Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Prosto Tanya:

Virgin писал(а):
Мне бы тоже дочитать про Себушку, нехорошо я с ним поступила, забросила надолго.
Заинтересовали "Себушкой", посмотрела, прочитала аннотации и пару отзывов, скачала на пробу)))
Хотя, я не знаю, что я хочу читать...
Сейчас столько всего нового, да из старого не очень и много прочитано)))

...

Virgin:

Freitag писал(а):
Пётч- классное предложение. Давно на слуху. И автор немец)). Я бы на немецком прочитала.
Самый известный (и рейтинговый) роман "Дочь палача", правда это начало серии... Но я думаю что можно и отдельно прочитать.

Заинтересовали тем, что автор - немец) Давно я немцев не читала. Название у романа весьма интригующее.
Freitag писал(а):
Скачала в ридер первые части. Может её отдельно на ноябрь?

Да, думаю, вряд ли у нас получится коллективное чтение саги - там же 40 книг)). Лично я просто благодарна, что вспомнили автора, и я его буду потихоньку читать.
Freitag писал(а):
Первую книгу "Последнее желание" можно почитать, ну а дальше как у кого сложится...

Абсолютна согласна. Лично я медленно, но верно, но всё же серии стараюсь дочитывать. Сейчас дочитываю "Орудия смерти" Кассандры Клэр. Читать по-прежнему некогда, поэтому я по чуть-чуть. И всё же отсутствие КЧ расхолаживает. Когда знаешь, что книгу читают вместе с тобой, это дисциплинирует, так что я жду октябрьского КЧ с воодушевлением.
Prosto Tanya писал(а):
Заинтересовали "Себушкой", посмотрела, прочитала аннотации и пару отзывов, скачала на пробу)))

Определённо Себушка заслуживает внимания.

...

Prosto Tanya:

Virgin писал(а):
Да, думаю, вряд ли у нас получится коллективное чтение саги - там же 40 книг)).
Да, всю серию вряд ли, одолеем))) но можно первые 3-4 книги, на интерес... кому понравится, дочитает)))
Virgin писал(а):
Сейчас дочитываю "Орудия смерти" Кассандры Клэр.
Это про что?)))

...

Virgin:

Prosto Tanya писал(а):
Да, всю серию вряд ли, одолеем))) но можно первые 3-4 книги, на интерес... кому понравится, дочитает)))

Вполне возможно) Когда-то эта серия у меня хорошо шла.
Prosto Tanya писал(а):
Это про что?)))

Это достаточно популярная серия про сумеречных охотников, есть и фильм, и сериал. Я, кстати, смотрю. Время действия - современность, но есть и другая серия "Адские механизмы", мы с Блэки её читали и оценили вполне хорошо.

Вот трейлер сериала, я даже не видела его. Очень крут.

...

black-angel:

Freitag писал(а):
Самый известный (и рейтинговый) роман "Дочь палача", правда это начало серии... Но я думаю что можно и отдельно прочитать.

Я бы всё-таки предложила насерийный)) Людвига, как уже говорила)
Bobcat писал(а):
У Сапковского не серийного нет ничего, только рассказы, но их немного. Первая книга "Ведьмак" , по сути сборник повестей, связанных общим героем. Завязка всей серии там есть, но можно читать как отдельную книгу.

Вот это печаль, ввязываться в серию не очень хочется как-то... Это надолго и затратно
А с Сапковским решили точно? Я бы Пратчетта ещё несерийного предложила.
lanes писал(а):
Пошла посмотрела аннотацию.Мне она больше нравится,чем "Азазель"
Запускай голосовалку.

В сентябре запустим, думаю, или прям сейчас?)
И в сентябре таки читаем Робертс или нет? Делать по ней голосовалку?

...

Elka:

black-angel писал(а):
Я бы Пратчетта ещё несерийного предложила.

А что можешь интересного предложить?
Я у Пратчетта читала "Кот без дураков". Без восторгов.
black-angel писал(а):

Наверное, надо. Я Нору Робертс буду читать. Вернее, периодически читаю ее книги.

Начала читать "Ветер и море", пока хорошо идет.
И опять я с возмущениями по поводу этих янки! Ну вот везде лезут со своей "помощью и защитой"... А это 1804 год!

...

primmina:

black-angel писал(а):

Делать-делать! Хочется вернуться к автору и к СЛР.
Интересные предложения на разножанровое чтение, исторический детектив и фэнтези - не "мои" жанры, но если книгу Доннелли "Революция" выберут для КЧ, обязательно присоединюсь, давно собиралась прочесть.

...

lanes:

black-angel писал(а):

Обязательно!!!
Кто сможет,тот и присоединится. Laughing
У нас 2 недели до начала КЧ.
Я точно буду читать! Wink

...

black-angel:

lanes писал(а):
Обязательно!!!
Кто сможет,тот и присоединится.

primmina писал(а):
Делать-делать! Хочется вернуться к автору и к СЛР.

Elka писал(а):
Наверное, надо. Я Нору Робертс буду читать. Вернее, периодически читаю ее книги.

Отлично) сегодня тогда прикручу голосовалку по несерийным романам)
lanes писал(а):
Я точно буду читать!

И я... Попытаюсь, во всяком случае
Elka писал(а):
А что можешь интересного предложить?
Я у Пратчетта читала "Кот без дураков". Без восторгов.

"Кот" и мне без восторгов) я люблю его Плоский мир - юмористическое фэнтези, но это огромная серия, поэтому предложила бы несерийную, до которой давно пытаюсь добраться - Народ, или когда мы были дельфинами)

...

Virgin:

Всем привет)
lanes писал(а):
black-angel писал(а):

Обязательно!!!
Кто сможет,тот и присоединится.

Я пока не знаю, смогу ли присоединиться. Но попробую.
primmina писал(а):
но если книгу Доннелли "Революция" выберут для КЧ

Я надеюсь, что по этой книге у нас уже точно есть договорённость на КЧ.
black-angel писал(а):
Вот это печаль, ввязываться в серию не очень хочется как-то... Это надолго и затратно
А с Сапковским решили точно? Я бы Пратчетта ещё несерийного предложила.

Блэки, ты же вроде бы соглашалась на Сапковского, писала, что не против прочитать поляка. Или хотела именно несерийный?

Время быстро бежит, хотелось бы определиться с нашим месячником и читать уже начинать, а то боюсь не успеть(( У меня скорость чтения упала просто катастрофически. В лучшем случае (!) я читаю по одной главе "Орудий смерти" и "Игры престолов" в день.

...

Prosto Tanya:

Virgin писал(а):
Это достаточно популярная серия про сумеречных охотников
Нет, про охотников не пошло((( А вот первую книгу про Себастьяна Сен-Сира, Харрис К.С., читаю... нравится! Спасибо за наводку!
Я еще, вот на днях, дочитала вторую книгу про Страйка и Робин, "Шелкопряд" Гэлбрейт Р., ооооочень понравились гг-и и дедектив вообще... третий роман оставила на дессерт!))) Хочу на подобии что-то такое еще почитать, подскажите?)))
Про Робертс: присоединюсь)))

...

black-angel:

Лучше стыдно, чем никогда)))
Вбросила голосовалку по Робертс, НО - случилась засада. Все ее несерийные книги ввести нельзя, не проходит - слишком много вариантов ответа. Мне пришлось отсечь половину по алфавитному признаку - удаляла с конца, пока сайт не пропустил голосовалку... Если в нижней половине - после "Одного лета" - остались книги, которые кто-то хочет почитать - говорите, будем заменять ими что-то)
Лично я голосую за "Женщины могут все", помню как Элен ее советовала)

...

Elka:

black-angel писал(а):
Вбросила голосовалку по Робертс

Из нашего списка прочитала всего 9 книг и по одному из романов посмотрела фильм (не читая книгу). Так что мне тоже есть где развернутся. Пока голосовать не буду, подожду по какому из нечитаных мной романов будет больше голосов.
black-angel писал(а):
Лично я голосую за "Женщины могут все", помню как Элен ее советовала

Вот очень понравилась мне тогда эта книга. Может под настроение попала, но с большим удовольствием прочитала. И до сих пор приятные впечатления.
А вот с некоторыми книгами отношения сложились не так хорошо.
Ночные кошмары (Река снов)
От этой книги у меня не очень восторженные впечатления. Как-то мне скучновато было читать, хотя сюжет не плох и остросюжетный. Но очень многим именно этот роман очень нравится. Правда, к финалу там, действительно, события разворачиваются. И главный герой неплох.
Любовь в вечерних новостях (Интервью со смертью)
Этим романом я совершенно была не удовлетворена. Я прочитала очень много книг Норы Робертс, как серийные, так и одиночные. И, зная особенности творчества Норы Робертс, прочитав долгую прелюдию отношений героев, я всё ожидала остросюжетности, но так и не дождалась её в полной мере. Всё-таки автор - мастер остросюжетного любовного романа.
Так что оценила на 4 с минусом, и то - только из любви к Норе Робертс.

...

lanes:

всем привет! Laughing
Не могу сейчас часто быть на форуме.Заглянула только из-за опроса Н.Робертс.
Большую часть из этих книг читала.
Проголосовала за "Моя любимая ошибка"
Как и хотела.Я ее не читала и аннотация интересная.
black-angel писал(а):
Лично я голосую за "Женщины могут все", помню как Элен ее советовала)

Очень сильная книга! wo Обязательно почитай.
Будет интересно почитать твой отзыв.
Я сначала прочитала ее в эл.виде.А потом купила себе в бумаге. Люблю семейные саги.
А здесь столько поколений женщин.И все так хороши! tender
Кстати,формат книги просто огромный.Помню,что читала ее почти неделю. Wink
Elka писал(а):
Ночные кошмары (Река снов)
От этой книги у меня не очень восторженные впечатления. Как-то мне скучновато было читать, хотя сюжет не плох и остросюжетный. Но очень многим именно этот роман очень нравится. Правда, к финалу там, действительно, события разворачиваются. И главный герой неплох.

По этой книге,кажется,фильм сняли? Я вроде видела что-то похожее сюжету.
Помню,что еще подумала-Слава Богу,что я книгу первой прочитала.
Но мне она понравилась.Хоть и затянута.Это правда.Все действие в конце книги. Laughing

...

Freitag:

Спасибо за голосовалку!
Я не много выпала из КЧ. Ребёнок в первый класс пошёл)).
Я возьму у Н.Робертс "Шипы и лепестки", у меня он текущем списке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню