Nadin-ka:
Глава 16
Наконец-то я добралась в тему. Какая насыщенная эмоциональная глава. Ухарпер наступил период переосмысления своих поступков.Похоже на то, что она обращалась с Дэнисом, как с вещью, которую хотела переделать под себя. Наконец-то Харпер это поняла и отпустила Дэниса окончательно. Пусть он будет счастлив с женщиной, которая оценит его по достоинству. Какое-то тревожное чувство осталось у меня после разговора мачехи и Харпер. Жаль бедную женщину. Бев как бы попрощалась с Харпер. За Томми тоже тревожно. Обчистит его эта Мегги, за тем и возвращается. Харпер тут права.
Ну и совсем странно, что никто не вспомнил про день рождения Харпер. И они еще называют ее черствой и циничной. Один только Ник вспомнил. И устроил Харпер замечательный праздник. Вообще странный день - столько всего хорошего и плохого пришлось на этот день в разные годы жизни Харпер. Мать ушла в день ее рождения! Что там за мать такая. Наверное тоже забыла.
А Ник видимо тоже осознает свою вину. Пикник, поход в кино, подарок, и вообще - столько внимания и заботы. Раньше бы все это, раньше...
Спасибо за перевод!
...
Евдокия Львова:
Начала читать и не могла оторваться. Великолепный роман. Похож по стилистике на романы филлипс и Гибсон. Благодарю переводчиков за знакомство с таким автором
...
Nadin-ka:
Глава 17
Какой ужас! Ну и мамаша! Абсолютная пустышка! Холодная бездушная тварь. Все тринадцать лет она просто игралась с дочерью, как с куклой. С малых лет учила ее флиртовать, вертеть мужиками, ходить по подиуму. Лепила из нее свое подобие. А потом однажды поняла, что вылепила конкурентку. Жаль Харпер, которая столько лет считала себя виноватой в том, что мать бросила ее. Может и хорошо, что эта Линда ушла и ей не удалось вынуть из девочки живую душу.
Конечно, она узнала Харпер, не могла не узнать. Ни один мускул не дрогнул на лице. Надо же! А Ник был на высоте. Как он поддерживал и успокаивал Харпер. Настоящий мужчина!
Замечательно, что Ник был с ней в такой тяжелый момент. Больших же высот достигла эта Линда, уйдя от мужа. Представляю, как она сейчас ненавидит Харпер за то что она увидела ее такой.
Э
лли, Аленка, спасибо за чудесный перевод!
...
Aruanna Adams:
Долго ли коротко ли, но я добралась и даже преодолела все выложенные главы.
Во-первых, переводчику и редактору - гип-гип-ура! Прекрасный язык, яркие герои, все очень живо и
натурально.
Во-вторых, героиня. "Узнаю брата Колю" что называется. Есть у меня знакомые, которые тоже все знали лучше всех, пытались научить и переделать. Да-да, из благих намерений. Но отнюдь не всегда с ожидаемым результатом.
В-третьих, герой. Сочувствую я ему. Правда. Очень сильно он после свадьбы ошибся, решив, что теперь-то Харпер его до гроба. И очень дорого за это заплатил.
В-четвертых, антураж. Прям смотрю на Америк из окна машины. Классно.
И еще раз: Элли, Алена, гранд мерси.
...
Nadin-ka:
Все эти годы одиночества, в Харпер копилась эта боль,обида, горечь несбывшейся надежды. И вот наконец вместе с потоком слез все это выплеснулось наружу и больше никогда не будет давить на Харпер.
Тогда рядом с маленькой Харпер не оказалось никого, чтобы помочь ей справиться с горем. Хорошо, что сейчас с ней рядом был Ник. Он помог и нашел правильные слова. Ну и Коко конечно. Такая милая собачка. Но вот образ рыцаря Ника оказался несколько подпорчен. Харпер буквально душу вывернула перед ним, признавая свою вину. Ник ее извинения принял, но своей вины так и не признал.
Элли, Алена, спасибо за продолжение!
...
Aruanna Adams:
Nadin-ka писал(а):и больше никогда не будет давить на Харпер.
Не думаю, что уж совсем никогда. Игла, сидевшая глубоко под кожей, извлечена наружу. Как минимум нужно время на заживление.

Да и характер у Харпер сформирован - одномоментно картинка не изменится. Да, теперь будет проще и легче, но все же.
А Ник - молодец, безусловно.
...
Оптимистка:
Это самый лучший женский роман, который я прочитала за последний год. Настоящие переживания, такие понятные, такие берущие за душу. Таких матерей, которые соревнуются с дочерьми и никогда не взрослеют, полным-полно. Молодые семьи сплошь и рядом сталкиваются с синдромом " пришел, увидел, завоевал, заполучить и забыл.
...
Оптимистка:
Очень уже хочется чтобы было продолжение, а то как-то непонятно: что же ждет нашу героиню. Просто так ведь им не сойтись. Она не захочет в большой город ( да и кто бы поехал из такого места: дом с видом на океан, на работу она на велике ездит, всех знает, все знают ее - не жизнь, а мечта), а он не захочет на остров, ведь 15 лет уже отданы строительству карьеры, созданию имени... Хотя ведь архитектор может быть фрилансером... И очень мне интересно, что же будет с сестрой - розовые сопли или все-таки как в жизни бывает.
...
Оптимистка:
Извините, пожалуйста, я ведь не хотела обидеть, да и не капризничала! Просто книга очень тронула - она не рядовая, по крайней мере, я пока ничего подобного в ЛР не встречала. Похоже на Гибсон, но самоирония в главной героиней так импонирует ...

Это я так на медленном огне сгораю - жду
...
Storm:
Нравится юмор. Все довольно жизненно. Особенно о том, что не всегда умеем быть мудрыми, хотя и понимаем, что делаем неправильно. Хорошо, что жизнь дала героям второй шанс.Надеюсь, они его не упустят. Интересные образы главных и второстепенных героев. спасибо переводчикам за труд.
...
oksanadj:
Тук тук. А когда приблизительно продолжение?
...
Yulia kyl:
Хорошая книга, интересно читается!
...
Talita:
oksanadj писал(а):Тук тук. А когда приблизительно продолжение?
Я оч постараюсь, чтобы уже завтра. Элли прислала главу, я в небольшом предпраздничном запаре, но надеюсь, что все получится
...
VicToMary:
Ура-ура!
Это один из самых моих ожидаемых переводов. Как раз сегодня вспоминала цыганские глаза Ника...
...
ayven:
Спасибо за перевод! С нетерпением жду новых глав
...