aolchik:
фьора писал(а): и не пересекаются или истоические герои с серией Флорентийка?! я честно даже сходу не включусь раньше это было или позже и тот герцог, которому служил Селонже -не засветился ли он в этой книге?
В Флорентийке если ты помнишь, был Великий Бастард Антуан, он был сводным братом Карла Смелого. Т.е. я так понимаю это дети Филиппа Доброго, который в этой серии с Катрин любовь крутит. Не знаю, мож я чего-то не допоняла...
Попозже пройдусь "по долгам"
...
фьора:
aolchik писал(а):В Флорентийке если ты помнишь, был Великий Бастард Антуан, он был сводным братом Карла Смелого
т.е. Флорентийка была позже событий Катрин?!! причем совсем ненамного?!!!
...
aolchik:
фьора писал(а):т.е. Флорентийка была позже событий Катрин?!! причем совсем ненамного?!!!
Ну получается что так наверное...
...
Talamaska:
Всем привет!
Я очень люблю творчество Бенцони, несколько лет назад зачитывалась Катрин. Помню, читала даже не по порядку, т.к. найти серию было сложновато.
Также читала по 1-2 серии Марианны, Флорентийки, Исповедь рогоносца и что-то еще.
Замечательный автор!
Сейчас начала читать Флорентийку с самого начала, наслаждаюсь...
...
aolchik:
Приступаю к раздаче долгов...
viorika писал(а):Я прочитала первую книгу из серии "Хромой из Варшавы" - "Голубая звезда" и вот мой отзыв:
Все больше и больше людей знакомятся с этой серией...
Фьор, твоя карьера в сетевом маркетинге могла бы сложиться очень удачно

...
viorika писал(а):и тут уж надо отдать должное автору - мягкое повествование лилось как воды ручья, естественно и мягко, образы вырисовывались из самого повествования, как хороший художник она ложила на холст несколько точных штрихов и вот уже живой человек перед глазами.

Абсолютно согласна, здесь прям чувствуется мастерство автора. Хотелось бы чтобы и вся серия была такой.
viorika писал(а):Что до сюжета, та автор поработала на славу, сюжет стройный и четкий, ей удалось не зацикливатся слишком на отдельный аспектах и гармонично переплести сюжетные линии - любовную, приключенчискую, историческую, детективную их вроде много но все вплетается в узор повествования, как ирландское кружево, красиво и красочно.
Как красиво и верно сказала!!! Да, действительно автор в первой книге не делает акцента на какую-то конкретную линию, все гармонично и ничего не раздражает.
viorika писал(а):что касается образа Альдо, наша любимая автор, слишком много написала любовных романов и забывала временами что ее новый герой не граф-повеса из посредственного ЛР, он - князь, деловой человек, коммерсант, солдат, зрелый мужчина в конце концов, он может любить, пылать страстью и плотскими желаниями, (что " любви все возрасты покорны" и в 60 лет можно делать глупости ради любви к юной девице доказал сам Аристотель) такие мужчины делают глупости но не "томятся желанием", вспоминают соблазнительное тело, а не вздыхают по томным очам возлюбленной, конечно госпожа Бенцони все же спохватывалась вовремя и позволяла , слава Богу, своему герою посмотреть с иронией на свои воздыхания, что спасло роман от превращения в банальный ЛР.

Вооот, в первой книге она очень грамотно сделала акценты и герой получился очень и очень "в точку", так сказать был в образе. Но во второй автор видать вспомнила, что она еще и любит неимоверно закручивать любовные линии и "понесло" Альдо "за дали дальние"
viorika писал(а):герой не изменяет своим вкусам - его притягивают "снежные королевы", нордического типа.
Это точно!!! Остается только надеяться, что вкусы он свои все же поменяет. Не достойны они его любви
viorika писал(а):но соблазнительное платье Дианоры и шубка Анельки, от чего-то лучше передают сущность этих женщин, чем самый подробный рассказ о чертах лица, они одинаково поверхностны и одинаково себялюбивы, но Дианора четко понимает свою самовлюбленность и потакает собственным прихотям вполне осознанно, а вот Анелька, в сущности та же Дианора, но еще слишком молода , экзальтированна и наивна, хотя ее поведение, особенно после похищения показывает, что со временем она скорее всего превратится в ту же "снежную королеву"
viorika писал(а):но думаю если автор будет придерживаться той же линии то Анелька , должна превратится скорее в отрицательного персонажа, чем прекрасную возлюбленную героя.
Ох уж эта Анелька!!!
viorika писал(а): то во внешности Мины берется акцент на закрывающие ее глаза очки, женщина еще не раскрывшаяся, женщина-загадка, я надеюсь она станет подругой Адаля, они подходят друг другу.
Ммм... я для Адаля "сватала" компаньону тетушки Альдо
viorika писал(а):Второстепенные герои не менее колоритны и не меньше захватывают внимание чем главные герои
viorika писал(а):Во-вторых сама история поиска камней для восстановления еврейской исторической драгоценности , благородна и просто интересна,
Да, и я так надеюсь, что автор "не свернет" с намеченного курса и не превратит эту серию в стандартную лав.стори героя, с его муками, поисками и т.д и т.п., что она уже попыталась сделать во второй книге. Увы...
viorika писал(а): В-третьих любовную линию автор, слава Богу, не превратила в утомительный венесуэльский сериал, очень надеюсь, что и дальше в серии автор станет придерживаться заданной высокой планки.
Вера, было бы интересно пообщаться после прочтения второй книги серии
viorika писал(а):мадам Бенцони, пишите в свое удовольствие, и доставите настоящие удовольствие всем нам Вашим искренним поклонницам!
ППКС!!!!
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):Катрин пытается разобраться со своими чувствами к мужу.. Было ощущение, что она из последних сил старается сохранить то немногое, что между ними осталось.. И я, честно сказать, не одобряла этого! Под конец серии у Арно накопилось столько грешков, что за всю оставшуюся жизнь он не успел бы вымолить прощение у Катрин! В этой книге я пришла к выводу, что он ее не стоит! Прочитав всю серию, я не нашла в нем ничего хорошего, хоть 1 раз он сделал что-нибудь для Катрин? Кроме унижений и оскорблений от него нечего было ждать!
Кудряшка, как я тебя понимаю

Но для себя я давно решила. Перечитывать только первые пять книг, дальше вообще бред какой то происходил. Вот в пятой книге есть хоть какое то логическое завершение, Арно спас ее в гареме (подробностей не помню) ну вообщем пострадал и он не много за нее.
Кудряшка Сью писал(а):мне кажется таким романтичным.. Я наслаждалась этими страницами и искренне хотела, чтобы Катрин осталась с ним..
увы, а меня он не очаровал. Сейчас вот вспомнила Франциска из Королевы в придачу, там я помню тоже многие им восхищались.
И вообще по поводу последних книг, я даже не знаю что сказать... для меня их история закончилась в пятой части.
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):дальше вообще бред какой то происходил. Вот в пятой книге есть хоть какое то логическое завершение, Арно спас ее в гареме (подробностей не помню) ну вообщем пострадал и он не много за нее.

Олюшка!!! 
как я рада!!!
сначала хотела написать, что ничего он не пострадал!! а теперь вспомнила, он ее от змеи спас!!!

и только...

а так, это
она приехала спасать его! увы
по поводу последних книг: госпожа Бенцони уже не знала, что и придумать!

все запасы своей фантазии исчерпала
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):мне кажется таким романтичным.. Я наслаждалась этими страницами и искренне хотела, чтобы Катрин осталась с ним..
увы, а меня он не очаровал. Сейчас вот вспомнила Франциска из Королевы в придачу, там я помню тоже многие им восхищались.
ну Франциску до него далековато..

хотя если бы "Королева в придачу" состояла из 7 книг..

то, может быть, все бы было по-другому
Олюшка писал(а):И вообще по поводу последних книг, я даже не знаю что сказать... для меня их история закончилась в пятой части.
и даже эпилог есть!
Цитата:Да уж, вот мне интересно - ведь убили бы, если бы не Жанна! Арно так настойчиво вёл её к смерти, что я сама бы с удовольствием костер под ним разложила, так как ему почти удалось убить Катрин. Что бы он потом делал? Ну, ушел бы в запой на пару дней - а потом опять в свою стихию - война, девушки и т.д. И его оправдания потом, как он переживал, когда думал, что она мертва, абсолютно меня не тронули - ага, чуть не убил и переживал-то как, убивался... МАНЬЯК-САДИСТ-ШИЗОФРЕНИК!!!
да он безостановочно впадал из одной крайности в другую! то он ее хочет убить, то он желает ее, и так постоянно! а за что убить-то? за то, что она якобы являлась шпионкой Филиппа и его любовницей по совместительству?

точно ненормальный...
...
aolchik:
фьора писал(а):Девочки, принимайте меня в свою группу в полосатых купальниках
Ты ж ее вроде возглавляла?... Как так получилось, что ты в отстающих?
фьора писал(а):Действительно, как не странно это звучит, но в этом романе: любовь и только она! – даже не смотря на минимальное количество встреч главных героев, что вводит читателей в какое-то упоительное чувство сладострастного голода
М-да.. Видимо я в одиночестве буду в этой серии, потому что в любовь я не верю в этой книге

. И на мой взгляд здесь "правит балом" похоть... Уж и не знаю почему, но тут могу поверить только в любовь Катрин к Арно, и то не с первой книги. Потому что не знаю что еще могло двигать ею и заставляло терпеть столько унижений... Все остальное для меня не любовь, увы...
фьора писал(а):мы и видим пред собой Женщину, созданную исключительно для ЛЮБВИ с большой буквы
И постельных утех.
фьора писал(а): и нельзя удивиться внезапности чувств главной героини, что часто бывает в ЛР (как с той же Марианной, любила только вот Наполеона, бац, переворачиваем страницу и она уже любит до самоотречения Язона) .
Ну Марианна то хоть секаса хотела, там понятно на чем ее любовь была основана - на пробудившейся чувственности. А любовь Катрин к Мишелю на чем? На детском обожании?.. Ну не знаю, не знаю..., вот так вот увидеть в толпе людей и с первой секунды решить, что она его любит.... Для меня это почему то не убедительно.
фьора писал(а):Это же - обзавидоваться Катрин можно и ей будет что вспомнить на смертном одре
Я думаю подобная участь в старости для всех героинь Бенцони
фьора писал(а):В общем,Бенцони по всем законам жанра удалось создать абсолютно впечатляющее, интригующее, красивое и увлекательное начало книжной серии, просто обреченной на мировой успех!
А вот тут с тобой соглашусь. Не смотря на мой скептицизм по поводу любви в этой книге, однозначно она очень интересна и увлекательна. И хочется дальше читать и читать.
фьора писал(а):- и драматический ореол мученицы имеется на нашей золотоволосой деве,
Причем этим ореолом она наслаждается.
фьора писал(а):Арно де Монсальви, который как взмыленная лошадь в шорах несется в пропасть, не сознавая безумство своего галопа В ком-то из читательниц, я думаю он разжег куда более сильные чувства и желания пригреть на груди и пройтись дубинкой по всем мягким местам ) Но я как-то спокойно на него смотрела - типичный такой рыцарь средневековья с горячей кровью! К тому же, после Филипа Селонже и др. подобный товарищей я уже закаленная )
Ой, не скажи... Филипп изначально любил Фьору. И не смотря на то, что отрекался от нее, никогда бы не сделал ей зла, потому что действительно ее любил.
фьора писал(а):наверное, с таким страстным товарищем можно умереть от блаженства в постели (что я на этой постели то зациклилась?!! Это все Бенцони довела! Она и бедную Катрин бросает в объятия то Арно, то мужа, то Герцога, и в итоге кровь бурлит не только в ее девственном теле, но и в моем читательском мозгу )...
Вот-вот, и я о том же!! Там постели гораздо больше чем любви!!! И кстати, о птичках, тебе Катрин в первых двух книгах никого не напоминает?
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):ну там он хоть поверил ей наконец то, поговорил с ней . (а что там была за история с ножом?) за что его арестовали? Я помню что он ее признал женой! не побоялся не постеснялся. Я не помню подробности, но те сцены и конец книги мне понравился. А вот как дальше читать начала, сразу пожалела что вообще последние книги купила.
арестовали за то, что он убил принцессу

сестру халифа Мухаммеда

Готье и Жозе спасли его и они все вместе бежали.. вроде так

уже у самой все в голове перемешалось
Олюшка писал(а):Вот наверное опять на недельку пропаду.
...
фьора:
Олюшка писал(а):Я сейчас редко появляюсь не успеваю за всем следить. plach Вот наверное опять на недельку пропаду.

Очень жаль!!!! А мы тут в такие дискуссии играем,

а некому понаблюдать и побыть арбитром
Олюшка расскажи хоть что у спела прочесть?!!!!
Talamaska писал(а):Я очень люблю творчество Бенцони, несколько лет назад зачитывалась Катрин. Помню, читала даже не по порядку, т.к. найти серию было сложновато.
Также читала по 1-2 серии Марианны, Флорентийки, Исповедь рогоносца и что-то еще.
Тала салют-салют!!!!!

Заходи и устраивайся поудобней у нас в теме

(
кстати отличная работа в аватар конкурсе - мне очень понравилась, я ей голос отдала
)
Talamaska писал(а):Сейчас начала читать Флорентийку с самого начала, наслаждаюсь..
вот и с этого места поподробней
Флорентийка-моя любимая серия Бенцони из тех, где женщина главная героиня 
Сколько книг уже прочла - и не желаешь ли порадовать нас отзывами?!!! Кстати имеющиеся отзывы по сериям Бенцони на 1ой стр темы имеют ссылочки

Плюс опять таки мы опросы проводим по героям Бенцони, тоже ссылки там же
aolchik писал(а):воя карьера в сетевом маркетинге могла бы сложиться очень удачно
Ольчик я уже думала на этот счет, может быть и созрела бы, но сегодня нам дали садик и с осени меня ждет моя "любимая" работа не из области сетевого маркетинга
хотя и там красноречие очень необходимо
aolchik писал(а):и "понесло" Альдо "за дали дальние"
Ольчик если продолжить знакомство с серией, то все устаканится, не переживай

Тебя еще может удивить бывалость и спокойность князя в решении щекотливых вопросов
aolchik писал(а):Не достойны они его любви
достойных еще будет вагон и тележка!!!
aolchik писал(а):и я так надеюсь, что автор "не свернет" с намеченного курса и не превратит эту серию в стандартную лав.стори героя
некоторые надежды имеют все шансы на их исполнение
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):арестовали за то, что он убил принцессу сестру халифа Мухаммеда
ну вот, убил же из- за Катрин? Значит что-то и для нее сделал.

так что если дальше не читать не все так и запушено

Но конечно он гад тот еще, хотя и обаятельный.
Кудряшка Сью писал(а):еще какой коз*л у меня язык не поворачивается сравнить его с Ролло!!!

ну вот, а то тут некоторые дамы в отзывах Эмму извращенкой называли ( за то что смогла ему простить) а Ролло вообще исчадие ада.
...
фьора:
aolchik писал(а):И кстати, о птичках, тебе Катрин в первых двух книгах никого не напоминает?
ЗЕФЕРИНУ!!!!
aolchik писал(а):Как так получилось, что ты в отстающих?
ну....звезды так сложились
aolchik писал(а):Видимо я в одиночестве буду в этой серии, потому что в любовь я не верю в этой книге . И на мой взгляд здесь "правит балом" похоть...
и эти слова от нашей нежнейшей и добрейшей
Оли?

ты знаешь, я читала твой отзыв

и обратила внимание как ты скептично восприняла эти чувства Катрин, но уже с позиции бывалой и взрослой женщины, а ее фишка как раз в том и заключается, что перввая детская привязанность-влюбленность-детское внезапное обожание они и возникает спонтанно на ровном месте и не требует никакой серьезной и взрослой мотивации...и переносится оно потом и во взрослую жизнь в тем же фанатичным рвением и возносится нами на новый пьедестал без глубокого самоанализа на тему почему/да за что/и как такое могло случится

В общем в любовь Катрин к Мишелю я поверила сразу (детям еще очень свойственно чувство максимализма, если понравился то сразу и по полной, если типа влюбилась, то так же с головой, рискую ради спасения жизнями близких людей...), в любовь Арно тоже при желании можно поверить

это же почти как Мишель ожил у нее на глазах...еще тут куча комплексов по Фрейду и вина что не спасла его в детстве, кучу наложений психических состояний и отклонений (сложные короче процессы, неподвластные логическому анализу

) и вот она химия чувств - налицо : девушка с диагнозом "Арно"
aolchik писал(а):И постельных утех.
обязательно!!!

Кровь горячая, тело молодое, темперамент природный и чувственность выше нормы согласно всем законам возраста и жанра "Бенцони"

Что уж говорить - есть такой термин - СЕКСУАЛЬНОСТЬ, не путать с Сексапильностью,
так вот у нее сексуальность на высший бал

и даже не знаю хорошо это или плохо в ее ситуации...дальнейшие книги покажут
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):арестовали за то, что он убил принцессу сестру халифа Мухаммеда
ну вот, убил же из- за Катрин? Значит что-то и для нее сделал.

так что если дальше не читать не все так и запушено

Но конечно он гад тот еще, хотя и обаятельный.
а, ну да!

и Мари он убил из-за нее

значит что-то да сделал!
солнц, обаяния в нем не вижу, совсем!

вечно угрюмый и недовольный жизнью!
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):еще какой коз*л у меня язык не поворачивается сравнить его с Ролло!!!

ну вот, а то тут некоторые дамы в отзывах Эмму извращенкой называли ( за то что смогла ему простить) а Ролло вообще исчадие ада.
тогда кем будет Катрин, страшно представить...
Цитата:и даже не знаю хорошо это или плохо в ее ситуации...дальнейшие книги покажут
уууу

вы кстати, девочки, на каких книгах?
Фьор, ты на второй, а
Ольчик? на третьей?

и
Аня никак не выложит отзыв на 4-ую!

а Мурлен вообще исчезла...
...
JuLyasha:
Ой, какие горячие дискуссии развернулись в теме сегодня

А вчера мы с
Кудряшкой только вдвоём "обсмаковывали" Катрин
Мммм, по поводу внезапной любви Катрин к Мишелю - я согласна с
Фьорой - ведь она была девочкой еще, а много ли надо для любви (ну точнее, детской влюбленности) в таком возрасте? Разве все мы не "влюблялись" в детстве, или не испытывали сильной симпатии к незнакомому мальчику, увиденному один всего раз где-то?

Ну, может надо иметь натуру соответственную, не знаю, но помню, что когда читала "Катрин" в юном возрасте, я ничуть не усомнилась в естественности её внезапно вспыхнувшей влюбленности к Мишелю - очень красивый парень да в таких необычных обстоятельствах - я когда читала прям сама чувствовала симпатию к нему, хорошо вжившись в роль Катрин
Что касается любви Катрин к Арно - вот честно, когда читала тогда роман (повторюсь, в юном возрасте), мне, в принципе, всё нравилось в их отношениях - нет, Арно заслуживал моего осуждения частенько, особенно когда Катрин доставалось от него, но тогда их любовь казалось чем-то естественным, грандиозным и прекрасным!

У меня не возникало вопросов "зачем она это делает" или "почему бы ей не прекратить вести себя как дура и мазохистка и остаться с Филиппом". Для меня тогда всё было на своих местах - просто одна большая сказка, где иногда бывает страшно - как во многих сказках.

И только сейчас любовь Катрин кажется мне анормальной, "мазохисткой", да и любовь Арно (если это была всё же любовь) - больной какой-то и "садисткой". Я всё-таки рада ,что прочитала эту серию тогда, когда верила в сказки и всё воспринималось в розовом свете.

Боюсь, сейчас бы это не впечатлило меня так сильно и навсегда. Хотя...
Кудряшка ведь впечатлилась... Но уже не смотрит с умилением на Арно (как я когда-то), а тоже согласна целиком, что он коз*л
И кстати, вот
Ольчик возмущалась вроде насчет "секаса"

Опять повторюсь, это дело натуры - Катрин сама по себе натура страстная, эмоциональная, импульсивная и горячая... Поэтому я вовсе не удивлена, что несмотря на горячую любовь к Арно она "попадает" иногда в постели к другим мужчинам

Вот если вспомнить её сестру (не помню, в первой книге было - её еще во время заварухи всей той украл поклонник и держал у себя), вроде Лиззи, но могу ошибаться - вот там видно было, что она верность могла бы хоть всю жизнь хранить. Но я не говорю ,что живя с Арно, Катрин ходила бы "налево" - вовсе нет. Я имею в виду их неопределенные отношения, времена эмоциональной нестабильности, когда между ними всё неясно и он её "не любит" - ну, наверное, это большую часть всего повествования
Да и вообще, мне любовь Арно к Катрин кажется навязанной, выпрошенной, вымоленной. Ну как бы объяснить.... Словно Катрин прям заставила его поверить, что он любит её

Конечно, трудно поверить, что такого как Арно можно "заставить" во что-то поверить или что-то почувствовать... но мне не кажется его любовь естественной, вспыхнувшей сама по себе. желание, влечение к Катрин - да, а вот любовь... Хотя, возможно, мне надо просто перечитать всё заново
...
Talamaska:
Сью, привет!! Да я тут бываю, только мы наверно не пересекаемся)))
фьора писал(а): Тала салют-салют!!!!!

Заходи и устраивайся поудобней у нас в теме

(
кстати отличная работа в аватар конкурсе - мне очень понравилась, я ей голос отдала
) :
Фьора и тебе привет!
Спасибо, приятно было читать твои отзывы ;)
(могу подарить комплект, если хочешь)
фьора писал(а): Сколько книг уже прочла - и не желаешь ли порадовать нас отзывами?!!! Кстати имеющиеся отзывы по сериям Бенцони на 1ой стр темы имеют ссылочки
Читала уже давно, надо перечитать заново.
Но что помню по Катрин, я безумно тащилась от герцога Бургундского Филиппа, он был моей любовью... Читала кучу информации про него. Интересно, изменится лимое мнение через 10 лет?
А Арно, конечно, не мой идеал... Помню что от него были сплошные несчастья.
А Флорентийку пока только начала, еще не могу ничего сказать. Она только с Филиппом познакомилась.
(Благодаря Бенцони и Анн и Серж Голон я обожаю имя Филипп)
...