«Наши фанаты самые лучшие». Тokio Нotel говорят о новом альбоме, об энергетике публики и о том, кто самый смешной в группе. Рядом с нами группа, которая сейчас весьма успешна. Эти немцы выиграли награду Video Music Awards 2008 как Лучший Новичок. В этом же году они взяли награду «Лучшая песня», «Лучший международный Артист» и еще два трофея на премии MTV Latin America Awards, а также «Лучшая группа» на MTV Europe Music Awards в 2009 году. Несмотря на такое количество наград, пришло время выпустить новый альбом. О «Humanoid», видеоклипе «Automatic»и о многом другом расскажут нам вокалист Билл, гитарист Том, басист Георг и барабанщик Густав в этом веселом интервью. Почему вы выбрали для альбома название «Гуманоид»?
Билл: Гуманоид – это олицетворение того, что мы чувствовали во времена нашего детства. Так нас видели окружающие, и так мы сами себя ощущали. Это название хорошо сочетается с нашей жизнью и звучанием альбома.
А чья была идея для обложки?
Билл: Мы решили, что остальные три участника группы не так интересны (смеются). Мы хотели создать нечто похожее на Гуманоид, поэтому мы взяли части лица и поиграли с ними в Фотошопе. Получилось сочетание между роботом и человеком. Хорошая обложка для начинки альбома.
Как создавались песни для этого диска?
Билл: Мы разработали несколько вариантов, нашей целью было создать что-то новое. Хотели рискнуть, поэксперементировать с голосом и другими инструментами. Это был новый музыкальный и электронный мир, который по-прежнему имел типичное гитарное звучание. Мы находились в студии целый год.
Том: Мы раз за разом возвращались в студию, чтобы творить.
Что побудило вас изменить звучание?
Билл: Старые песни мы играли до декабря 2008 года. Пришло время придумывать новые. К концу года мы уже просто не могли видеть друг друга. Нам был необходим этот перерыв для нового свежего глотка воздуха для ТН. В то же время мы решили сменить продюсеров, таких как The Matrix и Guy Chambers.
Альбом вышел на двух языках: английском и немецком. Было сложно в музыкальном плане писать на одном языке, а потом переводить на другой?
Билл: Это было сродни испытанию, но и еще больше работы, чем мы предполагали. Для последнего альбома мы переводили наши любимые песни, для Гуманоида же мы работали параллельно на английском и немецком языках. Не было переводов с одного языка на другой. Это была одна и та же тема, с несколькими отличиями.
Ваш клип «Automatic» получился футуристическим, полным компьютерных спецэффектов. Как вы его снимали?
Билл: Мы хотели, чтобы в клипе были машины, т.к. изначально была идея исполнять эту песню во время езды на машине.
Том: К тому же мы фанаты автомобилей.
Билл: Это такая музыка, которую нужно слушать в машине, когда ты хочешь включить радио, услышать Automatic и давить на газ.
А где снимали?
Билл: В ЮАР, мы находились там 5 дней. Это было настоящим приключением. У нас не было Интернета, мобильных телефонов, ничего.
Том: Сплошная пустыня, а вокруг ничего.
Георг: Но это было круто.
Билл: И там же мы решили добавить роботов в клип.
Что вам больше всего нравится в ваших фанатах?
Том: Их энергия на наших концертах. Они отдают столько энергии. Наши фанаты самые лучшие!
Билл: Мы хотим, чтобы фанаты кричали! Это невероятное количество энергии, которую ты получаешь, стоя на сцене. Мы никогда не хотели играть перед скучными людьми, которые только слушают песню. Нам нужна эта энергия. Фанаты следуют за нами повсюду, спят перед концертными площадками. Мне нравится такое проявление настойчивости.
Ваши планы по поводу мирового турне?
Том: Мы надеемся провести тур по Соединенным Штатам и Латинской Америке.
Билл: Мы хотим побывать в Австралии, увидеть Японию и Токио…
По ком вы больше всего скучаете, когда находитесь в туре?
Том: По нашим собакам. Также по нашей семье, друзьях и наших кроватях.
Вы выиграли столько премий. Есть какая-то особенная?
Билл: Получить одну из Video Music Awards было на самом деле очень неожиданно. Но для нас каждая премия важна.
Том: Две премии, полученные благодаря фанатам, где им была предоставлена возможность голосовать. Если ты выиграл, это значит, что у тебя много фанатов, кто голосовал за тебя.
Билл и Том – идентичные близнецы. Факт, что вы родственники, оказывает влияние на развитие группы?
Том: для Билла и для меня все идеально! Твоя родственная душа всегда с тобой рядом. Невозможно представить, что ты делаешь что-то другое без своего брата-близнеца. Иногда это раздражает Густава и Георга.
Георг: Да, такое случается. У них одинаковое мнение на все, и ты совершенно ничего не можешь сделать против того, что хотят близнецы (смех).
Вы обладаете необычным вкусом моды. Насколько важна визуальная составляющая вашей группы?
Билл: Она важна, но я думаю, что при этом нужно оставаться самими собой. Для нас ТН больше, чем работа, это наша жизнь. Мы никогда не пытались придумать какой-то образ, картинку. И мне плевать, что говорят о моих волосах или нашей одежде. Мы выглядим так, как есть, и так мы делали всегда. Она (визуальная составляющая) важна, т.к. лирика и музыка формируют идеи, олицетворяют чувства, и ты видишь цельную личность. Все это идет рука об руку.
Кто из вас самый лучший и самый худший?
Билл: Георг ужасный, к тому же он опаздывает. А еще он ленивый, неуклюжий, глупый и некрасивый (смех). К тому же он смешной, это из-за своей неуклюжести. Но у него красивые волосы. Густав похож на теленка. Один я идеален во всех смыслах, чем раздражаю остальных. И принимаю все слишком серьезно.
Густав: Да, ты замечательный.
Том: Я просто супер. Я мего-талантлив, а еще я красивый.
Билл: Все самое прекрасное в Томе.
Георг: А еще он скучный, и без ума от самого себя.
Том: Неправда! Я застенчивый парень. Но талантливый, красивый… (смех).
Любимые песни альбома «Humanoid»
Билл: Noise – моя любимая композиция с нового альбома.
Георг: Моя та же самая.
Густав: Noise.
Билл: Мне также нравится Dogs Unleashed. Еще обожаю Automatic. Это замечательный сингл для представления нашего нового звучания.
Том: Все 16 песен альбома действительно, реально, на самом деле хороши (смех).
http://forum.tokiohotel.ru (c)