Регистрация   Вход

Virgin:

Нюрочек писал(а):
Скажите мне про "Волка и голубку" - там есть насилие и издевательства на глав.героиней? время действия не самое спокойное, можно ожидать, а я про такое читать не могуSad но все равно люблю период. Браться?

Но вроде же мы в ходе обсуждения ранее решили, что насилия все-таки не было, и роман неплохой?

...

Нюрочек:

Вирги, 60 страниц обсуждения я не осилила Embarassed Да и потом, если начинаются разговоры было или не было, чаще всего я считаю, что было. Ну вот не терплю я всего этого ни в каком видеSad потому, наверное, даже не буду и начинать...

...

Virgin:

Так вроде выяснили, что девушка отключилась, поэтому насилия не было. Но она думала, что было. Я тоже все время заранее выясняю, было насилие или нет. Но у Вудивисс, насколько я знаю, вообще нет в книгах изнасилований.

...

Innulya:

А как же "Цветок и пламя"? Там какое-никакое, но ведь принуждение было. Просто героиня-дурочка не соображала, что с ней происходит, и не сильно сопротивлялась.

...

natti:

Virgin писал(а):
Так вроде выяснили, что девушка отключилась, поэтому насилия не было. Но она думала, что было. Я тоже все время заранее выясняю, было насилие или нет. Но у Вудивисс, насколько я знаю, вообще нет в книгах изнасилований.

Да они там пол книги выяснят, если она родит ребенка, то кто отец - Вулфгар или Рагнор.
Да и сама Эйслинн говорила, что она хранила свою верность жениху, а Рагнор ее взял силой.

Это книга для любителей динамичного сюжета, много интриг и подводных камней делают ее достаточно захватывающей. Но начало, не тянет на повторное чтение.

...

Irinita:

Innulya писал(а):
А как же "Цветок и пламя"? Там какое-никакое, но ведь принуждение было. Просто героиня-дурочка не соображала, что с ней происходит, и не сильно сопротивлялась.

Innulya, это было насилие главным героем. А Virgin имеет в виду, что у Вудивисс никогда не бывает насилия злодеями.

...

Нюрочек:

Virgin писал(а):
Я тоже все время заранее выясняю, было насилие или нет.

Вот, я тоже это всегда выясняю.
natti писал(а):
Да они там пол книги выяснят, если она родит ребенка, то кто отец - Вулфгар или Рагнор.
Да и сама Эйслинн говорила, что она хранила свою верность жениху, а Рагнор ее взял силой.
Это книга для любителей динамичного сюжета, много интриг и подводных камней делают ее достаточно захватывающей. Но начало, не тянет на повторное чтение.

Я, конечно, люблю динамичный сюжет, но вот такое развитие - фтопку:scoff: я человек нежный, ранимый, с тонкой душевной организацией, мне такое нельзя.
Irinita писал(а):
Innulya, это было насилие главным героем. А Virgin имеет в виду, что у Вудивисс никогда не бывает насилия злодеями.

Эээ, а что, есть разница? Shocked Shocked Shocked С моей точки зрения, когда такое творит главный герой, это еще отвратительнее. Никак не могу понять, зачем авторам это. Ради исторической достоверности - если говорить про средневековье? Блин, так дайте достоверность в быте, языке, исторических реалиях, а вот это всё лишнееSad

...

Innulya:

Irinita писал(а):

Ааа... Тогда да, я согласна, злодеев-насильников у Вудивисс не помню.

...

Angel:

Нюрочек писал(а):
Я, конечно, люблю динамичный сюжет, но вот такое развитие - фтопку...

А мне, напротив, очень понравилось!))))))

...

Virgin:

Нюрочек писал(а):
Эээ, а что, есть разница? С моей точки зрения, когда такое творит главный герой, это еще отвратительнее. Никак не могу понять, зачем авторам это. Ради исторической достоверности - если говорить про средневековье? Блин, так дайте достоверность в быте, языке, исторических реалиях, а вот это всё лишнее

Конечно, есть! Когда ЭТО делает героей, героиня обычно сопротивляется для виду, не так сильно переживает, это не становится трагедией всей жизни, как если бы ее изнасиловал злодей. Вот как-то так!
natti писал(а):

Сколько эту книгу обсуждали, что я наконец решила ее прочитать.

...

Шантеклера:

Я думаю, ты не пожалеешь.

...

Virgin:

Главное в этом деле - настрой. По крайней мере, для меня. Если я знаю, что будет такой-то и такой-то неприятный момент, то он становится менее неприятным. Загадка какая-то, но это так.

...

Милашка:

А я вот наверное в ближайшие дни перечитаю "Зимнюю розу" что-то так захотелось!

...

natti:

Virgin писал(а):
Сколько эту книгу обсуждали, что я наконец решила ее прочитать.

Virgin писал(а):
Главное в этом деле - настрой. По крайней мере, для меня. Если я знаю, что будет такой-то и такой-то неприятный момент, то он становится менее неприятным. Загадка какая-то, но это так.

Надеюсь, что тебе понравиться.
Мне книга понравилась начиная с середины..... ох, если бы не начало!

...

Virgin:

Милашка, приятного чтения!

natti писал(а):
Надеюсь, что тебе понравиться.

Хочется наконец-то определиться, а то уже надоело думать, как же все там было на самом деле.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню