Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

nastasya:

tocisima писал(а):

Наверно Орфа тоже надо глянуть, интересно поменялся ли тут образ Рё) Таак, а что такое Канаме?

тьфу, я с именами совсем не дружу, его зовут Такизава Хидеаки)))) а я обозвала Канаме)))))
tocisima писал(а):
Я ведь дорам намного меньше вас смотрела (где-то 35)...и насколько понимаю вкусы разнятся, если смотреть на то,что Кафе Принц и Прокурор у мну где-то по серединке этих 35-ти находятся, а у вас с Женей наверху)

Ну я меньше тебя посмотрела, это Женя у нас монстр)))) Прокурор у меня в лучших ромкомах этого года, и в топе именно корейско-ромкомном) драмы стоят особняком) Кафе Принц-одна из первых дорам, сейчас-то вижу кучу недостатков, но первые дорамы и есть первые)))) рискну предположить, что среди драм одной из самых-самых по крайней мере в ближайшее время у меня останется "И миллион звезд падет с небес") Такую историю не забыть))))

...

nastasya:

Mariko писал(а):
А я случайно скачала китайскую дораму. И теперь оторваться не могу

китайскую или тайваньскую? а как называется? описание тоже не по мешало бы Wink может я тоже заценю как-нибудь)
Кать. посмотрела я первую серию X Channel, в принципе неплохое начало, но 90 минут это не 70) заявлено вроде 21 эпизод, не знаю, чего можно навертеть в сюжете) смотреть проду буду однозначно Wink пообсуждаем) перевели три, наверное столько всего и вышло)

...

Гвэнди:

nastasya писал(а):
перевели три, наверное столько всего и вышло
Shocked у мня шок. я думала ее уже всю сняли, а тут... тогда я ее смотреть пока не буду, что-нить другое заценю. может наконец Летнее желание посмотрю. вроде по англ все понимаю, да и не переведено только 2 серии.

nastasyaа я уже здравствуй любовь только что досмотрела. мне очень понра, не смотря на то, что все жаловались на флешбеки мне они абсолютно не мешали. впечатление о дораме сложилось хорошее, а о Джо так просто замечательное Poceluy tender няшка, жаль, что он меня на год младше Wink хотя мои бывшие увлечения меня и на 5 и на 9 лет младше были. прям педофилка какая-то Embarassed ты наверное заметила, что меня на простенькие ромкомы и ромистории тянет? это наверное последствие моего увлечения ЛР. я, было время, их стопками читала, а благодаря азиатским сериалам все истории приобрели, так сказать лица и чтение я совсем забросила
кстати, забыла сказать:у меня концовка Здравствуй почему-то в голове перекликнулась с концовкой Софи. там тоже ГГ съехал черте куда и надолго. в Здравствуй девушке еще повезло, всего на 3 мес, а в Софи так на год укатил.
у меня вот тут мысля такая пришла. вам не кажется, что японцы специализируются в своих дорамах на каких-то нравоучениях, жизненной философии и поучениях? корейцы в основном на каких-то трагедиях, болячках, а тайваньцы на любовных отношениях без особых напрягов. или я может мало дорам посмотрела? no как вы думаете?

...

Mariko:

nastasya, тайваньская ^^ просто знакомые слова услышала, вот и радовалась, что язык закреплю)
Итак, называется Собиратель загадок /The Clue Collector /Pi Li MIT
Год выпуска:2008
Страна: Тайвань
Жанр: романтика, школа, мистика
Количество серий: 16 серий по 70-75 минут

Режиссер: Lin Qing Zhen

В ролях:
Aaron Yan as "007" Zhan Shi De (007) - Чжань Ши Дэ
Gui Gui as "Tian Mo Xing" Li Xiao Xing - Люцифер / Ли Сяо Син
Lu Ting Wei as "187" Qian Fu Hao (187) - Цянь Фу Хао
Huang Hong Sheng as "747" Huang Hui Hong (747) - Хуан Хуэй Хон
Christine Fan as Tao Mei Ren (Cherry) - Тао Мэй Рэнь / Мисс Черри
Tian Li as Lu Qi Ya (Angel) - Лу Чи Я / Анджела
Zhang Shan Jie as Lu Ke Ying - Лу Кэ Ин
Honduras as Tao Ying Ming - Тао Ин Мин

Описание:
Как всем известно, школа - это такое место, где всегда что-нибудь происходит. Но в школе Шэн Ин происходят действительно странные вещи... Чтобы защитить учеников, учительница Черри собирает команду под названием MIT (Mysterious Incredible Terminator). Команда получилась разношерстная: гениальный сын знаменитого детектива доктора Джеймса - Чжань Ши Дэ (007), красавчик и плейбой Цянь Фу Хао (187), безбашенный и помешанный на идее справедливости Хуан Хуэй Хон (747), жутко любопытная фанатка ужастиков и детективов вообще и доктора Джеймса в частности - Ли Сяо Син (Люцифер). Ясно, как день, что мирно всем этим товарищам не ужиться, но придется. Ведь странности никак не закончатся, а неизвестный тип по имени Чёрный Призрак, распространяющий диски с безымянной компьютерной игрой, всегда опережает MIT на один шаг... Кто же этот человек и какова его цель? Почему прежняя команда MIT была распущена несколько лет назад? У всех есть свои секреты, сколько же их всплывет наружу во время расследований?..

...

nastasya:

Mariko писал(а):
nastasya, тайваньская ^^ просто знакомые слова услышала, вот и радовалась, что язык закреплю)
Итак, называется Собиратель загадок /The Clue Collector /Pi Li MIT

А, я про нее наслышана, даже как-то грузила первую серию) НО вроде легко догадаться, кто за всем стоит) мои подружки, изучающие китайский, как раз на дорамах и тренируют язык) Кстати в Тайвани вроде свой диалект, а СМИ именно на мандаринском)
Гвэнди писал(а):
вам не кажется, что японцы специализируются в своих дорамах на каких-то нравоучениях, жизненной философии и поучениях? корейцы в основном на каких-то трагедиях, болячках, а тайваньцы на любовных отношениях без особых напрягов. или я может мало дорам посмотрела? no как вы думаете?

японцы однозначно в любую дораму умудряются запихнуть какую-нибудь умную мысль, я хоть только и знакомлюсь с их дорамами, но уже это заметила, будь то ненапрягающая комедия, что-нибудь да влепят)
у тайваньцев есть несколько драм, я их лично не смотрела, поэтому скаать ничего не могу) Вроде им удаются молодежные драмы( причем малоизвестные), а так точно большинство развлекаловки, я у них именно Это и ищу) гу и лайв-экшны неплохие)
Даа, корейцы живы не будут, если не впихнут что-нибудь драматическое в сюжет, любят показывать персонажей в детстве, смерти близких или те самые болячки) Так что я с тобой солидарна в этом вопросе Wink Ну и еще надо учитывать то, что мы смотрим дорамы. на которые кто-то сделал в первую очередь ансаб, а значит их выбрали по каким-то личным критериям)
Гвэнди писал(а):
я, было время, их стопками читала, а благодаря азиатским сериалам все истории приобрели, так сказать лица и чтение я совсем забросила

Ну мне филиппинские сериалы напоминают экранизации ЛР и те же лакорны) Хотя что уж лукавить, те, кто не любят мелодрамы и сериалы, явно не будут смотреть дорамы)
Гвэнди писал(а):
впечатление о дораме сложилось хорошее, а о Джо так просто замечательное

Мне в этой дораме нравится сама атмосфера, какая-то теплая и не знаю почему я сразу начала скучать о лете)
Я Джо еще уважаю за любовные сцены, всгда отрабатывает на пятерочку с плюсом Ok

...

Гвэнди:

Mariko что-то тя все на мистику и детективы тянет Wink как-то наши интересы ну совсем не перекликаются. Laughing
nastasya у, значит я не одна такая, кто это заметил
nastasya писал(а):
Мне в этой дораме нравится сама атмосфера, какая-то теплая и не знаю почему я сразу начала скучать о лете)
да, как-то действительно на душе тепло было.
nastasya писал(а):
Я Джо еще уважаю за любовные сцены, всгда отрабатывает на пятерочку с плюсом
на пятерочку он в Поцелуе отработал. вот где флюиды секса летали за сотню км. я прям чувствовала, что он ее хочет. а вот про остальные дорамы я этого сказать ну никак не могу. даже с той же Ариель в Хлебе ну совсем не было страсти, почему - не понятно, вроде и девушка та же, и времени немного прошло.... no потом в Лете то же самое, одна сцена с поцелуем и та сырая. я конечно понимаю, что на ту барышню не у каждого встанет Embarassed сорри, но ты же актер. взялся - терпи. в принципе и в Здравствуй, любовь была то всего одна сцена с поцелуем, вот тут да - было красиво, жалко, что далеко Wink
еще мне Джо жалко немного за то, что его в основном на однотипные роли приглашают. ты мне скажи, после просмотра Канала икс, он опять играет какого-нибудь красавчика или нет? или у него роль с бОльшим смыслом?

...

nastasya:

Гвэнди писал(а):
на пятерочку он в Поцелуе отработал. вот где флюиды секса летали за сотню км. я прям чувствовала, что он ее хочет. а вот про остальные дорамы я этого сказать ну никак не могу.

А, ну я с ним и видела только Поцелуй, Здравствуй, любовь и вот Канал X смотрю) А ты чуть не всю его фильмографию успела заценить))) в Канале Х он играет этакого правильного журналиста, для него главное-донести правду до зрителя) собственно из-за этого он и пострадает) ему чуть укоротили волосы, но ты видела на постере) Ну он такой весь из себя положительный, только вот придется ему измениться) надо посмотреть вторую серию, чтобы понять почему он Это совершил)))) Хотя вряд ли это он) Наверное ты ничего поняла, значит цель достигнута) я вот буду смотреть как раз потихоньку, т.к. серии длинные) Ааа, может ты все-таки надумаешь попозже? люблю я теории строить)
С Джо я начинала старую дораму Роза, на русский переведена, у него там волосы чуть не до попы, странный лайв-экшн, я решила отложить на потом) Но раз тебе так поперло, может и эту дораму посмотришь) У него персонаж там интересный, после этой дорамы видно и появилась куча фанатов)
Гвэнди писал(а):
вот тут да - было красиво, жалко, что далеко Wink

Обманули, я так хотела поближе посмотреть, а тут такой облом)))
В нете встречала слухи по поводу 3его сезона Поцелуя, я не против, но как-то не верится, что снимут проду)

...

Гвэнди:

nastasya писал(а):
Ааа, может ты все-таки надумаешь попозже? люблю я теории строить)
я вот тут попыталась начало первой серии заценить, но честно говоря моих знаний англ яза почему-то на эти сабы не хватает. то ли заумно в фильме говорят, то ли перевели так Sad если уж очень сильно припрет, то посмотрю, заставлю себя. но тратить вместо часа два часа с моим медленным пониманием написанного как-то боязно и времени жалко.
на счет Розы, я тоже мельком один эпизодик просмотрела. но сейчас на такое меня не очень тянет, там он уж слишком молодой. я по относительному порядку буду смотреть, от старшего к юному. поэтому следующая моя дорама с ним будет "Волшебное кольцо"
nastasya писал(а):
В нете встречала слухи по поводу 3его сезона Поцелуя
ну ну. судя по концовке 2-го сезона там уже парочка будет возиться с первенцем Smile. хотя какой первенец. они же не молодеют с годами. куда уж с 3-м сезоном тянуть? пенсионеров если только потом снимать

...

nastasya:

Гвэнди писал(а):
на счет Розы, я тоже мельком один эпизодик просмотрела. но сейчас на такое меня не очень тянет, там он уж слишком молодой. я по относительному порядку буду смотреть, от старшего к юному.

А. вроде как и не стареет, а только молодеет Laughing
ну посмотри Кольцо, меня отзыв не вдохноил, хотя описание интересное)
Гвэнди писал(а):
я вот тут попыталась начало первой серии заценить, но честно говоря моих знаний англ яза почему-то на эти сабы не хватает

А мне нормуль попёрло, сказывается, что смотрю постоянно с ансабами, хотя лучше русские самые любимые) Родные)
Гвэнди писал(а):
куда уж с 3-м сезоном тянуть? пенсионеров если только потом снимать

И мангака давно умерла, вряд ли будет прода) а у меня в занычке еще остались серии)
Досмотрела "Орф", косяков много ,но не жалею потраченного времени) Не удивлюсь, если америкосы лет через пять купят права и забацают хит. еще и растянут сезона три как минимум)
Короче я хотела написать что-то приличное. а получилось как всегда) Буду ждать отзыва Кей)

...

Mariko:

nastasya писал(а):
А, я про нее наслышана, даже как-то грузила первую серию) НО вроде легко догадаться, кто за всем стоит) мои подружки, изучающие китайский, как раз на дорамах и тренируют язык) Кстати в Тайвани вроде свой диалект, а СМИ именно на мандаринском)

У меня уже есть подозрения, но я посмотрю до конца ))) Да, диалект у них свой, но, как я читала, у них "литературный китайский". Пригодится же ))))
Катя, я люблю всякое. Однако, сейчас очень на детективы потянуло. ) А какие жанры любишь ты?)

...

Mikaela:

Девочки, давно меня не было!)всем привет! (на неделю улетала в Питер в командировку) - ничего не смотрела(((тока вот вчера новые серии Садика! Wink

Мэ Ри, честно, пока забросила....может сяду на днях, посмотрю, что там вышло....
Хочу посмотреть Joseon X-files = на драмабинс прямо так хвалят!!!

...

tocisima:

nastasya писал(а):
тьфу, я с именами совсем не дружу, его зовут Такизава Хидеаки))))

а,я его в ППОИ видела.Он там ведет что-то типа передачи вначале и в конце каждой серии.Совсем еще молоденький в 99 году)
nastasya писал(а):
Прокурор у меня в лучших ромкомах этого года, и в топе именно корейско-ромкомном)

О,ну я так не делю дорамки,все на одну планку ставлю.Да и к тому же из новинок этого года всего 6 посмотрено. Три корейских и столько же япоских, и то две из них это фильмы...И кстати самая любимая в топе одна из них)

Кхем.......................Плохиш))))

...

Mikaela:

Настюш, с новым званием!!

...

nastasya:

Mikaela писал(а):
Мэ Ри, честно, пока забросила....может сяду на днях, посмотрю, что там вышло....
Хочу посмотреть Joseon X-files = на драмабинс прямо так хвалят!

Я Мэ Ри тоже подзабросила, надо досмотреть для очистки совести)
Честно, загружала несколько раз первую серию, но мне как-то начало не даётся) наверное нужно себя пересилить)
Последние серии Садика тоже не смотрела, но это дело поправимо) Я снизила темп, и на Корею не тянет, по Тайвани с Японией убиваюсь) только Садик особняком стоит)
Кстати наткнулась на одном из блогов на выборку японских дорам. снятых по романам и live action, кому интересно, могу выложить) есть и известные вещи, есть и те, о которых я лично впервые узнала)
Спасибо большое за подарочки!))) Очень приятно)

...

Asurai:

Леди, вот и я забрела на огонек, я в принципе, всегда тут тусуюсь, но больше в своей слешерской теме, там и отписываюсь в основном. Но сюда захожу регулярно, и все читаю. Very Happy
Гвэнди писал(а):
какая я все-таки непостоянная девушка изменяю своим бывшим любимцам налево и направо. вот сейчас совсем корейцев забросила и стала смотреть тайваньцев

Ты еще тайландские локорны не смотрела. Вот где любовь и страсть намешано. Я парочку видела) Laughing
Гвэнди писал(а):
Asurai честно, очень мне хотелось посмотреть "Скажи, что любишь меня", но все никак не могу сосредоточиться на ней. посмотрела две серии и что-то никак не цепляет

Эта дорама на любителя. Она совсем не романтическая, скорее драма. И если ты не любитель таких героев как князь Мышкин в "Идиоте", то и гг Бен Су тебе не приглянется=)
nastasya писал(а):
А так меня на Японию поперло, подкупает небольшое количество серий и само разнообразие жанров)

Полностью с тобой согласна. Для меня, Япония по качеству дорам и интересному сюжету стоит на первом месте. Я очень люблю детективы, и японцы очень хорошо их снимают. Корейцам прекрасно удаются триллеры и драмы, а вот Тайваньцев смотрю мало, не люблю сопли романтического плана=)
tocisima писал(а):
Наверно Орфа тоже надо глянуть

В Орфе очень понравился сюжет, но с исполнением режиссер не справился.имхо.
nastasya писал(а):
Я Джо еще уважаю за любовные сцены, всгда отрабатывает на пятерочку с плюсом

Ходят слухи, что у него нестандартная ориентация. Non Как слэшер, не могу не вставить свои пять копеек. Wink И кстати, в своей первой дораме, "Розе", его герой по сюжет,влюблен в собственного брата. И так как там ггероиня мужеподобная, думаю запросто сможет переключится потом на нее. Я посмотрела первую серию, дальше не смогла из-за героини, отвратил меня ее вид. :scoff:
Mikaela писал(а):
героя Ука позже будет больше....я так и не смогла выбрать и наслаждалась обоими героями)))))

Я была в той же ситуации, но все же больше склонилась к герою Вука. Для меня "Плохой парень" так и останется слабым подобием "Миллион звезд падет..", особенно, судя по концовке. Но сама дорама мне понравилась.
nastasya писал(а):
Я снизила темп, и на Корею не тянет, по Тайвани с Японией

А напиши под спойлером, какие японские дорамы(фильмы) ты посмотрела, начиная с самой понравившейся. Я посмотрю, может посоветую что нить интересненькое. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню