Arsik:
Бедная Варя! А поначалу еще оправдания для этого мерзкого Гурьяна искала! Ударить женщину посмел,ужас просто! Надеюсь это ему с рук не сойдет!
...
polli:
Ира,девочки всем привет!Прочитала последнюю главу.А Ардальон то у нас кучерявый ( один из двух душегубов на пруду тоже был кучерявый). Еще одна мысль меня посетила:неизвестный субьект бросает розы в пруд! Почему не на могилу Маргариты?
...
Люсенька:
И снова здрасте!
И где Андрюшеньку носит, чёрт подери? Вместо того, чтобы быть рядом и попытаться хоть как-то искупить свою вину, он умотал куда-то и оставил Вареньку на растерзание Гурьяну. Который, к стати, оправдал свое звание скотина-редкостная на все 100 %. С его-то замашками садиста, его вообще нужно изолировать от общества. И что с бедной Варей теперь будет? Полетит с лестницы, разобьет голову, потеряет сознание... ужас, в общем. А те два придурка (Гурьян с Ардальоном), выставят все так, что она сама упала и они не причем. И оправдываться за разбитую губу перед Андреем не нужно будет. Или еще чего доброго, возьмут, да и вывезут Варю в бессознательном состоянии куда-нибудь, пока никто не видит. А Андрею скажут, что уехала она от него или еще хуже, в озеро кинут

А Андрей и поверит, ведь реально после того что он натворил, Варя и уехать могла и ( не дай Бог, конечно) утопиться. Но, надеюсь, что в доме достаточно людей, чтобы не дошло до такого. И даже не могу представить, как разгневается Андрей и что он сделает своему дяде, когда узнает, что тот Варю ударил и она после этого упала. Если он так отреагировал на приставания Северина, то за такое - точно убьет дядюшку. И вообще, что это за хозяин, если он ни сном ни духом не знает о прибытии гостей в его дом? Мог же ж, хотя бы, предположить, что Гурьян заявится рано или поздно! И так опрометчиво оставил Варю саму дома. А его верный слуга Василий не справился со своей задачей абсолютно.
По поводу версий, думаю, моих предположений на сегодня хватит))). А завтра если что-то придумаю, обязательно поделюсь))
Ира, спасибо за главу!
...
Тина Ти:
Вот так поворот! Это что же делается? А?
И действительно, где Василий!? Вот что теперь с Варенькой будет?
Прожила в усадьбе совсем немного, а что видела? Ничего хорошего, а теперь еще падение с лестницы.
Достается нашей девочке. Уважаемый автор, спасибо за новую главу и ждем продолжения, а то очень волнительно за Вареньку. Как она там после падения? Хоть кто-нибудь защитит ее?
...
alenatara:
Ох,
Ира, совсем ты не жалеешь Вареньку...она у тебя случаем не любимица ли?

Обычно любимых героев авторы проводят через все круги ада)
Но вообще, кошмарная ситуация... У меня внутри все сжалось, когда Гурьян-сволочь-такая только замахнулся. Кажется, что и сам удар на себе прочувствовала. Ох, как же ж хочется Гурьяна на тонкие ленточки порезать!!!
Бедная Варя, сколько же невзгод на неё свалилось и никого рядом - Василий, разочаровавшийся в жене хозяина, видать решил больше не охранять Варю; и верной Татьяны рядом не оказалось; а Ардальон ещё хуже Гурьяна - понимал же к чему все идёт и никак не предотвратил этого.
И Андрею ещё минус 100 в карму (вот почему-то именно сейчас я на него по-настоящему зла

) - он где-то там пропал весь в муках совести и оставил Варю совсем одну на растерзание. Понятно, что о приезде Гурьяна он не знал и не мог предположить такого исхода, но про убивца-то он должен помнить и что жена его в смертном списке. Эхь...
Вот что-то мне кажется, что следующей жертвой будет Гурьян - обстоятельства счас просто идеальные для этого. Но жаль мне его не будет, как и его сыночка - чем меньше таких людей по земле будет ходить, тем чище будет воздух...
Очень надеюсь, что Варя не сильно пострадает - ей вот никак нельзя оставаться в беспомощном состоянии - слишком много недругов кругом...да ещё ж и Андрюху надо пропесочить и уму-разуму научить...
Спасибо,
Ира! Это было жестоко, но очень захватывающе)
...
Irenie:
Всем привет!
натали писал(а):О нет! Ириша это жестоко! Ну как ты могла позволить этому мерзавцу ударить Варвару, неужели всё таки упала с лестницы?! Бедная девочка! Ну за что столько испытаний ей?!

Всё, как Варенька и говорила, приезд Гурьяна обернулся кошмаром в первую очередь для неё самой.
Margot Valois писал(а):Вот так поворот - и как теперь спокойно уснуть? Гурьян всегда недолюбливал Варвару, но такое... И снова обвинения в адрес Андрея - да, уж, не завидная у него репутация.
Гурьян просто с катушек съехал, что, наверное, неудивительно, всё-таки он единственного сына потерял!
Margot Valois писал(а):Теперь остается только надеяться, что с Варенькой будет всё в порядке. Может, хоть сейчас, Андрей вовремя проявит чудеса благородства.
Был бы он ещё, этот Андрей!

Он же свалил!
olga tenn писал(а):Ужас.... а где Василий?!!!

Оля, браво!!!

А Василий-то внизу!!! Об это ещё будет!!! На счёт Васьки не переживайте, он ещё своё дело сделает, он Вареньке жизнь спасёт!!! Хорошо, что вспомнили про него
Arsik писал(а):Бедная Варя! А поначалу еще оправдания для этого мерзкого Гурьяна искала! Ударить женщину посмел,ужас просто! Надеюсь это ему с рук не сойдет!
Разумеется, не сойдёт, Вика!

Накажем, непременно
polli писал(а):Ира,девочки всем привет!Прочитала последнюю главу.А Ардальон то у нас кучерявый ( один из двух душегубов на пруду тоже был кучерявый).
ААААААААААА!!!! Ты ж мой доктор Ватсон!!!!
polli писал(а):Еще одна мысль меня посетила:неизвестный субьект бросает розы в пруд! Почему не на могилу Маргариты?
А, нет-нет, здесь точно никакого криминала! Просто цветы на то место, где она умерла. Вот знаешь, иной раз едешь по дороге и попадаются кресты и даже памятники на обочинах, где люди когда-то разбились. Туда тоже цветы носят, хотя там никто и не похоронен. Просто память почтить, на том самом месте, где всё случилось. Ну вот и здесь также. Никакого скрытого смысла, точно говорю!
Люсенька писал(а):И где Андрюшеньку носит, чёрт подери?
Уехал. Очень вовремя, да
Люсенька писал(а): Вместо того, чтобы быть рядом и попытаться хоть как-то искупить свою вину, он умотал куда-то и оставил Вареньку на растерзание Гурьяну.
Он мне в этом плане Владимирцева напоминает. Абсолютно всё, что он делает - ВСЁ НЕ ТАК!!!! В глубине души может и не хотел, чтобы такая каша заварилась, но сам же собственными руками всё испортил и продолжает усугублять, словно нарочно.
Ну если Володю я оправдывала и буду оправдывать (хороший мой мальчик!

), то Андрейка ничего подобного не дождётся.
Люсенька писал(а): А те два придурка (Гурьян с Ардальоном), выставят все так, что она сама упала и они не причем. И оправдываться за разбитую губу перед Андреем не нужно будет. Или еще чего доброго, возьмут, да и вывезут Варю в бессознательном состоянии куда-нибудь, пока никто не видит. А Андрею скажут, что уехала она от него или еще хуже, в озеро кинут

А Андрей и поверит, ведь реально после того что он натворил, Варя и уехать могла и ( не дай Бог, конечно) утопиться. Но, надеюсь, что в доме достаточно людей, чтобы не дошло до такого.
Ох, Люсенька, вот это полёт фантазии...!

Супер просто!!!!
Люсенька писал(а): И вообще, что это за хозяин, если он ни сном ни духом не знает о прибытии гостей в его дом? Мог же ж, хотя бы, предположить, что Гурьян заявится рано или поздно!
Да его нет...! Он свалил вообще из губернии...
Подался в далёкие дали...
Люсенька писал(а): А его верный слуга Василий не справился со своей задачей абсолютно.
А вот тут ты зря...

Ну поначалу, может, и не справился, согласна, но потом - я гарантирую! - жизнь Вареньке спасёт именно он.
Люсенька писал(а):По поводу версий, думаю, моих предположений на сегодня хватит))). А завтра если что-то придумаю, обязательно поделюсь))
Конечно, делись!
Меня пока интересует 2 вопроса: если мстят за Анну, то кто, чёрт побери, это делает? И второй вопрос: из четверых присутствующих в роковую ночь на берегу угадали пока только Каверина. Остальные трое - кто????
Тина Ти писал(а):Вот так поворот! Это что же делается? А? И действительно, где Василий!? Вот что теперь с Варенькой будет?
Василий ещё придёт и поможет, это я точно говорю!
Тина Ти писал(а): Прожила в усадьбе совсем немного, а что видела? Ничего хорошего, а теперь еще падение с лестницы.
Падение с лестницы тоже плохо закончится!
Тина Ти писал(а): Достается нашей девочке. Уважаемый автор, спасибо за новую главу и ждем продолжения, а то очень волнительно за Вареньку. Как она там после падения? Хоть кто-нибудь защитит ее?
Защитят! Там же Поликсена, в конце концов, она грудью встанет (а грудь у неё ох, какая огромная!

)
Ну и Васёк. Не просто же так его оставили в Яснодолье?
alenatara писал(а):Ох,
Ира, совсем ты не жалеешь Вареньку...она у тебя случаем не любимица ли?

Обычно любимых героев авторы проводят через все круги ада)
Хе-хе

Да, верная тенденция, а я-то любимцев вообще не щажу... Но ничего страшного, ты не переживай
alenatara писал(а):Бедная Варя, сколько же невзгод на неё свалилось и никого рядом - Василий, разочаровавшийся в жене хозяина, видать решил больше не охранять Варю; и верной Татьяны рядом не оказалось; а Ардальон ещё хуже Гурьяна - понимал же к чему все идёт и никак не предотвратил этого.
А у Ардальона свои выгоды, чего ему мешать?
alenatara писал(а):И Андрею ещё минус 100 в карму (вот почему-то именно сейчас я на него по-настоящему зла

) - он где-то там пропал весь в муках совести и оставил Варю совсем одну на растерзание. Понятно, что о приезде Гурьяна он не знал и не мог предположить такого исхода, но про убивца-то он должен помнить и что жена его в смертном списке. Эхь...
А он уехал! Вот так-то. Такой вот негодяй.
alenatara писал(а):Вот что-то мне кажется, что следующей жертвой будет Гурьян - обстоятельства счас просто идеальные для этого.
alenatara писал(а):Очень надеюсь, что Варя не сильно пострадает - ей вот никак нельзя оставаться в беспомощном состоянии - слишком много недругов кругом...да ещё ж и Андрюху надо пропесочить и уму-разуму научить...
Недругов много, но ведь есть и друзья! Люди, которые её ни за что на свете не бросят...! Татьяна, Лукерья, Васёк тот же, и самая главная защитница - тётушка Полли!
Девчата, спасибо большое за комментарии!
...
НадяКороткова:
Ну, все! Гурьяну хана! Если раньше его в пруду не утопят, его Андрюша собственными руками задушит.

Я думаю, что все же раньше его утопят. Бедная Варя! Теперь ее уложат в постель, она будет болеть, а влюбленный и раскаявшийся муж, сидя у ее кровати, осознает всю глубину своей любви. Она его простит

Может не сразу, но все же так и будет! Не так ли, Ирочка!?
Спасибо за главу!
...
Margot Valois:
Надюша, прямо так и хочется, что всё было именно так
...
lorka:
Доброе утро, красавицы!
Ирочка, вот это ты пожалела Варю : после насилия, решила с лестницы спустить!
Бедняга!
И , где носит Андрея, Василия, Татьяну? Видели же кого нелёгкая принесла!
Хоть бы Варя себе ничего не сломала!
Спасибо за продолжение!!!
...
Irenie:
НадяКороткова писал(а):Ну, все! Гурьяну хана! Если раньше его в пруду не утопят, его Андрюша собственными руками задушит.

Я думаю, что все же раньше его утопят. Бедная Варя! Теперь ее уложат в постель, она будет болеть, а влюбленный и раскаявшийся муж, сидя у ее кровати, осознает всю глубину своей любви. Она его простит

Может не сразу, но все же так и будет! Не так ли, Ирочка!?
Надюш, классика жанра
Думаю, иногда можно и предсказуемой побыть
Margot Valois писал(а):Надюша, прямо так и хочется, что всё было именно так

Ну практически так, Ритуль! С некоторыми деталями, а так Надя считай угадала.
lorka писал(а):Ирочка, вот это ты пожалела Варю : после насилия, решила с лестницы спустить!
Да то не я, то Гурьян!
lorka писал(а):И , где носит Андрея, Василия, Татьяну? Видели же кого нелёгкая принесла!
Будут, будут!
lorka писал(а):Хоть бы Варя себе ничего не сломала!
...
Виктория В:
Ириша, спасибо за замечательную главу, она у тебя получилась одной из самых напряженных в романе!
Жаль бедную Варю, но зато как замечательно описаны ее внутренние переживания и смятение, я словно сама на ее месте побывала!

Гурьян не выглядит раздавленным горем, он скорее преисполнен злобы, которую копил за много лет на семью своего младшего брата. Когда он столкнул Варю, все во мне замерло - неужели этим дело не ограничится? Ардальон очень смахивает на его сообщника, мне так и представилась картина, как они несут бесчувственное тело Вари топить в пруду! Девочки правы, пора бы Андрею и Василию появиться на сцене, ибо от тетушки Полли какая польза, еще и ее прибьют.
...
натаниэлла:
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение. Да, Варя переживает одну неприятность за другой. Жалко девочку. Но зато в эдакой мясорубке с нее наконец-то спадут ее розовые очки. И станет она в людях разбираться так же хорошо, как в деловых бумажках. Ну, это если она после падения с лестницы выживет. Однако я надеюсь, автор не столь жесток, чтобы оставить нас под конец без главной героини.
И все же следующий ход, как я понимаю, за Андреем. Ну, пусть реабилитируется. Удачи ему
...
Кейти:
Ирина, доброго дня!
Irenie писал(а):Наверное, если бы меня попросили прокомментировать 10-ю главу, я бы сама написала те же слова.
Спасибо, мне очень приятно это слышать
Irenie писал(а):Он будет потом вымаливать у неё прощения довольно долго, а она по-прежнему будет в нём сомневаться.
Ну это понятно. Такое трудно простить... хотя Варенька душа светлая, я надеюсь, что она сможет через это перешагнуть. Но также надеюсь, что и Андрейка не оплошает
Irenie писал(а):Не-не, ну не обязательно же, что это окажется тот, на кого никто не подумал! И вообще, почему мужчина? Почему никто не допускает, что за ниточки могла бы и женщина дёргать?
О, ну такая вероятность существует всегда) ибо женская месть - блюдо, которое стоит подавать холодным

Тётушка Полли? сама сказала, и самой смешно стало... отчего-то
Irenie писал(а):Катя, а может, давайте на "ты"?
С удовольствием

Ожидала я, конечно, всякого от Гурьяна... что накричит и будет обвинять в смерти сына, это само собой, но что дойдёт до такого!?

Ударить женщину для него, я так понимаю, ничего не стоит.. а уж Варю, которую он ни во что не ставит, и подавно. А тут еще случай подвернулся... как же, задели его гордость и самомнение

Он же кулаком Варю ударил, да еще и перстнем по лицу... мне кажется, там и мужчина бы на ногах не удержался, а то хрупкая девушка

Я надеюсь, что обойдётся всё, и бедная Варя не будет травмирована слишком сильно. А Андрей потом руки-то дяденьке пооткручивает!
Кстати, насчет Андрея... заметила за ним такую не очень хорошую особенность, что он всегда, как только предстоит серьёзный разговор, куд-то исчезает...

Утром его днём с огнём не сыщешь

может, у него, конечно, дел невпроворот, но всё-таки....

Надеюсь, за Варю он отомстит?..
радует, что Варя, кстати говоря, сама хотела с Андреем поговорить, накричать на него, вылить свою обиду и негодование, но главное, что она не замкнулась в себе и не точит обиду втихаря. Мне кажется, тут как раз самое важное - высказаться и высказать Андрею, что она думает.
Очень надеюсь, что "мстю" Гурьяну, и конечно же, верю, что с Варенькой всё будет хорошо
...
missii:
Всем привет! Иринка, спасибо за главу! Ты как истинная мастерица тайн и интриг, закончила ее на самом интересном месте-- теперь предстоит мучаться и переживать за Варю до самого вечера, дожидаться "часа икс"! Варя молоток раздает пощечины налево и направо, в этот раз вот Гурьян схлопотал, заслуженно конечно, но ответ не заставил себя долго ждать, получила Варя здачи, да еще какой! Гурьян у нас жестокий человек, глаза вон какие хитрющие. Ну а Андрея как всегда нет рядом, это уже вошло в привычку, ну а куда же Василий запропастился? Надеюсь с Варей будет все в порядке. Гурьян верно приехал в лапы смерти, точнее в воды пруда, маньяк где-то рядом ходит...и Ардальйона туда же в воду, но сначала тайну раскрыть надобно! А сначала Андрейка Гурьяна отколошматит наверно, если конечно почтит читателей своим присутствием. пойду переживать за Варю и ждать продолжения.
...
Irenie:
Привет тем, кто присоединился!
Виктория В писал(а):Ириша, спасибо за замечательную главу, она у тебя получилась одной из самых напряженных в романе!

Так это же здорово!
Виктория В писал(а):Жаль бедную Варю, но зато как замечательно описаны ее внутренние переживания и смятение, я словно сама на ее месте побывала!
Я очень старалась, да-да
Виктория В писал(а): Гурьян не выглядит раздавленным горем, он скорее преисполнен злобы, которую копил за много лет на семью своего младшего брата. Когда он столкнул Варю, все во мне замерло - неужели этим дело не ограничится? Ардальон очень смахивает на его сообщника, мне так и представилась картина, как они несут бесчувственное тело Вари топить в пруду!
Ой-ё...
Так и утопили бы, если бы не Васёк с Поликсеной. Я думаю, им не составило бы труда...
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо за продолжение. Да, Варя переживает одну неприятность за другой. Жалко девочку. Но зато в эдакой мясорубке с нее наконец-то спадут ее розовые очки. И станет она в людях разбираться так же хорошо, как в деловых бумажках. Ну, это если она после падения с лестницы выживет. Однако я надеюсь, автор не столь жесток, чтобы оставить нас под конец без главной героини.
А что? Я могу! Героев я вот убивала, было дело, а героинь - ещё нет. Во всяком случае в тех романах, которые здесь выложены...
А так-то убивала, конечно!
натаниэлла писал(а):И все же следующий ход, как я понимаю, за Андреем. Ну, пусть реабилитируется. Удачи ему
Эмн... ну нет. Реабилитироваться будет пока что Васёк. А Андрей вообще прохлаждается непонятно где, в корне разрушая стереотипы о том, какими должны быть главные мужские персонажи в романе!
Кейти писал(а): Ну это понятно. Такое трудно простить... хотя Варенька душа светлая, я надеюсь, что она сможет через это перешагнуть. Но также надеюсь, что и Андрейка не оплошает
Ну больше нет, не оплошает.
Не должен, во всяком случае.
Кейти писал(а): О, ну такая вероятность существует всегда) ибо женская месть - блюдо, которое стоит подавать холодным
А может, там и не месть вовсе была?

Ой, ладно, опять я тумана нагоняю...
Кейти писал(а): Тётушка Полли? сама сказала, и самой смешно стало... отчего-то
Да вот же ж...!
Кейти писал(а): Ожидала я, конечно, всякого от Гурьяна... что накричит и будет обвинять в смерти сына, это само собой, но что дойдёт до такого!?

Ударить женщину для него, я так понимаю, ничего не стоит.. а уж Варю, которую он ни во что не ставит, и подавно. А тут еще случай подвернулся... как же, задели его гордость и самомнение

Он же кулаком Варю ударил, да еще и перстнем по лицу... мне кажется, там и мужчина бы на ногах не удержался, а то хрупкая девушка
Да ужас какой-о, а ещё дворянин!

Фи.
Кейти писал(а): Я надеюсь, что обойдётся всё, и бедная Варя не будет травмирована слишком сильно.
Ой, этого пока обещать не могу...
Кейти писал(а):Кстати, насчет Андрея... заметила за ним такую не очень хорошую особенность, что он всегда, как только предстоит серьёзный разговор, куд-то исчезает...

Утром его днём с огнём не сыщешь

может, у него, конечно, дел невпроворот, но всё-таки....

Надеюсь, за Варю он отомстит?..
Ага, кружева плетёт да помаду тестирует! Правильно, правильно - вечно его нет, как что-то случается! Ну что за негодный человечишко?
Кейти писал(а):радует, что Варя, кстати говоря, сама хотела с Андреем поговорить, накричать на него, вылить свою обиду и негодование, но главное, что она не замкнулась в себе и не точит обиду втихаря. Мне кажется, тут как раз самое важное - высказаться и высказать Андрею, что она думает.
Забегая вперёд скажу, что Варенька-то, конечно же, ещё отыграется, да как отыграется!!!! Андрей будет в шоке. И Викки, бедняжке, тоже достанется - огребёт по полной, хотя она, в сущности, ничего плохого не сделала ей... Но это потом.
Я думаю мы с тобой, Катюш, ещё позлорадствуем в конце над тем, как Варенька их всех на место поставит!
Кейти писал(а):Очень надеюсь, что "мстю" Гурьяну, и конечно же, верю, что с Варенькой всё будет хорошо

С Варенькой всё будет хорошо, но не сразу, а с Гурьяном - плохо. Это я как автор заявляю со всей уверенностью!
missii писал(а): Всем привет! Иринка, спасибо за главу! Ты как истинная мастерица тайн и интриг, закончила ее на самом интересном месте-- теперь предстоит мучаться и переживать за Варю до самого вечера, дожидаться "часа икс"!
Сашуль, а мы, может, сегодня даже пораньше выложим

(по секрету скажу - и даже не одну главу, а две!

)
missii писал(а): Варя молоток раздает пощечины налево и направо, в этот раз вот Гурьян схлопотал, заслуженно конечно, но ответ не заставил себя долго ждать, получила Варя здачи, да еще какой! Гурьян у нас жестокий человек, глаза вон какие хитрющие. Ну а Андрея как всегда нет рядом, это уже вошло в привычку, ну а куда же Василий запропастился? Надеюсь с Варей будет все в порядке.
Васёк внизу был! Под лестницей. Она там едва ли не под ноги к нему свалилась...

В общем, повезло. Потому что вне всяческих сомнений, Гурьян добил бы её, если б не Васёк! Но это я опять забегаю вперёд.
missii писал(а): Гурьян верно приехал в лапы смерти, точнее в воды пруда, маньяк где-то рядом ходит...и Ардальйона туда же в воду, но сначала тайну раскрыть надобно!

Да ну что ж такое-то, а я ведь собиралась удивить поворотом с нашим Гурьяном! А тут, оказывается, раньше меня всё раскрыли...
Ладно, в воду - так в воду. Всех в пруд!!!!
Девчата, большое спасибо вам за комментарии! Всех люблю, всем ромашек!
P.S. Мы тут с Ксенией посовещались втихаря и пришли к выводу, что выкладку надо бы участить, время от времени делать две главы вместо одной, в зависимости от насыщенности событий, там происходящих. Я знаю, что кого-то это только обрадует, но также и знаю, что другие скажут: вот, опять она зачастила, как в "Роковой ошибке" было
Но я лучше буду "частить", потому что у нас, во-первых, "Красная лента" на носу, а во-вторых, не вижу смысла затягивать, поскольку всё давным-давно написано. По идее мне бы вообще весь роман целиком выложить и не париться, но я, как и многие авторы СТ, изнываю от желания прочитать комментарии и обсудить те или иные моменты, а также героев и их поступки.
Ну вот как-то так 
...