Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какое название лучше?
В поисках Ангела
23%
 23%  [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
 26%  [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
 7%  [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
 11%  [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
 30%  [ 8 ]
Всего голосов : 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>15 Фев 2014 18:12

alenatara писал(а):
Катя, с прошедшим днем всем влюбленных!

Спасибо!
alenatara писал(а):
Ну у Милы явный прогресс - признание, что проблема имеется, уже половина решения этой самой проблемы. Ей действительно пора уже повзрослеть и вести себя не как избалованный подросток, а как взрослый здравомыслящий человек.

Это да.
alenatara писал(а):
И да, если Мила собирается работать по специальности, то ей явно необходимо выучить понятие "врачебной тайны"

Она-то это знает, но в данном случае считает, что не может оставаться в неведении, потому что речь идет о матери.
pahistahis писал(а):
Климакс, как же, как же.....Моей маме в 40 врач сказал, у вас климакс начался, а через 9 месяцев родился брат. Вот и у Милы думаю скоро братик или сестричка родится.

Ну... , посмотрим...
Allisa писал(а):
Спасибо за новую главу.

Len-ta писал(а):
Катя, спасибо за продку

innapavlova писал(а):
Спасибо вам огромное, очень жду продолжения!

Благодарю вас за отзывы и постараюсь в скором времени выложить следующий кусочек

Чая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>15 Фев 2014 20:03

Ой, как мне понравилась эта главка!
Наконец виден хоть какой-то сдвиг в росте самосознания! Laughing Неужели грядёт конец инфантилизму? Или это временный проблеск? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 20:10

Чая писал(а):
Ой, как мне понравилась эта главка!

Как радостно-то
Чая писал(а):
Неужели грядёт конец инфантилизму?

Прежде всего грядет конец романа
Чая писал(а):
Или это временный проблеск?

Я вряд ли решусь писать до полного освобождения Люды от инфантильности , но она точно пошла на спад

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Фев 2014 22:30

Катюша, спасибо за продолжение! rose

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2014 7:47

» Часть 3. Глава 6. продолжение 2

Из дверей гинекологии выбежала медсестра.
- Лев Алексеевич! – крикнула она, направляясь к паре на скамейке.
- Что? – доктор поднялся и пошел ей навстречу.
- Субботину готовим в род зал, Надя оформляет девочку, что по скорой привезли. А тут у Алиевой воды отошли, а она в предродовую идти не хочет, говорит через четыре дня придет по сроку.
- Она что больная? – шепотом спросила Люда, семя за врачом.
- Да, - коротко отозвался Лев, спеша в корпус, - Психиатру звонили?
- Он не в себе, - тихо ответила женщина.
- Свихнулся?
- Пьян в стельку. Воскресенье ведь.
- А второй?
- В отпуске, где-то у моря.
- Звони, куда хочешь, но психа найди, - жестко приказал Лева, - иначе свихнусь я.
И тут Люда поняла, что пора отсюда линять, однако было поздно – мужчина уже в упор смотрел на нее.
- Я придумал, как тебе помочь, - всерьез произнес он.
- Но не таким же радикальным методом, - испугалась девушка, - и потом, психиатр и психолог разные люди. Я не имею права…
- Ты в любом случае не имеешь права, но кое-что знаешь по этой части, - Лев понимал, что Люда не совсем тот специалист, который необходим ему сейчас, но за неимением лучшего, решил воспользоваться тем, что есть, пока не найдется психотерапевт, - Если вдруг кто-то спросит что-то, ты новая нянечка.
- Но…
- У нас не хватает персонала, сегодня детки, как сговорились. Посидишь с этой дамой, пока ее не примет кто-то из нас, и пойдешь домой.
- По-моему, ты уже свихнулся, - решила Люда, но все же шла следом, понимая, что без надобности он не попросил бы.
- Маша, выдай Людмиле Евгеньевне стерильный комплект и халат.
- Да, Лев Алексеевич.
- Скажи, хоть, что делать нужно?
- Убедить роженицу, что все идет свои чередом, ребенок сам знает, когда нужно появиться на свет, и перейти в предродовую. Не волнуйся, медсестра одна с тобой останется.

Уже перед входом в палату больной женщины, Люда обернулась к медсестре,
- Накапайте мне валерьянки, пожалуйста, - и с новым вдохом вошла. Она сама не помнила, чего говорила роженице, но через пять минут, смогла завладеть ее вниманием, да так, что та целиком вверилась ей, схватила за руку и не захотела отпускать, даже когда пришла акушерка, чтобы ее освободить. Более того, Миле приходилось повторять, словно переводчице с русского на русский, все, что говорили женщине, иначе она рьяно сопротивлялась. Даже когда, пришел Лев, она осталась, а потом была вынуждена пойти и в родзал.
- Вы ведь будете со мной? – с надеждой спросила женщина.
Короткий взгляд на Льва – он кивнул – снова посмотрела в лицо пациентки с улыбкой.
- Конечно, – ответила, хотя у самой ноги подкашивались от представляемого зрелища.
Она едва не падала в обморок от волнения, но старалась быть сильной и держать себя в руках. Роженица до боли сжимала ее пальцы, и она терпела, понимая, что той сейчас значительно больнее, и казалось, что это никогда не закончится. А потом…
Зал огласил плач малыша.
Мила затаив дыхание посмотрела на Льва, держащего в своих руках крохотную девочку, и из глаз ее невольно покатились слезы.
Вот он – большой папа, всех тех, кому он помог появиться на свет. Его избранница должна быть самой счастливой женщиной на свете.
Роженица, наконец отпустила ее, и Мила отошла в сторону, глубоко вздохнула и закрыла глаза. Это было то еще испытание.
Между тем, Лев переложил девочку на грудь матери, и та с благоговением ее обняла.
- Как назовете? – спросил врач.
- Мы мальчика ждали, - виновато призналась мамочка, - девочке имя не придумали.
- Назовите Людмилой, - предложил Лева, глядя в сторону ныне Соболевой, и она обернулась.
- Что вы… - встревожилась девушка, но посмотрела на него с укором, - Лев Алексеевич…
- А мне нравится, - заявила мамаша, - Людям милая, - она любовалась долгожданным чадом, возящимся у нее на груди, но пора было заканчивать оставшиеся процедуры, и мужчина потянулся к ребенку, - Нет, словно тигрица оскалилась та.
Взгляда было достаточно, чтобы Мила снова подошла.
- Давайте я, - улыбаясь, попросила она, беря малышку на руки, - Вам обоим нужно немного отдохнуть.
Люда раньше держала детей на руках, но вот так, чтобы только что появившегося на свет, естественно никогда. Все казалось удивительным. И ее присутствие здесь, и эта странная женщина, не доверяющая никому, кроме нее, и ее малютка, названная в ее честь с легкой руки доктора.
Девочку забрали спустя минуту, а Мила вышла из род зала.
Мимо проскочил мужчина в стерильном. Девушка только посторонилась, но едва она вымыла руки, он подошел к ней.
- Какие препараты вы применяли? – спросил он.
- Никаких, - удивленно воззрилась на него Люда.
- Признайтесь честно!
- Я вам только, что сказала, медсестра нас сопровождавшая может подтвердить.
- У этой женщины серьезные отклонения…
- Паталогическая боязнь врачей, возникшая после потери первого ребенка при родах, - кивнула она.
В коридоре появился Лев.
- Оставьте девушку в покое, - попросил он, - если бы мы ждали квалифицированного специалиста, девочка задохнулась бы, и мать окончательно сошла бы с ума. А благодаря Людмиле Евгеньевне, малютка жива и практически здорова. Идем, - чуть подтолкнул ее к двери, и повел к себе в кабинет.

Кожаный диван манил ее упасть и отключиться, но она спокойно села.
- Я бы так не смогла, - вздохнула глядя на врача с восхищением.
- Ты уже смогла, - улыбнулся он ей, сев рядом, - ты молодец, очень нам сегодня помогла. Ты была сильной и взрослой.
- Месяц назад я бы пала к тебе на грудь и разрыдалась от бессилия и в тоже время счастья, - призналась девушка.
- А сейчас?
- А сейчас мне для этих целей нужна грудь мужа.
- Почему?
- Он ближе. И потом у тебя появилась…
- Она не моя, - оборвал Лева.
- Не в том дело. Главное твое сердце занято, мое тоже, и потому нет желания искать силу и защищенность в твоем лице, даже учитывая, что мы с Егором не виделись уже неделю. Мне захотелось объятий, но я тут же подумала, как это будет выглядеть со стороны, и что при этом почувствует он, если увидит или узнает. Поставила себя на его место, поняла, что мне будет, не только неприятно, но и больно.
- То есть от пиццы, которую я хотел предложить, ты отказываешься? – сделал вывод доктор.
- Нет, я умираю, хочу есть, - она улыбнулась весело, начиная понимать, что все ее мысли в голове упорядочиваются, и вместе с этим приходит спокойствие и уверенность, - Но я сегодня же ему все расскажу, надеюсь, он поймет.
- Можешь пройти за ширму и переодеться, - предложил Лева.
- Спасибо, - согласилась Люда, и тут же последовала его совету.
- Вы там себе ляльку еще не сделали?
- Через неделю узнаем, - легкомысленно отозвалась девушка, - Надеюсь – нет. Но, Лёв… - она выглянула над ширмой, глаза ее горели яркими синими звездами, щеки алели, а на губах сияла улыбка, - …я сегодня поймала себя на мысли, что тоже хочу такую кроху, правда боюсь не меньше этой женщины. Хочу именно от Егора. И плевать какой у него резус. Я все смогу. Только вот думаю, нам пока рано. Нужно еще с его братом общий язык найти, а он полная противоположность моего благоверного.
- Все-таки ты сегодня очень вовремя приехала, - заметил Лев, - не только помогла появиться своей тезке, но и сама излечилась. И честно говоря, мне требовалось выговориться, но не было кому. Хорошо, что ты приехала.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>16 Фев 2014 11:05

Вот теперь Люда заслуживает огромного уважения, потому что смогла взять себя в руки и справилась с очень непростой ситуацией. Теперь действительно видно, что Люда может быть взрослой и нести ответственность за свои поступки. Конечно, это только первый ее такой серьезный поступок, но сдвиг положительный имеется, а значит придет время и Люда окончательно избавится от своей детскости.
И ее слова о том, что она обязательно все расскажет Егору тоже о многом говорят - раньше бы она даже не подумала, что ее поступки могут задеть благоверного, а теперь она думает не только о себе, но и о других...не всегда, но уже начинает понимать, что она отнюдь не "пуп земли".
Спасибо, Катя!

Nastenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2012
>16 Фев 2014 11:08

одной мне кажется, что мама Милы беременна?Smile)
я бы на месте Милы так не смогла....молча со стороны наблюдать за чужими родами...!
спасибо)
жду продолжения)
с нетерпением!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>16 Фев 2014 13:27

Спасибо за продолжение!!!!

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>16 Фев 2014 14:54

суперская главочка!!
да, Левушка наш - "папочка" многих деток))

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>16 Фев 2014 15:37

Спасибо за новую главу.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Фев 2014 22:04

Катюша, спасибо за продолжение!
Людмила, радует))) Мысли, поступки, уже видны перемены. Взрослеет девочка))) Wink

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2014 20:28

alenatara писал(а):
Вот теперь Люда заслуживает огромного уважения, потому что смогла взять себя в руки и справилась с очень непростой ситуацией.

честно говоря не планировала я такого героизма в ее исполнении - как обычно Лёвушка внес свою лепту (любит этот герой изменять ход дела) и, как оказалось - удачно
alenatara писал(а):
И ее слова о том, что она обязательно все расскажет Егору тоже о многом говорят

в этом пока больше эгоизма, - во-первых, ей очень хочется поделиться произошедшим сегодня, и с кем, как не с любимым? во-вторых, она не желает с ним опять ссориться, ведь уже соскучилась и хочет к нему.
alenatara писал(а):
раньше бы она даже не подумала, что ее поступки могут задеть благоверного, а теперь она думает не только о себе, но и о других...не всегда, но уже начинает понимать, что она отнюдь не "пуп земли".

да, начало положено
Nastenochka писал(а):
одной мне кажется, что мама Милы беременна?)

Nastenochka писал(а):
я бы на месте Милы так не смогла....молча со стороны наблюдать за чужими родами...!

я тоже, наверное...
Nastenochka писал(а):
жду продолжения)
с нетерпением!)

скоро будет
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!

Конкордия писал(а):
Спасибо за новую главу.

thank_you
Мантисса писал(а):
суперская главочка!!

Епистинья писал(а):
Людмила, радует))) Мысли, поступки, уже видны перемены. Взрослеет девочка)))

пора бы уже, дама-то замужняя
Благодарю вас, девочки - вы мне очень помогаете!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Фев 2014 17:02

Катя, большое спасибо за главы))) Рада, что Люда хоть немного разобралась в себе))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2014 19:59

» Часть 3. Глава 6. продолжение 3

Пытаясь себя чем-то занять субботним вечером, Егор просматривал фотографии из их свадебного путешествия. Некоторые снимки ему особенно понравились, потому он решил их распечатать, зачем и приехал в торговый центр «Горизонт», где фотоателье имелось. Сделав заказ, он решил прогуляться по магазинам, и совсем не удивился, наткнувшись на жену в обществе бывшего любовника.
Он заметил их издалека. Они общались весело и живо, и Егор даже позавидовал их непринужденности, но вспомнил, что до свадьбы он с Милой не чувствовал какого-либо дискомфорта. Он верил, что между ними больше ничего нет, зная по себе, что дружба между мужчиной и жениной возможна. Однако, тот факт, что жена уже второй день подряд находилась в обществе друзей противоположного пола, заставлял его насторожиться. Потому ревность все же взяла верх, и парень решил подойти.
Лев сидел лицом к входу в пиццерию, потому сразу увидел его и помахал рукой, чтобы подошел. Егор, быстро анализируя приветственный жест, решил, что изменники так себя не ведут, а когда Мила, обернувшись и увидев его, подскочила и побежала к нему, едва сдерживая вопли радости, он почувствовал себя идиотом.
Если бы ею руководила ветреность, она была бы неприятно удивлена, и потому сначала не нашла бы слов, а после обвинила бы меня в чем либо несусветном, так как лучшая зашита – нападение, и Мила владеет этим приемом в совершенстве. И наверняка, в этом случае чувство собственного достоинства пригвоздило бы ее к месту, на меня был бы поднят надменный взгляд, в котором с трудом скрывалось бы, что я явился совсем не вовремя. И уж точно она не стала бы так безрассудно целоваться у всех на виду.
Она повисла на его шее, потому что даже на цыпочках не дотягивалась до его губ, если он не наклонялся. А ей сейчас было все равно, что было между ними до этого, главное сорвать пьянящий поцелуй, пока он сам не одумался и не отстранил ее.
Но Егор сам жаждал этого, потому держал ее в своих руках, не собираясь отпускать, даже понимая, что вот-вот потеряет голову. Он тосковал по этой взбалмошной девчонке. Квартира стала казаться ужасающе огромной для него одного. Он даже спал в ее комнате, потому что там они были вместе, были счастливы одну шальную ночь, и потому, что постель впитала аромат ее духов. Сейчас запах почти испарился, и ему все больше стало ее не хватать. Все проблемы казались теперь такими незначительными, по сравнению с тем, что ее не было рядом. Тот факт, что он сам удерживал ее на расстоянии, совсем не успокаивал. Это выглядело глупо, но он хотел, кое-что исправить и уже договорился это сделать через неделю.
- Постыдились бы, - проворчала женщина, пришедшая сюда с двумя детьми лет десяти.
- Не зачем стыдиться естественного и к тому же прекрасного, не переходящего рамки приличного, - прокомментировал это Лев, искренне радуясь за них.
- Значит, по-вашему, вот так целоваться – прилично?
- Вы сами сейчас акцентировали внимание ваших детей на этом, - насмешливо ответил он, - иначе они прошли бы мимо и не заметили. Мой вам совет, завидуйте молча.
Женщина еще пару раз прикрикнула на своих чад, чтобы не смотрели, а Лев через какое-то время позвонил Людмиле.
Телефон лежал у нее в переднем кармане джинсовой юбки, потому, когда он стал вибрировать, они оба это почувствовали и вынуждены были отстраниться. Егор нехотя поставил жену на пол. Она достала коммуникатор, не глядя приняла вызов, лбом прижимаясь к его груди.
- Задохнетесь, - предположил Лева, с усмешкой, - Нам пиццу принесли – ты есть хотела.
- Идем, - сказала, отключая связь, и подняла взгляд на мужа, - мы ужинать собрались. Надеюсь, ты останешься сейчас с нами.
- Не помешаю? – уточнил, довольный приемом, Егор, понимая, что вполне может им обоим доверять.
- Мне нужно тебе кое-что рассказать! – счастливо заявила Люда.
- Не рано ли? – брякнул Соболев, решив, что «кое-что» результат «работы» на Мальдивах.
А как еще это можно понять?
Счастливая Мила с гинекологом в паре собирается мне рассказать «кое-что».
Что это?
- Ты о чем? – не поняла его жена.
- Да, так… - отмахнулся, предоставив ей слово, а она уже тащила его к столику.
- Привет, - протянул ему руку Лев, - рад видеть.
- Взаимно, - пожал ее Егор, садясь рядом с Милой на диванчике.
- А ты что здесь делаешь? – опомнилась она, наконец.
- Фотографии сдал в распечатку, - ответил и достал из кармана бумажку с номером заказа, - Через час забирать, вот и решил пока прогуляться.
- А мы… - Мила запнулась, не зная с чего начать.
- Можно сказать, отмечаем первое боевое крещение, - помог ей Лева, - Люда сегодня помогала роды принимать.
- Чьи? – уточнил Егор, предполагая, что его жена разве что кошке может помочь родить.
- Человеческие, - понял его друг-доктор и усмехнулся, переводя взгляд с него на Люду и обратно, понимая, что она опять стала словно маленькая девочка. А всего-то и надо было, чтобы пришел муж.
- Да, ладно? – Соболев удивленно повернулся к супруге, еще недавно боящейся всего связанного с этой темой, а теперь светящейся изнутри от счастья.
- Это девочка, - сияя улыбкой, ответила она, сжимая его пальцы под столом двумя руками, - Ее Людмилой назвали с Левиной подачи. Такая кроха.
Егор с изумлением читал в ее глазах желание иметь такую же кроху.
- У меня такое ощущение, что мы не виделись дольше, чем неделю, - тихо произнес он.
- Еще сегодня утром ты бы этого не сказал, - ответила она и рассмеялась.
- И как мне относиться к твоим переменам?
- Адекватно, - она вспомнила, что голодна, отпустила мужа и стала поглощать пиццу, - Я надеюсь эти перемены к лучшему.
Пообщавшись немного с молодоженами, Лев понял, что Людмила в присутствии мужа не может прятать свои эмоции, и они ярким фонтаном выплескиваются наружу. Он знал, что она может быть спокойной и сдержанной, но в их паре таким был Егор, и она таким своим поведением словно пыталась его расшевелить на более активное проявление самого себя. А если ей это удавалось, и муж становился более веселым и живым, она успокаивалась. Они гармонично дополняли друг друга, но еще сами этого не понимали.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Фев 2014 20:13

Катя, спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Какие щедрые эти синеокие! Технологиями делятся, целую планету подарили в безраздельное пользование землян, вообще всячески помогают.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР) [16997] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение