Инет:
БаSтет писал(а):посмотрела библиографию.
рада оказаться полезной
Ты видишь, сколько работы ещё

и это не всё

, то и дело выплывают какие-то малышки, которые трудно найти с аннотациями. Так что...
...
Инет:
БаSтет писал(а):Особенно, если они вышли в многоавторских сборниках.
да ещё под другим названием. Я тут уже штук пять таких нашла, да и даты выхода искала . Один ? (чтобы не забыть) так и оставила. Вроде бы как два романа по аннотации, но ничего пока не поняла, мало текста.
Ты обратила внимание, в этом году ещё одна новинка будет (ориентировочно, сентябрь)
...
БаSтет:
Инет писал(а):
да ещё под другим названием. Я тут уже штук пять таких нашла, да и даты выхода искала . Один ? (чтобы не забыть) так и оставила. Вроде бы как два романа по аннотации, но ничего пока не поняла, мало текста.
Да уж, эти издания, переиздания просто убивают и совершенно сбивают с толку читателей.
Инет писал(а):Ты обратила внимание, в этом году ещё одна новинка будет (ориентировочно, сентябрь)
Там вроде даже 2 книги на 2012 год в библиографии отмечены. Значит, по всей видимости, дела у Бурден идут хорошо, и она не перестает радовать читателей. Надеемся, наши издатели не будут забывать радовать нас.
...
эстет:
Инес, спасибо за библиографию!
Очень полезная и ценная работа - для читателя. Очень кропотливая и сложная работа - для составителя.
По собственному опыту знаю (пытаюсь составить библиографию одного всеми нами любимого автора), но запуталась окончательно, да и трудно найти аннотации. Придется выделить время для этого дела.
Благодаря вот такой библиографии имеешь полную картину творчества писателя и еще раз убеждаешься, что сколько прекрасного мы могли бы прочитать.
Так что, твое предложение насчет изучения фр. языка становится все актуальнее.
...
БаSтет:
Девочки,
"Рука в руке" Бурден уже можно купить в интернет-магазинах.

Я, например, в
Лабирине нашла.
...
Инет:
БаSтет писал(а):"Рука в руке" Бурден уже можно купить в интернет-магазинах. Я, например, в Лабирине нашла.
Долгожданная новость!!!

Я уже себе отложила в корзинку в My shop , теперь только ждать!....
...
Инет:
эстет писал(а):Девочки, вы будете смеяться. Я только что рассчитала в лабиринте эту книгу, по DHL одна доставка мне обходится в 3315руб.
ужас какой-то!!! Тут уже не до смеха....

Мне она на сегодня с доставкой обходится 215 р.
Книга 256 стр - небольшой объём, где-то как Оковы..., чуть меньше, твёрдая обложка, картинка обещанная. Написано, что дата выпуска 19 марта.
...
БаSтет:
эстет писал(а):Девочки, вы будете смеяться. Я только что рассчитала в лабиринте эту книгу, по DHL одна доставка мне обходится в 3315руб.
Да, это не очень смешно... В Лабиринте, я слышала, начиная со второй доставки бесплатные. Наверное, они рассчитывают, что в связи с этим ты расщедришься.
Я собираюсь в магазине КК покупать. Там с 1 марта завезут. Если прикинуть так в рублях где-то 120-150 получится.
...
Инет:
Le maître ardoisier (Семейное дело Варле) (2004г)

L'histoire débute au milieu du XIXe siècle aux « Ecaillères », la vaste demeure de la famille Warlet.
Eugène Warlet est le patron d'ardoisières qui font vivre tout un village mais qui tuent ou estropient aussi plusieurs « écaillons », ces ouvriers courageux qui, sous terre, arrachent le schiste pour en faire des ardoises prisées dans de nombreuses régions.
Lucienne est l'épouse du patron. C'est une citadine qui est totalement indifférente à l'activité professionnelle de son mari, sauf quand il lui rapporte beaucoup d'argent.
Ils ont deux enfants : Louis et Benjamine.
Louis se dit artiste et, à l'instar de sa mère, il ne désire pas côtoyer le monde ouvrier, alors que Benjamine porte un intérêt croissant pour la fosse au point qu'elle se passionne pour l'entreprise familiale.
Au fil du temps, ô révolution, on la trouve même à la tête de celle-ci ce, qui, à l'époque fait beaucoup jaser.
Après quelques déboires et une certaine lassitude, elle passe le flambeau à Bertrand, le fils de Louis, mais elle se rend rapidement compte que l'adage « Tel père tel fils » n'est pas vain. Bertrand méprise les ouvriers !
Cette saga superbement racontée par Françoise Bourdon ne peut laisser le lecteur indifférent, car elle décrit avec beaucoup de sensibilité et de justesse un important pan de la lutte ouvrière tout en montrant certaines facettes, parfois franchement antagonistes, d'une même famille.
Эжен Варле является покровителем écaillons, которые проживают целой деревней, но погибают или калечатся, больше других «écaillons». Эти смелые рабочие под землёй добывают сланец, чтобы использовать его в изготовлении кровельных материалов, ценимыми в многочисленных регионах.
Люсьена - супруга патрона. У них двое детей - Луи и Бенжамин. Это городская дама, совершенно равнодушная к профессиональной деятельности мужа, за исключением тех случаев, когда он приносит ей много денег.
Луи видит себя актёром и, по примеру своей матери, он не желает общаться с рабочим миром, в то время как Бенжамин проявляет растущий интерес к шахте, до такой степени, что увлекается семейным предприятием.
Со временем разговоры о революции, стали главной темой всех бесед.
После нескольких неудач и возрастной усталости, Эжен передает эстафету Бертрану, сыну Луи, но он быстро убеждается , что поговорка "каков отец, таков и сын" не напрасна. Бертран презирает рабочих!
Он - жестокий человек, который не любит эту профессию, и который, по словам рабочих, боится испачкаться.
"Ecaillon" не принимают и предпочитают его сестре Бенжамин, истинной "дочери сланцев" .
Таким образом, несмотря на враждебность семьи, и при поддержке своего возлюбленного, простого горнодобытчика, Бенджамин будет бороться за компанию Варле ...
Эта сага, великолепно рассказанная Франсуазой Бурден, не может оставить равнодушным читателя, так как она описывает с большим чувством и достаточно глубоко важные грани борьбы рабочих, зачастую настроенных враждебно к семье Варле.
(эта аннотация выложена взамен двух предыдущих испорченных постов на эту тему) ...
эстет:
Инет писал(а):Le maître ardoisier (Семейное дело Варле) (2004г)
Исторический роман. Взаимоотношения в семье, семейная сага - как всегда Бурден по легкому пути не идет!
Инес, спасибо за то, что знакомишь нас с работами писательницы.
...
БаSтет:
Получила сегодня каталог от КК с книгой Бурден "Рука в руке".

Там рядышком с книгой написано следующее:
Цитата:Известной французской писательнице и сценаристке Франсуазе Бурден принадлежат более 30 романов, три из которых были экранизированы. Романистка с мировым именем, чьи истории пронизаны страстями и тайнами, пленила более 2,5 млн читателей во всем мире.
В связи с этим вопрос. А какие книги Бурден были экранизированы?
...
lanes:
БаSтет писал(а):В связи с этим вопрос. А какие книги Бурден были экранизированы?
Хммм... Мне вот тоже очень интересно это узнать.
БаSтет писал(а):Получила сегодня каталог от КК с книгой Бурден "Рука в руке".
Я вчера получила.

И вот теперь думаю,что заказать-и то хочется,и то... и много всего.А денег нет

Маловато будет.
Нашла у них новую услугу-электронные книги.В принципе на 10-12 грн. дешевле получается.Вот только никак не разберусь-это что ж я им свой счет должна написать

,а они смогут с него сами снять и только потом мне книгу выслать?

Бред какой-то.Это что ж на доверии,что ли?
Девочки,кто-нибудь с этим уже знаком? Заказывали или нет? Можно им доверять,как Вы думаете?
...
Инет:
На этот раз издатели очень постарались. Ожидаемая книжка упакована в очень интересную обложку, как бы бархатистую на ощупь, видимо, сразу предложили народу ощутить прикосновение страстей.
Сделала уже давно заявку в библиотеке, но пока книгу не внесли в каталог. Высвобождайте время на начало мая
...
Инет:
Ленушка, Во истину Воскресе!!!
Как хорошо, что ты появилась!!!
Я начала читать ожидаемый роман. Чтобы подогреть интерес, скажу: любовный роман, споры будут хлеще "оладий с голубикой" или что-то у нас там ещё было круче оладий

. Так что , надеюсь, будем обсуждать живенько.
Он не привычный нам семейный роман с тайнами от любимого автора, так что готовьтесь узнать автора немного с другой стороны.
Тея, я тоже собираю картинки по ходу
(когда не удаётся почитать)., надеюсь, что пригодятся. Читается быстро, немного смущает перевод, но выбирать не приходится.
...
lanes:
Инет писал(а):Я начала читать ожидаемый роман. Чтобы подогреть интерес, скажу: любовный роман, споры будут хлеще "оладий с голубикой" или что-то у нас там ещё было круче оладий
Это очень радует!
Инет писал(а):Так что , надеюсь, будем обсуждать живенько.
Как всегда!
Инет писал(а):Он не привычный нам семейный роман с тайнами от любимого автора, так что готовьтесь узнать автора немного с другой стороны.
Ого!

Любофффь,любофффь и еще раз.. большие страсти!?

Становится еще интересней!

Ох,дождаться бы мая!
Инет писал(а): немного смущает перевод, но выбирать не приходится.
А что не так с переводом?
...