Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
laska:
Добрый вечер! Девочки сегодня вернулась с научной конференции г. Жешув Польша. Поверьте, все правильно делает наше правительство, только Евросоюз, если хотим нормально жить, другого пути просто нет. Да, и них есть свои проблемы, но есть главное - уверенность в завтрашнем дне, нет боязни никаких аннексий ( мы же в НАТО). Отношение к украинцам изумительное, Европа нас понимает, сочувствует и поддерживает. Про цены и уровень жизни - завидую молча, а вот уровень развития медицины, диагностика, да и обыкновенное отношение к больным ( медицинской этике и деонтологии посвящено отдельное пленарное заседание) приходится только мечтать. Как нас, участников с Украины поздравляли 21, немцы, поляки, литовцы просто подходили и искренне радовались за нас, непередаваемое чувство. Конечно, нам сперва будет трудно, но честное слово, есть из-за чего потерпеть.
...
Kliomena:
Оксана, ну ты ж знаешь, какой толщины стекло в моих розовых очечках
Просто, наши отбузились в феврале.
В субботу видела, как пацанчики "нечто похожее оружие" (оно было в полотняных чехлах) и каски сдавали ментам на одной из центральных улиц. Наверное, ПС?
Утром сегодня в части опять был слышен марш-построение.
Вот не рано ли вернулись они?..
Юляша, вот с лекарствами да, ахтунг. Наши хитро-желтые торгаши фармацевты уже радостно кивают на доллар... но не в два раза же(((
...
Vanechka:
Sania писал(а): Хотелось бы ото всех услышать, что вообще творится в ваших городах. Спокойно? Как прежде? Или действительно на улицу выйти страшно, а я сижу в неведении такая наивная?
В Луцьку тихо і спокійно. Сонечко світить! Весна прийшла! Люди ходять по магазинах, кафе і ринках. Всі працюють! Життя триває! Звичайно, переживають... проте, людей з автоматами не видно і БТРи не їздять. (Бачили їх лише коли везли військову техніку на Рівненський полігон)
...
Метелица:
Sania писал(а):Хотелось бы ото всех услышать, что вообще творится в ваших городах. Спокойно? Как прежде?
У нас в городе тихо – все как обычно на первый взгляд. Хлеб в магазинах есть, транспорт ходит, огородники в пригороде дружно жужжат культиваторами. Другое дело «душевное нутро»

, вот там неспокойно все, угум.
А цены да, растут.
...
Метелица:
Sania писал(а):А на второй?))
это про улицу?.. Пока ходим спокойно, кто на работу, кто на учебу. Правда, работать стали на час меньше (до 19) - центр города, мало ли что.
...
На-та-ли:
Sania писал(а):. Спокойно? Как прежде? Или действительно на улицу выйти страшно, а я сижу в неведении такая наивная?
в Сумской области более менее спокойно. Хотя солдаты и техника на блок постах стоят. Странно , что наших отправляют черте куда , к нам присылают из Львова.
Стратегия ?
А
цены растут , это да. А вот закупочные цены на сх продукцию пошли вниз :( нонсенс :(
про лекарства страшно думать. Я маму в аптеку не пускаю , так как она точно инфаркт получит от цен.
laska, чес слово искренне завидую Вашему оптимизму и искренней вере в лучшее. Но
боюсь я смотрю на мир немного по-другому.
laska писал(а):Конечно, нам сперва будет трудно, но честное слово, есть из-за чего потерпеть.
Ваши слова да Богу в уши .
Вот только боюсь , он
в это время немного занят.
Sania писал(а): Я не уверена, что нам там будет хорошо. Мне лично это совсем невыгодно, поэтому говорить ничего не буду, из-за предвзятости. Но всё же думаю, что в ЕС Украине не надо.
вот и я так думаю. Тоже смотрю со своей колокольни.
...
Kliomena:
На сон грядущий, чтоб улыбнуло, хочу показать такую вот инсталяцию, заснятую мною в Черновцах напротив Воздвиженского костела у здания самой старой аптеки города, когда наш Премьер был в глубокой оппозиции
Надпись на кружке "Для пожертв на розвиток української демократії"
Мальчонка штаны-на-лямках тот самый Премьер
...
laska:
Кстати о лекарствах, цены на них действительно очень привязаны к доллару, даже если производитель наш, сырье покупное. В тех же странах ЕС, базовая медицинская помощь страховая в обязательном порядке. Что это значит, заболел человек, и все что предусмотрено медицинскими рекомендациями больной получает, вне зависимости цены ( все менее-более часто встречаемые болезни занесены в страховой реестр) и поэтому нет страха, что завтра не на что купить лекарства. Для неимущих широко развита сеть помощи по линии Красного Креста, волонтерских организаций, Для европейцев неведомо бежать со списком в аптеку, когда кто-то попал в больницу. Правда, есть свои минусы, лекарства в основном рецептурные, список отпускаемых без рецепта весьма ограничен, приходится каждый раз обращаться к врачу, наверное поэтому самолечение практически исключено.
...
ayrin:
У нас тоже все спокойно, ходим на работу, радуемся весне, на выходных, правда, митинги были... Живу в Запорожской области, километрах в ста от
Юляши.
Цены выросли, конечно, с этим не поспоришь...
...
Запах Ветра:
Почти улеглась баиньки))) После посевной то

устала очень. Правда, так и не знаю, что я в Харькове сеять могла на асфальте)))
В Харькове тоже все более-менее хорошо. Не считая очередного мЫтинга. В субботу тусил народ возле памятника Ленину

ТАм кучка вдалеке возле памятника
, и в воскресенье
Специально для форума скрины делала
В проезжающей мимо машине с украинским флагом разбили заднее стекло

Мне доставил лозунг "Янукович приди - порядок наведи"
Цены поднялись после первого скачка доллара, а так вроде пока все так-же. Хотя я в супере тарюсь раз в 10 дней, примерно. Так что пока нового подорожания не ощутила.
Kliomena писал(а):Это кого, например?
И я к вопросу присоединюсь.
Виктория В, вот еще раз спрошу, кто такие МЫ? Потому что, до сегодняшнего дня, Харьков тоже Восток Украины, а настроения у нас разные. Я бы не взялась так смело за всех отвечать МЫ.
Sania писал(а):Вы намекаете на вступление в ЕС? Я не уверена, что нам там будет хорошо. Мне лично это совсем невыгодно, поэтому говорить ничего не буду, из-за предвзятости. Но всё же думаю, что в ЕС Украине не надо.

Оксаночка, так туда никто и не хотел особо. Так мы пока и не вступаем, не дай бог дальше что-то придумают((( Мое мнение, уже с пару лет, что оно и само скоро развалится.
...
кариша:
Могу и я свои пять копеек...так сказать.Но вообще-то в городе Донецке это уже не пять,а ДВЕ копейки.Работаю в реальном секторе экономики...Заводы,стройки,стройматериалы,краски,хим.пр-во... От прошлогоднего еле вытягиваем 30% загрузку,и не потому что не хотим работать или мощности производственные не позволяют... Заказов нет!!! Все дорожает:бензин,продукты,проезд,(обещают и коммуналку),а З/плата на месте, с учетом курса доллара,стала меньше...Не хочется расписывать дальше...стариков и студентов живущих на стипендии жалко,а экономика юго-востока уже в шоке
...
Kless:
Виктория В писал(а):Kless, наше неприятие Майдана вовсе не означает негативного отношения к Украине.
Виктория, я наверное вас удивлю, но тоже против Майдана. Для меня Майдан это вторая Оранжевая революция, а мы все помним что после нее произошло и кто пришел к власти, кстати у меня сейчас появилась стойкое ощущение, что Майдан затевался как раз для того, чтобы привести к власти всю ту же Тимошенко, если не президентом, так премьер-министром. И я тоже считаю, что мы не выиграли от Майдана, а проиграли. Наша проблема состоит в том, что мы находимся посредине между Западом и Россией, и каждый тянет нас в свою сторону. А ЗУ хочет в Европу и это понятно, для них русские чужие, а ВУ хочет в Россию, потому что для них русские свои и поэтому нам нужно сохранять так сказать определенный баланс (грубо говоря и вашим и нашим), который был нарушен Майданом. И я против ассоциации с ЕС., это добьет нашу экономику окончательно.
Но я понимаю, что Россия не будет помогать просто так, из "братской любви", Путин преследует свои интересы. Я не считаю ответственными нашу страну за то, что сейчас происходит в России, в этом виновато их правительство, а мы другая страна.
А по поводу того, что русские говорят, что у нас "нет государства, законов, армии, милиции", что мы не видим, что у нас беспредел и беззаконие. Это просто они сейчас нашу жизнь рассматривают под лупой, на данный момент, если бы они посмотрели на нее год назад, то они увидели бы, что она не сильно изменилась, по крайней мере для регионов. По крайней мере пока. Что у нас были законы, которые кто-то соблюдал? У нас была армия? (так Янукович обрезал бюджет на ее содержание). А наша милиция защищала наших граждан? (давайте вспомним Врадиевку)
Может, конечно, что-то из того о чем говорят русские происходит в Киеве, но так Киев хотел смену власти...
Нас ждет тяжелое время, а когда нам, простым смертным, было просто?
Самое страшное, что с нами может случится - это война с Россией. Это будет не наша война, но в ней нас заставят участвовать.
...
Катерина-Ф:
Девочки, всем здрасьте!
Innulya писал(а):Цены вынуждают плюнуть на предохранение и третьего рожать.))
Рожай! Хоть один плюс от роста нынешних цен - авось демографическая ситуация в стране улучшится!
Не знаю, как в других городах. а у нас всюду - социальная реклама "Скажи "нет" аборту!" На остановках, в транспорте, в магазинах, на биллбордах, о больницах уже не говорю. ВСЮДУ!!! Так что, девоньки, плодитеся и размножайтеся - прям по Святому Писанию.
Ситуация... Отчитываюсь по крайнему югу ЮВУ. Тихо, мирно, без стрессов и потрясений. Хотя вчера программа "Гроші" на 1+1 весь ЮВУ традиционно сделала нацистами, предателями родины, Горловка. в которой живет моя старинная приятельница, - так это оплот пророссийского движения в Украине. Не зря же Юля когда-то предлагала весь Донбасс обнести колючей проволокой - так что, девушки, вам привет из будущего гетто. Если что - не поминайте лихом! Хотя, если честно, меня даже порадовала в чем-то эта передача: видать, есть еще порох в пороховницах, кого-то Донбасс еще раздражает самим фактом своего существования. Не только на Россию бочки катят, мы, значит, как враги тоже чего-то стоим.
Погода... ТЕПЛЫНЬ! Хотя сегодня немного похолодало - ветерок такой слегка свежий, но хороший, в огородах и садах работать самое то. В 8 утра "Азовсталь" показала +7, днем определенно будет еще теплее.
Цены... 
Короче, словеси закончились. Ходила с утра в аптеку, купила антибиотики отечественного прозводства, которые раньше я за 6 грн. брала, кошек подлечивала. Теперь себе понадобились те же - чуть не рухнула возле стойки: 18 грн.! Я ж в ноябре последний раз их брала за 6 грн. с копейками! Цены у частников на молоко вроде не выросли. На яйца - от 7, 5 грн. выросли до 10-11 грн. Долляри, перця їм під ніс, дорожчають!
Kless писал(а):Майдан затевался как раз для того, чтобы привести к власти всю ту же Тимошенко, если не президентом, так премьер-министром.
И к бабке не ходи! Сделай ретроспекцию - и посмотри, чей там фейс на елочке поцепили. Как говорили когда-то в 95-м квартале (кажись, я уже цитировала): "Такие деньги - и Тимошенко не при чем?" Так что ищите, дамы, след Фикса, это всё его проделки: сначала бабулечки бродили вокруг тюрьмы с бумажными планшетами, потом завели бучу "Геть корупціонерів!". Хотя сначала Янукович сам лопухнулся с ЄС: консультанты-экономисты не сделали вовремя аналитическую справочку, "что день грядущий нам готовит". А уж потом студиоузы появились, следом - и все остальные мирные демонстранты с коктейлями. Ну а последующие мы все наблюдали - кто по ТВ, кто в яви.
laska писал(а):обыкновенное отношение к больным
Laska, как говорится, давайте отделим мух от котлет. Отношение к больным (я так понимаю, вы медик?) не зависит от того, сколько выделяется государством на одного среднестатистического больного, это уже человеческие качества самих медработников (при всем моем уважении к профессии медиков - у меня чуть не половина родни медики, ныне здравствующие или уже преставившиеся). Да, кстати, а сколько же выделяют - КОПЕЕК? И сколько вообще выделяется на весь Минздрав? И в сравнении - а на оздоровление деп.корпуса?
...
Запах Ветра:
Минутка юмора. Смех сквозь слезы))) От 95-го квартала - Путин женится на Тимошенко.

А что, чудесатая бы парочка получилась)))
...
Alesia:
Баришні, привіт))
Скинули мені приколи, посміхніться))
КОРОЛЕВА-ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ...
КАК ОТОМСТИТЬ МУЖЧИНЕ!!!
1. Застали мужчину с любовницей - присоединитесь, докажите, что Вы лучше, потом бросьте его...
2. Если мужчина разбросал по комнате носки, разлейте по кухне борщ...
3. Если после секса он отворачивается и храпит, захрапите во время секса...
4. Если мужчине не нравятся тупые, страшные подружки, заведите себе красивых, умных, богатых друзей...
5. Если мужчине не нравится Ваша работа, устройтесь стриптизершей - это всем мужчинам нравится...
6. Если мужчина всё время замечает Ваши маленькие недостатки, не замечайте его маленькое достоинство...
7. Если мужчина не встает с дивана, не выходите из туалета: посмотрим, кто первый сломается...
8. Если мужчина не помогает Вам на кухне, не помогайте ему в постели, пусть корячится...
9. Если мужчина отказывается называть тещу "мамой", откажитесь называть его в постели "мой неутомимый ковбой"...
10. Если мужчина не моет за собой посуду, тут всё просто - кормите его яблоками...
11. Если он пришел домой пьяный и не говорит, где был - уйдите из дома пьяной и не говорите куда пошли...
12. Если мужчина поднял на Вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи...
13. Если Вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите, что он не угадал и в финал выходит другой участник...
14. Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье как вы хотели, пойдите на вечеринку в летней резине...
15. Если мужчина называет Вас копушей, назовите его скорострелом...
16. Если мужчина отказывается ходить курить на балкон и курит в постели, постелите ему на балконе...
17. Если мужчина называет Вас бревном, скажите ему чтоб этот дятел искал себе другое дупло...
18. Если мужчина стал контролировать Ваш шоппинг, начните контролировать его саунинг...
19. Если он смеется над Вашей логикой, напомните ему как он 5 раз бегал за водкой...
20. Если мужчина не снимает во время секса носки, не снимайте во время секса колготки...
21. Если мужчина не носит подаренные Вами стринги с сердечками, расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками...
22. Если мужчина упрекает Вас, что Вы симулируете оргазм, не симулируйте, пусть старается...
Ну і трохи поточних новин.
В Україні уже новий в.о. міністра оборони
Верховная Рада назначила нового и.о. министра обороны
25.03.2014 12:35
Вместо контр-адмирала Игоря Тенюха, заявившего сегодня о своей отставке, назначен генерал-полковник Михаил Коваль
Верховная Рада уволила Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны Украины. За постановление проголосовали 228 народных депутатов.
К этому вопросу Рада вернулась после проведения консультаций. Спикер Александр Турчинов подал на должность исполняющего обязанности министра кандидатуру Михаила Коваля. За назначение Коваля проголосовали 251 народный депутат.
Коваль родился в Изяславе, генерал-полковник погранвойск Украины. 5 марта был похищен возле воинской части под Ялтой. По словам Коваля, его похитили бойцы воздушно-десантных войск РФ с участием гражданских лиц.
Коваль ранее командовал бригадой парашютно-десантных войск, танковой дивизией, руководил штабом Внутренних войск, а также занимал должность заместителя главы Госпогранслужбы.
Напомним, сегодня Тенюх заявил о том, что готов подать в отставку. Но с перового Верховная Рада его отставку не приняла, за его отставку проголосовали 197 народных депутатов.
http://news.liga.net/news/politics/1117112-rada_uvolila_tenyukha_s_dolzhnosti_i_o_ministra_oborony.htm І ще одне
Правый сектор намерен отомстить главе МВД Авакову - заявление
25.03.2014 11:53
Смерть Александра Музычко в правом секторе называют "заказным убийством"и угрожают местью министру внутренних дел
Правый сектор намерен отомстить главе МВД Авакову - заявление
Правый сектор намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко. Об этом сказано в официальном заявлении Правого сектора, которое они сделали на пресс-конференции в Ровно.
"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль.
В Правом секторе заявляют, что версия МВД - "это сплошная ложь". "Ведь Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться", - сказано в заявлении. Каким образом правый сектор намерен мстить, пока не сообщается.
Напомним, сегодня в МВД заявили, что Александр Музычко был убит во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.
Первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил: "Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.
http://news.liga.net/news/politics/1117050-pravyy_sektor_nameren_otomstit_glave_mvd_avakovu_zayavlenie.htm ...