Lady Elwie:
Arabeska писал(а): мне очень нравилось вставлять Смерть в свои зарисовки
и у тебя это отлично получалось)) и Мор прекрасен до мурашек!
продолжай в том же духе
в общем, вопрос о выкладке номера снимается, выложим, было бы что выкладывать))
...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):тема всадников - это территория принцесс)) принцессы тянули это три года, не вижу проблем и в дальнейшем))
вот поэтому я и говорю, что весь журнал на их тему мы не потянем, кто ж нам разрешит?)))
Я о другом, так и не поняла, мы все-таки готовим номер тематический или будничный?
Я свое мнение высказала и настаиваю, что к 21 декабря нужно его обыгрывать, иначе я не вижу смысла приурочивать номер к определенной дате.
...
Arabeska:
Эту тему мы обмусоливали еще в феврале. Что как будет знаково и классно выйти в день апокалипсиса. И что на эту тему самое то ваять. Значит, налет апокалипсиса должен бы быть в номере? Или я опять не успеваю за ходом мысли?
...
Lady Elwie:
дело не в тематике номера, а в знаковости самой даты для нас, тех кто понимает))
неважно будут ли у нас пачками гибнуть миры, или это будет обычная жизнь, номер должен выйти красивого числа, вот и все
а уж о чем писать - дело авторов
...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):номер должен выйти красивого числа, вот и все
Я с этим не согласна.
Красивых чисел много, но мы же не выпускаем номер на все красивые числа, в этом нет смысла. А делать что-то лишенное смысла глупо на мой взгляд. Это число привлекательно для ТД именно своей значимостью.
...
Lady Elwie:
мы ставили этот вопрос на голосование в феврале, почему ты только сейчас выражаешь несогласие?
мы проголосовали за дату 21 числа,
что и вынесли в заголовок ...
Arabeska:
Может, на этом и остановимся? Спустя почти год выяснять, почему именно этот день... И смысл вроде как несколькими постами раньше и про личные апокалипсисы, и про 13-е число прояснили. Это наша дата, наша тема. Кто захочет, темой воспользуется, кто не захочет - не воспользуется. Хороший материал все равно на основании отсутствия конца света из номера не выкинут. А нехороший не пролезет с любой темой.
...
Kriska:
Я была согласна с датой 21 декабря, потому что она подразумевает тематический выпуск. Я и сейчас с ней согласна при этом же самом условии. Но я не согласна 21 декабря выпускать обычный будничный номер, который никак не обыграет эту дату. Обычный номер можно выпустить в любой день и это нормально.
...
Lady Elwie:
по твоей логике 21 точно такой же день) не воспринимай это как праздник, а просто как день))
и сразу все вопросы снимутся))
честно говоря, не вижу смысла отменять то решение только из-за того, что тебе конкретно этот день неудобен))
семеро одного не ждут
...
Arabeska:
По-моему, разговор слепого с глухим. Повторяю
Arabeska писал(а):Это наша дата, наша тема.
и все еще зимой эту мысль поддержали, насколько я помню. Или у меня маразм и провалы в памяти.
...
Lady Elwie:
никаких провалов,
Бэс
все так и было)) просто сообщения я удалила как флуд за бесполезность
видимо надо было оставить))
...
Kriska:
Lady Elwie писал(а):честно говоря, не вижу смысла отменять то решение только из-за того, что тебе конкретно этот день неудобен))
Дело не в том, что он неудобен, этот вопрос как раз решаем. И 21 не праздник, но день знаковый, и тем более знаковый он для ТД. У нас не было тематических номеров, хотя нет, один раз мы все-таки сделали новогодний выпуск. А в целом у нас всегда будни. Так если мы выбрали такой день, и выбрали его не случайно, так нужно воспользоваться им. Я так считаю.
Arabeska писал(а):Это наша дата, наша тема. Кто захочет, темой воспользуется, кто не захочет - не воспользуется. Хороший материал все равно на основании отсутствия конца света из номера не выкинут. А нехороший не пролезет с любой темой.
Я с тобой согласна на все сто. Но если мы выпускаем в наш день и этот день по нашей тематике, то это нужно обязательно учитывать.
Я понимаю, что все без исключения материалы посвящать апокалипсису не стоит, но топ как минимум должен быть тематическим.
Можно, например, в номер брать статьи, не относящиеся к ТД в 90% случаев по заданной теме и только 10% оставить на свободную, ну вдруг, какой-нибудь ну очень хороший материал пришлют. И обязательно хоть кто-то из ТД тоже должен затронуть тему конца света. Вот это я называю тематический номер.
Arabeska писал(а):и все еще зимой эту мысль поддержали, насколько я помню.
и я так помню, так не понимаю, почему сейчас кроме меня и тебя все хотят будни?
...
Lady Elwie:
не будет в топе чужих статей (максимум одна, да и то при шедевральности произведения)
ХТД - не площадка для стартапа, пусть там хоть пятьсот апокалипсисов будет
...
Kriska:
Предлагай свои условия. Пока ты отвергаешь все, что я предложила. У нас возникли разногласия. Я не согласна номер выпускать 21, не обыграв эту дату. Ты не хочешь, чтобы она была обыграна?
Если не хочешь "чужих" в топ, пусть пишут свои, я не против, очень даже за!
(маленькое уточнение про топ, я специально не написала топ-5. 5 - обычное количество статей в новостях, когда я пишу в топе должны быть статьи на заданную тему, если тема для нас уж очень сложной оказалась, то имею в виду, что можно именно по заданной тематике пустить 3 первых)
Быть может вообще возьмем за правило, если мы отказываемся от того, что предлагают другие, то обосновываем свой отказ и предлагаем свой вариант?
...
Arabeska:
Товарищ
главред, третий раз повторяю: все это обсуждалось при выборе даты. И уложились в меньшее количество букв, и пришли к пониманию ситуации. И именно поэтому именно 21-е, а не другое число. И вроде контуженных-то нет, все тогда поняли, что несет в себе такая дата выхода. Переливать будем из пустого в пустое?
...