Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интуиция (рассказ, любовь)

kosmet:

Эля, ты, наверное, не читала этот роман, да?

Иначе, я думаю, вопросов бы не было. Я не пишу для того, что посмотреть как оценивают идею, чтобы потом корректировать и добавлять нюансы, это нелогично, на мой взгляд.

Я пишу роман, произведение, сразу. Пишу так, как мне бы понравилось прочитать это, вкладывая себя в текст, описыва то, что я бы чувствовала в такой ситуации, причем, я делаю так и в современном жанре, и в мистике, и в фэнтези, просто потому, что мне интересно самой так читать.

Я начала писать не для того, чтообы издаваться, или чтобы кто-то похвалил меня. Хотя, безусловно, мне приятна любая похвала, и что скрывать - она греет душу и тешит самолюбие.

Понимаешь, год назад я была в депрессии, достаточно глубокой депресси, и мой муж, не зная, как мне помочь, но зная, что я люблю придумывать истории - почти силой заставил меня сесть и начать их писать - и я села, и писала то, что было интересно читать мне, а потом, одна девочка, с которой я очень близко общаюсь, уговорила меня выложить этот роман на форум - и люди начали читать, писать отзывы - вот так я увидела, что и другим нравятся мои романы.
На Самиздат, там ничем, практически от форума не отличается, у меня муж выложил туда мои романы изначально, просто создаешь свой раздел, и выкладываешь произведения, что я еще могу сказать

...

эля-заинька:

Оля, ты меня не совсем верно поняла. Чтобы это исправить немножко расскажу о себе.
Примерно год назад, у меня немного наладилась жизнь, по сути, я - карьеристка, для меня работа превыше всего, вот на работе и наладилось. Именно тогда я прочитала книгу Вилар про Светораду. Меня так эпоха захватила, что я начала придумывать свою Ветер вересковых пустошей мне дается очень тяжело, я могу забросить на месяц, обдумывая, потом переписать все, это просто мука, сладкая мука, иначе не назовешь. Для меня эта история просто мучение, она о подлости, предательстве, иллюзиях разбитых и любви к нашим мечтаниям, которые мы охраняем от всех. Ее я пишу, как ты. Сразу, как чувствую. Потом переписываю, опять же как чувствую. Половина уже есть, осталось самое тяжелое, показать женщину, которая живет своей памятью, не желая жить в настоящем. Вообщем, муки творчества и прочее.
А в голове столько разных историй, сейчас думаю писать другую, о девочке не то что знакомой, просто ее историю знаю.
Что касаемо фэнтази, ни разу даже не пыталась его писать, даже не читала, исключение Мейер. Понравилась в ее книгах легкость, очень качественное, развлекательное чтиво. Но однажды придумала Эву-ужасную и беспринципную, сяду на 2 часа и напишу главу, у меня такого нет с Ветвром..., это другое, что заставляет усмехаться и смееться. Я не хочу ее редактировать, как мне укажут на форуме. Нет, просто я хочу знать недостатки в своей работе, хотя и так знаю, что от идеала она далека, моя схемка.
Что касаемо твоих работ. Первой я прочитала "Кружево" и понравилось, хотя считала, ну ты знаешь сама, что я себе напридумывала))), потом история Ани, пронзительная и трогательная, потом Интуиция. Коли так хорошо написано, вот и спросила не собираешься ли издавать. Ну, а про редактирование, просто исходя из своих мук с Ветром... спросила, уж извини... А про Самиздат просто интересно стало, как принимают, как оценивают на другом форуме, где немного другая публика.

...

kosmet:

Эля, я начинала, кстати, читать твой второй роман, не закончила, просто потому, что мне такая эпоха и реальность не нравятся, а вообще, он написан очень хорошо и продумано, так как я и люблю, когда пишут книги. Но, это мое впечатление от романа. Эве - идея мне очень нравится, просто, как-то поверхностно все, кроме самой Эве воспринимается, потому я так тебе и написала.
Мои истории - про Аню, это, скорее исповедь, я ее нигде больше не выкладывала, мне просто моя подруга, которая и первый роман выложила, посоветовала написать, и избавиться от этого. Вот я и послушалась.
А на Самиздате, там ничего такого - выкладываешь, и все, потом, люди читают, кто-то отписывается, кто-то нет, кто-то оценки ставят, ругают, хвалят, всего есть...
Издаваться - я не думала раньше по нескольким причинам, во первых в Украине это не очень развито, и легче издать книгу в России, мне это не очень импонирует, во-вторых, мре просто лень было этим заниматься, но, мой муж меня подзуживает, так что, я уже думаю над этим.

...

эля-заинька:

Оля, я тут почитала нашу переписку и поняла - я вообще не сказала тебе то, что собиралась, а почему-то была уверена в обратном... Embarassed
Все ведь началось с редактирования раза на три, так вот, что я хотела сказать, издательства принимают на рассмотрение рукописи содержанием от 10 до 12 авторских листов, авторский лист содержит 40 000 знаков, это около 12 обычных написанных в Worde листов. Так что примерно должно быть не менее 400 000 знаков. Мне кажется, не хватает грубо говоря знаков, для издательств надо вставить сцены или "растянуть" рукопись. Поэтому редактировать придется, но главное сохранить гармонию текста, поэтому редактировать будешь много. А вопрос издавать или нет, для тебя, по-моему, не должен стоять, однозначно - издавать.
Еще у меня один вопрос, нескромный правда, прототип Ани живет с Сашей и не жалеет, что не ушла к Олегу?

...

kosmet:

Эля, так в том и дело, что я пишу для себя, для тех, кто чтает, и потому, мне в принципе, не сильно интересны требования издательств. К тому же, вероятность того, что роман с ходу возьмут и напечатают, согласись, довольно низкая. Оттого, если я и буду издавать, то или за свой счет, или за счет спонсоров, вот тогда и буду смотреть на требование и подобные условия. А может и не буду, кто знает. Для меня, просто, не в этом суть.
Люди читают, им нравится - я рада, что то, что я пишу, приносит кому-то удовольствие от чтения.

А о твоем вопросе. Да, я живу с мужем, живу с ним уже десять лет, и нет, уже давно не жалею. Я счастлива, хоть часто и накрывает хандра. Я до сих пор помню все по минутам, а там было гораздо больше, чем напсано в рассказе, поверь мне. Не в главном, в мелочах, в общении после той поездки. Я скучаю, до сих пор, хоть и прошло три года, наверное, было бы легче, если бы мы, вообще, не видились, но так уж выходит, что мы пересекаемся.
Но, я знаю точно, что никто и никогда не сделал бы для меня то, что ежедневно делает мой муж. Я люблю его, и та фраза в начале рассказа из их телефонного разговора "Ты все для меня" - она истинна. Мой муж для меня - весь мир, я никого не люблю и не буду, наверное так любить. И я все для него сделаю. И, очень часто, в последнее время, я уже не иду на кухню, когда у меня бессоница, а просто лежу рядом, про себя благодаря Бога за то, что Он мне дал его в моей жизни. Мне не о чем жалеть. Грустить, вспоминать, да, можно. Жалеть - нет, у меня нет повода.

...

Lady Melan:

Ну что сказать, Оля - по мне так очень логичная концовка. Я бы и сама такого, как Валик выбрала. Чувства Лины понятны и выбор она сделала по сердцу. Концовка не скомкана. В общем, жаль, что закончилась эта история, я ее по утрам всегда читала за завтраком. Ну, что теперь... Спасибо!

...

Kate-rinka:

kosmet писал(а):
А о твоем вопросе. Да, я живу с мужем, живу с ним уже десять лет, и нет, уже давно не жалею. Я счастлива, хоть часто и накрывает хандра. Я до сих пор помню все по минутам, а там было гораздо больше, чем напсано в рассказе, поверь мне. Не в главном, в мелочах, в общении после той поездки. Я скучаю, до сих пор, хоть и прошло три года, наверное, было бы легче, если бы мы, вообще, не видились, но так уж выходит, что мы пересекаемся.
Но, я знаю точно, что никто и никогда не сделал бы для меня то, что ежедневно делает мой муж. Я люблю его, и та фраза в начале рассказа из их телефонного разговора "Ты все для меня" - она истинна. Мой муж для меня - весь мир, я никого не люблю и не буду, наверное так любить. И я все для него сделаю. И, очень часто, в последнее время, я уже не иду на кухню, когда у меня бессоница, а просто лежу рядом, про себя благодаря Бога за то, что Он мне дал его в моей жизни. Мне не о чем жалеть. Грустить, вспоминать, да, можно. Жалеть - нет, у меня нет повода.

Оля

...

kosmet:

Ронни, спасибо, я рада, что понравилось. И да, я бы, так же, выбрала Валика

Катеринка, взаимно

...

эля-заинька:

Оля, ты-молодец, эта позиция "что было, то свято, изменить его нельзя" самая лучшая не только в конкретной ситуации, а вообще по жизни. Так что умница.

...

kosmet:

Я просто многое поняла, Эля, потому, наверное, так и смотрю на жизнь.

...

Vesna:

Оленька, я снова вернулась в эту тему, хотя обычно так не делаю, но послушала песню Алиби " Ты должен знать" и не смогла удержаться!!! Это же просто абсолютное музыкальное описание твоей истории Shocked (ну, во всяком случае, для меня точно!!!) В комбинации с чтением дает ошеломительный результат (опять таки для меня)!!! Еще раз СПАСИБО за произведение и за знакомство с новой группой!!!

...

Kate-rinka:

Я тоже хочу послушать эту группу Оля только, я потеряла ссылки, которые ты давала на эту группу

...

kosmet:

Таня, я рада, что и этот роман, и песни этой группы так понравились тебе, скажу честно, меня Валик и Лина до сих- пор не отпускают, я столько знаю новых моментов из их жизни после... но мне кажется, что писать их - нет смысла, это испортит конец... Но, не могу, они постоянно меня достают

Катеринка, я вечером еще раз выложу ссылку, когда домой приду, хорошо?

...

Kate-rinka:

kosmet писал(а):
Катеринка, я вечером еще раз выложу ссылку, когда домой приду, хорошо?

Оля Mr. Green я нашла ссылку на саму группу, а вот на альбомчики бы мне еще, чтобы скачать их Wink

Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby
вот! Tongue так я тя целую!

...

kosmet:

Катеринка, мне только исправили интернет, я сейчас куда-нибудь их сброшу, и дам тебе ссылку, хорошо?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню