Регистрация   Вход

Надежда Урбанская:

Ольга Шарипова писал(а):
Всегда жду ваши стихи.
Спасибо!

Вам, Ольга, спасибо сердечное за такое внимание к моим стихам! Flowers Flowers Flowers
Добра Вам и удачи во всём!

...

Надежда Урбанская:

Lady Victoria писал(а):
Прекрасные стихи, изумительное фото! Спасибо большое за Ваше творчество!

Анна! Благодарю сердечно! Flowers Flowers Flowers
Рада, что всё понравилось, и желаю Вам добра и удачи!

...

Надежда Урбанская:

» 1. Кто мухи не обидит (прозаическая миниатюра)

(Вместо предисловия)

Первоначально эти истории писались для сайта Литсеть: там замечательный проект «Наши питомцы» вела Ирина Архипова. Позже мне захотелось разместить эти прозаические миниатюрки и на других сайтах в надежде, что они будут ещё кому-нибудь интересны. Если вы не любите животных, то, скорее всего, не стоит даже тратить время на прочтение, ведь мы, люди, все такие разные…
У меня были замечательные родители, они очень любили меня и сестрёнку. Но воспитывали нас достаточно строго, считали, что очень плохо быть не такими, как все, и им не нравились мои «фантазии».
В детстве я говорила родителям:
– Мне нравятся квадратные лица.
– Ну что ты городишь, – возмущались взрослые, – как лицо может быть квадратным?
Я пыталась рассказать взрослым, кого цвета бывают буквы и слова, произносимые нами, но меня просили перестать выдумывать.
Это теперь я знаю, что лица по своей форме могут быть круглыми, овальными, треугольными и квадратными, а совсем недавно я узнала, что способность видеть цвета произносимых звуков и слов называется «синестезией» ...
А ещё в детстве я прятала под одежду мамины домашние котлеты, которыми она кормила нас в обед, и несла их дворовым кошкам, жившим в подвале нашего пятиэтажного дома. Летом в деревне у маминых родственников мне поручили вместе с двоюродным братом привести козу Белку домой после того, как скотину пригнали с пастбища. Эта козочка с белой мягкой шёрсткой показалась мне очень доброй и красивой, и я погладила её, чтобы выразить ей свою любовь. Белка обернулась, посмотрела на меня как-то сбоку, прошла несколько шагов вперёд, а потом, резко развернувшись, поддела рогом моё платье, порвав его. Я расплакалась: мама теперь будет ругать. А женщины, которые шли рядом со своими животными, качали головами и успокаивали: мол, подумаешь, мама заругает, да коза могла тебе живот распороть, хорошо, что только платье порвала!
Но уроки моих родителей не пропали даром: это благодаря им я знаю, что нельзя считать себя лучше других, и ставить себя выше других, а приобретя некоторый жизненный опыт, я сделала вывод, что все люди неповторимы точно так же, как уникально каждое животное и каждое растение в этом мире. Любовь к животным – это особенность нашей души, дар небесный, подарок природы…Моя соседка и ровесница, Татьяна, как-то в разговоре легко и очень точно подчеркнула эту особенность своей личной историей из детства:
– Понимаешь, Надя, мы же не такие, как все. Мне нельзя жить в деревне, я не смогу. Я в детстве мух хоронила… Мама с бабушкой пошли огород копать, а там могилки везде: я мух похоронила…

...

Надежда Урбанская:

» 2. Вика, Малышка и Фросенька (прозаическая миниатюра)

Эта история о моих первых собаках, которые появились у меня уже в зрелом возрасте, хотя животных я люблю с детства.
В теперь уже далёком 1991-ом году мы, наконец-то, решились завести собаку. К тому времени жили мы уже в отдельной квартире, а не в коммуналке, сыновья-двойняшки должны были пойти в первый класс, и сведущие люди посоветовали мне хотя бы на время уйти с работы, мол, с одним-то ребёнком надо много заниматься, а тут сразу двое. В общем, казалось, всё складывается очень даже хорошо: я дома с детьми, купим собаку, потом кошку (так мы планировали по книгам и рекомендациям знакомых: пудель с кошкой подружится, а если кошку приобрести первой, то она собаку может и не принять). Выбрали малого пуделя, потому что шерсть у этой породы не летает по квартире и не вызывает аллергии у детей.
Виктория Фаворит – так было записано имя моей первой собаки в паспорте Всесоюзного пудель-клуба. Маленькую чёрную полуторамесячную кроху я принесла домой в середине сентября. Попавшая в чужой незнакомый дом, к незнакомым людям, она выглядела совершенно несчастной. Однако характер у Вики был серьёзный, и, быстро завоевав нашу любовь, она стала устанавливать свои порядки. По совету заводчицы, я устроила Вике спальное место рядом со своей кроватью, но как только собачка научилась прыгать на постель, она стала спать на подушках вместе с нами. Ела и пила воду наша Вика из пиалы – лучшая форма для пуделя; лучшая еда (по книгам, которые я читала в большом количестве) – сырое мясо с гречкой или запаренным геркулесом. Находчивая собачка вынимала мясо из пиалы и вытирала об пол, чтобы очистить от гречки или геркулеса. Вика была очень озорная и весёлая: то игрушки у сыновей утащит, то у меня тапочки, пока я бельё вешаю. Мы ходили с ней на занятия и на выставки клуба, в классе юниоров она получила малую золотую и серебряную медали. Собачка была очень красивой, мне жаль, что у нас не сохранилось её фотографий с выставочной стрижкой. Вот только болела Вика много, несмотря на все прививки, которые делались ей в соответствии с графиком, но ветврачи говорили, что без прививок всё проходило бы гораздо тяжелее.
Известно, что жизнь – большая мастерица в приготовлении новых испытаний, вот и на этот раз всё быстро изменилось в худшую сторону. Вике поставили диагноз: мочекаменная болезнь. О выставках нам пришлось забыть и серьёзно заняться её лечением. А вскоре случилась ещё одна беда: супруг, работавший конструктором в НИИ, перестал получать зарплату, хотя по-прежнему ходил на работу. Тогда нас выручила газета «Московский комсомолец»: издательство дало возможность всем желающим продавать её самостоятельно, предварительно выкупив у них какое-то количество экземпляров. Я продавала в переходах эту газету и на вырученные деньги могла купить полкило варёной колбасы, пакет кефира и батон хлеба – это был обед для пяти человек, включая нашу Вику. Тут-то мы и поняли, как нам повезло: Вика с удовольствием ела всё вместе с нами. На этой фотографии Вика после удаления опухоли на ушке. Ведёрочко – вместо воротничка, который сейчас можно приобрести в ветклинике, а в те времена врачи посоветовали купить детское ведёрочко, отрезать дно, просверлить дырочки и сделать шнуровку, чтобы Вика не трогала рану.
Вторая собачка, Малышка, появилась у нас в апреле 1994 года. Её на улице подобрал отчим моего мужа, а когда отчим умер, свекровь попыталась пристроить собачку в другую семью. Несколько попыток не увенчались успехом: Малышка нигде не прижилась – и муж принёс её к нам. К тому времени нам уже удалось устроиться на постоянную оплачиваемую работу (мне – уборщицей в организацию, а мужу – слесарем на хлебозавод), так что материальные проблемы были в какой-то степени решены. Малышка была похожа на собак породы вельш-корги кардиган, но чья кровь текла в её жилах на самом деле, мы, конечно, не знаем. Воспитана она была строго, привыкали друг к другу собачки непросто.
Малышка взяла на себя пастушьи функции и следила, чтобы вся стая была в сборе. Отважная была собачка, никого не боялась.
В том же, 1994 году, опять-таки в сентябре, взяли мы к себе Фросеньку. Это был соседский щенок, метис ризеншнауцера. Соседи назвали её Ферри. Во время прогулки она попала под машину (с ней гуляли без поводка), я услышала её крик и визг тормозов и спустилась вниз, к подъезду. Там я увидела, как соседка, разведя марганцовку в трёхлитровой банке, облила этим раствором израненные собачьи лапки и на этом закончила процедуру лечения. Я посоветовала соседке везти собаку к ветеринару, выслушала её ответ и предложила забрать собаку с условием, что я её обратно не отдам, в ответ услышала, что собака ей не особенно-то и нужна. Когда мы вернулись из ветклиники после операции, муж сказал: «Ферри – значит «железная», ну, какая же она железная? Фрося она!» Так Ферри стала Фросей. Тогда ей было 4 месяца.
Тогда же родилось стихотворение о моих трёх собаках, поэтому оно посвящено врачу, Татьяне Михайловне, работавшей в ветеринарной клинике на улице Россолимо и спасшей Фросеньку.

Три собаки.
Татьяне Михайловне Яцура.

Снова кто-то раздавлен на сером асфальте.
Птица? кошка? собака? Живая душа.
Этим зрелищем скорбным свой взор не печальте,
Отвернувшись, пройдите, куда-то спеша.
Ей уже не помочь, не вернуть в это утро,
Не увидеть доверчивых, ласковых глаз,
Столько добрых мгновений даривших кому-то
Или с просьбой покорной смотревших на нас.
Это те, кто однажды остался без крова,
Кто за шкирку из дома был выброшен вдруг,
Потому что инфляция снова и снова
Или просто неласков хозяйкин супруг.

Три собачьи души мою душу пленили,
Три отчаянных лая наполнили дом.
Вы животных держали? Растили? Любили?
Если так, то мы с Вами друг друга поймём.
Первой Вика была, ненаглядный мой пудель:
Шерсть, как полночь, черна, озорные глаза…
Брем сказал, что они – не совсем ещё люди,
Но уже не собаки. Прекрасно сказал!
А вторая, Малышка, досталась в наследство
С холодильником ЗИЛом старинных годов.
Вика сразу отвергла собачье соседство –
Мне прибавилось стирки: протест был без слов.
Ну, а третий щенок угодил под машину,
Закричал он так жутко, что сердце зашлось.
На кровавой простынке несчастную псину
Принесли мы домой – так вот всё началось.
Начались перевязки, таблетки, уколы,
Вся в бинтах и зелёнке какая-то жизнь;
Дети сразу домой прибегали из школы,
Потому что пора промывать дренажи.
И поездки к врачу на четвёртые сутки
(Так работала наша бригада врачей).
Руки доктора Тани заботливо-чутки:
Им обязана Фросенька жизнью своей.
Три собачьи души моё сердце пленили
Три отчаянных лая бужу я звонком,
И в себе что-то главное мы сохранили:
Добротой и любовью наполнен наш дом.

Малышка прожила у нас 9 лет, по нашим приблизительным подсчётам на время смерти ей было лет 15, Вика не дожила до 13-летия один месяц, обе собачки умерли от онкологии. У Фроси в возрасте 13,5 лет отказали почки, врачи посоветовали её усыпить.

...

михайловна:

Надежда я искренне и от души благодарна вам за этот рассказ из жизни и прекрасные стихи! Very Happy Flowers
Жизнь удивительна и любовь к животным это просто награда.Именно награда,потому что не все к сожалению понимают что такое любовь к животным.На эту тему можно говорить очень много и при этом жаль людей,которые бьют и выгоняют из дома животных.Я вот читала и поражалась вашей стойкости,пройти многое,но при этом сохранить истинные чувства.А как по другому?Я тоже не знаю.
Стих сразу видно написан от души и с такой заботой о собачках и благодарностью,что не оставляет равнодушным.
Надежда Урбанская писал(а):
И в себе что-то главное мы сохранили:
Добротой и любовью наполнен наш дом.

Вот это я и имела ввиду!
Спасибо огромное за ваши воспоминания и доброту! Flowers

...

Надежда Урбанская:

михайловна писал(а):
Надежда я искренне и от души благодарна вам за этот рассказ из жизни и прекрасные стихи!

Света! Я очень рада, что и Вы близко к сердцу принимаете подобные проблемы -
проблемы бездомных животных и ответственности людей перед ними.

Спасибо Вам огромное за Ваш отзыв! Flowers Flowers Flowers

...

Надежда Урбанская:

» 3. Котята Из "Победы"

(прозаическая миниатюра)
«Победа» – это машина, которая была у сыновей в начале двухтысячных. Они увлекаются старыми автомобилями. Стояла эта машина в разрешённом тогда гараже-ракушке. Вот в этой-то машине в один из сентябрьских дней 2004 года сыновья обнаружили пятерых котят. Кошка-мама жила в соседнем детсадике и всякий раз убегала, когда приходили люди, и только по съеденному корму, оставленному ей сыновьями, было понятно, что она здесь была. Но в один не очень прекрасный день она ушла от котят навсегда.
В конце сентября сильно похолодало, и котят пришлось взять домой: двое – котик и кошечка – дымчатые с белыми мордочками, трое котиков – полосатые. Фотографии (все, кроме двух – Кузи и Баси) сделаны обычной «мыльницей». Но окрас и здесь виден хорошо, и даже глазки голубые, как и бывает у малышей, хорошо здесь видны у Димочки.
Одного кота вначале приняли за девочку, как оказалось, не без основания. Примерно в год кастрировали котов и стерилизовали кошечку. У одного из котов обнаружился крипторхизм (такое и у людей бывает), так что операция оказалась более сложной, чем предполагалось. На фото Лизун в специальном воротничке после операции, похожий на инопланетянина. Когда думали, что он – девочка, назвали его Лизой, ну, а когда поняли, что мальчик (поняли, кстати, довольно быстро), то стали звать Лизуном. Не знаю, влияет ли имя на характер или мы сразу что-то почувствовали, но он самый ласковый к людям и самый смелый. А ещё очень любознательный: вот на следующем фото он смотрит, что это за штука такая – фотоаппарат?
В то время сыновья учились в институте. МГИУ (бывший завод-ВТУЗ) продолжал сотрудничать с живым ещё заводом имени Лихачёва, поэтому студенты и работали, и учились, так что сыновья уходили на целый день. Я тоже работала на максимальной нагрузке преподавателем, а супруг был в отпуске – вот на него мы и «повесили» всех кошек, и он их выкармливал из пипетки молочком, разведённым, как было написано в книжке, и кормом для котят. Поэтому, наши разговоры о кошках выглядят примерно так:
я – мужу: «ТВОИМ воду я уже налила свежую»;
супруг – мне: «Почему ты обо всех пишешь, а о МОИХ не пишешь?»
А я не знаю, почему – не пришло… И тут вновь предложение написать о питомцах… Вот пишу.
Все пятеро очень разные, у каждого свой характер. Самым тихим и самым пугливым был Костя, Котенька, полосатый с белыми лапками, он всё время старался спрятаться где-нибудь в укромном уголке. По окрасу Костя и Кузя очень похожи: когда принесли их в ветклинику всех вместе, врачи шутили, что этих двоих никак не отличить друг от друга.
Котеньки уже нет с нами, он умер в начале 2016 года очень быстро, я сама тогда сильно заболела, совсем слегла, и не успела ничего сделать.
Дима, дымчатый с белой мордочкой, с более длинной шёрсткой, чем полосатые братишки, тоже не любил идти на руки к людям. Такой мягкий пушистый толстенький котик, за что и получил вторую кличку «мистер толстопуз», как в мультфильме. Вот он на фото руководит ремонтом комнаты.
Дима уже тоже ушёл от нас, это случилось в 2018-м. Всегда остаётся чувство вины и растерянности, когда они уходят: «Что не так сделала? Почему не сумела спасти?» Трое остальных – живы, хотя проблемы со здоровьем и у них случаются. Кузеньке осенью 2016 года пришлось удалить глаз – онкология. А ещё ему пожизненно прописали лекарство от давления.
Муж иногда называет его «Кутузов», и кажется, что это вдохновляет кота отвоёвывать места лежанок у Лизуна. Лизун, самый боевой, постепенно сдаёт позиции. Только еду, как и прежде, продолжает доедать за всеми и мисочки за всеми вылизывает – Лизун же!
Кузя и Бася очень дружны. Спят часто рядышком и вылизывают друг друга. Басеньку мы называем «сестрой-хозяйкой» – она всегда следит за тем, кто к ним пришёл в комнату, что взял в шкафу или зачем вышел на лоджию. Сама потом выйдет, всё посмотрит и понюхает: вдруг что-то не так! Вот ноутбук осваивает потихонечку.
Всех наших питомцев мы очень любим и стараемся сделать для них всё, что в наших силах, а уж как это получается, наверное, не нам судить.

...

михайловна:

Надежда какая вы умница!Это же надо взять сразу пятерых Very Happy Просто душа открытая и небезразличная.Очень приятно читать о добрых делах.Большое вам спасибо за позитив и доброту.Такие поступки бесследно не проходят.Удачи вам и здоровья! Flowers

...

Надежда Урбанская:

» 4. Два пуделя: Джой и Маркиз

(прозаическая миниатюра)
После распада Советского Союза Всесоюзный Пудель-клуб, членом которого я была с моей Викторией Фаворит, недолгое время назывался «Всероссийским», позже его преобразовали в Союз пудель-клубов, но пуделей тогда было ещё много, а я, благодаря моей Вике, пуделей понимала с полуслова. Так случилось, что обе эти истории произошли в середине 90-х, осенью, с разницей в два года, и героями в них были два потерявшихся пуделя.
Породистые собаки и даже метисы оказываются на улице реже, чем беспородные, и пристроить их «в добрые руки» несколько легче. Оба пуделя пробыли у меня недолго, мобильных телефонов тогда не было, поэтому фотографий мы не делали (картинки к этим историям взяты из Интернета); обоих пуделей я подобрала в метро по дороге с работы домой, а работала я тогда уборщицей в организации и возвращалась домой днём. Народу в московском метро всегда много, но днём всё-таки меньше, чем в «часы-пик».
Первого пуделя я увидела в переходе с Пушкинской на Тверскую, когда сама шла по этому переходу. Обратила внимание на то, что с ним никого нет, он явно нервничает: добежал до эскалатора, повернул обратно, вышел на платформу станции Пушкинской, подошёл к стоящему поезду и опять – в переход. Я походила за ним, потом с ним заговорила, посочувствовала ему, взяла его на поводок. Два молодых милиционера, дежуривших на Пушкинской, с удивлением спросили, каким образом я сумела поймать этого кобеля, и я объяснила, что не ловила его, а просто с ним поговорила. Они были рады, что на одну проблему у них стало меньше.
В те времена я была ещё и членом Московского общества защиты животных, руководимого Юлией Ивановной Шведовой. На лекциях, которые организовала Юлия Ивановна, уделялось внимание, в том числе, и устройству животных «в добрые руки». Нам настоятельно советовали прежде, чем отдать питомца, посмотреть паспорт предполагаемого владельца и взять у него номер телефона, чтобы проследить дальнейшую судьбу животного. Это, конечно, сильно уменьшало количество желающих взять питомца, но давало хоть какую-то гарантию, что новый владелец ответственно отнесётся к своей миссии. Объявление о найдёныше я отнесла в газету «Из рук в руки». У пуделя гноился глаз и болело ушко, поэтому пришлось сразу приступить к лечению. Я не стала придумывать пуделю имя, а как обратилась к нему на станции метро «дружок», так и продолжала его звать «дружком», надеясь, что либо откликнется старый хозяин, либо новый подберёт ему подходящее имя.
Тогда у меня сложилось вот такое стихотворение:

Находка.

Душная станция, тысячи ног,
Гул поездов, равнодушные лица –
Не мудрено было здесь заблудиться,
Не мудрено потеряться, дружок.

Хватит напрасно встречать поезда,
С Пушкинской снова бежать на Тверскую.
Видишь, все поиски эти впустую.
Ну, подойди, подойди же сюда!

Боже, как дышишь! Пойдем-ка со мной.
Я не обижу, дружочек, не бойся.
Мы объявленье дадим, успокойся,
Ушки полечим и глазик больной.

Брошен нарочно, когда занемог,
Или беспечным владельцем потерян?
Всем нам, дружок, этой жизнью отмерен
Боли и горя несладкий кусок.

Если потерян, то будут искать,
Ну, а не будут, так, значит, – не люди.
Ты проживёшь, ты талантливый пудель,
Новый хозяин найдётся под стать…

По моему объявлению вскоре позвонила Ирина, у которой уже были животные: кот и волнистый попугайчик. Я отдала Ирине глазные и ушные капли, чтобы она продолжила лечение, и некоторое время следила за судьбой моего «дружка». Ирина дала пуделю красивое имя «Джой», глаза и уши полностью вылечила, но, к сожалению, была и грустная новость: пёс и кот, играя, убили попугайчика, которого хозяйка выпускала полетать, чтобы размять крылышки. Джой принёс птичку в зубах и положил к ногам хозяйки.
– Такой умный был Кеша, – сокрушалась Ирина, – так хорошо говорил: «Кеша – хороший».

Вторая история произошла поздней осенью 1997-го года. В вагоне метро было много народу, поэтому часть людей стояла, а в углу сидения лежал с равнодушным видом пудель, видимо, смирившийся со своей участью. Но люди не смирились:
– Почему собака на сидении? Где хозяин?
– Нет хозяина.
Две пожилые женщины чем-то покормили бедолагу – и вышли. Делать нечего, пришлось брать на поводок и везти домой. Он так обрадовался, когда мы вышли из метро «Каширская» на улицу, стал хватать ртом пушистый ноябрьский снег в сугробах… Дальше надо было сесть в автобус и ехать от Каширки до Братеево не менее получаса.
У меня уже были три собаки к тому времени, девочки, нестерилизованные, так что оставить я его никак не могла, а мы с ним очень подружились. Имя я дала ему – Маркиз, он на него откликнулся. Всех моих девчонок-собачонок он разогнал по углам: не трогал, не кусал, а только делал выпад и пасть открывал. Везде за мной ходил: я на кухню – и он на кухню, я на диван – и он на диван. Молоденький был, грыз всё. Гуляли мы отдельно с ним и с девчонками. Мы так же, как и с Джоем, дали объявление в газете, но пробыл Маркиз у нас дольше первого пуделя. По объявлению люди звонили разные: кто-то искал свою собаку и по приметам это был не Маркиз, кто-то не желал показывать документы…
Наконец, откликнулись муж и жена из Нальчика: они работали на рынке в Москве, товар распродали, собрались домой, там дочка-первоклассница с бабушкой ждут их возвращения, вот они как раз хотят привезти им пуделя. Мы договорились о встрече.
–Таня и Дима, – представились симпатичные молодые люди зайдя в квартиру.
Сразу познакомились с Маркизом. Выслушав мой рассказ, Дима обратился к пуделю:
– Маркизка, значит. Хочешь быть Киской? – и я поняла по реакции пуделя: есть контакт.
Но когда стали одевать пуделю ошейник и поводок, он тоже понял, что его отдают, и взглянул на меня так, что сердце сжалось: в его взгляде я прочитала упрёк. Таня тоже увидела этот взгляд:
– А говорят, что они ничего не понимают, – заметила она.
Таня и Дима ехали домой на своей машине, сказали мне, какого числа они будут дома и пообещали позвонить, как только приедут. Тут снова пришлось поволноваться. В указанный день никто не позвонил, а на следующий я уже звонила бабушке, Елене Сергеевне. Она поговорила со мной очень любезно, объяснила, что в дороге произошла задержка и заверила, что мне непременно сообщат, когда приедут.
Так всё и случилось: приехали, позвонили, позвали к телефону девочку, Катюшу, она поблагодарила за пуделя, сказала, что понравился.
Вот такое стихотворение написалось у меня тогда:

Письмо в Нальчик пуделю Маркизу

Ну, как ты там,
Маркиз мой дорогой?
Знать, не судьба
в российской жить столице.
Опять метро.
Я рада очутиться
В воспоминаньях,
связанных с тобой…
В вагоне было
людно и тепло,
И ты лежал
спокойно на сиденье,
Кто молча
отходил в недоуменье,
А кто ворчал
досадливо и зло.
Пытались все
хозяина найти,
Но потерялся,
видимо, хозяин.
Старушки покормили,
но не взяли,
А мне так
оказалось по пути.
Мы вместе
выходили из метро,
Когда ноябрь
стремглав ворвался в зиму…
Тоскую по тебе
невыносимо!
Как будто
наказуемо добро.
Прощальный взгляд твой,
маленький Маркиз,
Мне не забыть…
Но жить мы продолжаем
Хозяева
тебя не обижают?
Ты в новом доме
тоже всё изгрыз?
Там девочка –
надеюсь на неё:
Я говорила
с ней по телефону.
Пусть будет тёплым
новое жильё
По всем собачьим
и людским канонам.

Когда в следующий раз я позвонила в Нальчик, чтобы узнать, как там поживает Маркиз, Катюша мне пожаловалась, что Маркиз не слушается: не лежит на коврике, а прыгает к ней в кровать.

...

Надежда Урбанская:

михайловна писал(а):
Надежда какая вы умница!Это же надо взять сразу пятерых Просто душа открытая и небезразличная.Очень приятно читать о добрых делах.Большое вам спасибо за позитив и доброту.Такие поступки бесследно не проходят.Удачи вам и здоровья!

Света! Благодарю сердечно и за прочтение, и за понимание, и за добрые пожелания! Flowers Flowers Flowers И Вам всего самого доброго!

...

Sunny:

Надежда, спасибо большое за прекрасные миниатюры и стихи о четвероногих питомцах, о том, как Ваша семья приходила на помощь тем из них, кто попадал в беду, дарила им кров, заботу и любовь! Вы ведь знаете: это для меня тоже особая тема.
Добро всегда возвращается к тому, кто его сделал.

...

михайловна:

Замечательные стихи!И я так рада за пуделей,что нашлись хозяева.Все таки так прекрасно,когда есть людская доброта и небезразличие.Спасибо Надежда ! Very Happy Flowers

...

Надежда Урбанская:

Sunny писал(а):
Надежда, спасибо большое за прекрасные миниатюры и стихи о четвероногих питомцах, о том, как Ваша семья приходила на помощь тем из них, кто попадал в беду, дарила им кров, заботу и любовь! Вы ведь знаете: это для меня тоже особая тема.
Добро всегда возвращается к тому, кто его сделал.

Очень рада, Оксана, Вашему отзыву!
Да, я знаю и помню, что Вы не равнодушны к этой теме, потому что тоже спешите на помощь к попавшим в беду животным...
Спасибо Вам огромное за неравнодушие к братьям меньшим и за Ваш тёплый отзыв! Flowers Flowers Flowers

...

Надежда Урбанская:

михайловна писал(а):
Замечательные стихи!И я так рада за пуделей,что нашлись хозяева.Все таки так прекрасно,когда есть людская доброта и небезразличие.Спасибо Надежда !

И Вам, Света, спасибо большое за небезразличие и отзыв! Flowers Flowers Flowers

...

Надежда Урбанская:

» Московский январь

Газон – в сугробах, на дороге – лужи;
Уже к концу приблизился январь;
Он лил дожди, он сыпал снег и вьюжил,
Но не пугал морозами, как встарь.

Он был хорош и в частностях, и в целом,
Хоть пандемия к нам была строга;
Январь прощаться с нами будет в белом –
Несут циклоны новые снега.

Январь, 2021 г.
Фото автора

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню