Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце не обмануть (ИЛР)

Марьяша:

Dione писал(а):
Александр опять попал. Вот у него талант Laughing
Но это он женился так удачно, он вечно виноваты и из образ уже не выйти

Лер, у Саши точно талант... Он всегда без вины виноватый!

...

Dione:

Марьяша писал(а):
Dione писал(а):

Как это без вины? С виной.

...

Марьяша:

Dione писал(а):
Марьяша писал(а):
Dione писал(а):

Как это без вины? С виной.

Эту вину легко можно оправдать...Любовью

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Итак, Париж и Езерский. А у него за два года жизни так ничего и не поменялось, даже не женится, хотя уже пора в его-то годы. Видимо сильно зациклился на Тане. Как же он не вовремя объявился. Таня только к мужу тянуться стала, а тут такое.

...

Марьяша:

Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Итак, Париж и Езерский. А у него за два года жизни так ничего и не поменялось, даже не женится, хотя уже пора в его-то годы.

Леночка, привет! Ты права, в возрасте Езерского ( а ему 34 уже) пора обзаводятся семьей и наследниками... Только вот у Алёши совсем другие планы...
Elenawatson писал(а):
Видимо сильно зациклился на Тане.

Ещё как. И портить будет жизнь и Тане и себе...
Elenawatson писал(а):
Как же он не вовремя объявился. Таня только к мужу тянуться стала, а тут такое.

Если у Тани сильные чувства к Саше, то её уже ничего не сможет переубедить...

...

Nadin b:

Машенька, привет!!!
Большое спасибо за продолжение.
С огромным удовольствием прочитала о том, что волшебный воздух Франции, наконец, позволил наладить отношения между супругами. Татьяна стала оттаивать.
И тут, как снег на голову, появился Езерский. Ну, что стоило ему пройти мимо, не заметить Татьяну. Или, на худой конец, просто промолчать. Так нет, ему, во что бы то ни стало нужно разоблачить Александра. И тем самым разрушить хрупкое Танино счастье.

...

Кейт Уолкер:

А мне уже сейчас кажется, что и не любила никогда Алексея Езерского наша Татьяна. Любовь, та, которая настоящая, даже за два года разлуки не проходит. А если всё прошло, значит, и не было никогда ничего, ни о каких чувствах, и даже простой влюблённости, изначально речь вообще не шла. И спустя время Татьяна будет с ужасом и содроганием вспоминать о том, что хотела изначально быть именно с Алексеем, не понимая, какая пелена на неё упала. Раз любит она Александра, значит, всегда только его одного и любила. Зачем она пошла на близость с Езерским, для меня и сейчас большая загадка. Винить его одного в том, что случилось, всё-таки неправильно. Такое впечатление, что все дружно его ненавидят и считают не отдельным героем, а ходячим препятствием на пути семейного счастья четы Игнатьевых. И все дружно отпраздновали бы его "гибель", лишь облегчённо вздохнув от счастливой мысли, что теперь-то всё наконец закончилось и никто больше нашим героям своими глупостями мешать не станет. Такое впечатление, что я одна осталась, кто всё ещё пытается в Алексее увидеть отдельного героя со своими слабостями. Насчёт измены могу сказать, что я бы на месте Тани подобное никогда не простила. Но раз уж Катя простила Мишу в "Мне без тебя не жить", где обстоятельства были гораздо тяжелее, то и Таня тоже сможет переступить через себя. Я думаю, зря Алексей решил правду рассказать, мне кажется, Таня только порадуется, что ей навязали брак с Игнатьевым, а бывшего возлюбленного просто-напросто возненавидит со всей возможной силой этого чувства. Александр сам спровоцировал дуэль, совершил много сомнительных поступков, но при этом все его обожают. Для меня это - большая загадка, ведь мне кажется, что не такой уж Алексей мерзавец, чтобы так сильно его ненавидеть и желать ему всего самого "хорошего" (не в самом лучшем смысле этого слова, разумеется).

...

Марьяша:

Nadin b писал(а):

Машенька, привет!!!
Большое спасибо за продолжение.
С огромным удовольствием прочитала о том, что волшебный воздух Франции, наконец, позволил наладить отношения между супругами. Татьяна стала оттаивать

Надюша, здравствуй, дорогая!
Думаю Таню покорил поступок мужа, который ей на многое открыл глаза!
Nadin b писал(а):
И тут, как снег на голову, появился Езерский. Ну, что стоило ему пройти мимо, не заметить Татьяну. Или, на худой конец, просто промолчать. Так нет, ему, во что бы то ни стало нужно разоблачить Александра. И тем самым разрушить хрупкое Танино счастье.

Алексей не догадывается, что чувства Татьяны к нему изменились. Оттого и хочет насолить обоим сразу. И Тане и Игнатьеву... Посмотрим, что из этого выйдет...
Nadin b писал(а):
С изумрудами. Пусть общение на форуме всегда доставляет радость!!!

Милая, спасибо за поздравление! Какое красивое колечко! Ещё одну вещицу в шкатулку утащу!
Кейт Уолкер писал(а):
А мне уже сейчас кажется, что и не любила никогда Алексея Езерского наша Татьяна. Любовь, та, которая настоящая, даже за два года разлуки не проходит. А если всё прошло, значит, и не было никогда ничего, ни о каких чувствах, и даже простой влюблённости, изначально речь вообще не шла.

Катя, здравствуй!
Сложно сказать, сейчас, любила ли Таня Алексея или нет. Но она ему доверилась, а от него зависело пойти у неё на поводу или нет... Он взрослый человек почти в два раза старше Тани, должен был понимать, что делает ...
Кейт Уолкер писал(а):
И спустя время Татьяна будет с ужасом и содроганием вспоминать о том, что хотела изначально быть именно с Алексеем, не понимая, какая пелена на неё упала. Раз любит она Александра, значит, всегда только его одного и любила.

Любовь к Александру у неё всегда была, а в последнее время в ней просто всё умерло, от переизбытка чувств.
Кейт Уолкер писал(а):
Зачем она пошла на близость с Езерским, для меня и сейчас большая загадка.

Тут мне кажется как раз всё понятно. Чтобы досадить Александру.
Кейт Уолкер писал(а):
Винить его одного в том, что случилось, всё-таки неправильно. Такое впечатление, что все дружно его ненавидят и считают не отдельным героем, а ходячим препятствием на пути семейного счастья четы Игнатьевых. И все дружно отпраздновали бы его "гибель", лишь облегчённо вздохнув от счастливой мысли, что теперь-то всё наконец закончилось и никто больше нашим героям своими глупостями мешать не станет.

Я не видела, чтобы кто-то желал Алексею смерти. Скорей всего он сам должен понять, что даже если на его стороне правда, то это не даёт ему права преследовать чужую жену.
Кейт Уолкер писал(а):
Такое впечатление, что я одна осталась, кто всё ещё пытается в Алексее увидеть отдельного героя со своими слабостями.

Почему же? Может ещё есть девочки, которые на стороне Алексея?
Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт измены могу сказать, что я бы на месте Тани подобное никогда не простила. Но раз уж Катя простила Мишу в "Мне без тебя не жить", где обстоятельства были гораздо тяжелее, то и Таня тоже сможет переступить через себя.

Если бы Таня не любила, тогда бы не простила... А так, конечно не сразу, но она готова примириться с Александром.
Кейт Уолкер писал(а):
Я думаю, зря Алексей решил правду рассказать, мне кажется, Таня только порадуется, что ей навязали брак с Игнатьевым, а бывшего возлюбленного просто-напросто возненавидит со всей возможной силой этого чувства.

Почему такая резкая перемена? Ненавидеть Езерского Тане не за что... И конечно, ей будет неприятно услышать его наговоры( и правду) Но будем надеяться , что она будет думать головой, а не как обычно....
Кейт Уолкер писал(а):
Александр сам спровоцировал дуэль, совершил много сомнительных поступков, но при этом все его обожают. Для меня это - большая загадка, ведь мне кажется, что не такой уж Алексей мерзавец, чтобы так сильно его ненавидеть и желать ему всего самого "хорошего" (не в самом лучшем смысле этого слова, разумеется).

А какие поступки были сомнительными? Ну кроме дуэли и пощёчины? Мне просто интересно...

...

Ledi Ixss:

Добрый день,Машенька. Спасибо за интересные главы! Очень надеюсь,что в семейной жизнь Татьяны и Саши все будет хорошо. И никакие "левые" не помешают. Мне очень нравится эта пара!

...

Марьяша:

Ledi Ixss писал(а):
Добрый день,Машенька. Спасибо за интересные главы! Очень надеюсь,что в семейной жизнь Татьяны и Саши все будет хорошо.

Ledi Ixss,здравствуй!
Спасибо за отзыв!
Поживём увидим, но однозначно что просто не будет...
Ledi Ixss писал(а):
И никакие "левые" не помешают. Мне очень нравится эта пара!

Мне тоже нравятся эти герои!

...

Кейт Уолкер:

Да та же связь с Марией Колокольцевой совершенно не красит Александра. Пусть это было до свадьбы с Татьяной, но лично у меня осадок всё равно остался. Такое ощущение, что их сговор относительно того, как вывести Алексея из себя, был лишь бонусом к основному десерту. Сама дуэль была следствием того, как именно Александр обозвал Татьяну. Но вдобавок он нарушил правила поединка. Мне интересно, сожалел бы Александр о случившемся, если бы всё-таки убил тогда Езерского? Разумеется, в идеале Алексей должен был отказаться от дуэли, сделать Татьяне предложение и забыть о том самом оскорблении. К сожалению, у него не хватило выдержки, чтобы ничего не предпринимать, оставаясь уравновешенным, спокойным и хладнокровным. Понимаю, что от этого Александр выглядит только ещё интереснее и краше, но от правды, к сожалению, никуда не спрячешься. Про пощёчину и её последствия я уже писала, причём неоднократно, поэтому пока не буду снова ничего говорить. Конечно, можно вспомнить, например, "Бедную Настю" - там молодой барон Владимир Корф вызывал симпатию, несмотря на все свои ошибки. Да, он долго отказывался дать вольную Анне Платоновой, заставил её исполнять танец Саломеи и запрещал встречаться с князем Михаилом Репниным. Но всё равно зрители заранее знали, с кем именно останется в итоге Анна. В "Адъютантах любви" всегда было понятно, что бесприданница Ольга Лопухина останется с князем Романом Монго-Столыпиным, несмотря на все выпавшие на их долю многочисленные испытания. У меня тоже есть такие герои - тот же князь Михаил Воронцов из "Опала для грешника", которого все называют "человеком без сердца". К счастью, у его главного соперника графа Дмитрия Игнатьева хватило мужества и сил, чтобы вовремя отойти в сторону и найти свою настоящую любовь.

...

Марьяша:

Natalie Sun писал(а):
Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а особенно за оформление темы и это касается не только глав, но, и оформление комментариев это просто чудесно.

Наташенька, здравствуй!
Спасибо, что отмечаешь коллажи и оформление комментариев. Мне очень приятно!
Natalie Sun писал(а):
Очень радует, что между Александром и Татьяной все налаживается, но без ложки дегтя мы не обошлись появился Алексей посмотрим, что будет дальше...

Скоро узнаем, что принесёт встреча Татьяны и Алексея.
Natalie Sun писал(а):
Марьяша - Поздравляю с изумрудным колечком 💐💍💄

Наташенька, огромное спасибо за поздравление и красивые стихи! Мне очень приятно!
Виктория В писал(а):

Солнышко, поздравляю с Изумрудами!

Виточка, спасибо, дорогая!
Кейт Уолкер писал(а):
Да та же связь с Марией Колокольцевой совершенно не красит Александра. Пусть это было до свадьбы с Татьяной, но лично у меня осадок всё равно остался.

Катя, здравствуй!
Александр вёл себя в соответствие с эпохой. Его связь с Марией была временной, они ничего друг другу не обещали... Норма тех времён...
Кейт Уолкер писал(а):
Такое ощущение, что их сговор относительно того, как вывести Алексея из себя, был лишь бонусом к основному десерту.

Сговора не было. Мария только намекнула Александру о том, что у Езерского есть слабые места...
Кейт Уолкер писал(а):
Сама дуэль была следствием того, как именно Александр обозвал Татьяну. Но вдобавок он нарушил правила поединка. Мне интересно, сожалел бы Александр о случившемся, если бы всё-таки убил тогда Езерского?

Я повторюсь, что тут Александр действовал по принципу: В любви как на войне все средства хороши!
Кейт Уолкер писал(а):
Разумеется, в идеале Алексей должен был отказаться от дуэли, сделать Татьяне предложение и забыть о том самом оскорблении. К сожалению, у него не хватило выдержки, чтобы ничего не предпринимать, оставаясь уравновешенным, спокойным и хладнокровным. Понимаю, что от этого Александр выглядит только ещё интереснее и краше, но от правды, к сожалению, никуда не спрячешься.

А кому нужна сейчас эта правда, если Татьяна уже замужем за Александром?
Кейт Уолкер писал(а):
Про пощёчину и её последствия я уже писала, причём неоднократно, поэтому пока не буду снова ничего говорить.

Я не помню что ты писала, но скоро мы увидим, что Таня умеет уколоть этим моментом побольнее ....

...

Lenca:

Маша, привет ! Хочу сразу поздравить тебя с новым форумным званием . Остался один шаг до Бриллиантовой Леди. Желаю тебе неиссякаемого вдохновения на новые истории и большой армии читателей и ценителей твоего творчества.

Я наконец-то пришла с отзывом. Прочитала я все пропущенные мною главы. Ты во второй части романа, я на это сразу обратила внимание, стала больше радовать читателей коллажами к главам Ar . Меняется восприятие текста и картинка оживает Smile . Наверное, то что я сейчас напишу может тебе не понравиться и многим твоим читателям Wink . Я всегда пишу то, что чувствую, поэтому, Марьяша, не обижайся Smile . Это только моё личное мнение Wink . Дело в том, что меня всё больше стала раздражать Татьяна girlwolf . Я понимаю её как женщину, что в любом случае измена мужа - это неприятное событие. Уже прошло года три (может я ошибаюсь), как она вышла замуж и была возможность узнать мужа, но до сих пор не может определиться любит она мужа или нет . Александр сильно изменился с момента их первого знакомства, а она всё так же занимается самолюбованием и живёт в своё удовольствие. Александр принял её детей, с каждым днём всё больше её любит и заботится о ней, балует дорогими подарками. Татьяна же относится ко всему происходящему, как к должному, ничего не отдавая взамен. Измена должна была открыть ей глаза на многое и, когда состоялся разговор с Александром после именин детей, надо было "поставить все точки над и", а не выдвигать какие-то условия. Я не защищаю и не оправдываю Александра в вопросе измены, но, как говорится он мужчина, которому каждый раз дают понять, что он не любим и не нужен. Особого возмущения, что они спят в спальнях в течении долгих двух лет от Татьяны не наблюдалось, её всё это устраивало. Прочитав главу 4, я удостоверилась в моём мнении по поводу Татьяны :devil: . Сама же была инициатором близости с мужем, как всегда, даже не задумываясь о чувствах, которые в тот момент испытывал муж, утром же она испытывает "горечь,брезгливость и стыд". Далее поведение за столом и разговор с Александром. Я испытывала огромное возмущение, как она продолжает изображать из себя оскорблённую невинность изменой женщину. А Александр, как обычно, не желая более продлевать конфликт с женой соглашается со всем, что говорит Татьяна plach . Я уже сбилась со счёту, какая это по счёту благосклонность Александра, несмотря на то, что в большинстве случаев бывает не права Татьяна Sad Embarassed . Теперь эта поездка в Париж, только для того, чтобы вернуть расположение жены (а когда же всё-таки любовь). Маша, когда же она уже повзрослеет, когда же поймёт каким человеком является её муж? Езерский всё также одержим мыслями о Татьяне, и решительно настроен испортить отношения супругов. Очень интересно, как будут развиваться дальше события Wink . Ещё раз прошу прощения, Маша, если обидела тебя мыслями о твоём персонаже.

...

Кейт Уолкер:

Мне просто интересно (чисто теоретически), сочувствовали бы читатели Александру, если бы он всё-таки убил на дуэли Езерского, думая о том, что "в любви, как на войне, абсолютно все без исключения средства хороши". И любила бы его в таком случае Татьяна, раз уж она всегда испытывала сильные чувства только к нему одному? Можно сопереживать таким героям, мы даже видели подобное - например, у нашей Вики в "Роковой дуэли". Но Сергей Васильцев всё-таки не хотел убивать Михаила Тренева. У тебя подобный образ был в "Верни мне любовь", но выстрел Сергея Еникеева в Арсения Шувалова никак не вяжется с образом положительного героя, и с самого начала было очевидно, что герой, решившийся на тот выстрел, - самый настоящий мерзавец. И не было никаких сомнений никогда в том, кого в итоге выберет Настя.

...

Марьяша:

Lenca писал(а):
Маша, привет ! Хочу сразу поздравить тебя с новым форумным званием . Остался один шаг до Бриллиантовой Леди. Желаю тебе неиссякаемого вдохновения на новые истории и большой армии читателей и ценителей твоего творчества.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Спасибо огромное, за поздравление! Мне особенно понравился кулон!
Lenca писал(а):
Я наконец-то пришла с отзывом. Прочитала я все пропущенные мною главы. Ты во второй части романа, я на это сразу обратила внимание, стала больше радовать читателей коллажами к главам

Как-то так стало получаться... Герои сами просятся... Благодарю, что, отметила этот момент!
Lenca писал(а):
Меняется восприятие текста и картинка оживает . Наверное, то что я сейчас напишу может тебе не понравиться и многим твоим читателям . Я всегда пишу то, что чувствую, поэтому, Марьяша, не обижайся . Это только моё личное мнение . Дело в том, что меня всё больше стала раздражать Татьяна .

Леночка, спасибо за искреннее мнение. На самом деле, хоть я и автор, но я с тобой полностью согласна. Татьяна не может не раздражать...
Lenca писал(а):
. Я понимаю её как женщину, что в любом случае измена мужа - это неприятное событие. Уже прошло года три (может я ошибаюсь), как она вышла замуж и была возможность узнать мужа, но до сих пор не может определиться любит она мужа или нет

Прошло два с половиной года. Таня склонна очень часто менять своё мнение, и тут её качает из стороны в сторону...
Lenca писал(а):
Александр сильно изменился с момента их первого знакомства, а она всё так же занимается самолюбованием и живёт в своё удовольствие.

Александр изменился и надо заметить, что даётся ему это нелегко... Но он готов всё сделать ради любимой женщины... По сути Таня знает его с детства( её семья вернулась с Кавказа, когда девочке было лет семь- восемь.) Но на деле они обратили внимание друг на друга только три года назад, когда Александр вернулся с ссылки...
Саша сам позволяет Татьяне вести себя подобным образом... С Езерским такой номер бы не прошёл...
Lenca писал(а):
Александр принял её детей, с каждым днём всё больше её любит и заботится о ней, балует дорогими подарками. Татьяна же относится ко всему происходящему, как к должному, ничего не отдавая взамен. Измена должна была открыть ей глаза на многое и, когда состоялся разговор с Александром после именин детей, надо было "поставить все точки над и", а не выдвигать какие-то условия.

Таня как обычно не считает себя виноватой. Она легко нашла соломинку в глазах мужа, но бревна в своём глазу не видит... Куда легче строить из себя оскорбленную жертву, нежели признать свои ошибки... Таня принимает внимание Саши как должное, не отдавая ничего взамен( зачем, ведь она знает, что несмотря на все её выходки, муж всё равно будет плясать под её дудку)
Lenca писал(а):
Я не защищаю и не оправдываю Александра в вопросе измены, но, как говорится он мужчина, которому каждый раз дают понять, что он не любим и не нужен. Особого возмущения, что они спят в спальнях в течении долгих двух лет от Татьяны не наблюдалось, её всё это устраивало. Прочитав главу 4, я удостоверилась в моём мнении по поводу Татьяны .

Татьяна с головой ушла в заботу о детях, считая это главным. После нескольких неудачных попыток привлечь внимание Александра, она махнула рукой на их отношения, как следствие получила измену...
Lenca писал(а):
Сама же была инициатором близости с мужем, как всегда, даже не задумываясь о чувствах, которые в тот момент испытывал муж, утром же она испытывает "горечь,брезгливость и стыд". Далее поведение за столом и разговор с Александром.

Как обычно Таня думает только о себе. Хотела близости, вернее посчитала, что она уместна в данный момент( это чтобы Александр не искал утешений на стороне) но сама при этом не испытывает радости...
Lenca писал(а):
Я испытывала огромное возмущение, как она продолжает изображать из себя оскорблённую невинность изменой женщину. А Александр, как обычно, не желая более продлевать конфликт с женой соглашается со всем, что говорит Татьяна

Такая роль Тане очень нравится. Куда легче обвинить во всем Александра, и закрыть глаза на собственные грехи... Саше бы стоило проявить побольше твёрдости в отношении Таты, но нет, он идёт у неё на поводу, считая себя в чём-то виноватым...
Lenca писал(а):
Я уже сбилась со счёту, какая это по счёту благосклонность Александра, несмотря на то, что в большинстве случаев бывает не права Татьяна .

Трудно сосчитать...У Игнатьева уже не раз возникает желание всё высказать жене, но в последний момент он берет себя в руки и продолжает баловать Татьяну, которая уже воспринимает любой его поступок как должное...
Lenca писал(а):
Теперь эта поездка в Париж, только для того, чтобы вернуть расположение жены (а когда же всё-таки любовь).

Сначала надо вернуть её расположение, а затем и любовь. В последнее главе Саша уже делает огромные шаги на встречу жене, надеясь,что жена правильно поймёт его поступок и кажется Таня начинает что-то понимать...
Lenca писал(а):
Маша, когда же она уже повзрослеет, когда же поймёт каким человеком является её муж?

Совсем скоро, Леночка! Только не будет ли поздно? Езерский настроен весьма решительно...
Lenca писал(а):
Езерский всё также одержим мыслями о Татьяне, и решительно настроен испортить отношения супругов. Очень интересно, как будут развиваться дальше события

Скоро узнаем, как будут развиваться события !
Lenca писал(а):
Ещё раз прошу прощения, Маша, если обидела тебя мыслями о твоём персонаже.

Леночка, не за что просить прощение! Автор полностью с тобой согласен! Спасибо за честное мнение и такой чудесный отзыв!!!
Кейт Уолкер писал(а):
Мне просто интересно (чисто теоретически), сочувствовали бы читатели Александру, если бы он всё-таки убил на дуэли Езерского, думая о том, что "в любви, как на войне, абсолютно все без исключения средства хороши".

Катя, здравствуй!
До таких мер мой герой бы не дошёл. У него всё-таки есть совесть.
Кейт Уолкер писал(а):
И любила бы его в таком случае Татьяна, раз уж она всегда испытывала сильные чувства только к нему одному?

Татьяна несмотря на то, что пытается это отрицать любит Александра. И возможно даже такой проступок она бы смогла простить...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню