Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LadyRovena:

Мда... Начали за здравие, а кончили за упокой...
Вообщем, ясно, Елена тронется умом окончательно.
Да, Гриша хоть и рядом с бабушкой, но жизнь без любимых родителей, станет для него тяжким испытанием.
Надеюсь, он сможет вырасти хорошим человеком, и будет помнить своих маму и папу...

Спасибо за труд и эмоции, Виточка!

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, даже не знаю, что сказать.
У самого основного романа, как ты и обещала, вреде был хеппиэнд, Елена вроде влюбилась с насильника, и герои поженились. Но продолжение стало исторической драмой, и все закончилось плохо. Жаль.

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за бонус! Flowers

Мне очень понравилось - настолько сильно, пронзительно, надрывно. Настолько ярко и красочно описано. Драма вышла сильная и запоминающаяся.

LadyRovena писал(а):
Да, Гриша хоть и рядом с бабушкой, но жизнь без любимых родителей, станет для него тяжким испытанием.
Надеюсь, он сможет вырасти хорошим человеком, и будет помнить своих маму и папу...

От всей души присоединяюсь к подобным надеждам.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Вика, спасибо!
Ну ты и закрутила.
Бедняжка Елена все-таки тронулась умом. Насильника ее психика выдержала, но очередного кульбита и гибели мужа не вынесла. Ребенка отобрали, впереди не самые простые годы, революция...
Короче, все умерли? Так получается?
Неожиданный бонус, если честно. Хотя и более реалистичный имхо. Эта история и не могла закончится на светлой ноте.

...

Tannit:

Margot Valois писал(а):
Мне очень понравилось - настолько сильно, пронзительно, надрывно. Настолько ярко и красочно описано. Драма вышла сильная и запоминающаяся.
Вот-вот. Запомнится этот финал,а не тот что в самом романе. Бонусы - это совсем не другая история, а логическая и трагическая история всей России начала 20 века.

...

Liniya:

Вика, спасибо за интересную, wo но очень печальную главу. plach Получилось, как в песне, недолго музыка играла. Счастье в семье князя Васильцева длилось недолго. Лично мне больше по душе счастливое окончание романа без бонусного минора. Non Но в любом случае спасибо за очень трогательную главу. Very Happy hi

...

alenatiptop:

Большое спасибо за главу, хоть она и получилась драматичной Sad увы Елена потеряла не только мужа, но и сына Sad и вот вот потеряет рассудок! Очень печально, что рядом с ней не осталось ни единого близкого человека! Может ей тоже стоит вернуться в Питер к Ольге?

...

Виктория В:

Милые Леди, всем удачной субботы!
И большое вам спасибо за столь сопереживательные отзывы, внимание и сердечки. Flowers

Ellen писал(а):
Вика, можно считать ты поставила две жирных точки в своем романе. Любое продолжение будет уже другой историей. Финал получился трагическим.

Элен, подожди еще немного, будет еще третья жирная точка. Планирую полностью закончить свой роман менее чем за месяц, и надеюсь мне это удастся. Ok

Ellen писал(а):
Сергей погиб, а жизнь Елены сломана, она ушла в "сумеречную" зону, где продолжает чувствовать себя рядом с любимым.
Елену спасет от психического расстройства то, что спасло в первый раз - материнская любовь к сыну Грише. Smile

Ellen писал(а):
Княгиня показала свое истинное лицо.
Гришина жизнь с бабушкой будет очень не простой.
Виктория В писал(а):
- Я не избалованный, бабушка, иду.
....
- Нет, эту лошадку мне папа подарил, - резко ответил ей Гриша, тесно прижимая плюшевую лошадку к своей груди и готовясь отстаивать ее до конца.

Но у мальчика уже есть характер.

Ты угадала, у Гриши есть внутренний стержень и он, в отличие от Сергея, не так сильно будет поддаваться негативному влиянию Нины Петровны как его отец. Wink

LadyRovena писал(а):
Мда... Начали за здравие, а кончили за упокой...
Вообщем, ясно, Елена тронется умом окончательно.

Евочка, еще не вечер. Будет еще праздник на улице Елены, будет. Smile

LadyRovena писал(а):
Надеюсь, он сможет вырасти хорошим человеком, и будет помнить своих маму и папу

Разумеется. Ok Грише повезло с папой и мамой, и это они для него нравственный пример, а не бабушка. Smile

LadyRovena писал(а):
Спасибо за труд и эмоции, Виточка!

Спасибо, дорогая, за прекрасные белые розы, тронута. tender

Tannit писал(а):
Вика, даже не знаю, что сказать.
У самого основного романа, как ты и обещала, вреде был хеппиэнд, Елена вроде влюбилась с насильника, и герои поженились. Но продолжение стало исторической драмой, и все закончилось плохо. Жаль.

Таня, твоя характеристика отношений Сергея и Елены нуждается в существенной корректировке. В конце концов, Сергей не сексуальный маньяк, насилующий женщин за каждым углом, и Елена влюбилась в человека, безумно любившего ее, после того как поняла, что во многом ошибалась, отнесясь к нему с предубеждением. Но ты права, что продолжение стало исторической драмой. Но, если ты помнишь, в вступительном слове я предупреждала, что в романе будет тема Русской революции, а она не очень сочетается с салонной мелодрамой, хотя я попыталась успешно провести этот опыт. Embarassed

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за бонус!

Риточка, от души благодарю, что ты столь высоко отметила продолжение и очень приятно, что тебе небезразлична судьба моих героев. Pester

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо!
Ну ты и закрутила.
Бедняжка Елена все-таки тронулась умом. Насильника ее психика выдержала, но очередного кульбита и гибели мужа не вынесла. Ребенка отобрали, впереди не самые простые годы, революция

Наташа, все верно, удары судьбы посыпались на Елену тяжелые. Sad
Но все же жизнь, как говорится, полосатая, горе чередуется с радостью и счастьем даже в самые трудные времена. Smile

натаниэлла писал(а):
Короче, все умерли? Так получается?
Неожиданный бонус, если честно. Хотя и более реалистичный имхо. Эта история и не могла закончится на светлой ноте.

Нет, обещаю еще один хеппиэнд. shuffle

Tannit писал(а):
Вот-вот. Запомнится этот финал,а не тот что в самом романе. Бонусы - это совсем не другая история, а логическая и трагическая история всей России начала 20 века.

Таня, верно. Ok События истории России начала 20 века настолько эпохальные, что так или иначе они затронули все русские семьи. Вот эту связь истории страны и истории отдельных людей я и хотела показать.

Liniya писал(а):
Вика, спасибо за интересную, но очень печальную главу. Получилось, как в песне, недолго музыка играла. Счастье в семье князя Васильцева длилось недолго.

Liniya, рада, что глава показалась тебе интересной. Что касается судьбы любимых героев, то они совестливые и сострадательные люди, и просто не могли остаться в стороне, когда Россия переживала свои далеко не лучшие времена. Ведь никто не заставлял Сергея ехать на русско-японскую войну и погибнуть там, он совершил свой патриотический поступок из чувства пламенной любви к Родине и русскому народу, потому что не мог иначе. Ooh

Liniya писал(а):
Лично мне больше по душе счастливое окончание романа без бонусного минора. Но в любом случае спасибо за очень трогательную главу.
О, не все будет плохо и трагично, нужно только немного потерпеть. Smile

alenatiptop писал(а):

Большое спасибо за главу, хоть она и получилась драматичной

Алена, рада, что ты продолжаешь делиться своими впечатлениями от прочитанного. Very Happy Не драматичной история героев не может быть, поскольку история самой России начала 20 века в высшей степени трагична. Sad

alenatiptop писал(а):
увы Елена потеряла не только мужа, но и сына и вот вот потеряет рассудок!
С ней последнего несчастья не произойдет, Елена сильно хочет снова быть со своим сыном, да и сама она внутренне очень сильный духом человек. Ok

alenatiptop писал(а):
Очень печально, что рядом с ней не осталось ни единого близкого человека! Может ей тоже стоит вернуться в Питер к Ольге?
Ольга стала жить в семье своего овдовевшего брата, и Елена сильно привязана к дому в Омске, где она прожила несколько счастливых лет с мужем и сыном.

Девочки, еще раз спасибо вам за внимание и отзывы! Flowers Flowers Flowers

...

Агнес Грей:

Спасибо за новый бонус. Flowers
Я так и подозревала, что Елена временно повредится умом. Да ещё её свекровь противная тётка.
Может, Лене махнуть в Швейцарию к очень знакомой семейной паре?

...

Виктория В:

Тея, приветствую! Poceluy
Рада, что ты продолжаешь следить за выкладкой и читать ее. Very Happy

Агнес Грей писал(а):

Я так и подозревала, что Елена временно повредится умом. Да ещё её свекровь противная тётка.

Да уж, первый звоночек был под Петербургом, когда ей привиделся покойный Сомов. А Нина Петровна любого человека может доконать. Sad

Агнес Грей писал(а):
Может, Лене махнуть в Швейцарию к очень знакомой семейной паре?

Хорошее предложение. wo Только Елене нужно сначала прийти в себя от всех потрясений и больше всего ее на данном этапе волнует проблема воссоединения с сыном. И еще, чтобы поехать к Дмитрию с Тоней нужно сначала узнать, где они конкретно находятся; нити, связывающие Елену с ними оказались оборваны. Обращаться же к подпольщикам за сведениями чревато непредсказуемыми последствиями. Елена не забыла, какими неприятностями для нее обернулась неосторожная просьба передать письмо Утесову.

Спасибо за душевный отзыв! Flowers

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый вечер! rose Спасибо за такое волнительное, трогательное продолжение! Flowers

Только очень грустно после него. Хочется, чтобы жизнь Елены снова наполнилась радостью и солнечным светом! И за Гришу боязно, не представляю, какое житьё ожидает его рядом с такой бабкой Sad Ведь старая княгиня Васильцева так ничего и не поняла, не осознала своих былых ошибок - горбатого могила исправит, что называется.
И доктор Шульц каким гадом оказался Не иначе, княгиня Нина Петровна дала ему хорошую взятку за врачебное заключение не в пользу Елены.

...

Tannit:

Вика, ты решила добить читателей рассказом о революции?
Кто будет следующей твоей жертвой? Тоня?
Как я понимаю, ты хочешь соединить Елену с Утесовом.

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, добрый вечер! Спасибо за такое волнительное, трогательное продолжение!

Оля, благодарю за душевный отзыв! Poceluy

Только очень грустно после него. Хочется, чтобы жизнь Елены снова наполнилась радостью и солнечным светом! И за Гришу боязно, не представляю, какое житьё ожидает его рядом с такой бабкой Ведь старая княгиня Васильцева так ничего и не поняла, не осознала своих былых ошибок - горбатого могила исправит, что называется.

Верно, Нина Петровна только вынужденно, для виду примирилась с выбором сына, а на самом деле очень была зла на Елену за то, что она самим фактом своего существования перечеркнула ее планы на Сергея и испортила их отношения. Sad

И доктор Шульц каким гадом оказался Не иначе, княгиня Нина Петровна дала ему хорошую взятку за врачебное заключение не в пользу Елены.
Ты угадала. Состояние Елены вовсе не было так серьезно, как он написал. У нее было временное расстройство, причиненное сильной скорбью, при котором она не теряла рассудка и не могла причинить сыну вред. Ok

Tannit писал(а):

Вика, ты решила добить читателей рассказом о революции?

Таня, а ты хочешь, чтобы я написала как большевики вернулись из швейцарской эмиграции на ослах, а февралисты, монархисты и меньшевики их с пальмовыми ветвями радостно встречали? Извини, такой рассказ даже в фэнтези не прокатит. Laughing

Tannit писал(а):
Кто будет следующей твоей жертвой? Тоня?
Как я понимаю, ты хочешь соединить Елену с Утесовом.

А что не так? Ведь Утесов - главная любовь в жизни Елены. shuffle

...

Агнес Грей:

Интересно будет прочитать про Революцию в романе. Как сложится судьба героев, что ждёт их потом.
Но, главное, вернуть сына.

...

Виктория В:

Агнес Грей писал(а):
Интересно будет прочитать про Революцию в романе. Как сложится судьба героев, что ждёт их потом.
Но, главное, вернуть сына.
Тея, очень рада, что тебя продолжают интересовать судьбы моих героев. Very Happy Твое внимание очень стимулирует меня на написание продолжения. rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню