Ох-ох-ох-ох-ооонюшки.
Не хочешь - заставют (с)
Не планировал автор вести дискуссий. Вредный он вам попалси. И гадкий. Но все же, раз так, давайте поговорим.
NIKITTA писал(а):Предвкушение удовольствия-часто ценнее самого удовольствия
Оно самое.
При этом, могу вам сказать - я точно знаю, как сделать вкусно.
NIKITTA писал(а):Чтобы что-то не пропустить, приходилось вновь возвращаться на 2-3-4 строки вверх, снова медленно вчитываться и проникаться словами и их смыслом. Останавливать чтение, *переваривать* мысленно прочитанное и продолжать далее.
На это и был рассчитан текст.
А еще - чтобы подумать.
Подумать я вообще люблю и всячески пропагандирую это замечательное занятие.
NIKITTA писал(а):Читаю комменты: *Зачем открыла дверь....?* и т.д. А вот затем, что жена, затем же, зачем и за декабристами их жены в Сибирь ехали, прекрасно понимая. что это дорога в одну сторону.
Любовь, верность, желание разделить участь и судьбу одного и единственного.
Вы совершенно поняли мое послание, спасибо.
Зачастую не надо задавать вопрос "зачем", он не предполагается.
Зачем жена алкоголика раз за разом его вытаскивает из запоя?
Зачем женщина абьюзера позволяет вытирать о себя ноги?
Зачем жертва Стокгольмского Синдрома влюбляется в мучителя?
Это - одна из особенностей нашей психики - делать то, на что мы запрограммированы с детства. Другим людям вообще может быть не дано понять действий конкретного человека. Даже ведомый может не видеть всей картины до конца.
Может быть, как сказала Мася:
Мася писал(а):А я так поняла, что она застрелить существо хотела...
Или, как подумала Монк:
Монк писал(а):Впустить эту гадость? Если самоубиваться - то зачем дверь-то открывать? А если не самоубиваться - то подготовиться к бою надо было основательнее.
Или как у Люды:
Людмилочка писал(а): Сперва решила, что она решила совершить самоубийство, а потом поняла, что она хочет открыть дверь. Но, я так понимаю, что это не геройства ради, а из-за того, что героиня не может сама себя убить, и прекрасно понимает, что ее шансы против местного разума ничтожны ... так что это тоже своего рода самоубийство, только чужими руками.
И, шикарные стихи, спасибо что поделились.
Filicsata писал(а):Поступок героини кажется нелогичным. Но все равно остается надежда- а вдруг там за дверью действительно Эрик.
Вы сами ответили на свою первую фразу.
Все сложно, не так ли?
Мася писал(а):Странные у нее какие ассоциации, чуднЫе!
О, вы удивитесь, какие ассоциации иногда может выдавать мозг.
То, что у людей в головах, настолько интересно... просто ах какая прелесть!
Мася писал(а):То, что девица взяла себя наконец-то в руки - тоже (а то я уж подумала, эта себя застрелит).
А кто ее знает, то будет после открытия двери.
Мася писал(а):Хотя, вот почему там не было какой-нибудь программы самоликвидации на подобный случай? Подорвать все нафик и все.
Из лаборатории?
Сильно сомневаюсь, что у нее такая возможность была.
А те, у кого была... желание и возможности, знаете ли, разные вещи.
И чуть ниже дополню пожалуй, если интересно будет, прочтите.
Мася писал(а):Несколько резанули слова "долбаный" и "дохрена" - как-то они резко констатируют с текстом, имхо.
Все дело в уровне экспрессии.
К тому же, в экстремальных ситуациях мозг выдает слова не думая особо о конструкциях и формах.
Вот вы, порезав палец, кричите "ах, какая досада"? Не думаю.
Мася писал(а):Впрочем, Эрик и Ольга тоже в моем мозгу мало совместимы, хотя знаю, и такое возможно.
Да?
А вот я себе прекрасно представляю.
Он, скажем, был в патруле и, разнимая агрессивных колонистов, получил рану.
Она его зашивала.
Потом он приносил ей цветы, выращенные на местной гидропонной ферме и краснел, как мальчишка.
Она улыбалась, когда он пригласил ее на свидание.
А он повел ее в закрытый сектор и показал звездное небо и далекую звезду - Солнце. И поцеловал в первый раз.
Она готовила ему печенье.
А он водил ее по аквариуму с огромным количеством земных рыб.
И потом, как-то незаметно, они - вместе.
Уже не он и она, а вдвоем.
Живут вместе, завтракают, ходят в душ. Она кольцо находит, спрятанное в вещах.
И он просит ее поговорить вечером.
А потом его днем этого же дня приносят искалеченного.
Совместились?
Ирэн Рэйн писал(а):Понимаю, что ступеньки - для усиления эффекта, но так ли они нужны были здесь? Не знаю.
Мне - да.
Вам - не знаю.
У каждого свой ответ на этот вопрос.
Монк писал(а):Так я не поняла - и зачем вводить код на табло? Впустить эту гадость? Если самоубиваться - то зачем дверь-то открывать? А если не самоубиваться - то подготовиться к бою надо было основательнее. Ну там, огнемет на коленке собрать или атомную бомбу из подручных средств зафигачить. )
Вот тут будет дополнение, обещанное Масе.
Оно же поможет всем "боевым" женщинам спуститься на землю, надеюсь.
Итак, исходное: врач, женщина, потерявшая все, что любила (мужчину, работу, привычную жизнь).
Убиты все вокруг.
Если помощь придет - не факт, что они смогут вам помочь и не станут очередными жертвами.
Вы почти не спите несколько суток, возможно ранены, вам КРАЙНЕ нужна психологическая помощь.
Вы далеко не терминатор в юбке и из опасного в руках держали максимум скальпель, и весьма вероятно что и стрелять-то не умеете (если Эрик и учил, то навык все равно разный; рассказать, чем отличаются профессиональный военный и гражданское лицо мирной в целом профессии?)
И если вы оружие в руках не держали, могу вас уверить, оно имеет не только вес, но и приличную, для женской нетренированной руки, отдачу.
И чтобы бегать-прыгать-подобрать сопли тоже нужны определенные навыки.
При этом, Ольга далеко не супервумен, как уже было написано.
Вы уверены, что с таким саммари пойдете воевать и попытаетесь уничтожить неведомую фигню, которую уничтожить наверняка пытались до вас? Впрочем, безуспешно.
(Тут моя чуйствительная джопень подсказала, что всех боевых женщин сожрут первыми, а мне пора бы подзамолчать)))))))
Монк писал(а):И это... если Эрик погиб на ее руках, то как симбионт получил его тело? Минуя её?
А вы не допускаете, что симбионт уже мог его заразить?
Да и не думаю, что трупы оставляли по всей станции. Скорее всего, складировали на каком-то определенном месте... до определенного момента хотя-бы.
Надеюсь, хоть немного ваши вопросы разрешились.
Если нет - за меня прекрасно написала NIKITTA:
NIKITTA писал(а):Читаю комменты: *Зачем открыла дверь....?* и т.д. А вот затем, что жена, затем же, зачем и за декабристами их жены в Сибирь ехали, прекрасно понимая. что это дорога в одну сторону.
Любовь, верность, желание разделить участь и судьбу одного и единственного.
Представьте: на чужой планете, одна, рассчитывать на помощь, наверное, не приходится и конец жизни на вытянутую руку.
А здесь голос, и мысли : *А вдруг чудо? А вдруг это мой единственный шанс помочь ему, а его на помощь?*
Вот и ответ на вопрос - *зачем открыла?*.
Нефер Митанни писал(а):Я оцениваю по эмоциям. И они здесь есть! Читаешь, и веришь в чувства героини.
Спасибо.
И, надеюсь, вам стало тоже понятнее из предыдущих пояснений.
CRAZyDIVA писал(а):пока читала, начала ловить себя на мысли, что строчки текста попадают на каждую "ступеньку", не знаю как объяснить, когда пишу что-либо текст должен определенно "звучать", во время перечитывания, расходиться по полочкам-ступенькам что ли))
и от этого совпадения стало жутко, будто я сам это писал
Иди ко мне, моя плюшечка... я тебя пацалую
Вот. И никакого велибра.
CRAZyDIVA писал(а):интересная версия ада для героини, словно ее уже нет, и все происходящее является повторением последних часов жизни девушки
Эта мысль мне почему-то в голову не пришла.
Спасибо за нее.
NIKITTA писал(а):Давайте спросим автора и примем его видение как истину. А как иначе?
На что автор ответит - каждый волен думать так, как хочет, конечно.
Истина - у каждого своя.
Разная.
Чуждая другим.
Нужно попытаться, если хотя-бы не принять, то уважать ее.
И в заключение мне хотелось бы с вами поделиться одной штукой.
Смотреть нервным, беременным и людям со слабой психикой не рекомендую.