Нора Робертс "Синий георгин"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Karis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.12.2011
>17 Дек 2012 11:06

» Эпилог

ЭПИЛОГ

Девочки, если что, последняя глава на предыдущей странице Wink
Вот, что говорится, и сказке конец))) Почти конец)) Не буду много говорить, когда книга по сути ещё не дочитана, но хочу предложить вам, дорогие читательницы, вспомнить саундтрек нашей книги, который мы выложили в предисловии. Ghost of a Rose «Призрак Розы» – красивая баллада о светлой любви и расставании. Предлагаю насладиться живым исполнением песни, читая эпилог книги))

– Амелия.
Стеллу трясло в жутком ознобе, хотя она уже успела переодеться в сухую одежду и по настоянию Роз потягивала бренди.
– Её зовут Амелия. Её имя проявилось на стеклянной двери перед тем, как она исчезла. Она не хотела навредить мальчикам. Её гнев был направлен исключительно на меня, она как бы хотела уберечь их от меня. Она не совсем в своём уме.
– Ты в порядке? – Логан сидел перед Стеллой на полу, не отходя ни на миг. – Точно уверена, что всё нормально?
Она кивнула, но всё же сделала большой глоток бренди.
– Мне нужно ещё немного времени, чтобы окончательно прийти в себя, но да, я в порядке.
– Я в жизни ещё так не боялась. – Хейли взглянула на лестницу. – Мальчики точно в безопасности?
– Она никогда их не тронет. – Стелла успокаивающе сжала руку Хейли. – Я думаю, в жизни она столкнулась с чем-то очень страшным, в результате чего сошла с ума. Но дети – её единственная радость.
– Вы меня, конечно, простите, но меня снедают жуткое любопытство и жгучий интерес. Всё это просто нереально. – Митч возбуждённо ходил туда-сюда по комнате. – Если бы я не увидел этого своими собственными глазами, то… – Он тряхнул головой. – Когда я возьмусь за ваше дело, мне понадобится абсолютно вся информация, которой вы располагаете. – Резко остановившись, он уставился на Роз. – У меня никак не получается включить разум. Я это видел, но мой рассудок не хочет признавать произошедшее. Это… господи, я даже не знаю, как назвать! Сущность. Назовём её сущностью. В той комнате появилась сущность. И она забаррикадировала комнату. – Митч рассеянно потёр плечо, саднившее от ударов о невидимую стену. – Сама сущность находилась внутри.
Роз подлила ему кофе.
– Мы даже не ожидали, что во время вашего первого визита она устроит такое грандиозное шоу.
– Вы выглядите необычайно спокойной, – заметил Митч.
– Все мы живы, а с ней я живу всю жизнь.
– Но как?
– Как я живу здесь? Это мой дом. – Бледное лицо Роз выдавало усталость, но глаза сверкали гордостью и смелостью.– Её присутствие не меняет этого факта. – Она тихо вздохнула и сама глотнула бренди. – Хотя, признаться, сегодняшний вечер по-настоящему потряс меня, потряс всех нас. Я никогда не видела ничего подобного.
– Я должен закончить проект, над которым сейчас работаю, а потом мне нужно будет узнать всё, что вы видели. – Митч оглядел комнату. – Каждый из вас.
– Хорошо. Мы постараемся собрать воедино все сведения.
– Стелле нужно прилечь, – сказал Логан.
– Со мной действительно всё хорошо. – Она посмотрела на монитор радионяни, прислушалась к его тихому гулу. – Мне кажется, произошедшее многое изменит. Поменяет кое-что во мне, а также и в ней. Сновидения, синий георгин…
– Синий георгин? – перебил Митч, но Стелла лишь покачала головой.
– Я объясню вам позже, когда немного успокоюсь. Но не думаю, что мне когда-нибудь вновь приснятся подобные сны. Она больше не тронет цветок, она оставит его расти на своём месте, ведь я смогла её понять. И я абсолютно уверена – это случилось потому, что я разговаривала с ней, как мать с матерью.
– Мои дети выросли в этом доме, и она никогда не вставала между нами.
– Вы же не принимали решения вновь выйти замуж, когда ваши дети были ещё малышами, – ответила Стелла и посмотрела на Логана. Его глаза сузились.
– А как же важные шаги? Ты разве не упускаешь их?
Стелле удалось выдавить усталую улыбку.

– Не такие уж они и важные. Что же касается Печальной Невесты, то мне кажется, её бросил муж, или же она забеременела от любовника, который ушёл от неё, либо… Даже не знаю. Совсем не могу рассуждать здраво и трезво.
– Этим никто из нас не может похвастаться. Пусть вы считаете, что с вами всё в порядке, но вы всё ещё очень бледная. – Роз поднялась на ноги. – Я собираюсь проводить вас наверх и уложить спать.
Логан принялся возражать, но Роз решительно покачала головой:
– Вы все можете оставаться в Харпер-хаусе столько, сколько пожелаете. Харпер, что насчёт тебя?
– Я тут, – понимая свою роль и обязанности, Харпер тоже поднялся на ноги. – Кто-нибудь хочет ещё выпить?

Ноги Стеллы будто налились свинцом, и она позволила Роз поддерживать себя, пока они поднимались по лестнице.
– Я, конечно, устала до безумия, но вам совсем не обязательно провожать меня до двери.
– После такого потрясения вас полагается немножко побаловать. Логан с удовольствием бы за вами поухаживал, но на данный момент женская компания предпочтительней. Давайте, переодевайтесь ко сну.
Роз принялась разбирать Стелле постель.
Усталость отодвинула потрясение на второй план, и Стелла послушно переоделась. Затем прошла сквозь ванную и в последний раз за эту страшную ночь посмотрела на своих сыновей.
– Я ужасно боялась, что так и не смогу добраться до своих детей.
– Вы оказались сильнее её. Вы всегда были сильнее.

– У меня просто разрывалось сердце. Никогда я не чувствовала такого удушающего ужаса. Даже когда… – Стелла вернулась в свою комнату и скользнула в постель. – В ту ночь, когда погиб Кевин, я ничего не могла поделать. Я не могла связаться с ним, вернуть его или исправить то, что уже случилось. Как бы сильно я этого ни хотела.
– А сегодня вы могли кое-что сделать – и вы это сделали. Женщины – или, по крайней мере, такие женщины, как мы, – всегда сделают всё возможное, что только в их силах. А теперь вам пора отдохнуть. Я ещё проверю вас и мальчиков, перед тем, как сама лягу спать. Оставить зажжённым ночник?
– Нет, не надо. Спасибо.
– Если что, мы все внизу.
В одиночестве, тишине и мраке Стелла вздохнула. Она лежала, почти не шевелясь. Прислушивалась и ждала… Но так и не услышала ничего, кроме собственного дыхания.
Сегодня ночью…по крайней мере, на сегодняшнюю ночь всё было кончено.
Она закрыла глаза и позволила себе погрузиться в сон.
В сон без сновидений.

Стелла думала, что Логан приедет на следующий день в питомник. Но он не приехал. Она была уверена, что вечером он придёт в Харпер-хаус. Но он так и не пришёл.
Он даже не позвонил.
Конечно, после такой страшной ночи ему необходима небольшая передышка. От неё, от Харпер-хауса, от всех этих драматических событий. Неужели Стелла вправе упрекать его?
Он пытался пробить ледяную стену своими большими, грубыми ладонями. Он измолотил их в кровь, стараясь добраться до её сыновей, а потом и до неё самой. Теперь Стелла знала о нём всё – всё, что требовалось знать. О мужчине, которого теперь любила ещё сильнее, уважала ещё больше.
Да, теперь она знала достаточно, чтобы полностью довериться ему во всём. И любила настолько, что готова была ждать, пока он сам не захочет прийти к ней.
Когда её дети уже сладко спали в своих кроватях, а на небе взошла луна, на подъездной аллее Харпер-хауса загрохотал грузовик Логана.

И на сей раз, ни капельки не стесняясь, она стремглав кинулась к двери встречать его.

– Я так рада, что ты приехал! – Стелла первая бросилась к Логану с объятиями. Он заключил её в кольцо своих рук, а она крепко прижалась к нему. – Так рада! Нам очень срочно надо поговорить.
– Давай прогуляемся. В грузовике я кое-что оставил для тебя.
– А это кое-что не может подождать? – Стелла слегка отстранилась. – Давай для начала присядем и проясним некоторые вещи. Кажется, вчера я не смогла выразить свои мысли достаточно трезво.
– Чего-чего, а трезвости тебе не занимать. – Логан не стал с ней церемониться, а просто дёрнул за руку и вытащил на улицу. – Вчера, после того, как ты напугала меня до такой степени, что я потерял лет десять жизни, ты сказала кое-что очень интересное. Ты заявила, что решила выйти за меня замуж. В свете всех обстоятельств, у меня не было возможности ответить тебе, а сейчас я хочу подарить тебе кое-что прежде, чем ты заговоришь меня до смерти.
– Значит, ты не хочешь услышать, как сильно я тебя люблю?
– А вот это уже другое дело. – Логан взял её на руки, развернулся и зашагал к грузовику. – Ну что, рыжая, намерена ли ты приводить в чёртов порядок мою жизнь?
– Я постараюсь. А ты будешь наводить полнейший хаос в моей?
– Даже не сомневайся.

Он чуть опустил её и их губы встретились в поцелуе.
После Стелла прижалась щекой к щеке Логана и тихо сказала:
– Прошлой ночью разразилась страшная буря. Во всех смыслах. Но сейчас всё так тихо, так мирно.
– Поверь, у нас будет множество других тихих и мирных ночей.
Он прижался губами к её рукам, на миг прикрыл глаза, а потом посмотрел на неё. Просто смотрел на неё, стоящую в дымке бледного лунного света.

– Я люблю тебя, Стелла. И я сделаю тебя счастливой. Даже если окружу полнейшим хаосом и буду бесить по любому поводу. Что же касается мальчиков… Прошлой ночью, когда она была с ними, а я не мог до них добраться, я…
– Я всё знаю. – Теперь она прижалась губами к его рукам, поцеловала свежие ссадины и ушибы. – Однажды, когда они станут совсем взрослыми, то в полной мере оценят двух замечательных мужчин, которых судьба дала им в отцы. Но я уже сейчас понимаю – я счастливейшая из женщин, потому что любима обоими.
– Я понял, когда начал влюбляться в тебя.
– Когда же?
– По дороге в Грейсленд.
– Ты не терял времени даром.
– Ты рассказала про свой сон, и я пропал.
Сердце тоскливо затрепетало в груди Стеллы.
– Мой сад. Мой синий георгин.
– Позже, когда ты рассказала про второй сон, мне в голову закралась одна неплохая мыслишка. Так что… – Он полез в кабину грузовика и вытащил горшочек с пересаженным цветком. – Я попросил Харпера сотворить его.
– Георгин, – еле слышно вымолвила Стелла. – Синий георгин…
– Наш садовник стопроцентно уверен, что цветочек расцветёт ярко-синим цветом. Этот парень – настоящий колдун.
Из глаз Стеллы брызнули слёзы, а голос потрясённо задрожал:
– Логан, я выкопала цветок. Она заставила меня его выкопать. На тот момент это казалось правильным и верным решением. Ведь не я его посадила, я совершенно его не планировала и не важно, насколько он красив. Так что я его выкопала, и когда я это сделала, он погиб в моих руках. Господи, какая же я дура…
– Ну, что я могу сказать... на его месте мы посадим новый цветок. Мы посадим его вместе, ты и я. А вчетвером мы создадим вокруг него настоящий сад. Ты довольна?

Стелла обхватила ладонями его лицо.
– Я всем-всем довольна.
– Отлично, потому что Харпер трудился над этим георгином, как ненормальный прокажённый, стараясь вывести гибрид глубокого синего цвета. Мы подождём, пока он распустится. Просто посмотрим, что будет.
– Ты прав. – Она смотрела ему в глаза. – Просто посмотрим, что будет.
– Харпер уступил мне почётное право самому назвать новое растение. Я назвал его «Сон Стеллы».
Сердце Стеллы заколотилось от прилива невероятного счастья, и это счастье отразилось в её сверкающих глазах.
– Я ошибалась насчёт тебя, Логан. На самом деле, ты само совершенство.
Как ребёнок, получивший заветное сокровище, Стелла бережно прижала к груди горшочек с цветком. Взяла Логана за руку, их пальцы любовно переплелись.

В блаженном уединении пара влюблённых ещё долго гуляла по освещённому серебряным светом луны саду.

А внутри фамильного дома, среди густых цветочных ароматов, медленно бродил кое-кто ещё. И горько плакал…

КОНЕЦ

Дорогие наши, золотые, замечательные читатели! Flowers
Те, кто вместе с нами переживал и пропускал через себя каждую главу романа. Те, кто комментировал, обсуждал, подмечал детали сюжета и поведение наших героев. Те, кому только предстоит прочитать книгу. И, конечно же, те, кто своими словами благодарностей подбадривали, вдохновляли и направляли нас на дальнейший труд. Всем вам огромное СПАСИБО! Вы – именно та причина, по которой переводилась и выкладывалась книга)) Всем вам по-настоящему благодарна)) "Синий Георгин" – моя первая книга в качестве переводчика, поэтому говорить и благодарить буду много и бурно) Laughing
Я безумно благодарна моим дорогим редакторам Алёне и Дане. Наш перевод не всегда шел гладко, и в сложный период Дана подхватила его, согласилась нам помочь, поработать с нами. Это дорогого стоит, тем более, когда работа такая замечательная, бережная и красивая. Даночка, за всё тебе спасибо! Ты настоящая умница, очень чуткая и знающая)) Пусть в твоей супружеской жизни всё сложится замечательно! Poceluy
Алёночка… моя дорогая, незаменимая и родная Алёна) Люблю я тебя)) Уж не опишу, как я благодарна переводу и Робертс за тебя. Ты чудесная и прекрасная. Ты так верно, так терпеливо направляла меня, твои очаровательные пинки действительно оказывали нужное воздействие, то есть совершенствуя меня))) Так по-доброму указывать на промахи, так мудро править - действительно искусство. Тем более, ты сама переводчица, но за тобой никогда не наблюдалось стремления править текст под себя, ты просто делала его более красивым, более правильным и гармоничным)) Ты и сама такая – красивая, внутреннее и внешне, благородная, тонко чувствующая, такая во всем гармоничная…
Верю и знаю, что всё у тебя будет хорошо, моя дорогая подруга) Serdce
Также ещё раз хочу выразить благодарность Тане codeburger и Марише m-a-r-i-n-a, которые помогли с редактурой некоторых глав георгина. Девочки, вы пришли на выручку и блестяще выполнили работу. Вы просто чудо!
Большое спасибо Королеве Лиле, которая хоть и недолго, но была с нами на этом проекте, активно помогала и подбирала чудесную музыку.
Шоти, Олечка, без тебя мы бы совсем погрязли во всей этой садоводческой терминологии. Твои разъяснения всегда были понятны и точны) Спасибо!
Спасибо всей Лиге Переводчиков, Лисе, и Маше, которая открыла темку ещё для совсем зелёного, начинающего переводчика, тем самым доверившись мне) Маша, надеюсь, доверие мы оправдали)))
Спасибо Наташе NatalyNN и Лене Sig ra Elena, которые в свое время очень помогли мне, найдя по-настоящему правильные слова, тем самым смотивировав меня на дальнейший труд) Flowers

Знаете, я верю, что всё в нашем мире не случайно. За время перевода и выкладки книги со мной случилось много чего не случайного, как и с Алёной, и с Даной. В жизни у нас многое поменялось, и я очень надеюсь, что перемены эти будут только к лучшему. Потому что перемен не стоит бояться и, может, я скажу банальность, но надо слушать свое сердце. Это непросто и порой совсем непонятно, но иногда оно требует от нас чего-то решительного, это просто нужно сделать, без сожалений, страха, и лишних мыслей. Так и поступила героиня нашей книги Стелла – она не закопалась в горе по мужу, она выбрала жизнь, она вернулась туда, где родилась – туда, куда звало её сердце. А ведь именно Стелла так боялась перемен, перемены слишком часто случались в её детстве, но именно они сделали её такой, какая она есть. Сильной, ответственной, настоящей женщиной, способной на дружбу и любовь. Согласитесь, дружба в лице Роз и Хейли, любовь в лице Логана ей попались самые что ни на есть офигенные, как сказала бы Хейли))) Да, Стелла счастливейшая из женщин) Но ведь она заслужила свое счастье, правда? Wink
В одной из глав романа Роз сказала: «каждая из нас должна пройти через те испытания, что припасает для нас жизнь». Вот и я всем нам желаю достойно пройти через все испытания, и чтобы в конце всех нас ждало счастье)) Пусть оно довольно-таки непостоянно по своей сути, но ведь мы живем, оттого и многое меняется. Но пусть наше счастье будет заключено в любви, ведь любовь всё-таки способна переворачивать все правила жизни)
Свои пожелания я также присовокупляю к новогодним поздравлением))) Живем один раз, живем моментами, так пусть же у нас будет как можно больше счастливых, прекрасных моментов! Very Happy
Мы с вами не прощаемся! Чуть погодя нас ждёт встреча в «Чёрной Розе» Wink
И напоследок, финальный музыкальный подарок)

Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Дек 2012 11:17

Лена, радость моя, какая же ты умничка! Настоящее сокровище!
Люблю!

Полностью присоединяюсь ко всему вышесказанному - девушки, огромное вам спасибо, что эти долгие 9 месяцев (!) вы были с нами, терпеливо дожидаясь выкладки новой главы, поддерживая, поправляя, переживая за героев.

Рада!

Хоть и реву на рабочем месте, уж больно меня Лена Карис растрогала своими словами...

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>17 Дек 2012 11:40

Ура! Ура! Ура! Книга переведена ПОЛНОСТЬЮ!

Всем кто трудился над переводом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>17 Дек 2012 11:55

О как же я переживала, когда они не могли попасть в комнату мальчиков. Хотя и понимала что наша дева им ничего плохого не сделает. Как же хорошо что Стелла нашла правильные слова чтоб пробиться через эту стену.
Митчу повезло, он в первый же день познакомился с Амелией. Хорошо что они теперь знают ее имя, легче будет искать...

Девочки спасибо вам огромное за возможность познакомится с этим восхитительным произведением!!!!!!!!!!!!! Получила море удовольствие от прочтение и общения с вами!!!!!!!!!!

Сауле Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>17 Дек 2012 12:01

Спасибо всем, кто работал над переводом!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Вы большие молодцы! Читать по главам было интересно, но сегодня праздник души - прочитаю всё сразу!(удачно выходной подвернулся)
Ещё раз большое спасибо, что даёте возможность нам, кто не знает английского, прочитать книги любимого автора.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>17 Дек 2012 12:01

Спасибо огромное за ваш героический труд!

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>17 Дек 2012 12:15

Девочки, большое спасибо за прекрасный перевод замечательного романа Норы Робертс!!!! Flowers Poceluy

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>17 Дек 2012 12:20

Огромное спасибо за великолепный перевод и прекрасное оформление!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>17 Дек 2012 12:27

Поздравляю с окончанием этого перевода и хочу выразить огромное-преогромное спасибо всей команде за этот замечательный роман!!!!!

Девочки, а вы не успеете подготовить файл к конце месяца, что проголосовать в конкурсе за него?

барышнякрестьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>17 Дек 2012 12:32

Спасибо огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>17 Дек 2012 12:34

Лена, Алена, Дана, огромное вам спасибо за перевод книги!

Ждем встречи с вами во второй!

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>17 Дек 2012 12:40

Такой замечательный подарок и прямо с утра!!!!!!!!!!!!!!!!!Теперь буду ждать вечера и предвкушать чтение)))))
Девочки,вы умнички и мы вас любим!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за возможность наслаждаться творчеством любимого автора!!!!!!!!!!!!

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Дек 2012 12:49

Мариука писал(а):
Девочки, а вы не успеете подготовить файл к конце месяца, что проголосовать в конкурсе за него?

Думаю, тут все зависит от загруженности нашего дорогого редактора, но за одно ваше желание - огромное спасибо!

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>17 Дек 2012 13:11

Ой, какая мысль в мою больную голову пришла. А не сынок ли профессора отец Лили? Вот тогда будет интересная семейка!

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>17 Дек 2012 13:17

Спасибо, Спасибо, Спасибо:
Лене /Karis за перевод, столь замечательной книги
Алене /Мел Эванс и Дане/Dana-NRW за редактуру
Девушки поздравляю вас с окончанием переводы.
Сколько было эмоций в последней главе, а эпилог?
Всплакнула. Но очень рада за Стеллу, что все-таки нашла в себе силы и решилась на такой серьезный новый шаг в своей жизни.
Амелию жалко прям до слез.
Но не будем о грустном:
Karis писал(а):
Мы с вами не прощаемся! Чуть погодя нас ждёт встреча в «Чёрной Розе»

Уже жду, судя по первой книге, серия просто замечательная.
А песни просто супер

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 15:30

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Синий георгин" [14181] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение