Регистрация   Вход

абигор:

Я часто думаю об этом выражении: «пойти подышать воздухом». Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься.
Давид Фонкинос, «Наши расставания»

...

Сrimpson:

Это самое лучшее, что только может в жизни случиться, — говорит Тайлер. — Когда тебя увольняют, ты перестаешь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни.
Чак Паланик

...

Nadin-ka:

Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно.
Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

Теодор Драйзер "Финансист"

...

Fantastic Lady:

Генри Джеймс «Женский портрет»

«Мечты нашей юности, что и говорить, упоительны, они – божественны! Но где тот человек, у которого они сбылись?»

«Я не легко загораюсь, но если сердце мое задето, это навсегда.»

«Она с головой погрузилась в чтение, и это говорит о том, что одиночество не тяготило ее: любознательность подстегивала ее ум, а воображение не знало пределов.»

«Нынче мы слишком много знаем о людях, слишком много слышим о них. Наши уши, мозги, рот набиты до отказа. Не слушайте, что люди говорят друг о друге. Старайтесь судить сами обо всех и обо всем.»

...

-knigomanka-:

Пока ты молод, ты думаешь, что секс — это кульминация близости. Потом обнаруживаешь, что это едва ли начало ее.

Питер Хёг "Смилла и её чувство снега"

...

абигор:

Уберите со сцены и человека, и навсегда исчезнет причина голода и непосильного труда.
Джордж Оруэлл «Скотный двор»

...

Nadin-ka:

«Словно тихая молния, пронзил его сердце далекий голос, повторявший печально на неземном языке:

— Где ты, где ты, где ты, Сын Неба?

Голос замолк. Лось глядел перед собой побелевшими, расширенными глазами... Голос Аэлиты, любви, вечности, голос тоски летит по всей вселенной, зовя, призывая, клича, — где ты, где ты, любовь..."

Алексей Николаевич Толстой "Аэлита"

...

абигор:

Первое, что узнаешь в жизни, - это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, - это что ты все тот же дурак.
Рэй Дуглас Брэдбери «Вино из одуванчиков»

...

Nadin-ka:

Нигде ничто не ждет человека. Он сам должен приносить с собой всё.

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

...

абигор:

Я ненавижу сочувствие. Я хочу понимания. Даже если я до боли другая. Проклятая, презираемая, шокирующая, извращенная и первая в очереди на сожжение на костре.
Януш Леон Вишневский "Повторение Судьбы"

...

Mavis:

Полагаю, вы назовете это неудачей, однако я предпочитаю выражение «опыт познания». (с) Энди Вейер «Марсианин»

...

абигор:

Печальный и в тоже время счастливейший удел человечества в том и состоит, чтобы без конца измерять расстояния от того места, где мы находимся, до того, где мы хотим быть.
Рэй Брэдбери

...

natin:

Жизнь и так слишком серьёзная, чтобы ещё и воспринимать её серьёзно.

© Рэй Брэдбери

...

Кармен:

Время всё лечит, хотите ли вы этого или нет. Время всё лечит, всё забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять.

Стивен Кинг "Зелёная миля"

...

абигор:

-Ты считаешь, что любишь, – продолжала она с напором. – Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец.

Мефодий Буслаев, "Ожерелье дриады" Дмитрий Емец.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню