Регистрация   Вход

Sparkling Diamond:

Cler, мы не раз уже говорили о том, что сколько людей, столько и мнений... ))) И это замечательно, что мы все такие разные и можем отстаивать свою точку зрения)))
Роман мне очень нравится, он был моим первым у Макнот, а вот Клейтон не самый любимый герой.... Хотя и Уитни не всегда вела себя правильно..

...

Irinita:

Как я поняла, в электронном виде книги действительно ничем не отличаются друг от друга. Я тоже как-то проверяла, и обнаружила в "Уитни..." момент с письмом Дженнифер, который вроде есть только в дополненной версии.

В общем, чтобы точно узнать, что добавлено, надо читать в бумажном виде.

...

Yanni:

Irinita писал(а):
Как я поняла, в электронном виде книги действительно ничем не отличаются друг от друга. Я тоже как-то проверяла, и обнаружила в "Уитни..." момент с письмом Дженнифер, который вроде есть только в дополненной версии.

В общем, чтобы точно узнать, что добавлено, надо читать в бумажном виде.

Не знаю, уж в каком ты виде проверяла, но в "Уитни лбюимая" нет и слова про Дженнифер. Да это даже не логично, ведь "Уитни, любимая" написана в 1985 году, а "Королевство грез" в 1989.

Все чем связаны эти книги - это речь, которую говорит герцог, когда приводит в дом новую жену, ну и шутка Клейтона по поводу того, что если бы он похитил Уитни в Шотландию и там женился, они бы свято последовали традиции первого герцога Клеймора.

...

galyleia:

Sparkling Diamond писал(а):
Yanni писал(а):
А я наоборот, сначала читала Уитни, а потом уже начала свое знакомство с другими романами Макнот. Ar

У меня аналогично, Уитни была первой книгой Макнот.....

У меня "Уитни, любимая" тоже первая книга Макнот, и с ней у меня связано казусное событие. Когда мне в руки попала потрепанная, видавшая виды книжка, прочла ее на одном дыхании, потом много раз перечитывала. После нее прочитала все книги Макнот, но долго не могла понять, в чем же связь "Уитни" с "Королевством грез". Ведь книги относятся к одной серии. И только спустя время в разговоре с сестрой, которая читала электронную версию, выяснила, что в моей зачитанной книжечке отсутствует окончание, когда, по традиции, Уитни в ночь после рождения сына пишет свою историю в дневнике первой герцогини Уэстморленд (видимо, оторвались странички). Все это время я пребывала в уверенности, что финальная сцена - это сцена примирения Клейтона с Уитни, когда он приезжает в дом к матери и купает ее в ванной. Laughing

...

Yanni:

Девочки, первая версия заканчивается примирением Клейтона с Уитни на день рождении его матери.Немножко дальше после ванной))) А если быть точнее, в постели, когда Клейтон рассказыает жене, что у него не было связи с его бывшей любовницей и потом еще одно примирение Pester

А "Укрощение любовью" кончается уже после того, как у них родился сын и после того, как Уитни пишет свою историю. Ну а дальше Клейтон отдает жене ее миниатюру с надписью "Уитни, моя жена и моя любовь" Все, конец!

...

galyleia:

Что-то я совсем запуталась, значит, там, где Уитни описывает в дневнике, начатом Дженнифер - первой герцогиней Уэстморленд - историю своей с Кейтоном любви, а когда, по традиции, собирается положить в старинный ларец, в котором хранятся дневник и портреты всех герцогинь Уэстморленд, и свой портрет, Клейтон выбирает ее изображение в день свадьбы, а на обратной стороне портрета выгравировано "Уитни, моя жена и моя любовь", это не "Уитни, любимая", а дополненный вариант - "Укрощение любовью"?

...

Freyja:

Laughing Ух какую дискуссию вызвал мой вопросик Laughing
Нужно будт нарыть дополненную версию, а то самой стало интересно, в чем смягчена счена первой близости Клея и Уитни, да и концовка заинтриговала (спасибо, девочки, за пояснения различий, а то уже извелась вся от неизвестности Wink )

...

Amili:

А по-моему нет там никакой разницы в сценах! Да и что там смягчать-то! Никаких изменений по тексту, кроме окончания, я не заметила!
Уитни, любимая (Whitney, My Love - 1985) - первая книга об Уэстморлендах.
Потом идут
Until You (1986) - Что я без тебя
A Kingdom of Dreams (1989) - Королевство грез
Miracles (anth. A Holiday of Love (1994), Simple Gifts (1998)) - Чудо с замужеством Джулианы (сб. "Праздник любви" / сб. "Душа любви")

А Укрощение любовью, или Уитни была дописана в 1999.

...

Lady in White:

"Укрощение любовью, или Уитни"
Я в восторге на самом деле!Мне роман очень понравился SmileСильная,гордая и упрямая ггероиня и не менее гордый и упрямый ггерой)))С детства творческой натуре Уитни не давали развиться,детская любовь к Полу - и вот уже весь городок судачит о ней припоминая всё плохое,теряет в некотором смысле любовь отца.Куда не ступит - все относятся к ней с презреньем.В таком состоянии нашла Уитни тётя Энн.Хорошая женщина!Увидела необычную личность,забрала с собой во Францию,т.к. поняла - в таком месте житья такой девушке не будет.Произведя фурор в Париже,возвращается домой и узнает,что,благодаря отцу,должна выйти замуж за герцога Клеймора,которого к тому же ненавидит.Но это ещё ладно.Главное-то то,что она любит другого человека!И пусть потом она поняла, что из себя представляет Пол, всё же очень жестоко поступили и отец её,и Клейтон.Как бы они потом не оправдывали,что сразу почувствовали какая пара хорошая из Клейтона и Уитни, всё равно жестоко они разрушили мечты,планы, всё чем жила Уитни.Клейтон хотел ухаживать за ней,купил домик, встречался каждый день.Перепалки,скачки на лошадках,игра в шахматы,карты - всё это покоряет Уитни,хоть она пока ещё не понимает и продолжает цепляться за свою "любовь"(это,конечно,я так считаю Laughing ).Дальше.Они едут в Лондон на приём.Там Уитни видит, с какой гордостью Клей представлял её и понимает, что он к ней не безразличен.Её терзают угрызения совести - потому как она наметила бежать в Шотландию с Полом,но она и сомневается ведь на балу все уже узнали об их помолвке,скандал-то какой грандиозный будет!Это тоже говорит,что Уитни уже далеко не безразличен был Клейтон и побег - глупая затея.Вобщем она даёт жениху слово,что откажет Полу в помолвке.И,когда я читала, у меня было ощущение что где-то в глубине души Уитни подумывала отказаться и от побега.И не потому что боялась,а потому что любила Клейтона.И вот она узнает, что Полу-то всего-навсего наследство её нужно.Эх..бедная Уитни,столько лет жизни любить недостойного её человека..и сколько унижения ей из-за него пришлось пережить!А дальше кошмар какой-то.Она едет в Лондон к Клейтону,а он к Уитни в тот городок.Причём она хочет сообщить,что согласна выйти за него, а он приезжает и узнаёт сплетни, что Уитни помолвлена с Полом.Конечно, он сразу думает, что она его не послушалась(т.е. не разубедила всех на счёт помолвки этой).Приезжает на бал и Маргарет шепчет ему,что Уитни-то уже и с Полом имела близость,и с Ники,да и мало ли с кем ещё.Ослеплённый злостью Клей верит ей.Хотя я вот думаю как можно верить Маргарет,зная её враждебность к Уитни?Ну а потом эта сцена первой близости Клея и Уитни...Всё-таки Клейтон идиот)))Разорвал помолву - это ещё ладно,но написать записку о том,что желает ей счастья с Полом и ещё денег дать...Конечно,у него благие намерения были, он помочь хотел, но не тактично он всё это проделал.Я заранее знала, как отреагирует Уитни(сама бы я также подумала Smile)Уитни тоже молодец.Меня очень покоробила её реакция на признание о любви Клея.Ну а потом примирение, свадьба, медовый месяц,счастье да благодать вобщем.И под конец романа опять двадцать пять.Клей нашёл её записку,которую Уитни по наивности ему написала накануне дня их примирения.Ну и вот что Клейтон не захотел выслушать Уитни?Как баран какой-то,честное слово...И ведь потом же опять мучился от того что боль такую любимой причинил!А ещё так обидно было за Уитни,когда он растоптал распашонку, на которой Уитни вышила с таким старанием букву "У"...Ну и конечно, всё закончилось хорошо, они этого заслужили Smile Роман такой, что прочитав его, ещё долго анализируешь - этим он и цепляет.

...

Yanni:

Lady in white, ого, ну и отзыв. Very Happy Давненько я такого не читала)))
Да, роман просто замечательный.Можно долго судить кто прав, кто виноват, но все же лично у меня остались самые приятные впечатления после прочтения)))
Клейтона просто обожаю, несмотря на то, что он "как баран", да и Уитни тоже исмеет свои недостатки . Но несмпотря на все это, они просто отличнейшая пара и стоят друг друга. Очень за них рада)) Ar Ar

...

Топаз:

Lady in White, спасибо за отзыв. Аж самой перечитать захотелось, я ж его лет 6-7 назад читала, но до сих пор помню tender . Особенно помнится момент когда они впервые увидели друг друга (Уитни покидала с родственниками бал и куда-то смотрела в задумчивости, как оказалось взгляд её был устремлен на Клейтона, который стоял возле противоположной стены зала, и поймал её за сим непристойным занятием (разглядыванием его) и ухмыльнулся ей, когда она вышла из задумчивости и смутилась, поняв куда смотрит).

...

Yanni:

Топаз писал(а):
Lady in White, спасибо за отзыв. Аж самой перечитать захотелось, я ж его лет 6-7 назад читала, но до сих пор помню tender . Особенно помнится момент когда они впервые увидели друг друга (Уитни покидала с родственниками бал и куда-то смотрела в задумчивости, как оказалось взгляд её был устремлен на Клейтона, который стоял возле противоположной стены зала, и поймал её за сим непристойным занятием (разглядыванием его) и ухмыльнулся ей, когда она вышла из задумчивости и смутилась, поняв куда смотрит).

Топаз, они впервые встретились немного раньше, когда Клейтон обманом завлек Уитни в танец, сказав, что она его обещала. А потом еще и сделал непристойное, по ее мнению, предложение. Laughing И после всего этого, уже в конце вечера, она заметила, что наблюдает за ним и его любовницей

...

Шурочка:

Девочки, только не кидайте в меня тапками, но я тоже только что дочитала "Уитни" Sad Со второго раза у меня это вышло. Non И роман не то, чтобы не понравился, но казался таким предсказуемым Sad Узнаваемая по романам Макнот красавица рыжеволосая и прекрасной фигуркой, совсем молодая, живущая порывами. Мне все казалось, что ей лет 15 не больше, такой она казалась глупенькой и милой. Я даже пробовала себе объяснить, что это английская Наташа Ростова, но не получалось. Как-то все эти странности и порывистости героини смущали и не нравились.
Ну и Клейтон Sad Узнаваемый макнотовский красавец герцог (вообще откуда столько герцогов в Англии? Или она такая большая как Тайга, или геруоги у них так же часто пробегают, как у нас... прапорщики, скажем Wink ). Ну так Клейтон, темноволосый суперкрасавец, мрачно озирающийся поверх голов всех собравшихся на балу (так как по макнотовски рослый). Ну и его сложные взаимоотношения с героиней-ромашкой. Вроде бы все правильно. Но наверное впечатление изначально испортила сцена порки. Это вообще верх несуразности. Героиня замахивается на героя так, что его понесла лошадь, а она терпеливо ждет, когда он вернется и выскажет ей ай-яй-яй. Ну а он начинает рукоприкладствовать Dur Вообще эта сцена мне испортила впечатление куда больше всего остального. И удивило, что героиня именно в это время поняла, что Клейтон самое чудесное, что ей встречалось в жизни. Теперь она будет о нем много думать и любить.
Роман конечно интересный, вызывает, но я все же больше люблю чтение, от которого что-то приобретаю. А тут прочитать, поахать и забыть. ИМХО Banned

...

Brili:

Шурочка, спасибо за отзыв Smile За то мы и любим Макнот, что у нее герои рослые, красивые, титулованные. А то что их так много... Да зачем нам об этом задумываться, главное читать и наслаждаться, а за книгами Макнот по другому и нельзя. На самом деле наслаждаешься... То что много герцогов, не сказала бы что их так много, чтоб об этом задумываться Smile Аристократов ведь всегда было много и ничего странного что среди них герцоги, маркизы, графы... Вот третий титул уж совсем мне не нравится.
Что касается порки... Уитни это заслужила... Ей ведь не 15 лет, чтоб не думать о своих поступках. Это все равно что в наше время подсунуть кому нибудь машину без тормозов и предложить гонки.

...

Шурочка:

Айша (можно так Wink ), вот это меня и удивило, что герои не разобрпались как взрослые аристократы, а повели себя, как подростки с окраин Небраски в США. Она его чуть не скинула с лошади, он задрал леди (ЛЕДИ!) юбку и стал пороть. Почему-то я не могу представить, чтобы так повел себя Рочестер с Джейн Эйр. Хотя и там ситуация в чем-то схожая. Поэтому Клейтон :scoff: Возможно от этого и такой неприятный осадок после романа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню