moonshine:
altair писал(а):moonshine писал(а):Я открыла, прочла первые абзацы и...закрыла. Не потому, потому что читать на такие темы про животных на пределе моих возможностей
altair писал(а):Перед автором невыразимо стыдно, тут хоть сто грамм фронтовых принимай перед чтением

Аня, не пойми меня неправильно, но я испытала определенный кайф от этих слов.
садистка будь я автором, тоже б испытала кайф))) ну, после того, как меня б после написания такой работы вынесло
altair писал(а):А знаешь почему? Потому что Автору похоже удалось создать атмосферу, такую же как в работе "Алый купол", пожалуй, если сравнивать их по накалу эмоций.
Алый купол? Это из внеконкурсных?
altair писал(а):А атмосферные работы ты же любишь
Вот оно, истинное значение мазохизма)
altair писал(а):Да и тема не про животного на самом деле, а про ребенка.
Я, наверное, неправильная, но я почему-то всегда больше за животных переживаю, чем за людей
Ну, в литературе/кино в смысле
...
Altair:
moonshine писал(а):altair писал(а):moonshine писал(а):Я открыла, прочла первые абзацы и...закрыла. Не потому, потому что читать на такие темы про животных на пределе моих возможностей
altair писал(а):Перед автором невыразимо стыдно, тут хоть сто грамм фронтовых принимай перед чтением

Аня, не пойми меня неправильно, но я испытала определенный кайф от этих слов.
садистка будь я автором, тоже б испытала кайф))) ну, после того, как меня б после написания такой работы вынесло
тут выше говорили про бдсм - так что я, если чего, госпожа!
Аня, есть просто серьезные Авторы, которые пишут именно такие вещи. В прошлом туре тоже были очень-очень "трудные" работы.
Не обязательно, что Автора куда внесло или, не дай Боже, вынесло (чувствуем игру слов).
Тем более, ты сама хотела короткий рассказ с эмоциональностью.
А работа, имхо, сильная, но да - болезненная.
Главное, чтобы меня сейчас сам Автор ничем не закидал...
moonshine писал(а):
altair писал(а):А знаешь почему? Потому что Автору похоже удалось создать атмосферу, такую же как в работе "Алый купол", пожалуй, если сравнивать их по накалу эмоций.
Алый купол? Это из внеконкурсных?
Нет.
Это конкурс . И тема там тоже довольно сложная. Это если смягчать эпитеты.
Вообще этот тур очень серьезный. Я не ожидала такого.
Так что девочки, собрались и пишем! Ну дайте мне солнечных работ в тур, пожалуйста! Неужели никто не хочет извалять своих героев на песку, под лепет океана? ...
moonshine:
altair писал(а):тут выше говорили про бдсм - так что я, если чего, госпожа!

такая?)
altair писал(а):
Аня, есть просто серьезные Авторы, которые пишут именно такие вещи. В прошлом туре тоже были очень-очень "трудные" работы.
ну, не знаю, уж прям серьезность наличие страдающего животного не обеспечивает, я Щитаю... но читать, блин, как же страшно читать
размазня я сопливая)
altair писал(а):
Не обязательно, что Автора куда внесло или, не дай Боже, вынесло (чувствуем игру слов).
а я б не смогла даже несуществующее животное обидеть)))
altair писал(а):
Тем более, ты сама хотела короткий рассказ с эмоциональностью.
ну, например, Ами - он такой вот, с эмоциональностью. Но построенной чисто на авторской атмосфере.
Просто немножко разные понятия. Есть ситуации, когда Автор своим мастерством душу в кулак сгребает, а есть чисто личные моменты, как у меня, например, с животными
очень я болезненно к теме братьев наших меньших отношусь, в каком бы контексте ни возникали такие эпизоды
altair писал(а):
А работа, имхо, сильная, но да - болезненная.
раз сильная, то надо читать
altair писал(а):
Главное, чтобы меня сейчас сам Автор ничем не закидал...
чем?) словами благодарности?)
altair писал(а):
Вообще этот тур очень серьезный. Я не ожидала такого.
Обстановка, наверное, не очень радостная, вот и пишется много чего подобного...
altair писал(а):
Так что девочки, собрались и пишем! Ну дайте мне солнечных работ в тур, пожалуйста! Неужели никто не хочет извалять своих героев на песку, под лепет океана?
Тут бы самим в песочке изваляться)))
...
Sunny:
moonshine писал(а):Я, наверное, неправильная, но я почему-то всегда больше за животных переживаю, чем за людей
Ну, в литературе/кино в смысле
moonshine писал(а): moonshine писал(а):очень я болезненно к теме братьев наших меньших отношусь, в каком бы контексте ни возникали такие эпизоды
Я открыла, прочла первые абзацы и...закрыла. Не потому, потому что читать на такие темы про животных на пределе моих возможностей
Аня, я тоже "из таких". Но рассказ все-таки дочитала. Разумеется, всплакнула. Эх, Автор, конечно, задели за живое. А как же иначе может быть, ежели читатель не отмороженный? Обижаемая злой мачехой худенькая девочка-сирота, больная чахоткой, и тощая, грязная, искалеченная собака. Изгнание ночью этих двух беззащитных существ в грозу, в ледяной ливень и пронизывающий ветер, а под утро две смерти. Да тут же просто набор запрещенных, "под дых" приемов (на мне они сработали по полной))) Но, увы, они же и штампы. А где за штампами сам Автор - я не увидела. Уж не обижайтесь. Такие рассказы важны и нужны - они воспитывают в нас светлые чувства сострадания, милосердия и проч. И я уважаю их больше, чем просто попытку развлечь читателя. Но! В следующий раз хотелось бы, чтобы Автор добавил в такую "больную" тему чуть больше своей неповторимой уникальности (а я верю, что она обязательно у Автора имеется). P.S. Перечитала рассказ второй раз. Снова слезы. Да, "запрещенные" приемы работают безотказно.))) Просто желательно ими "разбавлять" свои собственные находки - и всё будет вообще ударно))) Вдохновения Автору в дальнейшем творчестве!
...
moonshine:
Sunny писал(а): под утро две смерти.
Блин, да ну все в пень

Прочла я, теперь свою животинку обнимаю от переизбытка чувств
Цитата:Но, увы, они же и штампы. А где за штампами сам Автор - я не увидела.
В этом соглашусь. Это пронимает неимоверно, но потому и встречается часто.
Но собачку все равно жалко((
...
Altair:
Sunny писал(а):Но, увы, они же и штампы.
Девочки, я когда вижу это слово - меня прям выворачивает наизнанку. От бешенства.
Потому что я каждый рассказ в этом туре могу подвести под этот идиотский термин, прочитав. Абсолютно любой. Но не делаю этого
апд. особенно с учетом темы дождя и ее проработанности в литжанре
Невольно вспомнился рассказ в ХТД ПП "Авторский беспредел". Кто читал - поймет

(это в тему штампов)
...
KaiSatoru:
Доброго утра!
Ольга-А писал(а):думаешь это я от зависти?
Sania писал(а):Думаешь, ты одна?
Думаете, это штамп?)))) Это мячты-мячты))))

Потому что я тут после 2 рассказов и 3 стихов - захотела выпить, а низзя (режим)
Последний наказ
Дорогой Автор, скажите мне, если я сошла с ума, но за всей тяжестью рассказа, за всей мрачностью, я вижу прекрасное чувство доброты и дружбы между девочкой и псом. И никакая жестокость жизни не разорвала преданности животного и любви его маленькой хозяйки. Ни одного пятнышка на их душах!
Ни одного Штампа не вижу, чистый авторский текст, выстроенный на эмоциях, но филигранно и мастерски.
Или в клише героев занесли?
ПС. Вы случаем, не в Детство его планировали?
Алый купол
Эгон Шиле! Да меня уже только от этого имени вначале накрыло! Дорогой Автор, вы меня протащили по полу до крови и бросили вместе с зонтом, там до сих пор и лежу. Как! Расскажите, как это родилось???
Эта экспрессия на грани безумия. Ад снаружи и внутри. Вижу мужскую руку, даже если вы - женщина)))
Безумно хочу от вас увидеть рассказ про Ван Гога!!!
Vlada писал(а):То, что рассказ написан маленькими, практически краткими предложениями, словно герою не хватает сил произносить длинные, потому что его душевные силы на исходе.
Владочка, вот полностью поддерживаю.

Прямиком из нутра.
ПОЭЗИЯ
Думала, отдохну морально...куда там)))
Три Слона
Потрясающая машина времени у вас получилась, Дорогой Автор. Ну просто одни дифирамбы и слезы ностальгии.
Как свой родной зонтик держу в руках)))
Потерянный Рай
Дорогой Автор, батюшки!! СКажите мне, шепните мне - это же Малефисента???
Я как прочитала, просто в полнейшем восторге была. Вижу это "посвящение" хоть убейте, но невероятная готика и изломанный ритм
и
Предательство
Мягче, плавнее, нота грусти протяжная, но, мне кажется, что вы - Автор Рая)))
Просто стиль очень похож, тот же меткий излом, эмоции, концентрация чувств! Спасибо
Златик, у меня подозрениусы, что малек путаются понятия "клише" и сюжетных ходов. Клише - это все-таки фразы, готовая художественность, повтор мыслей, мнимая красота слога. Не спорю, что и герои относятся к клише, но тут получается, что подвести "под монастырь" можно любого.
Вопрос - зачем?
Никакая клишированность текста не поможет в восприятии эмоциональном, даже наоборот.
Это я с тобой порассуждала рядом.
Но по мне - если текст взял за душу, а ему "ярлыки", "клише" начинают вешать, то просто Автора хотят на "землю опустить". Мол не мастер, ни разу.
Vlada писал(а):Только я не поняла одного: в Японии ( название рассказа навело на мысль, что это связано с Японией как-то) мафия называется якудза, а Триада -это мафия Китая.
Vlada, мне показалось, что в этом и есть момент интриги. Якудза передали так "привет"))) (между данными ветками криминала очень накаленные отношения)
...
Ленця:
Я тут чуть-чуть с впечатлялками по выложеным рассказам
Последний дождь
Очень понравился рассказ, финал тронул до глубины души.
Драгоценное мгновение
Интересный, необычный рассказ. Доказывает, что очень часто наше счастье у нас под рукой, но мы этого не замечаем.
Сказание о том, как появилась радуга
Замечательная сказка, обязательно почитаю внучкам. Феечки – их любимые герои.
О важности сломанных зонтов
Рассказ понравился. Но вызвал раздумье – а не он ли сам испортил зонтик, чтоб проводить девушку и стать с ней поближе, или подговорил кого-то?
Трактат» о зонтиках
Веселая семейка. Как мне это знакомо, у меня под одной крышей, четыре поколения живут, одни недоразумения каждый день)))
Монодиалоги
Необычный рассказ. Иногда хочется поговорить, высказать все, что накопилось. И пусть собеседником будет зонт, но он так внимательно все слушает, не перебивает, и не поучает!
Было ли, не было
Да простит меня автор, было или не было, герой поймет через пару дней, когда букет болезней от случайной встречи заставит плакать. А к самому тексту претензий нет – интересно было читать.
Двенадцать минут
Оптимизм на первом месте должен быть и я верю, что у героини все сложится хорошо!
Алый купол
Очень сильно написано. Автор – мастер слова. И это кто-то из новеньких, если я не ошибаюсь.
Жизнь продолжается, или Один день из жизни зонтика
Бедненький зонтик, его обязательно починят! Почитаю рассказ внучкам, чтоб неповадно было их ломать))) а то любят в них качаться. Пусть знают, что зонтики тоже что-то чувствуют.
Последний наказ хозяина
Без комментария. Просто плачу.
Снег на горе Фудзияма
Какие изворотливые эти мафиози. А не подозрительно ли это было, что зонтики и напитки разные. Охрана же должна была следить за коктейлями. Или зонтик был пропитан ядом, поэтому и всё прошло гладко?
На берегу
Красивая история! Мне понравилась!
Зонт Мери Поппинс
Чудненько! А почему Мери Поппинс? Магазин зонтиков хотелось бы самой увидеть и побродить среди них.
...
Altair:
Ленця писал(а):
Зонт Мери Поппинс
Чудненько! А почему Мери Поппинс? Магазин зонтиков хотелось бы самой увидеть и побродить среди них.
Лена, скорее всего потому что зонт-виновник знакомства обладал такой же ручкой (с попугаем), как зонтик Мери Поппинс
...
Ленця:
Прочла внеконкурсные.
очень интересные работы, цепляющие за живое.
Ревность под куполом цирка
Автор раздразнил и оставил полно вопросов. Что же будет с Анной, и Эдной, удастся номер, А Соня? Было бы здорово, если бы забылись обиды и они создали совместный номер. Но это все из разряда сказок…
ПРИТЧА О БОГАЧЕ И БЕДНЯКЕ
Мне понравилось стихотворение, хотя к теме зонтов оно не совсем подходит.
МИТРИЧ
Сам рассказ очень впечатлил. И мне кажется, что я угадываю автора. Хочется верить, что все будет хорошо у Митрича, но реально понимаю, что это невозможно.
Парасоль ни в чем не виноват
О, а в воздухе витают гимны Гименея! Мне понравился рассказ. А почему вне конкурс? Четвертый?
ЖАТВА
Я понимаю эмоции автора и тоже кричу, возмущаясь. К нам в поселок привезли Груз 200 – три цинковых гроба. Почему? Кому нужна эта война?!!!
Карнавал на острове Питмон
Ая-яй! Сорвать свадьбу в самый разгар. Раньше думать нужно было.Чем это все обернется? Местью? Хотя ,правильно он сделал, с нелюбимой счастье не построишь. Но ответит ли ему взаимностью незнакомка?
...
Ми-ми:
Ой, я столько пропустила! Сижу и читаю.Кто раздумывает, писать или не писать, участвовать или нет-смотрите, можете пропустить возможность стать СОТЫМ АВТОРОМ ШТУЧЕК! Уже подошли к этому. А вот кто будет - сразу и не узнаем, только в июле, по окончанию голосования. Но обещаю фейерверк.
У кого еще проблемы с попаданием туда, где читать - у меня в подписи с гусем под зонтиком ссылка в рубрику с рассказами, а в ней две ссылки в стихи и во внеконкурсные. Все просто и удобно.
ПОЧТА
Ответ от Автора "Последний наказ..."
Автор писал(а):Влада, нет-нет. Автор не был обижен на мир, просто он вот так почувствовал. Он не виноват, что так написалось *сваливает все на муза*
Ну а вообще-то Автор сидит немного "офигевший". В особенности от поверхностного понимания рассказа.
Почему-то никто не обратил внимание на название и самые последние слова в тексте! Неужели название дается просто так?
Рассказ назвали клишированным и слезовыжимительным. Если бы Автор преследовал эту цель, то он бы написал скорее всего в заголовке "Последний дождь на пустыре", ну и добавил трагизма, рассказывая про то, как девочка умирала.
Как можно оценить рассказ, если осталась не понята суть? Вообще-то, если приходится объяснять, то значит написано плохо..? Возможно так.
Там не две смерти в конце, там два освобождения.
И возможно, уникальный стиль Автора, которого не хватило
Оксане, это умение тонко передавать мысли, штрихами... для избранных, для внимательных.
Есть смысловые якоря, которые дают четкое понимание того, о чем действительно написано. И написано не о девочке, а о псе, который ее спасал.
Цитата:....но он не в силах помочь хозяйке и защитить ее, в чем его долг и последний наказ хозяина.
...а протяжный лай пса умоляет Луну помочь. И вот настает рассвет ... укрывающий зыбким одеялом спокойствия мертвого ребенка и остывающее тело пса, который выполнял свой последний долг.
Пес не мог защитить свою хозяйку от человека, но он должен был выполнить последний наказ хозяина. Поэтому он выпросил освобождение у Луны, чтобы она помогла им.
А сам, пока ждал решение неба, грел свою хозяйку.
А утром, когда Луна ушла, то забрала души с собою, даровав мир.
Ответ автора "Я буду с тобой" для Ани-муншайн
Автор писал(а):Цитата:Ну, я немного недопоняла. Вся эта реинкарнация, переселения душ, мистификация и прочее – не мое. Я более прагматичный человек, поэтому самая концовка вызвала у меня только скепсис.
Ну... это же не значит, что в худ. литературе не имеет права место быть монадическим теориям сознания. Согласитесь. Иначе мы все скатимся к скучнейшим 2+2=4.
Цитата:А до этого момента все шло гладко. Опять же, щеночек. Тут вот Вам прям все карты в руки: кто щенят, котят и прочих жеребят не любит? 95 процентов читателей только от этого эпизода будут тереть глаза носовыми платочками)
Вообще-то щенок в данном рассказе - не более, чем касательная. Он не главный герой, если что. Не более главный, чем погибший ребенок в одном рассказе и выгнанный из дома вместе с собакой в другом. Давайте будем объективными.
Цитата:Парадокс, но именно на этой истории я почти не нахожу, что сказать. Плохое – не могу, потому что не вижу ничего такого. Хорошего… ну, наверное, это не совсем моя история. Щеночка все-таки мало для того, чтобы осесть в душе.
Само собой... Потому что он никто в этом рассказе. Никто, представляете, и звать эту бездомную заразу... никак.
Цитата:Кстати, стиль уже, сказать так, весьма явно проглядывает, что не может не радовать)
А вы меня читали?
...
moonshine:
Ми-ми писал(а):Автор писал(а):Цитата:Ну, я немного недопоняла. Вся эта реинкарнация, переселения душ, мистификация и прочее – не мое. Я более прагматичный человек, поэтому самая концовка вызвала у меня только скепсис.
Ну... это же не значит, что в худ. литературе не имеет права место быть монадическим теориям сознания. Согласитесь. Иначе мы все скатимся к скучнейшим 2+2=4.
Угу. Я это как свое ощущение высказала) как бы вроде и ничего такого нет, наоборот, интересная тема для исследований
Но меня не пронимает
Ми-ми писал(а): Цитата:А до этого момента все шло гладко. Опять же, щеночек. Тут вот Вам прям все карты в руки: кто щенят, котят и прочих жеребят не любит? 95 процентов читателей только от этого эпизода будут тереть глаза носовыми платочками)
Вообще-то щенок в данном рассказе - не более, чем касательная. Он не главный герой, если что. Не более главный, чем погибший ребенок в одном рассказе и выгнанный из дома вместе с собакой в другом. Давайте будем объективными.
Да там, в этом рассказе, все персонажи, кроме гг, как-то мимолетом в общем-то, мне кажется. Помогают раскрывать ее в большей степени, нежели акцентируют внимание на себе.
Пускай он, как Вы выразились, "касательная", но касательная эта имеет весьма ярко выраженное свойство вызывать у читателя чувства определенного характера) я все-таки сильно надеюсь, что не с потолка Вы брали даже этого персонажа, неспроста вводили его. И отдавали ему роль, надеюсь, тоже не зря. Режиссеры ведь не нанимают абы кого в свои спектакли?) ну, хорошие режиссеры)
Ми-ми писал(а):Цитата:Парадокс, но именно на этой истории я почти не нахожу, что сказать. Плохое – не могу, потому что не вижу ничего такого. Хорошего… ну, наверное, это не совсем моя история. Щеночка все-таки мало для того, чтобы осесть в душе.
Само собой... Потому что он никто в этом рассказе. Никто, представляете, и звать эту бездомную заразу... никак.
Что ж Вы так о бедной псинке :(
Имею в виду, что из всего рассказа сильный отклик вызвал именно тот эпизод, где появляется пушистое чудо. Не в мою пользу играет то, что со всей полнотой я ну не прочувствовала - именно не
прочувствовала - такой поворот, как смерть близкого. Тут вот не удалось. Чего-то не хватило. Может, лично мне для этого другая подача нужна. Может, для начала это надо на собственной шкуре прочувствовать, да так, чтобы на всю жизнь запомнить, дабы одно напоминание вызывало кучу эмоций... Но, опять же, не могу я ничего тут сказать.
Ми-ми писал(а):Цитата:Кстати, стиль уже, сказать так, весьма явно проглядывает, что не может не радовать)
А вы меня читали?
Вы знаете, пока не могу сказать))) мне кажется, будто есть кое-что Ваше тут еще, но это такое призрачное ощущение.
С другой стороны, когда даже в полуторах страницах чувствуешь определенную руку, свою стезю, это однако весьма недурно.
...
Ми-ми:
ПОЧТА от поэтов
Ответ автора "Ностальгия или "Три слона"
Автор писал(а):
Цитата:Три Слона
Потрясающая машина времени у вас получилась, Дорогой Автор. Ну просто одни дифирамбы и слезы ностальгии
Рина, спасибо за душевный отзыв! Автор старался, хотя, выдумывать не пришлось- всё писано с себя. Как у известного грузина в песне: "Мои года- моё богатство!"
Цитата:Ностальгия или «Три слона»
Я вспомнила и родительские истории о дефиците, и даже слонов которые стояли у бабушки на окне Очень понравилось! мне хотелось читать ещё и ещё! Веет от этой работы теплотой воспоминаний!
Ольга-А, спасибо и Вам за отзыв. Приятно, что понравилось.
Ответ автора стихотворения "Гуляйте с милым под дождём"
Автор писал(а): Цитата:что сказать, наверно нет ничего лучше чем под звук дождя обнимать дорогого человека. Очень нежно, легко читается и оставляет теплоту! Спасибо за настроение!
Ольга-А, автор рад, что угодил. Написалось как-то легко, на одном дыхании.
...
Ольга-А:
SleepWalker писал(а):Сестрица, а ты последнюю часть подарочка в почтовой посылочке получила?
не а

а ты квитанцию с идентификатором не сохранила?
Авторам "Ностальгия или "Три слона" и "Гуляйте с милым под дождём" спасибо за ответы!
а мы со стихами продолжаем общаться
ЛЮБОВНИКИ
Ну шикаарно! Сколько чувства, сколько эмоции казалось бы при их отсутствии у героев! Страсть без любви, украденные минуты! Ух прям!
НА ЗАВИСТЬ ДИКАРЯМ
Цитата: Из одежки пальмы лист, из бамбука длинный хлыст,
А в носу кольцо, в ушах сережки.
представила себя в таком облачении)) мать моя, лучше б не представляла
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
героине хватит мокнуть в лужах!
Накатить вина, пригласить подружек
И ни какой мужик будет не нужен!
ОСЕНЬ
правильное название, работа прям создаёт это ощущение!Хотя я думаю тет не только о времени года по календарю, но и об отношениях (как лёгкий намёк). Я очень ждала солнышка в финале и рада что оно есть!
ДЖЕННИ ЛАУТ
ух ты, это ж мини роман)) казалось бы не очень большой объём, а рассказано так много и так полно! Спасибо!
...
Altair:
Ольга-А писал(а):Подрыхла немного в перерыв. Приснилось что у Штучек свой офис и авторы самолично приносят свои работы сдавать

Оль, так может это провидческий сон?
...