих чувствах, а сейчас я лишь махнула рукой, приглашая ее войти.
- Я так и знала, что ты еще не готова, - произнесла Хеллен, затаскивая в комнату пакет огромных размеров.
Я встала с кровати и, осмотрев подругу с ног до головы, скептически хмыкнула.
- Знаю, - вздохнула она и, бросив на кровать пакет, уселась с ним рядом. - Парикмахером мне никогда не стать.
- Вообще то, я про халат, - я улыбнулась, а затем притворно всплеснув руками, начинаю хлопать глазками.- Такие милые утята!
Смех.
- А прическа твоя мне очень даже нравится.
- Издеваешься?
Хеллен бросила в меня подушкой, но промахнулась.
- Мазила! - я показала подруге язык, уворачиваясь от второй подушки, которая пролетела в нескольких сантиметрах от моего уха. - А прическа и правда отпад, особенно если ты решила закосплеить троллиху... как ее там? Ах, да! Розочку!
- Я тебя убью, - беззлобно рыкнула Хеллен, схватила меня за плечи и, повалив на кровать, начала щекотать.
Я честно пыталась ответить ей тем же самым, но проиграла.
Хеллен уселась на меня сверху, крепко прижимая мои руки к изголовью кровати.
- Сдавайся! - произнесла она, часто дыша, но вид у нее с этой прической, которая растрепавшись, стала больше походить на гнездо, был до того смешной, что я расхохоталась.
- Сдавайся! - повторила Хеллен, а когда я попыталась освободиться, прижала мои руки еще сильней.
- Я тебя ненавижу! - пропыхтела я, не желая признавать поражение.
- Неправда, - улыбнулась она, наклоняясь к моему лицу.
Хеллен чмокнула меня в нос, а потом припала к моим губам, жадно целуя их. Ее губы были мягкими, слегка влажными и пахли вишней.
Я так растерялась, что не сразу поняла, что не поцеловала ее в ответ, а когда собралась это сделать, Хеллен уже отстранилась, тяжело дыша.
Взгляд ее зеленых глаз туманил мой разум, но мне меньше всего хотелось, чтобы она смотрела куда-либо еще. Желание вновь ощутить тепло ее губ стало невыносимым.
- Хел, - хрипло прошептала я, несмело касаясь кончиками пальцев бархатной кожи ее щеки.
Она улыбнулась краешком губ и тоже прикоснулась ко мне.
- Эмбер, - прошептала Хеллен, вновь наклонившись к моим губам и почти их касаясь.
Не в силах больше терпеть, я притянула ее к себе и... именно в этот момент в комнату вошел Джастин — мой непутевый брат.
- Ого! - присвистнул он, заметив нас на кровати. - Мне к вам присоединиться или не мешать?
- Иди к черту, Джас! - в один голос произнесли я и Хеллен.
- Уже иду, только учтите, что мероприятие ваше начнется через сорок минут.
- Что?!
Мы подскочили с кровати, как ошпаренные. И не знаю, как так получилось, но через пятнадцать минут мы обе уже были готовы, и платье в горошек как раз подошло к моему образу. Прическа Хеллен, кстати, так же перестала напоминать стог сена.
Наверное, стоит немного рассказать о празднике, куда мы собрались. Называется он «Сон в летнюю ночь» и проходит каждый год в одном из городских парков. Попасть туда очень сложно, и вход только по приглашениям. Поэтому, когда Джастин заявил, что выиграл в покер три приглашения на это мероприятие, я не стала его ругать, а наоборот стала самой милой и доброй сестрой на свете. Временно, конечно же.
Парк на время проведения праздника преображался и становился похож на иллюстрацию из книги сказок, и если бы кто-то из нас пришел в костюме эльфа, то никто бы не крутил пальцем у виска, глядя на нас. Вот только гостям не разрешалось приходить в костюмах. Их можно было взять напрокат в самом парке, выложив за это немалую сумму, которая, как утверждалось, вся шла на благотворительность.
Играла негромкая и приятная музыка, на деревьях висели бумажные фонарики, которые зажгутся, как только окончательно стемнеет, повсюду продавали сладкую вату и яблочный сидр, именуемый сегодня эльфийским. Мы шли по одной из аллей парка, наслаждаясь ощущением праздника и волшебства, которые витали в воздухе.
- Давай свернем? - вдруг предложила Хеллен, указывая на едва заметную тропинку.
Джастин ушел вперед и не слышал ее, а если даже и слышал, то он был сильно увлечен разговором со своей новой знакомой Меган, кажется. До основного действа оставалось еще минут тридцать, поэтому я согласно кивнула и последовала за Хеллен. Нам следовало поговорить и лучше всего это сделать вдали от посторонних глаз.
Тропинка была узкой, и нам приходилось идти друг за дружкой, чтобы не потерять ее из виду. К тому же, об освещении в этой части парка совсем не подумали и нам приходилось идти чуть ли не на ощупь.
Хеллен, не оборачиваясь, протянула мне руку, а потом испуганно вскрикнув одернула ее.
- Хел, что случилось? - волнение подруги передалось и мне.- Что там?
Не говоря ни слова, Хеллен просто сделала шаг в сторону, и я заметила лежащего на траве парня.
- Он мертв? - почему то шепотом спрашиваю я. - Или просто пьян?
- Не знаю, - так же шепотом отвечает Хеллен.
Когда ступор прошел, мы осторожно приблизились к парню, который по-прежнему не подавал никаких признаков жизни.
- По-моему он не дышит, - говорю я, пристально глядя ему на грудь. - Хотя тут темно, могу и ошибаться.
- Сейчас проверим.
Хеллен опустилась на колени и прикоснулась к его шее двумя пальцами. На мой удивленный взгляд она пояснила:
- Я видела, так в кино делают, когда пульс проверяют.
- Ну, так надо на вену пальцы класть, а не на горло! - прошипела я.
- Раз такая умная, сама у него пульс ищи! - огрызнулась Хел.
Я послушно присела рядом и осторожно прикоснулась к казавшейся черной в неверном свете, жилке на шее у парня.
Кожа у него оказалась холодной и неприятно шелковистой. Пульса не было.
- Он мертв, - произнесла я, поднимаясь и вытирая руки о платье.
От осознания, что я только что прикоснулась к мертвому человеку стало не по себе.
- Нужно вызвать полицию, - сказала Хеллен.
- И скорую, - добавила я. - На всякий случай.
Мы обе полезли за телефонами, но потом вспомнили, что оставили их на входе, потому что любая фото- и видеосъемка на празднике была запрещена.
- Телефонная будка!
Мы иногда бываем на редкость единодушны.
- Кажется, я видела одну у входа в парк, - говорю. - Пойдем.
Но не успели мы сделать и пары шагов, как парень вдруг вскочил на ноги и схватил стоявшую к нему ближе всех Хеллен. Та испуганно вскрикнула, но он ловким движением закрыл ей рот ладонью, не позволяя закричать, а потом, посмотрев на меня, сделал шаг назад и исчез. Воздух на месте, где они только что стояли подернулся дымкой, а стоило мне моргнуть, как она пропала. Резко запахло вереском, это то и вывело меня из оцепенения.
- Хеллен! - крикнула я, но ответа не последовало. - Хел! - снова тишина.
И вот тогда я испугалась, испугалась так, что в глазах потемнело.
Звездная россыпь на небе поражала своей яркостью и красотой, и я бы обязательно заметила это, если бы не чувство паники, которое грозило вот-вот перерасти в неконтролируемый животный ужас. Я бежала со всех сил, но все равно не могла убежать от него. Это существо, появившееся передо мной, когда я отчаянно звала Хеллен, двигалось очень быстро и застывало лишь тогда, когда я уже готова была сдаться и останавливалась. А потом все начиналось по новой. Его, казалось, забавляет эта погоня. Но уж лучше быть преследуемой, чем пойманной и не дай бог убитой. Оставалось лишь надеяться, что и Хеллен удалось убежать.
Полицейская будка, неожиданно появившаяся у меня на пути, оказалась как нельзя кстати, и я с разбегу влетела в открытую дверь, сбив с ног, выходившего из нее человека.
- Не стоило мне пить воду из-под крана, - ошарашенно произнесла я, поднимаясь на ноги и осматривая место, куда попала.
Это было что угодно, но не телефонная будка для вызова полиции. Слишком уж она большая внутри, да и телефонов здесь, по всей видимости, нет и не было.
Вспоминаю о мужчине, на которого свалилась и поворачиваюсь к нему.
- Кто вы такой? - тыча дрожащим пальцем ему в грудь, спрашиваю я.
- Доктор.
- Кто?
- Доктор.
- Видимо, я ошиблась будкой, мне полицейский нужен. У вас есть телефон?

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Кристалл
Алая ведьма писал(а):
- Отлично, у меня там как раз маячок чешется, - хриплю ей на ухо заманчивое предложение, - а потом я обезврежу твой и вместе навешаем чешуйчатым?

Пытаясь отдышаться, я приподняла бровь, раздумывая над предложением рыжей. Заманчивое, и я бы его приняла, если бы не одно «но». Одно, но огромное «НО» – Эмика. Я не могла рисковать жизнью девочки, а Чедес дал ясно понять, что будет, если я не стану играть по правилам. По его правилам.
Под пальцами бьется пульс моей противницы, осталось лишь крепче сжать её горло, и бой будет выигран.
– Я не могу. – разжав пальцы, поднялась на ноги, почти не слыша недовольные крики толпы, которые ждали победителя, чтобы уже подсчитать, сколько денег они «наварили» на этом бое. – Возможно, в следующий раз… Когда-то.
Отступив на несколько шагов, ощущаю, как под подошвами ботинок хрустят стекляшки, раскиданные ведьмой.
Не отрывая взгляда от рыжей, призвала силу ветра, который начал кружить песок по краю арены, набирая силу, превращаясь в смерчи, грозящие перерасти в торнадо. Сквозь занавес пыли и песка увидела, как девушка поднялась на ноги, и в её руках засияла алая сфера, настолько яркая, какой за сегодня я не видела еще.
Тем временем ветер стал еще больше, и несколько смерчей собрались воедино, затягивая в свой вихрь сидящих в первых рядах трибуны парочку ящеров.
В тот момент, когда я решала, на кого обрушить силу образовавшегося вихря: на рыжую, или на трибуну где сидели Друм и Чедес, электрический разряд от вживленного в ногу маячка прошелся по телу. В глазах затуманилось, а ноги подкосились. Проваливаясь в забвение, увидела, как смерчи развеиваются, оседая на арену поднятым в воздух песком.

Идразил
Этот мир очень отличался от знакомого для Идразила измерения Серы, куда уже много веков назад была изгнана раса Неяфим. По глупой случайности его захватили на одной планете, куда он сбежал от цепких рук Азазеля, провинившись в некоторых делишках в родном измерении. В небольшой камере 5*5 он и еще несколько представителей других рас коротали время между боями за электронным стеклом под зорким присмотром очередного охранника. По ним можно было сверять время. Каждые семь часов в коридорах появлялись новая вахта, которая прохаживалась коридорами подземелья. Жажда смерти была у него в крови, а эти бои давали возможность полностью утолить ее. За месяц пребывания в плену у рептилоидов Идразил принял участие в шести боях, в каждом выходя победителем. Ему нравилось слышать, как в его мощных руках трещат кости противника, как металлический запах пролитой на арене крови щекочет его ноздри. Здесь, на Мурде, он спрятался от наказания Азазеля и пока не собирался ни умирать, ни выбираться из плена. Участь, уготованная предводителем неяфимов, была в тысячи раз хуже, чем пребывание в камере.
– Ты следующий. – Зелёный ящер тыкнул в него свой скипетр и, нажав на панель, выпустил демона в коридор.
Коридоры были рассчитаны на рост рептилоидов и были для более чем двухметрового Идразила малы. Для того чтобы пройти по ним, ему приходилось склонять голову, чтобы его рога не цеплялись за потолок.
Пройдя коридорами, он и его охранник наконец-то остановились у выхода на арену. На лице демона появился оскал. Он уже неделю не выходил на бой, не ощущал удовольствия от убийства. Но сегодня он снова почувствует то непередаваемое удовольствие, которое подарит ему смерть его противника. Только так он мог заглушить голоса своих внутренних демонов.
Трибуны приветствовали его как старого знакомого. Демон поднял руки вверх, издавая громкий рык. У второго выхода стоял человек, он чуял его запах. Синий костюм на нем, обтягивающий словно вторая кожа, не мог обмануть Идразила. Это был точно человек. Снова издав рык, демон с разгона бросился на противника, собираясь пересчитать каждую косточку слабого человеческого тела, руками разодрать ему живот и выпустить внутренности на землю.

...

Маркус Уэстморленд:

Вуивр улыбался. Не губами, так только Друм у них может. Улыбался внутри. Когда взгляд реплитоида держали в плену глаза мехового или наоборот - в нем возникало тепло. И когда пленник с чувством стал топать на него и что-то требовательно шипеть, Вуивру стало ещё теплее, но ситуация не подходила для проявления чувств, вот только реплитоид боялся, что другого времени у них не будет.
Если бы Вуивр был готов обмануться, то считал бы, что понял по губам зверёныша признание в любви. Но змий не мог обмануться – взгляд любимого красноречиво говорил, что тот далек от признаний.
Шея под рукой сглотнула, видимо надежда проснулась под взглядом мехового не только у Вуивра, но и у букашки. И словно сама судьба заставила Вуивра ещё раз посмотреть на любимого и этого мгновения хватило букашке, чтобы уменьшиться и выскользнуть из лап реплитоида, а, увеличившись, ударить головой под челюстью – в одно из слабых мест змеевидных.
Мурашка писал(а):
- Подбери слюни!

Как верно сказано, - подумал Вуивр, понимая, что поздно, когда, проскользнув под его правой лапой шустрый букаш, вырвал из его когтей секиру и, придав удару силу двух рук, со свитом опустил тяжелое лезвие на шею ящера. Шея была, конечно, защищена, но это не спасло от ранения магистральный сосуд реплитоида. Голубая кровь потекла на пол подземелья, образуя несмываемое пятно позора на тускнеющей шкуре Вуивра.
Мутнеющий взгляд словно впечатывает в себя расфокусированый образ любимого мохнатика за стеклом камеры, которую никак нельзя открыть изнутри.
Лишь только он своей лапой может открыть камеру пленников.
Сенсорная панель около камер, в этой части подземелья, реагирует на форму и отпечаток, а так же температурные показатели, свойственные рептилоидам.
Вуивр с трудом нашёл глазами букашку:
- Добей.

...

Рафаэль Салинас:

Планета Мурд

Охранник писал(а):
- Добей.

Тяжело дыша Скотт смотрел на голубую кровь, что стекала по чешуе рептилии. Ударом секиры не получилось отрубить голову охранника, как желал Муравей, но он явно задел важный орган или вену. Обмякнув в миг, ящер мешком свалился к ногам Скотта, а сейчас впервые заговорил. Размяв шею и плечи, Муравей перехватил секиру удобнее.
- Ничего личного, - занеся секиру над ящером, он собирался снова нанести удар, целясь на этот раз не в шею, а в узкие глазёнки охранника. Но в ту секунду раздался громкий окрик Бартона, призывающий остановиться. Лезвие секиры зависло в воздухе, так и не полоснув ящера, а Муравей взглянул в сторону камеры, чувствуя, как в нём закипает раздражение. – Я сейчас сам копыта откину, Бартон! На кой чёрт он тебе сдался?
- Погоди! Пусть дверь откроет.
- Ракета откроет, - отмахнувшись от Соколиного глаза, Скотт снова принял стойку для атаки.
- "Ракета откроет", - теперь слышится голос енота, который передразнивал Скотта. – Это потребует времени, а Ракета устал. Спроси его, как открыть.
- Ну вашу ж…
У Муравья не было никакого желания спрашивать что-то у этого ящера с голубой кровью. Всё его тело покрывали синяки, он был в этом уверен, оставленными этой рептилией, а дыхание давно сбилось и перебилось. Но выпрямив секиру Муравей обратился к охраннику:
- Говорить будешь?
Как и следовало ожидать, ответа он не получил, морда ящера была повернута в сторону камеры. Тяжко вздохнув, Скотт прислонил секиру к стене напротив, убедившись, что ящер до неё точно не дотянется. Выглядел он, конечно, как умирающий, но мало ли. Недавно Муравей видел, как охранник открыл двери камер с помощью того сканера на стене и, если ящеру немного помочь, приложив его лапу к сканеру… Сейчас Скотт был одних размеров с охранником, однако, поднять неподвижную тушу у него вышло только с третьей попытки. Тащить надо было всего два шага, но когда, наконец, когтистая лапа ящера была приложена к сканеру, Скотту казалось что он пробежал стометровку на перегонки с Усэйном Болтом.
Стеклянная дверь камеры отъехала в сторону, выпуская на волю Ракету и Бартона. Не в силах больше держать обмякшую тушу, Муравей разжал свои руки, позволил ящеру свалиться на пол. Одной рукой упираясь в стену, а второй в левый бок, Скотт, тяжело дыша, обратился к друзьям, кивнув на охранника:
- Ну что? Есть ещё какие-то пожелания к нему?

...

Саманта Арчибалд:

Планета Мурд.

Пока мы с рептилоидом играли в гляделки Мурашу удалось вырваться из захвата и нокаутирующим движением опрокинуть засмотревшегося воина.
- Бартон, - жидкость цвета тосола окрасила пол, - вынужден признать – ты был прав.
Коридор за стеклом стал напоминать ангар в котором я чинил корабль с пробитым шлангом системы охлаждения.
Нет, мне конечно приятно что товарищи свято верят в мои способности открыть все и везде, но, если есть возможность пойти по пути наименьшего сопротивления, то зачем пытаться забить гвозди микроскопом?! Спокойно, главное спокойно.
- Нормально, - ворчу наблюдая как Мураш изображает сестру милосердия под артобстрелом, - один «добей», второй «открой» и посреди этого великолепия я.
Дверь с тихим шорохом отъехала в сторону выруская нас на «свежий» воздух.
Человек-муравей писал(а):

- Да какие тут пожелания, - стараясь не дышать и чувствуя пристальный взгляд лежащей рептилии пожимаю плечами, - хреновое у них обращение с пленниками. Ни еды, ни воды, санузла и то непредусмотренно. Живут как свиньи в берлоге, а …
- Ракета.
- Что Ракета?! Чуть что сразу Ракета, - выдохнул, - ладно, надо найти остальных. Бартон, бери секиру. И, ради Вселенной, не делай такое лицо. Да, это не стрелы, но мы не в том положении чтобы выбирать.
Покопавшись во внутреннем кармане вытащил компас с треснувшим (видимо повредили когда кидались мной) стеклом. Не то схватил по пьяни. Надо было индикатор заряда батареи брать. Тора бы сразу нашли. Хотя мы его и так по вспышкам молний и запаху озона отыщем. Покрутив в пальцах сунул компас обратно и почувствовал, как Бартон дергает за рукав взглядом показывая на распластавшегося по полу, но все еще не отводящего взгляда рептилоида.
- И что я должен по этому поводу… Да вашу ж мать! – порывшись вытащил маленький прибор, - держи, на память.
Стоя на безопасном расстоянии положил коробочку на пол и включил. В тусклом свете коридора возникла голограмма Ракеты в боевом облачении.
- Охренеть! – Скотт приняв нормальный размер посмотрел с удивлением, - он меня чуть не убил а ему за это презент?!
- Зато дверь открыл.
- Это я его допер чтобы …
- Мы сложим об этом песню...потом, а сейчас, - посмотрел на рептилию,- нам надо найти остальных, ты знаешь где они? Можешь лапой показать направление? Провожать не надо.
- И где склад с нашим оружием, - Бартон, двумя руками держа секиру, всем своим видом излучал желание вернуть себе колчан и стрелы, - и камень бесконечности.
- А также кроссворды и колонка юмора, - пробормотал себе под нос и громко добавил, - тогда и про запасы воды имеет смысл узнать.

...

Маркус Уэстморленд:

Лезвие секиры зависло в воздухе, не полоснув ящера ещё раз. Букаш взглянул в сторону камеры:
– Я сейчас сам копыта откину, Бартон! На кой чёрт он тебе сдался?
Молчаливый парень писал(а):
- Погоди! Пусть дверь откроет.

Мураш писал(а):
- Ракета откроет, - отмахнувшись от Соколиного глаза, Скотт снова принял стойку для атаки.

Вуивру было интересно узнать, что его выбор пал на специалиста высокого класса, раз его напарники так в него верили, но слушать их препирательства было неприятно. Его удивило полное отсутствие иерархии. Просьба быть добитым, как последнее желание пусть предателя, но воина, выполнена не была.
Меховая прелесть писал(а):
- "Ракета откроет", - теперь слышится голос енота, который передразнивал Скотта. – Это потребует времени, а Ракета устал. Спроси его, как открыть.

Букаш ругнулся и ткнул рептилоида секирой:
- Говорить будешь?
Вот прямо взял и всё тебе рассказал, - подумал змий и опять вперил взгляд в мехового. Противник понял его молчание правильно и, подхватив, потащил к панели, чтобы открыть камеру. Вуивр не сопротивлялся. Сил не было, желания тоже. Он понимал, что умирает. Рана затягивается недостаточно быстро, он потерял много крови. Пусть откроют, тогда он сможет ещё раз прикоснуться к мягкой шкуре красивого зверька.
Букашке пришлось попотеть, что порадовало ящера.
Те двое выскочили из камеры, с ловкостью змеев, и встали возле него, кажется собираясь продолжить свою беседу.
Мураш писал(а):

- Да какие тут пожелания, - стараясь не дышать и чувствуя пристальный взгляд лежащей рептилии пожимаю плечами, - хреновое у них обращение с пленниками. Ни еды, ни воды, санузла и то непредусмотренно. Живут как свиньи в берлоге, а …

У Вуивра у самого были пожелания, но это было явно не его время. Зато он понял, что характер у любимого гадкий, но даже это ему нравилось. Мехового перебили, привлекая внимание к Вуивру и, видимо, что-то в нем шевельнулось. Не любовь, конечно, и наверно даже не сочувствие.
- Да вашу ж мать! – порывшись вытащил маленький прибор, - держи, на память.
Стоя на безопасном расстоянии, положил коробочку на пол и включил. В тусклом свете коридора возникла голограмма Ракеты в боевом облачении.

Это действительно было красиво. Гипнотически прекрасно! И если бы Вуивр не был сильным, то он бы не спустил с этого видения своего взгляда до самого последнего вздоха, но… Слабые ищут замену дорогому, пытаются запихнуть в пустоту кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест.
Но Вуивр был сильным, несмотря на то, что уже покрыл позором предательства свою змеиную душу. А сильные не ищут замену любимому, они смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после их потери. А то, что он теряет, вернее не приобрёл любимого, он понимал чётче с каждой секундой.
Мураш писал(а):
- Охренеть! – Скотт приняв нормальный размер посмотрел с удивлением, - он меня чуть не убил а ему за это презент?!

- Зато дверь открыл.

У него даже получилось хмыкнуть на это заявление – вот прямо так взял и открыл? Да если бы у мураша был удар посильнее сидеть бы тебе, меховая прелесть, до полной санитарной обработки и подачи тушеным блюдом на стол Друма.
- Нам надо найти остальных, ты знаешь где они? - Меховое счастье смотрело на него без тени улыбки. Видимо, ему было не до смеха. - Можешь лапой показать направление? Провожать не надо.
Всё-таки съязвил. Вуивр посмотрел в красивые, но холодные глаза любимого, и показал хвостом вправо.
Месть - это блюдо, которое он подаст своим братьям.
Молчаливый парень писал(а):
- И где склад с нашим оружием, - Бартон, двумя руками держа секиру, всем своим видом излучал желание вернуть себе колчан и стрелы, - и камень бесконечности.

Какой камень? О чем они говорят?
- А также кроссворды и колонка юмора, - пробормотал себе под нос и громко добавил, - тогда и про запасы воды имеет смысл узнать.

- Всё там, - прошипел Вуивр и закрыл глаза, экономя последние силы.

...

Джонатан Арчибалд:

После нашего выхода из инопланетного бара, события развивались слишком быстро! Настолько, что про меня даже забыли. Лишь когда Наташа парализовала охранника, она вспомнила про меня и потащила на корабль. Я снова оказался не у дел.
Как только мы оказались на месте, Романоф сразу отправилась на допрос Глакха, мы се прильнули к монитору и стали слушать, что происходит в каюте, временно превращенной в камеру для допросов. Вижн куда-то пропал, видимо выполнял очередное задание от Мистера Старка, а меня ведь он ни о чем не просит!
Наташа закончила допрос быстро, узнав главное - камня два, и нам надо найти оригинальный. Тоже мне задачка, настоящий должен был излучать энергию гораздо более сильную, чем подделка, но мои слова никто не услышал.
- Питер, они наверняка подготовились, поэтому так просто как на прежней планете, у нас не получится. Позови мне Наташу, нам нужно кое-что обсудить.
Я покинул рубку, и прибыл к каюте-камере как раз в тот момент, когда Романоф вышла.
- Тебя зовет мистер Старк, что-то важное! - серьезным тоном сообщил я девушке.
Она кивнула и быстро направилась к рубке.
- Закрой дверь, Питер! И давай без фокусов!
Ну какие могут быть фокусы, обычная дверь. Я быстро захлопнул ее и побежал за вдовой.

Меня на обсуждение все равно не допустили, я только успел заметить, что у нас еще один пленник. Ее вещи были свалены в углу нашей "кухни". Пока на меня не обращали внимания, я порылся в вещах пленницы и нашел что-то похожее на нашу земную технику, а именно на планшет. Я схватил его под мышку и ушел в свою каюту. На удивление, техника легко включилась. Я порылся по разным папкам, но язык был непонятным, поэтому найдя папку с фото, я углубился в рассматривание разных инопланетных рож. И уснул.
Шум вытащил меня из небытия. Я покинул каюту и двинулся на звуки.
Оказывается, я все таки не смог без фокусов. Глакх сбежал. И теперь он стоял у шлюза под прицелом Романоф, которая завидев меня, умудрилась дать мне подзатыльник.
- Питер, мы с тобой еще поговорим.
Я понурил голову и кивнул.
Глакха мы все таки упустили, ведь он уже успел написать своим друзьям о том, что его похитили. Глакх не должен был сдать нас полиции, но ночь мы провели в напряжении и тяжелых разговорах о том, что я снова накосячил.
- Простите, я виноват... Просто поторопился... Простите...
- Иди спать, Питер. - Мистер Старк спокойно посмотрел на меня, и я подчинился.

Ранним утром для Хоуп нашлось дело. Взрослые снова переговаривались по поводу предстоящего дела, совсем не обращая на меня внимания. Поэтому я снова достал инопланетный планшет и углубился в рассматривание фото.
— Если есть настоящий камень и его подделка, то может стоит найти того, кто изготовил дубликат? — Предложил Вижен.
— Мысль неплохая, но это как искать иголку в стоге сена. Да и потом, сомневаюсь, что ему доложили и место, где он будет храниться, — произнес Беннер.
— А если их не два? — Хоуп пожала плечами. — Откуда мы можем знать, что их не три или четыре?
— Давайте не усложнять и без того сложную задачу, — высказался Старк. — Для начала, как ты и предлагала, совершим визит в то место, где точно хранится один из камней.
- А что это за место? - решил уточнить я. Поймал раздраженный взгляд Романоф.
- Корпус Нова. - ответил Старк, - не мешайся Питер, займи себя чем-нибудь.
Команда снова углубилась в размышления. Я выключил планшет и пошел завтракать.
Когда Оса покинула корабль, все разговоры прекратились, и мы все прильнули к экранам. Хоуп высылала нам фото огромного здания. Я старался не влезать в разговоры, но, когда представил, как маленькая оса проникает в супер защищенное здание, не выдержал:
— Надеюсь, они не примут тебя за вредное насекомое, Хоуп. И у них нет этих штук… как их там? — я не смог подобрать слово.
— Мухобоек, — пришла на помощь Наташа. — Но хватит городить чушь!
Я смог избежать очередной затрещины и отсел подальше. А Наташа, кивнув команде, покинула корабль. Куда, мне, разумеется, не сообщили. Пара часов прошла в ожидании каких либо новостей.
Я внимательно рассматривал фотоотчет, присылаемый Хоуп. И тут заметил знакомое лицо.
— Кажется, я уже где-то видел этот фейс, — я оживился и прильнул к экрану. — Ну-ка, ну-ка, Хоуп! Можешь сделать снимок этого кучерявого воина поближе?!
Оса поворчала, но просьбу выполнила.
- Мистер Старк!
- Что Питер? - он отвлекся на меня от рассматривания фото.
- Я уже видел этого инопланетянина.
Я достал планшет пленницы и включил его.
- Вот смотрите, тут есть много общих фото. Может они родственники?
Мистер Старк забрал планшет и скупо сказал:
- Молодец, Паркер.
Вау! Меня похвалил сам мистер Старк. Я улыбнулся и торжествующе посмотрел на вошедшую Романоф. А то думает себе, что я ни на что не способен.
- Есть что-нибудь новое? – спросила она, занеся в отсек управления большую чашу с экзотическими и вполне узнаваемыми фруктами.
- Да, - отреагировал на ее появление Старк, - Хоуп прислала фотографии с заседания в кабинете правительства Новы и среди них оказался мужчина, которого Питер видел на фото с Мирой Дей. Может быть так, мелочь, - он выбрал фрукт похожий на манго и вернулся в свое кресло, - а может быть и нет. Надо бы узнать, что их связывает.

...

Вероника Гордон:

Ксандар. Империя Нова

Утро Наташа провела на улицах Ксандара. Делая вид, что гуляет, она искала следы брокера, слушала разговоры на рынке и наблюдала за местными. Найти лавку Риана было не трудно, но она оказалась закрыта. Соседи не смогли сказать почему брокера сегодня нет, но сказали, что такое случается, когда у него важные дела. Значит, его пока не хватились, сделала вывод Романоф и двинулась дальше. Она останавливалась то тут, то там, перекинулась несколькими фразами со словоохотливой продавщицей фруктов, постоянно следя за передвижением воздушного транспорта. Непривычное для землян воздушно-уличное движение выглядело упорядоченным и обыденным. Ничего тревожного для своей команды Наташа не заметила и, спустя какое-то время, вернулась на борт их космолета с покупками и приобретенным умением различать челноки разных военных чинов Новы.
- Есть что-нибудь новое? – спросила она, занеся в отсек управления большую чашу с экзотическими и вполне узнаваемыми фруктами.
- Да, - отреагировал на ее появление Старк, - Хоуп прислала фотографии с заседания в кабинете правительства Новы и среди них оказался мужчина, которого Питер видел на фото с Мирой Дей. Может быть так, мелочь, - он выбрал фрукт похожий на манго и вернулся в свое кресло, - а может быть и нет. Надо бы узнать, что их связывает.
Тони еще продолжал говорить, а Нат уже листала фотографии, которое нашел Питер. На нескольких из них Мира была с мужчиной намного старше нее. На взгляд Наташи у них были похожие улыбки и обоих отличала военная выправка. Яблоко от яблони? Можно было бы подумать что он ее отец, если бы не разный цвет кожи.
Наташа покрутила в руках и снова положила пропуск Миры Дей на приборную панель, но глаза не отвела. Молодая, довольно симпатичная, прошла военную подготовку. Не понятно как оно у них тут на Ксандаре, а из своей юности Наташа помнила, что когда проходила муштру, на развлечения времени не было. Никаких вечеринок, подруг – жесткий распорядок дня и тренировки.
Романоф посмотрела на свои узкие джинсы и топ, кивнула и сбросила сапожки. Взялась за полы куртки и услышала голос дока:
- Наташа, что ты делаешь?
- А? – Она посмотрела в удивленное лицо мужчины и усмехнулась, – все в порядке, Брюс. Я собираюсь поговорить с Мирой Дей.
Беннер кивнул, но похоже ждал еще каких-то пояснений.
- Тактика «подруга», - подняв с пола обувь и подхватив свою куртку, улыбнулась ему Наташа, - подразумевает болтовню двух девушек, а не допрос с давлением на слабые места.
- Ааа, - откинувшись на спинку кресла, протянул док.
Не удержавшись, Наташа нагнулась к его уху и сказала:
- Но тебе могу устроить именно такой.
Взяв из вазы яблоко, кинула его доктору и улыбнулась.

- Привет. – Романоф заглянула в комнату, в которой держали Миру. – Не скучаешь?
Она проскользнула в комнату и мягко толкнула дверь, закрывая ее за собой.
- Я – Наташа, - дружелюбно улыбнулась девушке. – Ты извини, что так получилось, парни не очень-то вежливые, но наш человек-невидимка не хотел тебя напугать. И все мы не желаем тебе зла.
Наташа села напротив ксандарианки, забравшись в кресло с ногами, и обняла колени руками. Дружелюбие языка тела должно было успокоить Миру и расположить к себе. Но девушка молчала, только обвела Наташу взглядом.
- Знаешь, ваш Ксандар похож на Землю, - непринужденно продолжила Наташа, - люди, суета, все чем-то заняты. Совсем как дома, - улыбнулась, - только на работу идти не надо.
- Кому как, мне точно надо, - прервала свое молчание Мира.
Романоф улыбнулась про себя.
- Ох, - сведя брови, вздохнула Наташа, - я надеюсь, что проблем у тебя не будет?
- Могут быть и серьезные. Причем не только у меня, – ответила Мира. – Вы же понимаете, что рано или поздно на службе заинтересуются куда пропало военнообязанное лицо? Меня будут искать и сделают для этого многое, - многозначительным тоном произнесла девушка.
Лицо Наташи стало растерянным, пальцы голых ног поджались, показывая как она внутренне сжалась.
- Информация может дойти до высшего командования на Ксандаре, - отследив реакцию, поднажала Мира, - и тогда не будет такого места в империи Нова, где вы могли бы спрятаться.
Губы Наташи дрогнули и она мягко улыбнулась, снова заметно расслабляясь:
- Я тебе почти поверила, но с Нова Прайм ты перегнула и сразу стало ясно, что ты блефуешь. Слушай, - Наташа сменила тему, опустив босые ноги на пол и махнув в сторону двери, - хочешь чего-нибудь? Фрукты или попить? Я с утра прогулялась по вашему базару и принесла вкусненького.
- Не шучу, - ответила девушка серьезным выражением лица, - ваше дело верить этому или нет.
Романоф пожала плечами, как-будто ей это было не интересно, но опять поджала ноги и спросила:
- У тебя есть кто-то из знакомых или родных в политике? Мои были военными, - не дождавшись ответа, сказала Наташа. – И отец, и муж, - она погрустнела и опустила глаза. – Оба уже мертвы. А я, - она мотнула головой и опять пожала плечами, - я продолжаю их дело.
- Это печально. Я знаю как больно терять близких. - сглотнув, произнесла Мира. – Так ты тоже военнослужащая? В каком звании? – она неосознанно начертила пальцами на груди три звезды Ксандара. - У вас тоже есть звания?
Наташа кивнула и выставила указательный палец:
- Я видела такое, - она повторила движение Миры, проведя рукой по своей груди, - у одного мужчины на фото с тобой. Это твой отец?
Мира поджала губы, взгляд стал немного испуганным и Наташа заметила эту ее реакцию. Похоже, настроение девушки испортилось и Романоф решила, что пора заканчивать.
- Прости, - сказала она на пути к двери, - пойду все-таки поищу что-нибудь вкусненькое. Ты же наверное не завтракала. Скоро вернусь.
Закрыв дверь, Наташа быстро набрала код, блокируя ее, и вернулась в кабину управления, где в глубоких креслах, как в гнездах, дни напролет просиживали у мониторов Брюс и Тони.
- Нам нужен отец Миры, - выдала она без предисловий. – Он военный. Имеет вес, влияние и к нему прислушивается сама Нова Прайм. Если он не знает где камень Силы, то брокер был прав и этого не знает никто.
- И... кто ее отец? – доктор поправил очки на носу.
Наташа показала на планшет с изображением Миры и мужчины в форме:
- Денариан Дей.

*диалог согласован с Мирой и одобрен ведущим*

...

Оливер Хьюз:

Планета Мурд

Я – Стивен Роджерс, бывший капитан американской армии, гордость Соединенных Штатов Америки, шел под конвоем ящероподобных по узким коридорам подземелья. Всего в паре шагов от меня, такие же конвоиры вели ни много, ни мало – асгардского бога, ухмылка которого обещала бэдунцам все кары небесные. Ну, молнии так точно. После светового шоу Тора от рептилий осталась бы только горстка пепла, но... громсекиру, как и мой щит, у нас отобрали, а умеет ли Тор призывать гром и молнии без своего оружия я что-то не припоминал.
Речью Тора я даже заслушался, и поаплодировал бы, если не руки, скрепленные сзади наручниками. А по каменным мордам рептилий эмоции не угадывались.
По мере нашего шествия, в очередной раз накатила волна самобичевания. Это провал, когда ты не можешь достойно дать отпор, помочь своей команде. Наши захватчики показали мне, что капитана Америку можно скрутить, как призывника, не имеющего опыта ведения боя, ни какой–либо стратегии.
Можно было сослаться на алкоголь, выпитый в полете, но это была бы отговоркой.
Тем временем мы прибыли. С меня сняли наручники и ощутимо толкнули в спину, толкнув в мои нынешние «апартаменты».
Оглядел камеру в тускло освещенном свете: только одна–единственная скамейка, служащая, как я понимаю, и койкой тоже, и то, куда справляют нужду. Удобствами тут и не пахло.
Вздохнув, повернулся, на том моменте, когда до закрытия стеклянной двери осталось совсем ничего. Было соблазнительно остановить ее ход, был бы при себе щит, но придется своими силами попробовать разбить стекло. Я даже не сомневался, дверь обязательно окажется из прочного материала, с каким–нибудь секретом.
Сделав несколько шагов, поближе подошел к прозрачной стене, пытаясь увидеть, куда поместили Тора. В камерах напротив бога не обнаружилось. Моими соседями были странные существа, с устрашающими внешними данными.
Спустя некоторое время, пришли мои охранники и еще несколько рептилоидов с чем-то наподобие шприца. Я не знал, что находится в нем, но понимал, что сопротивление бессмысленно. Можно было бы побороться: три рептилоида не были проблемой для меня, восемь вооруженных – да. К тому же нельзя забывать про ту часть команды, которую увели неизвестно куда. Вряд ли эти существа убьют меня одним уколом. Тор говорил, что они бойцы по своей натуре, и я не исключаю того факта, что они оценили мои боевые качества там, на поле.
Хмыкнул, глядя, как один из ящеров приложил лапу к сканеру. Предусмотрительные твари.
Я для себя решил, что буду вести себя спокойно, когда смотрел, как приближаются мои «гости». Но данного себе слова не сдержал, при первой же возможности напав на одного из рептилоидов и сбив его с ног. На помощь ему пришли товарищи, в свою очередь повалив на землю меня, лицом вниз. Один держал голову, прижимая рукой к утрамбованному полу, второй же руки. Я почувствовал еле ощутимый укол, а после меня отпустили, при этом что-то прошипев. Я ничего не понял, а поднявшись на ноги, второй раз за день, увидел, как закрывается дверь. Злость начала быстро разливаться с кровью по венам, и я обрушил ее на стекло ударом руки. Ток прошелся по телу, вполне так ощутимо, а на руке остался ожог. Зато получил ответ на интересующий меня вопрос о необычности двери.
Я потерял счет времени. Мерил крохотную камеру, ходя из угла в угол. Ожог прошел, а единственным развлечением для меня стала смена охранников, который сторожили пленников.
Поспать бы, но из-за адреналина, который все еще бурлил в организме, сна не было. Можно было бы попробовать сломать одну из стен, но понятно, что сразу налетели бы охранники.
Оставалось только ждать.
Спустя еще некоторое время за мной пришли мои знакомые «приятели»и, шипя, «пригласили» выйти. Мне осталось только присесть в реверансе.
Подчинился. Я шел следом за одним из охранников, второй замыкал, но мне не было дела до этого. В камерах, которые мы проходили, я искал Тора.
Коридор заканчивался, я начал различать гул толпы, скандирующей на неизвестном мне языке.
Значит меня ведут на бой. Никого волнения, а тем более страха я не ощущал. Злость, смешанная с адреналином требовали выхода. Бой – именно то, что было нужно на данный момент.
Наш путь закончился около массивной двери, которая началась открываться. Свет, после полумрака подземелий, ослепил так, что я часто заморгал. Привыкнуть к нему не было времени, так как охранник толкнул прямо на арену. От неожиданности и благодаря хорошей реакции, я смог устоять на ногах.
Толпа взревела от восторга, но не в связи с моим появлением. Повод, под два метра и несколько сот кг, сейчас несся прямо на меня. Времени на продумывание стратегии не было, осталось только принять стойку и дождаться, когда он добежит.
До столкновения оставалось несколько метров. При ближайшем рассмотрении, мой противник выглядел устрашающе. Острые рога явно не были украшением его огромной головы, которую он сейчас склонил, чтобы насадить меня на них.
Дождался, пока быкоподобный противник приблизится, и сгруппировавшись, вытянул руки перед собой. Схватил за рога и перекинул через себя. Казалось, из легких вышел весь кислород, настолько он оказался тяжелым.
Дышу рвано, пытаясь максимально быстро восстановить дыхание, при этом резко поворачиваюсь. Противник еще не повержен.
Совсем неожиданно было ощутить, как его руки схватили за ноги, повалил на землю, рядом собой. Моя растерянность длилась всего пару секунд, но этого хватило, чтобы огромная туша противника удивительно быстро очутилась на ногах. Раскрутив, бросил меня в стену. Боль оглушила, но благодаря моим способностям она быстро прошла. Толпа взревела от восторга.
Встряхнув головой, резко вскочил на ноги и побежал. В отличие от противника я бежал быстро. А пока он ходил по арене, победоносно подняв руки вверх, не добежав до него несколько метров, прыгнул, вцепившись в рога и начал тянуть назад.
Быкоподобный рычал, мотал головой, пытаясь меня сбросить. Моя хватка была крепкой, не давая возможности освободится. Все смешалось в моей голове: шум толпы, рык противника, собственная кровь, шумевшая в ушах.
Вложив еще больше силы в захват, я с трудом, но тянул за рога. Издав еще один рык, мой противник попытался схватить за руку. Я увернулся. Моя комплекция на данный момент давала мне преимущества против его массивного тела. Резкий поворот головой, очередная попытка схватить меня за руку не увенчалась успехом. И он нашел решение, начиная крутиться, пытаясь сбросить меня. Затем демон упал на спину, пытаясь меня придавить. В очередной раз вышибая воздух из моих легких.
Делаю резкий вздох, сконцентрировавшись на противнике, приподнимаю его, сбрасывая себя. И пока он не пришел в себя, встаю на ноги и подбежав к нему, обрушиваю серию ударов по лицу.
Было сюрпризом, когда его кулак врезался в живот, но благодаря сверхпрочному костюму, я ощутил только легкую боль. Я не думал, об исходе нашей битвы, и не преследовал цели убить. Удар за ударом бил противника, голова моталась из стороны в сторону. Костяшки на пальцах у меня были разбиты до крови, смешиваясь с его кровью. Он сопротивлялся, отдаю быкоподобному должное. Его удары достигали цели, причиняли боль, но не были смертельными – спасибо сыворотке, которую мне вкололи много лет назад. Я ощущал усталость, но продолжал бить. А он так и не смог сбросить меня.
Лицо противника превратилось в одной большое кровавое месиво.
Когда удары рогатого стали вялыми, а потом прекратились, я поднялся на ноги и, тяжело дыша, оглядел неистовую толпу, останавливая свой взгляд на трибуне, которая выделялась от остальной части арены. Встречаясь глазами с ящером, которого уже видел у корабля.

Бой написан в соавторстве с Эдвардом.

...

Джонатан Арчибалд:

Где-то во вселенной

Девушка скрестила руки на груди и продолжила:
- Итак, моя мать была ш***ой, а отец мясником. Денег постоянно не хватало, поэтому мы жили в древней лачуге. Родители постоянно ругались, - ведьма скривила в ухмылке свои зеленые губы. - Совершенно игнорируя мой плач. Я так разозлилась однажды... Отец и мать снова не могли определиться, кто из них кормит семью. Было невыносимо слушать их крики. И я заставила их замолчать. Просто подумала об этом, а они замолчали... Я удивилась и выползла из под стола. Они держались за горло, не могли выдавить ни звука, задыхались. Так они и умерли.Ты что-то еще хочешь знать, Доктор?
Сколько презрения на этом милом желтом личике. Ах какая красивая девушка, жаль, что злая.
- Почему ты стала такой?
- Убийцей?
- Да.
- Когда моих родителей нашли, меня просто выкинули на лицу. Бросили одну подыхать канаве, только я не умерла... И я вообще не могу умереть. - Ведьма заметила мой заинтересованный взгляд. - Да, доктор, я неубиваемая. Помню меня сжигали на костре. Знаете, это очень больно. Сначала загорается одежда, она обжигает тебя, это страшит. Потом начинают плавиться волосы, и этот запах... он преследовал меня еще очень долго. Потом начала дымиться кожа, адская боль по всему телу, я не могла освободиться, веревки слишком толстые, еще не сгоревшие... Боль была вокруг, все было в боли. Но это все, ведь, знаете же, чтобы человек стал пеплом, температура нужна повыше.
- Ты не человек.
- Близка по физиологии. Так от, пеплом я не стала, но и не умерла от боли. Как остальные. Я сильно обгорела, но ушла с костра сама. Люди стали меня бояться по-настоящему. Они перестали ко мне подходить... А мне было так обидно! Я восстанавливалась годы... И мне до сих пор снится огонь. И я разозлилась и стала мстить... Разве я виновата?
- Нет, но ты зло... И ты стала бы убивать, даже если бы тебя не бросили. Я считаю, что должен избавить мир от тебя.
- Но ты не сможешь меня убить, Доктор!
- Я сделаю так, чтобы ты не родилась.

С делами было покончено. И мне нужно было найти новое дело. Я вошел в свою полицейскую будку. Доктор в ТАРДИС. Следующая остановка: Везде.

В каком-то городе в каком-то времени на Земле

В путешествиях во времени и пространстве каждому нужен мудрый напарник. Если честно, одному мне просто скучно... ведь все мои напарники не только ведут меня к цели, о которой мне неизвестно, но так же развлекают меня. "За 900 лет путешествий во времени и пространстве, я не встречал никого, кто не был бы важен." Однако, я вспомнил про ведьму, от некоторых приходится избавляться.
Я внимательно всматривался в панель Тардиса. Кажется, есть сигнал с Земли.
-Тааак, что у нас тут?! Вампиры, - я удивленно вскинул брови. - Давненько их не видно.
Пришлось снова возвращаться на Землю, хотя там я часто находил спутников. Осмотрев пустой зал, я пришел в выводу, что сейчас мне и одному хорошо, но помочь стоит.
Нажав пару кнопок, я выбрал нужно место и время. Жди меня Земля, я почти рядом.
Едва я открыл дверь, после приземления, как на меня повалилась девчонка.
Она быстро встала, пока я захлопывал дверь.
Эмма Круз писал(а):
- Не стоило мне пить воду из-под крана,

- Разумеется, не стоило! Для очистки воды на Земле применяется метод её хлорирования, а оптимальная и допустимая концентрация вещества составляет 0,2-0,4 миллиграммов на один литр. Но, во-первых, на деле всё бывает иначе, - я усмехнулся, зная земные законы, - поэтому хлор может накапливаться в организме и оказывать на него негативное воздействие. Так, он повреждает слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта и повышает риски развития онкологических заболеваний органов пищеварения, а еще он способен негативно влиять на сосуды и сердечную мышцу, ткани органов дыхания, провоцируя возникновение таких опасных болезней как ишемия, атеросклероз, астма. А ещё хлорированная вода часто вызывает аллергические реакции и сильно раздражает кожные покровы. А еще в этой воде много железа, которое при превышении допустимых доз оседает в почках и крайне негативно влияет на их работу. Нитраты, которые тоже могут присутствовать, провоцируют кислородное голодание мозга и всех тканей человеческого организма, оказывают крайне негативное воздействие на функционирование центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. В состав водопроводной воды входят соли металлов, чаще всего магния и кальция. Из этих веществ формируются камни в почках и желчном пузыре, а также отложения в суставах, снижающие их подвижность и вызывающие воспаление. Алюминий способен накапливаться в печени и разрушать её клетки, а также проникать в головной мозг, вызывая серьёзные нарушения работы центральной нервной системы. Так что, определенно не стоило!
Я не сдержался, признаюсь...
Девушка удивленно посмотрела на меня.
Эмма Круз писал(а):
- Кто вы такой?

- Доктор.
Эмма Круз писал(а):
- Кто?

- Доктор.
Эмма Круз писал(а):
- Видимо, я ошиблась будкой, мне полицейский нужен. У вас есть телефон?

- Телефон? Нет, я не пользуюсь телефоном. Но зачем вам полицейский?
- Мою подругу похитил труп!
- Нет, что вы. - девушка попыталась возразить, - Это был вампир. И он же далеко отсюда.
- Какой еще вампир, вы с ума сошли?
- Вовсе нет. Самый обычный. - я глянул на классификатор Тардиса. - Брахмапаруш. Вампир из Скаро, он еще любит поедать людей. Вампир пьет кровь своих жертв через череп, потом ест мозг из черепа и наконец оборачивается внутренностями жертвы вокруг тела. И танцует.
Девушка передернула плечами.
- Мне надо спасти Хелен!
- Хорошо, сейчас поищем, где этот негодяй прячется.
Я настроил Тардис на сигнал инопланетного существа.
- Держись крепче.

...

Макс Джейсон:

Ксандар. Империя Нова

Старк - без 5 секунд гений (но кто их считает, эти секунды?) и никогда этого не скрывал. К чёрту ложную скромность, главное - раскрытый потенциал и вера в собственные силы. А ещё он прекрасно понимал, что импульсивен и эксцентричен, немного эгоистичен, хотя, по мнению Старка, здоровый эгоизм говорил скорее об остром уме и общей адекватности, а потому не считался недостатком. Но ничего из вышеперечисленного не объясняло, почему они так глупо прокололись на Ксандаре. И ладно бы их в неравной схватке окружили превосходящие во много раз силы противника, или в крайнем случае одолела проказа с диареей одновременно. Так нет, они просто совершили ошибку, поиграли в благородство и пошли на компромисс, тот самый, что всего лишь красивая замена слову "поражение". И вот теперь вынуждены ждать милости или хитрости от местного брокера, который способен сдать их, как только доберётся до первого же ... И как их называют на Ксандаре? Ксандационера? Если, конечно, мисс Романоф не доберётся до него раньше.

Старк устало потёр покрасневшие от длительного недосыпа глаза. Действительно, главная их проблема - неясности в лингвистике. Столько времени на Ксандаре, а добились лишь пары похищений, одно из которых закончилось побегом; уменьшенного охранника-ксандарианца в качестве сомнительного гаранта молчания; неких гастрономических изысков, ну и девчонки, которую сейчас допрашивает с улыбкой доброго самаритянина мисс Романоф. Уж от неё доброты Старк бы точно поостерёгся, именно поэтому он и уважал Наташу, за деловой подход и умение решать проблемы.
В очередной раз они с Брюсом обсуждали возможность контакта с Новой Прайм, хотя Старк был уверен в собственном безмерном обаянии, но понимал - поджимает время. Да и мисс Поттс наверняка будет возражать.
От размышлений о новой причёске до и брошенной бывшей "на хвосте" самолично возглавляющей всю армию Ксандара (что поделать плата за гениальность - слишком "живое воображение") после, его отвлекло появление Наташи.
- Нам нужен отец Миры, - и сразу никакой интриги или попытки внести оживление полученной информацией. Сухо и по делу. – Он военный. Имеет вес, влияние и к нему прислушивается сама Нова Прайм. Если он не знает где камень Силы, то брокер был прав и этого не знает никто.
- И... кто ее отец? – Уточнил Беннер. И снова никакой драматической паузы, коротко имя.
- Денариан Дей.
Хватит ли им переменных, чтобы решить уравнение? Старк надеялся, что да.

Достаточно пары слов в коммуникатор, и вот все уже в сборе. Краткий экскурс по истории семейного древа Дей от Романоф, и ощутимое оживление в рядах мстителей. Шантаж, подкуп или игра в благородство? Вот вопрос, который мучает каждого, у них только один шанс, чтобы попробовать. Пока остальные спорили, Питер не выпускал из рук местную вещицу, чем-то напоминающую планшет или ноутбук.
- Мистер Старк, вот тут статья про Денариана Роммана Дея.
Практически привычный Старку планшет и статья в аналоге земной Википедии - герой Битвы за Ксандар, награды, повышения. Не стоит пытаться купить того, кто готов отдать жизнь ради веры в справедливость и высшее благо.
- Знаете, что я часто слышал от Стива? - Старк ухмыльнулся и демонстративно закатил глаза, - ну после "Не выражаться!", конечно. "Когда над миром нависает угроза, надо действовать, хочешь или нет." Если этот денариан Дей хоть наполовину такой же благородный и старомодный, как наш Роджерс, то именно так он и поступит.
- Хочешь скормить ему полученную от Глакха информацию под видом купленной у Нова Прайм? - План довольно прост, но иногда именно простота действует там, где не поможет лучшая из хитростей. И Наташа это знала. - И кому он должен поверить?
- Тому, кто спасёт его единственную дочь, поможет убежать от планирующих похищение камня землян, - слегка опущенная голова, и взрывное продолжение после - учитесь, как надо "раскрывать карты", - а заодно расскажет, что мы как-то связаны с Ирани Раэль, намекнёт, что времени на проверку не осталось. Ну и пока он не позеленеет весьма симпатичный парень и за зятя сгодиться. Как думаешь, Брюс?
Беннер казался заметно смущённым возложенной миссией, но всё же согласно кивнул и преувеличенно занято принялся протирать стёкла очков. Как только мы узнаем, где именно спрятан камень, без Халка не обойтись, останется только разозлиться.
- Хочешь доверить мужчине женскую работу? - голос Наташи сдобрен изрядной долей иронии. Она права: не просто мужскую, но и работу двойного агента, в которой мисс Романоф нет равных. К тому же изящная женщина вызовет гораздо меньше подозрений, ну пока не увидишь, как она одной рукой собирает гранатомет, а второй обезвреживает ядерную бомбу - примерно так себе представлял Страк обычные выходные мисс Романоф.
- Когда быть не вызывающей подозрений и незаметной, - последнее слово намеренно подчеркнула уже Хоуп. Женщины умеют удивительный навык неведомым способом объединяться против мужчин, когда думают, что те хотят присвоить себе все лавры, - важнее грубой физической силы.
- Мисс ван Дайн, поверьте, вам в нашем мероприятии отведена ключевая роль, - Старк приподнял ладони, словно признавая поражение, хотя это-то и был план. Кто, как не мисс Оса сможет проследить за денарианом, когда тот попробует обезопасить камень от наших посягательств? - Держите нас в курсе, а после наступит коронный выход нашего зелёного друга и грубой физической силы.

План команды был довольно прост и содержал слишком много допущений, ознаменованных вопросом - а что если? и разной степенью наполненности следующих потенциальных продолжений. Но сводился к тому, что мисс Романоф с пленницей попробуют сбежать, по дороге услышав некую информацию, которую стоит донести до денариана. Роль убедить его в своём желании защитить камень, а так же скором нашем нападении на хранилище, конечно, была крайне непростой, но кто как не умеющая приручить огромного зверя женщина способна на это? После разъярённого Халка Дей покажется Наташе мышонком. Оставалось лишь не упустить свой шанс после, ну и надеяться, что денариан обладал всеми качествами, которые мстители заочно ему приписали.

Следующий пункт плана должен был объединить природное обаяние Старка, умение растворяться Вижена и наивность нашего паучка. Хотя, признаться, Старк с большим удовольствием оставил бы последнего в каюте, но это уже не было безопасным. К тому же Питер был крайне наблюдательным и сообразительным, схватывая всё налету, есть у юности свои преимущества
- Мы расходимся с корабля насовсем. Больше никто не вернётся. Я не хочу оставлять на волю случая сдаст ли нас Глакх или дочурка нарисует папе Дею кораблик со всеми прилегающими территориями. Если кого-то из вас схватят, - Старк посмотрел на трио, отправляющееся за камнем, то вы тоже не сможете сдать остальных. Будем на связи и подберём вас в нужный момент. Как только вы с девушкой сбегаете, мы оставляем нашу голограмму здесь и отправляемся на поиски нового корабля, благо один из нас умеет извлекать прибыль из продажи старого...
- А пленник? - Вижен озвучил мысль, которая не давала покоя ни одному из команды. В погоне за целью есть место допустимым потерям, но цель мстителей - защищать, а не убивать всех подряд, конечно, если это не плохие парни на стороне зла.
- Увеличим и оставим в заложниках у нашей голограммы, если корабль и нас на нём решат обезвредить, то заложник должен их немного задержать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню