Франческа Хейг "Карта костей"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Сен 2017 11:52

Кьяра писал(а):
И эти правители думали, что проторчав в баке столько лет, еще что-то могут рассказать? И это что-то будет ценным?

Не, ну почему же. Я бы сейчас не отказалась послушать Екатерину Вторую или Петра Первого Smile Да и в книге современникам, наверное, интересно было бы узнать, что привело к взрыву, чем тогда жили люди. А уж их технологии для Зака с Воительницей, как видно, представляют живейший интерес.
TANYAGOR писал(а):
А может кого-то все же разбудили? И им помогли наладить эти машины. А то все-таки мало верится что во всем, что касается технологий разобрались сами...

Во все времена были гении, и нынешние не исключение. Как в первой книге таланты Исповедницы-то подчеркивались. Думаю, именно она мозг всего проекта. А без нее у Зака не выходит каменный цветок Smile
TANYAGOR писал(а):
Теперь возникает большой вопрос: что делать? Можно ли как-то предотвратить это, как-то помешать ??

Вот этим и будут заниматься наши герои в ближайших главах Smile
TANYAGOR писал(а):
Ужас берет от того, насколько люди далеко могут зайти в своей жажде власти. А я с первой книги надеялась, что в Заке еще осталось что-то доброе. (

В нем, по-моему, уже в детстве ничего доброго не было. Так ненавидеть свою же сестру из-за предрассудков...
Stella Luna писал(а):
Они не понимают, что Ковчег это тот же резервуар только большой?

Ну ковчежане все же были в сознании, в отличие от.
Stella Luna писал(а):
Но почему они не вернулись прежним путём? Пошли туда, где орудуют солдаты. Дудочник то Касс защитит, а она его?

Они же говорят, что надо успеть смыться, пока солдаты не вернулись, но ведь хочется же исследовать по максимуму.
Irish писал(а):
С Кипом - вынужденная мера. И не ожидали они, что настолько быстро наступает амнезия, Воительница думала, что он еще что-то помнит.

С Кипом, как мне кажется, Зак и Воительница проверяли Исповедницу, а не диверсию ли она готовит с этими всеми технологиями. Нашли ее близнеца, притащили и сказали - вот, давай, помещай его в свой улучшенный резервуар.
Irish писал(а):
Мы обсуждали в прошлой теме сколько Кип пробыл в баке. Я еще пыталась ориентироваться на длину волос. А оказалось, что и ногти растут. У Кипа же длинных ногтей не было, а рана от ампутации руки полностью зажила. Неувязочка у автора, по-моему.

Культя заживает быстро. До рубца за 3-4 недели. До шрама - ну месяца три. Плюс не знаю, какие свойства у этой жидкости, это ж не простая вода (в воде все заживает медленнее). Кип провел в баке не больше нескольких месяцев, судя по всему.
Irish писал(а):
Взрыва или чего-то похожего Зак тоже не планирует. Он хочет все оборудование перевезти в другое место. А у Касс настолько сильные видения именно здесь, в Ковчеге, потому что он и взорвется. Я так думаю.)

А как его взорвут, если все оборудование увезут? Smile И зачем?
Irish писал(а):
Нельзя трогать Ковчег просто так. Для этого нужны специалисты. А специалистов можно найти в Далеком краю. И они смогут деактивировать машины и предотвратить взрыв.

Любопытная теория Smile
Peony Rose писал(а):
По сути дикари, а хотят управлять атомной энергией? Вот это гордыня.

Ну так и африканские диктаторы нет-нет а спрашивали у СССР рецептик Smile

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>26 Сен 2017 11:57

LuSt писал(а):
Не, ну почему же. Я бы сейчас не отказалась послушать Екатерину Вторую или Петра Первого

Ну ты же не Зак Laughing А ему "слушать Петра Первого" не к чему, он и сам Зак Первый Mr. Green А решение будет принимать он и Воительница, а не те, кому интересно послушать.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>26 Сен 2017 11:58

delita, LuSt, Bad girl, Cascata, спасибо!!! Flowers
LuSt писал(а):
«атомные блоки переживут всех нас».

О, там еще и ядерные установки имеются? Может потому на Касс и "напали" видения, что они где-о рядом с этими блоками, тем более и воду она внизу чувствует.
А Зак у нас значит теперь атомные бомбы проектирует?)
LuSt писал(а):
Зачем же взрывать все? Можно просто взорвать альтернативу - тот самый Далекий край.

Интересно, это спойлер, или так - размышления?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>26 Сен 2017 15:49

Кошмар! Я так и думала, что проект "Пандора" связан с консервацией правящей верхушки Ковчега. А вот связать его с баками, в которых держат омег мне в голову не приходило.
Они решили себя сохранить, чтобы передать знания? Тоже мне, лучшие умы человечества! А эти несчастные, что выжили после взрыва для них не человечество. Некие существа годные лишь для того, быть подопытными для их экспериментов. Ну что ж они наказаны, жестоко наказаны. Как долго сохранялось сознание, интересно. Они лежали там и понимали наверно, что никто не придет, а они сами себя лишили жизни, пусть и ограниченном пространстве Ковчега. Картина ужасная! Меня, как мазохистку какую-то все время тянет перечитать это жуткое описание.
Значит в Ковчеге есть атомный реактор. И он попал в руки Зака и прочих. Вот это страшно. Дудочник думает, что Синедрион собирается устроить еще один взрыв. Это наводит на мысль, что тот взрыв тоже не был случайным. Слишком уж тщательно все продумано. Построить такую махину, все предусмотреть для автономной жизни, это дело долгое, может не одно десятилетие строили. Подготовились, а потом нажали на кнопочку из своего безопасного подземелья. Зачем? Они хотели безраздельно править миром, эти десятеро. А чем управлять и кем. Мира-то нет и людей нет почти. Как может Зак думать это повторить, ведь он же сам видел во что вылилась эта затея.
Девочки! огромное спасибо!

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эльвира Суркова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Сен 2017 16:00

Спасибо.

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>26 Сен 2017 17:21

Спасибо огромное за продолжение!
И опять я со своими сомнениями. Ну ладно, нашли Ковчег, проект Пандора и все такое. А производство баков, жидкости в которой находятся тела, электричество им кто обеспечил? И какие умные техники ( при том, что технологии До находятся под строжайшим запретом, до смерти), знают, наверное, что оборудование может и током ударить, но снимают все, включая панели. И самое главное, где столько людей набрали?
Возможно, что люди из Далёкого края уже пытались установить контакт и знания от них, НО "не верю"(с).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Сен 2017 17:29

Девчата, ткните меня носом: где написано что Зак хочет что-то взорвать?
LuSt писал(а):
А как его взорвут, если все оборудование увезут? И зачем?

А при чем здесь оборудование? Ядерные реакторы же. И они умеют сами взрываться. А альфы что могут знать обо всем этом, разве предотвратят взрыв когда полезут все разбирать и там тоже?

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>26 Сен 2017 19:02

Irish писал(а):

А зачем так тщательно перевозить все оборудование в другое место? Чтобы построить там новый Ковчег. А зачем? Чтобы пересидеть там новый взрыв. А кто его устроит? Ну, кроме самого Зака и Ко больше некому.
Такая моя логическая цепочка Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2017 20:02

Irish писал(а):

LuSt писал(а):
— Проект «Пандора», над которым они работали в секторе А — не поиск Далекого края, не разделение близнецов. Это взрыв. Машины нужны, чтобы его повторить.

Понятно же кому нужны машины,чтобы вновь устроить взрыв. Выскочке Заку

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>26 Сен 2017 20:34

Вообще, это конечно мудреная схема с взрывом. Заку и Ко для тотального господства взрыв на руку, но на таких условиях им надо своих близнецов запихнуть в баки и оставить там же с собой в Ковчеге. И так же надо поступить с остальными близнецами ценных господ. И чего они добьются этим взрывом? Уничтожат и альф и омег, и будут сами властвовать, но над кеми после взрыва? К тому же генетическая мутация с близнецами не излечена, они и сами размножаться не станут, чтобы таких же близнецов не породить. Поэтому какая им польза от взрыва не пойму. А если взорвать Далекий край, то тоже знаете ли, надо переждать энное количество лет, чтобы радиация не оказала и на них влияние. Идеальный вариант всем ценным Закам и иже с ним закупориться в Ковчеге и там властвовать hi

LuSt писал(а):
С Кипом, как мне кажется, Зак и Воительница проверяли Исповедницу, а не диверсию ли она готовит с этими всеми технологиями.

Все равно. Зак вообще приехал из глубинки, ни о каком обучении и речи не идет, что-то я там институтов не наблюдала. При этом они смогли воссоздать технологию людей, которые смогли просчитать функционирование механической машины на 400 лет вперед. Да Касс не всю терминологию прочитать смогла, откуда в них такие знания. А теперь они вроде атомного реактора собираются воссоздать. Несерьезно. Там необходимо столько специалистов в разных областях, что ни Зак, ни Воительница эту функцию на себя не возьмут. Либо все рванет вместе с Ковчегом.

А вообще мне эта история со взрывом напомнила Чернобыль. Подруга была там недавно на экскурсии, высылала фотографии, очень грустное зрелище оставленных тетрадей, развороченных дверей и комнат, в которых так и лежат вещи. Город призрак. А радиция все еще высокая.

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>26 Сен 2017 20:42

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

>26 Сен 2017 22:04

Stella Luna писал(а):
Вообще, это конечно мудреная схема с взрывом. Заку и Ко для тотального господства взрыв на руку,

Да над кем они будут господствовать? Людей практически не останется. Я вот тоже не пойму какая польза от взрыва? Сейчас не о господстве думать надо. Получили информацию, что где-то избавились от мутации, значит надо отправляться туда и узнавать как. А там ведь и землю сумели очистить от радиации довольно быстро. А здесь во многих местах до сих пор излучение. Свергать надо Синедрион, иначе они все уничтожат. И себя тоже.

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Сен 2017 22:17

Nadin-ka писал(а):
Irish писал(а):

LuSt писал(а):
— Проект «Пандора», над которым они работали в секторе А — не поиск Далекого края, не разделение близнецов. Это взрыв. Машины нужны, чтобы его повторить.

Понятно же кому нужны машины,чтобы вновь устроить взрыв. Выскочке Заку

Ааа, я уже думала, что это я чего-то не замечаю в главе.
Так откуда Заку знать что разрабатывали в проекте Пандора? Может они хотели нового человека вывести, который силой мысли на другую планету переместится.
О том, что взрыв - это будущее, подумал Дудочник. Но он тоже не знает почему взрыв случится. Он говорит, что машины нужны для взрыва. Но он ведь не специалист. Я бы сказала, что машины будут причиной взрыва.
Кьяра писал(а):

А зачем так тщательно перевозить все оборудование в другое место? Чтобы построить там новый Ковчег. А зачем? Чтобы пересидеть там новый взрыв. А кто его устроит? Ну, кроме самого Зака и Ко больше некому.
Такая моя логическая цепочка

Заку машины нужны не для взрыва, а чтобы использовать их. Ему, может, не нравится в Ковчеге находиться. Может у него клаустрофобия. Он хочет всю технику разместить на поверхности, потому и перевозит. Вот как то место, где Кип погиб, все в компьютерах. А взрыв может случиться от незнания технологии ядерного реактора. Во время разборки. И все провидцы этот взрыв видят. В видениях же ничего нет о его причинах.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>26 Сен 2017 22:39

Nadin-ka писал(а):
Сейчас не о господстве думать надо. Получили информацию, что где-то избавились от мутации, значит надо отправляться туда и узнавать как.

А зачем им? Они и так хорошо живут. Нашли отличную технологию держать близнецов в баках без ущерба для себя, осталось их только в эти баки загнать и заживут припеваючи. Вот только Касс с Сопротивлением стала на пути, а до этого почти что и проблем не было. Не считая, конечно, их собственной паучьей битвы за власть.

Эльвира Суркова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Сен 2017 22:40

Спасибо Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 22:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Карта костей" [21558] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение