Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

alenatara:

Всем добра)
Девочки, спасибо огромное за главу Pester
Всё же мне кажется, автор резковато переобувает героев... А точнее, уж как-то неожиданно всплыли неприятные воспоминания о Крисе и как-то нарочито Джоник выставляется "папочкой года" - ну такой он заботливый и внимательный отец семейства, прямо розовая мечта всех мамочек) Теперь просто интересно - в какой же момент его сорвет? А сорвется он наверняка.
Крису просто хочется пожелать удачи. И пущай получше выбирает друзей и подружек, угу.

...

vika-i:

Stella Luna писал(а):
vika-i писал(а):
Откуда вы это взяли?

Надя это взяла из книги, которую мы все тут читаем.

Видимо не внимательно читала первую книгу или уже забыла как там развивались события.

Вы все так дружно ненавидите главных героев (Мэг и Джони), и так восхищаетесь второстепенным героем - Кристианом, упрямо не замечая его недостатков, что просто становиться не понятно за чем же тогда вы продолжаете читать перевод (прекрасный перевод Леди-переводчиц) уже второго романа об этих таких "ужасных" людях.

Но дискутировать по этому поводу нет смысла.

...

solnechnaya n:

Ура. Продолжение.

...

diamond:

Категорически не согласна с тем, что Кристиан является здесь второстепенным героем!
Здесь. в первую очередь, идет речь о любовном треугольнике и Кристиан в неменьшей степени его участник.
О ненависти к Мег и Джонни здесь речи не было, зачем же так трактовать отношение к мыслям и поступкам Мег и Джонни?
Все желающие высказывают свое мнение, причем корректно. Где здесь ненависть?
Если кому-то не нравится чье-то мнение, это его личное дело.
Произведение читают не потому, что все герои идеальные и поступают всегда правильно, а потому как раз, что перевод классный, ИМХО!
Люди потратили свое личное время и силы, за что я, например, очень им благодарна! Flowers

...

выдренок:

Интересно, вот и читаем Laughing а по поводу героев, если смотреть факты — три персонажа — на данный момент 1) звезда, алкоголик, наркоман с беспорядочной половой жизнью, но богатый, да, не отнять 2) девица, эээ... не особо устойчивая, слабовата на характер и передок недалекая 3) парень, обычный, без заскоков. 1 (типа лучший друг 3)и 2 за спиной 3 делают ребенка, 3 год его воспитывает как своего, узнав, расстается с 2. И по ряду комментариев 3, , не умеет никем дорожить, извиняюсь, а кем там дорожить-то, другом, которому уложить в койку девушку друга обычное дело или дамой, которая наставила рога и чужого ребенка подсунула?
Вот жеж, такой-сякой, не хватило любви его на всепрощение, нет бы с ребенком сидеть, пока те будут дела решать свои, второго может заделают Laughing

...

vika-i:

Peony Rose писал(а):
И да, нет смысла дискутировать нападать на других читателей, уважаемая vika-i. Потому что я в следующий раз начну жать на желтый треугольник.

Уважаемая, Peony Rose, я вообще-то ни на кого не нападала, а просто выразила свое мнение. И вреде бы то же имею на это право по правилам форума.
В моем посте, который вам так не понравился, я никого не ругала и не обзывала. Просто у нас с Вами разное восприятие происходящего в романе и характеров героев.
Но это не повод нажимать на желтые треугольники.
Честно говоря, я еще раз перечитала свой пост, и так и не поняла какой пункт правил форума был мной нарушен.

...

LuSt:

Девочки, брейк. Глотнем кофейку все вместе.

...

Nadin-ka:

Я вовсе не оправдываю Кристиана и много раз писала о том, что он не должен был предлагать ей совместное житье практически сразу после того как она ушла от Джонни. И уж тем более он не должен был предлагать ей спать вместе. Но я категорически не согласна с тем, что Кристиан лез в жизнь Мег. Он что заставил ее жить с ним? Он предложил и она сразу же побежала собирать вещи, именно побежала.
Да она попыталась устроится на старое место, но в городе и в стране ведь не одна подобная фирма. Такого хорошего личного помощника могли бы взять куда угодно, но она подалась в официантки, прекрасно сознавая, что в этом месте встретит и Джонни, и Кристиана и еще кого-то из мира богемы. Просто получила, что хотела. Я может не вспылила бы так если бы они с Джоником не вздыхали горестно, что им придется терпеть присутствие Криса. Ах натерпелась, бедняга, сидючи на шее у Кристиана и ребенка чужого туда же пристроила. А Джоник тоже терпел накачиваясь наркотиками и меняя баб, как перчатки.
И вот опять она кидается к Крису - Я люблю тебя, может еще передумаешь. И тут же Джонику пишет "Он меня бросил"
А Джоник ведь так хотел, чтобы Барни папой его называл, но вот не досуг ему сыном заниматься, торопиться надо на концерт Даны. Он опять это сделал - добился своего и просто ушел.
Девочки, спасибо за продолжение!

...

LuSt:

А вообще здорово, что у нас есть команда Джонни и команда Кристиана, и что мы не выступаем единым слаженным хором. У всех героев свои недостатки, тем они и прекрасны, что тут нет клишированных треугольников с картонно-положительным одним и картонно же отрицательным другим.
Я сам все же в команде Джонни. Ну грешна, люблю длинноволосых худых рокеров-плохишей Smile

Идея нажимать на желтые треугольники, когда звучат мнения, отличные от мнения большинства, мне не нравится. Видела уже форума с политикой бана несогласных с генеральной линией партии, там скучно, уныло и быстро скатывается в тупку. В своих курируемых книгах я этого видеть не хочу.

...

Nadin-ka:

LuSt писал(а):
А вообще здорово, что у нас есть команда Джонни и команда Кристиана, и что мы не выступаем единым слаженным хором.

Ластик, я вовсе не в команде Криса, просто в данной ситуации он пострадавшая сторона. Вот пришел настоящий папа Барни, а ты мне теперь мешаешь, когда я получила от тебя все, что хотела.

...

Ollis:

Спасибо tender

...

Suoni:

Кристиану может и не надо было рассчитывать на чувства Мег к нему, но Барни же он считал своим сыном. И Мег не отрицала этого. Шок был неминуем. В этой ситуации Кристиан еще цивилизовано поступил - уехал.

Спасибо большое за главу!

...

Irish:

Имера, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
Что меня больше всего поразило в сегодняшней главе, так это самое страшное преступление Кристиана, после которого Мег просто не может жалеть о распавшихся отношениях
Цитата:
Кристиан отрешенно смотрит перед собой в темноте нашей гостиной в Белсайз-парк после того, как продажи его книги резко упали;

Не думаю, что автор нечаянно говорит о естественной реакции человека на серьезную неудачу в карьере как о плохом поступке по отношению к Мег. На мой взгляд Пейдж Тун подчеркивает, что Мег просто не любит Кристиана и все. И любое его движение будет для Мег не таким как нужно: не то говорит, не там сидит, не туда смотрит.

...

Кьяра:

Irish писал(а):
И любое его движение будет для Мег не таким как нужно: не то говорит, не там сидит, не туда смотрит.

Ну да, то ли дело воспоминания о нанюхавшимся кокаина Джонни в луже собственной рвоты или Джонни, ахающий девицу на глазах собственной официальной подружки Серенгети Mr. Green

...

выдренок:

LuSt писал(а):
Я сам все же в команде Джонни. Ну грешна, люблю длинноволосых худых рокеров-плохишей Smile

Джонни по статусу положено быть таким, на него особо наезжать тоже особо не за что.
Вот героиня вызывает вопросы — сначала за что ее считают суперпрофи, а теперь вечный женский вопрос «да что они все оба в ней нашли» Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню