barsa:
Малина Вареньевна писал(а):barsa писал(а):Насчет Тая не знаю - все-таки мне кажется там больше растерянности и страсти, чем злости или отвращения и страсти.
Да, наверное. Но я не имела в виду конкретные слова, а скорее сам антураж, общёё чувство и настроение созданное стихом...
Настроение да, совпадает - страстное и лириццкое.
Малина Вареньевна писал(а):Блин, девочки! Мне не хватает в книге мыслей и чувств Тая по этому поводу!
Пока описывают только Фейт!....
Мне этого тоже не хватает.
...
taniyska:
Инночка, спасибо за Бон Джови, обожаю его!!!
Малина Вареньевна писал(а):Блин, девочки! Мне не хватает в книге мыслей и чувств Тая по этому поводу!
Пока описывают только Фейт!....
Марьяш, ну как же вот они мысли то
taniyska писал(а):Тай не такой, как его отец. Поцелуй с миссис Даффи был большой ошибкой, но это больше не повторится.
Никто не встанет между Тайсоном Саважем и его стремлением к Кубку. Ни другие команды, сражавшиеся за тот же приз. Ни защита «Чинуков», которой недостает габаритов и скорости. И уж точно не бывшая модель «Плейбоя» с большой грудью и нежными губами.
Просто мужчины думают не так много как женщины, а в основном действуют, а действий нас ждет ооочень много

Ну и мысли таки будут время от времени появляться
...
Talita:
taniyska писал(а):Бон Джови, обожаю его!!!
Да кто ж его не любит, у меня Always в плей-листе навечно поселилась
Марьяш, не спеши

Как раз дальше Тайка размышлизмам предаваться будет. И выводы сделает, судя по дальнейшему развитию сюжета
taniyska писал(а):Просто мужчины думают не так много как женщины, а в основном действуют, а действий нас ждет ооочень много Ну и мысли таки будут время от времени появляться
Ага

Мысли про те самые, упомянутые действия
...
LGA:
taniyska писал(а):Просто мужчины думают не так много как женщины, а в основном действуют, а действий нас ждет ооочень много Ну и мысли таки будут время от времени появляться
Танюшка, я им твердю, твердю....твержу, что главное в жизни у
Тая не стать таким, как его отец и
Написать свое имя на КУБКЕ!!!, чего не получилось у его папашки из-за его распутной и разгульной жизни.
Будет очень и очень обидно, если они вылетят из ПО!

Как обидно!!! Но Кэпиталс в этом году и без того выше головы прыгнули.. 7-й матч полуфинал конференции это успех! Но есть еще за кого поболеть. Кови!!!!! Я так хочу, чтобы наш Кови написал свое имя на Кубке и привез его нам!
Теперь о Фейт! То что я не осуждаю и не обсуждаю ее мамулю, вовсе не значит, что я взяла ее образ, как флаг в руки и как пример для подражания!
Знаете, как то поздновато я спохватилась следовать ее примеру....
но иногда сожалею, что была слишком уж правильной что-ли и жила прошлым...да просто наша жизнь такая, ребенок, родители и свои, и мужа...пришлось жить и работать, чтобы всех поддерживать... да нет не жалею...нормальная такая жизнь простой русской бабы
Фейт тоже поставила своей целью
не стать такой, как ее мама, ее, мамашу, уже не изменить, но и бросить ее на произвол судьбы она никогда не сможет...У каждого свой крест...
Но ГИБСОН как-то слишком утрирует отношения папы и мамы...Детишкам уже за полтинник, а они какие-то гиганты секса!
Сегодня играем с ЧЕХАМИ!
...
-Inna-:
Девочки, всем хорошего дня!
Я вчера после Танюшиных слов, поздно уже было, прогулялась в последнюю главу.
Удивительная история - каждый следующий раз чтения воспринимается несколько по-другому.
Так вот. Долго слушала и смотрела финальное видео. Даже камент написала, но так и не отправила. Постеснялась, наверное.
Тина Тернер не есть моя любимая певица. Она 1939 г.р. Когда снималось это видео ей было пятьдесят-за пятьдесят.
А я все смотрела на ее шортики и на ее ноги... Наверное, при виде такого мир должен был эрегировать и экстазировать.
Образ? Имидж? Эпатаж? Сексуальность? Все вместе? Уже имея славу и успех? Ну да, богема и все такое.
У Т.Т. четыре сына и гражданский муж, который моложе ее на семнадцать лет. И я надеюсь, что она дружна со своими детьми.
А в реале, я знаю очень мало женщин, которые бы променяли стервизм неудовлетворенности судьбой на мир, дружбу и жевачку.
Даже ради собственного счастья, не говоря уже о своих детях.
К десятой главе уже стало понятно, что за фрукты мамулик и Павел. Гротеск между молодыми, красивыми, обеспеченными
детьми и странноватыми, но открытыми для общения и критики родителями.
Возможно это прихоть автора, а может и писательский прием.
Это как в жизни: через какое-то экстраординарное реальное событие мы смотрим на себя, вовнутрь себя,
а в некоторых случаях даже через себя или насквозь. И, слава Богу, что удивляемся.
А у Гибсон мне увиделся как раз подход к вопросу о ханжестве. И о принятии. И о любви, абсолютной и бескомпромиссной.
Что со стороны Фейт проявляется пока слабым образом, но кое-что уже все равно есть.
Ну не чувствовала девочка себя любимой пока росла и взрослела, откуда ей знать что это такое.
Недолог час, когда Фейт и Тай бросятся в объятия друг друга. И что? Фейт будет интересовать как там ее мама? Ой, да ладно!
Самый большой интерес будет в том, чтобы слинять от нее или чтобы ее дома не оказалось. Почему?
Да потому, что Фейт по-прежнему владелица команды.
LGA писал(а):То что я не осуждаю и не обсуждаю ее мамулю, вовсе не значит, что я взяла ее образ, как флаг в руки и как пример для подражания!
Галочка!
И, к тому же, точка зрения может запросто измениться по мере прочтения-продвижения.
Маришик, привет! Мы с тобой кажется к похожему мнению пришли.
...
LGA:
-Inna- писал(а):Да потому, что Фейт по-прежнему владелица команды.
Девочки, если бы вы только видели ка эти парни бьются за этот КУБОК! И какие лица у побежденных сразу после сирены...
Да, я болела за Вашингтон Кэпиталс... но, БРАВО рейнджеры,по мне - они больше заслуживали выход в финал конференции своей уверенной и симпатичной игрой в регулярке! А Кэпиталс и так прыгнули выше своей головы. Со своей бездарной игрой в регулярке они не заслуживали выход в плэй-офф, им слишком много везло!
И нашему Королю Хенрику аплодирую за выдающуюся игру в этом сезоне. Быть вратарем так трудно, никто не прощает даже малейших ошибок.
А к чему я это...Да, Фейт владелица ХК ЧИНУКИ, которые в это самое время ведут бой за этот КУБОК! Я не знаю как Гибсон раскроет эту линию сюжета...пожертвует Кубком ради любви??? Неужели мечта и любовь несовместимы? Но я буду ждать...развития интриги...
...
Малина Вареньевна:
-Inna- писал(а):Я вчера после Танюшиных слов, поздно уже было, прогулялась в последнюю главу
Привет!
Интересное размышление. -Inna- писал(а):А у Гибсон мне увиделся как раз подход к вопросу о ханжестве. И о принятии. И о любви,...
Недолог час, когда Фейт и Тай бросятся в объятия друг друга. И что? Фейт будет интересовать как там ее мама? Ой, да ладно!
Ты права, но речь-то о другом. Существует некий устоявшийся порядок вещей - норма. Отступление от неё вызывает некие эмоции (положительные/отрицательные)
Со временем норма - изменяется в зависимости от мнения большинства. Триста лет назад жён запирали под замок, в нашем веке женщины - работают. Мужчина-домохозяйка вполне обычное дело. Партнёр Тины Тернер на много младше - это уже не удивляет и не вызывает негатива.
Возвращаюсь к теме. Дочка+парень забывают на время о родителях - норма.
Мама+любовник не прячутся от дочери - не норма! (и надеюсь никогда не будут ею)
Всё очень просто и не надо осложнять. Либидо даже у пожилых людей бывает разным, так же как и молодежь бывает абсолютно инертной - это особенности индивида и они очень разнообразны.
Вопрос идёт об общественной морали.
-Почему никто не возмущался и не было таких дебатов пока парочка просто общалась и вела себя прилично.
-Почему все взбунтовались, как только дочка столь интимно застукала парочку?
Вот и всё. Это совсем не сложно.
-Inna- писал(а):Да потому, что Фейт по-прежнему владелица команды.
А вот это уже совсем другой этоп обсуждения и с другими главами.
LGA писал(а):Я не знаю как Гибсон раскроет эту линию сюжета...пожертвует Кубком ради любви??? Неужели мечта и любовь несовместимы?
Буде надеяться, что нет. На то он и ЛР, чтоб "мЯчты сбывались"
...
laflor:
всем привет! вот почитала ваши рассуждения, и опять задумалась...не могу сказать, что мамаша меня очень привлекает как персонаж, особенно на данном этапе книги, но знаете девочки, дальше по сюжету она меня очень приятно удивила (и многих думаю удивит тоже) вот там и раскрывается ее, я бы сказала, материнская...сущность. после этого я стала смотреть на нее немного по-другому...
а вообще, развязка сюжета ооочень порадовала - но была для меня полной неожиданностью

. ндаа, умеет Гибсон, умеет, ничего не скажешь
так что набираемся терпения и читаем дальше!
...
LGA:
Скажите, как это совпадает с мыслями Тая....ну скажем, в основном....
Первый период пока наш.
...
taniyska:
-Inna- писал(а):Нет они заберут Джулса в свой большой и гостеприимный дом.
Стесняюсь спросить, у них что будет шведская семья? Или они удочерят Джулса? Или Джулс уматерит...ой...

что-то я увлеклась, хотя и знаю, чем все закончится
Nashata писал(а):Тань , откуда взялась девица , которая целый уикенд провела с Алешей ? Я не смогла ее слушать , смотрела без звука !
Вот сама не поняла, вчера пропустила квалификацию, а сегодня чуть не упала, когда ее услышала, у меня даже безе из-за ее голоса не получилось, надо же было придумать ее к нему подсадить, всю малину испортила
...
LGA:
Nashata писал(а):не смотрю , не могу втянуться
И ничего не потеряла, сама не все смотрю...

жду финалов, там совсем другая игра будет.
...
taniyska:
-Inna- писал(а):Растить детей и воспитывать внуков в лучших традициях морали.
Ой то есть мама, Фейт, Пеббл и Джул, живущие одной семьей нарожают детей и внуков???
Nashata писал(а):, жалобами закидаю
А я под каждым твоим словом подпишусь
-Inna- писал(а):И они все дружно целых двадцать четыре часа будут вокруг него хороводы водить.
Ну я думаю Тай и Фейт на радостях бы не только хороводы стали водить, если бы выиграли
LGA писал(а):Nashata писал(а): не смотрю , не могу втянуться
И ничего не потеряла, сама не все смотрю...
А я уже сегодня в Ф-1 разочаровалась, в Giro d'Italia разочаровалась, теперь специально не смотрю, чтобы хоть нашим карму не портить
...
Nashata:
taniyska писал(а):Ой то есть мама, Фейт, Пеббл и Джул, живущие одной семьей нарожают детей и внуков???
Ой , а вдруг Валери уже беременна ? Такое возможно в ее возрасте ? Вот бы Фейт и Тай "обрадовались" .
...
barsa:
Хорошо, что наши наконец-то подобрали ключ к чехам - вроде бы, несколько последних игр им проиграли. Так что, даже если придется биться с ними на вылет, то уверенности в себе будет больше, чем до сегодняшней игры.
laflor писал(а):дальше по сюжету она меня очень приятно удивила (и многих думаю удивит тоже) вот там и раскрывается ее, я бы сказала, материнская...сущность. после этого я стала смотреть на нее немного по-другому...
Книгу читаю здесь, по мере выкладке глав, и соответственно сужу о героях по тем поступкам, которые они совершили на данный момент развития событий в романе. Поэтому пока, исходя из поступков мамани, я о ней не очень хорошего мнения. При этом я отдаю отчет в том, что она не самая худшая мать и не самый злодейский по своей сути человек (а люди вообще не делятся по принципу черное-белое, то есть на только плохих и только хороших - таких не бывает), но она мне активно не нравится, и умиления не вызывает.
А когда она наконец сподобится на стОящий поступок, тогда и посмотрим...
LGA писал(а):Теперь о Фейт! То что я не осуждаю и не обсуждаю ее мамулю, вовсе не значит, что я взяла ее образ, как флаг в руки и как пример для подражания!
Галя, никто так и не думал. Видно, что ты сожалеешь об упущенных возможностях жить более полной жизнью в то время, когда этого так сильно хотелось, но ты пожертвовала своими желаниями, выполняя долг матери, жены и дочери:
LGA писал(а):но иногда сожалею, что была слишком уж правильной что-ли и жила прошлым...да просто наша жизнь такая, ребенок, родители и свои, и мужа...пришлось жить и работать, чтобы всех поддерживать... да нет не жалею...нормальная такая жизнь простой русской бабы
Всем нам приходится чем-то жертвовать. Скажу про себя: в то время, которое принято считать самым романтическим и авантюрным (от 18 до 23 примерно), наполненным весельем, танцами, и свиданиями, я училась, ухаживала за больными родственниками и работала, а правильнее сказать - пахала. Например, я бы и хотела поехать в отпуск после кончания универа (были куплены билеты на море, собирались ехать с подружками), но наутро оказалось, что бабушка парализована после инфаркта, я, разумеется, осталась, и бабушка начала ходить благодаря моим усилиям. Сейчас бы я сделала то же самое (хотя в отпуск все равно хотелось

).
И так потом повторялось неоднократно... Только лет в 25 большинство проблем решилось или отошло на второй план, я стала более-менее прилично зарабатывать, и поняла, что кое-что ценное прошло мимо, пусть и не по моей воле; я решила это упущение восполнить - и сделала это. Но не все и не всегда можно исправить - что-то ушло (события, люди, возможности, эмоции), и больше это не вернуть.
Так что,
Галя, я тебя понимаю, но сомневаюсь, что ты хотела когда-нибудь походить на мать Фейт - она живет ненормальной жизнью, она в плену своего инфантилизма, постоянного поиска нового мужчины, она не вызывает уважения, так как за всей этой барби-мишурой я не вижу личности, взрослой женщины и интересного человека. Если Гибсон начнет хоть немного меньше писать о ее похождениях, и больше о ее мыслях и переживаниях, то ей можно будет хотя бы посочувствовать.
-Inna- писал(а):А у Гибсон мне увиделся как раз подход к вопросу о ханжестве. И о принятии. И о любви, абсолютной и бескомпромиссной.
Что со стороны Фейт проявляется пока слабым образом
Инна, не поняла: ты считаешь, что Фейт ханжа? Напиши, плиз, в чем по-твоему ее ханжество проявляется, если это так.
Потому как я никакого ханжества с ее стороны не вижу - лишь абсолютное нежелание быть вовлеченной в сексуальную жизнь матери, которую последняя постоянно самым неприглядным образом выносит на публику.

Если бы не это, то Фейт бы и дела не было до личной жизни Валери. И это правильно - ей нужно заниматься свой жизнью, пришло время!
...
LUZI:
taniyska писал(а):Ой то есть мама, Фейт, Пеббл и Джул, живущие одной семьей нарожают детей и внуков???
Nashata писал(а):Ой , а вдруг Валери уже беременна ? Такое возможно в ее возрасте ? Вот бы Фейт и Тай "обрадовались"
-Inna- писал(а):Зашибись! Хотя, всякое может быть.
Класс! Это уже не ЛР, а хроники сошедших на почве ожидания читательниц.
Во!

Договорились!
Это что,сестру или братика и для Фейт и для Тая сотворят!!!!!!!!Это просто - ....................
даже слово не могу подобрать!
...