Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Он ждал, как мог, долго, хотя истекали уже последние секунды. Темнело в это время года в пять тридцать, и он ждал этого момента, движимый безумной идеей водрузить снеговика на крышу под покровом темноты. Ничего хорошего не получится, он это понимал, но мыслить сколь-нибудь рационально Лютер был уже не в состоянии.
Несколько минут он прикидывал, как лучше осуществить свой план. Предпринять атаку следовало с тыла, с задней стороны дома — тогда ни Уолт Шёль, ни Вик Фромейер, ни кто-либо другой не увидят, чем он занимается. Лютер вытащил снеговика из подвала без особых проблем и повреждений, но втащить его во внутренний дворик без усилий и проклятий не удалось. Затем он пошел к сараю в задней части двора и взял оттуда лестницу. Пока его никто не видел, так он, во всяком случае, считал. Крыша была влажной, кое-где ее покрывал тонкой корочкой лед. И еще здесь было страшно холодно. Обмотав вокруг пояса нейлоновый шнур в четверть дюйма толщиной, Лютер медленно, замирая от страха, полз наверх по твердому покрытию, пока не добрался до конька. Вытянул шею и осторожно выглянул из-за него на улицу — дом Шёлей находился напротив. Лютер обмотал один конец шнура вокруг каминной трубы, закрепил, потом пополз назад по наклонной поверхности. И тут вдруг угодил на обледенелый пятачок и съехал вниз фута на два. Он замер от страха, потом выждал, пока сердце перестало частить. И посмотрел вниз. Если бы он свалился сейчас с крыши, то свободное падение продолжалось бы недолго, а приземлился бы он на составленную на каменном полу патио летнюю металлическую мебель. И смерть была бы не быстрой, нет. Он бы страдал. И если в не разбился насмерть, то наверняка сломал бы шею или получил сотрясение мозга. Нет, это полное безрассудство! Пятидесятичетырехлетний мужчина играет в такие опасные игры. Самое сложное было перебраться на прислоненную к дому лестницу, что он и сделал, намертво впившись ногтями в гонт и нащупывая одной ногой ступеньку. Оказавшись на земле, Лютер перевел дух и поздравил себя с тем, что выжил после первого подъема и спуска. Снеговик состоял из четырех частей: широкое круглое основание, затем белый шар, затем часть туловища — одна рука лежит на бедре, другая приветственно поднята. И наконец, голова, улыбающаяся физиономия, нос из кукурузного початка и черный цилиндр. Тихо ворча что-то, Лютер принялся собирать эти части, вставлять одну секцию в другую. Потом он вкрутил лампочку в среднюю секцию туловища, присоединил удлинитель, обмотал снеговика нейлоновым шнуром и подтащил его к лестнице. Без четверти пять. Дочь с женихом приземлятся через час и пятнадцать минут. Езды до аэропорта минут двадцать. Плюс еще время на парковку, потом пешком до терминала, потом надо пробиться через толпу. Больше всего на свете Лютеру хотелось бросить все и напиться. Но он решил не сдаваться. Натянул шнур, привязанный к трубе, и снеговик медленно пополз вверх. Лютер поднимался вместе с ним рядом, по лестнице, помог преодолеть карниз. Лютер тянул, снеговик продвигался рывками, на дюйм-другой. Весил он не больше сорока фунтов, поскольку был сделан из пластика, но с каждой секундой казался все тяжелее. Однако медленно, бок о бок, оба они поднимались все выше и выше. Лютер на четвереньках, снеговик на спине. Только намек на темноту, облаков на небе как назло стало меньше. Стоит добраться до конька, и их увидит вся улица. Ведь ему придется встать на ноги, чтобы привести снеговика в вертикальное положение и надежно прикрутить шнуром к каминной трубе. Ну а потом, когда в животе у пластикового создания загорится лампочка мощностью двести ватт, старый снеговик присоединится к сорока одному своему сотоварищу, и вся Хемлок-стрит тут же узнает, что Лютер сдался. Он сделал паузу перед последним рывком и попытался убедить себя, что его ни капельки не волнует, что подумают или скажут по этому поводу соседи. Не выпуская из руки шнура со снеговиком, Лютер лег на спину и уставился в небо, на облака. И только сейчас понял, что продрог и вспотел. Да, над ним будут смеяться, будут еще долгие годы рассказывать историю о том, как Лютер пытался убежать от Рождества, он станет притчей во языцех, но разве это имеет значение? Блэр будет счастлива. Ее Энрике узнает, что такое настоящее американское Рождество. Да и Нора наконец успокоится. И тут Лютер вдруг подумал, что завтра из Майами отплывет «Принцесса острова» без двух пассажиров на борту, направится к солнечным пляжам и островам, о которых так мечтал Лютер. И его затошнило от тоски. Джон Гришэм "Рождество с неудачниками" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() — Перестань смотреть на меня так, — сказала Палома.
— Как? — прикинулась я непонимающей и отвернулась к огню, прищурившись от дыма. Нет смысла отрицать, конечно, я на нее пялилась. Почти все время не сводила глаз. Иногда я просыпалась, почти уверенная, что она исчезла — что в реальности вообще не приезжала, а была лишь иллюзорным образом, порожденным нашей мечтой о Далеком крае. Но она действительно приехала: бледная, словно видимая сквозь туман. Не светленькая наподобие Криспина или Эльзы с их золотистыми прядями и розовой кожей. Волосы Паломы были настолько лишенными пигмента, что казались серыми, как плавник — словно на наш берег ее вынесли волны, а не доставила «Розалинда». Ее кожа оттенком напоминала выбеленную солому, а глаза были светло-голубыми, почти бесцветными. — Как будто я привидение, — отозвалась Палома и наклонилась вперед поворошить костер. Я перехватила ее взгляд: — Прости. Она лишь отмахнулась. — Ты не виновата. Вы все так смотрите. Чистая правда. За считанные дни, проведенные на борту «Розалинды», я успела заметить, что даже моряки, которые путешествовали в обществе Паломы несколько месяцев, замолкали, когда она проходила мимо по палубе, и искоса следили за ней. Зои с Дудочником тоже на нее пялились. А когда мы покинули корабль и направились вглубь континента к Нью-Хобарту, я поймала себя на том, что наблюдаю за ней постоянно. Франческа Хейг "Корабль в вечность" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Вы явились на свидание, месье, слишком поздно, — сказала Марго.
Он еще не знал, что она решила расстаться с ним. — Но, Марго, ты же знаешь, как я был занят. — Слишком занят кровопролитием, чтобы вспомнить о любви, — заметила она. — Это было необходимо. Она внимательно поглядела на него. Он стал старше Марго подумала, что он быстро постареет. Она улыбнулась, вспомнив о месье де Леране, который в страхе ворвался в ее спальню; он был еще слаб, но, слава Богу, поправлялся ее стараниями. Он был красивым, нежным и благодарным. Женщине не всегда хочется иметь такого самоуверенного и надменного любовника, какой стоял сейчас перед ней. Есть люди, избалованные подарками судьбы; они не способны испытывать чувство благодарности, которая может быть замечательной вещью. Генрих шагнул к Марго и обнял ее. Девушка не оттолкнула его — пока. Она улыбнулась ему. — А теперь, — спросила Марго, — для любви появилось время? — Моя дорогая, — ответил он, — прошло много дней, но любовь сохранилась; ожидание сделало ее еще более желанной. — Иногда она прокисает со временем, — заметила Марго. — Ты сердишься, дорогая? — Нет, месье. Я могу сердиться, лишь когда сильно люблю. Он не понял значения ее слов. Он был слишком высокого мнения о себе. Это та Марго, думал он, которую я видел перед собой много раз: возбужденная, ждущая, когда он разбудит в ней привычную страсть. — Моя дорогая, — начал он, но Марго перебила его. — Месье де Гиз, — сказала она, — я обнаружила, что вы более одарены как убийца, нежели как любовник; вы знаете, что меня устраивает все только самое лучшее. Если мне понадобится убийца, я, возможно, обращусь к вам. Но если я захочу любовника, я обойдусь без вас. Она заметила, что он не только смутился; в его глазах появилась настороженность. Она связана с гугенотами и поэтому может оказаться врагом. Марго засмеялась. — О, будьте осторожны, месье де Гиз. Вы пожелали любовницу из лагеря гугенотов. Почему бы вам не вытащить шпагу и не убить меня? Вы подозреваете меня в дружбе с гугенотами. Это — достаточная причина для моей смерти, верно? — Ты сошла с ума? — спросил он. — Нет. Просто я разлюбила тебя. Ты уже не кажешься мне таким красивым, как прежде. Ты не пробуждаешь во мне желания. — Это не может быть правдой, Марго. — Тебе, верно, трудно в это поверить. Но я сказала правду. А теперь ты можешь уйти. — Дорогая, — ласково произнес он, — ты сердишься, потому что я надолго покинул тебя. Если бы я мог, я бы уже давно пришел сюда. Ты должна понять: не убей мы гугенотов, они бы убили нас. — Они бы не сделали этого! — с жаром заявила Марго. — Не было заговора гугенотов. Ты знаешь так же, как я: так называемый заговор гугенотов — выдумка моей матери. Она искала предлог для убийства. — Почему мы говорим о столь неприятных вещах? Ты забыла, кто мы друг для друга? Марго покачала головой. — Все кончено. Мы должны искать удовольствия в других местах. — Как ты можешь говорить это! Ты всегда любила меня! — Прежде. — Когда это кончилось? — Вероятно, в канун дня Святого Варфоломея. Он обнял Марго, поцеловал ее. Она с достоинством произнесла: — Прошу вас, месье де Гиз, отпустите меня. Марго радостно засмеялась, обнаружив, что он больше не волнует ее. Он стал надменным. Он не привык к отказам. Это задело его самолюбие, гордость Гизов и Лорренов. — Очень хорошо, — сказал Генрих, отпустив Марго. Но он колебался, ждал, когда девушка засмеется, скажет ему, что любит его, как прежде, что ее скверное настроение прошло. Но она стояла неподвижно, насмешливо улыбаясь. Наконец Генрих в ярости повернулся и покинул Марго. Джин Плейди "Королева-распутница" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В туннелях мы утратили чувство времени. Я знала лишь, что мы довольно давно минули очередную трещину в потолке, из которой пробивался свет, и я уже целую вечность ничего не пила и не ела. Я старалась отвлечься от терзавших меня голода и жажды и сосредоточиться, настроиться на дорогу, чтобы не врезаться в стены и потолок, которые регулярно задевала, отчего на спине и руках оставались ссадины. После нескольких лет в камере выматывала даже такая малость как ходьба. Дыхание сбилось, а в груди стало тесно, как в узком коридоре. Хотя парень утомился сильнее: он постоянно спотыкался. Повезло, что маршрут выдался легким, поскольку мы шли почти постоянно прямо. Пару раз мы притормаживали у развязок, чтобы я выбрала поворот, но всего на несколько минут. Мы как будто часами шли в горку, и когда земля под ногами слегка выровнялась, я предложила немного передохнуть.
Франческа Хейг "Проповедь огня" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тейтум кивнул и пожал Бернстайну руку. Рука старика была мягкой и оставила у Тейтума впечатление, будто он только что помял дохлую рыбу.
Майк Омер "Внутри убийцы" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата: Ж. ШтильНекрасивых женщин нет. Есть мужчины, которые не в состоянии сделать из неё королеву. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Обычно я не подшучиваю над людьми, которых коснулся целлюлит, поскольку сама не выдерживаю его атак. Но эту девушку я видела только раз в жизни, да и то, как раз в тот момент, когда она массажировала себе характерные неровности на заду. Несомненно, она забыла об этом обстоятельстве, потому что улыбалась мне без тени смущения.
- Мы встречались когда-то в тренажерном клубе. Ты ведь Сэм и преподаешь там упражнения с гантелью, правда? - Точно. - Я Кэт. Моя подружка Нао, то есть Наоми, ходила на твои занятия. Говорила, что потом не могла шелохнуться всю неделю. - В начале всегда трудно... - Ох, не бери в голову. Она всегда все преувеличивает. Я лучше ее знаю, это моя близкая подруга. Кроме того, именно Наоми затащила меня в ваш тренажерный клуб. У Кэт было худое лицо с острым подбородком и носом картошкой. Она не наносила макияж, а ее светлые брови и ресницы выглядели как тени на фоне лишенного цвета лица. На голове торчали две короткие косички, перевязанные ленточками – триумф детсадовского праздника, модный в этом сезоне. Но Кэт, в результате, это даже шло, потому что выглядела она в них не старше двадцати лет, а фигурой напоминала двухлетку. Ее маленькая, севшая от стирки футболка обтягивала такой же маленький и сжатый бюстик. Целостность наряда дополняли мешковатые джинсы и коротенький жилет. Может, Кэт принадлежала к тем натурам, которые никогда не чувствуют холод. Лорен Хендерсон "Слишком много блондинок" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Меня не волнует, что пустыня наступает и поглощает другие земли, – заметил Гасель. – Мне и здесь хорошо. Меня беспокоит то, что даже пустыня уже недостаточно велика, чтобы нам позволили жить спокойно.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Миновала почти неделя, прежде чем Иво снова столкнулся лицом к лицу с Уотом. К тому времени на его руке осталась лишь одна слабая полоска, показывающая, где у него навсегда останется шрам, скорое исцеление было одним из немногих благодеяний, пришедших с проклятием Квен.
Уот так хорошо не поживал. Когда, в конце концов, он прокрался назад в замок согласно недвусмысленному приказу Иво, его нижняя челюсть переливалась пурпурным и зеленым цветом синяка, а безобразная короста все еще крепко держалась на губе. За ужином он осторожно следил за Иво с нижнего стола, держа голову опущенной, а рот закрытым, пока вокруг него и изредка о нем летали смех и шутки. Изменение в поведении Уота заставило Иво морщиться внутри. Он бы обошелся с судьей по-другому, если бы тот не вывалился из тумана в неверный момент. Прискорбно, но, возможно, Уот получил урок, который позднее убережет его от беды. При дворе Вильгельма были дворяне, которые запросто бы вырвали у Уота язык и за меньшее. Алейда сидела как каменная дева по левую сторону от Иво. Она была такой каждую ночь - далекой, весьма вежливой, тише, чем он предполагал, было возможно, и, несмотря на то, что стальной холод в каждом ее слове и жесте облегчал сопротивление порыву последовать за ней в постель, это начинало утомлять. Сейчас он вернул контроль над собой. Наступило время проверить, сможет ли он привести в порядок отношения с Уотом и положить конец, по крайней мере, самому сильному гневу новобрачной. Лиза Хендрикс "Бессмертный воин" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мистер Ричардсон в зале судебных заседаний радовался, что никто не слышал прений последнего дня, когда вызвали миссис Маккалла. Она вышла вперед – в суде по семейным делам нет свидетельской кафедры, только кресло сбоку от судьи – и села, и он видел, как она нервничает, потому что она так и сяк скрещивала лодыжки, потому что она никак не могла решить, куда деть руки – на подлокотники или в мягкий гамак юбки. Прежде мистеру Ричардсону не приходило в голову, что кафедра в суде, пусть формальная и грозная, прячет тебя от пояса и ниже: по крайней мере, весь мир не увидит, как суетятся твои ступни, – сколько бы ни судили тебя, хотя бы ноги твои никто не осудит.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спустя час я сидела в арендованном «мустанге» Ника, с Коко и ее кроликом под боком и картой на коленях. Мы направлялись на восток по шоссе номер два. Планировалось, что Ник отвезет меня в Бисмарк, штат Северная Дакота. Остальные аэропорты отсюда дотуда спустили с небес на землю свои крошечные воздушные флотилии из-за какого-то глюка в обновлении программного обеспечения диспетчерской службы. Чертовы компьютеры.
«Глейшер» остался у нас за спиной, в зеркале заднего вида высились Скалистые горы с несущимися между пиков облаками. «Спасибо, Тедди», – со щемящей тоской подумала я, когда мы выезжали из парка, и обернулась, чтобы попрощаться. Возможно, я еще вернусь сюда. Наверняка вернусь. Приеду отдыхать со своим будущим ребенком и покажу ему/ей памятное место, где маму чуть не съел гигантский гризли. Или нет. Еще расстрою малыша. Себе на заметку: купить книгу доктора Спока «Ребенок и уход за ним» как можно скорее. Со вздохом я повернулась лицом вперед и потрепала шелковистые ушки Коко. Разумеется, «мустанг» был с откидным верхом. Кризис среднего возраста у мужчины не может считаться состоявшимся, если юная жена не блондинка, а машина не кабриолет. Кристен Хиггинс "Один-единственный" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Люди находят время для того, что для них важно"
"Жизнь - это список дел. Одно за другим ты отмечаешь те, что хочешь и должен сделать,и вскоре приближаешься к концу" "Чем больше людей ты узнаешь, чем больше поступков совершишь и чем больше событий с тобой произойдет, тем богаче станет твоя душа.... Это и есть жизнь" Адриана Триджиани ДОБРО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОТОМ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сестра? Ченс ошеломленно уставился на девушку. В своем расследовании он не встречал ни малейших упоминаний о сестре. У Миллеров не было собственных детей, а бумаги об удочерении он нашел только на Санни. Его мысли понеслись с бешеной скоростью.
– Ты же говорила, что у тебя нет семьи. Она холодно взглянула на него. – Ну, хорошо, у меня есть сестра. Ага, как бы ни так. – Ты бы рискнула жизнью ради телефонного звонка? – Все-таки планируется какой-то теракт, подумал Ченс, чувствуя неприятный холодок внутри. Именно поэтому она взяла в поездку палатку. Он еще не понял, как палатка вписывается в схему, но очевидно, что девушка собиралась на время исчезнуть. – Ради этого – да, рискнула бы. – Она отвернулась, в ее позе чувствовалось напряжение. – Я должна попытаться. Маргрэта звонит на мой сотовый каждую неделю в одно и то же время. Так мы узнаем, что другая все еще жива. – Она снова повернулась к нему и выпалила: – Если я не отвечу на этот звонок, она подумает, что я мертва! Стоп. Элементы головоломки, которую представляла собой Санни, снова рассыпались. Маргрэта? Это кодовое имя? Он поразмышлял немного, но не смог припомнить никого по имени Маргрэта. Санни была так чертовски убедительна... Линда Ховард "Азартная игра" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Ты бы на нее не давил, – тихо сказала Паллорино.
– Полезный совет от бездетной дамочки. – Но я сама была когда-то семнадцатилетней, и мой отец тоже пытался мне диктовать… – И погляди, какая прелесть из тебя выросла! Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот что Дженнер терпеть не могла, так это когда ей указывали. В венах начал закипать гнев. Немало времени прошло с тех пор, как она ходила по опасным улицам Чикаго, но старые инстинкты никуда не делись. Глаза сузились, а подбородок прижался к груди, когда Дженнер шагнула назад, чтобы легче подобраться к противнице.
– Даже не пытайтесь, – сладким голоском посоветовала Бриджит. – Я с вами справлюсь одной левой. Присмотревшись к девушке поближе, Дженнер неохотно признала, что та, пожалуй, не врет. Дженнер и сама была в неплохой форме, но под опрятной униформой Бриджит выделялись литые мышцы. Дженнер частенько мечтала иметь грудь побольше, но сейчас... к черту грудь, ей необходимы накаченные мускулы впридачу к полученным урокам дзюдо. Что плохо, мнимая стюардесса, скорее всего, прошла куда лучшую подготовку, чем несколько занятий по основам самообороны. Мускулы – еще полдела, у Бриджит было кое-что другое: Сидни. Одна только мысль, что подругу держат в плену какие-то люди, кем бы они ни были, начисто отбила у Дженнер вначале захлестнувшее желание немедля затеять грязную драку и одновременно поднять крик. Тем не менее она сочла нужным заявить: – Если вы хоть пальцем тронете Сид, я вас из-под земли достану. Линда Ховард "В огне" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1948Кб. Показать --- Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |