Долакшми:
Патрик Лора "С любовью, Элис"
Ах, как мне понравилась книга

вот это я понимаю, рождественская история.

Прекрасная история любви, чудеса на Рождество, семейная атмосфера уюта и счастья. Замечательно. Владелица фирмы "Праздничные услуги" получила заказ сделать сказочным Рождество для мальчика и его отца, которых бросила мать. Сама Героиня, устраивая праздники для других, сама очень одинока и давно не чувствовала дух Рождества. И вот чудеса входят в жизнь этих людей ;)) Единственное замечание - я понимаю, что Героине нужен был повод уехать чтобы подумать, но зачем такой бредовый... бывший жених, с которым она год не общалась, прислал цветы, и она едет к нему выяснять отношения...

Может у них там так принято, на каждый чих реагировать, но это было тупо. В книге много милых ситуаций, например, как Герой воровал печеньки

а в конце я даже прослезилась
За книгу - 5 б.
...
aria-fialka:
Орхидея (Кэсл Джейн)
Очень недурственное продолжение серии . Я уже писала - истории можно читать не по порядку, и вообще по отдельности . После небольшого занудства во втором романе, история ггероев этой книги растормошила своей непредсказуемостью (хотя и с вполне узнаваемым сюжетным построением)). Героиня более изощренный концентератор, а герой сталкер с широким диапазоном, что стало основой общения, а затем и сближения героев.Очень понравилась связь героев на расстоянии, когда ггерой ощущал тревоги героини , это было так романтично; понравился дед ггероя и родители героини, а вот кузен и его жена вызывали неприятные ощущения (не зная всей правды основываясь на словах сумашедшей женщины ,это ли не идеатизм).В общем книга замечательная, перевод выдержан в том же стиле что и первые два романа, что очень хорошо влияет на восприятие в целом . (5)
...
Fame:
Эрин Моргенштерн «Ночной цирк»
Le Cirque des Rêves.
Цирк появляется неожиданно.
Без расклеенных по городу афиш, без заметок и анонсов в местных газетах. Просто в один прекрасный день он появляется там, где еще вчера его и в помине не было…
Цирк Сновидений – черно-белый призрак, который колесит по всему миру, появляется и исчезает совершенно неожиданно. Цирк Сновидений – арена для состязания Селии и Марко – учеников двух выдающихся чародеев. Цирк Сновидений – это вечная тюрьма для ничего неподозревающих циркачей и его Создателей. Цирк Сновидений – это сказка, которая поселяется в сердце слушателя и становится его плотью, кровью и стремлением. Цирк Сновидений – место, которое каждый из нас желал бы отыскать…
Занимательный сюжет, необычная композиция, яркие и запоминающиеся герои – главные и второстепенные, история Любви, которая кажется надуманной и Смерть. К сожалению, в большей или меньшей степени, но все эти переплетения теряются на фоне монохромного «Ночного цирка». Да, самый главный герой – Цирк – он и участник, и свидетель, и просто декорация. Опущу этот сухой тон и перейду к визгливым восторгам
Не описать всех тех чувств и эмоций, которые подарила мне эта удивительная книга. Вот честно. Обычно я не страдаю косноязычием да что-нибудь, но пишу. Сейчас же.… Не знаю, но это было невероятно!!! Волшебно, правда, волшебно!!!
Очень и очень атмосферная книга. Настоящая магия, сотканная из слов и образов, которая легким потоком переливается со страницы на страницу. Самые обыденные, на первый взгляд, вещи тут превращаются во что-то удивительное, чарующее, гипнотическое. А какое повествование, как выразилась моя соседка – до мурашек!!! Мягкое, плавное, неторопливое. Вероятно, «Ночной цирк» самое подходящее для чтения в пред - и послепраздничный периоды.
В этом произведении грань между сном и явью стирается, ты теряешься в ярких и неповторимых красках черно-белого цирка, ты прикасаешься к мечте…
Книга-сказка… Книга-иллюзия… Книга, открывающая двери в другой мир…
Оценка - разумеется,
5+++++++ ...
Fleur-du-Bien:
Бренди Пурди "Пламенная роза Тюдоров"
Мне очень тяжело пройти мимо книг, написанных об Анне Болейн или Елизавете Тюдор, поэтому, когда в "Книжном клубе" появился роман Бренди Пурди, посвященный любовнику треугольнику между Робертом Дадли, его женой Эми и королевой Елизаветой, решила обязательно заказать эту книгу. Но, честно говоря, от "Пламенной розы Тюдоров" я далеко не в восторге.
Роман состоит из чередующихся глав, написанных от имени Эми Робсарт и Елизаветы. Мне нравится читать книги, написанные от первого лица, я уже привыкла к дневникам, письмам, воспоминаниям, внутренним монологам. Но в "Пламенной розе Тюдоров" явно не повествование от первого лица! К примеру, можно привести всего одну цитату:
"Как только мои знаменитые огненные локоны скрылись под коричневым матерчатым чепцом, я поднялась на ноги и одним лишь властным жестом своей изящной мраморно-белой руки отослала Кэт за дверь, положив конец её болтовне, словно палач, единственным ударом топора отправляющий преступника на тот свет." Больше похоже на повествование всезнающего автора: будто местоимение "она" просто заменили на "я", отчего возникает впечатление искусственности всей истории.
Далее возникает масса претензий к персонажам. Автор явно хотела изобразить Эми героиней-жертвой, делая установку на чувство жалости читателя к брошенной жене, но в описании всех её несчастий она перестаралась. Сначала к супруге Дадли действительно испытываешь сострадание: молодая, красивая девушка, которая мечтает о семье, о собственном доме, а в ответ получает лишь пренебрежение мужа, увлекшегося самым сильным наркотиком – властью. Но дальше отношение к дочери Робсарта начинает меняться. Эми ни разу не изображена достойно: она постоянно заливается слезами, постоянно совершает оплошности, постоянно спотыкается и падает, постоянно говорит невпопад, постоянно встречает приехавшего домой Роберта потная и босая… А если вспомнить, как Дадли и его друзья застали её, поедающей жареное мясо руками и с измазанным жиром лицом? Или её глупейшие попытки вернуть мужа, то выкрасив волосы в рыжий цвет и одевшись, как Елизавета, или нарядившись русалкой? Раздражало и то, что Эми ни разу не дала отпор мужу. Роберт всячески унижал её, просто вытирал об неё ноги, а в ответ слышал только заверения в любви и мольбы вернуться к ней. Да, тогда было другое время, и Эми, будучи супругой фаворита королевы, не могла от него уйти, она была вынуждена терпеть этот брак и мириться со своим положением. Но как можно продолжать любить человека, который относится к тебе подобным образом? Жалость к леди Дадли постепенно сменилась презрением, и сострадание вернулось, лишь когда она заболела, поскольку невозможно не сочувствовать женщине, которой пришлось вынести такие муки.
Роберт Дадли – ещё одна авторская неудача. В том же стремлении привлечь читателей на сторону его жены, Бренди Пурди не оставила главному герою ни одной положительной черты, превратив его в какую-то бездушную карикатуру. Автор сумела приписать ему практически все отвратительные поступки, которые мужчина может совершить по отношению к жене. Только удивительно, почему такая проницательная Елизавета не разглядела это исчадие ада рядом с собой? Вряд ли бы королева плакала над последним письмом такого человека.
Сама же Елизавета получилась у писательницы весьма удачно. Королева, которой приходится разрываться между чувствами и долгом перед страной, умеет делать правильный выбор и отказываться от своих желаний ради блага Англии, чем и вызывает уважение к себе. Достаточно долго она верит Роберту, что его брак превратился в фикцию, и наслаждается его обществом, но, узнав правду об Эми, прогоняет того, в кого влюбилась ещё девчонкой. Хотя разоблачение Роберта в конце романа уж слишком театрально! К тому же Дадли всю жизнь сохранял свое влияние при дворе, время от времени впадая в немилость у Елизаветы, а не был опозорен и отлучен от двора навсегда.
То, как описана история с Летицией Ноллис, вызывает усмешку. Роберт Девере – первенец, рожденный в её браке с Уолтером, и на самом деле сын Дадли? Конечно, кто был отцом маленького Роберта, известно только самой Летиции, но дело в том, что до сына она родила ещё двоих дочерей, так что, выходя замуж за Девере, она никак не могла носить под сердцем именно этого ребенка.
Что в книге хорошего, помимо образа Елизаветы Тюдор? Описание придворной и провинциальной жизни, нарядов и интерьеров. Оценка – "4–", и вряд ли я стану покупать ещё какие-то книги Бренди Пурди.
...
juliaest:
Грин Джон Майкл Многочисленные Катерины
Книга совсем не похожа на то, что я раньше читала у автора. Она не хуже - просто другая: немного странная, немного грустная и очень очень добрая.
Авторские сноски в романе - это как отдельное произведение: смешные,, даже ехидные порой. А еще в книге много графиков и математических формул, полезных и не совсем исторических справок. Есть и немалое количество неординарных персонажей. И все это смешано в очаровательную книгу о поиске формулы счастливых отношений, которые приведут к пониманию простоты жизни. Завернула я конечно круто, но это действительно так: не надо искать проблему там, где ее собственно и нет
Возможно, что кому-то книга покажется наивной, а ее герои инфантильными для своего возраста. Роман все же подростковый - не ищите в нем глубокий философский смысл, а просто хорошо проведите время с героями Грина.
Оценка - 5. ...
Black Maria:
"Пятьдесят оттенков свободы" Э. Л. Джеймс
Могу спокойно выдохнуть с ощущением выполненного долга. Сама себе пообещала, попытаться понять в чем суть такого успеха трилогии, но прочитав, так и не поняла. А еще меня поражает так называемое мастерство автора писать ни о чем страницу за страницей, так и целая трилогия накопилась.
Никакого развития в героях я не увидела. Ана осталось такой же Аной, как и в первой части. Она пыталась конечно ставать в позу время от времени, но быстро "сдувалась, так сказать, и снова стелилась перед своим мужем. Героиня не уставала повторять, что Грей ее изменил и так далее, но он просто показал ей секс, а как изменил, я так и не увидела. Из Кристиана же на мой взгляд можно было вытянуть намного больше, как из персонажа. Но вся его покалеченная психика и все его страхи находят выход только в последней главе, как исповедь. Мне кажется этого персонажа можно было сделать более глубоким и интересным, но не тут то было...
В этой книге автор все-таки сделала попытку сместить акцент с секса на экшн и описание условий жизни героев. С одной стороны, её можно похвалить. С другой - получилось у неё крайне неубедительно. В частности, я так и не поняла, как Ана руководила издательством, а Кристиан управлял бизнесом, если они то и дело оставались дома и разъезжали по курортам. Коварные происки бывшего редактора SIP довольно кинематографичны: все эти погони, взломы и нападения будут отлично смотреться на экране, но в книге выглядят вяло, поэтому предвижу, что фильм окажется лучше первоисточника.
И да, секса в книге стало меньше. Он уже не занимает 90% написанного. Герои уже говорят более-менее, но все тем же примитивным языком. А некоторые главы даже заканчивались словами
И пошли они в спальню или
И понес он ее в постель. На этих моментах мне реально хотелось расцеловать автора, потому как все повторяющиеся эти постельные сцены порядком надоели.
... а еще я узнала, что автор пишет 4 книгу. О чем?? По моему из данного пальца высосано все до капли и даже больше.
За книгу, к стати, 3.
...
Фрейя:
Пирс Габриэлла «Потерянная душа».
Вот и последняя книга серии дочитана. Ощущения противоречивые. Продолжение истории прочла легко, затянуло и все хотелось узнать, что же дальше. Эта книга несет как позитив, так и негатив. Она намного жестче предыдущих книг в этой серии. Автор делает неожиданные повороты. Книга пропитана магией и всякими ритуалами, которые описаны довольно правдоподобно, по моему мнению. Я не могу сказать почему, но еще вначале истории мне очень приглянулся Харрис, я за него переживала, и так хотелось, что бы Джейн была его парой. Относительно самой Джейн она мне в этой книге казалась непоследовательной. То она любит, то нет. То она доверяет, то нет. И это не только в отношении Малькольма, она вела себя так по отношению к большей части тех людей, которые готовы ей были помочь. Жаль только, что понимание своих поступков и поведения пришло слишком поздно. Малькольма в этой книге было больше, но он почему-то делая сильные поступки, потом делал глупость, которая все портила. На протяжении почти трех книг, Хасина описывается как ведьма, которую невозможно одолеть, наверное, поэтому избавление от нее получилось неожиданным. Но все это можно простить и забыть. А вот чего я не поняла, так это окончания книги. Автор оставила меня в подвешенном состоянии. Я почему-то не смогла поставить точку в этой истории, лишь многоточие.
Моя оценка: 4. ...
Иса:

С Новым Годом!!

Всего нового, интересного, увлекательного и приятного!
Джеймс Роллинс "Пещера"
(отзыв из темы автора)
3 дня назад дочитала свой второй роман у автора. На сей раз текст, а не аудио. И снова похожие ачучения: захватывающе, интересно, круто!

Правда чуть менее клёво, чем "Алтарь Эдема" и косяки были более заметными. Но это как никак одна из первых книг Роллинса и здорово, что потом его мастерство возросло.
Так вот, что не понравилось: во-первых, терпеть не могу таких "лидеров", которые из кожи вон лезут, чтобы это показать. И указать всем их место. Я про Эшли. И особенно разозлило, когда из-за неё
Хэллоуэй на тот свет отправился.
Во-вторых, очень бредово выглядело то, как легко Халид пронёс на базу, в которую вбухали миллионы долларов, пластид. Совсем уж это наивно, имхо. Не верю, короче. В-третьих, зачем Эшли было брать Джейсона в пещеру тоже хреново обосновано. Точнее никак. А четвёртое - слишком скомкал автор конец. Впрочем, с другой стороны - динамика возросла в геометрической прогрессии и последние страницы были просто проглочены. Хотя и про начало с серединой могу так сказать - сюжет развивался стремительно и передышки даже не было. Не успели герои вляпаться в одно приключение, как тут же пришлось справляться со следующими. Из огня да в полымя - всю книгу. Бен вот понравился, душка такой, не раз улыбку вызывал. И Джейсон, конечно. Настоящий мужчина растёт

.
И снова в плюс автору - он просто гений динамики. Довольно много действующих лиц, и каждая глава - переход хода, переключение с одной сцены на другую. Таким образом, не устаёшь ни от одного героя и почти за всех переживаешь. Ну вот и на фоне стремительного повествования даже цитаты не успевала отмечать, а всяких интересных диалогов и описаний было там предостаточно. Одну только смогла:
Цитата:Лучи фонарей обшаривали стены, и тени, как испуганные летучие мыши, шарахались от света.
9 из 10 для меня. Дальше продолжу "Пирамидой".
...
Фуся:
отзыв продублирован
Сесилия Ахерн "Время моей жизни"
Во время новогодних праздников захотелось почитать чего-то легкого и сказочного. Этот роман пришелся как раз под моё настроение. Книга очень понравилась. Она позитивная, добрая и чуть-чуть волшебная. Автору удалось очень органично сплести реальную жизнь и волшебный вымысел. Даже не знаю, у кого ещё получиться так, описать общение и дружбу героини с её собственной Жизнью.
Героиня одновременно напоминала мне и Бриджит Джонс и Беки Блумвуд)))) Добрая, неустроенная по жизни, не оправдавшая ожиданий своей семьи. Мне было её очень жаль, но иногда хотелось хорошенько встряхнуть)))
Финал романа приятно порадовал. Автор подарила героине и любящего мужчину и силу воли и решимость идти по жизни смело, глядя ей в глаза. Замечательная книга!
...
LuSt:
Розалинда Лейкер "Золотой тюльпан"
Замечательный исторический роман, несмотря на большой объем, прочитался взахлеб за день с небольшим. Лейкер потрясающий рассказчик, и если за что-то берется, досконально изучает предмет, так что погружаешься в историю целиком от фоновых событий, антуража и примет эпохи до собственно профессиональной деятельности героев, в данном случае семьи художников Виссеров из Амстердама: Хендрика, его жены Анны и трех дочерей – Франчески, Алетты и Сибиллы. Центральный персонаж – Франческа Виссер, после смерти матери взяла на себя ее обязанности и быстро приучила отца к ежовым рукавицам. Пока жена была жива, Хендрик Виссер – ужасно неорганизованный человек, творческая натура, какой обычно и изображают художников - любил пускать деньги на ветер и покупать подарки жене и дочерям на выигранные в карты или полученные от продажи картин деньги, когда в доме шаром покати и всем вокруг должны. Но после ее смерти Франческа взяла бюджет в свои руки и строго следила за отцом, хотя иногда у него случались срывы. Франческа и Алетта мечтали стать художницами, младшая же их сестра стремилась поскорее выйти замуж за богатого человека. Алетту в жизни постигла трагедия – в детстве ее едва не изнасиловал бродяга, и с тех пор девушка всегда ходила в чепце, снимая его только на ночь, и не проявляла интереса к мужчинам. Красивый торговец тюльпанами и садовод Питер ван Дорн однажды зашел в дом Виссеров занести заказ и был покорен красотой Франчески. Но помимо Питера на девушку положил глаз богатый корабельный маклер Людольф ван Дервентер (очень красивые имя и фамилия, однако, при всей гнилости персонажа). У Людольфа оказалось темное прошлое, порочные склонности, он жесток и хитер, и поэтому ему удалось обвести Хендрика Виссера вокруг пальца, загнав его в непомерный долг, чтобы отец был вынужден выдать за него старшую дочь. Людольфа не интересовала страсть Франчески к живописи, тогда как Питер помог ей, втайне оплатив обучение у Яна Вермеера в Делфте, чтобы Франческа смогла вступить в гильдию художников и подписывать работы своим именем. Сестра Франчески Алетта же пыталась заработать на обучение самостоятельно, за что отец прогнал ее из дому, и девушке пришлось податься в услужение, но именно там, ухаживая за потерявшим в аварии обе ноги молодым человеком, она и обрела свое счастье. Младшая же сестра, таки заполучив богатого кавалера, поняла, что счастье вовсе не в деньгах и не в их количестве, потому что образ жизни жены богатого банкира не так идеален, как рисовалось в мечтах. Хорошо, что она вовремя спохватилась и не упустила свою судьбу.
Противостоянию Франчески и Людольфа и ее любви с Питером уделена большая часть романа, и эта линия в нем, наверное, самая сильная. Лейкер удалось выписать ситуацию так, что выхода из устроенной Людольфом западни реально не было, и только счастливая случайность избавила Питера и Франческу от преследований настырного ухажера. Фоном идет подготовка к франко-голландской войне, в которой герои сыграли не последние роли, и непосредственно сама война. Франческа как персонаж мне очень понравилась, Питер – идеальный герой, а Людольф – идеальный злодей. Понравился быт в доме Вермеера и его любимой жены Катарины, атмосфера художественных мастерских, описание картин и работы над ними, вплетенные в сюжет исторические события и реально существовавшие люди. Однозначно, высший балл. (5+)
...
seller:
Дэн Браун - Цифровая крепость
Полюбил Дэна Брауна после его шедевра "Инферно". Честно сказать был немного разочарован вначале, так как оно показалось мне каким то простоватым что ли. Завязка же сюжета, в духе: "не может быть!!! Теперь великие американцы не смогут прочитать абсолютно любой шифр на планете и это несет СТРАШНУЮ опасность всему миру!!!" и вовсе вызывала желание удалить книгу с устройства, так не дочитав. Пересилил себя из чистого любопытства и .... не пожалел :-) Роман отличный! Раздражение, которое изначально вызывает повторяющийся посыл об очередном исключительном праве именно американцев на перехват и чтение всего и вся, плавно перетекает сначала любопытство, а затем и в сопереживание главным героям. Интригу с ключем к цифровой крепости автор ввернул просто мастерски! И оказалось все не так однозначно, как изначально автором преподносилось! Я даже переживал за ближе к концу за этот треклятый супер компьютер :-) Что ж, браво, Дэн Браун, ты смог заставить меня сначала почти возненавидеть твой роман и в этот же день потом читать его взахлеб не отрываясь!
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Фихан Кристин «Темная магия»
Что сказать, книга мне очень понравилась. Здесь мне всего было в меру. Я поверила и в отношения и в любовь, и в страх, и в неуверенность. Зачастую в сериях всегда есть свой Грегори. Тот персонаж, который как рычаг, заставляет читать и ждать. К сожалению не всегда надежды оправданы. В этой книге автору удалось не только выдержать интригу, но и выдержать образ. Возможно, роль сыграло то, что Кристин не стала затягивать историю Грегори в долгий ящик. Герой получился именно такой, каким я ожидала его увидеть, немного нелюдим, с толстым панцирем брони, ну и конечно мрачный, или Тёмный. Не все у него получалось, но, наверное, именно поэтому история казалась настоящей. Очень мне понравились моменты, когда он превращался в волка и оберегал Саванну, когда та была еще маленькой. Чего стоит только история с солнцем. А разговор Грегори с Гарри, о том, что Саванна «сюда не ходи и этого не делай», закончился фразой, что он сам не понимает, почему это допускает. Такие мелочи очень хорошо показывают его истинные чувства к карпатке. Относительно героини, ощущения несколько другие. С одной стороны её поведение достойно все её попытки достучаться до Грегори имели успех. В то же время, меня несколько смутило быстрый переход от неприятия к любви. Хотя, потом я подумала, что она была более подготовленной чем другие героини этой серии. Но претензии к Рейвен у меня остались, как она могла, зная, что ждет её ребенка воспитать чувства, которые могли привести Саванну к гибели. А так книга мне понравилась, и высший балл гарантирован.
Моя оценка: 5. ...
Fame:
Кливленд Эмори «Кот на Рождество»
Из биографии самого лучшего на свете кота (за исключением, конечно, Вашего, дорогой читатель)
Любой, кто когда-либо принадлежал коту, на всю жизнь запомнит истории, которые с ним связаны.
История о том, как одинокий и даже угрюмый Кливленд Эмори, являясь ярым борцом за права животных
(и не содержа у себя ни одного из них), был вынужден оставить в своей холостяцкой квартирке грязного и больного кота, причем на самое Рождество. Буквально за одну ночь мистер Эмори так привязался к коту, что на следующее утро наговорил несусветной чуши женщине, которую Фонд Защиты Животных прислал за котом, дабы тот стал кому-то подарком на Рождество. Так и началась дружба двух мужчин – Автора и кота.
Очень занимательная и забавная книга, местами чуднАя, местами нудноватая. С одной стороны – что-то вроде пособия по приручению пушистых комочков
(с пометкой, что каждый питомец уникален и подход к нему должен быть таким же), с другой – исторические и научные очерки, которые приправлены веселыми момЭнтами из совместной жизни писателя и его Белого Медведя
(одна сцена с кошачьим психологом чего только стоит
), с третьей – история о воспитании, укрощении, взаимопонимании, готовности к компромиссам, благородстве и доброте.
Понравилось. Но не скрою – ожидала совершенно другого. Но и то, что получила тоже не плохо. Очень мне импонирует то, как Автор обращался с котом – видел в нем совершенно самостоятельное, гордое и независимое существо. И отношения строил также – на равных.
Вообще, интересным человеком был этот Кливленд Эмори.
Оценка - твердая 4 ...
Black Maria:
"Обсидиан" Дженнифер Арментроут
Книга мне понравилась) Неплохая книга в своем жанре, в любом случае не хуже остальных. Не ожидала, что история про инопланетян окажется интересной. Я вообще с опаской отношусь ко всем этим инопланетным существам. Разумеется не стоит воспринимать данную книгу, как философию жизни и прочее. Не стоит, в прочем, и делать поспешных выводов о её бесполезности. Мы читаем young adult и относиться к этому надо подобающе. Эта книга о подростках и, в основном, для подростков . Если вы не верите в любовь, в НЛО, в чудеса, не ищете приключений - откиньте это и забудьте, как страшный сон. Такие книги нельзя читать, думая одновременно о быте, каких-то проблемах (вообще книги так нельзя читать). Конечно же, вы будете разочарованы и раздражены. Меня, например, "Обсидиан" удивил. Хорошо выстроенная сюжетная линия, динамика, экшн - есть всё для того, чтобы получить удовольствие. И, да, куда в таких книжках без любви?

Образ Деймона - собирательный образ идеального парня со своими тараканами в голове, образ Кэти - это образ обычной девчонки, которая увлекается чтением. В общем-то, ничего особенного. Да, ничего особенного, если бы не их приключения...
Еще мне понравилось, что автор не заостряла внимание на "всегда таком невероятном влечении героев друг к другу". Нет, влечение, конечно, было, но его было в меру. Да что там, даже поцелуев, по моему, было не больше трех. Это невероятно порадовало, никакого супер-секса в книге.
Книга читается легко, интерес не отпускает, хочется узнать, что же случится дальше.
Конечно, не все гладко в книге. Минус хочется поставить за некоторые недодумки...Все-таки можно было придумать ну хоть какую-то резонную причину,почему плохие инопланетяне так ненавидят наших хороших. Да и непонятно,почему МО платит нашим инопланетным друзьям такие приличные деньги на содержание - в тексте часто проскальзывает,что Ди себе ни в чем в общем-то не отказывает,будь то машина или тряпки. Непонятой также осталась финальная кульминационная сцена с убийством аэрума. Я все ждала объяснения каким образом энергии трех молодых людей слились в одну, и как в этом замешана Кэти, почему она была основной действующей силой. Надеюсь, автор меня не разочарует и раскроет эту тайну в последующих книгах.
В целом понравилось) Легкое, ни к чему не принуждающее чтиво) От меня пять, но с минусом за неочеты о которых говорила выше.
...
Фрейя:
Харт Джессика «Сладостное заблуждение»
Хорошенькая малышка. Задумка интересная, довольно необычные реплики слетали с уст героя. Он не был себя в грудь и не обещал горы свернуть ради любимой. Он напрямую говорил, что любит, но не станет менять свою жизнь на 360 градусов. Ник обаятельный, красивый, богатый и добрый. Одним словом – мечта миллионов. А вот героиня мне не понравилась, она сама не понимает, чего хочет. Надменность и злость явно ощущались. За что её полюбил Ник я так и не поняла.
Моя оценка: 4. ...