Вот только ему и поверит. Ролан же говорил, что слова не важны, важны поступки. Сейчас она его и оценит. По большому счету у нее никого нет, кроме него.
Ты меня успокоила. Отрадно, что у отношений нашего героя и Дианы есть будущее, заверенное автором.
Вот только ему и поверит. Ролан же говорил, что слова не важны, важны поступки. Сейчас она его и оценит. По большому счету у нее никого нет, кроме него.
Ты меня успокоила. Отрадно, что у отношений нашего героя и Дианы есть будущее, заверенное автором.
Все не так просто, но да, будущее есть. И Ролан будет за него бороться
Лера, привет Спасибо за главу. Все таки Диана совершенно не создана для двора, более того он для нее опасен. В очередной раз она доверилась не тому человеку, попав в плен сравнения с Роланом. Хотя его отличие от других очевидно, он не пытается ею манипулировать и соблазнять на глазах у всех, что принимается за холодное равнодушие. Мне жаль Филиппа, даже более, чем Анри. Последний сам выбрал свою судьбу, ведь знает же, что его чувства обречены, но мучает себя и других. Луизе конечно приходится нелегко, она тоже жертва чужих страстей.
Филипп по сравнению с Анри почти не пострадает, он будет в шоке от всей ситуации, к тому же он не испытывает еще к Диане сильных чувств. Анри вот никому не жалко, а он главный пострадавший в этой истории, и его тонкая нервная система даст сильный сбой. Поверив Диане он не ожидал предательства.
Dione писал(а):
Луизе конечно приходится нелегко, она тоже жертва чужих страстей.
Прежде всего она жертва своей собственной страсти, сама полезла в змеиное гнездо, раньше она никого не интересовала
Привет!
Валерия, спасибо! читать эту мирную и светлую главу было очень приятно. Диана немного оттаяла, взглянула на мир под иным углом. Маркиз оказался не только красавчиком, но и очень мудрым человеком.
Боюсь только, что Анти больше не позволит Диане иметь эту отдушину. Может, и записку ее перехватил. И теперь встроит ей в лесу безобразную сцену ревности.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лера, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Вот это да - вот это эмоции.
Что же - своей ревностью и своим поведением Анри довел бы и ангела до состояния беса, а Диана - всего лишь человек.
Анри заслужил свою участь, но чувствую, что он ещё попортит всем жизнь.
Но мне несколько не хватило ощущения отношение автора к своим персонажам, словно автор пытается оставаться в стороне
Лер, можешь тезисно описать свое отношение к основным героям? Чем они тебе симпатичны, что в них тебе созвучно, а чего ты в них не понимаешь?
И опять - мне кажется образ на заднем фоне коллажа опять похожим на мангу - всё те же вампиры?
Лера приветствую. Как не цинично прозвучит, но вполне закономерная развязка. Другого я не ожидала. Более того возможно ты жалела героев давая им передышку. Разве что оставлять Анри в живых...не слишком ли это жестоко. Может лучше бы ему умереть в лесу и обрести покой? Что он испытает узнав о побеге Дианы, во что превратит свою жизнь? Не вижу я его смиренно замаливающим грехи.
Анри довел бы и ангела до состояния беса, а Диана - всего лишь человек.
Анри заслужил свою участь, но чувствую, что он ещё попортит всем жизнь
Заслужил? Но ведь он совершенно прав. А вот Диана знала, что Анри будет ревновать, но не думала о нем, встречаясь с другим. Измены хоть и не было, но неизвестно, куда бы зашло, не прерви Анри весь романтик. По мне так его чувства понятны и логичны, но то, что он замыслил и не смог осуществить - это преступление.
Margot Valois писал(а):
Мне несколько не хватило ощущения отношение автора к своим персонажам, словно автор пытается оставаться в стороне
В принципе я как раз стараюсь оставаться в стороне, я только рассказываю историю, а не сужу героев. Героев пусть судят читатели.
Margot Valois писал(а):
можешь тезисно описать свое отношение к основным героям? Чем они тебе симпатичны, что в них тебе созвучно, а чего ты в них не понимаешь?
Могу, конечно.
Но мои предпочтения тебя удивят.
В первой части я люблю Марию Манчини. Она очень цельна, напориста и в своем роде честна. Вот интнресно, стал бы Луи смотреть на сторону, поженись они? Скорее всего нет. Ситуация с ней Луи сломала и сделала циничным. Она оказала на него огромное влияние, любила его, но при этом плела интриги не хуже дядюшки. Интересная женщина с трагичной судьбой.
Во второй части... (и тут летят помидоры ) я больше всего люблю... Анри. Сочувствую ему. Он на самом деле совсем не плох, хоть и эгоистичен и избалован, но ведь он на самом деле любит Ролана, и дружба эта для него очень значима, он предан Луи, и он на самом деле любит Диану. Так, как умеет. И эта любовь убивает его. Бывают люди тонкой душевной организации, легкие, улыбчивые, которые всем нравятся, вот они ломаются легче остальных. Диана и противостояние с Роланом (не забываем, что они с детства вместе) выбили его из седла. Так скажем, жизнь его к такому не готовила. Он не привык завоевывать, все всегда само шло в руки. И тут неприступная красавица, которой до него нет дела, которая в постели думает о другом, а ему достаются покорное тело и холодный взгляд. Ночью он пытается заставить ее хоть немного проявить эмоции, а днем постоянно в обороне от окружающих ее хищников. Ну и Ролан, который вечно под ногами путается, а никак не поймать, и непонятно, что там в самом деле. А ведь он умеет раскаиваться, может реально работать над собой. Его просили дать свободу Диане - он дал, делай, что хочешь. Хотя ему это явно дорогого стоит. И как Диана воспользовалась свободой? Стала встречаться с красавчиком.
Люблю таких неоднозначных персонажей, способных на любовь и на нависть. На преданность и предательство. На искренрие чувства и интриги, раскаяние и преступление. Анри хоть человек слабый, но положительных черт в нем больше, чем отрицательных.
Вот так
Margot Valois писал(а):
опять - мне кажется образ на заднем фоне коллажа опять похожим на мангу - всё те же вампиры?
Лера приветствую. Как не цинично прозвучит, но вполне закономерная развязка. Другого я не ожидала. Более того возможно ты жалела героев давая им передышку. Разве что оставлять Анри в живых...не слишком ли это жестоко. Может лучше бы ему умереть в лесу и обрести покой? Что он испытает узнав о побеге Дианы, во что превратит свою жизнь? Не вижу я его смиренно замаливающим грехи.
Рита, да, и правда, все будет для Анри совсем не радужно. Ему было бы лучше и правда умереть. Но это было бы слишком просто . Анри еще не прошел свой путь до конца