натаниэлла:
Всем-всем-всем доброго дня!
Леди, огромное спасибо за неравнодушие и потрясающие отзывы!

Вы все такие умные и наблюдательные! Просто гордость за вас охватывает - как вы ловко вычленили основные факты и не поддались на провокацию автора
Итак, общими усилиями мы установили:
1. Макс сделал свое предложение "на публику", а значит старался не столько ради Леры, сколько ради зрителей.
2. Он по-прежнему водит Леру за нос, всячески отвлекает ее внимание от действительно важных фактов и даже подчищает улики.
3. Поскольку Макс неглуп и достаточно опытен в обращении с женщинами, его "показушная манера" не является следствием случайной ошибки или волнения. И значит он не особо и надеялся на то, что Лера безоговорочно поверит в его внезапную любовь.
Что же двигало Чудиновым в тот момент? очень скоро вы об этом узнаете.
Ростовчанка писал(а): О любви вряд ли идёт речь, может это связано с ритуалами, с той силой или знаниями, которые предположительно есть у Леры
Наташа, поражена твоими догадками! Сюжет, конечно, незамысловат, но важно, что ты не купилась на отвлекающие маневры автора
Ростовчанка писал(а):Ожерелье, сначала подумала, что там есть скрытый маячок, но вот то, что Макс все же позволил его снять , слегка ввело в недоумение.
и еще одна потрясающая версия! Ожерелье, разумеется, сыграет еще свою важную роль. Ну, а то, что Макс его все же снял - так не бродить же по деревне в бриллиантах? Если бы требовалось носить его постоянно, он бы подобрал что-то простенькое - кулончик какой. И Лера бы не фыркала на попытки "ее купить" с помощью дорогущего подарка.
Ростовчанка писал(а):Предложение специально сделал на публике, в присутствии рыбаков - тоже неслучайно?
конечно, не случайно!
Ростовчанка писал(а):В общем, я теперь к Максу буду цепляться по любой мелочи и во всем его подозревать. На всякий случай. Ради бдительности.
Ладно уж, цепляйся)) Но только подожди записывать Максима в однозначный злодеи. Ну вдруг он все же за наших играет?
Спасибо за отзыв! много точных попаданий!
Виктория В писал(а):
Вроде есть повод порадоваться за Леру, - предложение сделал сам Макс Чудинов, давняя любовь, наследник миллионов - а не получается. Как и Лере, мне чудится в этом внезапном предложении шефа нечто искажающее смысл заявленного намерения.
интуиция тебя,
Вика, не подводит. Есть, есть подвох!
Виктория В писал(а): Из этого поступка невольно следует вывод - Макса мало волнует реакция Леры. Да и слишком легко он заявил, что готов ждать.
Абсолютно верно.

Не отрицаю, Лера девушка молодая и симпатичная, вполне может любого мужчину заинтересовать. Но данный поступок Макса никак с этим не связан.
Нет, он чувствует к ней что-то (симпатию, расположение, может даже что-то и более глубокое - узнать пока невозможно) - иначе бы не стал вообще заморачиваться со своей многоходовкой. Более того, он догадывается и о ее чувствах к нему. Но замуж так не зовут - это точно.
Виктория В писал(а):Насторожило как рьяно Макс начал уничтожать якобы неудачные снимки с шарами и спиралями. Ох, непростой этот претендент на сердце и руку Леры, непростой.
О да, Вика - готовься к новым открытиям, насколько он непростой
Виктория В писал(а): Очень тонко и проникновенно ты описываешь переживания и впечатления Леры, чувствуется французская литературная школа.
Спасибо, дорогая. удивлена сравнением с французскими романтиками - но приятно слышать.
Благодарю за комментарий! изумительные догадки!
ishilda писал(а):Я в шоке) Что это было?
Марина, это была политика в своем высоком исполнении

Ничего личного - только бизнес.
ishilda писал(а):Не, я была уверена, что Макс не ровно дышит к Лере, но явно не так. Слишком показушный поступок. И скорее всего это было сделано не просто так. Чтобы отвлечь внимание от Леры?
Как уже говорила, если бы Макс был полностью равнодушен к Лере, зачем ему осложнять собственную жизнь? Он ясно дал понять всем присутствующим, что Лера под его покровительством. А случайных и несимпатичных людей так явно под крыло не берут.
Благодарю за отклик, Марина!

Надеюсь, мы с героями не слишком сильно тебя шокировали
Элен-ка писал(а):Макс - мужчина, полный сюрпризов. Я, как и Лера, пребывала в шоке от начала до конца.
Да,
Лена, Максим учудил вполне в соответствии со своей говорящей фамилией)) Видимо, он человек, склонный к эпатажу и любит идти ва-банк.
Элен-ка писал(а): Все читательницы вместе с Лерой, во-первых, удивлены почему столь интимно-деликатный процесс был совершён прилюдно в столовой? Если чувства Макса реальные и он намерен всерьёз жениться на Лере, то почему бы не сделать предложение более романтично?
Значит, романтика для него сейчас не главное. Да и Лера, помнится, признавалась ему в поезде, что романтика не ее слабое место. Она предпочитает реальность. Возможно ли такому быть, что Макс переоценил ее умственные способности делать верные выводы из происходящего? Он предвидел, что она не примет с восторгом его предложение (и дело даже не в Никольском, о котором он мало знает), а в той форме, в которой оно было преподнесено. Макс послал Лере сигнал, отчего -то не захотев говорить прямо.
Элен-ка писал(а): Я, может, старомодная дама, но в моём понимании: сначала говорят "люблю", а потом "выходи за меня". В ином случае, подобное предложение звучит как выгодный контракт, расчёт на что-то. А вот какой у Макса расчёт - автор, наверно, скоро нам расскажет?
Конечно, расскажет - куда автор денется-то?
И я согласна, что про любовь надо в первую очередь говорить. А тут сразу с места в карьер, как будто уже между ними все давно обговорено было. Спектакль устроил.
Элен-ка писал(а):Ещё вот что меня удивило. Если бы Лера не стала переодеваться - как бы на ней тогда выглядело колье? Весьма нелепо, так ведь? И ведь Макс задумал всё это ещё до того, как узнал, с кем именно Лера поедет к сейдам. И встретил её злым, думаю не от ревности, а потому, что боялся упустить удобный момент для задуманного. Появись Лера гораздо позже, когда все постояльцы гостиницы уже поужинали, то не было бы свидетелей произошедшего.
Верно-верно, Лена, ты выцепила из текста главную улику. Запланировав свой демарш Макс прежде всего думал не о девушке.
Элен-ка писал(а):Люби он Леру, то не стал бы делать предложение публично, а накрыл бы столик хотя бы в номере и без свидетелей изливал поток чувств. Думаю, тогда бы Лера ему больше повери
Именно так. Он рискнул тем, что мог напротив - оттолкнуть ее от себя подобным манером. Но с его точки зрения, видимо, риск своил того.
Элен-ка писал(а): Нет худа без добра! Теперь Лера может разобраться в своих чувствах к Максу, увидев его в ином свете.
Да, У Леры появилась обильная пища для размышления.
И это еще она не успела задать Максу вопросы, которые собиралась. (Им посвящена вторая часть главы).
можно уже заранее предвидеть, что девушке предстоит бессонная ночь, полная тягостных метаний и размышлений.
Элен-ка писал(а):Ревнует ли Макс к Никольскому? И ревность ли это в обычном понимании? Конкуренция? Борьба за лабораторную мышку? (вот куда меня понесло в размышлениях
очень своевременные и точные вопросы.
Элен-ка писал(а):Какие же они разные: Макс и Андрей. Андрей может никогда и не позовёт замуж, но как же с ним... сладко целоваться tender Макс так не умеет - я уверена
Уверяю тебя: Макс умеет по-другому

Если он захочет перейти к делу - Лера перед ним не устоит.
Элен-ка писал(а):Макс уже опытный журналист и вряд ли не в состоянии отличить реальный брак фотоснимка от снимка с аномалией. Знает он об этом - явно знает.
Похоже на то, что Макс не хотел, чтобы у Леры оставались эти снимки - вдруг бы задумалась над ними раньше времени?
Элен-ка писал(а):мой папа всегда уходил на рыбалку с ночевкой, а если мы в деревню выезжали, то раненько утром (часов в 5) ходил удить, а наши "рыбаки" все вечера проводят в гостинице за бильярдом...
Вот-вот

а наши-то рыбаки на рыбалку словно на работу ходят)) С девяти до шести и ни минутой более
Лена - низкий поклон за такой подробный "разбор полетов"!

ты такая молодец - все точно уловила.
Ch-O писал(а):А вот и я! Не ждали?
Ждали-ждали,
Оля, а как же! и в окошко уже выглядывали))
Потрясающий список странностей ты составила!
Ch-O писал(а):Странность раз: Макс нарядился в провинциальный ресторанчик с иголочки.
а запах? Он использовал старый одеколон Живанши, с которым у Леры были связаны определенные воспоминания. Макс использовал все запрещенные приемы, лишь бы Лера сидела смирно в столовой и не портила ему его игру.
Ch-O писал(а):Да еще и буквально потащил девушку в столовую, не обратив внимания на ее внешний вид. Она ему и так нравится, что плевать, как одета, или сам вырядился и любуйтесь только на него? Или время поджимало?
Я бы остановилась на последнем
Ch-O писал(а):Странность три: откуда в райцентре такое колье?
Оля - молодец!

Кто в райцентре такие богатые колье покупать -то будет?
Ch-O писал(а):. Речь прямо заученная, и Лере не дает и слова вставить, чтобы тщательно отрепетированная роль не слетела.
Верно, Лера сыграла скорей роль статиста))
Ch-O писал(а):Странность четыре: почему замок не расстегнулся? Было бы фентези – уже бы сказала, что вещица совсем не простая.
не фентези - но вещица непростая, скрывать не буду. Да и герои у меня тоже непростые.
Ch-O писал(а):Странность пять: Испорченный снимки – это, скорее всего, паранормал. Но зачем его удалил Макс? Явно в курсе, и не хочет делиться информацией.
не хочет. Жаль Лера толком не рассмотрела, что именно удалил Макс. Вдруг мысли бы какие возникли?
Ch-O писал(а):Вечно трезвые ВСЕ до единого рыбаки, не пьющие, без снастей, без удочек, не травящие байки про свои «подвиги», не продемонстрировавшие ни одной рыбки – какие-то сказочные персонажи

или персонажи из фильма ужасов

когда вроде бы ничто не предвещает...
Так вот и воскликнешь потом: да лучше бы они пили водку ведрами!
Ch-O писал(а):У Чудинова рушится план - Леру хочет перехватить другой мужчина, но она ему нужна до зарезу. Вопрос: зачем и почему именно она? Для обряда? Чтобы "никто не испортил до свадьбы"?
у него может быть несколько причин - одна другой краше.
Оля! Спасибо за блестящую дедукцию!

вот правда - трубку и скрипку пора бы уже для антуражу завести
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):удивлена сравнением с французскими романтиками - но приятно слышать.
Я имела в виду не только романтиков. Подробное и точное описание внутренних переживаний героини напомнило мне еще Франсуазу Саган.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Не верится мне что Макс вдруг разглядел что то в Лере и сразу замуж, очень подозрительно все.
...
Tannit:
Приветствую!
Макс, как жених, ведет себя не логично. Только предупредил об опасности "тропы" - особо во второй половине дня. Если точно знает, а не подозревает об некой абстрактной угрозе, то должен был по-лыцарски сопровождать Леру и сокращать с ней любовную дистанцию. Если он знает, существует угроза для Леры - а в прологе смертельная опасность четко обозначена, - то вообще не должен был отпускать ее одну. А то легкомысленно усвистел в райцентр за "дешевыми финскими шмотками". Как результат упущенного шанса - соперник прочно занял позицию в женском сердце.
Не было никаких намеков на любовный интерес к Лере с его стороны, вел себя - как начальник, как друг-приятель, как ребенок, но не как влюбленный мужчина, ничем и никак - до подношения колье - не показал, насколько девушка для него вожделенна.
Если Макс ничего не знает о готовящемся жертвоприношении - а он по ходу не знает, и вообще состоит в другом кружке по интересам с иными прерогативами, - то все равно повел себя как лох. В первую очередь, он был обязан прозондировать криминогенную обстановку и вникнуть в брожение местных умов, чтобы не только представлять все риски своего пребывания в этом провинциальном городке в преддверии неотвратимо грядущих событий, но возможные неприятности для отцовского бизнеса.
Макс с Лерой повел себя, как сестрица Аленушка - "Не пей из этой лужи, Иванушка, козленочком станешь". Здесь в принципе - итог такой же.
натаниэлла писал(а):Но мы в Карелии
В Карелии, что, коровы - или кого он там пас - по небу ходят? А убийство пастуха совершено не "Аполлоновыми стрелами", поди.
Ищи кому выгодно.
...
Dara Altmayer:
Привет автору и читательницам!😉
Я тут по коротенькому, если можно. Перечитала почти все, что написали по главе и удивило меня вот что. Много рассуждений о мотивах героя, а поведение героини видимо никого не смущает? Вот, казалось бы, только что ее плющило от внезапно обретенной любви. И вдруг она разряжается и идет в затрапезную столовку совсем с другим мужчиной. Это так и надо? Я бы, может и не придиралась к такому, не будь она "хорошей девочкой" так демонстративно все время до этого))) и про реакцию на предложение - да она вполне серьезно его обдумывает! Я, мол, я что - он ведь богатый!!
Не люблю таких девушек-флюгеров☺ хоть вы, может, скажете, что надо хвататься за все варианты, раз уж поперло.
...
Ch-O:
Dara Altmayer писал(а):Не люблю таких девушек-флюгеров☺ хоть вы, может, скажете, что надо хвататься за все варианты, раз уж поперло.
ну мне во всех Лериных рассуждениях показался только страх, но никак не обдумывание предложения всерьез. С другой стороны, Макса она знает довольно давно и явно не ожидает от него какого-либо физического воздействия.
Но чтобы выйти за него - мне кажется - тут вопроса не стоит.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Подробное и точное описание внутренних переживаний героини напомнило мне еще Франсуазу Саган
Ах вот как - да, у Саган этого много. Спасибо, Вика
LiLinochka писал(а):Не верится мне что Макс вдруг разглядел что то в Лере и сразу замуж
и правильно, что не верится,
Лина. Это не для нее спектакль был))
Tannit писал(а):Макс, как жених, ведет себя не логично.
Справедливо,
Таня! можешь спокойно вычеркивать его из женихов))
Tannit писал(а):А то легкомысленно усвистел в райцентр за "дешевыми финскими шмотками". Как результат упущенного шанса - соперник прочно занял позицию в женском сердце.
Ну, куда и зачем он усвистел, мы еще, по правде говоря, не знаем, только предположить можем. А так да - соперника проворонил. Но так ли это страшно для него на самом деле?
Tannit писал(а):Не было никаких намеков на любовный интерес к Лере с его стороны, вел себя - как начальник, как друг-приятель, как ребенок, но не как влюбленный мужчина, ничем и никак - до подношения колье - не показал, насколько девушка для него вожделенна.
согласна.

А колье... что на самом деле оно может символизировать?
Tannit писал(а):Если Макс ничего не знает о готовящемся жертвоприношении - а он по ходу не знает, и вообще состоит в другом кружке по интересам с иными прерогативами, - то все равно повел себя как лох.
Как лох - согласна (хотя и по другой причине, не твоей). Что в другом кружке по интересам - тоже согласна. А вот насчет жертвоприношения... пожалуй, он уже начал о нем подозревать. Иначе, с чего бы такая бурная активность-то?
Tannit писал(а):В первую очередь, он был обязан прозондировать криминогенную обстановку и вникнуть в брожение местных умов, чтобы не только представлять все риски своего пребывания в этом провинциальном городке в преддверии неотвратимо грядущих событий, но возможные неприятности для отцовского бизнеса.
Именно этим он и занимается в силу своих способностей и разумения.
А вот отцовский бизнес - это интересно. Что ты о нем знаешь?
Tannit писал(а):Макс с Лерой повел себя, как сестрица Аленушка - "Не пей из этой лужи, Иванушка, козленочком станешь". Здесь в принципе - итог такой же.
нет, Таня. Не такой. Ты же не знаешь его истинной цели.
Tannit писал(а):В Карелии, что, коровы - или кого он там пас - по небу ходят? А убийство пастуха совершено не "Аполлоновыми стрелами", поди.
Ищи кому выгодно.
Кому выгодно - эту истину никто не отменял. Не сомневайся - найдем.
Dara Altmayer писал(а):Много рассуждений о мотивах героя, а поведение героини видимо никого не смущает? Вот, казалось бы, только что ее плющило от внезапно обретенной любви. И вдруг она разряжается и идет в затрапезную столовку совсем с другим мужчиной. Это так и надо? Я бы, может и не придиралась к такому, не будь она "хорошей девочкой" так демонстративно все время до этого))) и про реакцию на предложение - да она вполне серьезно его обдумывает! Я, мол, я что - он ведь богатый!!
Даша, ты, признаться, меня удивила. Как-то странно ты восприняла метания героини.
мне казалось, я вполне четко обозначила, что Максу она не верит и принимать предложение руки и сердца не намерена. Платье надела тоже не ради него - и даже успела десять раз пожалеть об этом опрометчивом поступке. Ну, а совместный ужин - почему бы нет? Они же коллеги, ужин ни к чему не обязывает сам по себе.
Богатство для нее тоже не имеет большой роли. Но было бы глупостью с ее стороны не признать, что Андрей не сможет ей обеспечить того же уровня жизни, что Максим. Это совершено очевидные вещи. Ей предложили выбор, естественно, что она в замешательстве и пытается выбирать, как ей указали. Это, кстати, один из известных приемов манипулирования человеком - заставить делать то, что он не собирался, заявив: вот твоя альтернатива!
Только упертые фанатички или расчетливые дуры идут по заранее намеченному пути, не зная страха и упрека. А Лера, даже потеряв почву под ногами, старается быть объективной. И, конечно, ей нужно время - сообразить, оправиться от шока, собраться с мыслями. Она еще молодцом держится.
тем не менее, большое спасибо за отзыв, Даша.

Теперь я знаю, что и такие мысли у читателя в голове могут возникнуть.
Ch-O писал(а): мне во всех Лериных рассуждениях показался только страх, но никак не обдумывание предложения всерьез
и ты права,
Оля. Я писала именно об этом: она шокирована, напугана. На нее все это упало как снег на голову.
Ch-O писал(а):Но чтобы выйти за него - мне кажется - тут вопроса не стоит.
Конечно, нет. Тем более, что она уже успела себе признаться, что влюблена совсем в другого мужчину.
эх, если бы Андрей ее замуж позвал - вот тогда бы она не сомневалась и секунды
Спасибо за поддержку моей героини!
...
llana:
Всем привет!
Таша, я так сильно опаздываю, прошу меня извинить! Главы прочитала - огромнейшее спасибо! А вот обсуждение и статью в блоге еще не успела полностью, буду нагонять.
Но зато почти сразу все. И знаешь, то ли атмосфера романа, то ли обсуждение и твои, прямо скажем, завуалированные ответы, не дают мне пока возможности поверить ни одному из героев - ни Андрею, ни Максу.
Ну, с Максом-то все более понятно (имею ввиду предложение замужества). Здесь явно разыгранный спектакль. Хотя, остаюсь при своем мнении, что Лере он симпатизирует еще с института. Но не до такой степени, чтобы "руку и сердце". Но нужно признать, такой ход стал для меня легким шоком, для Леры, полагаю, тоже - все-таки не каждый день делают такие предложения, да еще и прилюдно, как тут себя чувствовать? Да еще подарками бриллиантовыми одаривают, которые не снять просто так.
Так для кого в первую очередь разыграна пьеса - для рыбаков, от которых и рыбой-то не пахнет, и снастей ни разу не видели? Для чего, чтобы защитить, обозначить свое покровительство, а не легче было ее отправить обратно или вообще не брать с собой в поездку? Еще и полный шкаф костюмов, которые в этом поселке кажутся совсем не к месту, - зачем они ему?
И срочно удаляемые "некачественные" снимки - даже взглянуть не дал, что Лера там могла увидеть и почему не видела "некачественности", когда просматривала раньше? Вопросы, которые скорее хочется раскрыть. И помню еще о записи на диктофоне.
Полагаю сейчас, во время прогулки, она задаст Максу свои вопросы.
А теперь об Андрее. Не знаю почему, но ему я тоже не верю (или не доверяю). Нет, в любовь с первого взгляда я верю - точно бывает. А вот Андрей, кажется, не совсем откровенен. Вроде, всем хорош - и следопыт (или следователь), все подмечает и анализирует, и внимателен, и что-то поясняет и рассказывает (но всегда остаются недосказанности), но что-то останавливает. И страсть его проявилась так внезапно, и место по-моему, неподходящее. И словам его после двух дней знакомств я бы не поверила. А еще такие странные намеки полицейского на месте убийства пастуха...
Короче, представляю, какое смятение чувств и какой ералаш должен быть сейчас в голове у Леры. И тайн куча, и поведение людей нормальным не назовешь, и ответы на вопросы никто давать не собирается.
А еще покоя не дают упоминания об обрядах, что проводят в соответствующих местах. И события из пролога. Так что, предположений строить не пытаюсь, а просто жду... чего-то.
Нат, очень все интересно и интригующе. Хочется поскорее "снять маски". Спасибо! А я пока постараюсь всех догнать.
...
Ленця:
Спасибо за продолжение. Прочла все рассуждения и ответы Наты. Вставлю и свои пять. Все понимают, что впереди будет ритуал. Легенду еще не забыли о богине и ее чаше. Леру Макс хочет использовать как воплощение Юмалы. А что богине подносили? - сокровища. А еще значение камней: рубин- это камень любви и бриллиант для власти. Неспроста. Макс считал Леру влюбленной в него . но ему нужна она безумно влюбленной, чтоб градусы зашкаливали. Вот и пригодится колье для этого.
.,
...
натаниэлла:
Светлана -
llana писал(а):Таша, я так сильно опаздываю, прошу меня извинить! Главы прочитала - огромнейшее спасибо! А вот обсуждение и статью в блоге еще не успела полностью, буду нагонять.
Ой,
Света, да не спеши, все нормально! Это я гоню с главами, как мне кажется))
Читай и пиши в том темпе, как тебе удобнее.
llana писал(а):то ли атмосфера романа, то ли обсуждение и твои, прямо скажем, завуалированные ответы, не дают мне пока возможности поверить ни одному из героев - ни Андрею, ни Максу.
так и я изо всех сил стараюсь интригу-то сохранить, чтобы недоверие как можно дольше у вас продержалось.
И потом, нет у меня святых. Разве что Лера - да и то не святая, а "святая простота".
llana писал(а):Ну, с Максом-то все более понятно (имею ввиду предложение замужества). Здесь явно разыгранный спектакль. Хотя, остаюсь при своем мнении, что Лере он симпатизирует еще с института.
ух как ты с ходу разобралась!

А все потому. наверное. что сразу несколько глав прочла подряд))
абсолютно точно все угадано.
llana писал(а): Но нужно признать, такой ход стал для меня легким шоком, для Леры, полагаю, тоже - все-таки не каждый день делают такие предложения, да еще и прилюдно, как тут себя чувствовать? Да еще подарками бриллиантовыми одаривают, которые не снять просто так
Шок - это по-нашему

Каша у нее теперь в голове, как пить дать.
llana писал(а):Так для кого в первую очередь разыграна пьеса - для рыбаков, от которых и рыбой-то не пахнет, и снастей ни разу не видели? Для чего, чтобы защитить, обозначить свое покровительство, а не легче было ее отправить обратно или вообще не брать с собой в поездку?
Раз там, кроме рыбаков, никого и не было - выходит, для них.
Если взял в поездку, предполагая, какая жуть там творится, значит, так просто домой не отправит (нужна она ему тут). А вот продемонстрировать, что она под его защитой - может.
Вопрос, над которым сейчас следует подумать Лере, в другом: правда ли Макс настолько крут, что рыбаки его послушают?
llana писал(а):Еще и полный шкаф костюмов, которые в этом поселке кажутся совсем не к месту, - зачем они ему?
Для отвода глаз - как тебе такая версия? Что и правда по магазинам ходил
llana писал(а):И помню еще о записи на диктофоне.
Да-да, диктофон - это важно!
llana писал(а):Полагаю сейчас, во время прогулки, она задаст Максу свои вопросы.
Обязательно! с мыслями соберется - и задаст. И будет над ними думать полночи.
llana писал(а):А теперь об Андрее. Не знаю почему, но ему я тоже не верю (или не доверяю). Нет, в любовь с первого взгляда я верю - точно бывает. А вот Андрей, кажется, не совсем откровенен. Вроде, всем хорош - и следопыт (или следователь), все подмечает и анализирует, и внимателен, и что-то поясняет и рассказывает (но всегда остаются недосказанности), но что-то останавливает.
Про Андрея будет в 13 главе. Уже предвижу еще одну бурю
llana писал(а):Короче, представляю, какое смятение чувств и какой ералаш должен быть сейчас в голове у Леры. И тайн куча, и поведение людей нормальным не назовешь, и ответы на вопросы никто давать не собирается.
Ей можно только посочувствовать.
llana писал(а):Хочется поскорее "снять маски".
Андрей - это 13 глава, Макс - по большей части 15-я. А дальше уже мелочи остаются))
Света, большое спасибо за такой подробный и грамотный отзыв-разбор. Ничего от тебя не укрылось!
Ленця писал(а):Спасибо за продолжение.
пожалуйста,
Лена!
Ленця писал(а): Все понимают, что впереди будет ритуал. Легенду еще не забыли о богине и ее чаше. Леру Макс хочет использовать как воплощение Юмалы. А что богине подносили? - сокровища.
вот великолепная версия!

Чем не ответ на вопрос, зачем Максиму Лера? И ее "ведьмовские" корни тут к месту.
Ленця писал(а):А еще значение камней: рубин- это камень любви и бриллиант для власти. Неспроста.
слушай, ну какая ты молодец!

Символика камней - это отличное подспорье для тех, кто ищет ответы.
Ленця писал(а): Макс считал Леру влюбленной в него . но ему нужна она безумно влюбленной, чтоб градусы зашкаливали.
и это логично.
а то застесняется-то Юмалу на алтаре разыгрывать. Пусть хоть думает, что ради мужа будущего старается))
Спасибо, Лена, за комментарий! вот так - пришла, все кратко и четко по полочкам разложила
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Ну, куда и зачем он усвистел, мы еще, по правде говоря, не знаем, только предположить можем.
В предыдущем посте я предположила, ты не стала отрицать.
натаниэлла писал(а): А так да - соперника проворонил. Но так ли это страшно для него на самом деле?
Судя по риторике – нет.
натаниэлла писал(а): А колье... что на самом деле оно может символизировать?
Да все, что угодно – «от кровавых слез» до оберега из распиленного "третьего глава", выковырянного из глазницы идола где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее. Или что совсем уж банально – «жучок».
А может, Макс, вообще как Синяя борода – сначала усыпляет бдительность жертв дорогими подарками, а потом душит. Вот когда последнюю жертву из серии душил – замочек-то и сломался, поэтому его заменили на новый не аутентичный.
натаниэлла писал(а):Иначе, с чего бы такая бурная активность-то?
Вот и ответь нам, как автор данного художественного произведения.
натаниэлла писал(а):Именно этим он и занимается в силу своих способностей и разумения.
Пока не заметны какие-либо результаты его умственной деятельности.
натаниэлла писал(а):А вот отцовский бизнес - это интересно. Что ты о нем знаешь?
Надеюсь ты мне расскажешь.
Вообще, буржуины такие люди, что лезут во все хозяйственные сферы, если видят возможность обогатится – стать монопольным владельцем и получать прибыли с минимальными затратами, эксплуатировать объекты, ресурсы, раб.силу - безо всякой реконструкции и амортизации.
натаниэлла писал(а): Ты же не знаешь его истинной цели.
Откуда ж мне знать, когда я даже свои истинную цель в жизни представлю довольно смутно.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):В предыдущем посте я предположила, ты не стала отрицать.
Таня, я пока ничего не отрицаю и не подтверждаю)) Только слежу за вашей реакцией и задаю иногда наводящие вопросы.
Tannit писал(а):А может, Макс, вообще как Синяя борода – сначала усыпляет бдительность жертв дорогими подарками, а потом душит. Вот когда последнюю жертву из серии душил – замочек-то и сломался, поэтому его заменили на новый не аутентичный.
Спасибо за картинку -
Tannit писал(а):Вот и ответь нам, как автор данного художественного произведения
А я и отвечу - опосля

На все и за все отвечу.
Tannit писал(а):Вообще, буржуины такие люди, что лезут во все хозяйственные сферы, если видят возможность обогатится – стать монопольным владельцем и получать прибыли с минимальными затратами, эксплуатировать объекты, ресурсы, раб.силу - безо всякой реконструкции и амортизации
Это да. И еще - загребать каштаны из огня чужими руками.
Tannit писал(а):Пока не заметны какие-либо результаты его умственной деятельности
Бедный Макс. Как ты жестоко его припечатала
ну ладно,я не спорю же - он лох (кое в чем).

Но без этого и интриги бы не было.
...
Ростовчанка:
натаниэлла писал(а):llana писал(а):Хочется поскорее "снять маски".
Андрей - это 13 глава, Макс - по большей части 15-я. А дальше уже мелочи остаются))
Наташа, а глав всего ведь 45? Или я чего-то на так поняла и их 15?
...
натаниэлла:
Ростовчанка писал(а):глав всего ведь 45? Или я чего-то на так поняла и их 15?
Да, глав 45. Или 46 даже (может, какую еще поделю пополам в процессе редактирования - уж больно здоровые они)
Но не думаешь же ты, что, сняв маски со злодеев, все благополучно разрешится, они устыдятся и сбегут сами куда подальше?
Да с разоблачения все только начнется, Наташ! Это же не детектив, а СЛР
с элементами психологического детектива.
пролог - это 38 глава (примерно)
...
Ростовчанка:
натаниэлла писал(а):Ростовчанка писал(а):глав всего ведь 45? Или я чего-то на так поняла и их 15?
Да, глав 45. Или 46 даже (может, какую еще поделю пополам в процессе редактирования - уж больно здоровые они)
Но не думаешь же ты, что, сняв маски со злодеев, все благополучно разрешится, они устыдятся и сбегут сами куда подальше?
Да с разоблачения все только начнется, Наташ! Это же не детектив, а СЛР
с элементами психологического детектива.
пролог - это 38 глава (примерно)
Нет, это я просто решила, что ошиблась в количестве.
...