Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Библиотекарша:

Девы, всех с началом космических чтений)
Аня, спасибо за первые работы, с удовольствием окунусь в фантазию авторов

Прочитала тут ваши беседы про альфа бета гамма, корректор, издательства и т.д.
Организатор не обязан предоставлять бету, да и корректора в принципе тоже.
Это конкурс миниатюр. Любительский - да. Но не посиделки в песочнице, где мамочка-организатор бегает за детками-авторами и лепит за них куличики, т.е. придает творениям читабельный вид. Все это на совести автора, отправившего работу на конкурс.
Если автор считает, что ему нужна правка беты - сам ищет ее.
Если автор сомневается в орфографии и пунктуации - сам связывается с корректором.
Насколько мне известно, правила "Жили-были" никогда не запрещали этого.
А если автор считает, что его текст богичен по умолчанию - его право отправлять работу без вычитки и помощи со стороны.
Поэтому скажем спасибо Ане за наличие человека, вычесывающего косяки орфографии и пунктуации, и не будем вешать на нее то, о чем должен думать автор. Даром что ли все взрослые и самостоятельные люди с воображением и мозгами.

...

Антея:

Простите, если обидела кого-то.

...

Legacy:

Библиотекарша писал(а):
если автор считает, что его текст богичен по умолчанию - его право отправлять работу без вычитки и помощи со стороны.

О, как! Но хорошо сказала!
Просто в точку.

...

Vlada:

*запыхавшись, вбегаю в студию* Всем привет! Кто тут требовал валерьянки?

Вопрос поднят серьезный. Действительно, у организаторов конкурса работы очень много. Хорошо, когда кто-то согласен вычитывать работы. Но вычитка орфографии - это не работа редактора. Если автору нужно воспользоваться серьезной помощью корректора и беты, то нужно искать дополнительно. Но на самом деле проблема в ваших обсуждениях, по моему мнению, другая: имеют ли право читатели высказываться не только по сюжету рассказа, но и указать на обнаруженные ошибки (любые). Лично для меня это проблема. Автору это нужно? если нужно -тогда не обижаемся, можно спорить, если есть о чем.
Библиотекарша писал(а):
А если автор считает, что его текст богичен по умолчанию - его право отправлять работу без вычитки и помощи со стороны.

Конечно. Но при этом снова возникает мой вопрос: а я могу ему написать про ошибки?
NIKITTA писал(а):
А где накал? Даже травматы не доставали.

Laughing я так понимаю, у вас в запасе они есть.

...

Legacy:

Sad Memory писал(а):
Тут вопрос стоял немного другим боком - что из-за плохой работы организаторов (нет беты для детальной вычитки), конкурсный рассказ подвергся необоснованной критике

Так, стоп!
А при чем здесь организаторы конкурса? Простите, организатор принимает работу и не обязан ее корректировать.
А с другой стороны, если в работе множество ошибок, всяких-разных, т.е. если работа совершенно безграмотная, тогда организатор вправе эту работу вернуть на доработку.
Вывод: авторам быть внимательнее, а корректора можно найти за здрасьте - обратитесь к своему учителю литературы в школе. Уверена, учитель вычитает и все исправит. А за работу можно коробку конфет вручить.
Ведь это так просто, как советская песня.
И нечего все валить на организатора.
Аня, а ты не ведись на провокации. Кто будет особо "саблей махать", сразу в бан пока не успокоится.
Уф! Высказалась.

...

Legacy:

Sad Memory писал(а):
Мы, женщины, существа вспыльчивые но добрые и отходчивые

Ну слава небесам! А то устроили тут, панимашь, баталии вместо того, чтобы работы обсуждать.
Короче, если что, зови на помощь. Мне валерьянка не нужна, я и без нее могу троллей затроллить...

Девочки, читаем работы, обсуждаем спокойно, корректно, без придирок и переходов на личности. Все здесь любители, которые пробуют свои силы.
Всем удачи.

...

NIKITTA:

Космическая шутка....
А мне понравилось. Шутникам во многом жить легче им и в жизни многое прощается.Примеров-множество.Тем более это была не единственная шутка: Very Happy Оуэн Гарриотт еще раз сделал аналогичное.
Автор Very Happy wo Спс. А огрехи-дело поправимое.
Кстати, наши космонавты тоже не отставали в этом плане!

...

Мася:

Всем!

NIKITTA писал(а):
Здесь еще кое-что есть

Ха, забавные какие))) Шутники

...

Vlada:

Звезда Мичелла
Автор, вы меня удивили. Никак не могла подумать, что на тему космоса можно написать такой рассказ - исторический. Мне очень понравилось! Отличный язык, логически выстроенный сюжет, интрига с письмом. И, конечно, герои. Ведь кроме двух друзей есть чудесный пес! Я словно посмотрела мини-фильм. Претендент на мой голос.

Еще прочла Я люблю тебя, Эрик. Думаю, что написать о своих впечатлениях.

...

NIKITTA:

Предвкушение удовольствия-часто ценнее самого удовольствия(с) моя знакомая
Вот именно такое чувство преследовало по мере прочтения
Я люблю тебя, Эрик.
Чтобы что-то не пропустить, приходилось вновь возвращаться на 2-3-4 строки вверх, снова медленно вчитываться и проникаться словами и их смыслом. Останавливать чтение, *переваривать* мысленно прочитанное и продолжать далее.
Очень понравилось. Еще бы немного и под верлибр точно бы подошло. Хотя и так хорошо.
Читаю комменты: *Зачем открыла дверь....?* и т.д. А вот затем, что жена, затем же, зачем и за декабристами их жены в Сибирь ехали, прекрасно понимая. что это дорога в одну сторону.
Любовь, верность, желание разделить участь и судьбу одного и единственного.
Представьте: на чужой планете, одна, рассчитывать на помощь, наверное, не приходится и конец жизни на вытянутую руку.
А здесь голос, и мысли : *А вдруг чудо? А вдруг это мой единственный шанс помочь ему, а его на помощь?*
Вот и ответ на вопрос - *зачем открыла?*.
Автор, спасибо. Very Happy wo Flowers

...

NIKITTA:

А я на этом факте и не заострила внимание. Нет, не пропустила. Просто он сам по себе не важен в конечном итоге:
да, пистолет для применения готов. Кто попадет под пулю? Чудище?
Может быть, хотя его вряд ли возьмешь этой пукалкой.
Сама? Может и так.
И конец в любом случае одинаков: или сама себя или от рук *Чужих*.
Давайте спросим автора и примем его видение как истину. А как иначе?
Может завтра продолжение появится, а мы здесь гипотезы строим. Не порядок! Shocked

И да. Давайте попросим Влада в фотошопе это чудище сотворить!

...

Sad Memory:

...

NIKITTA:

Автору*Я люблю тебя, Эрик *
Спс за ответ. Ваше...

...

Sad Memory:

...

Filicsata:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню