Peony Rose:
Спасибо
Ох, как шикарно Паша изолировал ехидну начальственную

Педофобия в исполнении Втулы убедительна, что ни говори )))
И бу-бушки Сони с Пашей очень классные, от пирога и до эпиляции-депиляции с последующими нежностями )
Вот Суворов что-то вляпался в новый наркотик, явно синтетическая дрянь, как бы не Фармацевта поганых рук это дело... Скорее бы уж эту гадину упаковали в самые отдаленные места пожизненно.
...
Nile:
Света, спасибо за главу

Люблю парочку Чингачгук-Лаперуз

Бу-бу-бу
...
alen-yshka:
Если не считать проблему на 5-ю точку в виде Толяна, то главу можно смело охарактеризовать одним словом - красиво!
И фиг с ним, с гипсом этим, и с тем, что очень резво Втула "свободную" жизнь начал, и с Сонькиными тараканами из любимых комплексов) Вот послевкусие от главы такое - не "вкусно", а "красииииво". И это кодовое "бу-бу-бу" о многом говорящее)))
Спасибо, Светунечек, за их нэжность апрельскую!))
И за Пашкино "бил", не смотря на жизненную философию - «само как-нибудь рассосется».
И за "замуж" с бутылкой у груди. И за "обними меня" от детдомовской Саньки.
И за "Твою мать нехай!" из-за убитой романтики.
Две парочки у тебя в любовных отношениях. Но как зримо ощущается разница в чувствопроявлениях. Как точно соответствуют они своим героям. Даже если б не было имен, а только Он и Она, можно сразу с уверенностью сказать, о ком идет речь.
Получила огромное удовольствие! Спасибо!
...
lor-engris:
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение

Nile писал(а):Света, спасибо за главу

Люблю парочку Чингачгук-Лаперуз

Бу-бу-бу

На здоровье)
Peony Rose писал(а):Ох, как шикарно Паша изолировал ехидну начальственную

Педофобия в исполнении Втулы убедительна, что ни говори )))
Паша хотел это сделать, Паша мог это сделать, и желания совпали с возможностями))) При всем неумении разобраться в себе он неплохо разбирается с людях. А Соня оценила и учла.
Peony Rose писал(а):И бу-бушки Сони с Пашей очень классные, от пирога и до эпиляции-депиляции с последующими нежностями )
У всех свои тараканы))) Паша сопротивлялся до последнего, но крамольные мысли уже лезут. Опять же, на его памяти таких женских экземпляров не было. Не было желания остаться наравне с паническим "бежать", и уж тем более "остаться" над "бежать" не превалировало. Оттуда и пироги (чтобы Паша кому-то готовил? Да фиг))), и нежности, и подробности.
Peony Rose писал(а):Вот Суворов что-то вляпался в новый наркотик, явно синтетическая дрянь, как бы не Фармацевта поганых рук это дело... Скорее бы уж эту гадину упаковали в самые отдаленные места пожизненно.

Чтобы не спойлерить, так скажу: лишних сцен в романе нет, все так или иначе всплывет. А Фармацевта упаковывать бесполезно, он нигде не пропадет. таких душить надо.
alen-yshka писал(а):Если не считать проблему на 5-ю точку в виде Толяна, то главу можно смело охарактеризовать одним словом - красиво!
Толик - уже не Сонькина проблема, поэтому можно не считать.
alen-yshka писал(а):И фиг с ним, с гипсом этим, и с тем, что очень резво Втула "свободную" жизнь начал, и с Сонькиными тараканами из любимых комплексов) Вот послевкусие от главы такое - не "вкусно", а "красииииво". И это кодовое "бу-бу-бу" о многом говорящее)))
Хм, ну Втула - типичный "шаг вперед и два назад", переклины еще будут, так что до хэ еще далековато, и свобода в Пашике еще заиграет. Сонька к Пашиному образу жизни и образу мысли привыкла, поэтому резкий переход от "бадабумсов" к "нежности" не без подтекста заставляет ее напрячься и ждать подвоха. Но Соне, какой бы она ни была, нужна именно нежность. И любовь. Паша же... это Паша.
Что получится красиво, я, честно, не ожидала (в процессе они надо мной все-таки поржали

). Плюс Втула - не тот человек, который будет воспевать "ножки, локотки, пальчики, ладошки, моя, моя, жить не могу". И уж тем более не "таких оргазмов у него раньше не было". Но совсем уж без нежностей не обошлось. Надеюсь, получился не "пафосный бред")))))
alen-yshka писал(а):Спасибо, Светунечек, за их нэжность апрельскую!))И за Пашкино "бил", не смотря на жизненную философию - «само как-нибудь рассосется». И за "замуж" с бутылкой у груди. И за "обними меня" от детдомовской Саньки. И за "Твою мать нехай!" из-за убитой романтики.
Да на здоровье) Я только рада за этих сумасбродов и за вас

в смысле, что сумасброды доставляют))) нормального предложения руки и сердца от Паши все равно было не дождаться, пусть хоть так) а философию никто не отменял. Само как-нить, само.
alen-yshka писал(а):Две парочки у тебя в любовных отношениях. Но как зримо ощущается разница в чувствопроявлениях. Как точно соответствуют они своим героям. Даже если б не было имен, а только Он и Она, можно сразу с уверенностью сказать, о ком идет речь.
Спасибо. Отсутствие вереницы картонных героев - бальзам на душу автора
alen-yshka писал(а):Получила огромное удовольствие! Спасибо!
Пожалуйста, приходите еще) все для людей, все для людей))))
Всех "бу-бу-бу" крепко и нежно
...
alen-yshka:
Привет!
Вообще-то, под резвой "свободной" жизнью я подразумевала Пашкину бурную деятельность без гипса.
Ногу я не ломала, тьфу-тьфу, но живой пример есть. Так вот, не думаю, что сразу после снятия гипса возможны такие фортеля в постели)) Но как допущение - принимаю (Втула, если захочет, и не на такое способен)))))
Да, еще один момент. Как-то про Агнессу мы (или тока я) подзабыли) Как же она там столько времени одна? Она ж без присмотра вместе со своими тараканами и квартиру спалить могет!)) Не знаю, может неверное, но вот такое впечатление о ней сложилось...
...
lor-engris:
alen-yshka писал(а):Привет!
alen-yshka писал(а):Ногу я не ломала, тьфу-тьфу, но живой пример есть. Так вот, не думаю, что сразу после снятия гипса возможны такие фортеля в постели)) Но как допущение - принимаю (Втула, если захочет, и не на такое способен)))))
Ногу я тоже не ломала, зато ломал Игорь, так что невозможного нет. Проверено. Но если у Паши свело всего раз, и то под конец, то мои робкие вяки "Родной, может, ну его?" переросли в вопли с частотой 1-2 в минуту, и то больше от страха за новые травмы...
Да и потом, это же Паша)))
alen-yshka писал(а):Да, еще один момент. Как-то про Агнессу мы (или тока я) подзабыли) Как же она там столько времени одна? Она ж без присмотра вместе со своими тараканами и квартиру спалить могет!)) Не знаю, может неверное, но вот такое впечатление о ней сложилось...
Не-не-не, про Агнессу не забыли. Если Паше хватало резвости заскочить на работу, то к бабушке он в любом случае заглядывал. Да и не так она беспомощна, как может показаться, и свою роль еще отыграет)))
Спасибо, что не забываешь
...
Tekila-love:
Ох ты ж... Аж мурашки с кулак по спине. Спасибо, спасибо огромное! Какие они - как ежики сверху, а внутри мягкие и нежные.
...
lor-engris:
Лена, на здоровье)
Да, "ежики" - это про них
...
Фрези:
Света, спасибо за тридцать четвертую! Присоединяюсь ко всем комплиментам, сказанным ранее.
lor-engris писал(а):Но совсем уж без нежностей не обошлось. Надеюсь, получился не "пафосный бред")))))
Ювелирная работа!
lor-engris писал(а):- Ты веришь в призраков, моя дорогая?
Пальцы на дверной ручке непроизвольно сжались, кольцо царапнуло по лакированному дереву.
- Что?
- Еще утром я в них не верил, - с безумным видом заявил муж, - а вот после обеда меня навестил один.
Костя "воскрес"?
...
khisvetlana:
Света, то ли ты такая быстрая, то ли я такая медленная))) , но я опять на две главы сразу попала))
Я продолжаю восхищаться Костей

Он заслужил это ласковое "Папа". Теперь ему есть, с кем можно поделиться некоторыми душевными терзаниями))), хотя бы в воспитательных целях.
Ой, Лаперузо-Чингачгкуки как всегда неподражаемы.

Я их бу-бу-бу)))
Светик, спасибо за новые главы

И за спойлер
...
lor-engris:
Всем доброго дня!
Фрези писал(а):Света, спасибо за тридцать четвертую! Присоединяюсь ко всем комплиментам, сказанным ранее.
Света, спасибо!
За это
Фрези писал(а):Ювелирная работа!
спасибо отдельное)
Фрези писал(а):Костя "воскрес"?
Он, родимый. Вроде больше некому.
khisvetlana писал(а): я опять на две главы сразу попала))
Повезло
khisvetlana писал(а):Я продолжаю восхищаться Костей

Он заслужил это ласковое "Папа". Теперь ему есть, с кем можно поделиться некоторыми душевными терзаниями))), хотя бы в воспитательных целях.
Некоторыми терзаниями делиться придется) давно пора, хотя детям по возможности лучше бы такое не рассказывать. Но Соня не трепетная фиалка, поймет (спойлер, какбэ)
khisvetlana писал(а):Ой, Лаперузо-Чингачгкуки как всегда неподражаемы.

Я их бу-бу-бу)))
Они вас тоже))) всех бу-бу-бу. Надо выкроить время на коллаж, он у меня в голове сидит и просится)))
khisvetlana писал(а):Светик, спасибо за новые главы

И за спойлер

...
bazilika:
Светик, спасибо за новую главу.
Оранжевого олененка, получивший прозвище "морковка" Паша четко определил, как счастье, правда- чье-то.
И непонятно еще, ревность ли это к чужому счастью, или что другое, но потрясение у Втулы серьезное.
То, что внутри него живут медведи, и хранятся запасы меда на все случаи жизни, мы уже знаем)))
Туда же заселился и олененок, и муза под гипсом шебуршит явно из-за этих новых переживаний.
Цитата:Суфлешки он оставил для музы – та чесалась под гипсом и обещала нагрянуть ближе к вечеру
И вообще, зоопарк у Втулы внутри серьезный, там еще и
Цитата:загадочный и непредсказуемый зверь Экспромт
Который выскочил поперед батьки Втулы, наперекор ревности, и недавно проснувшимся собственническим мотивам. То есть инстинкт неожиданно сработал на защиту Сони и морковки, против тех интересов, которые Паша рисует на своих баннерах. Впрочем, один из баннеров очень пригодился, я имею ввиду тот , который с надписью "педофобия"))))))
Где медведи, там и мед, где мед- там и пчелы)))))
Открыв
Цитата:- все, что имелись у него в запасе, банки с медом,
, Паша выпустил и жалящих летучек..
Цитата:а вы, как я вижу, на детях собаку съели и вам можно полностью доверять.
Это, конечно тот самый человек, с которым можно лечить свою педофобию- методом "от противного", то есть от противной)))))
На пироги не всегда летят пчелы- бывает, что и мухи.
Муха Суворова прилетела, пожужжала- противно, но, надеюсь, не опасно.
А вот симпатичные труженицы, Пашины пчелки, непредсказуемы. Теперь я именно так и буду представлять то, что в Паше сопротивляется прорывающемуся Бу-бу-бу... Неужели таки они успеют покусать Соню... Им срочно нужно правильного меда, а не того, который Втула изливал на "гюрзу".
Вот такого что ли...
Цитата:Пахло выпечкой, медом и яблоками, да так вкусно, что голодный желудок буркнул в китовой тональности. – Ты что, пирог реанимировал?
– С того света вытащил, – Паша забрал у нее куртку.
А ведь есть они пирог будут от одного куска- "преломляя хлеб" тсз... Светик, я похоже, у тебя тут тоже под основания радуг подкапываюсь))))) Вирус, однако....
Цитата:– Санька, ты и впрямь такая дура или прикидываешься?
– Не смей! – рявкнула она, вскакивая и роняя стул.
А в Соне еще живет Санька, но, наверное, она сама боится выхода той своей ипостаси... Когда Егоровна ее Санечкой называла на той территории, у Сони защитный рефлекс сработал, она "морковку" ближе к себе прижала,
А дома, вызов шумного духа "Саньки" сопровождался грохотом падающей табуретки- полтергейст, однако....
Этот полтергейст, наверное, и схватится в последнем бою с Пашиными пчелами перед окончательным заключением
бракамира. Только символом мира у них, конечно не голуби...., и сами они не голубки, чем и привлекают со страшной силой))))
Цитата:– Думаю, ты себе врешь. А я – себе. Ты себе, и я себе, два веселых гуся.
Ну, гуси же... и шипят, и щиплются...
Цитата:– Что слышала! Бил я тебя.
– Скорее, это я тебя... била
И все игры к одному- Бу-бу-бу))))
А доверчивой бутылке даже предложение услышать довелось....
Света, эта глава какая-то особенная, впрочем, может быть и предыдущие главы такие же наполненные были, просто уже слегка дымкой покрылись. Но, в любом случае, ты столько всего в эту главу вложила, что я при первом чтении, как оглушенная была- даже сказать ничего не могла. О звенящей весне я и сейчас еще не готова говорить, чтобы в пафос, которого опасаюсь в себе также как ты, или даже намного больше, не съехать....
Нет , Лаперузы у тебя всегда "отличались".... но сейчас они как-то особо отличились)))

[/quote]
...
lor-engris:
Всем доброго утра и хорошего настроения!
Света, спасибо за такой отзыв

Читала и мурлыкала, чесслово. Всегда мурлыкаю, читая отзывы, но тут - как-то особенно
bazilika писал(а):Оранжевого олененка, получивший прозвище "морковка" Паша четко определил, как счастье, правда- чье-то. И непонятно еще, ревность ли это к чужому счастью, или что другое, но потрясение у Втулы серьезное.
Скажем так, Сонин "спектакль" и все, что за ним последовало, заметно пошатнуло колосс Пашиных убеждений, а новые впечатления он привык выплескивать в медведях. Причем, тема впечатлений не важна, важно само их наличие, яркость, от того "экспромптОвые" косолапые и пользуются таким спросом. Но, уверена, что текущий мишка будет солнечным и рыжим)
bazilika писал(а):И вообще, зоопарк у Втулы внутри серьезный, там еще и
Цитата:загадочный и непредсказуемый зверь Экспромт
Который выскочил поперед батьки Втулы, наперекор ревности, и недавно проснувшимся собственническим мотивам. То есть инстинкт неожиданно сработал на защиту Сони и морковки, против тех интересов, которые Паша рисует на своих баннерах. Впрочем, один из баннеров очень пригодился, я имею ввиду тот , который с надписью "педофобия"))))))
Плюсую. Пашин язык не только поперед батьки, но и впереди паровоза здравомыслия скачет иногда.
bazilika писал(а):Это, конечно тот самый человек, с которым можно лечить свою педофобию- методом "от противного", то есть от противной)))))
Очень противной))) И метод дает всходы для нового меда.
bazilika писал(а):противно, но, надеюсь, не опасно.
Смотря для кого.
bazilika писал(а):А вот симпатичные труженицы, Пашины пчелки, непредсказуемы.
Это правильные пчелы, которые временами делают неправильный мед и от него шалеют.
bazilika писал(а):А ведь есть они пирог будут от одного куска- "преломляя хлеб" тсз... Светик, я похоже, у тебя тут тоже под основания радуг подкапываюсь))))) Вирус, однако....
Правильно подкапываешься) Эту главу я "кольцевала" без цели именно "закольцевать", но такие моменты (пирог именно медовый, и окантовка на полотенце "яблочная", к примеру) действительно не просто так. На сюжет это не влияет, разве что на внутренний Лаперузий "климат" и борьбу с тараканами. Пчелки все-таки приятнее, да и полезные они.
bazilika писал(а):А в Соне еще живет Санька, но, наверное, она сама боится выхода той своей ипостаси... Когда Егоровна ее Санечкой называла на той территории, у Сони защитный рефлекс сработал, она "морковку" ближе к себе прижала,
"Саньку" Соня может простить, когда ее зовут так без злого умысла. Та же Денисовна. Инга же именно давила на больное, Паша, на какой бы эффект ни рассчитывал, тоже надавил.
Соня простила, но не забыла. Такое не забывается. Да и Инга не образец добродетели и теплоты, как уж тут не сработать рефлексам.
bazilika писал(а):А дома, вызов шумного духа "Саньки" сопровождался грохотом падающей табуретки- полтергейст, однако.... Этот полтергейст, наверное, и схватится в последнем бою с Пашиными пчелами перед окончательным заключением бракамира. Только символом мира у них, конечно не голуби...., и сами они не голубки, чем и привлекают со страшной силой))))
Да, "Санька" должна была вылезти и огрызнуться. Втула придумал правила игры, Соня, скрипя зубами, их приняла, и тут он сам эти правила нарушает. В сложной системе Сониного доверия это как стоп-сигнал. Но желание любить и быть любимой в ней побеждает.
bazilika писал(а):Цитата:– Думаю, ты себе врешь. А я – себе. Ты себе, и я себе, два веселых гуся.
Ну, гуси же... и шипят, и щиплются...
Ага, голуби у нас чуть московее окопались, а тут - натуральные гуси. Птички, которых без особой надобности лучше не дразнить (спросите Костю).
bazilika писал(а):А доверчивой бутылке даже предложение услышать довелось....
Не, доверчивой не довелось. Эта бутылка сумела пересидеть в бункере Новый год и выжить)))
bazilika писал(а):Света, эта глава какая-то особенная, впрочем, может быть и предыдущие главы такие же наполненные были, просто уже слегка дымкой покрылись. Но, в любом случае, ты столько всего в эту главу вложила, что я при первом чтении, как оглушенная была- даже сказать ничего не могла. О звенящей весне я и сейчас еще не готова говорить, чтобы в пафос, которого опасаюсь в себе также как ты, или даже намного больше, не съехать....
Знаешь, удивительно, но это единственная глава, куда впихнулось все, что задумывалось. Не больше и не меньше. Явление для меня наиредчайшее)
Звенящая весна пафосом отдает, да, но этот пафос Паша себе нагнетает, чтобы пару секунд спустя вспомнить о форточке))) Но ведь не случайно же...
Пора бы уже им отличиться) сделать тот самый шаг вперед перед двумя назад. Но этот шаг будет какое-то время длиться. Пока пчелки не взбесятся.
Света, спасибо! За новую идею для коллажа - отдельное
...
lor-engris:
» Коллаж "Пчелиный"
P.s. Pandora, на здоровье!
P.p.s. Глава, если очень повезет, будет завтра к вечеру.
...