НадяКороткова:
Стефания писал(а):Когда-то во времена ОНО я училась в университете
А что за такая интересная аббревиатура, а Лиля!
...
alenatiptop:
"Те времена укромные, теперь почти былинные...."
...
alenatiptop:
Помяну недобрым словом Капитал Маркса который нужно было конспектировать... а ведь училась в зооветеринарном!
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Кстати, вернусь немного назад, Юля, и кое-что постараюсь пояснить
Стефания, спасибо огромное. Действительно, с этой точки зрения, Агнесс ему нужна, как и он ей.
Но я имела в виду, что она внесла раскол между Паулем и сыном. Эрвин ведь может сильно взбрыкнуть из-за нее. Это с шестнадцатилеткой еще можно было как-то сладить (если бы не ее побег!), а сейчас попробуй склони ее к адьюльтеру. Хотя, дочка осталась в заложниках, я так понимаю? И на Агнесс есть рычаг давления!
А владения он, конечно, и другому отдать может. Какая разница кому, главное, чтобы человек верный был и дань платил.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):А владения он, конечно, и другому отдать может. Какая разница кому, главное, чтобы человек верный был и дань платил.
А вот здесь ещё одна фишка - не может! Король мог дать в управление графу, какую-то область как своему вассалу, а отнять шиш! Этот процесс обратного хода не имел. Допустим неверный вассал, предатель, голова с плеч долой ( и такие случаи бывали) Казалось отдай земли верному человеку! таки нет! Их получит сын, внук, брат предателя, но обязательно член его семьи. Лён не отторгаем. в отличие от... головы!
...
НадяКороткова:
Стефания писал(а):А "Государство и революция" Ленина? Она тогда нам по ночам снилась. Кафедра истории КПСС над историками издевалась особо жестоко.
alenatiptop писал(а):Помяну недобрым словом Капитал Маркса который нужно было конспектировать... а ведь училась в зооветеринарном!
Меня бог миловал. Уже не застала. Даже не успела стать комсомолкой, а вот красный галстук до конца относила. Тогда его ненавидела. А сейчас скучаю. и по коричневых форменных платьях скучаю, и по белых передниках и пышных бантах. Понимание всего хорошего приходит с возрастом.
...
НадяКороткова:
Стефания писал(а):да и все-таки это красиво.
Да, красиво, и дети не чувствовали социальных различий. Хотя тоже были свои неприятные моменты в то время. Меня в 9 классе прилюдно выставила зауч по воспитательной работе со школьной дискотеки за то, что я не ходила в колхоз на осенние сельхозработы. А я болела. Как сейчас помню, свет включили, музыку остановили, все на меня смотрят, в том числе и мальчик, с которым я встречалась. "Надежда, на выход". Я всю дорогу до дома проревела, еще и дома мама валерьянкой отпаивала. Ту дискотеку я запомнила на вю жизнь.
...
НадяКороткова:
Цитата:И все наши казнокрады и олигархи родом из СССР - все они в бывшем комсомольские бонзы, подносчики патронов и прихлебатели.
Это да!!! Только ведь СССР тут ни при чем. Крали на Руси испокон веков. Национальное бедствие - воры и дороги.
...
НадяКороткова:
Я бы в Англии загнулась, совершенно чуждые нам люди. В школе их анекдоты нужно было переводить. В упор не понимала, в каком месте надо смеяться.
...
Стефания:
НадяКороткова писал(а):Я бы в Англии загнулась, совершенно чуждые нам люди.
В чужих краях всегда тяжело приживаться, но судьба по разному распоряжается человеком. бросая его из одного края света в другой. Моя однокурсница - человек тяжелой судьбы, которую бросил муж с инвалидом ребенком на руках вдруг неожиданно для всех уже в пятидесятилетнем возрасте вышла замуж в Австралию и очень довольна своей жизнью. А бывшая одноклассница штопает одежду бережливым итальянкам на юге Италии, так что...
...
НадяКороткова:
Стефания писал(а):Была я и в Ташкенте, и в Бухаре, и в Самарканде и уж. конечно, Алматы. Жангизтобе, Медео, Алатау и бесподобные яблоки. Мой отец был военным и служил в Среднеазиатском военном округе - мое детство и юность прошли в г. Усть-каменорск в Восточном Казахстане. А училась я в Барнауле. В России уже оказалась незадолго до развала Союза. Да... такова наверное судьба всего нашего поколения.
Девочки, а вот я нигде особо, кроме России и Украины не была, и не особо хочется. Странно, да? Все что мне нужно для счастья, у меня есть дома.
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания.
Кобург в своих рассуждениях, конечно, опережает время. Мне его мысли понятны, а вот набожных людей пугают. Не боится он раскрыться перед Агнесс. Как говорится, муж и жена - одна сатана! В отличие от неё, Отто сразу понял замысел фон Геттинберга. И пожалуй сейчас я не скажу, что Агнесс поступила здраво, пустившись в путешествие без провожатых. Вот и опять рядом рыщет какой-то зверь. Хоть бы это был Остроухий! Но скорее всего это перевоплотился Отто. Как раз и погода благоприятная.
Стефания, пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Днем писателя!
Вот уже чуть больше года, как я с большим удовольствием читаю Ваши книги, и они не перестают меня удивлять, дают возможность узнавать что-то новое, побуждают думать, сопереживатт, рассуждать. Спасибо огромное.
...
Margot Valois:
Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Фон Кобург откровенно пугает.
С интересом и нетерпением ожидаем дальнейшего развития сюжета.
...
НадяКороткова:
А мне Отто фон Кобург даже нравится, во всяком случае больше, чем Теодорих, который вызывал ассоциации с какой-то хитрой, скользкой тварью. Кобург умен, и если бы желал причинить Агнесс вред, у него для этого было тысяча возможностей. Заинтригована появлением зверя в окрестностях неизвестного замка. пожалуй, соглашусь с мнением Юлии, что это может быть Отто. Мне интересно в кого он перевоплощается? То, что Агнесс откололась от отряда, не разумно. Одиноких странниц запросто могли съесть на обед в какой-нибудь придорожной харчевне.

И это мог быть не обязательно сказочный монстр.
Лиля, мерси за главу!
С днем писателя!
...